Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аккумулятор.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Ролакс
Цитата(Boogdan @ 20.2.2016, 0:33) *
1) Насколько вреда могла причинить эта разрядка акку.?
2) Если временно нет необходимости в машине, все равно лучше хоть раз за какой-то период (за какой?) брать и выезжать на ней на "просто покататься" в не зависимости от поры года или будет достаточно просто снять клемы с акк.?
3) Зимой в мороз если машина стоит в гараже без дела, что делать с акк. чтобы не разрядился? Отключать клемы, вынимать и ложить в салон завернутым во что-то теплое или как быть?

1.зависит от степени разряда,и от срока жизни аккума..чем новее был на момент разряда тем лучше..я пару раз в ноль высаживал-живет еще)
2.если заряжен полностью,хватит и снятия клеммы.
3.зимой лучше поставить в подвал,если есть такая возможность..там все же не -15,а +3.
4.выяснить ток покоя,дабы таких историй больше не приключалось.
Boogdan
Цитата
4.выяснить ток покоя,дабы таких историй больше не приключалось.

можно поподробнее для "чайников"?)
Smeliys
Цитата(Boogdan @ 20.2.2016, 13:25) *

Нужен мультиметр. Снимаешь клемму с АКБ и в режиме измерения постоянной силы тока соединяешь один щуп с клеммой АКБ, второй с минусовой/плюсовой(какую снял). Должно быть где-то 0,08 Ампер, +/-
Ролакс
потребители должны быть все выключены,причем пробовать как на охране так и без нее..ну и результаты в студию.
sedoy
Цитата(Ролакс @ 20.2.2016, 17:39) *
потребители должны быть все выключены,причем пробовать как на охране так и без нее..ну и результаты в студию.

без сигналки пробовать имеет смысл если стоять ей без оной, ежели живет машин всегда под сигналкой не вижу смысла замера данного)
varvar-s
Цитата(Boogdan @ 20.2.2016, 13:25) *

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=18012 Где искать утечку тока?, Садиться аккумулятор
Ролакс
Цитата(sedoy @ 20.2.2016, 19:14) *
без сигналки пробовать имеет смысл если стоять ей без оной, ежели живет машин всегда под сигналкой не вижу смысла замера данного)

вот как раз у меня без охраны ела 150ма и в гараже съела за пару недель или скоко,аккум..стояла без охраны..а на охране как положено 20-30ма
не помню,какая то релюха не так включена была.
sedoy
Цитата(Ролакс @ 21.2.2016, 0:44) *
вот как раз у меня без охраны ела 150ма..а на охране как положено 20-30ма
не помню,какая то релюха не так включена была.

прям мистика какая-то)
ну у меня так подолгу не стоят, дня 3-4 максимум, за исключением ТАЗика, тот с декабря в полу разобранном виде на приколе)
Ролакс
Дело было зимой,а у меня на шохе отродясь зимки не было)))
sedoy
Цитата(Ролакс @ 21.2.2016, 10:09) *
Дело было зимой,а у меня на шохе отродясь зимки не было)))

ну да, помню-помню)
ИванычЪ
Цитата(sedoy @ 21.2.2016, 9:38) *
ну да, помню-помню)

Милиамперы - фигня по сравнению с выгорающим предом.. Вчера якась гадость первый пред скушала.. Пытался вставить другой..Ыскрыт.. пля..Сегодня поиск коротюнчика.. big_boss.gif
Ролакс
F 1 (16 А)
Звуковой сигнал.
Штепсельная розетка для переносной лампы.
Прикуриватель.
Лампы сигнала торможения.
Часы.
Плафоны внутреннего освещения кузова

вруби тестер или лампочку на 3вт вместо преда и ищи себе спокойно.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 21.2.2016, 11:01) *
F 1 (16 А)
Звуковой сигнал.
Штепсельная розетка для переносной лампы.
Прикуриватель.
Лампы сигнала торможения.
Часы.
Плафоны внутреннего освещения кузова

вруби тестер или лампочку на 3вт вместо преда и ищи себе спокойно.

Технология ясная.. drugba.gif
sedoy
Цитата(ИванычЪ @ 21.2.2016, 11:44) *
Милиамперы - фигня по сравнению с выгорающим предом.. Вчера якась гадость первый пред скушала.. Пытался вставить другой..Ыскрыт.. пля..Сегодня поиск коротюнчика.. big_boss.gif

та не, нормальный КЗ найти попроще будет, чем мелкие токи утечки, которые жрут АКБ постоянно)
mixa84
не знаю сколько в милиамперах но у меня немеренно жрал ток магнитофон,за 3-4 дня сажал в хлам аккум,сделал отдельную кнопку питания на него,в бардачок встроил,сейчас норма,неделю стояла на праздники и заряд в норме остался-12,8в.
sedoy
Цитата(mixa84 @ 21.2.2016, 18:23) *
не знаю сколько в милиамперах но у меня немеренно жрал ток магнитофон,за 3-4 дня сажал в хлам аккум,сделал отдельную кнопку питания на него,в бардачок встроил,сейчас норма,неделю стояла на праздники и заряд в норме остался-12,8в.

ну ежели честно не парюсь особенно, неделю, две, месяц - машин должен спокойно отстоять со всем подключенным, после завестить и довезти меня домой, а если нет, чтож, машин сам виноват и напросился diablo.gif
snaiperfury
У тебя в машине музыка установлена?Есть ли усилитель?Если да,то проверь выключается ли он вместе с магнитолой?
Smeliys
Сколько электролита заливается в 60 АКБ?
ИванычЪ
Цитата(Smeliys @ 24.8.2016, 7:36) *

Интересный вопрос... Mauridia.gif
YaJAROFF
Цитата(Smeliys @ 24.8.2016, 7:36) *

Примерно 3л.
Smeliys
Цитата(YaJAROFF @ 24.8.2016, 17:58) *
Примерно 3л.

Так это он у меня не весь испарился, всего лишь литр воды доли до уровня threaten.gif
1300SL
То бишь подниму тему.
Ареометра нет...
Заряжал АКБ. Зарядился.. три дня и10в показывает...
Кидаю на зарядное 10мин. И опять 14в. На машину. Стартер бодро крутит-заводится! Что за наф.
Ilvaz
1300SL
Это постоянно так, что на три дня хватает или через раз?
Может с вашей стороны был глюк в измерениях? smile3.gif
Стартер старого образца или современный редукторный?

Очень похоже, что одна из шести банок подводит и для редукторного стартера хватает взбодрившихся пяти банок и 10В в нагрузке.

Я бы сделал так:
1. Уровняйте уровень электролита дестиллированной водой и сразу на зарядку.
2. Состояние банок можно определить по интенсивности газообразования во время заряда (особенно когда напряжение близится к финалу заряда - это 14,6В для свинцовых АКБ).
В больной банке не будет пузырьков во время заряда там всё спокойно а в нормальных банках всё булькает, идут хим. процессы.
3. Если не хотите ждать бульбашек в банках, то посмотрите напряжение по банкам методом третьего электрода.
В качестве электрода отлично подходит кусочек проволоки из олова (припой в катушках).
Расчет напряжения АКБ методом третьего электрода: http://adopt-zu.soroka.org.ua/metod3el.html
Ролакс
Треба немного грошей на новый акум dntknw.gif
1300SL
Ilvaz дело в том что эта банка не особо кипит...вернее кипит когда 15в на клеммах. Электролит весь в ровень, и по уровню.
Стартер, нет ...натовский, вряд ли редукторный.
Ролакс да думаю где то так...
Ilvaz
1300SL
Если методом третьего электрода обнаружится, что все банки живые, то значит у вас сильная сульфатация.
Есть метод заряда "качели" - на него требуется терпение, время и немножко фарту. smile3.gif
Он чудес не делает, но помогает отсрочить покупку АКБ, тем более ещё до холодов далеко, а если использовать этот АКБ в дальнейшем не на авто, а с инвертором 12-->220 каким-нибудь, где токи потребления до 50А, то ещё послужит. А в тёплое время опять на машину можно ставить.
ИванычЪ
Не знаю как у вас.. Для меня время дрочей с АКБ уже в прошлом.. Как закозлил, везу в магаз..Сдаю за рубль , доплачиваю полтора и получаю новый АКБ со стандартной гарантией.. Вуаля.. hi.gif
1300SL
ИванычЪ везёт же...по 2,5к.р аккомы. Тут форс уже четыре стоит... Ну Веста дешевле

Ilvaz да хрень с АКБ полная. Утром с зарядки снял. Показал через час 12,8. Через второй час взял на великах колеса подкачать компрессором, он до двойки и дохнет. Меряю 10,9в. smile71.gif
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 15.9.2021, 9:20) *
ИванычЪ везёт же...по 2,5к.р аккомы.

Когда я покупал были и по 2500, а на сегодня Реально.. А себе я прошлым летом такой за полторы...
Ролакс
Цитата(1300SL @ 15.9.2021, 10:20) *
Меряю 10,9в.

Сразу сказал,что пинда ему. Но сейчас,пока не совсем холодно,есть возможность взять дешевле. По холоду будут дороже.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 15.9.2021, 12:40) *
Сразу сказал,что пинда ему. Но сейчас,пока не совсем холодно,есть возможность взять дешевле. По холоду будут дороже.

Не знаю про дороже или нет А вот ждать пока точно сдохнет , я не советую... я такое проделывал ездил до края.. Но был секрет.. В багажнике при этом катался новый АКБ.. от тока тогда обменов не было и в сказки я не верил про реинкарнацию.. На 5 лет почти всегда хватало.. Хотя разок был варик.. почти год новый катался..
1300SL
Зарядил второй, будет лежать в салоне. Ждём-с аванса, и поедем шукать где дешман. Крутых брать не варик. Из крутых тока мутлу-и то наклейки, а чьи на самом деле хз...
Навалом Веста, форсы, акомы, тю-медведи, и всякие неведомые.
Глянул на этом 17год стоит... А купил в 18ом помню.. три года-жопа. Хотя я не хера ему не делал, два раза в год -заряжал
Ilvaz
Ещё ISTA Standart 60Ач не плохой (на мой взгляд).

Кстати, а у вас АКБ закреплён под капотом? Не подпрыгивает при езде?
1300SL
Ilvaz иста....эм это лоторея, раньше было ИМЯ и КАЧЕСТВО-правда одно время, сейчас по моему Азия лепит.
Хотя на запасе у меня стоит ИНТЕР маде in DPR.
АКБ вставлен хорошо в корытце, а полка с ласточкины хвостом, ка защёлка, хрен прямо выдернешь, да и провода держат.
А что, надо что бы прыгал? Типа сульфатация осыпиься? smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 15.9.2021, 14:35) *

Вот это новость.. и на что влияет ?? Что б при аварии дно отрывало ??? У меня нет крепежу.. censored.gif
1300SL
ИванычЪ узнал у нас рупъ-ампер.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 16.9.2021, 9:08) *
ИванычЪ узнал у нас рупъ-ампер.

ну и сколь шестидесятка в ру бля х ???.. boredom.gif
Ilvaz
Цитата(1300SL @ 15.9.2021, 14:35) *

Думаю, лучше, чтобы зафиксирован был. На всякий случай переспросил, подумав, что от тряски в вашем АКБ могло что-то нарушиться.
Сульфатация с пластин от ударов не осыпется. Для её разрушения нужны короткие циклы заряд-разряд (качели) или короткие но сильные импульсы тока.
1300SL
Ilvaz на скачках может масса осыпаться и коротнуть пластины, это что максимум хренового...
Ролакс
Так если у тебя второй есть то и езди не заморачивайся. Зиму пережить,а по теплу снова заработают)
1300SL
Цитата(ИванычЪ @ 16.9.2021, 10:11) *
ну и сколь шестидесятка в ру бля х ???.. boredom.gif

Та все го лишь 600рупий...
10 руб ампер... Чет не так озвочил про рупь

Ролакс второй, нутаво...тоже стремный, в холода слаб.

Ролакс второй, нутаво...тоже стремный, в холода слаб.
Dimasdubas
Всем добра! Такая проблема АКБ не севший , машина заводится, выключаешь включаешь массу - не заводится, все релюшки клацают но стартер не срабатывает
Ролакс
в момент заводки надо померять напругу.... https://automotocity.com/avtovaz/padenie-na...dvigatelja.html
ИванычЪ
Цитата(Dimasdubas @ 18.9.2021, 23:34) *
все релюшки клацают но стартер не срабатывает

Смени реле стартера... big_boss.gif
1300SL
Или херовый контакт или на клемах АКБ, а может в самом выключателе массы...
Dimasdubas
Почистил провод массы, всё работает. Но. При заведённом двигателе если выключить массу скакает стрелка тахометра, о чём это может говорить
1300SL
Dimasdubas о том что не хрен играться, попалишь все.
ИванычЪ
Цитата(Dimasdubas @ 19.9.2021, 9:48) *
если выключить массу скакает стрелка тахометра, о чём это может говорить

Так делают глупые владельцы жигулей.... Спалишь РР и всё... так можно было шутить только с механическм РР..
Ролакс
3 дня постояла,сажусь заводить вжж,вжжж и пиндец....походу Альпайн магнитола цука тянет в режиме сна сильно...недаром я когда-то провод рубил на ней...короче акум на зарядке стоит а потом проведу полный тест тока покоя...главное шоб акум не епанулся censored.gif
если что,поставлю отдельный выключатель на мафон,как когда-то в жиге делал,там тоже мафон не в себя жрал diablo.gif
1300SL
Ролакс во-во и я ж недавно откинул, один фиг, не слушаю -а она кушаеть..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU