Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваз 2106 "небесного цвета"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 16.8.2021, 9:03) *
Иных вариантов история не знает.

Можно тайком/подпольно сделать...чтоб не искажать историю)
Route_66
Можно. Изнутри покрасить хоть в розовый rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Ролакс
Цитата(Route_66 @ 16.8.2021, 1:53) *
Не знаю, что в них офигенного dntknw.gif

не,я про печку...приборы зачем,если на них уже есть хром...а вот печка так и просится,чтобы быть в едином стиле с приборами...еле нашел фоты с форума, мою приборку
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=Att...st&id=42480
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=Att...st&id=42481

Цитата(Господин поручик @ 16.8.2021, 9:13) *
Кольца на дефлекторы ..как и другие всякие блестелки сверху на торпеде будут отражаться/бликовать в окне . Лично меня это обстоятельство сильно раздражает. Поэтому советую подумать.

ни разу не замечал такого эффекта,ни днем ни ночью...возможно потому что торпеда сильно наклонена
Мориз91
Цитата(Route_66 @ 16.8.2021, 9:30) *
Не за что. Просто машина, обвешанная левыми блестящими побрякушками, производит впечатление "красавицы" из цыганского табора: старая, грязная, вонючая, неподмытая (сорри за натурализм) - но зато вся в кольцах, цепях, браслетах, и полный рот золотых зубов. Кому-то это красиво, не спорю.

У меня подмытая будет, коплю на перекрас с полной разборкой.

Ролакс она даже под плаком в стекло не бликует, в отличии от иномарок.
Route_66
Цитата(Ролакс @ 16.8.2021, 12:40) *
не,я про печку...приборы зачем,если на них уже есть хром...а вот печка так и просится,чтобы быть в едином стиле с приборами...еле нашел фоты с форума, мою приборку
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=Att...st&id=42480
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=Att...st&id=42481

Да про печку речи нет. То при правильной реализации если и колхоз, то настолько теплый и ламповый, что почти имеет право считаться чем-то около стока. А цеплять кольца еще и на приборы - то уже полный треш, бессмысленный и беспощадный.

Цитата(Мориз91 @ 16.8.2021, 13:57) *
У меня подмытая будет, коплю на перекрас с полной разборкой.

ОК. Но, опять же - зубы сделать по феншую, чтобы не отпугивали цивилизованных людей золотом, одеть прилично, и лишние побрякушки снять. Сообразно одежке и встречать будут.
Господин поручик
Цитата
Кольца на дефлекторы ..как и другие всякие блестелки сверху на торпеде будут отражаться/бликовать в окне .

а вечером в правом окошке все огоньки отражаются..тоже неайс
Мориз91
Всем привет. Нашел раннюю аварийку, рычаг. Девственная, пины чистые не царапаные. Потихоньку собирается кучка ништяков на тарантас. Имхо эта выглядит интереснее простой оранжевой кнопки
Route_66
Это КАМАЗовская аварийка. Такая на 2106 не встанет, торчащие контакты не влезут. У ранней ВАЗовской кнопка такая же, но выводы по-другому сделаны. Прямо на контакты приклепан жгут проводов с разъемом. Артур (ammendorf) разницу промежду них детально разжевывал.
1300SL
А у меня ассоциация с луазиком ....smile3.gif
Мориз91
Route_66 да ладно! Вот это я наипался. Хоть сама кнопка на старый переключатель станет?
ИванычЪ
Мориз , чего не так в простой кнопке аварийки 2106 Или она там 2103 ?? У меня и в копе такая.. drugba.gif
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 6.9.2021, 6:22) *
Хоть сама кнопка на старый переключатель станет?

Нет, не станет. Там другое все, включая панель, в которую она ставится. Посмотри по ссылке, Артур там все выложил подробно и с картинками.

Цитата(ИванычЪ @ 6.9.2021, 8:11) *
Мориз , чего не так в простой кнопке аварийки 2106 Или она там 2103 ?? У меня и в копе такая.. drugba.gif

Не так то, что изначально там стояла другая кнопка. В ранних машинах такая была, как на фото. Примерно до 1982 года, если не ошибаюсь. Историческая достоверность, так сказать.
А в 2101 никакой аварийки с завода отродясь не было, если что.
1300SL
Route_66 как это в 2101 не было? Даже аварийного знака-?
Route_66
Вот так. Не было. Вообще. И в 2103 тоже не было. Устанавливалась на некоторые экспортные машины (Hella, например).
Знак (в виде треугольника) покупался в магазине отдельно, в комплектацию он не входил.

Впервые штатная электрическая аварийка появилась именно на 2106.

Время тогда было очень сильно другое, машин в десятки раз меньше. Соответственно, и интенсивность движения.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 6.9.2021, 7:18) *
А в 2101 никакой аварийки с завода отродясь не было, если что.

Эт так и вакеума не было и вала карданного.. На руле.. Как и шрусового кардана.. dntknw.gif
Route_66
Мы ж завод обсуждаем, а не техническое творчество масс. Пусть даже и удачное в некоторых отдельных моментах.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 6.9.2021, 8:08) *
Мы ж завод обсуждаем,

Ну да , ну да.. Но .. на грелку омывателя с ручной писалкой и лампы 40 на 50 я не уговорюсь.. drugba.gif
Route_66
40 на 50 не было. 45/40. Не уговаривайся, кто ж тебя заставит?
Мориз91
ИванычЪ в старой не устраивает то, что она не работает это раз. И сама кнопка просто оранжевая, не красная с треугольником а оранжевая. Вот и решил поменять. Может старую отшепчу и отделаюсь просто заменой пластиковой кнопки. Жалко что в пустую деньги ушли.
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 7.9.2021, 5:12) *
ИванычЪ в старой не устраивает то, что она не работает это раз. И сама кнопка просто оранжевая, не красная с треугольником а оранжевая. Вот и решил поменять. Может старую отшепчу и отделаюсь просто заменой пластиковой кнопки. Жалко что в пустую деньги ушли.

У меня в шохе до сих родная .. А в копе такая же только восстановленная.. Попала мне лет 20 тому не рабочая , поколдовал и живёт не тужит.. drugba.gif
Мориз91
Надеюсь, что просто что-то окислилось. Почищу может заработает.
Route_66
Поищи в Гугле схему и прозвони контакты и провода. Жаль, я подсказать сейчас не смогу, уезжаю примерно на неделю.
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 7.9.2021, 8:03) *
Надеюсь, что просто что-то окислилось. Почищу может заработает.

Мобыть , у меня контак погнутый был.. Окисла не было.. drugba.gifсхемка
Route_66
Не-е-е, то сильно пазняя. У него вот такая схема с рождения была. drugba.gif
Мориз91
Всем привет. Наткнулся на новое видео ранней 2106. Приятного просмотра.
https://vk.com/wall56596149_5368
Route_66
Лучше не на ВК ссыль (в UA оно не показывает), а напрямую на YouTube:

Отлей в граните, возьми в золотую рамочку, повесь на стенку, и приводи реальность в соответствие. big_boss.gif
А изобретать с дизайном там ничего не надо. Все сделали еще 45 лет назад. А в последующие 30 только портили. И заводские рационализаторы, и народные колхозники. censored.gif
Мориз91
Всем привет. Заскучал я без форума, без машины и вашего консерватизма. Вот пришел очередной гостинец для себя любимого. Отъездив в это жаркое лето, понял, что нужно купить пару ништяков для комфортной летней езды. Пришли в общем решетки на окна и бриззеры для форточек. Вторые устанавливаются на треугольники форточек, и на малой скорости усиливают поток воздуха.

https://a.d-cd.net/5dcd3e8s-960.jpg для примера.
Ну и решил провести эксперимент с подкапоткой. Так как у меня осталась лишняя клапанная крышка, то решил ее заполировать и поставить ее + фильтр нулевичок.

Знаю, что это убивает пихун, но машина все равно будет стоять как минимум до лета, зимой думаю побаловаться и заодно привести в порядок крышку клапанов и кастрюлю в порядок. Порвало краску. Буду перекрашивать.
Мориз91

Наши сани едут сами или как потерялись тормоза посреди города. З.ы. полгода простоя дали о себе знать.
Мориз91
В общем утянул вчера в сто свой тарантас. К четвергу будет готов. По работам: поменяли гтц, все трубки, шланги, сделали ручник и заменили колодки ( все кроме гтц лежало в багажнике). Это уже сделали и в принципе можно было уезжать, но сервисмен продолжил заодно заварить лонжерон ибо через него было уже видно землю, а заодно ещё поменять рулевые наконечники. А вот за какую работу он не захотел браться, так это за ходящий рулевой вал.
Отсюда вопрос к знатокам, как закрутить этот вал, чтоб он не ходи вверх вниз и чем черевато неустранение этого момента? Спасибо.
ИванычЪ
ПОмудохался и я в своё время с тем валом.. Постоянно ослабевал в соединении вал редуктор.. Было рвал болт стяжной.. всё ему не так.. Люфт.. а вот лет под 20 перешол на вал 2105.. И горя не знаю.. В ходу рулька как на Гранте вертится.. По началу в шохе поменял , а потим и в копейке.. drugba.gif
Мориз91
ИванычЪ а можно подробнее? Сам вал от 2105 купить или вместе с редуктором? И чем черевато просто забить и забыть на этот вал? Руль в руках когда-нибудь останется?
https://m.avtoall.ru/zapchasti_vaz_2105/sho...levoy_vaz_2105/
Он?
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 14.12.2021, 15:07) *
ИванычЪ а можно подробнее?

Ну и снова подробнее... Редуктор рулевой 2105.. и бинокль 2105 с валами карданными..... big_boss.gif
Мориз91
ИванычЪ ясно, как на картинке нужно взять. От 2105 ставится без проблем? Что-то колхозить нетребуется?
ИванычЪ
Ставится просто.. Кожух колонки подколхозил и всего то.. У меня тогда вариант искать кожух 2105 не грел душу.. big_boss.gif
Мориз91
Фух, мы вернулись из ремонта. Стоило достаточно дорого это удовольствие. Что сделано: заварен лонжерон, заменены тросы ручника, колодки в круг, гтц, задние тормозные цилиндрики ( установлены самоподводящиеся), тормозные шланги, трубки, заменена рулевая трапеция, масло и фильтр.
Так же получилось встретится с приятелем, который стал обладателем ваз 2106. Агитирую его за регистрироваться на форуме.

Ну и фото предновогоднего Гродно
1300SL
Мориз91 тормоза это хорошо, а "колдун" на месте-?
Мориз91
1300SL конечно на месте, я не из секты антиколдунщиков. Хотя из-за пружин -50 он стал менее эффективным.
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 17.12.2021, 17:37) *
из-за пружин -50 он стал менее эффективным.

Как измерелося ?? big_boss.gif
1300SL
ИванычЪ ессевено жопомером smile3.gif
Мориз91
ИванычЪ измерялось имперически и здравым смыслом. Если при стоковом клиренсе он работает на 100%, то при занижении подвески или загруженной задней части он уже работает не так эффективно. Об этом и Олег упоминал и куча видосов в ютубах имеется. Кстати, мне кажется или ряды форумчан поредели?
ИванычЪ
Не кажется.. Про Олега никто не в курсе.. drugba.gif
Мориз91
ИванычЪ все норм. С Олегом списался, он в добром здравии)))
ИванычЪ
Это хорошо.. drugba.gif Значит у него есть проблемки из за которых он пока не с нами.. Порешает.. big_boss.gif
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 17.12.2021, 20:09) *
ИванычЪ измерялось имперически и здравым смыслом.

жопомер я знаю и приемлю... Тока показания оченьна субъективные... dntknw.gif
1300SL
Мне досталась без колдуна. И работа в целом напоминает как на Нексии, с "регуляторами тормозных сил"-ставит ромбом....
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 18.12.2021, 21:38) *
Мне досталась без колдуна. И работа в целом напоминает как на Нексии, с "регуляторами тормозных сил"-ставит ромбом....

Ну это как повезёт.. Меня на влажном асфальте , с убитым колдуном , в пустой машине , при резком тормозе , жопа попыталась обогнать морду... Победил рулькой и пердячей АБС.. dntknw.gif
Мориз91
Всем привет, пока сижу в подполье, назрел вопрос. У меня пассажирское сиденье падает, вернее спинка. Я так понимаю, что гребенка не держит. Т.е. без пассажира спинка стоит нормально, под нагрузкой оно падает. Подскажите, кто как лечил это дело?
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 6.2.2022, 13:11) *
. У меня пассажирское сиденье падает, вернее спинка. Я так понимаю, что гребенка не держит.

Привет. drugba.gif Не факт , что гребенка. Откручивай и смотри , може и винт лысый или ещё чего. У меня было , когда сёмовые сидола ставил гребёнка в хлам.. Так я из полосы наболгарил и приварил прямо поверху.. Держит , как настоящая.. Так шо , гадать не нужно.. Диагностика и ремонт. hi.gif .

Вот и фотку нашол. Пилил пока на лягло , потом приварил.. big_boss.gif
1300SL
Смотреть глазами - делать руками.
ИванычЪ уже тебе все подсказал.
Warrior
Цитата(Мориз91 @ 6.2.2022, 17:11) *
Всем привет, пока сижу в подполье, назрел вопрос. У меня пассажирское сиденье падает, вернее спинка. Я так понимаю, что гребенка не держит.

Не факт. Смотреть надо. У меня на 2107 сиденьях выпадает часто шарнир, соединяющий спинку и сиденье. Уж как только не приваривал, хватает на неделю-две. Наверное обратно 2106 сиденья родные поставлю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU