Сразу скажу, что совершенно аналогичным образом я не силен в филологии.
И бесконечно далек от того, чтобы встревать в споры в этой области, поскольку в ней я полный баран. И нисколько не стыжусь этого, т.к. это совершенно нормально и естественно: для того в мире и существует разделение труда, чтобы каждый занимался своим делом.
Поэтому предлагаемые
изделия с Алиэкспресса я буду обсуждать именно как инженер-констуктор, по очереди рассматривая каждый из аспектов их реализации и применения. Итак:
1) С механической точки зрения.
Безобразное исполнение излучателя: длинная и достаточно тяжелая V-образная конструкция, закрепленная консольно в двух точках. Ударная прочность и стойкость к вибрации под очень большим вопросом. Положение могла бы спасти 3-я точка крепления (вершиной буквы V к стойке или колбе), но на этом производитель решил сэкономить.
2) С точки зрения теплового режима.
Потребляемая лампой мощность составляет около 2 Вт. Т.е., примерно по 1 Вт на каждую пластину со светодиодной матрицей. Это очень много, если учесть, что никакого теплоотвода, кроме конвекции газа в герметично запаянной колбе, в данном изделии не предусмотрено. Соответственно, температура пластины при работе будет порядка 100 градусов, а температура излучающих переходов - и того выше. Говорить о сколько-нибудь надежной и долговечной работе лампы в таких условиях не приходится. Что и подтверждают отзывы в комментариях, что они вышли из строя в течение нескольких недель.
3) С точки зрения геометрической оптики:
Геометрия (размеры, форма и размещение излучателя) значительно отличается от геометрии нити в лампе накаливания. Соответственно, свет, который изначально излучается "неправильным" образом, будет столь же "неправильно" отражаться, фокусироваться и преломляться оптическим элементом и рассеивателем. Слово "неправильно" я взял в кавычки потому, что это неправильность не абсолютная (как для некой абстрактной
сферической лампы в вакууме), а имеющая место применительно к совершенно конкретному оптическому элементу (фонарю), в составе которого будет использоваться лампа. Особенно критична эта разница при установке нештатных излучателей в фары: добиться при этом соответствующей требованиям ГОСТ светотеневой границы на ближнем свете практически невозможно.
4) С эстетической точки зрения:
Даже при одинаковой цветовой температуре спектр излучения диодной лампы очень заметно отличается от лампы накаливания. И эта разница хорошо видна невооруженным глазом. Если в общем случае на практике она обычно не имеет значения, то в облике ретро-машины сразу появляется что-то "не такое". Кроме того, светодиодные лампы загораются и гаснут практически мгновенно, без эдакой "благородной плавности", обусловленной тепловой инерцией нити у обычных ламп. Для указателей поворота и стоп-сигналов эта разница будет очень хорошо заметна, особенно в темное время суток.
Цитата(Мориз91 @ 20.3.2021, 19:58)

гена работает вяло нужно подгазовывать
Может, именно с этого лучше и начать? Привести в порядок генератор, регулятор напряжения и аккумулятор?