Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваз 2106 "небесного цвета"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
1300SL
ИванычЪ эээ. Вот я про то же...два мешка цемента +ведро груш=один мой вес.. хорошего человека должно быть много., Такшто один я на капот и все гуд-затягивай.
Ток, надо ещё уточнять что в мешке 50кил. Бо у молодь щас мешок=25кг, мешок в 50кг-супермешок smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 13.4.2020, 11:34) *
ИванычЪ эээ. Вот я про то же...два мешка цемента +ведро груш=один мой вес.. хорошего человека должно быть много., Такшто один я на капот и все гуд-затягивай.
Ток, надо ещё уточнять что в мешке 50кил. Бо у молодь щас мешок=25кг, мешок в 50кг-супермешок smile3.gif

Тут нету спора.. важно наличие ещё одного харошего человека... Или как у меня - пара цемента и загруз задка.. распорка из багажника в потолок .. Нажимаю ногой на бампер... Всё.. полностью " гружоная ".. big_boss.gif
vent0m
Цитата(Господин поручик @ 10.4.2020, 9:34) *
Еще проще-поднял и пружина выпала))

уууууу, я помню этот момент. шок-контент, не менее)))
Мориз91
Доброго времени суток! В общем установил я жалюзи, машина стала выглядеть по интереснее. Нашел стоковое хром зеркало, покуда его забирал, подвернулась решетка от тройки. Не удержался. Прикупил. Весь вечер тёр решетку еле отмыл. Сегодня все установил. И машина поменялась кардинально. Всё-таки хром решает...
https://www.instagram.com/p/B_Khj2rAmOk/?ig...d=1bx4eotl1vd94
ИванычЪ
И Теперь не тока с цветом но и со статусом .. Это шоха или тройка.... Ничего нет невозмиожного.. Аммендорф со свой шохи вывел все признаки 2106... Теперь у него 2103.. big_boss.gif
Мориз91
Цитата(ИванычЪ @ 19.4.2020, 21:21) *
И Теперь не тока с цветом но и со статусом .. Это шоха или тройка.... Ничего нет невозмиожного.. Аммендорф со свой шохи вывел все признаки 2106... Теперь у него 2103.. big_boss.gif

Так вот и у меня грызет червяк сомнения, а не попробовать ли тройку собрать. Только шаховские задние фонари оставить? Молдинги и поворотники-треугольнички, вроде бы нашлись.
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 19.4.2020, 20:37) *
Так вот и у меня грызет червяк сомнения, а не попробовать ли тройку собрать. Только шаховские задние фонари оставить? Молдинги и поворотники-треугольнички, вроде бы нашлись.

Посмотри.. http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=19308
Route_66
Ну, хром-зеркала 2103 стояли и на ранних 2106. Насчет решетки когда-то давно и себе думал. Но в итоге решил, что должно быть что-то одно из двух: или чистая 03, или чистая же 06. Поскольку резать по живому идеальный стоковый кузов рука бы не поднялась, да и не осилил бы я такой проект (руки не под такие дела стоят!), то решил просто оставить все, как есть.

Хотя где-то глубоко в подсознании отголоски тех раздумий и до сих пор как-то смутно бродят. Скажем, приснилось не так давно, что в каком-то магазине попалась мне решетка 2103. Да не какая-нибудь, а цельная (!!!) - как было сделано на прототипе итальянскими дизайнерами. Я такую только на фотках в инструкции 1975 года издания видел, а в серию они так и не пошли. Говорят - вроде бы, в гальваническую ванну по длине не влезали, вот и сообразил какой-то советский Кулибин разрезать ее пополам - так их в производство и запустили. Правда, у моей во сне уголок чуть поврежден был. Но зато - мегараритетище! И цена вопроса всего 400 гривен (около 15 у.е.). Но ступор какой-то напал, вместе с этим - стою, репу чухаю, и думаю: колхоз это будет, ежели я себе ее поставлю, или нет? Так и проснулся в состоянии, близком к холодному поту. Минут 5 еще по инерции соображал, что это было такое.
Мориз91
Цитата(Route_66 @ 20.4.2020, 3:57) *
Ну, хром-зеркала 2103 стояли и на ранних 2106. Насчет решетки когда-то давно и себе думал. Но в итоге решил, что должно быть что-то одно из двух: или чистая 03, или чистая же 06. Поскольку резать по живому идеальный стоковый кузов рука бы не поднялась, да и не осилил бы я такой проект (руки не под такие дела стоят!), то решил просто оставить все, как есть.

Хотя где-то глубоко в подсознании отголоски тех раздумий и до сих пор как-то смутно бродят. Скажем, приснилось не так давно, что в каком-то магазине попалась мне решетка 2103. Да не какая-нибудь, а цельная (!!!) - как было сделано на прототипе итальянскими дизайнерами. Я такую только на фотках в инструкции 1975 года издания видел, а в серию они так и не пошли. Говорят - вроде бы, в гальваническую ванну по длине не влезали, вот и сообразил какой-то советский Кулибин разрезать ее пополам - так их в производство и запустили. Правда, у моей во сне уголок чуть поврежден был. Но зато - мегараритетище! И цена вопроса всего 400 гривен (около 15 у.е.). Но ступор какой-то напал, вместе с этим - стою, репу чухаю, и думаю: колхоз это будет, ежели я себе ее поставлю, или нет? Так и проснулся в состоянии, близком к холодному поту. Минут 5 еще по инерции соображал, что это было такое.

Если честно, решетку от тройки поставил лишь по одной причине. я не нашел на просторах беларуских барахолок железную решетку от 2106. Есть кучи вариаций с пластиком: черный, серый, хром вариант (крашенный пластик). Но это все не то. А у меня до этого стояла половинка пластик, половинка металл покрашеная краской. И вот это был чистый колхоз. agree.gif
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 20.4.2020, 5:52) *
я не нашел на просторах беларуских барахолок железную решетку от 2106

Грустно у вас как-то... cray.gif
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 20.4.2020, 15:16) *

Сагласен... https://www.avito.ru/krasnodar/zapchasti_i_...2106_1867831539 Это в паре км от меня..
Мориз91
Цитата(Route_66 @ 20.4.2020, 16:16) *

Не то слово. Отжили у нас вазы, как сегмент автомобилей. За то шрота иномарочного, хоть отбавляй. В Гродно лишь одна вазовская разборка. Сейчас ищу мастера, чтоб двигло перебрать, никто не берется.
Единственно что радует подружился с ребятами из ретро клуба, то они хоть инфу по з/ч дают где достать или купить.

1300SL
Мориз91 там бы самое главное тебе найти станок для шлифовки блока та коленвала... Ну и кузовщика на всяк случай. Все остальное дома или в поле...
vent0m
Цитата(Мориз91 @ 21.4.2020, 4:54) *
Не то слово. Отжили у нас вазы, как сегмент автомобилей. За то шрота иномарочного, хоть отбавляй. В Гродно лишь одна вазовская разборка. Сейчас ищу мастера, чтоб двигло перебрать, никто не берется.
Единственно что радует подружился с ребятами из ретро клуба, то они хоть инфу по з/ч дают где достать или купить.

РБ небольшая, можно иногда до смоленска мотать))
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 21.4.2020, 5:54) *
Отжили у нас вазы, как сегмент автомобилей. За то шрота иномарочного, хоть отбавляй.

Есть в этом и светлая сторона. Хороший стимул довести машину до идеала, чтобы она вызывала вау-эффект у окружающих. Но придется пойти и на некоторые жертвы. К примеру, картофан, цемент и поросят на ней возить при этом категорически нельзя.
Цитата(Мориз91 @ 21.4.2020, 5:54) *
За то шрота иномарочного, хоть отбавляй.

Вот из него лучше и подобрать для таких целей, чего не жалко.
Мориз91
Цитата(vent0m @ 23.4.2020, 2:04) *
РБ небольшая, можно иногда до смоленска мотать))

Ахахахах, по сравнению с вашими просторами, то да! Нам до Смоленска, как за пивом)))

Цитата(Route_66 @ 23.4.2020, 12:32) *
Есть в этом и светлая сторона. Хороший стимул довести машину до идеала, чтобы она вызывала вау-эффект у окружающих. Но придется пойти и на некоторые жертвы. К примеру, картофан, цемент и поросят на ней возить при этом категорически нельзя.

Вот из него лучше и подобрать для таких целей, чего не жалко.

Полнойстью согласен. Попробую достичь этого "вау-эффекта". А картошку и цемент вожу в универсале тестя)))
з.ы. Даже стоя возле гаража, машинка потихоньку собирает взгляды. Все кто проезжали мимо, хоть на мгновение, да останавливали взгляд. Было очень приятно)
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 24.4.2020, 6:49) *
Полнойстью согласен. Попробую достичь этого "вау-эффекта". А картошку и цемент вожу в универсале тестя)))
з.ы. Даже стоя возле гаража, машинка потихоньку собирает взгляды. Все кто проезжали мимо, хоть на мгновение, да останавливали взгляд. Было очень приятно)

drugba.gif
Мориз91
Доброго дня. Приобрел вихур губу, нужно ее красить. Полазив по просторам инета нашел таблицу цветов 2106. По моему 76 году, машину красили в васильковый 480 цвет. А как найти рал номер этого цвета? Искал по названию в рал каталоге. Такого цвета, как васильковый нет. Как найти хоть какой-то современный номер?
Route_66
Хрень какая-то. По современным каталогам, которые удалось найти через Гугл, номеру 480 соответствует цвет под названием "бриз". Только на васильковый он ни разу не похож. Как и на твою машину на фотках. А вот по описанию "Жигулей" тех лет, 480 - это как раз именно васильковый. Так что уже здесь существенная неувязка есть. А уж как это все привязать к RAL - я вообще х его з dntknw.gif .
Мориз91
Как перестать покупать ништяки на машину и заняться двигателем?
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 29.4.2020, 18:59) *

А я очень хотел это тебе донести... внешка это не главное... для машины которая должна ездить.. big_boss.gif
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 29.4.2020, 19:59) *

А что, с ним все плохо? Стучит, дымит, троит, жрет масло?
Мориз91
Route_66 стучит. Вернее грохочет от 1.5 оборотов. Но слава богу нашел инет магаз с запчастями, думаю к августу переберу пихло. И наконец-то поставлю ее на учёт в ГАИ.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 29.4.2020, 20:20) *
А что, с ним все плохо? Стучит, дымит, троит, жрет масло?

я так к теме.... У меня сейчас ОКА ... Просится...... Не стучит... Запуск на холодную почти сразу..... И не троит... просто не может... Поршня всего два... а вот масло и дымит... Это уже за гранью.... Кольца уже менял... Полегчало на год и небольшим... Ну ещё раз поменяю... На пол года и снова задымит... От капитошки не уйти... неизбежна как смерть... big_boss.gif
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 29.4.2020, 19:43) *
. внешка это не главное... для машины которая должна ездить.. big_boss.gif

Это не машина. Это игрушка. И она имеет право выглядеть лучше, чем она едет.
Да просто должна выглядеть хорошо. Независимо, чего там у нее внутри
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 29.4.2020, 22:58) *
Это не машина. Это игрушка.

В корне не согласен.
А насчет выглядеть... Как говорил один старшина, в человеке все должно быть прекрасно: и подшива, и сапоги, и бляха, и исподнее.
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 29.4.2020, 21:58) *
Это не машина. Это игрушка. И она имеет право выглядеть лучше, чем она едет.
Да просто должна выглядеть хорошо. Независимо, чего там у нее внутри

Коли такой умный... выкинь пих со своей и заведи там клумбу.... красота будет неописюемая... и по наружке цветочками украшивай.. censored.gif
Господин поручик
Автор купил машинку по ностальгии. Вряд ли он помнит как дымила или грюкала дедова щоха, но вот внешний вид, все эти хромульки, формы. цвет-вот это врезалось в память. Это и нужно восстанавливать в первую очередь.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 29.4.2020, 22:29) *
В корне не согласен.
и бляха, и

Я про то же... И бляха... А как же - Автопробегом по бездорожью и разгильдяйству ??? censored.gif
Route_66
Что именно, и как помнит автор - наверное, ему известно лучше, чем нам всем здесь, вместе взятым. А оъективно внешний вид должен соответствовать техническому состоянию, и наоборот. Тогда машина и будет восприниматься гармонично. И хозяином, и окружающими.
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 29.4.2020, 22:37) *
Это и нужно восстанавливать в первую очередь.

В очередь ??? В очередь - сукины дети... Сегодня не вам катать по деревне папин раритет.... censored.gif
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 29.4.2020, 22:43) *
А оъективно внешний вид должен соответствовать техническому состоянию, и наоборот.

Одно другому не мешает. Есть тихушники-под скромным , невзрачным кузовом прячут мощный двиг и потом ссутся от удовольствия, дёрнув бэху на светофоре.
А другим внешний вид важнее...ибо знают что встречают по одежке.
Ведь существуют лже обвесы для маскировки старого кузова до уровня свежей генерации. Тут внешний вид важен. Такшта. А может я хочу надраить внешность и на постамент поставить, как памятник и любоваться. И неважно, что там внутри)
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 29.4.2020, 23:50) *
лже обвесы для маскировки старого кузова до уровня свежей генерации. Тут внешний вид важен.

Ну, ты бы еще ара-ремонт вспомнил - с заклеиванием сквозных дыр скотчем и замазыванием вмятин ведром шпакли. Чтобы сверху отполировать, и на продажу, пока не отвалилось.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 29.4.2020, 22:43) *
Что именно, и как помнит автор - наверное, ему известно лучше, чем нам всем здесь, вместе взятым. А оъективно внешний вид должен соответствовать техническому состоянию, и наоборот. Тогда машина и будет восприниматься гармонично. И хозяином, и окружающими.

тирада правильная... мы трындим , а хозяин тратится и делает.. я вот никогда не куплю ничего для обвеса... А автор купил губу и ещё убивает свой мозг каким нахрен его эту губу . блин , правильным для ценителей , цветом , и по году выпуска.. на красить.... и то шо губа для его машины это или нонсенс или атовизьм... Это ему не мешает... И он прав... Колхоз дело добровольное.. big_boss.gif

Цитата(Господин поручик @ 29.4.2020, 22:50) *
И неважно, что там внутри)

важно... Все должны увидеть ту клумбу... эта мулька ещё из РИМА... smirk2.gif
Господин поручик
Внешний вид требует болше внимания и времени.А чо двиг? Фигня вопрос-в любом сервисе запросто можно откапиталить. На крайняк-купить новый. Минимум гемора. Не то, что кузов с бижутерией
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 30.4.2020, 0:00) *
эта мулька ещё из РИМА... smirk2.gif

Зажрался ваш Рим. Оттого и империю свою просрали. censored.gif
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 29.4.2020, 23:04) *
Зажрался ваш Рим. Оттого и империю свою просрали. censored.gif

А вот не нужно нам Ваш Рим подсовывать.... ибо censored.gif
Route_66
Какой он там еще "наш" или "ваш"? Он римский. Ненада ево с Крымом путать. big_boss.gif
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 29.4.2020, 23:19) *
Какой он там еще "наш" или "ваш"? Ненада ево с Крымом путать. big_boss.gif

Про Рим не я начал.. А про Крым и вовсе.. Хотя у меня там родни хватает..... О5 во флуд пора.. censored.gif
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 30.4.2020, 0:30) *
О5 во флуд пора.. censored.gif

Та да. Прав был Саня: кони застоялись.
Мориз91
Господин поручик согласен по всем пунктам))) Но ехать она тоже должна, спокойно и вольяжно.)

Цитата(ИванычЪ @ 30.4.2020, 0:00) *
тирада правильная... мы трындим , а хозяин тратится и делает.. я вот никогда не куплю ничего для обвеса... А автор купил губу и ещё убивает свой мозг каким нахрен его эту губу . блин , правильным для ценителей , цветом , и по году выпуска.. на красить.... и то шо губа для его машины это или нонсенс или атовизьм... Это ему не мешает... И он прав... Колхоз дело добровольное.. big_boss.gif

важно... Все должны увидеть ту клумбу... эта мулька ещё из РИМА... smirk2.gif

Атавизм и нонсенс для этих машин, это: спойлер, расширительные фендеры, юбки и ксенон.А еще забыл... глухая решетка во всю морду.
Губа не может быть атавизмом или нонсенсом, хотя бы по одной причине ее еще делали в СССР. Так что колхозом ее назвать, было бы не правильно.
Жалюзи на заднем стекле и вихур-губа были еще со времен царя гороха.
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 30.4.2020, 6:09) *
Жалюзи на заднем стекле и вихур-губа были еще со времен царя гороха.

И я про это.. Есть у меня те Жалюзи.. лежат на дальней полке... Я по чесному их катал.. правда не долго.. ибо не мой это конык...
Route_66
Справедливости ради, надобно заметить, что вдрызг заколхоженных машин с избытком хватало и в советские годы. Чего только на них не цепляли...
Мориз91
Цитата(ИванычЪ @ 30.4.2020, 8:59) *
И я про это.. Есть у меня те Жалюзи.. лежат на дальней полке... Я по чесному их катал.. правда не долго.. ибо не мой это конык...

Я понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Но вот как по мне. Жалюзи на Жигулях, это тоже что и розочка на рычаге КПП. Ностальжи...
Да и на обзорность не особо влияет...

Цитата(Route_66 @ 30.4.2020, 11:17) *
Справедливости ради, надобно заметить, что вдрызг заколхоженных машин с избытком хватало и в советские годы. Чего только на них не цепляли...

Катафоты на дверях и брызговиках. Да и антистатик на днище... Вот истинно лютый колхоз!
Но в эту пучину я скатываться не буду.
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 30.4.2020, 11:07) *
Да и на обзорность не особо влияет...

Дело и правду личное.. Мне сильно закрывало.. и даже после поставил сеточныйе и убрал к какойто маме.. как пелена на глаза.. .. big_boss.gif
1300SL
Мориз91 катафоты на дверях???

Там были с торца, с завода.
Route_66
Цитата(1300SL @ 30.4.2020, 12:49) *

Да нет. До 1990 года там фонарики были. Причем до 1975 в гладком корпусе, без рифления. Катафоты уже потом вместо них внедрили, рационализаторы censored.gif .
Но речь совсем не о них, а о колхозных катафотах, которые цепляли снаружи на двери.

Цитата(Мориз91 @ 30.4.2020, 12:07) *
Катафоты на дверях и брызговиках. Да и антистатик на днище... Вот истинно лютый колхоз!
Но в эту пучину я скатываться не буду.

Левые хромульки с "Волги", "Москвича", "Запорожца", УАЗа и даже "Икаруса" - везде, куда только можно их зацепить. И даже куда нельзя. Телескопические усы на бампер. Люстра из противотуманок. Флуоресцентная красная краска на колпаках и в прочих местах, куда только блудливые ручки дотянутся.

И конечно же, истинный расцвет колхозного тюнинха пришелся на конец 80-х, когда на желании выпендриться, усугубленном полным отсутствием вкуса, ринулись зарабатывать кооперативы.
Мориз91
Цитата(1300SL @ 30.4.2020, 12:49) *

Не правильно выразился. Ограничитель двери с катафотами.

Цитата(Route_66 @ 30.4.2020, 13:18) *
Да нет. До 1990 года там фонарики были. Причем до 1975 в гладком корпусе, без рифления. Катафоты уже потом вместо них внедрили, рационализаторы censored.gif .
Но речь совсем не о них, а о колхозных катафотах, которые цепляли снаружи на двери.

Левые хромульки с "Волги", "Москвича", "Запорожца", УАЗа и даже "Икаруса" - везде, куда только можно их зацепить. И даже куда нельзя. Телескопические усы на бампер. Люстра из противотуманок. Флуоресцентная красная краска на колпаках и в прочих местах, куда только блудливые ручки дотянутся.

И конечно же, истинный расцвет колхозного тюнинха пришелся на конец 80-х, когда на желании выпендриться, усугубленном полным отсутствием вкуса, ринулись зарабатывать кооперативы.

Что за телескопические усы? Ни разу за такие не слышал.
1300SL
Телескопические усы, тож не бачыв, а вот пружинные да. До сих пор их на длинномерах пользуют и люди не чувствующие габариты. На пружинках основание датчик, пружина гнется лампочка горит, эдакий парктроник-с, прародитель так сказать...

А ..мля. у нас заморачивайтесь с пружинками и микрушками..
А Олег наверно имел в виду карбфиллер -такой хрени я не помню...или не видел даже
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 30.4.2020, 17:53) *
До сих пор их на длинномерах пользуют и люди не чувствующие габариты. На пружинках основание датчик, пружина гнется лампочка горит, эдакий парктроник-с, прародитель так сказать...

Ну это хоть но нужде и по делу , а когда на классику их тулят.... причём на обе стороны..... censored.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU