Именно слышал, и не более того. Поэтому под трамвай ничего закладывать не буду. Ругают и качество металла, и качество покрытия. Причем даже оригинальные заводские. Вроде бы, как их нормально делали только до 1997 года, а потом настал какой-то технологический

...оптимизация, в общем. И еще один нюанс - вроде бы, на первый взгляд, не совсем очевидный, но практически немаловажный. Передний бампер старого выпуска имеет отверстие под "кривой стартер", которого нет в новодельных бамперах. Помимо удобств при регулировке клапанов, данный девайс здорово выручил меня несколько лет назад, когда я забыл выключить на стоянке ближний свет и посадил аккумулятор почти в ноль.
Шильдик с твоей фотки - полная лажа. По-хорошему, надо или искать оригинальный, или реставрировать имеющийся (если сама планка трещин и повреждений не имеет). Аккуратно вынимаешь ее из рамки (держится в рамке на выступах-защелках по периметру), смываешь старую краску и аккуратно наносишь новую. Процесс неоднократно описан на просторах тырнета. Кстати, у тебя должна быть надпись не "Жигули", как на "тройке", а "Жигули 1600". Вот так:
Или, как экспортный вариант - "LADA 1600":
Исполнение именно такое: на гладком прозрачном оргстекле, и никаких рельефов и металлизаций снаружи.
Когда-то, еще в самом начале 80-х, мой батя был в командировке на заводе в Сызрани, где тогда делали многие пластиковые изделия для ВАЗа, включая и означенные шильдики. И там, в качестве сувенира, презентовали ему редкую разновидность экспортного шильдика: с хромом, и на красном зеркальном фоне. Такую сейчас вряд ли найдешь, поскольку он и тогда был большой экзотикой. Но если вдруг посчастливится, то знай, что это не колхоз. Сейчас мой уже постепенно трескается и теряет вид (потихоньку линяет и осыпается хром внутри), поэтому я пока чешу репу, что с ним делать дальше. Менять его на простой не хочется, но и ездить с облезлым и потресканным тоже.
P.S. Про брызговики забыл. Да, конечно. Это не роскошь, но абсолютно необходимая и функциональная вещь. И задние, и передние.