Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: БТР-21061
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
OlgierD
как и обещал, фото немного, так, что бы вспомнили как выглядид)))

Роман Кировоград
Приборка и панель класс, а молдингов почему-то не хватает.
NeonKIR
опять нет молдингов diablo.gif censored.gif censored.gif censored.gif

а панель отличная ! big_boss.gif
Господин поручик
Цитата(OlgierD @ 31.8.2010, 19:20) *
как и обещал, фото немного, так, что бы вспомнили как выглядид)))

Ага..ага..вспоминаю...как выглядит...))) А как едет ...Кто-то хотел паровозную тягу
OlgierD
едет отлично, задним ходом на ХХ из гаража сама выезжает)))) да и вообще стала с более низких оборотов тянуть. Ибо объем теперь 1600, а не 1500 (расточили мен двигло до 79 мм)

Молдинги...у нас это большая редкость....только под заказ и то за 100 гривен. Жду большой зарплаты, а может и не одной большой, хочу купить 07 сидения, новые диски (наверно 14" литые) и как раз молдинги. ДА и самое главное, нашел где найти фиатовскую коробку б/у но в хор состоянии всего за 1000 грн
coolax
Для начала б чтобы выглядела хорошо и не тратя моного денег вообще б такие молдинги отклеил, поставил нормальные зеркала лопухи типа семерочных, да и повторитель поворота с заднего крыла убрал бы - он и ни к чему и вид сильно портит. И все! Да и если резина более менее, без грыж и не спускает то можешь пока отложить покупку новой резины. Купи колпаки посимпатичнее типа спиц которые большую площадь диска зыкрывают и сами диски отмой, шкурочкой нулевкой ржавчину сними и покрась серебрянкой из болончика. Уже будет смотреться нормально, это если колпаки конечно подобрать))) А то аж в дрожь бросает когда на проезжающей мимо 14-ке стоят колпаки типа сплошного диска с какими то завитиеватыми прорезями))) С внешним видом тоже перебаршивать нельзя, особенно с внешним видом всей классики))) А на сэкономленные деньги лучше в следующем сезоне купить хорошее БУ литье 14" и затонировать. Цвет рубин 110 отлично смотриться с тонировкой, аля бандитская машинка;) Я себе сидухи пятерочные купил всего за 100 р 00 коп, состояние нормальное не новье конечно, просто надо поискать как следует.
Роман Кировоград
В Украине все запчасти , в том числе и б.у, в несколько раз дороже чем у вас, поэтому не так все просто как ты написал.
coolax
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.9.2010, 19:36) *
В Украине все запчасти , в том числе и б.у, в несколько раз дороже чем у вас, поэтому не так все просто как ты написал.

Мдя.... Мужики сочувствую.... Это чтож получается что ТАЗик для Вас иномарка чтоль??? И зачем страну развалили... самое главное из-за чего...

А у нас тут например на местном автофоруме полно тем, где распродают шестерки на запчасти практически за копейки... Например купили шестерку за 15 000 р , поучились на ней ездить, покатались и до конца ушатали.... Движок например стуканул.... Вот и полно так продают по запчастям... Цены буквально все по 100-200 р... А кроме интернета еще полно гаражей-разборок... но в них подороже
Роман Кировоград
Да, только позавидовать можно.
OlgierD
ОЙ, давной меня тут небыло очень...но были на то причины. Я бы тут и не появился наврено еще долго, если бы не накопилось много вопросов, ответы на которые по разным источникам противоречивые, а нужна ясность.

Для начала скажу несколько слов о машине:
Из всего что я успел сделать за зиму-это замена дисков и резины

С финансами сейчас туго, поэтому большее себе позволить не смог.

Сейчас стал часто мотаться по трассе и остро встал вопрос о установке 5-х кпп, ибо идти путь в 100 км на средней скорости 80 км/ч из-за того что расход 7.5-8 литров, а стоимость бензина от 9 до 9.15 за одЫн литр (дорого однако).

Сейчас в полной расстерянности какую кпп ставить. Родную ВАЗ 2106 (или 2106-10) или Польскую Полонез (их кстати 2 вида).Покапавшись тут на форуме понял что передаточные числа Поляка несколько иные, чем у родных тазовких. По поводу кстановки вопросов нет, там все понятно.

Теперь вопрос номер раЗ: В чем Поляк имеет преймущество перед родной ВАЗ 5-х?
номер двА: Если ставить Поляка, то: а- тяговую или б-скоростную? задний мост ВАЗ-2103 с числом 4.1 Двигло 2103 (фактически расточенное до 06) и тайговким распредом и карбом 21053
номер трИ: как будет трындеть спидометр? и что нужно, что бы он не трындел?

Стоимость ВАЗ коробки я ХЗ а Полонез б/у от 750 до 1000.
Еще узнал особенность "дохлости" пятой передачи у родных ВАЗ коробках. Как известно пятая передача страдает маслянным голоданием, это не секрет, НО причина этого отнуть не кол-во масла в картере (туда как и положенно заливается по заливное отверстие, ну может на 150-200 грамм больше), а в том, что наши пользователи Коробок начинают движение на не прогретой коробке с вязким маслом и очень быстро переходят в режим повышенных скоростей, т.е. 4 и 5 передачи. Т.к. масло еще холодное и вязкое, а пятая передача уже под нагрузкой получается недостаток масла в узле и выход его из строя.

Так вот, подумал я так...я если правильно пользоваться родной коробкой, то зачем тогда ставить Полонез?
Роман Кировоград
Привет, да долго пропадал.)
Почему ставят полонезки, потому что они дешевле, вот узнай цену вазовской , поймешь, (я не знаю, но догадываюсь , что намного дороже).
Я бы ставил вазовскую, кажется маркировка 21074, она уже усовершенствованная, при установке хоть кузов резать не надо.
По новостям показывают , что у вас ледяной дождь прошел?

А что есть полонезки 6-ти скоростные?
Ролакс
Лучше родную,она не гудит,можно найти за 1600гринов,да и передаточное получше.Насчет голодания-это первые выпуски.Заливать п/синьку 75/80W90 и проблем не будет.
Роман Кировоград
Ну и пятую включать после 90-100 км в час, хоть и говорят что это фигня, но доля правды в этом есть...
леха18
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 10.3.2011, 21:35) *
Ну и пятую включать после 90-100 км в час, хоть и говорят что это фигня, но доля правды в этом есть...

Абсолютно согласен! На2131 с дрыгателем 1,8 Пятую кончали на раз, мотор на ней вез уже с 70 км/ч. Слесарь знакомый советовал -пятая тока после 90.
Ролакс
Да Поручик на 65 включает-нравица))Полонез бы конечно не выдержал такого экстремала)
Роман Кировоград
Как раз полонез и выдерживает, но нет гарантии , что возмешь хорошую...
OlgierD
Дело в том, что я хотел бы остаться при родных передаточных числах, но с добавлением 5-й передачи.

Нашел кое-что интересное:

Передаточные числа коробки передач ВАЗ-2106

·Первая передача.... 3,24
·Вторая передача.... 1,98
·Третяя передача.... 1,29
·Четвертая передача.. 1,00
·Задний ход............... 3,34
·Главная пара редуктора заднего моста при данной коробке... 4,1

Передаточные числа коробки передач ВАЗ-2106-10

·Первая передача... 3,67
· Вторая передача... 2,10
· Третяя передача... 1,36
· Четвертая передача... 1,00
· Задний ход......... 3,53
· Главная пара редуктора заднего моста при данной коробке..... 3,9

Передаточное число пятой передачи-0.82 (в пятиступках ВАЗ-21065)

На ВАЗ-2106 устанавливается КПП 4-х 2106 или 2106-10
На ВАЗ-21061 (как у меня) КПП 4-х 2103-10 или 2107
На ВАЗ-21063 КПП 4-х 2103-10 или 2105

Передаточные числа КПП ВАЗ-2107 (модификацию незнаю)
первая-3,67
вторая-2,10
третья-1,36
четвертая-1,0
пятая-0,82
ЗХ-3,53

передаточные числа Полонез (считается как тяговая)
первая- 3,777
вторая- 1,944
третья- 1,306
четвертая- 1,0
пятая- 0,795

Полонез -Каро (считается как скоростная)
первая- 3,829
вторая-1,971
третья- 1,321
четвертая- 1,0
пятатя- 0,805

А теперь самое интересное, существет три вида КПП (все 5-ти ступенчатые) которые ставили на Полонезы, отличия в передаточных числах, итак:
до 87 года ставили КПП с передаточными числами I - 3,753; II - 2,132; III - 1,378; IV - 1,000; V - 0,881
87-93 годы - ставили КПП с передаточными числами I - 3,778; II - 1,944; III - 1,307; IV - 1,000; V - 0,803
с 93 года - ставили КПП с передаточными числами I - 3,830; II - 1,971; III - 1,321; IV - 1,000; V - 0,806

Вот и я ХЗ что ставить)) я бы конечно хотел поставить от ВАЗ-21065 КПП , но думаю я если и найду, то за охрененную цену

Рома, ну ледяной дождь это я ХЗ как, а вот крупа мелкая была) которая быстро таяла и превращалась в кашу на дороге
Роман Кировоград
Да тут запутаться с ними можно...)
OlgierD
вот и я о томже... Полонез полонезу рознь да еще и какая....но стоят они дешево..но говорят рем пригодность никакая и запчастей нету почти.

Я уже подумываю взять еще одну 4-х и переделать ее в 5-х))))))

Собсвенно мне пятой как раз после 80-85 и не хватает)))) у меня КПП и мост так сделаны, что каждая 1000 об/мин это 20 км\Ч
Я обычно раскручиваю двигло до 3к об/мин и получается 80 км/ч на 4-й, а после 3000 тыщи уже идет дурное пережигание топлива и дикий крик движка
Роман Кировоград
По запчастям дорого выйдет, (опять же точно не скажу) говорят дешевле полонезка выйдет.
Тоже есть 4 ступка хотелось бы переделать.
Ролакс
Цитата(OlgierD @ 10.3.2011, 20:10) *
Я уже подумываю взять еще одну 4-х и переделать ее в 5-х))))))

выйдет по цене щитай таже пятиступка,более 1000
Роман Кировоград
Леша, после 90 мотор уже не кричит, после 100 шелестит только, я летом , в отпуске 1200 км накатал, расход при средней 90, получился 7 литров, домой груженый ехал, брызговики стер.)
OlgierD
Так в том то и дело, что полонез это кот в мешке, причем одноразовый, если сдохнет, то придется менять полностью за отсутсвием з\ч по крайней мере в Крыму.

переделка дороже врядли выйдет. Сама КПП б/у за грибов 800 найти можно, плюс блок 5-й передачи и задняя крышка от 5-х КПП еще грибов 300.

А мне если шаз брать полонез за 800 + работа по устаноке (у меня ямы то нету) то на то и выйдет

да я попробовал недавно 120 проехаься...мотора то не слышно...уши закладывает от динамического удара))))))но на самом деле там можно различить крики о пощаде и всё такое...у меня двигло после капиталки только около 10 тыщ прошло, только только масло поменял, мне жалко его так насиловать)))
Роман Кировоград
Не, пятиступка это вещь однозначно, тут и спора нет.
Все в бабло упирается...
OlgierD
Да, но что ставить я ХЗ...хотелось бы без больших переделок и без трындежа спидометра и одометра...и не дорого и надежно)))) вобщем мечтать не вредно...
Роман Кировоград
Думаю оптимально 4 ступку переделать в пяти, надо точно узнать цену запчастей.
OlgierD
да хрен его знает как оптимально))))если бы не разцые передаточные числа и в последствии не гемор с приборами я бы полонез купил бы хоть завтра) и поставил бы после завтра..а так нужно думать и спрашивать
Роман Кировоград
Чего надумаешь отпишись...
Ролакс
выпал я из беседы,так чего надумали?будем пятиступки ставить?
Delink
Тоже мечтаю о пятиступке!!! Пока собираю мнения!!! Есть один моторист знакомый говорит что переделанная 4 ступка впяти ето гемор в плане того что вечно она соплиться!!!! И цена переделки выходит где-то 1000грн !!! Говорит что оптимальный вариант это заводская 5 ступочка!!!! И переделок только планку перенести!!!
OlgierD
Ну вообще хочу пятиступку...мне пятой ощено не хватает, нащальника... НО я незнаю какую именно? искать ВАзоскую живую или переделывать из 4-х ВАЗ или ставить Полонез
Ролакс
Цитата(Delink @ 10.3.2011, 21:33) *
Тоже мечтаю о пятиступке!!! Пока собираю мнения!!! Есть один моторист знакомый говорит что переделанная 4 ступка впяти ето гемор в плане того что вечно она соплиться!!!! И цена переделки выходит где-то 1000грн !!! Говорит что оптимальный вариант это заводская 5 ступочка!!!!

вобще то больше штуки..
Delink
Цитата(OlgierD @ 10.3.2011, 23:33) *
Ну вообще хочу пятиступку...мне пятой ощено не хватает, нащальника... НО я незнаю какую именно? искать ВАзоскую живую или переделывать из 4-х ВАЗ или ставить Полонез

Полонез, однозначно надо вырезать выпиливать гемора куча !!!!
OlgierD
В том то и дело, что штатная 5-х ставиться без изменений, а вот с полонезом надо тоннель резать и заднюю опору переносить и подушку опоры тоже полонезовскую
леха18
Цитата(OlgierD @ 10.3.2011, 23:33) *

Тот же вопрс стоял из 4-х 5-ти замутить. Спецы сказали гемора много, а по деньгам как б/у патиступка.
Роман Кировоград
Если 1000 грн только цена запчастей на пятую передачу, то тогда лучше надутся и взять ее новую, или искать б.у с гарантией хоть месяц.
OlgierD
1000-1300 это если взять 4-х КПП и докупить все для установки брока 5-й передачи...а новая стоит 3000-5000 гривен...
Ролакс
Цитата(OlgierD @ 10.3.2011, 21:48) *
1000-1300 это если взять 4-х КПП и докупить все для установки брока 5-й передачи...а новая стоит 3000-5000 гривен...

неправильно рассуждаеш.У тебя к примеру есть 4-ступка и 1000гр(чуть поболе).Потом делаеш с неё 5-ступку.
ps на разборе у нас 5-2000,5 с нуля 2500,в Донецке с гарантией в том году 1600 предлагали..надо было взять
OlgierD
а я не хочу свою трогать...у меня если что на прозапас будет.
У меня ближайшая разборка в Старом Крыму и в Симферополе, но цены там "я манал" называется. Полонез от 7500 до 1000 а про ВАЗ вообще молчу, скорее всего от 1500 и до 2500 это в чуть ниже среднего состояние
Ролакс
полонез 7500 пусть на нем враги катаются))
OlgierD
херасе, это новый...а нафиг нам новый??? за 7500 гривен я себе 2 ВАзовских или три коробки куплю НОВЫХ))))
yanizz
Шот вы меня озадачили)) Я уже настроился на полонез (у нас на разборе 1100 отдают), а тут такая засада с передаточными...
Вазовская новая 5 стоит больше 3000..
OlgierD
Вот и я был насроен купить Полонез и радоваться...а потом случайно наткнулся на форум, там народ жалуется, что спидаки и одометры трындят безбожно. По спидаку 140, а по ЖПС 120, по одометру проехал 14.9, а по ЖПС 15.3...Пытались умельны ставить наши привода тудой, да только особенность конструкции полонеза не только в том, что заливная горловина с другой стороны и блок пятой передачи низко и постоянно в масле, а еще то, что привод спидометра крутиться в другую сторону))) и спидак с нашим приводом просто сидит на нуле
OlgierD
Товарищи помогите Кто их Украины, а лучше их Крыма подобрать КПП 5-х для машины не дорого, только не Полонез. Расчитываю на сумму до 1000 грн и состояние среднее или чуть выше среднего
yanizz
Цитата(OlgierD @ 14.3.2011, 1:06) *
Товарищи помогите Кто их Украины, а лучше их Крыма подобрать КПП 5-х для машины не дорого, только не Полонез. Расчитываю на сумму до 1000 грн и состояние среднее или чуть выше среднего

Сам бы не прочь!)) У нас на разборе от 1500 хотят, с неизвестным состоянием)
Ролакс
за тыщу врядли даже убитую найдеш,у нас еще дороже censored.gif
Snake101
Во у вас цены! Я Себе в этом году коробку 2112(это экспортный вариант коробки 2107) за 1000 рублей купил! На моей 21067 коробке сальник потёк. Будешь В россии, Я подарю тебе 21067 коробку!
Ролакс
Далеко живеш?))на аву напиши
Snake101
Аву Это Что Или Как? И Писал Я Автору Темы. Живу В Мичуринске. тел. 89688590384 или 89537096290
OlgierD
ну в России я не буду)))) и что это за ВАЗ-21067 инжекторный чтоли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU