Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваз 2106 "небесного цвета"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
1300SL
Мориз91 где то обсасывали...и формула есть, чем короче пружина, тем жёстче...

Проставки рулят smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 9.11.2020, 8:45) *
чем короче пружина, тем жёстче...

drugba.gif
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 9.11.2020, 6:57) *
Чем то этот монолог Лёху напоминает.. " Если не как у меня то гавно и понос " ...

Не так. Просто должна быть определенная последовательность. Сначала привести к чистому стоку, как оно было в 1976 году. А уже только потом, глядя на получившуюся картину, начинать думать о том, чего и как там можно улучшить и добавить, чтобы не испохабить и не превратить в типичный среднестатистический шохо-таз (никому не в обиду будь сказано!).

Я понимаю этот процесс так. Но не настаиваю, естественно. drugba.gif
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 9.11.2020, 11:19) *
Я понимаю этот процесс так. Но не настаиваю, естественно.

И это правильно.. big_boss.gif
Господин поручик
Цитата(1300SL @ 9.11.2020, 8:45) *
и формула есть, чем короче пружина, тем жёстче...

в формуле коэффициента жесткости пружины количество витков (n)стоит в знаменателе. Следовательно-чем больше кол-во витков, тем пружинка мягше)
k=Gd4/8d3pn(2),

Цитата
По уму высота не пильнёй делается..

а по жизни-сплошь и рядом!

Цитата
Да и чисто эргономически меня гложут сомнения: место ли ему на рулевой колонке, прямо перед глазами?

Вот как раз по эргономике-ему там и место!! Другое дело-яркость этих лампочек...но это дело поправимо

Лично у меня было два режима с.д. поворотников (дополнительных) день и ночь. Всё чУдно работало

Цитата
а по дизайну - явный чужеродный колхоз.

Не знаю, о чем вы говроите, но вот БК-06 по стилю очень подходит для шохи. Да и конкретные цифры более наглядны, чем цветомузыка из светодиодов

ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 9.11.2020, 19:26) *
а по жизни-сплошь и рядом!

Николаичь... согласен везде и постоянно..... но это не по уму... никто мануал не читает... им тока болгарка и разводной ключ и лезут починять шарика... censored.gif
1300SL
ИванычЪ кстати о болгарках...в теме дом, ремонт, быт.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 9.11.2020, 20:03) *
ИванычЪ кстати о болгарках...в теме дом, ремонт, быт.

Ответил.. drugba.gif
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 9.11.2020, 20:26) *
Вот как раз по эргономике-ему там и место!! Другое дело-яркость этих лампочек...но это дело поправимо

По эргономике на самом видном месте должен находиться тот прибор, информация с которого наиболее важна и значима, и требуется чаще всего. Знание о том, что напряжение в бортсети находится в допуске, конечно же, полезно. Но не настолько, чтобы находиться впереди спидометра и тахометра, показания которых несравнимо более важны и востребованы в процессе движения.

БК-06 по стилю очень подходит для шохи.

Для данной конкретной - да. Вопросов не имею. drugba.gif
Но для вот такой, к примеру, - мне представляется, что вряд ли. Не было в ту пору никаких БК с цифровыми индикаторами.

Да и конкретные цифры более наглядны, чем цветомузыка из светодиодов

Не всегда. Знание точного значения напряжения в бортсети необходимо для диагностики. Но в реальных условиях движения эта информация избыточна и только отвлекает. Для восприятия на ходу гораздо удобнее обычная аналоговая стрелочка, или же простой светодиодный индикатор: заряжается ли аккумулятор нормально (напряжение в допуске), разряжается (напряжение ниже нормы), или перезаряжается (напряжение повышенное). У тестя на "Москвиче" (2140 Люкс) на приборке стоит цифровой вольтметр. Честно говоря, впечатление от него отвратнейшее. Жуткие большие ярко-красные цифры, которые отвлекают на себя взгляд от приборов, да вдобавок на ходу постоянно мельтешат, непрерывно меняясь. Считываемость отвратительная, информативность весьма посредственная - именно по той причине, что неудобно считывать. А знать на ходу напругу с точностью до десятых - вот не уверен, что это действительно постоянно нужно. По крайней мере, до тех пор, пока все нормально работает.
Господин поручик
БК06 можно переключить в режим часов или тахометра...чтоб не мельтешил.
А знать десятые после запятой иногда полезно-сразу видна просадка от включения обогрева..или вентилятора...фар.

И место для него-лучше не придумаешь. Не надо головой вертеть и всматриваться в эти чудовищные синие VST часы.

Я себе от этого БК06 даже проекцию на лобовое замутил. Работало!!
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 9.11.2020, 23:12) *
А знать десятые после запятой иногда полезно-сразу видна просадка от включения обогрева..или вентилятора...фар.

Если эта просадка случится ниже 13,6 В, то я ее увижу в виде желтого диода вместо зеленого. И начну думать о том, какие принять меры, чтобы он "позеленел" обратно. Понадобится зачем-нибудь более подробная информация - подоткну мультиметр.
Цитата(Господин поручик @ 9.11.2020, 23:12) *
эти чудовищные синие VST часы.

Ну, это вообще днище. На уровне жОлтой изоленты и синих ссыкалок. bad.gif
1300SL
Да ладно vst , хорошая весчь, и тема есть то.
И я ЛГБТ цвет, менял на приятный зелёный, и внутренний датчик выносил, а то от печки +50 в салоне показывало ...
Route_66
Цитата(1300SL @ 10.11.2020, 5:43) *
vst , хорошая весчь

Хорошая. Сама по себе, вне контекста - как сферический многофункциональный девайс в вакууме. Но поставить его в данную машину будет актом вандализма, я считаю.
Мориз91
Ребят, нид хелп в поиске артикула на данные коврики. Я конечно в Гугле не забанен, но не могу найти артикул именно таких ковров.
https://fastdrive.com.ua/53708-kovriki_vaz_...4sht_dubno.html
Господин поручик
Цитата(Мориз91 @ 12.11.2020, 19:49) *
Ребят, нид хелп в поиске артикула на данные коврики. Я конечно в Гугле не забанен, но не могу найти артикул именно таких ковров.
https://fastdrive.com.ua/53708-kovriki_vaz_...4sht_dubno.html

А эти заказать? Не судьба? Накой тот артикул, когда вот они, эти коврики..Вот продавец..Делай заказ и все дела ok.gif
ИванычЪ
Эти гавённые... передние нуна с лопухом под пидале.... big_boss.gif
Мориз91
Цитата(Господин поручик @ 12.11.2020, 21:04) *
А эти заказать? Не судьба? Накой тот артикул, когда вот они, эти коврики..Вот продавец..Делай заказ и все дела ok.gif

С доставкой в Гродно?)))

Цитата(ИванычЪ @ 12.11.2020, 21:31) *
Эти гавённые... передние нуна с лопухом под пидале.... big_boss.gif

Педаль будет цеплять?
Такой модели? https://alta-karter.ru/kovriki/vaz/2109/rez...-1039005200-495
Route_66
Не могу сейчас найти, какие стоят у меня. Все же, слишком давно все это было - еще в "те" времена. Там на водительском специальная хитрая прорезь сделана, чтобы педаль газа не цепляла справа. Но все равно надо долго возиться и укладывать, при неудачной укладке мешает нажимать до конца. Сейчас все равно такие вряд ли найдешь. А из того, что есть, по фоткам судить сложно, без примерки по месту.

P.S. Вот, нашел на старой фотке (2009 г.). Сами коврики старше еще лет на 30 с лишним (покупались около 1977, еще на "тройку"):

Неплохо видна эта самая прорезь возле педали и тот нюанс с укладкой, который я имел в виду.
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 12.11.2020, 20:48) *
Педаль будет цеплять?
Такой модели? https://alta-karter.ru/kovriki/vaz/2109/rez...-1039005200-495

Примерно.. С ног менее мусора под коврики насыпается , а зимой снега , который тает и лучше на коврике , чем под ним.. А так и без лопуха.. тоже можно .. Вон у Олега , вроде и симпотные.. А арки не прикрывает.. Позже свои фотну.. drugba.gif
Мориз91
Цитата(ИванычЪ @ 13.11.2020, 5:50) *
Примерно.. С ног менее мусора под коврики насыпается , а зимой снега , который тает и лучше на коврике , чем под ним.. А так и без лопуха.. тоже можно .. Вон у Олега , вроде и симпотные.. А арки не прикрывает.. Позже свои фотну.. drugba.gif

Заказал, что были по ссылке. Остальное что смотрел не понравилось. Мне коврики на зиму и не нужны. Просто жалко ковер коричневый…
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 13.11.2020, 14:12) *
жалко ковер коричневый…

drugba.gif
ИванычЪ
Вот мои..

сначала , после прямоугольных , странные вроде , а сейчас считаю самое то.. big_boss.gif
Ролакс
а у меня коврики своеобразные в шохе были...каг бы из двух частей,на резиновых же пистонах (верхняя часть)....СССРовские еще,оч классные,грязи почти никакой после них.
Мориз91
Цитата(ИванычЪ @ 13.11.2020, 16:47) *
Вот мои..

сначала , после прямоугольных , странные вроде , а сейчас считаю самое то.. big_boss.gif

Вот эти и нужны были))) это самые труъ коврики из всех ковриков.
Мориз91
Цитата(Ролакс @ 13.11.2020, 23:19) *
а у меня коврики своеобразные в шохе были...каг бы из двух частей,на резиновых же пистонах (верхняя часть)....СССРовские еще,оч классные,грязи почти никакой после них.

Смешно, не правда ли. Новодельные коврики говно, ибо они банально протираются, не подходят и т.п. А почему то старым советским сносу нет? И так ведь во многом.
Сорри за офтопп.
Route_66
Сам себе и ответил. Потому, что говно. В смысле - материал такой. Называется "говно".

40 - 50 лет назад всю соответствующую комплектацию и аксессуары делали для автомобиля класса "люкс", с претензией на элитность. Сейчас делают для "самоходной табуретки", "таза", "ведра с болтами" и т.п.

Господин поручик
Цитата
40 - 50 лет назад всю соответствующую комплектацию и аксессуары делали для автомобиля класса "люкс", с претензией на элитность. Сейчас делают для "самоходной табуретки", "таза", "ведра с болтами" и т.п.

Всё пра! То, что полста лет тому было элитой, сейчас уже ведро с болтами. Ширпотреб...или даже-вредные козявки..которые мешаются под ногами и нефих баловать владельцев ...пусть скорее избавляются от физически и морально устаревших повозок. Вот
Мориз91
Цитата(Route_66 @ 14.11.2020, 16:28) *
Сам себе и ответил. Потому, что говно. В смысле - материал такой. Называется "говно".

Уже начал понимать это. Сегодня менял стекло стопа левого. Снял старую, ставлю новую думаю какого черта не становится. Сравнил две, у новодела нижние усы на 2-3 мм длинне стоковой. Ничего подрезал болгаркой. Качество литья не то что ужасное, а говно полное.
З.ы поменял масло в редукторе. Вернее залил его, слить получилось грамм 300 из положенных 1.25.
И заодно воду поменял на антифриз. А то вода уже цвета чая стала.
Завтра может коробку обслужу и рулевой редуктор.
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 14.11.2020, 17:24) *
И заодно воду поменял на антифриз. А то вода уже цвета чая стала.
Завтра может коробку обслужу и рулевой редуктор.

Зря про воду сознался... Шибко умные чморить кинутся... censored.gif
Мориз91
Цитата(ИванычЪ @ 15.11.2020, 10:24) *

Кто признался, тот на половину прощён)
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 15.11.2020, 10:24) *

Дык это ж не он, а "папередники" воду туда залили. rofl.gif
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 17.11.2020, 17:42) *
Дык это ж не он, а "папередники" воду туда залили. rofl.gif

Никто и не спорит... Ибо ранние на воде ездили.... И не ранние тоже.... big_boss.gif
Route_66
Ездили всякие на воде. Но не с завода. На заводе испокон веков ТОСОЛ заливали. Специально для "Жигулей" его и освоили когда-то. Вода допускалась по инструкции, но только в качестве временного заменителя. Чтобы при первой же возможности вернуть в зад ТОСОЛ. Объясняли тем, что сальник помпы портится, из-за плохих смазывающих свойств воды. Если очень интересно, могу надергать цитат из первоисточников соответствующего времени. read.gif
Господин поручик
Надёрни. Особенно вот про тосол в зад rofl.gif
Route_66
Раз:

Взято отсюда:

Працяг будзе.
Route_66
Дыва (заводская инструкция ВАЗ-2103 1974 г.):

И тыри (книга Л.П. Шувалова 1972 г., сдана в набор в 1971-м):

Как видим, начиная от самых истоков выпуска, система охлаждения "Жигулей" на заводе заливалась исключительно ТОСОЛом. Воду же, согласно инструкции, можно использовать:
1) Для долива в исключительных случаях, если ТОСОЛа нет;
2) Как допустимый (т.е., отнюдь не "желательный" или "рекомендуемый") вариант для заполнения в теплое время года. Видимо, исходили из того, что в суровых условиях плановой экономики ТОСОЛа все равно на всех не хватит, а ездить как-то надо. Примерно такой контекст.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 18.11.2020, 4:37) *
Примерно такой контекст.

Ага , согласен , а на приборке 2103 написано " вода ".. big_boss.gif Я не против тосола.. У меня в системе тосол.. До лета.. а там снова буду мыть.. dntknw.gif
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 18.11.2020, 9:07) *
Ага , согласен , а на приборке 2103 написано " вода ".. big_boss.gif Я не против тосола.. У меня в системе тосол.. До лета.. а там снова буду мыть.. dntknw.gif

Это всего лишь потому, что на оригинале, с которого делались наши приборы, было написано "acqua". Что и было переведено совершенно буквально и дословно.

И да, того ТОСОЛа, что был в 70-е, уже давно нет в природе и близко. А то, что продается сейчас в канистрах под этим названием, заливать зачастую и впрямь стремно.

Но это совсем не беда, если учесть, что на самом деле ТОСОЛ - это просто торговая марка антифриза производства советского химпрома. Благо, аналогичных тогдашнему ТОСОЛу продуктов в продаже сейчас море разливанное, в том числе, и от производителей с мировыми именами. Просто ищем на упаковке обозначение "G11", и не забываем менять его раз в 2 года.

ТОСОЛ советского разлива тоже относился к классу антифризов G11. Что сейчас по факту бодяжат в новодельный "типа, ТОСОЛ" - я х. его з.

P.S. Вот подробнее по сабжу, если интересно.
Мориз91
Сезон покатушек закрыт. Заказал себе комплект полиуретана в подвеску и укороченные фобосы -50.
Пришла решетка от 2106… и на фото она выглядела более менее, а вот в живую увы - уставшая. Поэтому до весны пока будет стоять троешная.
Эксперименты с внешкой, от нечего делать)

Route_66
Вот, право же, не знаю, как это пишется правильно: "Ужосс", или "Ужосснах"?! smile71.gif
Мориз91
Цитата(Route_66 @ 5.12.2020, 17:46) *
Вот, право же, не знаю, как это пишется правильно: "Ужосс", или "Ужосснах"?! smile71.gif

Сие есть творческий полет фантазии, тем более халявная тонировка попалась. До весны ездить некуда. Вот сижу балуюсь. А испугало что именно тонировка? Халфы? Или рамка номера?
Господин поручик
Не пойму-чо за стекла на фарах? Вааще без рифления
Мориз91
Цитата(Господин поручик @ 5.12.2020, 21:21) *
Не пойму-чо за стекла на фарах? Вааще без рифления

Рифлёные, написано Чехословакия. Может сфоткал не очень.
Господин поручик
Сфоткано чотко. Всё гладенько..ни одной рифлености не наблюдается) А зеленое это что? тосола бахнул в горшки?
Зеленое ваще не в строку...мог бы и незамерзайки зафигачить)
Мориз91
Цитата(Господин поручик @ 5.12.2020, 21:39) *
Сфоткано чотко. Всё гладенько..ни одной рифлености не наблюдается) А зеленое это что? тосола бахнул в горшки?
Зеленое ваще не в строку...мог бы и незамерзайки зафигачить)

Тонировка хамелеон
Она же только с другого ракурса

Мне что то тонировка вообще не заходит. Так хотелось, а сейчас смотрю и думаю, может снять её нафиг. Халфы оставить, а вот пленку снять.
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 5.12.2020, 22:07) *
смотрю и думаю, может снять её нафиг.

146% drugba.gif
Фары выглядят ужасно.
Ролакс
Зато модно свежо и необычно.Вот только как оно на свет влияет,хз
Route_66
Делать из ранней машины "чоткий затюненый таз" - конечно же, неотъемлемое право хозяина. Но как по мне... в общем, постою я сильно в стороне от такого проекта. Пожалею свои нервы и здоровье. И другим портить настоение не буду.
Мориз91
Цитата(Ролакс @ 6.12.2020, 0:43) *
Зато модно свежо и необычно.Вот только как оно на свет влияет,хз

Сама тонировка даёт жёлтый свет, светопропускаемость не особо поменялась. А вот после установки халфов, стало как со светомаскировкой. Если кто с ней ездил хоть раз меня поймет.

Цитата(Route_66 @ 6.12.2020, 1:44) *
Делать из ранней машины "чоткий затюненый таз" - конечно же, неотъемлемое право хозяина. Но как по мне... в общем, постою я сильно в стороне от такого проекта. Пожалею свои нервы и здоровье. И другим портить настоение не буду.

Нет, Олег ваше как раз таки мнение особо ценно. И стоять в стороне будет не правильно, вы ж меня постоянно одергиваете от падения в глубокую яму колхозинга. Так что без вас и ваших нервов никак))
ИванычЪ
Олег .. Никак... Ещё губу не раскатали , а ты в сторону... Некрасиво.. dntknw.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU