Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: БТР-21061
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
vadim-bagger
Цитата(OlgierD @ 11.5.2009, 22:46) *
думаю темно-красный мне не светит, ибо техпаспорт переделывать придется(((((

Сейчас в Украине оттенки цвета не пишут. Красный - от тёмно-вишнёвого до алого. Крась как хочешь.
OlgierD
а глянец и металлик? да, я сильно наглею)))))) хорошо, тогда в вишневый ее забахаю))))
vadim-bagger
Удачи friends.gif
OlgierD
драсти всем. Седня решил сфоткать по солнышку)

бампер выровнял по горизотали, но всеравно "вертолет есть"

вот такая вот неприятность, что самое интерсное это не по моей вине, и еше немного подфарник вмят dntknw.gif

а вот бампер после наждачки))))
МЫХЪ
Ага , по солнышку))))) rofl.gif А машина в тени стоит))))

А касяк этот легко лечиться, шпаклюеться и краситься)))) Опыт уже имееш....)))
OlgierD
Ну так я тогда брата ждал, а шоб машина не была печкой поставил ее в тень)))) А этот косяк с решеткой лечится установкой либо новой пластиковой решетки либо хромированной железной и рехтовкой крала, что бы подфарник выровнять (хотя заметно что он вмят только если глянуть сверху)

вообщем тут такое дело, толи я дебил, толи лыжи не едут или вообще у нас земля сильно круглая...
вчера катался, и гдебы я не поставил машину со сотороны кажется, что она перекошена на правую переднюю сторону. Я такое замечал еще сразу после покупки машины. Что самое интересное передняя водвеска вся новая (хотя кажется "новая" только по оттельным частям, вот еще раз убедился что никому доверять нельзя). После последней ямы вообще она как-то просела на одну сторону (правую переднюю), вот и думаю, а не попаду ли я на очередной ремонт передней подвески?((( но что инетерсно...подвеска вся целая... Кстати на последних фото (там где вид спереди) заметрно что перекос есть
МЫХЪ
))) Я тебе за крыло..... , а ты мне про решотку)))))

Касаемо перекоса..... так это у всех такая фигня))) там же акум стоит grin.gif Вон посмотри фотки с Московских встреч..... А когда садишся морда выравниваеться)))0
OlgierD
Звыняй, я на фотке запечатлил косяк решетки)) про крыло не думал)))))

Хм, так что получается аккум весит больше 20 кг ???? не поверю(помоему он весит 10-12 кг, но не 20-30), не может быть от акума такой перекос, у меня передние пружины жесткие, даже когда в двоем с друганом на капот опираемсся они почти не проседают.... не понятно, походу это косяк самого корпуса, или хреново приваренного крыла (хотя крылья вроде родные и не варились, швов сварки незаметил)
МЫХЪ
Хы.... поставь зеркало перед машиной.... и сядь в неё)))) grin.gif
OlgierD
ладно, харе стебаться))) может меня просто глючит, или дествительно земля сильно круглая...))после движка сам буду перебирать всю ходовую, там ничо сложного нет, по книжки сам все сделаю и пусть это займет месяц, зато сам и как нада сделаю, а то мастерам гаражным только дай машину, раскурочат все на свете и соберут через ж..пу
Lisenok
Цитата(OlgierD @ 24.5.2009, 18:17) *
ладно, харе стебаться))) может меня просто глючит, или дествительно земля сильно круглая...))после движка сам буду перебирать всю ходовую, там ничо сложного нет, по книжки сам все сделаю и пусть это займет месяц, зато сам и как нада сделаю, а то мастерам гаражным только дай машину, раскурочат все на свете и соберут через ж..пу

Согласен на все 100. Главное всё ложить по купкам ( ну шо откуда открутил и запоминать или записывать )
ромарио
я думал насчет перекоса меня глючит
OlgierD
Цитата(ромарио @ 24.5.2009, 19:23) *

т.е? он есть или его нет??? просто у меня у самого такой косяк, я когдато моделизмом занимался и на глаз вижу перекосы в полмиллиметра, а тут рахмеры побольше и я как-то теряюсь, вроде кажется что есть, а вроде и нету...
ромарио
Цитата(OlgierD @ 24.5.2009, 20:28) *
Цитата(ромарио @ 24.5.2009, 19:23) *

т.е? он есть или его нет??? просто у меня у самого такой косяк, я когдато моделизмом занимался и на глаз вижу перекосы в полмиллиметра, а тут рахмеры побольше и я как-то теряюсь, вроде кажется что есть, а вроде и нету...

перед подьездом жопой стоит вроде как на правую сторону .заметно с зади а не спереди особенно
OlgierD
ну сзади моя может так смотреться из-за кривого бампера, а вот с переди не пойму, бампер тольок недавно выровнял, а всеравно если смотреть в ракурсе 3/4 с левой стороны, кажется что не вяло так просаженная правая сторона
ромарио
Цитата(OlgierD @ 24.5.2009, 20:45) *
ну сзади моя может так смотреться из-за кривого бампера, а вот с переди не пойму, бампер тольок недавно выровнял, а всеравно если смотреть в ракурсе 3/4 с левой стороны, кажется что не вяло так просаженная правая сторона

мож они все так
OlgierD
ну вообще так не должно быть, машина должна стоять ровно, тут или просажена пружина одна (хотя я не могу представить как одна пружина может просесть) или наружена геометрия корпуса...
МЫХЪ
Цитата(OlgierD @ 24.5.2009, 20:59) *
ну вообще так не должно быть, машина должна стоять ровно, тут или просажена пружина одна (хотя я не могу представить как одна пружина может просесть) или наружена геометрия корпуса...

))) Представь себе может)))) Если пружина Говно попадеться, как в моём случае)))) прошлый год поменял обе..... потом заметил што морда направо просела, даж сидеть как то неудобно, капот не ровно стоит..... поменял на оригинальные заводские.... морда стоит ровно...., но на глаз эффект завала остался)))
Во )) предложение есть.... umnik2.gif возьми рулетку и померяй высоту от асфальта до арки..... и сразу ясно станет глюк это или нет))))
OlgierD
хех, значит походу пружина... как ж..пой чувсвовал, что-то не так))))) тогда сам буду менять их, когда заднюю подвеску делать буду. По сути в машине, особенно в ВАЗе можно сделат все самому, наверно кроме движка (хотя есть мастера что в гараже заново движки собирают), этаких конструктор Лего отечественного производства)))))))
МЫХЪ
Цитата(OlgierD @ 24.5.2009, 22:06) *
.......... конструктор Лего отечественного производства)))))))

)) Будеш смеяться очень долго..... Я когда со своей во дворе ковырялся мне сосед сказал: - Наклей на машину наклейку с надписью "LEGO", на вопрос зачем? получил ответ - Потому что ох......й конструктор. rofl.gif

Не здавайся))) "броня крепка и танки наши быстры"(с)
OlgierD
да я уже подумал, блин, наклейку сделать "Т-34" или "Т-72 "Урал" на заднее стекло, но потом передумал))))) реально с помощью толковой книги и рук можно всю машину перекопать. А броня дествително крепка))))))
МЫХЪ
Цитата(OlgierD @ 24.5.2009, 23:55) *
да я уже подумал, блин, наклейку сделать "Т-34" или "Т-72 "Урал" на заднее стекло, но потом передумал))))) реально с помощью толковой книги и рук можно всю машину перекопать. А броня дествително крепка))))))

Так сделай))) Т-90 у нас уже есть, будет Т-72 good.gif
OlgierD
не увязочка тогда пулучится, оба будем на ВАЗ-06 а модели разные, тогда у меня будет или Т-90А или Т-90С (экспортный вариант, что более правдоподобно, т.к. у меня экспортный вариант), но это всё детство)) нужно сначало до ума довести машину, а потом колхозить)))))
OlgierD
вообщем по поводу перекраски вот что узнал
Цитата
Вобщем официальный ответ: Можешь красит ВО ВСЕ ОТТЕНКИ КРАСНОГО. Лишь бы не желтый и не розовый.

Значит думаю к Новому году предстану перед вами в темно-красном металлике))))Если канешно меня осенью в ряды нашей "доблесной" украинской армии не заберут)))))))))
кобзев
Ну,ну товарисч,ждёмс.....
OlgierD
ждемс осени... А вообще перекраска у нас стоит 800-1200 гривен (а что самое интересное, перекраска Опель Омега А стоит 800 баксов))))))))
OlgierD
вот какая гадость вылезла....под бензонасосом капли масла, не капает, лужи нет, но масла порядочно...что это такое, как лечится и какие последсвия если не лечить?
МЫХЪ
Попробуй аккуратно протянуть гайки, тока без фанатизма, по чуть чуть..... протри там всё и смотри - будет теч или нет...... мера временная, готовь прокладки под замену.....
У мя тож чуть подтекало.... масло выдавило давлением.... протянул чутка, ща вроде не каплет.....
OlgierD
ога, пасиба, попробую. да двигло вообще капиталку просит...не полную, просто замену всех прокладок и чистка всех каналов
МЫХЪ
Цитата(OlgierD @ 29.5.2009, 16:01) *
ога, пасиба, попробую. да двигло вообще капиталку просит...не полную, просто замену всех прокладок и чистка всех каналов

ну я через это прошел.... как с куста улетело 4.5 рубля..... в сервисе.... ибо гаража не имею....
OlgierD
а у меня гараж есть, опыта нет, потому тоже пойду на СТО и выйдет мне это всё (наверно придется делать полный капитал) в 2000-2800 гривен. Я гаражным мастерам перестал доверять, лепят чьорт знает как, потом переделывать нада будет
МЫХЪ
Цитата(OlgierD @ 29.5.2009, 16:18) *
...... Я гаражным мастерам перестал доверять, лепят чьорт знает как, потом переделывать нада будет

Оно так... пока над душой стоиш, нормально делают, стоит одних оставить...... всё пипец......
Я слава богу своих мастеров знаю..... 3 года уже к ним езжу...... Можно пригнать машину, оставить ключи в замке и уйти, а потом прийти и забрать......
OlgierD
а я никому не доверяю, по возможности все сам делаю, но сложные вещи по ни ума ни опыта нехватает делать. Хотя теоретически знаю как, а на пркатике как-то стремно)))))Вот и приходится мыкаться по СТОхам
МЫХЪ
Камасутру купи с картинками..... и изучи от корки до корки......
OlgierD
я как только машину купил, сразу книжку по ремонту купил, да и своих книг много, но всеравно страшно самому лезть в машну глубоко. Вот запланировал в 20-х числах июня купить карб Солекс 073 (или 053), буду думать как поставить)))
МЫХЪ
Цитата(OlgierD @ 29.5.2009, 16:45) *
я как только машину купил, сразу книжку по ремонту купил, да и своих книг много, но всеравно страшно самому лезть в машну глубоко. Вот запланировал в 20-х числах июня купить карб Солекс 073 (или 053), буду думать как поставить)))

Утя двиг 1,3 - 1,5 ?? На 1,6 не приживёться, надо мудрить с жиками... Да и капризные они....., ты лучше у сабя там Пекар - 172. на классику поищи..... уж наверно получше солекса будет....
OlgierD
у меня двигло трёшное 1.5. пекар.... у нас и солекс с трудом найти можно не бракованный))))) да и пекаров я вообще не знаю, если по Озонам и Солексам кое-чего знаю, то с пекарами у нас в городе вообще не сталкивался. А чем капризные Солексы? засираются часто? так это фильтры от инжекторных машин (иномарок) ставить нада, и просто заливать бенз не на заправках прямо в бак, а сначало в канистру, дать отстояться и потом только аккуратно заливать (шоб муть со дна бака не поднимать).
МЫХЪ
От оно как Михалыч....... Я чет был уверен што у вас там ща всё есть.......
OlgierD
Я Сергеич))))ну не суть важно)))) В нашем городе магазины то есть, но там такое гауно продают, что лишний раз не хочется и заходить... ДААЗ-073 стоит 900-1000 гривен (приметрно 4500 и выше рублей) и это за кусок силумина, который будет работать с вероятностью 50/50.

И вообще я седня великое дело сделал- поставил наконец-то печку))))) ппц лето на дворе я только печку поставил))))))))

Вообще подумалось сделать вот так: Солекс 2153 в 1 камеру топливный-100 воздух-150 2 камера топливный- 110 воздух-135. Кто что скажет по такой комбинации?
ZetRider
OlgierD Посмотри на офицально сайте даза есть рабочие комбинации жиклеров.
OlgierD
если можно ссылочку friends.gif

возле дома моего)))))
Lisenok
Слухай - ты или приклей молдинг или отдири все а то надоело на хорошую машину да без молдинга смотреть ! diablo.gif
OlgierD
потерплю до капиталки корпуса, а то если отдирать то следы останутся, это хреновины на двусторонний скоч приклеены. Я их после капитался на хромированные поменяю)
OlgierD
привед всем. Долго тут не писал, потому что писать было особо и нечего...А сегодня мой БТРчик опять прикапризничал. Все начиналось хорошо, с утра пришел в гараж, протер от пыли (я редко машину беру), выкатил, прогрел, съездил в центр города, что бы догреть (я обычно начинаю трогаться и медленно ехать с 70-75 градусов). Потом поставил по домом на несколько часов. Гдето после обеда нада было семъю отвезти на дачу и тут начинается самое интересное. Только заводит машину, а она только хватанет на запуск и сразу глохнет...ну покрутил я несолько раз так-вроде завелась. Приехали на дачу, все норм было. Дорога грунтовка, условия тяжедые, на улице где-то +30+35. До дачи даехал нормально, заглушил машину, выгрузил все из башажника, и опять заводить-завелась, но потом резко ХХ с 1000 ушел до 2000 и она заглохла...Чо тока не делал, все вроде работает. Потом взял тряпку моурую и на бензонасос, и О чудо машина завелась с полтыка....Пока дамой доехать опять чудить начала. Приехал в гараж, но движок глушить не стал, решил посмотреть, а его так типать начало...ХХ прыгало от 200 до 2000 самопроизвольно, потом как-то успокоилось в районе 1000 +- 100 об/мин. Вот такая вот фигня....

Вообщем походу вместо карба я себе новый бензонасос покупать буду, всеравно было в планах менять на плунженрый Пекар.

так вот вопрос, что нужно для того что бы поменять бензрнасос в домашних условиях, если можно подробно по пунктам.

Ну теперь немного приятного, машина ведет себя на грунтовки и на самокатной дороге отменно, истинный БТР, проходимость на высшем уровне
аЦЦкий ХоМяг
Да там ничего сложного нет...Отворачиваешь хомуты,открычиваешь болты(креплений),снимаешь бензонасос,ставишь новый,а потом все в обратном порядке...Прокладки только не потеряй,они там не просто так лежат))
Lisenok
Здорова . friends.gif Шо нада - литр пива + ключ накидной на 13 отвёртка или ключик на 7 . + мона рем комплект прокладок тонких типа паранитовых . Неторопясь подходиш к машине - капот шмак - открыл . Ключём и отвёртками поработал , прокладки если порвлись поменял и вконце шо не мало важни и главное незабыто !!! - пива буль _ буль .
OlgierD
ясено, знач купить комплект прокладок и новый насос. А при откручивании насоса масло не вытечет из движка?
И еще вопрос, как отличить Пекаровский насос оригинал от подделки? если отличительные черты? или взять вообще другой марки?
Lisenok
Масло не вытечет big_boss.gif . А как отличить я ненаю. ( о пиве не забывай! ) friends.gif
OlgierD
я когда с машиной работаю или вообще работаю, то не пью))) нет привычки такой. Вот когда отдыхаю, то да, выпиваю немного, но такое редко бывает.
ну значит если больших трудностей не намечается, то после защиты диплома (после 12 числа) топаю в магаз за деталями))))А потом уйду в поиски работы...
Господин поручик
Цитата(OlgierD @ 9.6.2009, 15:27) *
ясено, знач купить комплект прокладок и новый насос. А при откручивании насоса масло не вытечет из движка?
И еще вопрос, как отличить Пекаровский насос оригинал от подделки? если отличительные черты? или взять вообще другой марки?

Я бы на твоем месте не торопился насос менять. Он же качает...А то, что ХХ скачет не его вина. Его дело подать бенз в карб, а вот дозировать топливо на разных режимах-это уже дело карба. Вот и думай. Да и в карбе, по-моему. изнашиваться нечему...разве что прокладки новые при каждой разборке меняю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU