Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваз 2106 "небесного цвета"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
1300SL
Route_66 каждому по таланту smile3.gif
Господин поручик
Лучше-по потребностям! impish.gif
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 5.3.2021, 20:46) *
ИванычЪ совершенно верно ! Ездить!!! Это когда пробег не менее 10т.км на год. А так делай расчет, стоимость комплекта/установки, цена на газ/бензин-расход и разница...

Мне пробег похрену... мой газ уже как 20 лет уже стоит.... big_boss.gif
1300SL
ИванычЪ ты у нас вне конкуренции...
Господин поручик каков талант-такие и потребности...
Route_66
Цитата(1300SL @ 5.3.2021, 22:02) *
Route_66 каждому по таланту smile3.gif

Цитата(Господин поручик @ 5.3.2021, 22:04) *
Лучше-по потребностям! impish.gif

А... boredom.gif

От каждого по способностям, каждому по потребностям.

Да, проходили такое. Чем закончилось - тоже всем памятно.
1300SL
А...ты про это..шо S3R что германия там коммунизм-там нацизм...а в попу ту политику, шо там херово шо там так же закончилось.
Route_66
В Германии это в 19-м веке было. И сугубо в теории. А на практике проверяли уже в 20-м. И в стране, которую им было не жалко. Политикой это было тогда, а сейчас это уже давно, как история. Хотя и все равно оффтоп. big_boss.gif
1300SL
Route_66 я про Германию 30х иммел в виду как одна партия перешла в один нацизм...
Route_66
А хде там было про "по потребностям"?
1300SL
Route_66 так у них же Ленин жил smile3.gif

И Карл с Марксом
Route_66
То в очень сильно разное время было. Карл, Маркс, Ленин и Гитлер. big_boss.gif
Блин, зафлудили тему вконец. censored.gif
1300SL
Route_66 та то все это шварцграу, мозги запудрило
Route_66
Дык не фельдграу же ж, а шварцграу. Эк вас разобрало-то... big_boss.gif
ИванычЪ
Питниццо.. drinks.gif
Мориз91
Внатуре, мужики предлагаю тему про "цвет клапанной крышки" перенести в раздел "не обсуждаемое"))) А то прикольно, начали с крышки, а перешли в тернии истории.
К чему спросил про газ. С появлением сына и стройкой квартиры, понял что в доме нужен второй авто (не для перевозки стройматериалов). Из-за того, что пока денег в притык (из-за стройки), купить внятную машину жене не могу, а вот на лето отдать ей пежо реально, что б она с сыном могла ездить на озера\речку и в деревню\дачу, да и в целом закрывать некоторые бытовые вопросы сама. Думаю на бессолевой сезон пересесть на жигули, в среднем сейчас пробег в неделю составляет 500-700 км. Скажите целесообразно ли будет поставить газ в машину, и сколько она выдержит такой режим эксплуатации? езжу только по асфальту, гравеек нет. Просто смущает то, что где-то читал, что ресурс этих двигателей 150 к км. Опять же повторюсь, сезон апрель- сентябрь.
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 6.3.2021, 10:07) *
что где-то читал, что ресурс этих двигателей 150 к км

По старым книгам вообще 100 до капремонта. Для 2106 какими-то заклинаниями якобы увеличили до 120. Моя уже 143 на сегодня. Ездит же.
На масле не экономь. И меняй его вовремя. drugba.gif
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 6.3.2021, 9:07) *
Внатуре, мужики Скажите целесообразно ли будет поставить газ в машину, и сколько она выдержит такой режим

Повторюсь.. на газу дешевле ездить....А целесообразно считай сам.. Если газ 26 , а бензин 46 и для упрощения расход примем 10п на 100км , На каждые 100км пробега 200 рублей экономия.. Если газ с установкой - 19000..По дешману.. делим и получаем 95 умножаем на 100 и 9500.. Вот примерно через 10000 км начнётся реальная экономия .. По мне газ не больше вредит авто , чем бензин.. И двигатель на газу работает мягче и тише.. Как на бензине навалишь , то очень слышно "цокот клапанов " на газе этого нет , как и калильного при выключении.. Вот и резюме пол года почти при 500 недельных.. А потом экономия.. hi.gif
Ролакс
пробег в неделю составляет 500-700 км. Скажите целесообразно ли будет поставить газ в машину, и сколько она выдержит такой режим эксплуатации?

700км-можно ставить
знаю многих,у кого пробег 200+ и ездят вполне себе
двиг после газа сверкает внутри drinks.gif
Route_66
тему про "цвет клапанной крышки"

Если взять в сухом остатке, то:
1) На заводе и кастрюля, и клапанная крышка красились в цвет RAL 7021 Schwarzgrau.
2) Единственные документально подтвержденные исключения для клапанной крышки имели место в 1975 году на ВАЗ-21031 (двигатель - опытный 2106, кузов 2103). Цвет был красный или желтый, в зависимости от установленной КПП.

Цитата(Ролакс @ 6.3.2021, 11:25) *
двиг после газа сверкает внутри drinks.gif

На бензине тоже вполне себе сверкает, если лить нормальное масло и менять его вовремя drugba.gif
1300SL
Ставь газ. Магистраль-пластик. Можешь и сам поставить, хотя я куй его как у вас с регистрацией.
Если ставить, то тебе оптимально на моторный щит со стороны пассажира. Не на брызговик!
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 6.3.2021, 19:34) *
Ставь газ. Магистраль-пластик. Можешь и сам поставить, хотя я куй его как у вас с регистрацией.
Если ставить, то тебе оптимально на моторный щит со стороны пассажира. Не на брызговик!

А чё плохого на брызговик ?? У меня на обоих там... big_boss.gif
Мориз91
Вы лучше подскажите, где ГБО покупается и какое поколение брать, новое или б\у? Я просто с этим никогда не сталкивался.
ИванычЪ
boredom.gif Вот несколько вариантов
OPTIMUS PRIME
Мориз91 Ты только учти что с ГБО -25% мощности и +20% к расходу
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.3.2021, 11:02) *
Мориз91 Ты только учти что с ГБО -25% мощности и +20% к расходу

Совет от Лёхи , который на газу никогда не ездил..Я считаю иначе.. За скока рублей я проеду 1 км На бензине за 4.5 , а на газу за 2.5 .. вот и вся арифметика.. read.gif
1300SL
Ну баллон, можно таблетку (тор), а потом ее накрыть фальш-пол сделать. Будет багажник но мелкий.
На своей первой ставил баллон цилиндрический кажись 60л. Ставиться на полку от стакана до стакана-четко ровно хорошо. Но полочный обьем-прощай. Багажник глубокий остался но не широкий.
Из редуктора шо томассэто, шо аттикер. У аттикероа два клапана на магистрали (на фильтре стоит, а он отдельно) с одной стороны для перфекционистов шо газ в двух местах перекрыт хорошо, но соединений тоже больше.
Томассето..
и фильтр и клапан, все в одном корпусе.
А вот ставить тока евро-2, кули карбюратор же... А там кто карб сверлит, кто проставки тулит...а я на комфорках езжу (может от того и 10л жрет ...) -каждому свое.
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 7.3.2021, 13:32) *
Совет от Лёхи , который на газу никогда не ездил..Я считаю иначе.. За скока рублей я проеду 1 км На бензине за 4.5 , а на газу за 2.5 .. вот и вся арифметика.. read.gif

У нас Нива на газу,так что мимо
Ехать можно и на велику, и на брычке.А нужно ехать как человек а не считать рубли
1300SL
OPTIMUS PRIME я еду не спеша, считаю рубли, бо каждый день на работу с работы, да пробег 500км в неделю в среднем.
Раньше выехал, спокойно доехал. Надо притопить-можно и притопить... Моща да падает, но тогда экономия растет.
По поводу ресурсности, а бы хорошее(не обязательно брэнд -абы не паленка из подвала (фаворит, так себе ваш-как волгоил)) масло, и катайся... Первая шоха до сих пор с 12года на газу ездит. На Нексии 300т.км прошел, движок не вскрывал. На этой четверке пока 10т.км-эт не показатель.

Баллон брать можно и б/у, а вот редуктор брал бы нулевый...
Бо б/у хз как его эксплуатировали, мож там мембрана дуба дала. Или посчитать скока стоит бэшный редуктор и ремкомплект (оригинал) на него, и самому перебрать...

Есть тут газовые темы.
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.3.2021, 12:40) *
У нас Нива на газу,так что мимо
Ехать можно и на велику, и на брычке.А нужно ехать как человек а не считать рубли

Проше пана пардону.. Про Ниву запамятовал.. dntknw.gif Я то как человек тока до прогрева еду.. А потом на брычке. Но могу и 130 брыкануть.. boredom.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 7.3.2021, 14:56) *
OPTIMUS PRIME Надо притопить-можно и притопить... Моща да падает, но тогда экономия растет.

Мне такое не подходит, когда падает моща, у меня растет уровень раздражения а это черевато последствиями для этой коляски

Цитата(ИванычЪ @ 7.3.2021, 15:05) *
Но могу и 130 брыкануть.. boredom.gif

При брежневе 130 брыкало?
Route_66
Цитата(1300SL @ 7.3.2021, 13:37) *
А там кто карб сверлит, кто проставки тулит...а я на комфорках езжу (может от того и 10л жрет ...) -каждому свое.

Если родной "Вебер" стоит - не надумай его сверлить. Сначала воткни вместо него, чего не жалко.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.3.2021, 14:20) *
Мне такое не подходит, когда падает моща, у меня растет уровень раздражения а это черевато последствиями для этой коляски

Аналогично. Знаю, как эта машина может и должна ехать. И не потерплю, если она начнет хоть чуточку тупить. Опять же, лишние железяки в багажнике и под капотом. Дай Бог, чтобы при этом без лишних дыр.
Ну, то такое. Понятно, что сейчас напишут: зажрался. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Route_66 Как это без дыр? Бампер под заправочное сверлить.ввод-вывод трубок м14 сверлить ,вентиляция два отверствия по 100мм.Под ленты балона сверлить.
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.3.2021, 14:42) *
Route_66 Как это без дыр? Бампер под заправочное сверлить.ввод-вывод трубок м14 сверлить ,вентиляция два отверствия по 100мм.Под ленты балона сверлить.

У меня заправочник в багажнике .. Уж более 20 лет как.. Вентиляция два по 35мм они же и вход.. И 4 под М8.. dntknw.gif Ну и крепёжка магистрали и арматуры..
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 7.3.2021, 16:51) *
У меня заправочник в багажнике .. Уж более 20 лет как.. Вентиляция два по 35мм они же и вход.. И 4 под М8.. dntknw.gif Ну и крепёжка магистрали и арматуры..

И как же ты мил человек с такой порнухой техосмотр проходиш?
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.3.2021, 15:01) *
И как же ты мил человек с такой порнухой техосмотр проходиш?

А с какого перепугу ты тут про порнуху ??? А техосмотр покупаю , как все.. 500 рублей..
1300SL
OPTIMUS PRIME у вас там шо тех осмотр уже?

Заправочник, не обязательно сверлить бампер. На четверке под бампером, а на шохе прям в багажнике был.
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 7.3.2021, 17:58) *
OPTIMUS PRIME у вас там шо тех осмотр уже?

Заправочник, не обязательно сверлить бампер. На четверке под бампером, а на шохе прям в багажнике был.

Скоро.Но Укртрансбезпека имеет право проверять тех состояние на дороге
Route_66
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.3.2021, 18:20) *
Скоро.

Лет 10 уже, как периодически пугать пытаются. Что, типа, скоро.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Route_66 @ 7.3.2021, 19:37) *
Лет 10 уже, как периодически пугать пытаются. Что, типа, скоро.

Ой, а вам то что, в гараже стоять техосмотр не нужен)
Route_66
В гараже стоять - это зимой. Когда на дорогах соленая каша хлюпает. Не фиг ее месить за свои деньги. А потом кузовщиной страдать - долго, мучительно и дорого.
А насчет техосмотра - да, заикаются время от времени. Что вот, надо бы. Только как к очередным выборам дело, так и притормаживают. И заднюю врубают. Оно и понятно.
OPTIMUS PRIME
Ну да,лучше на печке сидеть,щи хлебать.На пенсии поди?
Route_66
Расово верный борщ вкуснее. И летние дороги лучше. До пенсии х.з., доживем ли. Лучше об этом не думать, пока здоровье позволяет.

А объективно - вот какой мне, нахрен, смысл ездить на работу на своей машине по соленому говнищу, если до нее (работы, то бишь) аж цельных 40 минут в метро? Ты видишь в этом хоть какой-то смысл? Я - нет. А вот выходные и отпуск в теплое время года - это совершенно другой компот.
OPTIMUS PRIME
Так а дровишки откуда? Или с неба падают?
Route_66
Какие еще дровишки? Всю жизнь на газу варим. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(Route_66 @ 7.3.2021, 19:52) *
Какие еще дровишки? Всю жизнь на газу варим. big_boss.gif

Это выражение такое, откуда доход
Route_66
Откуда доход, про то налоговая в курсе дела. Надеюсь, что ты хоть не из этих?
А так - то примерно отсюда. Ты, конечно не поверишь. Но зарплату там все еще платят, как ни странно.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Route_66 @ 7.3.2021, 20:16) *
Откуда доход, про то налоговая в курсе дела. Надеюсь, что ты хоть не из этих?
А так - то примерно отсюда. Ты, конечно не поверишь. Но зарплату там все еще платят, как ни странно.

Нормально чё, машина стоит , а ноги гробятся и лапти стираются,но главное шоб по соли не ездила)
Route_66
Леша, а можно чуть конкретнее? Вот кому и что ты хочешь сейчас доказать?
OPTIMUS PRIME
Route_66 А шо вы в академии делаете, полы моете или Линукс всем устанавливаете?
Route_66
Мозги всем подряд лечу и вкручиваю. Что они живут неправильно. Ну, вот навроде тебя.
Только ты их вкручиваешь бесплатно, а я за это баблище лопатой гребу.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU