Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваз 2106 "небесного цвета"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
OPTIMUS PRIME
Ясно)
ИванычЪ
Алексей Дмитриевич... Ты .. это - не бузи.. ты нам в адеквате более полезный... big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 7.3.2021, 21:42) *
Алексей Дмитриевич... Ты .. это - не бузи.. ты нам в адеквате более полезный... big_boss.gif

Разоблачение тайного доцента психологических наук
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.3.2021, 20:32) *
Разоблачение тайного доцента психологических наук

Нас тута с десяток живых и активных... Не трож доцента.. censored.gif Он мой... friends.gif drinks.gif
Route_66
1300SL
OPTIMUS PRIME та не просто Route_66 увидел это:

И до ездового академика ни как...
Route_66
1300SL, на окодемега йа рожей как-то не вышел. А вот насчет кота - да, это именно про меня. Ничего не имею против того, чтоб быть ученым котом.

Мориз91
В пути рулевая трапеция, Ютуб уже проштудировал. И после просмотров решил, что потрачусь немного и купил себе набор съёмников для шаровых и заодно для трапеции.

OPTIMUS PRIME
Хорошая штука,поздравляю.
1300SL
Поздравлям-с конечно. Но!!! На рулевые у меня какой-то выжимной по моему был....
Главное шоб металл был металлом.
ИванычЪ
Ибануста... я то из какашек и палок... и по сей час пользую... И нормально... dntknw.gif
Мориз91
Цитата(1300SL @ 12.3.2021, 19:32) *
Поздравлям-с конечно. Но!!! На рулевые у меня какой-то выжимной по моему был....
Главное шоб металл был металлом.

Не долго музыка играла. Решил вечером опробовать его. Металл говно, очень похож на металл из которого делают ноунейм ключи и клеммы. Силумин короче. 1-ой вилки хватило на 4 удара, вторая умерла со второй. При том, что ни один палец не выбит. Прихожу к мысли, что проще на сто поехать и сделать обслугу
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 12.3.2021, 21:26) *
Ибануста... я то из какашек и палок... и по сей час пользую... И нормально... dntknw.gif

Не нормально.
Route_66
Эх... Поздравить не успел, хоть посочувствую cray.gif
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 12.3.2021, 20:12) *
Прихожу к мысли, что проще на сто поехать и сделать обслугу

Я к такой мысли никак не могу прийти.. Не люблю рукожопов.. Или правильней - жопоруков ?? big_boss.gif
Мориз91
Сделал минипрохват в честь проводов зимы. Всех с Прощенным Воскресеньем! Мужики, простите если что.

ИванычЪ
Ну таки нормальна... Тока клыков не видно.. А так я то пощаю , если со взаимностью.. drugba.gif
Route_66
Прощаю, естественно. И ты прости, ежели чего. Но кретиговать буду жосска. Хотя и не сегодня. Все же, день такой.
Господин поручик
Ну, блин..или крестик снимите, или трусы наденьте..
Литьё и вайтволлы это моветон..кажись. Хром нужен, либо спицованные колесья
Route_66
ГП, я же сказал, что критиковать буду жестко. И даже пороть. Там и помимо этого, очень даже есть, за что. punish.gif
Но - не сегодня. День такой, что лучше воздержаться (см. выше).
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 14.3.2021, 15:15) *
День такой, что лучше воздержаться (см. выше).

Завтра ваще всеобщее воздержание начинается...такшта давай сегодня...жоско
Еще успеешь и прощения попросить)
Route_66
Ну, если товарисчи так просют...

Морда - вообще лютый колхозный треш. А в целом, образцы я уже выкладывал здесь неоднократно. Как выглядит труъ ВАЗ-2106 1976 года. Крайняя даже цветом соответствовала. Имеющий зрение, да сравнит:

А вообще, мне действительно искренне непонятно неуемное стремление народных масс всячески "улучшить" работу итальянских дизайнеров. Если в 80-е, когда таких машин вокруг было море, это еще можно было как-то понять (ну, вые...нуться хочется хоть как-то перед прочими себе подобными!), то сейчас это полный нонсенс, по-моему. Усугубленный, как правило, отсутствием вкуса и чувства меры.
Господин поручик
Да чо там трэш?
губу снять/клыки поставить...капот покрасить/решетку продать. И всё!
Route_66
Правильно. И я о том же. Снять, продать, поставить, покрасить. drugba.gif
И совсем другая машина получится. Я же именно о том, что имеем на данный момент. А оно таки треш.
Господин поручик
Цитата
стремление народных масс всячески "улучшить" работу итальянских дизайнеров.

А они что? Вне критики? Боги дизайна? Обычная,заурядная машинка... Отторжения, как Мультпла или Клио симбол не вызывает-ну и хорошо.
Route_66
Конечно, в Турине сплошная серость и бездари. То ли дело дядя Вася из Хацепетовки. Или дядя Ашот из соседнего гаража. Уж они-то завсегда точно знают, как обуродовать, шоб усьо реально было по-богатому и красивому.
Господин поручик
Про Турин ты канеш загнул. Я такого не говорил. Но даже и признанных итальяцев есть неудачные работы, которых они стесняются
Это раз. Второе-внешний вид каждый сам себе делает. Вряд ли тут соседи по гаражу чото насоветуют. Вот какой нить завихритель / турбулятор...хитромайзер в карбюратор-это да) Авторитетна)
И третье-машинки 80-х не потому такие все правильные..тру аутеничные что улучшать нечего, а потому, что в ту эпоху ничего и не было!! Литые диски? Жалюзи на заднее окно? Губы, спойлеры и пр воздухозаборники?
НИФИГА не было! Я с содроганием вспоминаю первые литые диски на жигули...бррр...ужс.. А ведь разлетались, как горячие пирожки! Будь у народа в 70-80-е возможность чонить улучшить (кроме розочек и наклеек ГДР) будь уверен- и твой батя, и дед Мориза не удержались бы))
Вот примерно такие Красавцы...рукалицо

Мориз91
Ребят, дайте время! Машина не закончена.
1. Литьё тут появилось от безысходности, штампы я как помните запорол. Порвало грунт. А тут попалось литье за семки.
2. Капот, тут не капот нужно красить а всю машину. Думаю зимой 21/22 заняться.
3. Решетка, лежит нужно просто поставить.
4. Клыки будут. Оставил их у товарища, а он при уборке гаража выкинул их. Сча ищу по трезвой цене.
И так скажу, что веду файлик экселевский, куда записываю траты. Сейчас +/- 1.5 к $ вложено. Считаю за год и так приличная сумма, при условии что машина год назад приехала на тросе, по сути без подвески, двигателя, с убитым салоном.
З.ы. критику воспринимаю одекватно, прислушиваюсь и делаю выводы. Олег, все будет;)
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 14.3.2021, 17:39) *
признанных итальяцев есть неудачные работы, которых они стесняются

Есть, конечно. Но вот ни разу не попадалось мнение, что классика первого поколения относится к таковым. В отличие от неисчислимых доморощенных попыток ее "улучшить" и/или "осовременить". Более того, сами итальянцы считают вариант дизайна, сделанный для ВАЗа, более удачным, чем тот, что выпускался в Италии.
И третье-машинки 80-х не потому такие все правильные..тру аутеничные что улучшать нечего, а потому, что в ту эпоху ничего и не было!! Литые диски? Жалюзи на заднее окно? Губы, спойлеры и пр воздухозаборники?

Было, не было... А желание, не отягощенное вкусом, перло изо всех дырок. До сих пор с содроганием вспоминаю размалеванные страхолюдной ядовито-красной и столь же ядовито-зеленой флуоресцентной краской колхозные корыта из 70-х. Хром от "Волги", "Запорожца", УАЗа... Пластик от "Икаруса" или КАМАЗа... Бр-р-р!.. И чем глуше ипеня, тем безудержнее был полет похмельной фантазии. Неспроста же именно такого пошиба тюнинх окрестили словом "колхоз". А когда с середины 80-х к процессу подключились кооперативы, то повальный колхозинг окончательно потерял остатки берегов и каких-либо рамок.
Будь у народа в 70-80-е возможность чонить улучшить (кроме розочек и наклеек ГДР) будь уверен- и твой батя, и дед Мориза не удержались бы))

Батя в такие шЫдевры тыкал пальцем и презрительно ржал. При виде особо запущенных случаев делал "рука-лицо" facepalmm.gif
1300SL
Дядю Ашота, сразу узнал по заднему стеклу.
Мориз91
Нашел венгерские хром поводки дворников. Состояние 8 из 10. Жду почты.
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 14.3.2021, 18:57) *
Нашел венгерские хром поводки дворников. Состояние 8 из 10. Жду почты.

Твои савсем негодные ??? Само не забудь в затраты заполнить... fool.gif dntknw.gif beee.gif
Господин поручик
Цитата
"улучшить" и/или "осовременить".

А что-в классике всё было идеально? Улучшить всегда что есть. И если АВТОваз этим не занимался, то грамотные люди сами свои мозги прикладывали. Чтож в этом постыдного? Осовременить? Тоже разумно. Иномарки на заводе осовременивали (например-вместо хрома чернить начали...по моде...накладки всякие черные, дизайн колес меняли в ногу со временем и т.п.) На жигули , помню, вместо хром колпаков начали ставить черные заглушки болтов..На экспорт тоже старались осовременить-бампера канадки и обвесы всякие. Что позорного в этом?
Народ сам себе осовременивал. Проявлял индивидуальность, творческий подход... А то этих жигулей 6 млн наклепали и все на одно лицо.
Цитата
чем глуше ипеня, тем безудержнее был полет похмельной фантазии.

Попробуй понять этих людей. И так в ипенях живут, где из развлечений только самогон. До фирменного сервиса-как до Луны пешком..а выделиться то охота! "Первый парень на деревне" этож реально так и было.
Гармошка, кафтан модный...фуражка набекрень...Ну и машинка должна соответствовать жэ)
Тот, кто тыкал в таких пальцем наверняка был военный...где всё должно быть строем и единообразно.
Шаг влево шаг вправо -попытка инакомыслия и неслыханной дерзости. Гля-диссидент, оппортунист проклятый)
Мориз91
Цитата(ИванычЪ @ 14.3.2021, 20:02) *
Твои савсем негодные ??? Само не забудь в затраты заполнить... fool.gif dntknw.gif beee.gif

А у меня черные и ржавые стоят.
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 14.3.2021, 20:11) *
если АВТОваз этим не занимался

Как это не занимался? С начала 80-х каждые год-два оптимизировали. И с каждым разом все проще, дешевле и хуже. К началу 90-х даже весь хром ободрали. Машину люксовой категории низвели до голого ведра. Современнее стало? Ну, такое... очень на любителя, по-моему. Параллельно и качество покатилось под откос в нарастающем темпе.
Попробуй понять этих людей.

Понимаю. Не вижу только смысла следовать их примеру. Тем более сейчас.

В данном случае у человека есть практически полный и комплектный конструктор со всеми(!!!) ранними ништяками, включая молдинги с цельнотянутыми законцовками, надарочные молдинги, хром-молдинги порогов, дверные карты с велюровыми вставками и т.п., что имело место только на машинах первого выпуска. Из такого набора потенциально можно сложить:
- Красавицу-"шестерку" в ее изначальном люксовом исполнении, как она была задумана конструкторами и дизайнерами - до того, как "экономика стала экономной";
- ЧОткий пацанский таз;
- Псевдостильную уродскую поделку типа опущенной пузотерки (как вариант - с колесами враскорячку);
- Обычную заурядную среднестатистическую "шоху" на повседнев, не заморачиваясь насчет нюансов и подробностей - абы только оно ездило, и не слишком любило мозги.

Что и как было в первом варианте - я очень хорошо помню. Застал эти машины новыми, и могу досконально проконсультировать и посоветовать насчет подробностей и нюансов. Варианты 2...4 в моих советах и консультациях не нуждаются.

Тот, кто тыкал в таких пальцем наверняка был военный...где всё должно быть строем и единообразно.
Шаг влево шаг вправо -попытка инакомыслия и неслыханной дерзости. Гля-диссидент, оппортунист проклятый)

Трудно придумать более невоенного человека, чем мой покойный батя. Он просто уродства и безвкусицы на дух не принимал.
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 14.3.2021, 19:40) *

Олег... Мои тоже чёрные... ржавые в запасе... dntknw.gif
OPTIMUS PRIME
Когда вы уже поймете что эти машины помойки?Вся ценность была не в этих мусорках а в людях что их обслуживали чинили и пр,что тогда, что сейчас.
Route_66
Леша, твою точку зрения я очень хорошо знаю. Но разделить не могу. Помойкой она будет только в том случае, если ее довести до соответствующего состояния. А ценность... как у любого исторического артефакта в соответствующем сохране. Чем старше, аутентичнее и целее - тем дороже для истории.
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.3.2021, 20:07) *
Когда вы уже поймете что эти машины помойки?Вся ценность была не в этих мусорках а в людях что их обслуживали чинили и пр,что тогда, что сейчас.

Дурко.... Сам ты помойка со твоими помыслами... Сдай в митол свою... если ты так думаешь... bestoloch.gif
OPTIMUS PRIME
Мы сейчас говорим не о исторической ценности,для истории сохранены екземпляры.Я всегда расматривал с стороны обычного пользователя в реалиях нынешнего времени.С потребительской точки зрения это говно полное,я думаю тут спорить глупо

Цитата(ИванычЪ @ 14.3.2021, 22:12) *
Дурко.... Сам ты помойка со твоими помыслами... Сдай в митол свою... если ты так думаешь... bestoloch.gif

Ну да, когда перекроил все под себя ,а теперь здай,свою сдай или сделай из нее собачью будку
Route_66
В качестве повседневного потребительского транспортного средства данный экземпляр автомобиля, насколько мне помнится, по ходу темы не рассматривался. И, вроде бы, не планируется.
OPTIMUS PRIME
Даже если не на повседнев,смысл делать тот кал что выходил с завода смысла нет абсолютного
1300SL
OPTIMUS PRIME
Цитата
.С потребительской точки зрения это говно полное,я думаю тут спорить глупо
смею не согласиться....ремонтопригодное, на коленке в ипунях-по себе знаю smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.3.2021, 20:17) *
Мы сейчас говорим не о исторической ценности,для истории сохранены екземпляры.Я всегда расматривал с стороны обычного пользователя в реалиях нынешнего времени.С потребительской точки зрения это говно полное,я думаю тут спорить глупо
Ну да, когда перекроил все под себя ,а теперь здай,свою сдай или сделай из нее собачью будку

Лёха твоя шоха - твоя будка... И глупо спорить я копу пользую ежедневна.... и починяю для этого... И зимой и летом... Пофигу мороз...
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 14.3.2021, 22:23) *
OPTIMUS PRIME смею не согласиться....ремонтопригодное, на коленке в ипунях-по себе знаю smile3.gif

Так цены уже не маленькие,раньше хоть смысл был,а сейчас?
Да и частота ремонтов составляет три замены жиго запчасти к одной иномарошной,вот тебе и выгода

Цитата(ИванычЪ @ 14.3.2021, 22:24) *
Лёха твоя шоха - твоя будка... И глупо спорить я копу пользую ежедневна.... и починяю для этого... И зимой и летом... Пофигу мороз...

Иваныч я думал ты как на Гранте поездил ума набрался,и больше такую ересь перестанеш нести.
Ездить можна и на ишаке
Мориз91
Цитата(Мориз91 @ 14.3.2021, 20:40) *
ну, я как понимаю у нас разные требования к этим машинам. Для вас это средство передвижения, для меня хобби. Поэтому и изголяюсь.)))
З.ы. признаюсь, у меня в Пежо стоят черные и ржавые и пофэиг. А ещё лямбда сдохла, цз, аирбаги глючат и скоро шаровые ответят. Но это лишь средство передвижения)))
Route_66
Здесь я тебя пойму и соглашусь. drugba.gif
Поскольку свою машину рассматриваю именно как машину времени. Пусть снаружи будет то, что на календаре, но при этом рядом с ней и внутри - 1980-е. И не гребет.
Мориз91
Цитата(Route_66 @ 14.3.2021, 21:18) *
В качестве повседневного потребительского транспортного средства данный экземпляр автомобиля, насколько мне помнится, по ходу темы не рассматривался. И, вроде бы, не планируется.

Все верно, с позиции каждодневного авто шестерка не рассматривалась и рассматриваться не будет. Кроме может летнего сезона. Почему так, объяснять не буду все и так знают. Это ретро мать его))) Для примера я однажды на своем Днепре с рамой сухарём съездил на фест в Лиду (220 км в обе стороны) это был рекорд для меня + заработал мегореспект от мотокорешей, которые на япах и европейцах ехали. Так что если такие мото/авто техника исчезнут мир станет грустное. В метолл сдавать наши тачки смысла нет, денег дадут копейки, да и терзают сомненья. Имхо если не дать им сгнить, и через 20 лет они будут ездить.
Route_66
Аналогично. Понадобится повседневка - куплю отдельно и буду ездить. А эту хочу сохранить, пока жив - в таком виде, чтобы стыдно за нее не было. Конечно же, при этом ездил и буду ездить. Но - только в бессолевое время года, в основном за городом, по выходным и в отпуск. В этом я с тобой абсолютно солидарен, а задача представляется абсолютно реальной и выполнимой.
OPTIMUS PRIME
Ну а мое мнение как машины на каждый день вы знаете)
То самое что тещу видеть если раз в году норма,а если каждый день то ненавидиш
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU