завтра после работы посмотрю, пока лучше не ездить?
Это шутка? А если слизало грибок, и нету давления - поймаете клина. Глянуть что показывает стрелка при заведеном двигателе - если показывает давление, то просто грохнулся датчик лампочки. Можно езздить.
Утром быстренько скинуть трамблер, и вытянуть грибок и глянуть.
тебя слово не пугает "аварийная"?
А если датчик аварийной лампочки навернулся?
показывает минимальное давление, почти у нуля
как грибок вывернуть без инструментов
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ogo-nasosa.htmlгрибок бери нивский,он пошире
и бери самый лучший какой найдеш,втихаря можно надфилем его шурануть.
Цитата(skazka @ 26.11.2012, 0:31)

показывает минимальное давление, почти у нуля
как грибок вывернуть без инструментов
ВЕТОЧКУ СДЕРЕВА ЗАСТРУЖИ КЛИНОМ И В ГРИБОК СЛЕГКА КРУТАНУТЬ ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ ИВЫНИМАЙ!
Вазульский
11.12.2012, 15:40
датчик на панели всегда показывал ноль, проверяли манометром - все в норме. ездил не парился. а на днях, он стал показывать 8, даешь газ - уходит в ноль, при подгазовывании дергается в районе 4. что это?
Bartholomew
11.12.2012, 15:45
Цитата(Вазульский @ 11.12.2012, 17:40)

датчик на панели всегда показывал ноль, проверяли манометром - все в норме. ездил не парился. а на днях, он стал показывать 8, даешь газ - уходит в ноль, при подгазовывании дергается в районе 4. что это?
Скорее всего датчик помер, поможет замена, на панели не датчик а указатель давления.
andrej156
11.12.2012, 19:06
подскажите пожалуйста,такая проблема ездил все нормально,давление хорошее было,масло только кушала,решил поменять колпачки маслосъемные,поменял,долил масло так как кушала,литра 1.5 залил,масло не знаю какое,отцу нефтяники привезли,просто не было больше никакого,ну и вот поменял колпачки поехал и заметил что давление уменьшилось,а сейчас и вовсе на малых лампочка горит,поехал поменял масло,но фильтр не стал менять,и все равно так же давления нет почти,что может быть????
Роман Петрович
11.12.2012, 19:09
Нельзя так издеватся над машиной. Потом будеш спрашивать - А чего эт у меня двиг стуканул?
Поменяй фильтр.
Цитата(Роман Петрович @ 11.12.2012, 18:09)

Потом будеш спрашивать - А чего эт у меня двиг стуканул?
Нефтяники поменяют
andrej156
11.12.2012, 19:35
Цитата(Роман Петрович @ 11.12.2012, 20:09)

Нельзя так издеватся над машиной. Потом будеш спрашивать - А чего эт у меня двиг стуканул?
Поменяй фильтр.
думаешь дело в фильтре? а почему в фильтре?
Роман Петрович
11.12.2012, 19:43
Цитата(andrej156 @ 11.12.2012, 19:35)

Поменяй фильтр.
Ты представляеш какая у тебя смесь сейчас в двигателе? Может нефтянники рафинированного масла подогнали.
Масла при смешивании разных марок имеют свойства сворачиватся., и забьют на.... фильтр .
Bartholomew
11.12.2012, 19:48
Промывай систему.
andrej156
11.12.2012, 20:11
Цитата(Роман Петрович @ 11.12.2012, 20:43)

Цитата(andrej156 @ 11.12.2012, 19:35)

Поменяй фильтр.
Ты представляеш какая у тебя смесь сейчас в двигателе? Может нефтянники рафинированного масла подогнали.
Масла при смешивании разных марок имеют свойства сворачиватся., и забьют на.... фильтр .
значит завтра поеду фильтр возьму, как думаешь может еще лучше заодно промыть систему?
Bartholomew
11.12.2012, 20:16
Лучше пару раз промыть.
прогревается все нормально, но со временем лампочка давления масла загораться, подсос вытянешь больше, перестает, обратно подсос суешь, опять загорается..в чем проблема?
Цитата(dan) @ 12.12.2012, 0:58)

прогревается все нормально, но со временем лампочка давления масла загораться, подсос вытянешь больше, перестает, обратно подсос суешь, опять загорается..в чем проблема?
Подсос вытянул-> обороты двига возросли->давление увеличилось->лампочка не горит.
Для начала смени масляный фильтр. Если не помогает, см. вкладыши, поросенок.
Димасик
12.12.2012, 11:03
а у меня на такие случаи есть механический датчик

если вдруг начинаются проблемы-прогрел двигатель, заглушил, подключил механический и вот тебе точный результат

даже щас на холостых стрелка электронного почти возле 0 стоит, только лапма не загорается, тут же подсоединяю механический-давление ровно 1 на холостых.
aaarthurrr
21.12.2012, 21:12
Всем привет!
У меня такая проблема , машина стояла дня 3-4 когда начались морозы, около -10 , после того как я завел машину не гасла лампа давления масла, но двигатель работает как надо!
Масло и фильтра менял 5 тысяч назад!
И когда газу даю стрелка давления не поднимается!
В чем может быть проблема?
И если можно распишите по подробней , а то я новичок!
И когда газу даю стрелка давления не поднимается
а лампа перестает гореть?если да,то норм,конечно не очень приятно когда она горит на холостых,но это не критично. Кстати(мож кому пригодится),была у меня после капиталки такая шняга,что загорелась лампа,не тухла вообще,проверили в сервисе датчик-не он,взял масл.насос(подумал на него),ну и по дороге в гараж остановился,хорошо прогазовал(понимаю,обкатка,но...)и о чудо давление появилось.х.з,мож герметика кусочек попал в маслонасос еще что..
aaarthurrr
21.12.2012, 21:49
Цитата(ritchi @ 21.12.2012, 23:27)

И когда газу даю стрелка давления не поднимается
а лампа перестает гореть?если да,то норм,конечно не очень приятно когда она горит на холостых,но это не критично. Кстати(мож кому пригодится),была у меня после капиталки такая шняга,что загорелась лампа,не тухла вообще,проверили в сервисе датчик-не он,взял масл.насос(подумал на него),ну и по дороге в гараж остановился,хорошо прогазовал(понимаю,обкатка,но...)и о чудо давление появилось.х.з,мож герметика кусочек попал в маслонасос еще что..
нет лампа не тухнет(((
нет лампа не тухнет(((
[/quote]
это не гуд... может под трамблером шестеренка?
вот темка
aaarthurrr
21.12.2012, 22:11
Цитата(ritchi @ 22.12.2012, 0:01)

нет лампа не тухнет(((
вот темкачитал я про это
Только я не понимаю , где и что находится
Роман Петрович
21.12.2012, 22:22
aaarthurrr фильтр поменяй для начала
aaarthurrr
21.12.2012, 22:25
Цитата(Роман Петрович @ 22.12.2012, 0:22)

aaarthurrr фильтр поменяй для начала
Масло и фильтр менял 5 тысяч назад!
Цитата(aaarthurrr @ 22.12.2012, 0:11)

нет лампа не тухнет(((
вот темкачитал я про это
снимаешь трамбер(я бы пометил положение бегунка),и смотришь туда откуда ты его вынул,там и есть она-та самая шестеренка(грибок)ну и визуально оцени состояние граней.не факт что в нем причина,но...я перед выше описанными действиями при проблеме с лампой напорвой заглянул туда,оказалось-найн.надеюсь что у тебя ОНО(проще чем поменять насос)
aaarthurrr
21.12.2012, 22:41
Цитата(ritchi @ 22.12.2012, 0:28)

нет лампа не тухнет(((
вот темкачитал я про это
снимаешь трамбер(я бы пометил положение бегунка),и смотришь туда откуда ты его вынул,там и есть она-та самая шестеренка(грибок)ну и визуально оцени состояние граней.не факт что в нем причина,но...я перед выше описанными действиями при проблеме с лампой напорвой заглянул туда,оказалось-найн.надеюсь что у тебя ОНО(проще чем поменять насос)
трамблер недавно меняли когда ставили электронное зажигание, ставили б.у, но в норм состояниии,
Цитата(aaarthurrr @ 22.12.2012, 0:41)

нет лампа не тухнет(((
вот темкачитал я про это
трамблер недавно меняли когда ставили электронное зажигание, ставили б.у, но в норм состояниии,
это хорошо,но ты меня не понял,в блоке куда вставляется трамблер есть шестеренка(внутри двигателя)!завтра сфотаю в гараже на снятом блоке
aaarthurrr
21.12.2012, 22:53
Цитата(ritchi @ 22.12.2012, 0:45)

Цитата(aaarthurrr @ 22.12.2012, 0:41)

нет лампа не тухнет(((
вот темкачитал я про это
это хорошо,но ты меня не понял,в блоке куда вставляется трамблер есть шестеренка(внутри двигателя)!завтра сфотаю в гараже на снятом блоке
я понял куда трамблер втыкается)))
Значит смотри я делаю так:
-Отмечаю трамблер как он стоит, дабы в последующей установке не настраивать его, тем более я не умею!
-Далее откручиваю трамблер и снимаю его
-Потом заглядываю и смотрю на шестеренки которые раскручивает трамблер если он в плохом состоянии заменяю!
Сразу такой вопрос, ведь может быть и датчик маслянный накрылся от холода?
Машина просто стояла несколько дней на холоде!
я понял куда трамблер втыкается)))
Значит смотри я делаю так:
-Отмечаю трамблер как он стоит, дабы в последующей установке не настраивать его, тем более я не умею!
-Далее откручиваю трамблер и снимаю его
-Потом заглядываю и смотрю на шестеренки которые раскручивает трамблер если он в плохом состоянии заменяю!
Сразу такой вопрос, ведь может быть и датчик маслянный накрылся от холода?
Машина просто стояла несколько дней на холоде!
[/quote]
все правильно,но еще запомни положение бегуна относительно трамблера,ато придется выставлять зажигание по новой. От холода? Так у большинства,включая меня, машина на холоде! А ты его не проверял?!первым делом его проверь!!!ато мы сейчас полблока разберем,а тут датчик...
aaarthurrr
22.12.2012, 7:43
а как датчик проверить???
Датчик проверить только подкидыванием рабочего.
Но нужно всегда учитывать, что у нас два датчика давления. Один на стрелку, другой на лампочку.
Если при заводке и поднимании оборотов до 1500 стрелка отклоняется, а лампочка горит, до 99% сдох датчик на лампочку. Это же простая логика.
Роман Петрович
22.12.2012, 10:11
Как шестерню менять смотри тут
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ogo-nasosa.htmlНо кажется фильтр ипёт мозг , и не показатель что меняли его 5тыш назад.
[quote name='jeniok' date='22.12.2012, 11:49' post='632493']
Датчик проверить только подкидыванием рабочего.
а манометром хош сказать нельзя?
aaarthurrr
22.12.2012, 14:11
Стрелка не поднимается когда газ даю!
Я думаю всё же грибок....
Цитата(aaarthurrr @ 22.12.2012, 16:11)

Стрелка не поднимается когда газ даю!
Я думаю всё же грибок....
я думал ты уже посмотрел
Цитата(ritchi @ 22.12.2012, 14:56)

а манометром хош сказать нельзя?
Если бы у него был манометр с резьбой под датчик, то он бы тут не спрашивал.
А так конечно, манометр самое то.
aaarthurrr
22.12.2012, 19:08
Начнем по порядку!
Сначало посмотрел масло , оно куда то делось масло был ровно на отметке минимум!
Долил!!!!!!
Не помогло!
Нашел у дяди грибок от нивы , он чуть длинее , снял трамблер , поставил грибок, с горем пополам выставил зажигание, машина кое-как заводится но эта чертова лампочка не тухнет!
Кстати когда я не правильно поставил трамблер и не выставил зажигание я пытался заводить , машина "подбердывала" но лампочка тухла!
Когда же всё выставил более менее машина заводится но лампа горит( и стрелка давления не поднимается!
я вот думаю может фильтр от морозов накрылся и всё же его поменятЬ!
Роман Петрович
22.12.2012, 19:10
Не нестоит , ты пол блока разбири а потом уж и фильтр попробуй.
aaarthurrr
22.12.2012, 19:12
Цитата(Роман Петрович @ 22.12.2012, 21:10)

я так понял это сарказм))
Роман Петрович
22.12.2012, 19:14
Цитата(aaarthurrr @ 22.12.2012, 19:12)

Извини если обидил . Но фильтр нужно было в самом начале проверить.
aaarthurrr
22.12.2012, 19:22
Цитата(Роман Петрович @ 22.12.2012, 21:14)

Цитата(aaarthurrr @ 22.12.2012, 19:12)

Извини если обидил . Но фильтр нужно было в самом начале проверить.
Да ничего, у меня есть чувство юмора)
ну кто говорит сначало грибок проверь,просто чтобы фильтр менять это надо масло сливать а у меня пока нет ямы)
Кстати какой фильтр по цвету самый нормальный?
У меня черный!
Роман Петрович
22.12.2012, 19:24
Масло сливать не надо. Открутил фильтр , в новый фильтр налил масло , можно в целях экономии со старого фильтра масло перелить в новый , прикрутил новый и всё.
aaarthurrr
22.12.2012, 19:29
Цитата(Роман Петрович @ 22.12.2012, 21:24)

Масло сливать не надо. Открутил фильтр , в новый фильтр налил масло , можно в целях экономии со старого фильтра масло перелить в новый , прикрутил новый и всё.
а когда я откручу маслянный фильтр масло не потечет?
Роман Петрович
22.12.2012, 19:31
. Конечно немножко стечёт , но только из самого фильтра.
aaarthurrr
22.12.2012, 19:34
Цитата(Роман Петрович @ 22.12.2012, 21:31)

. Конечно немножко стечёт , но только из самого фильтра.
ой спасибо большое)))
завтра же поменяю, ну я думаю то что я грибок от нивы поставил это не плохо он правда чуть длинее)))
а какой фильтр нормальный?
Роман Петрович
22.12.2012, 19:38
Бери средний по цене . Вот мысли у меня такие , когда ты таз заводил с неправильным зажиганием , движок трусился и лампа тухла , правильно?
А не ковырял ли ты проводку случаем , не нарушил ничего?
Цитата(aaarthurrr @ 22.12.2012, 21:34)

а какой фильтр нормальный?
Новый. Не заморачивайся. Фильтр простая штука. Бери как сказали, средний по цене. Ну например я брал китайский MAHLE два раза подряд, все ок. Разрезал его, внутри все очень красиво сделано, между пластинами фильтра вся грязь собралась.
Перед установкой фильтра, залей в него масла, а тогда устанавливай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.