Кароче расскажу поподробнее:
Дело было в воскресенье. Я с родаками возвращался с рынка к машине. Ну сели, завели, я как обычно посмотрел по сторонам насколько обзора из-за соседних машин было, вроде никаво, ну я и стал выкатываться потихоньку. Опять же по привычке развернулся в полоборота и сморю назад, потихоньку играюсь сцеплением и выкатываюсь. Тут непонятно откуда вылетаешь эта хрень типа серой шестерки. Я успеваю нажать на тормоз и остановить машину, а этот хрен не успел взять правее и прочесал своим левым передним крылом и дверью по моему углу крыла и бамперу. Ну после удара этого У...а откинуло к правмому бардюру и он стал останавливаться. Тут вылазием мы с батей и пошли смортреть, чо он нам сделал. Чувак походу понял что мы идем к нему, по газам и уехал. Я естественно расстроился, подождал этого ушлепка еще 15 минут, не появился, ну и мне же лучше. Сел да поехал домой.
Вот и вся история)
Еще раз убедился, как машину назовешь, так он и буде ездить. Благо броню пока не пробили вражьи болванки))))
Кстати, я вот тут захотел поменять подрулевые переключатели и кнопку аварийки, так вот есть вопрос: скольки контактная аварийка на старых машинах? 6-ти контактная? или нет?
Misha065
23.9.2009, 22:28
Я смотрю у нас в клубе новая мания 06 на 06 наезжать начали)))
угу, КАМАЗы перевелись нынче, теперь Шахиды на Шахидов бросаются)))))
Господин поручик
23.9.2009, 22:39
Цитата(OlgierD @ 23.9.2009, 22:41)

А с крылом, я еще легко отделался, вот тот второй с буковй "У" и "Ш" и наглухо тонированный будет ремонтироваться куда дороже)))))
Тебе повезло, что он свалил...т.к. виноват ты.
да знаю, что виноват я (но это по ПДД виноват я), а если по человечески, то виноват тот "У", потому как нехрен летать по парковкам и не смотреть по сторонам. Ну да ладно, всеравно всё замято и машина моя почти отремонтированна)
сочувствую дружище
внимательней смари по сторонам
дык смотрел)))) просто из-за тонировки соседней машины не просматривался хороший кусок дороги...вот вам и тонировка...
ДА непруха землячёк.

Но хорошо то что хорошо заканчиваеться.
vadim-bagger
24.9.2009, 21:13
"Весёленькая" история!
1. В таких случаях, когда видимость ограничена, нужно попросить кого-нибудь, чтобы покомандовал выездом на дорогу, а у тебя еще и родители были - вообще хорошо - просить посторонних не надо было... Будет тебе на дальнейшее урок. У нас в городе "парковщики" помогают выезжать.
2. Моли бога, чтобы "твой У" не записал твой номер и не обратился с заявой в ГАИ. Найдет себе пару свидетелей и "до свидания" - окажется, что это ты уехал с места ДТП со всеми вытекающими последствиями... На телефон ты не догадался всё заснять? Свидетелей не нашёл? Их координаты не записал?
Так что - будь внимательным в дальнейших поездках! Удачи!!!
(Не сочти за нравоучения).
1- я когда только начинал быть за рулем просил родаков посмотреть, что там сзади делается. Сейчас обычно выкатываюсь сам нормально.
2- Тот "У" сам был испуган он не то что номер не успел бы записать, он даже скорее всего марку машины не запомнил))))) не гововря про сведетелей и всякое такое. У меня кстати есть 2 сведетеля, находившиеся прямо в машине-родители, так что если что, все можно повернуть против этого "У"
пипец, шо за город, сраной лампочки повторителя в сборе нет((( нада то обычная лампочка в пластиковом цоколе (все ее бесконтактной называют). Самое обидное, нет самих цоколей, а лампочек валом(((
Есть задума вместо задних катафотов поставить повторители поворотов (на подобии переднего крыла)
кстати по поводу ремонта...крыло выровнял и закрасил, осталось мелочи доделать
vadim-bagger
26.9.2009, 20:30
Молодец! Крылышко - гуд.
это на фото гуд, в реале косяки есть, но что делать, я не мастер, сделал как смог, зато сам и никаму денег не платил))
замутил себе такую штуку, как повторители поворотов вместа задних катафотов на крыльях)))) теперь машина как елка в новый год)))) Извините фотку сделать не могу, мобильник не успевает сфоткать
Господин поручик
7.10.2009, 19:11
Цитата(OlgierD @ 7.10.2009, 20:06)

замутил себе такую штуку, как повторители поворотов вместа задних катафотов на крыльях)))) теперь машина как елка в новый год)))) Извините фотку сделать не могу, мобильник не успевает сфоткать
Верю! Одобрямс
да просто я когда машину купил, заменил повторители на новые, а старые отложил. А вместо катафотов стояли пустые поворотники отвратительного вида (выгорели и вообще УГ полное), я долго думал, а потом эта авария помогла (мне один поворотник оломали), ну я и заменил на нормальные))
это типо у тебя поворотники с переди на крыле и с зади на крыле ?
видал такое чудо когда то )))
ну да, типа и там и там)) прикольно смотриться вечером, особенно когда аварийка работает))
OlgierD
10.10.2009, 14:22
наконец то сцепуху заказал Валео, заберу на следующей неделе и поставлю) и будет мне счастье))
И сикока сиё щастье,и где оно обитает?
OlgierD
10.10.2009, 15:12
Привезут незнаю откуда, потому как заказывал в магазине, а поставщиков они не обязанны говорить, а стоит это чудо 750 грн и замена на СТО 200 грибов (сам пока неумею это делать, и инстумента нет)
Дорго однако,надеюсь оно того стоит)
OlgierD
10.10.2009, 15:46
у нас тут все дорого, птому что на отшибе
Привет! Сочувствую с мелкоДТП и сразу поздравляю с выздоровлением БТР-а!
Интересно, а как попрошайки (гайцы) отнесутся к задним повторителям? У самого была такая же мысля поменять катафоты на повороты, но что-то заглохло. Ты поставил желтые или белые? Фотку бы дыбануть
OlgierD
17.10.2009, 15:26
повторители стоят все 4 желтые стандартные, гайцы никак не отреагируют, им реально <censored>, а мне больше шансов на безопасный маневр.
Седня поменял сцепление наконец-то))))) поставил Валео. нада подрегулировать немного, пораньше схватывание выставить.
Еще седня машина моя закапризничала и домой с рынка отказалась ехать, но потом поняла что пора домой и поехала)))) приехав домой она опять отказалась ехать...я плюнул на нее, пошел домое хавать и отдыхать, после обеда поехал на рынок и купил новый замок зажигания ДААЗ (90 гривен), теперь работает как часы машина и не капризничает
Господин поручик
17.10.2009, 18:27
Цитата(кобзев @ 10.10.2009, 16:21)

Дорго однако,надеюсь оно того стоит)
А я не надеюсь...-я знаю! Отличная сцепа
zzzdimazzz
17.10.2009, 18:57
Цитата(Господин поручик @ 16.9.2009, 22:00)

Цитата(OlgierD @ 16.9.2009, 22:40)

так что, товарищи, кто мне подскажет какие есть нюансы при установке импортного сцепления? я так подумал, буду сам копать, доверять в наше время никому нельзя....даже себе
недавно кто-то забыл, какой стороной диск ставить...всех на уши поднял.. Будешь разбирать-запоминай. что куда и как.
гы эт я был извините
OlgierD
17.10.2009, 23:56
да я на СТО менял сцепуху, все увидел и запомнил, теперь сам смогу это сделать)
Привет,как сцепа себя ведёт...А главный менял или старый оставил?
OlgierD
10.11.2009, 19:29
ну что, товарищи, все дружно меня подравляем))))) седня ровно ГОД как я купил свой БТР)))))
сцепа ведет себя нормально, ГТЦ не менял, были заменены только козина и диск
Ну значит поздравляю! Год вы прожили вместе. Желаю чтоб вы друг-друга только радовали!!!
Поздравляю...С праздником,здоровья машинке и хозяину!!
vadim-bagger
10.11.2009, 21:46
Господин поручик
10.11.2009, 23:29
Цитата(OlgierD @ 10.11.2009, 19:29)

ну что, товарищи, все дружно меня подравляем))))) седня ровно ГОД как я купил свой БТР)))))
c тебя бутылка
Ну, давай...кратенький отчет...итоги...так сказать
так собственно я не пью) так что вместо бутылки торт (ибо я очень люблю сладкое)
А кратеньки отчет будет выглядеть так:
Из испраленных косяков-электрика
Из замен-карбюратор, передняя подвеска, замок зажигания
Из доработок-индикатор работы электро вентилятора
В планах замена задней подвески и масел в КПП и заднем мосту
Lisenok
12.11.2009, 12:29
С опозданием но и я тебя
OlgierD
16.11.2009, 21:39
наконец-то поменял масло в КПП...сливал кисель шоколадного цвета)))) 2 раза промыл солярой и всеравно солярка темноватая сливалась, ну да ладно, залил нового масла. Заодно в двигло долил 1 литр...мало оказалось по уровень между Ср и МИН, было меньше МИН, но давление не падало... вобщем получается за 2 с лишним тысяци масло хорошо подкушал.
Теперь на очереди задний мост:замена масла и устранение непонятных шумов)
Lisenok
16.11.2009, 21:41
Часть грязной работы зделал молодчага

. А что за посторонние шумы ?
OlgierD
16.11.2009, 21:44
да какоето шуршание непонятное и колесо как-то туговато вращается от руки когда КПП на нейтрале. Я когда КПП промывал вывешивал одно колесо и движком на ХХ прогонял минуты 3-4.
Я вообще хочу найти задний мост от двойки
vadim-bagger
16.11.2009, 22:22
Цитата(OlgierD @ 16.11.2009, 21:44)

да какоето шуршание непонятное и колесо как-то туговато вращается от руки когда КПП на нейтрале. Я когда КПП промывал вывешивал одно колесо и движком на ХХ прогонял минуты 3-4.
Я вообще хочу найти задний мост от двойки
Нормальный, в смысле не изношенный, мост от 2-ки врядли найдёшь. А вот 4-ый найти реально.
Удачи в исполнении задуманного.
Какое масло в КПП залил,про мост уже сказали))?
OlgierD
16.11.2009, 22:55
Castrol TAF-X полусинь GL-4. В мост буду заливать тоже но GL-5
Про мост, это только мечты..пока буду шаманить свой родной 03 (4.1) а там видно будет, мне еще всю заднюю подвеску менять нада...
И как впечатления от маслица,хорошае!!!
OlgierD
16.11.2009, 23:09
только седня вечером залил)))))) ничего еще не могу сказать))))) запах обрадовал, не фонит говном каким-нибуть, цвет порадовал, бате показалось жидковатое, но я его убедил что по сравнению с тем говном что я слил оно нормальное)))))
OlgierD
28.11.2009, 18:23
всем привед. Наконец-то занялся подвеской задней...и обнаружил такую гадость:

народ, очень прошу подскажите как и чем это лечить? замена моста не вариант, у меня нет 3000 грн.
Misha065
28.11.2009, 19:56
Наварить новые площадки, это мой вариант.
NeonKIR
28.11.2009, 20:10
у вас 15 000 р на наши стоит мост ?
завари и всё, даже усилят если надо
OlgierD
28.11.2009, 20:18
а как заварить? может выточить проставки-шайбы и их приварить? можно заварить обычной ручной сваркой (не полуавтоматом)?
и еще вопрос, эти стаканы новые продаются отдельно от моста? просто что бы старый срезать и новый приварить.
А то это уже варить нет смысла, он весь сгнил совсем весь я даже незнаю как у меня пружина не выпала. я его седня чистил, ножом дырку проткнул, да не одну))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.