Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: $$$ KRASNOYARSK $$$
Автоклуб ВАЗ 2106 > Встречи клуба > Встречи в других городах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Pioneer'ik =)
че за рамс ? ) я себе тоже липучку купил .. все говорят липа липа .. вот и взял .. 2 года ездил на летней лысой .. про липучку могу сказать ... базара нет на льду машину при тормозе в пол тащит .. в занос если идет то прогнозируемо .. на счет подморозившегося асфальта .. держит лучше чем шыпы .. сцепление как надо .. конечно есть еще и разница какая резина .. но с троганием проблем не возникало .. при любом гололеде .. схватывает почти сразу .. спорить не буду может и шипы лучше но сказал как есть ..
Sprinterslk
да ездят на ней , на шипах увереней просто, хотя если русское брать пофигу будет
Pioneer'ik =)
Мужики спасайте !!!!!!!!!!!!! нужен четкий , карбюраторщик .. у кого есть дедушки , бабушки карбюраторщики просьба потревожить меня .. а то запарился на вебере жиклеры подбирать ... !!!!!
Sprinterslk
а че не так-то?
Pioneer'ik =)
расход и динамика ... то воздуха не хватпет в наяг едет ...и свечи черные .. то наоборот бензина есть много хотя едет не так быстро ..
MDV
На колинена в авто транспортном техане есть мужик. Делает хорошо карбы. Колосовски фамилия обратись к нему должен помочь
SERJik
Парни, дак че встреча будет???
MDV
у меня в гараже машину до собирать и встреча за одно :))))))))))
Kikos
Цитата(LЮBITELЬ @ 26.10.2009, 16:49) *
...
ЗЫ Липучка полный отстой по сравнению с шипами!!! Не ставьте липу на заднеприводные машины!!!!

+500!!!

Готов доказать в теории и на практике, что шипованная резина зимой в наших условиях(то бишь в условиях сибирского климата, где 6 месяцев дороги под снегом и льдом, и среднесуточная температура не выше -20) ЛУЧШЕ липучки на порядок. В западной части нашей необъятной Родины ситуация совершенно иная - умеренно-континентальный климат, с более мягким режимом температур, и снега со льдом в городах куда меньше - там липучка и всесезонка могут быть альтернативой шипам, поскольку последние просто-напросто долго не продержатся на асфальте(тем более на отечественной резине). Я понские Bridgestone Blizzak иже с ними так называемые "липучки" - это идеальный вариант для влажной европейской зимы и островного климата(как в Японии, недаром у нас почти вся эта резина именно б/у из Японии), где самые опасные условия из возможных зимой - это мокрая снежная каша на дорогах или холодный асфальт. В этих условиях липучка работает надежно именно из-за свойств протекторного покрытия. Но стоит температуре упасть ниже -10 и образоваться гололеду и снежному накату и всё - липучка проигрывает шипам по всем статьям, особенно если это хорошая шипованная резина. В конце концов, есть европейский опыт на примере Nokian Hakkapelita. Её без шипов вообще не продают, по крайней мере я не видел. Финны не дураки, знают на чем ездить зимой, морозы там тоже - будь здоров! И уже не от одного компетентного человека я слышал, что японцы зимнюю резину хорошо делать не умеют, не их это профиль. На счет остальной резины, в том числе и спортивной не спорю - качество на высоте. Но на кой хрен им нужна хорошая зимняя резина, если зимы настоящей у них нет?
Так что покупая Бриджи, Тойо или нечто подобное нужно понимать, что ты вибираешь компромисс между надежным сцеплением в гололед и комфортной ездой по асфальту. Я сам очень много зимой езжу по трассе в восточном направлении. Могу сказать, что за Канском зимой открытого незасенженного асфальта нет вообще, так что для меня вопрос о выборе между липучкой и шипами более чем риторический!
З.Ы. У меня стоит Mischelin X-Ice North 175/65/R14 (шипованная само собой)
Sprinterslk
Nokian Hakkapelita
+55000
Pioneer'ik =)
Цитата(MDV @ 28.10.2009, 4:36) *
На колинена в авто транспортном техане есть мужик. Делает хорошо карбы. Колосовски фамилия обратись к нему должен помочь

а какой ценник у него ? и мне нужен уже проверенный вариант ..
MDV
Вобщем к этому мужику я ездил два раза на своей и ганял туда машину друга сделал отлично. Да и кореша у меня все у него делают карбы. Ценник не скажу так как всегда по разному берёт смотря что он с карбом и зажиганием делать будет. Да и он нам подбирал жиги. Делает отлично мне понравилось, машинка сразу резвее становиться расход уменьшаеться. Только если поедишь молодым не давай настраевать а то наделают.
Pioneer'ik =)
ну это понятно что молодым нельзя )) а ему примерно сколько лет ?
MDV
ну 50 есть
Kikos
Люди. А что с наклейками?!!! Тема затухла что ли, или я не в курсе???
LЮBITELЬ
Kikos Люди. А что с наклейками?!!! Тема затухла что ли, или я не в курсе???

Макеты есть, надо просто распечатать.

Мужики, чё за шляпа такая? Регулированных клапанов хватает тыс. на полторы пробега, потом опять начинают стучать. Чё может быть?

PS Распредвал надо менять, когда менял колпачки маслосъёмные, то площадка на некоторых рокерах стала почти ровная, видимо "хороший" спец так клапана зажал, что рокера поизносились!!! Рокера поменял, выроботка на РВ есть, но ездить до весны можно.
Kikos
Цитата(LЮBITELЬ @ 1.11.2009, 16:20) *
Kikos Люди. А что с наклейками?!!! Тема затухла что ли, или я не в курсе???

Макеты есть, надо просто распечатать.
...

На каком макете остановилиьс? Можно глянуть?
LЮBITELЬ
Вариант ещё не выбрали, долго решали, но потом чёт утихли.

Костя ты ж спец по клапанам, чё за хня у меня может быть?

Вот макеты
Kikos
Цитата(LЮBITELЬ @ 1.11.2009, 16:48) *
....
Костя ты ж спец по клапанам, чё за хня у меня может быть?
...

У тебя на всех клапанах регулировка сбивается или только на некоторых цилиндрах?
Выработка на кулачках вала большая?
LЮBITELЬ
Нет, не на всех, особенно сильно начинает стучать первый клапан и клапан на четвёртом цилиндре, не помню какой точно. Рокера менял летом на хорошие ещё с советского изготовления. Выработка не значительная, мужичёк, отличный мастер, летом сказал, что на год РВ ещё хватит.
SERJik
Ну мне правая верхняя нравиться:-)
Kikos
Цитата(LЮBITELЬ @ 1.11.2009, 17:03) *
Нет, не на всех, особенно сильно начинает стучать первый клапан и клапан на четвёртом цилиндре, не помню какой точно. Рокера менял летом на хорошие ещё с советского изготовления. Выработка не значительная, мужичёк, отличный мастер, летом сказал, что на год РВ ещё хватит.

На мой взгляд варианта два. Либо постель износилась. Проверял, кстати, люфты между валом и постелью, когда разбирали?
Либо регилировочные болты с контрогайками на этих цилиндрах отжили своё. Такое тоже бывает, резьба может износиться и регулировки полетят в хлам очень быстро.
Pioneer'ik =)
я за верх !! белый или черный ! у какого какой цвет машины ..
Sprinterslk
мне тоже верхняя хравится
LЮBITELЬ
Kikos, вал в постели как влитой! ни капли не люфтит! С болтами вариант, может и умерли. До весны в любом случае так и буду ездить, а там замена РВ и осмотр головы в целом.
Kikos
Цитата(LЮBITELЬ @ 2.11.2009, 10:17) *
Kikos, вал в постели как влитой! ни капли не люфтит! С болтами вариант, может и умерли. До весны в любом случае так и буду ездить, а там замена РВ и осмотр головы в целом.

Смотри главное, чтобы клапана не зажаты были! Я так понял, у тебя регулировки сбиваются в сторону увеличения зазора, раз постукивать начинают?
Или по-разному? Если так, то зазор регулируй с небольшим запасом, пусть лучше постукивают слегка - это не так страшно, а иначе есть угроза прогара.

По поводу наклеек мне тоже верхний вариант по душе - он лучше всех читается! Правый верхний на заднем тонированном стекле - самое оно!!!
LЮBITELЬ
Цитата(Kikos @ 2.11.2009, 11:40) *
Цитата(LЮBITELЬ @ 2.11.2009, 10:17) *

Смотри главное, чтобы клапана не зажаты были! Я так понял, у тебя регулировки сбиваются в сторону увеличения зазора, раз постукивать начинают?
Или по-разному? Если так, то зазор регулируй с небольшим запасом, пусть лучше постукивают слегка - это не так страшно, а иначе есть угроза прогара.

По поводу наклеек мне тоже верхний вариант по душе - он лучше всех читается! Правый верхний на заднем тонированном стекле - самое оно!!!

Да, зазор увеличивается. Не зажаты 100%. Всегда сбиваются в сторону увеличения. Да и ладно, оставим эту тему до весны.

По наклейкам, когда собирались, то ценник одной был толи 30, толи 40 рублей, сейчас надо узнавать чё по чём. Надо как-то определиться с размерами.
Kikos
На мой взгляд в длину наклейка должна быть сантиметров 30-35, не больше(в других регионах, насколько я знаю 30x6 см размеры делают, правда там макет другой), ну а ширина исходя из пропорций макета и все. Скидываться на встрече бабками и печатать сразу штук 10-15 - остальные раскупятся постепенно.
Pioneer'ik =)
давай те )) когда встреча ?? может на выходных замутим ?? или в праздник 4 ого числа ..
Sprinterslk
ну можно 4-го

кто идет? и куда пойдем?
Pioneer'ik =)
я иду .. можно так же возле коробля николая ) в 14:00 как раз 2 часа нормально !!
Sprinterslk
может поинтересней где место есть, просто возле воды прохладно будет
Pioneer'ik =)
а че прохладно ? в машину если че можно будет засесть погреться если че )
Kikos
Давайте правда 04.11.09 в 14:00 на том же месте, то бишь около корабля на БКЗ!!!
Pioneer'ik =)
все вот и дата следующей встречи !!

ВСТРЕЧА СОСТОИТСЯ СРЕДУ 04.11.09 . где всегда .. возле корабля музея . в 14:00 желающих попасть на встречу просьба не опаздывать !!

по возможности взять фотик .

отписываемся сразу кто придет !!
Kikos
Я буду 100%! У меня выходной!
Pioneer'ik =)
я тож прилечу !!
Sprinterslk
Ну и я должен, вроде пока ничего не намечается:)
SERJik
Я приеду!!! yahoo.gif
MDV
а у меня КАК РАЗ работа с 14 до 15 :(
Sprinterslk
а до скольки будет? мне завтра дело одно подкинули, не знаю еще успею или нет к 2
LЮBITELЬ
Короче, кто хочет, тот приедет, а то опять начинают сопли на кулак мотать, работа, не могу и т.д.

ps Есть у кого стартер рабочий? надо на пару дней для проверки. Может у кого машина на приколе или ремонте стоит или будет стоять, поделитесь стартером, дам свой на это время, он рабочий, но у него вот такой глюк.
Pioneer'ik =)
ВСЕ ВСТРЕЧА СОСТОЯЛАСЬ !! ДИМКА ФОТКИ В СТУДИЮ !! =)
MDV
вечером выложу, их надо уменьшеть, а то вешаю до хрена :)) Щас не когда пошёл в гараж машин делать
Pioneer'ik =)
давай давай !! вечером ждем ! да по фиг кидай большие ! зато все видно !
Sprinterslk
они наверно в сообщенеия не будут влазить туж же ограничитель 1мб
Kikos
Лучше по почте вышли кому-нибудь, законвертим и выложим тут. Можешь мне: kikos_83@mail.ru
Pioneer'ik =)
и мне скинь заодно ) Rezvanov999@rambler.ru
Pioneer'ik =)
димас где фоты ???? tease.gif
MDV
Парни сильно не пинайте. Вчера уже поздно пришёл домой и рухнул спать без ног :( сегодня всем разошлю по почте, там три или 4 фотки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU