Полная версия этой страницы:
БТР-21061
Казак на шаробаре
1.8.2012, 11:03
у меня спереди от нивы. оч доволен. по хуторам можно быстро ездить и не переживать за подвеску)))
маслянные? или газ-мяс?)
просто есть вариант купить опять СААЗ масло и не париться, они там стоят копейки. У меня на задке уже 3 года и без проблем такие
вся фигня в том, что передок отходил 4 года по таким чигеням, что мама не горюй. аморы прошли более 30 тыщ, думаю для СААЗа это весьма не плохо, учетом того что у нас асфальт сходит со снегом каждую зиму)
Роман Кировоград
1.8.2012, 15:34
СААЗ конечно, зачем платить больше, за желтый или красный цвет...
вот долго вспоминал, что такое манжет от кардана?
я тоже подумал нивовские купить. Ну не манжет, там другая хрень резиновая с пружинкой внутри, или любой другой сальник, подходящего размера
у меня всё сток стоит, по нашим дорогам самое то

а масло кастрол правильно что залил ! лей дальше
Кастрол в старой кп было, сейчас пока родное-заводское.
Вот я тоже думаю, что по нашим дорогам и родные аморы пойдут
прикупил себе аморы от нивы маслянные Фенокс

и маятниковый рычаг Белебеевский на подшипниках. Буду колдовать)))
Цитата(OlgierD @ 2.8.2012, 18:33)

прикупил себе аморы от нивы маслянные Фенокс
и маятниковый рычаг Белебеевский на подшипниках. Буду колдовать)))
А кроме Фенокса не было что-ли других?
были, Мариупольские))))) УГ какое-то по 75 гривен. А чем фенокс плох?)
Маятник (так и не поставил, тяги не смог со старого сдернуть, все руки посбивал, а толку ноль и съемника нема)

Аморы (поменял, машинка немного по другому стала себя вести на грунтовке)

Сделано в Белоруссии. Думаю лучше, чем украинское производство
Старые Делфи, тоже от новы были, отходили 4 года

по поводу маятника, придется к товарищам-механикам обращаться, у самого проявилось резко рукожопие((
Цитата(OlgierD @ 2.8.2012, 21:51)

были, Мариупольские))))) УГ какое-то по 75 гривен. А чем фенокс плох?)
Не видел не одной детали производства Фенокс достойного качества. Взял бы хотя бы туже каябу, если СААЗ не нравится.
СААЗа небыло....сам расстроился. Каяба...дорого однако, до 170-200 грибов за штуку. Знакомый на классике на феноксе катает, не жалуется, покатаюсь, посмотрю, у меня ходовка всегда работает на пределе))) люблю по бездорожью полетать, поэтому обрастаю нивовскими деталями)))))
Michael_Mira
2.8.2012, 17:01
Цитата(OlgierD @ 2.8.2012, 16:51)

у самого проявилось резко рукожопие((
Обычно на втором подходе проходит.
Цитата(Michael_Mira @ 2.8.2012, 18:01)

Цитата(OlgierD @ 2.8.2012, 16:51)

у самого проявилось резко рукожопие((
Обычно на втором подходе проходит.
да полдня пому..хался, закисли суки по самое не могу. Аморы за час с перекурами из-за жары поменял, с учетом того что никогда этого не делал)))) а этим не получилось, сам то маятник сдергивать там фигня, 2 болта отвернун и он выпал, а тяги то конусные, если зажимает то на мертво, а еще еще и подкиснули то всё, торба
Роман Кировоград
2.8.2012, 19:02
фенокс в украине хороший, в россии палевный...
да, бывает тяги и сьемником долго снимать приходиться.
OlgierD
10.11.2012, 13:10
Всем здравия желаю. Извиняюсь за столь долгий перерыв. дела на личном, но теперь всё отлично)))
А еще сегодня ровно 4 года как я купил машину, поэтому седня раскашелился иприкупил подарок для своего БТРа

vadim-bagger
10.11.2012, 15:02
Цитата(OlgierD @ 10.11.2012, 13:10)

... поэтому седня раскашелился иприкупил подарок для своего БТРа
Подарок Хде???? Фото ф студию!!!
Подарок, ота тряпочка шо на капоте штоле??=))
Мой вариант-ЭКО Снежка 4.2кг ,та что на полу.
Господин поручик
10.11.2012, 17:11
троешная решетка?)
Цитата(Господин поручик @ 10.11.2012, 16:11)

троешная решетка?)
Да,ее не было,но в основном Снежка
NeonKIR
10.11.2012, 17:24
молдинг хде ?????
Роман Кировоград
10.11.2012, 19:24
полный бак бензина?
NeonKIR
10.11.2012, 19:38
плять, опять гараж огромный
да решетка новая))))а молдингов пока нету) реставрационные работы по корпусу сделаю, тогда буду накручивать весь положенный хром)
Всем доброго времени суток. Совсем забегался перестал тут быть. Зато успел головную оптику поменять: ближний Весем, дальний Осфар. При визуальном сравнении Весем намного качественнее, оптический элемент прозрачнее. Заодно и лампочки поменял.
в ближнем Филька х-трим +100
в дальнем Филька вижон +50
Ближний желтоватый, дальний белый

Сначала подумал-ксен в дальнем
зробы фоты как светят.
Роман Кировоград
10.2.2013, 23:28
да, разница видна в свете, при включении дальнего какой свет лучше видно ?
С Днюхой!!
Мои Поздравления!!!
пасиба за поздравления.
По фарам:
На ближнем свете световые пятна белые с желтизной (желтизна просматривается хорошо)
На дальнем свете белый (возможно легкий оттенок кремового из-за ближних фар) Но дальний однозначно по яркости и белизне забивает ближний
Качество фоток: мобильник
Ближний

Дальний
всем привет. Давненько меня тут не было. Но нового рассказывать было нечего. По машине ничего нового не делал, финансы не позволяют, да и на работе непонятки сейчас.
Как у любой Б\у машины после старых хозяев остаются некоторые сюрпризы. Про этот сюрприз то я знал, а вот карбюраторщик нет.
Суть сюрприза заключалась в резьбе свечи на 4-м котле. А точнее крайняя её изношенность. Я свечу выкручивал/вкручивал аккуратно, чуток пошатывая, что бы точно попасть в резьбу. Обычным способом это было проблематично и могло закончиться окончательным срезанием резьбы, что и произошло у мастера, когда тот стал закручивать свечку на место после чистки. Ну товарищ навернул фольгу, как временную меру. С этой временной мерой я и прокатался почти 3 недели.
Но предстояла работа по смене масло съемников на клапанах и тут эта временная мера вылезла всей мохнатостью наружу. Т.к. резьба уже отсутствовала напрочь пришлось делать ввертыш.
Что же это такое?
Это бронзовая втулка с внутренней резьбой М14х1.25 (свечная резьба) и внешняя резьба предположительно М16 (шаг сказать затрудняюсь, на глаз тяжело определись, но скорее всего 1.5 или тоже 1.25).

Роман Кировоград
13.6.2013, 10:11
может надо было уже во все четыре сделать гужоны?
зачем? резьбу срезало только в 4-м, и только из-за наклона резьбы и моторного щита пришлось снимать башку, а так можно было бы и не снимать. Глубина посадки свечи не изменилась, так что все норм.
И еще совет на будущее, что бы не рвало резьбы, снимать их нужно только на холодном движке
Цитата(OlgierD @ 13.6.2013, 11:06)

И еще совет на будущее, что бы не рвало резьбы, снимать их нужно только на холодном движке
закручивать на холодном
а выкручиваются они (если все норм),и на горячую и на холодную.
Цитата(Ролакс @ 13.6.2013, 17:43)

закручивать на холодном
а выкручиваются они (если все норм),и на горячую и на холодную.
коэффициент расширения разный у стали и алюминия, поэтому все операции со свечами лучше делать на холодную, ибо можно сделать сначала не полный профиль резьбы, а потом и вовсе сорвать ее.
Цитата(OlgierD @ 14.6.2013, 1:16)

коэффициент расширения разный у стали и алюминия, поэтому все операции со свечами лучше делать на холодную, ибо можно сделать сначала не полный профиль резьбы, а потом и вовсе сорвать ее.
Как же тогда компрессию замерять? Ее же замеряют на прогретом двигателе..
Цитата(Warrior @ 14.6.2013, 9:28)

Как же тогда компрессию замерять? Ее же замеряют на прогретом двигателе..
лично я видел манометр с резиновым наконечником конусным, упер посильнее в отверстие, а товарищ двигло крутанул. Либо если на стенде, то резьба сделана из чего-то мягкого (бронза)
именно так я на опеле резьбу на 3 котле подорвал, свеча на 1.5-2 оборота не вкручивается, изменений в поведении авто не обнаружил.Нет вру, небольшое кратковременное троение на холодную на хх....
Подправил метчиком.
Цитата(OlgierD @ 14.6.2013, 16:29)

лично я видел манометр с резиновым наконечником конусным, упер посильнее в отверстие, а товарищ двигло крутанул. Либо если на стенде, то резьба сделана из чего-то мягкого (бронза)
Ну ясно дело что наконечник резиновый. Вопрос в другом, а как без выкручивания свечи померить компрессию или наоборот - прогреть двигатель без свечей???
Цитата(Warrior @ 14.6.2013, 11:45)

Ну ясно дело что наконечник резиновый. Вопрос в другом, а как без выкручивания свечи померить компрессию или наоборот - прогреть двигатель без свечей???
ну это понятно, я к тому, что не сильно часто баловаться вкручиванием/выкручиванием. Только по необходимости. А по другому вариантов то и нету, это и так ясно.
Я вообще свои свечи выкручиваю 2 раза в год, один раз когда карбюратор чищу и настройки провожу, а второй раз контрольный. посмотреть в каком состоянии
Цитата(OlgierD @ 21.6.2013, 12:05)

случилась беда-печаль, сегодня ночью мой БТР был нагло вскрыт, оставлен без гусениц и без магнитолы, так же по мелочи пропажи из салона
Вот блин, сочувствую!!! На улице оставлял?
ну да, и сигналки нету, да и замки то так, от честных людей. Вот с товарищем договорился за штамповку, резину прикуплю новую, магнитолу возьму и сигналку поставлю
Цитата(OlgierD @ 21.6.2013, 12:31)

ну да, и сигналки нету, да и замки то так, от честных людей. Вот с товарищем договорился за штамповку, резину прикуплю новую, магнитолу возьму и сигналку поставлю
Да, дела. У меня в гараже и то на сигналке машина стоит..
ну теперь буду ученый. У моего деда когда-то вот так по тихому из-под окна выкатили машину, покатались, бросили и сожгли. была 21-я волга в идеальном состоянии
Цитата(OlgierD @ 21.6.2013, 13:17)

ну теперь буду ученый. У моего деда когда-то вот так по тихому из-под окна выкатили машину, покатались, бросили и сожгли. была 21-я волга в идеальном состоянии
Ну вот. значит опыт уже был? Ставь сигналку,пусть самую простую. А мы тебе поможем с установкой.
Цитата(Warrior @ 21.6.2013, 8:20)

Ну вот. значит опыт уже был? Ставь сигналку,пусть самую простую. А мы тебе поможем с установкой.
опыт был, но меня еще не было)))) давно это было. Да вот нашел уже товарища, который поможет поставить) но спс за поддержку
Цитата(OlgierD @ 21.6.2013, 13:21)

опыт был, но меня еще не было)))) давно это было. Да вот нашел уже товарища, который поможет поставить) но спс за поддержку
Ну хорошо, тогда остается только пожелать скорейшего восстановления!
да думаю за сегодня все и сделаю, жаль к мастеру не попадаю что бы ГБЦ обтянуть после ремонта
Michael_Mira
21.6.2013, 10:01
А чего только 3 колеса сняли?
Сигу нужно в любом случае! Сам себе уже купил, только время нужно, чтобы поставить.
Пошатайся по рынку, мож майфун где-то всплывет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.