Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: аварийка и поворотники
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
молодец
поворотики работают при выключ кнопке.при включеной неработают.и перестала светиться кнопка подсоса(оранжевая такая).ну и в оконцовке дед (жмот блин:))пока не дает "доступ к телу"...а еще я проехался немного,и заметил фиговину такую:на 3ей разгоняется хорошо,а на 4ой тяжелооооооо.как сквозь вату-и больше 90-95 неразгоняется.куда отнести поломку на форуме незнаю-вроде и карбюратор,а вроде и зажигание.а может клапана или сальники?посоветуйте чтобы необматерили:)
payalnikk
Цитата(молодец @ 25.10.2012, 13:58) *
посоветуйте чтобы необматерили:)

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=13150
temerbaev75
за два месяца меняю третье реле поворотов. реле шестёрошное, четыре контакта. кнопка аварийки - шесть контактов. схему аварийка - повороты собирал сам по рисунку из инета. сейчас указать по какому именно не смогу. дело в том, что год система работала безотказно. потом при снятии и подключении АКБ загорелась постоянно (при включенном зажигании) контрольная лампа поворотов. горела так с полгода. затем, в один прекрасный день перестали мигать повороты. спасла замена реле. и контролька поворотов сразу пришла в норму. через две недели работы опять загорелась лампа поворотов, а через два дня встала реле. снова поменял реле. снова потухла контрольная лампа и всё стало хорошо. но позавчера опять загорелась контролька!!! вот теперь жду когда же заткнётся реле поворотов. но это же не нормально? нужно что-то делать! а что не знаю. подскажите???
я вот думаю реле фиговые? потому что когда недавно менял, взял одно в магазине, а оно сразу не пошло. пошёл обменял и ХОП! - пошло. но симптомы одинаковые - первой контролька, а затем реле - нехорошо. аварийную кнопку при нерабочих поворотах менял на новую - всё равно всё колом - значит не кнопка.
помогите.
авто: копейка. аварийки какбы вообще не предполагалось, но очень захотелось - вот теперь мучаюсь.
payalnikk
Цитата(temerbaev75 @ 2.11.2012, 19:11) *
за два месяца меняю третье реле поворотов.

Что может быть:
- где то нарушена изоляция провода на повороты, нужно просмотреть провода в подкапотном (часто когда прикручивают подкрылку саморез проходит сквозь жгут проводов.
- по какойто причине вместо лампы 21ватт поставили лампу с двумя нитями накала, редкость но бывает.
- возможно реле не сгорает, а просто отходит "масса" - 4-й вывод реле. При замене реле - контакт восстанавливается и реле какое то время работает. (это как вариант).
- Паршивое реле, паршивый производитель, паршивый магазин. Нужно поменять магазин, и производителя реле.
$vitos$
здраствуйте помагите розобратся в проблеме при выключеном зажигании включаю аварийку и включается зажигание что можэт быть?а 8 конец отключаю аварийка работает через зажигалку спосибо.
Mitka
Цитата($vitos$ @ 3.11.2012, 10:55) *
здраствуйте помагите розобратся в проблеме при выключеном зажигании включаю аварийку и включается зажигание что можэт быть?а 8 конец отключаю аварийка работает через зажигалку спосибо.

Заменить кнопку аварийки, замыкает внутри оранжевый и красный провода.
молодец
здрасьте.свежие новости-только из деревни:).короче кнопка 8 контактная оказывается дефицит страшнейшии!разобрал которая стояла.подумал.собрал.разобрал....там 2 половинки:в одной по кругу неподвижные железочки(все целые),стержень с пружинкой и все.а в другой фигня из 2 фиговин типа звездочки.как ее прверить?что с чем замкнуть чтобы проверить?нифига не понял и отложил ее.вопрос:а 7 или меньшекотактная пойдет?...ОТВЛЕКАЯСЬ ОТ ТЕМЫ АВАРИИЙКИ!решил смазать моторчик печки....
3452
Я понял что на поворотники идут лампочки на 21в. А какие идут на габариты?

Ещё подскажите. У меня перестал работать правый поворотник, я снял весь фонарь и заменил его т.к. туда попадала вода и он спёкся. Старый был металический а новый пластиковый. К старому подходило 3 провода (поворотник, габарит и масса). А у нового как я понял масса через болт крепления. Я заизолировал провод массы. Работал он не долго, перестаёт работать поворотник. Поменял 3 лампочки (предидушие просто рассыпались при изьятии), всячески подгибал контакт, нихера, 2 дня работает от силы. Щас вообще продали лампочку,она какая-то маленькая, я не посмотрел сколь ватт, но продовах утверждал что она на поворот. Так теперь вообще, врубаю габариты - горит поворот вместо габарита, а габарит еле светится. Врубаю поворот он быстро моргает. Ещё неделя и я молотком его расхерачу ей богу. В чём может быть дело?
payalnikk
Цитата(3452 @ 21.11.2012, 13:35) *
...врубаю габариты - горит поворот вместо габарита, а габарит еле светится. Врубаю поворот он быстро моргает.

нет массы на плафоне/патронах.
Цитата
Я понял что на поворотники идут лампочки на 21в. А какие идут на габариты?

в передние 5 ватт
3452
Спасибо
voron333
Парни,не работает поворотники. Короче хрень,менял замок зажигания и после этого перестали работать,поменял реле изменения нет.Сегодня у друга взял подрулевой переключатель -неработает.Предохранители все целы.Аварийка работает а вот повороты нет в чём дело то?
Bartholomew
Проверь провода на замке.

Павлуха
Цитата(voron333 @ 5.12.2012, 23:43) *
чём дело то?

Похоже что не доходит питание.При включениии зажигания все приборы работают?
voron333
Цитата(Павлуха @ 6.12.2012, 1:20) *
Цитата(voron333 @ 5.12.2012, 23:43) *
чём дело то?

Похоже что не доходит питание.При включениии зажигания все приборы работают?

Все кроме масла,стрелка лежит а лампочка работает.

maloi2012
пред посмотри
voron333
пред норм,тут в чём то в другом мне кажется... думаю блок снять и взаде него посмотреть провода.
maloi2012
Цитата(voron333 @ 6.12.2012, 0:28) *
пред норм,тут в чём то в другом мне кажется... думаю блок снять и взаде него посмотреть провода.

хотя да,может вылетела на 9 преде,если не ошибаюсь.может задел каким нибудь боком его.а больше причин т нет особых на это.

Цитата(maloi2012 @ 6.12.2012, 0:36) *
Цитата(voron333 @ 6.12.2012, 0:28) *

хотя да,может вылетела на 9 преде,если не ошибаюсь.может задел каким нибудь боком его.а больше причин т нет особых на это.

говоришь аварийка работает,а питание аварийки с другого преда приходит,с доп блока.
voron333
при переключение рычага реле не щёлкает,т.е получается нет питания или даже от кнопки аварийно не поступает.А как лудше проверить кнопку не покупая новую и прося у друзей:) ?
Павлуха
Цитата(voron333 @ 6.12.2012, 0:40) *
при переключение рычага реле не щёлкает,т.е получается нет питания или даже от кнопки аварийно не поступает.А как лудше проверить ?

На кнопке аварийки замерь напряжение на оранжевом проводе при включенном зажигании.За тем на черном.

Цитата(maloi2012 @ 6.12.2012, 0:38) *
,а питание аварийки с другого преда приходит,с доп блока.

Оно доходит только при нажатой кнопке.Питание от зажигания и от преда развязано между собой.
voron333
завтра проверю,ото задолбался уже рукой жесты показывать :))
не какого комфорта блин:)
Серж-Троешник
Помогите!!!
Может уже была такая проблема. ВАЗ-2103 проводка ВАЗ-2106,не работает аварийка, поворотники работают,только когда выключаешь поворот на приборке медленно тухнет лампочка ,включаешь аварийку ничео не работает.
Поменял реле 5 контактное и кнопку на 7 контактов,а сам блочок на 8 контактов,может,есть две старые кнопки ни одна не включает....... dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif

Smeliys
Проверь 16 пред
Alex_92
народ помогите новичку разобраться, у меня такая проблема... когда целый день поездиешь, на холостом ходу перестают работать поворотники и аварийка, а как потдашь газку))всё работать начинает, а на холостом опять всё тухнет... что это может быть?
maloi2012
Цитата(Alex_92 @ 8.12.2012, 16:34) *
народ помогите новичку разобраться, у меня такая проблема... когда целый день поездиешь, на холостом ходу перестают работать поворотники и аварийка, а как потдашь газку))всё работать начинает, а на холостом опять всё тухнет... что это может быть?

только поворотники,или есть еще что из приборов освещения?
Alex_92
нет, только поворотники...
Smeliys
Цитата(Alex_92 @ 8.12.2012, 14:34) *

Акб заряжен, гена заряжает? Сколько вольт на холостых когда уже повороты не работают?
Alex_92
Цитата(Smeliys @ 9.12.2012, 1:09) *
Цитата(Alex_92 @ 8.12.2012, 14:34) *

Акб заряжен, гена заряжает? Сколько вольт на холостых когда уже повороты не работают?

акб заряжен, лампочка не горит значит вроде должен заряжать, а скок вольт не мерил, не чем...
Naemnick
Левые поворотники мигают раза в 3 чаще правых при любых условиях (включено что-то или не включено кроме самих поворотников - результата не меняет). Аварийка при этом везде одинаково. Из-за чего это?
maloi2012
Цитата(Naemnick @ 9.12.2012, 19:16) *
Левые поворотники мигают раза в 3 чаще правых при любых условиях (включено что-то или не включено кроме самих поворотников - результата не меняет). Аварийка при этом везде одинаково. Из-за чего это?

массу посмотри,тоже такое было.
Smeliys
Цитата(Naemnick @ 9.12.2012, 17:16) *

Проверь мощность лампочек в левых поворотах, должны быть по 21 ватту(кроме повторителя)
maloi2012
Цитата(Smeliys @ 9.12.2012, 20:46) *
Цитата(Naemnick @ 9.12.2012, 17:16) *

Проверь мощность лампочек в левых поворотах, должны быть по 21 ватту(кроме повторителя)

Влияет это?мне казалось что Ватты влияют на то что тускло бы или ярче б горела лампочка.
Павлуха
Цитата(maloi2012 @ 9.12.2012, 21:03) *
Влияет это?

Влияет.Если плохой контакт,масса или лампа меньшей мощности,реле думает,что сгорела лампа и увеличивает частоту миганий.
maloi2012
Цитата(Павлуха @ 9.12.2012, 21:16) *
Цитата(maloi2012 @ 9.12.2012, 21:03) *
Влияет это?

Влияет.Если плохой контакт,масса или лампа меньшей мощности,реле думает,что сгорела лампа и увеличивает частоту миганий.

ого,не знал этого ))теперь буду знать )но я сталкивался с такой же проблемой,но там масса херовничала.
NONEMOX
Такая трабла: если аварийка выключена, по поворотники не работают, реле даже не щелкает, если включена аварийка, она не мигает даже, то поворотники работают, преды менял и реле тоже, не помогает. В чем проблема может быть?
Mitka
Цитата(NONEMOX @ 21.12.2012, 22:16) *
Такая трабла: если аварийка выключена, по поворотники не работают, реле даже не щелкает, если включена аварийка, она не мигает даже, то поворотники работают, преды менял и реле тоже, не помогает. В чем проблема может быть?

Проблема, очевидно, в кнопке. Либо в контактах внутри нее, либо в тех, что снаружи (более вероятно первое).
NONEMOX
Цитата(Mitka @ 22.12.2012, 0:09) *
Цитата(NONEMOX @ 21.12.2012, 22:16) *

Проблема, очевидно, в кнопке. Либо в контактах внутри нее, либо в тех, что снаружи (более вероятно первое).

Там еще трабла есть в другом, что-то коротит, потому как кнопку скидывал которая включает подсветку и габариты, задел провод и щиток зажглась подсветка.
Mitka
Цитата(NONEMOX @ 21.12.2012, 23:14) *
Там еще трабла есть в другом, что-то коротит, потому как кнопку скидывал которая включает подсветку и габариты, задел провод и щиток зажглась подсветка.

Ну, так сними приборную панель, осмотри провода, найди проблему... здесь на форуме починить не получится... нужно руками.
NONEMOX
Цитата(Mitka @ 22.12.2012, 0:23) *
Цитата(NONEMOX @ 21.12.2012, 23:14) *

Ну, так сними приборную панель, осмотри провода, найди проблему... здесь на форуме починить не получится... нужно руками.

Извиняюсь за оффтоп. С виду все провода идущие на кнопку габаритов целые
Mitka
Цитата(NONEMOX @ 21.12.2012, 23:29) *

А дальше от кнопки (там их много)?
NONEMOX
Цитата(Mitka @ 22.12.2012, 0:41) *
Цитата(NONEMOX @ 21.12.2012, 23:29) *

А дальше от кнопки (там их много)?

Кнопка трехпозиционная, на ней помойму вроде 8 штырьков, по проводам к ней подходит помойму 4 шт. В схеме смотрел там 3 провода: на пред, на массу и уходит на включение бл/дальн света.
Mitka
Цитата(NONEMOX @ 21.12.2012, 23:56) *
.... по проводам к ней подходит помойму 4 шт. В схеме смотрел там 3 провода: на пред, на массу и уходит на включение бл/дальн света.

на "массу" ничего не уходит, черный провод - это приход "+" с замка зажигания с контакта INT.
Я говорю про все провода за приборной панелью, а не только про три провода на кнопку.
NONEMOX
Цитата(Mitka @ 22.12.2012, 1:04) *
Цитата(NONEMOX @ 21.12.2012, 23:56) *
.... по проводам к ней подходит помойму 4 шт. В схеме смотрел там 3 провода: на пред, на массу и уходит на включение бл/дальн света.

на "массу" ничего не уходит, черный провод - это приход "+" с замка зажигания с контакта INT.
Я говорю про все провода за приборной панелью, а не только про три провода на кнопку.

Поменяю для начала кнопку, посмотрю как она себя будет вести, и пересмотрю всю проводку под щитком.
Сашок2326
Мужики,я не в тему но не кто не знает как подключить концовеки и поворотники на сигнализацию Cyclon 001v2?
payalnikk
Цитата(Сашок2326 @ 11.1.2013, 18:10) *
я не в тему

В тему здесь будет.
Сашок2326
А и еще.У меня с сигналки идет один провод на повороты.
payalnikk
Цитата(Сашок2326 @ 11.1.2013, 18:18) *
А и еще.

Сашок, вторая попытка.
Андрей Malygun
Всем привет! прошу дать совет. проблема в том что не работает аварийка. Хотя поворотники исправно работают. В чем тут дело?
Bartholomew
Цитата(Андрей Malygun @ 31.1.2013, 4:03) *
Всем привет! прошу дать совет. проблема в том что не работает аварийка. Хотя поворотники исправно работают. В чем тут дело?

Проверьте шестой предохранитель на дополнительном блоке предохранителей и напряжения на красном проводе идущем к кнопке аварийки.
SergeyZuzic
Всем привет! При повороте ключа, щелкает реле и однократно моргает индикатор поворотников. В чем может быть проблема?, раньше такого не было. При этом все остальное работает нормально.
payalnikk
Привет. Плохая масса на приборке или реле поворотов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU