Цитата(Господин поручик @ 14.3.2021, 20:11)

если АВТОваз этим не занимался
Как это не занимался? С начала 80-х каждые год-два оптимизировали. И с каждым разом все проще, дешевле и хуже. К началу 90-х даже весь хром ободрали. Машину люксовой категории низвели до голого ведра. Современнее стало? Ну, такое... очень на любителя, по-моему. Параллельно и качество покатилось под откос в нарастающем темпе.

Попробуй понять этих людей.
Понимаю. Не вижу только смысла следовать их примеру. Тем более сейчас.
В данном случае у человека есть практически полный и комплектный конструктор со всеми(!!!) ранними ништяками, включая молдинги с цельнотянутыми законцовками, надарочные молдинги, хром-молдинги порогов, дверные карты с велюровыми вставками и т.п., что имело место только на машинах первого выпуска. Из такого набора потенциально можно сложить:
- Красавицу-"шестерку" в ее изначальном люксовом исполнении, как она была задумана конструкторами и дизайнерами - до того, как "экономика стала экономной";
- ЧОткий пацанский таз;
- Псевдостильную уродскую поделку типа опущенной пузотерки (как вариант - с колесами враскорячку);
- Обычную заурядную среднестатистическую "шоху" на повседнев, не заморачиваясь насчет нюансов и подробностей - абы только оно ездило, и не слишком любило мозги.
Что и как было в первом варианте - я очень хорошо помню. Застал эти машины новыми, и могу досконально проконсультировать и посоветовать насчет подробностей и нюансов. Варианты 2...4 в моих советах и консультациях не нуждаются.

Тот, кто тыкал в таких пальцем наверняка был военный...где всё должно быть строем и единообразно.
Шаг влево шаг вправо -попытка инакомыслия и неслыханной дерзости. Гля-диссидент, оппортунист проклятый)
Трудно придумать более невоенного человека, чем мой покойный батя. Он просто уродства и безвкусицы на дух не принимал.