Полная версия этой страницы:
Аккумулятор.
Aladanir
12.2.2014, 16:09
Ситуация следующая, есть аккумулятор 60 Аh года 3 ему точно есть, генератор который выдаёт 14-15 заряда, новые провода и клемы, проблема такая, очень быстро сажается аккумулятор, 2-3 дня простоя и в ноль... Если ездить то неделю можно продержаться, а то и больше, смотря как ездить... Этой зимой прилично промучал аккум зарядкой, ибо почти каждый день пришлось подзаряжать, пластик у аккума весь запаян, так что пробок к банкам найти не смог чтоб уровни жидкостей померять... замерял утечку 0,3 А в час. и это сигналка, часы, и память магнитолы.... но помоему это очень много... вот и хочу выяснить утечка сажает или аккуму хана? сегодня должны дать другой на недельку поезжу на том посмотрю... а если искать утечку методом выдергивания предохранителей, то там где упадт утечка, проводку смотреть ? или что?
payalnikk
12.2.2014, 16:18
Цитата(Aladanir @ 12.2.2014, 15:09)

... замерял утечку 0,3 А в час.
Многовато.
Цитата
утечка сажает
Вполне возможно, хотя аккум тоже не молодой.
Цитата
... а если искать утечку методом выдергивания предохранителей
Выдергиванием только первого и второго на основной колодке и всех на дополнительной. И соответственно предохранителей того оборудования что ставил сам, если преды есть конечно.
Aladanir
12.2.2014, 17:12
Вот я и говорю что много, основной это большой, а доп. маленький ? А почему именно так, думал в основном надо тоже все)))) Доп. оборудование есесно всё через предохранители) тоже проверю... Незнаю только где у сигналки предохранитель обычно делают, с блоком вместе прячут наверное ?
payalnikk
12.2.2014, 17:35
Цитата(Aladanir @ 12.2.2014, 16:12)

думал в основном надо тоже все))))
В основном "под постоянным напряжением", только 1 и 2 предохранители, с 3-го по 10-й включительно или при включенном зажигании или при включении габаритов/света.
Цитата
с блоком вместе прячут наверное ?
Да, в 99,9% не далеко от блока, висят на проводах.
Ребят, а я хотел узнать у вас по поводу аккумуляторов производства Польши, а именно
SZNAJDER, кто о таких может чего сказать?
Так-то встречал положительные отзывы и что типа долго ходят. Так ли это на самом деле? может у кого были такие батареи?
Kamen на счёт "долго ходят" не знаю, на рабочей машине первый год, пару страниц назад писал. добавлю, что в минус 25 чувак заносил домой АКБ, опасно оставлять
gruzochek
14.2.2014, 11:27
Цитата(Aladanir @ 12.2.2014, 18:09)

, и память магнитолы...
Была похожа ситуация жрал 0.3А, оказался в маге нужно правильно расключать желтый и красный провод, причем пока акум был молодой не ощущал а по старел то сразу стало видно.
Цитата(gruzochek @ 14.2.2014, 10:27)

Была похожа ситуация жрал 0.3А, оказался в маге нужно правильно расключать желтый и красный провод, причем пока акум был молодой не ощущал а по старел то сразу стало видно.
+1 тож самое было,токо сига жрала,пока молодой было не слышно)
аккумулятор может держать 12.8-13 вольт ? после 5 часов как выключили двиг. и зарядка 14.55 это норм ?
Цитата(NeonKIR @ 14.2.2014, 19:13)

аккумулятор может держать 12.8-13 вольт ? после 5 часов как выключили двиг. и зарядка 14.55 это норм ?
Может и меньше 13 ,главное чтобы заводил и 14,55 хорошо , а чего это ты замомневался??
Цитата(ИванычЪ @ 14.2.2014, 21:36)

Может и меньше 13 ,главное чтобы заводил и 14,55 хорошо , а чего это ты замомневался??
просто сколько было акумов, держали в районе 12.4-12.7... зарядка вроде тоже до 14.5 должна быть. если всё в допуске, то я успокоюсь
Aladanir
18.2.2014, 23:08
Вообщем померил напругу, вытаскивая предохронители... ситуация такая
утечка 0,3А
Вытаскиваю Предохранитель F 16 (8 А)
- указатели поворота в режиме аварийной сигнализации
становиться 0,16А
Вытаскиваю Предохранитель F 10 (8 А)
- регулятор напряжения.
- обмотка возбуждения генератора
становиться 0,089А
Вытаскиваю предохранитель с сигналки, становиться 0,043А
Вытаскивание других предохранителей, глобальных движух не дало
Отсюда вопрос, сколько вообще долна быть "нормальная утечка", и почему так много эти предохранители жрут, особенно аварийка...
А вот по поводу аварийки чуток поясню, у меня когда поварачиваешь ключ зажигания, загораются поворотники, но только на приборке, и горят потоянно. когда я включаю аварийку или пворотник, они мегают как положено, выключаю снова горят постоянно, с наружней стороны работают штатно, горят только когда надо... Скинул приборку, проследил проводок от лампочки которая подсвечивает поворотник, провода уходят в блок сигналки... вроде так не должно же быть, и как я понял там где то коротит, и ещё заметил что у меня очень часто лампочка сигналки мигает, почти так быстро будто она сработала, мне кажется точно что то коротит, что у неё такой частый опросник по концевикам идёт, хотя работает как надо, срабатывает на удары, открытие всех дверей и т.д.
тестировщик
19.2.2014, 0:55
Цитата(Aladanir @ 18.2.2014, 22:08)

F 16 (8 А)
значит кроме аварийки на него что то навешено.
при не включенной аварийке такого не должно быть.
Цитата
F 10 (8 А)
тоже самое, напряжение тут подается при включении зажигания, так что или чтото навешено или нужно смотреть замок зажигания.
Цитата
Вытаскиваю предохранитель с сигналки, становиться 0,043А
тут нормально
начну наверное с сигналки, съезжу завтра к знакомым электрикам, пусть глянут, что там за фигня...
Aladanir
19.2.2014, 20:23
Короче побыл сегодня у электриков, заменили реле поворотиков, аккумулятор, и новую сигналку... итог 0,027А
Короче сигналка у меня заглючила поэтому и опрос концевиков был часто, и проблемы с поворотниками.... и реле заклинило, оттуда и сосало по 0,3А
OPTIMUS PRIME
23.2.2014, 13:47
АКБ меня огорчает,по морозу крутил а таперь в оттепель капризничает.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.2.2014, 14:47)

АКБ меня огорчает,по морозу крутил а таперь в оттепель капризничает.
А может он помирать собрался??.
OPTIMUS PRIME
23.2.2014, 17:09
Наверное,ему 6й год.Лето думаю еще послужит ,на ту весну нужно новый
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.2.2014, 18:09)

Наверное,ему 6й год.Лето думаю еще послужит ,на ту весну нужно новый
Хорош дедулька

. Папане семерку с салона брали. Через месяц акб кирдыкнулся. По гарантии поменял. Пол года покатался и сам папаня помер. Машина год стояла пока маманя в наследство вступила. Снимали и заряжали. Нифига на продажу машина пошла без акб. Полное труппо. Всего год от выпуска. Так что твой долгожитель.
Amblient
23.2.2014, 22:17
Цитата(Kamen @ 12.2.2014, 21:21)

Ребят, а я хотел узнать у вас по поводу аккумуляторов производства Польши, а именно
SZNAJDER, кто о таких может чего сказать?
Так-то встречал положительные отзывы и что типа долго ходят. Так ли это на самом деле? может у кого были такие батареи?
Хорошие аккумуляторы, можно брать, не прогадаешь. За их стоимость вполне приемлемый вариант. Моему Шнайдеру уже больше 5 лет и работает все хорошо, без проблем.
У меня кстати, вот такой

Шнайдер уже 6 зиму пережил и все в порядке. Пока и не думает умирать. Не знаю, сколько он еще так будет бодрствовать. Но показывает себя с лучшей стороны. Так что мне понравилось качество
Доброго времени форумчане. Не так давно скамуниздили АКБ у меня. Купил новый MUTLU 60АЧ датчик горел зеленным мол АКБ заряжен,поездил пару дней все было отлично. Но потом пришла весна и из-за того что машина со сходом снега оказалсь в грязи я ее не брал чуть больше недели. За эти чуть больше недели сел новый АКБ. Была включена сигналка,радио антена в салоне,ну и башка магнитолы под питанием(плюсовой провод с мафчика идет на плюсовую клему),все остальное было выключено(тоесть ни габариты ни свет в салоне я не остовлял) Сегодня ударил легкий минусок в три градуса,решил переставить в другое место пока всю бурмалину подморозило,сажусь а стартер не крутит. Датчик на АКБ черный. Мог ли на неделю с лишним сесть нормальный АКБ? Если нет то где искать причину утечки? Гарантия еще действительна
Цитата(Street2 @ 19.3.2014, 15:49)

Доброго времени форумчане. Не так давно скамуниздили АКБ у меня. Купил новый MUTLU 60АЧ датчик горел зеленным мол АКБ заряжен,поездил пару дней все было отлично. Но потом пришла весна и из-за того что машина со сходом снега оказалсь в грязи я ее не брал чуть больше недели. За эти чуть больше недели сел новый АКБ. Была включена сигналка,радио антена в салоне,ну и башка магнитолы под питанием(плюсовой провод с мафчика идет на плюсовую клему),все остальное было выключено(тоесть ни габариты ни свет в салоне я не остовлял) Сегодня ударил легкий минусок в три градуса,решил переставить в другое место пока всю бурмалину подморозило,сажусь а стартер не крутит. Датчик на АКБ черный. Мог ли на неделю с лишним сесть нормальный АКБ? Если нет то где искать причину утечки? Гарантия еще действительна
Легко.. Все зависит от тока разряда.
varvar-s
19.3.2014, 11:10
Цитата(Street2 @ 19.3.2014, 11:49)

........Мог ли на неделю с лишним сесть нормальный АКБ? Если нет то где искать причину утечки? Гарантия еще действительна
прошу уважаемый-
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=18012&st=60 Где искать утечку тока?, Садиться аккумулятор за ночь или несколько дней простоя. ты не первый задаешь такой вопрос. все возможно и при твоих потребителях.
Цитата(Spicar @ 5.3.2014, 4:22)

Шнайдер уже 6 зиму пережил и все в порядке. Пока и не думает умирать. Не знаю, сколько он еще так будет бодрствовать. Но показывает себя с лучшей стороны. Так что мне понравилось качество
Не сталкивался с этими аккумуляторами, не знаю как они. Но если столько прослужил уже, то вроде норм.
А вот у меня такой вопрос - а как можно вообще отличить, это подделка продается или оригинальный заводской АКБ?
Уважаемые форумчане! Вопрос: кто что может сказать об аккумуляторе A-Mega ULTRA (62 Ah/610 А)? В описании заявлено 42(!) месяца гарантии. А как он на самом деле?
payalnikk
17.4.2014, 9:30
За ультра не скажу, у меня было три АКБ A-mega Energy Box на разных машинах, все не проработали и года, после них я зарекся когда нибудь иметь дело с A-mega.
Цитата(payalnikk @ 17.4.2014, 8:30)

За ультра не скажу, у меня было три АКБ A-mega Energy Box на разных машинах, все не проработали и года, после них я зарекся когда нибудь иметь дело с A-mega.
Блин, какой же лучше взять для экономии бюджета, а то старый неожиданно
Tolik2402
17.4.2014, 11:37
centra kc-17
Цитата(HanTsep @ 15.4.2014, 16:02)

Не сталкивался с этими аккумуляторами, не знаю как они. Но если столько прослужил уже, то вроде норм.
А вот у меня такой вопрос - а как можно вообще отличить, это подделка продается или оригинальный заводской АКБ?
Покупай у официальных представителей и не будет проблем.
Что касается Sznajder, то вот
http://sznajder.su/ официальный дистрибьютор в России, там и почитай.
Цитата(Spicar @ 27.4.2014, 13:06)

Покупай у официальных представителей и не будет проблем.
Что касается Sznajder, то вот
http://sznajder.su/ официальный дистрибьютор в России, там и почитай.
ок, ясно
а еще такой вопросик - как правильно обслужить новый аккумулятор после покупки? Что ему нужно делать, чтоб больше работал и в последствии меньше неудобств и проблем доставлял?
Цитата(HanTsep @ 6.5.2014, 10:54)

Что ему нужно делать, чтоб больше работал и в последствии меньше неудобств и проблем доставлял?
надо зачистить и поджать контакты всей цепи

для того, чтобы добиться ровного и правильного заряда
Чтоб продлить жизнь аккумулятора, надо иногда делать его осмотр и обслуживание.
Осмотр это гуд. Но даже , так наываемые необслуживаемые , просят чтобы им водички подлили..
Цитата(ИванычЪ @ 29.6.2014, 20:41)

Осмотр это гуд. Но даже , так наываемые необслуживаемые , просят чтобы им водички подлили..
Видно,что видео не смотрели. Там я и за водичку рассказал.
Цитата(Knjaz @ 30.6.2014, 20:55)

Видно,что видео не смотрели. Там я и за водичку рассказал.
Отгадал , колдун.. У меня не безлимит.. Поэтому видосы в самом крайнем случае. Ну и срусь с теми , кто большие фотки на сайт кидает..
Цитата(ИванычЪ @ 30.6.2014, 20:11)

Отгадал , колдун.. У меня не безлимит.. Поэтому видосы в самом крайнем случае. Ну и срусь с теми , кто большие фотки на сайт кидает..
А, ну если не безлимит, тогда понятно.
vasiliifrolov
26.8.2014, 8:23
А сколько напряжение на АКБ без нагрузки должно быть?! У меня 12.0 вольт. Когда начинаю заводить включается сигнализация! Может ли напряжение настолько проседать, сигнализация думает что АКБ сняли?!
payalnikk
26.8.2014, 9:25
Без нагрузки 12,4-12,9 вольт, в зависимости от температуры окружающей среды.
12 вольт, это уже нужно заряжать АКБ на стационарной зарядке, проверять плотность и состояние электролита. Так что вполне возможно, что при заводе авто напряжение падает до такого предела, при котором сигнализация "понимает", что АКБ снимался.
та а ток разряд допустимый-какой??? а то везде по разному пишут то не выше 0,13A должен..то ниже.
Tom Lepski
20.10.2014, 10:40
Разряд для акб вообще-то не желателен , так как это может привести к осыпанию пластин ( пасты )
Порог разряда меньше 10 вольт, действительно приводит к гибели АКБ в дальнейшем.
Цитата(1300SL @ 18.10.2014, 21:24)

та а ток разряд допустимый-какой??? а то везде по разному пишут то не выше 0,13A должен..то ниже.
0,1А от ёмкости АКБ
ИванычЪ
20.10.2014, 13:17
Цитата(Сержик @ 20.10.2014, 13:27)

Порог разряда меньше 10 вольт, действительно приводит к гибели АКБ в дальнейшем.
0,1А от ёмкости АКБ
Ну и какой для 60 Амперчасового.. ?? 6 ампрей??
vintertur
21.10.2014, 13:20
Человек попутал зарядку с утечкой тока. Вообще то утечка тока допускается не более 0,07А
Цитата(vintertur @ 21.10.2014, 14:20)

Человек попутал зарядку с утечкой тока. Вообще то утечка тока допускается не более 0,07А
Откуда такие цифры? У меня майфун и сигналка в покое кушают 0.2А, АКБ в норме, 2-3 дня авто может стоять без движения потом заведётся без проблем.
Кстати ёмкочсть определяется буквой С, так что зарядный ток для свинцово-кислотной АКБ - 0.1С, т.е. при сильно разряженом АКБ 60 Ач, ток выставляем 6А, по мере заряда он автоматом снизится из-за увеличения внутреннего сопротивления пом ере заряда.
Цитата(ИванычЪ @ 20.10.2014, 15:17)

Ну и какой для 60 Амперчасового.. ?? 6 ампрей??

600 миллиампер
Цитата(vintertur @ 21.10.2014, 15:20)

Не, не попутал
vintertur
22.10.2014, 15:11
Цитата(ExL @ 22.10.2014, 9:56)

Откуда такие цифры? У меня майфун и сигналка в покое кушают 0.2А,
Когда такое пишешь,хоть переведи сколько это миллиампер или помочь? Сам себе хоть веришь?
Сержик
И ты попутал,смотри на какой вопрос ты отвечал. 0,1А это уже считается много.
super_gut
22.10.2014, 15:51
Ну ошибся на порядок

, бывает.
ИванычЪ
22.10.2014, 19:19
На порядок , и на два это как бы уже нельзя ошибаться..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.