Цитата(NeonKIR @ 13.12.2013, 13:32)

максимум секунду-полторы

я имею ввиду, что как часто. НАпример как такси - в день раз 50 стартер маслает
Цитата(Ролакс @ 13.12.2013, 13:33)

60А/ч ставь да и всё.
реально,больше 6А зарядка НЕ идет на авто(когда севший)..обеспечить ее может гена 42А,который и делает это успешно у меня уже 6-й год)
Ролакс, да я уже определился давно )))
Цитата(payalnikk @ 13.12.2013, 13:35)

Не в обиду будет сказано и на заводе тоже, по своей глупости взял амегу енерджи бокс, аж три штуки в феврале этого года, для трех разных авто, ну и что? Два умерло, один на издыхании. Так же с десяток знакомых по работе и по гаражам имеют проблемы с ним. "Отлично" он работает первые шесть месяцев, потом плавает как г@мно в проруби.
По гарантии обменять его это целая проблема, хотя гарантийка оформлена правильно и при установке производились замеры на машине сервисниками.
Один АКБ удалось поменять и то, ждали месяц почти. По словам его (конченный АКБ) отправляли на завод )))).
Короче я лично, больше с этими аккумуляторами энерджи бокс и другой шнягой Амеги, дел иметь не буду и другим буду советовать что бы не брали.
И по спору, по емкости АКБ. Если уж так хочется поставить АКБ большей емкости, предварительно нужно посчитать всю нагрузку в системе авто и исходя из этих данных выбирать АКБ по емкости. Если генератора не будет хватать на всю нагрузку или впритык, то стоит задуматься на АКБ меньшей емкости, а если хватает с избытком, то хоть танковый АКБ, это мое личное мнение и никому его не навязываю.
Паяльник, просто "Бокс" это гамно)) Это бюджетка и гарантия на неё 3 года идет. А вот что с тобой поступили по-свински в сервисном - я согласен,может там просто заелись вот и все.
а на счет какой лучше брать - можно спорить вечно)