Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваз 2106 "небесного цвета"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Route_66
Да ладно. Просто тяжело потом развидеть. По ночам кошмары и жуткие судороги. А оно мне надо? Опять же - что делать, если народу нравиццо, а я один такой зануда?!
Мориз91
Всем доброго времени суток. Как я писал раньше, у меня вызывает грусть и печаль качество резиновых изделий в подвеске. За неполную тысячу растрескались втулки стабилизатора, сайлент блоки амортизаторов. Недавно вычитал в интернете про полиуретановые втулки. Если смысл менять резиновые сайленты на полиуретан?
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 9.12.2020, 21:02) *
если смысл менять резиновые сайленты на полиуретан?

для меня точный ответ... никогда... Резина разрушается быстрее Но со временем в деревяшку не превращается... менять во время и нет проблем... я так для себя решил... hi.gif
Мориз91
Цитата(ИванычЪ @ 9.12.2020, 22:54) *
для меня точный ответ... никогда... Резина разрушается быстрее Но со временем в деревяшку не превращается... менять во время и нет проблем... я так для себя решил... hi.gif

700 км, Карл!
1300SL
Мориз91 а были чьих??? Бабыклавины или другие???
Бабаклава делает не плохо РТИ.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 10.12.2020, 9:43) *

Именно Баба Клава.. Года на 3-4 хватает.. big_boss.gif
Мориз91
Цитата(1300SL @ 10.12.2020, 10:43) *

По незнанию брал ноунэйм. Это теперь знаю, есть Балаково и ещё одна контора
. Но все же? Покурил ветку на форуме про полиуретан. И единого мнения так и не увидел.
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 10.12.2020, 11:51) *
И единого мнения так и не увидел.

Ну так и поставь.. покатай и раскажешь на форуме как оно.. Я так про пластик скажу ещё.. Пыльник на ОКЕ на рулувом наконечнике пластиковый.. Так вот через год он уже деревянный и конечно уже не работает и через два года наконечнику перда приходит.. А у меня на копье рулевая уж под 20 лет как работает .. Без замены..Расходники только.. Она разборная и вся с тавотницами.. и пыльники все Баба Клава.. Конечно меняю , но не от того что они не работают.. Рвутся се ля ви. hi.gif .. И на шаровых тоже Баба Клава.. hi.gif
1300SL
Мориз91 ну они скрипеть начинают, говорят... А потом попавший песок жрет не резину как на обычных а металл.
Мориз91
Цитата(ИванычЪ @ 10.12.2020, 14:53) *
Ну так и поставь.. покатай и раскажешь на форуме как оно.. Я так про пластик скажу ещё.. Пыльник на ОКЕ на рулувом наконечнике пластиковый.. Так вот через год он уже деревянный и конечно уже не работает и через два года наконечнику перда приходит.. А у меня на копье рулевая уж под 20 лет как работает .. Без замены..Расходники только.. Она разборная и вся с тавотницами.. и пыльники все Баба Клава.. Конечно меняю , но не от того что они не работают.. Рвутся се ля ви. hi.gif .. И на шаровых тоже Баба Клава.. hi.gif

Пройдем тогда опытным путем. Заказал, дождусь пружин и можно в бой. Кстати кто-нибудь ставил шаровые трек? И проконсультируйте плиз за рулевую трапецию. Искать трек или подойдёт какой-нибудь белмаг или кедр?
1300SL
Шаровые, трек-чемпион пользую...бо Белебей/белмаг скурвился. Трапецию на первую шоху тоже ставил трек., Мож и щас она стоит.... Трек не плохо, но говорят подделовать стали. Говорят СЭВИ не плохие. Я на их опорах 4етыре года отездил, на Нексии...
Мориз91
А вот и полиуретан пришел. Денег конечно он стоит. Посмотрим так ли он хорош. К концу месяца придут комплект шаровых трек спорт ( красные с инфернальной живучестью, как указывает производитель), рулевая трапеция ( постараюсь взять тот же трек) и пружины Фобос спорт - 50. И можно будет приступать к последней части марлезонского балета.
Мориз91
Кто-то скажет колхоз. А мне нравится, плюс эта штука уберегает вайтволлы от бордюрной болезни.
1300SL
Ну ни чё, бывает...главное шоб нравилось
Господин поручик
Цитата(Мориз91 @ 15.12.2020, 7:18) *
Кто-то скажет колхоз.

Я даже знаю, кто! rofl.gif
А ваще эти усики...мммм..школьником был-оборачивался на такие машинки. И приделал на свой игрушечный Кадиллак такие же (одинарные)
1300SL
Хз...как это габариты не чувствовать... Ну ладно там метраж в дистанции не угадать (думаешь метров 300, а там 306-оказывпется)
Господин поручик
Цитата(1300SL @ 15.12.2020, 20:39) *
Хз...как это габариты не чувствовать...

Это отмазка! Народ пытается наделить красивую цацку волшебными свойствами...ну...чтоб дескать, не просто понты, но еще и польза)
Вот, говорят, мухобойка мух отгоняет ...и пр. членистоногих
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 15.12.2020, 20:51) *
Вот, говорят, мухобойка мух отгоняет ...и пр. членистоногих

Жаль , что не ГИБДД... censored.gif
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 15.12.2020, 21:05) *
Жаль , что не ГИБДД... censored.gif

Там очень непросто...
Мориз91
Цитата(Господин поручик @ 15.12.2020, 21:34) *
Я даже знаю, кто! rofl.gif
А ваще эти усики...мммм..школьником был-оборачивался на такие машинки. И приделал на свой игрушечный Кадиллак такие же (одинарные)

И я знаю. Вот все жду его)))
Route_66
Прэдставытэли солнечного Кавказа очень любили инсталлить на свои мандариновозки такие изделия. Помню, в "Крокодиле" картинка была: сидит, панымаеш, джигит в машине. У него усы, и у нее усы. Причем торчат под одним и тем же углом, в унисон.
Мориз91
Цитата(Route_66 @ 31.12.2020, 3:29) *
Прэдставытэли солнечного Кавказа очень любили инсталлить на свои мандариновозки такие изделия. Помню, в "Крокодиле" картинка была: сидит, панымаеш, джигит в машине. У него усы, и у нее усы. Причем торчат под одним и тем же углом, в унисон.

Ты вернулся!!!! Уррааааа!))))

Ребят, вопрос по поворотникам. Как помните я поменял реле поворотов. В общем в начале все работало отлично, потом начал мельтешить поворот правой сторон (правая сторона моргала чаще). При этом на приборке значек поворотов горел ярко. Теперь: подфарник и повторитель на крыле очень тускло моргают, задний поворот отказался вообще работать. Мельтишение прекратилось. Левая сторона работает отлично.
Внимание вопрос к знатокам - Это реле опять умерло?
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 3.1.2021, 16:42) *
Это реле опять умерло?

Нет.. Проверяй цепи.. Реле долбит когда нагрузка меняется... Например лампа сгорела... А если тускло , то масса пропала или не контакт.. Ищи.. big_boss.gif
1300SL
Ага, ото не контакт=лампа сгорела. Смотри патроны и массу....
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 3.1.2021, 17:42) *
Ты вернулся!!!! Уррааааа!))))

Дык куды ж я денусь-то?
P.S. З Новым годам! Жыве Беларусь! drugba.gif
Мориз91
Цитата(Route_66 @ 3.1.2021, 23:09) *
Дык куды ж я денусь-то?
P.S. З Новым годам! Жыве Беларусь! drugba.gif

З Новым годам! Так, жыве)))

Цитата(1300SL @ 3.1.2021, 19:39) *
Ага, ото не контакт=лампа сгорела. Смотри патроны и массу....

Однако, дело было не в бобине. Недавно снимал обшивку багажника, и при установке, нечаянно задел оранжевый провод на поворотник. И он отвалился.

В общем для меня 2020 закончился не айс. Пробило прокладку под башкой в моем повседневном поджопнике пежо 206. Пришлось ездить на шестеркё, по солям и прочим реагентам... Это как серпом по бубенцам... зарекался же... очень надеюсь сквозных дыр не появится. Ощущение такое, что сделал что-то непотребное. Но ощутил всю силу вазовской печки. Это не печка, это блин домна! Ездить в рубашке и не мерзнуть это кайф)))
Но обнаружилась еще одна проблема. Дворники не работают на 1 скорости, вернее работают через раз. На второй скорости все норм. Есть ли в классике реле дворников? или что там нужно сделать, чтоб первая скорость вернулась.
1300SL
Мориз91 первая скорость...хм там реле прирыватель, на основе би-металлической пластины. Посмотри, может контакты "сварилось" и постоянно трут дворники, ибо не размыкается контакт от нагрева.

Отвалился провод оранжевый эт малой кровью почитай. Но итог один, неконтант, не масса не горит лампа, сгорела
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 4.1.2021, 19:15) *
чтоб первая скорость вернулась.

Подле левой ноги.. За панелькой реле паузы... первая скорость... Или починить , если тяма хватит.. или поменять.. drugba.gifУ меня раз на два работает.. СССР ,, однако...
Route_66
Скорость там только одна, на самом деле. Только в среднем положении дворники работают в прерывистом режиме: один взмах, а потом пауза в несколько секунд. Реле, как уже совершенно справедливо сообщили коллеги, находится слева от левой ноги водителя. Называется РС-514. Если имеют место глюки, то лучше его поменять. Подключается проводом с 4-контактной колодкой. В норме после включения должно быть несколько взмахов в непрерывном режиме (пока прогреется биметаллическая пластина), потом пауза в несколько секунд, потом по одному взмаху между паузами.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 4.1.2021, 20:25) *
В норме после включения должно быть несколько взмахов в непрерывном режиме (пока прогреется биметаллическая пластина), потом пауза в несколько секунд, потом по одному взмаху между паузами.

Ага.. 1-3 маха и потом через паузу.. big_boss.gif
Господин поручик
Цитата
Это не печка, это блин домна! Ездить в рубашке и не мерзнуть это кайф)))

С одной стороны-вроде как похвала шохе...а если копнуть глубже-плевок в пыжика.
Неужто там так плохо с печкой?
1300SL
ИванычЪ ну все зависит от жёсткости и подгиба контактов, подвижного и не подвижного.
Господин поручик да и в классике бывает плохо, и 50% это не прокачивает помпа.
Мориз91
Цитата(Господин поручик @ 4.1.2021, 21:48) *

В пыжике, покрайней мере 206 зимой в рубашке не поездишь. Печка вроде бы и греет но вездесущий сквозняк ч/з решетки аудиосистемы делает температуру комфортной. Жары нет. А в жиге реально жара!
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 4.1.2021, 21:48) *

Никаких "плевков". Просто представления о зиме у людей в разное время и в разных частях планеты были разные. Как для европейской зимы, особенно тепершней, печка в пыжике вполне достаточная. А в "Жигулях" система сразу рассчитывалась на суровые, исконно русские зимы:
Мориз91
Цитата(Route_66 @ 5.1.2021, 8:50) *
Никаких "плевков". Просто представления о зиме у людей в разное время и в разных частях планеты были разные. Как для европейской зимы, особенно тепершней, печка в пыжике вполне достаточная. А в "Жигулях" система сразу рассчитывалась на суровые, исконно русские зимы:

Согласен полностью и целиком. 206 пыжи делались в Иране и преимущественно для рынка востока. Поэтому и печка там соответственная. А вот кондей лютая штука. Летом если постоять с включенным кондеем на лобовом у печки иний образовывается.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 5.1.2021, 7:50) *
А в "Жигулях" система сразу рассчитывалась на суровые, исконно русские зимы:

Согласен.. Как у меня так тепло через пару км. От старта.. А через пять км уж и заслонку закрываю... А эксперт у нас Михалыч и жигули и приора и - 40 big_boss.gif

Цитата(1300SL @ 4.1.2021, 21:01) *
ИванычЪ ну все зависит от жёсткости и подгиба контактов, подвижного и не подвижного.
Господин поручик да и в классике бывает плохо, и 50% это не прокачивает помпа.

Согласен , подгибом контактов можно регулировать и про помпу тоже правда.. Щаз на продажу такое ГГГ идёт.. Новые и уже 3 мм рабочий зазор.. А я себе 0.5 ставлю.. вот у меня и качаает шо ноги припекает.. dntknw.gif
1300SL
От и я про то же.. да и корпуса у помп тоже разные. В своей теме показывал. А так с сопла печки на лобовое, при полностью прогретом движке и -5 за бортом, алюминиевый радиатор выдает +60-65 (как на Нексии бывшей), а латуниевый +75 (засекал и +80 на светофоре). Вот сейчас 0 на улице 20км с прикрытой воздушной заслонкой на 80% а в салоне духода даже задним пассажирам, это при том что сарай-уневерсал, объем большооой.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 5.1.2021, 19:20) *
да и корпуса у помп тоже разные.

Саня ... гонишь.... Каким местом.. ?? dntknw.gif
1300SL
ИванычЪ ну для начала, каталожным номером smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 5.1.2021, 21:55) *
ИванычЪ ну для начала, каталожным номером smile3.gif

Угу.. Для меня не новость.. 21073-1307015-00 и 21010-1307015-00 , а крышка у всех одинаковая..21010-1307045-00 Одно НО на новоделках нет фиксатора для подшипника.. А вот подшипник имеет 4 варианта.. 21010-1307027-00 ....01...02...03..При этом в крышке стоят не подшипники , как трактует чувак в видосе.. а ПОДШИПНИК

Это копеечный , шарики везде.. У нива со стороны помпы - ролики.. А чувак намотал 10 минут.. КАРЛ.. ДЕСЯТЬ.. А инфы то на пару минут. И лажанул , что пластиковая самая шикарная.. И что она в копеечном корпусе не лучше копеечной качает. .. Качает пластикавая хорошо.. НО.. были случаи когда лопалась и машина закипала... Я пользовал помпы во всех вариантах при корпусе 2101 Важно именно правильный зазор.. Остальное похрену.. hi.gif
1300SL
ИванычЪ солидарен.
Мориз91
Доброго дня. Вот и пришли -50-е фобосы. Вчера поменял их сзади, думаю на следующих выходных поменять и перед.
синие стояли, разница ощутима)

Ощущение смешанное, дело в том, что выезд из гаража имеет высокий подъем с резким перепадом. Вот будет весело не выехать из гаража по весне)))
1300SL
Мориз91 выскочишь. Потихэсеньку.
Блин, а я про Фобос не писал, или ты не читал.... Это зло. Переменный виток-зло в цилиндрическом исполнении....
Вот на Ино стоят тоже переменам, но форма пружины Тор, а не Цилиндр!!! И слаживаясь виток к витку не контачат.
Я себе как то ставил тоже Фобос, переменный виток. Да все клас, но мелкие витки слаживаются на битом асфальте и задорно звенят -считай с колокольчиками едешьcray.gif smile3.gif smile3.gif smile3.gif.
Лечил натяжкой "резиновой" трубки ПВХ шланга, от тока не помню диаметр...на мелкие витки-тогда стало тихо.
Мориз91
Цитата(1300SL @ 18.1.2021, 6:31) *
Мориз91 выскочишь. Потихэсеньку.
Блин, а я про Фобос не писал, или ты не читал.... Это зло. Переменный виток-зло в цилиндрическом исполнении....
Вот на Ино стоят тоже переменам, но форма пружины Тор, а не Цилиндр!!! И слаживаясь виток к витку не контачат.
Я себе как то ставил тоже Фобос, переменный виток. Да все клас, но мелкие витки слаживаются на битом асфальте и задорно звенят -считай с колокольчиками едешьcray.gif smile3.gif smile3.gif smile3.gif.
Лечил натяжкой "резиновой" трубки ПВХ шланга, от тока не помню диаметр...на мелкие витки-тогда стало тихо.

Привет, да помню ты писал. Я думал только на высоких пружинах такая проблема. Да ездил как на гитаре. Едешь по гаражам и брынь-брынь. Я если честно вообще был удивлен мягкости шестерки. Что-то похожее испытывал на гидравлическом ситроене. Плывешь- другого эпитета не подобрать. Весной посмотрю, как себя поведут - 50. Вчера рукой качал за крыло. Ход вроде бы не сильно уменьшился. А за совет со шлангом спс, буду иметь в виду.
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 18.1.2021, 6:16) *
Доброго дня. Вот и пришли -50-е фобосы. Вчера поменял их сзади, думаю на следующих выходных поменять и перед.
синие стояли, разница ощутима)

Ощущение смешанное, дело в том, что выезд из гаража имеет высокий подъем с резким перепадом. Вот будет весело не выехать из гаража по весне)))

Судя по фотке, получилось омерзительно низко. И это без нагрузки, вообще! Как будто бульбы на базар насыпал под потолок, снявши заднюю сидуху.
Вот так - начинался проект, как "типа ретро сток", а по факту имеем очередную опущенную пузотерку.

Про ощущения лучше не спрашивай. smile71.gif censored.gif russian_roulette.gif
1300SL
Ну в принципе -50 это ара тюнинг...
Чем выше горы-тем ниже приоры smile3.gif
-20 вроде же тут была тема по запросу, или -15 не помню уж.
У нас тут много чего фкусного на форуме smile3.gif и по тюнингу-ристайлингу, ток шукать надо.
Мориз91 а так даже на штатных пружинах шоха-мпшина мягкая. Ставишь подушки стандарт, и сток пружины и счастье.
Для меня норма допустим, когда меж резиной и аркой крыла проходит по прямой мой кулак. Ну эт не показатель конечно, хотя есть заводские размеры от почвы до порога.
Возьми залей полный бак бензина, и в салон сзади посади пассажира кило сто, и узри картину 4а примерно будет выглядеть, можешь и покатать послушать вдруг отбойник будет в салон проситься...
Господин поручик
Цитата
Судя по фотке, получилось омерзительно низко.

низкий таз радует глаз)

1300SL
Господин поручик низкий таз-вырви глаз.
Особенно когда глушак под брюхом не правильно поставят и точит колено, до земли-тьху пропасть blink.gif
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 18.1.2021, 14:15) *
низкий таз радует глаз)

Шоб сделать опущенный (или "чОткий поцанский") таз, совсем не обязательно брать за основу машину именно 1976 года.

Мориз91, вот постил же тебе фотки эталона, во всех ракурсах и проекциях. Твоя машина потенциально еще круче, поскольку на 2 года раньше - еще из самых первых! С утра встал, обошел вокруг, отметил 1001 отличие (цвет не в счет). К вечеру сделал так, чтобы осталась только 1000 - значит, день прошел не зря. Года через 2 - 3 начнешь на улице явственно слышать за собой хруст вывихнутых в изумлении шей. А так... дурное дрочево какое-то получается, ИМХО. Извините за резкость и за мой французский.

Кстати, чем стоковые пружины плохи? Я за 40 лет так и не понял, что с ними не так. Тупой, наверное.
Господин поручик

troll.png
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU