Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горит аварийная лампа масла!..
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
skazka
завтра после работы посмотрю, пока лучше не ездить?
jeniok
Это шутка? А если слизало грибок, и нету давления - поймаете клина. Глянуть что показывает стрелка при заведеном двигателе - если показывает давление, то просто грохнулся датчик лампочки. Можно езздить.
Утром быстренько скинуть трамблер, и вытянуть грибок и глянуть.
Talos
тебя слово не пугает "аварийная"?
jeniok
А если датчик аварийной лампочки навернулся?
skazka
показывает минимальное давление, почти у нуля

как грибок вывернуть без инструментов
Ролакс
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ogo-nasosa.html
грибок бери нивский,он пошире
и бери самый лучший какой найдеш,втихаря можно надфилем его шурануть.
oledg
Цитата(skazka @ 26.11.2012, 0:31) *
показывает минимальное давление, почти у нуля

как грибок вывернуть без инструментов

ВЕТОЧКУ СДЕРЕВА ЗАСТРУЖИ КЛИНОМ И В ГРИБОК СЛЕГКА КРУТАНУТЬ ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ ИВЫНИМАЙ!
Вазульский
датчик на панели всегда показывал ноль, проверяли манометром - все в норме. ездил не парился. а на днях, он стал показывать 8, даешь газ - уходит в ноль, при подгазовывании дергается в районе 4. что это?
Bartholomew
Цитата(Вазульский @ 11.12.2012, 17:40) *
датчик на панели всегда показывал ноль, проверяли манометром - все в норме. ездил не парился. а на днях, он стал показывать 8, даешь газ - уходит в ноль, при подгазовывании дергается в районе 4. что это?

Скорее всего датчик помер, поможет замена, на панели не датчик а указатель давления.
andrej156
подскажите пожалуйста,такая проблема ездил все нормально,давление хорошее было,масло только кушала,решил поменять колпачки маслосъемные,поменял,долил масло так как кушала,литра 1.5 залил,масло не знаю какое,отцу нефтяники привезли,просто не было больше никакого,ну и вот поменял колпачки поехал и заметил что давление уменьшилось,а сейчас и вовсе на малых лампочка горит,поехал поменял масло,но фильтр не стал менять,и все равно так же давления нет почти,что может быть????
Роман Петрович
Нельзя так издеватся над машиной. Потом будеш спрашивать - А чего эт у меня двиг стуканул?
Поменяй фильтр.
Ролакс
Цитата(Роман Петрович @ 11.12.2012, 18:09) *
Потом будеш спрашивать - А чего эт у меня двиг стуканул?

Нефтяники поменяют good.gif
andrej156
Цитата(Роман Петрович @ 11.12.2012, 20:09) *
Нельзя так издеватся над машиной. Потом будеш спрашивать - А чего эт у меня двиг стуканул?
Поменяй фильтр.

думаешь дело в фильтре? а почему в фильтре?
Роман Петрович
Цитата(andrej156 @ 11.12.2012, 19:35) *
Поменяй фильтр.

Ты представляеш какая у тебя смесь сейчас в двигателе? Может нефтянники рафинированного масла подогнали.
Масла при смешивании разных марок имеют свойства сворачиватся., и забьют на.... фильтр .
Bartholomew
Промывай систему.
andrej156
Цитата(Роман Петрович @ 11.12.2012, 20:43) *
Цитата(andrej156 @ 11.12.2012, 19:35) *
Поменяй фильтр.

Ты представляеш какая у тебя смесь сейчас в двигателе? Может нефтянники рафинированного масла подогнали.
Масла при смешивании разных марок имеют свойства сворачиватся., и забьют на.... фильтр .

значит завтра поеду фильтр возьму, как думаешь может еще лучше заодно промыть систему?
Bartholomew
Лучше пару раз промыть.
dan)
прогревается все нормально, но со временем лампочка давления масла загораться, подсос вытянешь больше, перестает, обратно подсос суешь, опять загорается..в чем проблема?
slavok
Цитата(dan) @ 12.12.2012, 0:58) *
прогревается все нормально, но со временем лампочка давления масла загораться, подсос вытянешь больше, перестает, обратно подсос суешь, опять загорается..в чем проблема?

Подсос вытянул-> обороты двига возросли->давление увеличилось->лампочка не горит.

Для начала смени масляный фильтр. Если не помогает, см. вкладыши, поросенок.
Димасик
а у меня на такие случаи есть механический датчик smile.gif если вдруг начинаются проблемы-прогрел двигатель, заглушил, подключил механический и вот тебе точный результат smile.gif даже щас на холостых стрелка электронного почти возле 0 стоит, только лапма не загорается, тут же подсоединяю механический-давление ровно 1 на холостых.
aaarthurrr
Всем привет!
У меня такая проблема , машина стояла дня 3-4 когда начались морозы, около -10 , после того как я завел машину не гасла лампа давления масла, но двигатель работает как надо!
Масло и фильтра менял 5 тысяч назад!
И когда газу даю стрелка давления не поднимается!
В чем может быть проблема?
И если можно распишите по подробней , а то я новичок!
ritchi

И когда газу даю стрелка давления не поднимается
а лампа перестает гореть?если да,то норм,конечно не очень приятно когда она горит на холостых,но это не критично. Кстати(мож кому пригодится),была у меня после капиталки такая шняга,что загорелась лампа,не тухла вообще,проверили в сервисе датчик-не он,взял масл.насос(подумал на него),ну и по дороге в гараж остановился,хорошо прогазовал(понимаю,обкатка,но...)и о чудо давление появилось.х.з,мож герметика кусочек попал в маслонасос еще что..
aaarthurrr
Цитата(ritchi @ 21.12.2012, 23:27) *
И когда газу даю стрелка давления не поднимается
а лампа перестает гореть?если да,то норм,конечно не очень приятно когда она горит на холостых,но это не критично. Кстати(мож кому пригодится),была у меня после капиталки такая шняга,что загорелась лампа,не тухла вообще,проверили в сервисе датчик-не он,взял масл.насос(подумал на него),ну и по дороге в гараж остановился,хорошо прогазовал(понимаю,обкатка,но...)и о чудо давление появилось.х.з,мож герметика кусочек попал в маслонасос еще что..

нет лампа не тухнет(((
ritchi

нет лампа не тухнет(((
[/quote]
это не гуд... может под трамблером шестеренка?вот темка
aaarthurrr
Цитата(ritchi @ 22.12.2012, 0:01) *
нет лампа не тухнет(((

читал я про это
Только я не понимаю , где и что находится
Роман Петрович
aaarthurrr фильтр поменяй для начала
aaarthurrr
Цитата(Роман Петрович @ 22.12.2012, 0:22) *
aaarthurrr фильтр поменяй для начала

Масло и фильтр менял 5 тысяч назад!
ritchi
Цитата(aaarthurrr @ 22.12.2012, 0:11) *
нет лампа не тухнет(((

читал я про это

снимаешь трамбер(я бы пометил положение бегунка),и смотришь туда откуда ты его вынул,там и есть она-та самая шестеренка(грибок)ну и визуально оцени состояние граней.не факт что в нем причина,но...я перед выше описанными действиями при проблеме с лампой напорвой заглянул туда,оказалось-найн.надеюсь что у тебя ОНО(проще чем поменять насос)
aaarthurrr
Цитата(ritchi @ 22.12.2012, 0:28) *
нет лампа не тухнет(((

читал я про это

снимаешь трамбер(я бы пометил положение бегунка),и смотришь туда откуда ты его вынул,там и есть она-та самая шестеренка(грибок)ну и визуально оцени состояние граней.не факт что в нем причина,но...я перед выше описанными действиями при проблеме с лампой напорвой заглянул туда,оказалось-найн.надеюсь что у тебя ОНО(проще чем поменять насос)

трамблер недавно меняли когда ставили электронное зажигание, ставили б.у, но в норм состояниии,
ritchi
Цитата(aaarthurrr @ 22.12.2012, 0:41) *
нет лампа не тухнет(((

читал я про это

трамблер недавно меняли когда ставили электронное зажигание, ставили б.у, но в норм состояниии,

это хорошо,но ты меня не понял,в блоке куда вставляется трамблер есть шестеренка(внутри двигателя)!завтра сфотаю в гараже на снятом блоке
aaarthurrr
Цитата(ritchi @ 22.12.2012, 0:45) *
Цитата(aaarthurrr @ 22.12.2012, 0:41) *
нет лампа не тухнет(((

читал я про это

это хорошо,но ты меня не понял,в блоке куда вставляется трамблер есть шестеренка(внутри двигателя)!завтра сфотаю в гараже на снятом блоке

я понял куда трамблер втыкается)))
Значит смотри я делаю так:
-Отмечаю трамблер как он стоит, дабы в последующей установке не настраивать его, тем более я не умею!
-Далее откручиваю трамблер и снимаю его
-Потом заглядываю и смотрю на шестеренки которые раскручивает трамблер если он в плохом состоянии заменяю!
Сразу такой вопрос, ведь может быть и датчик маслянный накрылся от холода?
Машина просто стояла несколько дней на холоде!
ritchi

я понял куда трамблер втыкается)))
Значит смотри я делаю так:
-Отмечаю трамблер как он стоит, дабы в последующей установке не настраивать его, тем более я не умею!
-Далее откручиваю трамблер и снимаю его
-Потом заглядываю и смотрю на шестеренки которые раскручивает трамблер если он в плохом состоянии заменяю!
Сразу такой вопрос, ведь может быть и датчик маслянный накрылся от холода?
Машина просто стояла несколько дней на холоде!
[/quote]
все правильно,но еще запомни положение бегуна относительно трамблера,ато придется выставлять зажигание по новой. От холода? Так у большинства,включая меня, машина на холоде! А ты его не проверял?!первым делом его проверь!!!ато мы сейчас полблока разберем,а тут датчик...
aaarthurrr

а как датчик проверить???
jeniok
Датчик проверить только подкидыванием рабочего.
Но нужно всегда учитывать, что у нас два датчика давления. Один на стрелку, другой на лампочку.
Если при заводке и поднимании оборотов до 1500 стрелка отклоняется, а лампочка горит, до 99% сдох датчик на лампочку. Это же простая логика.
Роман Петрович
Как шестерню менять смотри тут http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ogo-nasosa.html
Но кажется фильтр ипёт мозг , и не показатель что меняли его 5тыш назад.
ritchi
[quote name='jeniok' date='22.12.2012, 11:49' post='632493']
Датчик проверить только подкидыванием рабочего.

а манометром хош сказать нельзя?
aaarthurrr
Стрелка не поднимается когда газ даю!
Я думаю всё же грибок....
ritchi
Цитата(aaarthurrr @ 22.12.2012, 16:11) *
Стрелка не поднимается когда газ даю!
Я думаю всё же грибок....

я думал ты уже посмотрел
jeniok
Цитата(ritchi @ 22.12.2012, 14:56) *
а манометром хош сказать нельзя?

Если бы у него был манометр с резьбой под датчик, то он бы тут не спрашивал.
А так конечно, манометр самое то.
aaarthurrr
Начнем по порядку!
Сначало посмотрел масло , оно куда то делось масло был ровно на отметке минимум!
Долил!!!!!!
Не помогло!
Нашел у дяди грибок от нивы , он чуть длинее , снял трамблер , поставил грибок, с горем пополам выставил зажигание, машина кое-как заводится но эта чертова лампочка не тухнет!
Кстати когда я не правильно поставил трамблер и не выставил зажигание я пытался заводить , машина "подбердывала" но лампочка тухла!
Когда же всё выставил более менее машина заводится но лампа горит( и стрелка давления не поднимается!

я вот думаю может фильтр от морозов накрылся и всё же его поменятЬ!
Роман Петрович
Не нестоит , ты пол блока разбири а потом уж и фильтр попробуй.
aaarthurrr
Цитата(Роман Петрович @ 22.12.2012, 21:10) *

я так понял это сарказм))
Роман Петрович
Цитата(aaarthurrr @ 22.12.2012, 19:12) *

Извини если обидил . Но фильтр нужно было в самом начале проверить.
aaarthurrr
Цитата(Роман Петрович @ 22.12.2012, 21:14) *
Цитата(aaarthurrr @ 22.12.2012, 19:12) *

Извини если обидил . Но фильтр нужно было в самом начале проверить.

Да ничего, у меня есть чувство юмора)
ну кто говорит сначало грибок проверь,просто чтобы фильтр менять это надо масло сливать а у меня пока нет ямы)

Кстати какой фильтр по цвету самый нормальный?
У меня черный!
Роман Петрович
Масло сливать не надо. Открутил фильтр , в новый фильтр налил масло , можно в целях экономии со старого фильтра масло перелить в новый , прикрутил новый и всё.
aaarthurrr
Цитата(Роман Петрович @ 22.12.2012, 21:24) *
Масло сливать не надо. Открутил фильтр , в новый фильтр налил масло , можно в целях экономии со старого фильтра масло перелить в новый , прикрутил новый и всё.

а когда я откручу маслянный фильтр масло не потечет?
Роман Петрович
. Конечно немножко стечёт , но только из самого фильтра.
aaarthurrr
Цитата(Роман Петрович @ 22.12.2012, 21:31) *
. Конечно немножко стечёт , но только из самого фильтра.

ой спасибо большое)))
завтра же поменяю, ну я думаю то что я грибок от нивы поставил это не плохо он правда чуть длинее)))
а какой фильтр нормальный?
Роман Петрович
Бери средний по цене . Вот мысли у меня такие , когда ты таз заводил с неправильным зажиганием , движок трусился и лампа тухла , правильно?
А не ковырял ли ты проводку случаем , не нарушил ничего?
jeniok
Цитата(aaarthurrr @ 22.12.2012, 21:34) *
а какой фильтр нормальный?

Новый. Не заморачивайся. Фильтр простая штука. Бери как сказали, средний по цене. Ну например я брал китайский MAHLE два раза подряд, все ок. Разрезал его, внутри все очень красиво сделано, между пластинами фильтра вся грязь собралась.
Перед установкой фильтра, залей в него масла, а тогда устанавливай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU