Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: аварийка и поворотники
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Zhenia888
Подскажите пожалуйста,включаю левый,правый поворот,а контрольная лампа на спидометре один раз моргнет и мролчит,ну при этом все поворотники работают,в чем проблема?
peresvet
привет всем я хочу поменять германскую кнопку аварийки на любую другую возможно это или нет без замены реле. Реле 3 контакта
Diamond_42_Rus
У кого была копейка подскажите плиз...С самого начала поворотники тупо горели,один провод был на релюхе,еще два были сцеплены между собой,
На фото видно как было подцеплено реле,решил подключить все по схеме,

подключил релюшку как надо повороты начали моргать,но контролная лампа не мигает,ни горит,че это может быть?лампочка в патроне целая,контакт у патрона есть,может реле говенное,потому что родное я снял(думал мертвое,только потом дошло что надо схему подключения глянуть) и купил новое,может попробовать поставить родное???
payalnikk
подай на синий провод (вывод Р реле) плюс или замкни его с оранжевым проводом на реле-должна загореться контролька на панели. Если так-меняй реле, иначе - проблемы с самой лампочкой.
P.s. У мого бати на копейке постоянно были проблемы с этими релюшками, пока не поставил ему реле поворотов как на шохе.
arctic_bear
Здравствуйте, помогите разобраться с проблемой. Очень часто моргает лампа поворотов, независимо от того включает правый или левый поворот. Все лампы рабочие. Еще если открыть бардачек, то лампа подсветки будет моргать в такт.
Mitka
Цитата(arctic_bear @ 23.1.2012, 21:58) *
Здравствуйте, помогите разобраться с проблемой. Очень часто моргает лампа поворотов, независимо от того включает правый или левый поворот. Все лампы рабочие. Еще если открыть бардачек, то лампа подсветки будет моргать в такт.

Подожми 9-й предохранитель, проверь номиналы лампочек в поворотниках, должны быть все 4 по 21 Вт (а не 5 Вт), исключая боковые повторители, там 5 Вт.
arctic_bear
Спасибо за совет, буду пробовать, как только потеплее станет, а то у нас в Донецке погода полная...опа
слесарь 1965
Цитата(arctic_bear @ 23.1.2012, 22:58) *

А габариты вместе с поворотами не моргают(Еще если открыть бардачек, то лампа подсветки будет моргать в такт),если моргают смотри массу на фонарях.
denischel
вот что меня заинтересовало, на улице буквально уже на нескольких машинах я заметил такой прикол, когда включается аварийная сигнализация срабатывает и звуковая сигнализация, а точнее короткие ее звуки для понятности звук когда открываешь замки дверей с брелока сигнализации, за частую это два коротких или один не важно, так вот а на тех машинах этот звук звучит с миганием аварийки, так вот кто нибудь себе такое чудо делал, если да поделитесь опытом, уж больно понравился прикол =))))))
и считаю его не мало важным, особенно сдавать задним ходом к примеру не нужно пик делать, ну думаю этот девайс не просто как для красоты=)))
Kostya_Win
Интересная задумка ) Как сделать не знаю, так что подпишусь.
тол
Добрый день! прошелся кратко по теме, такая вот проблема не работают ни аварийка ни поворотники, ни на спидометре указатели. Поменял кнопку, реле, проверил лампочки,предохранители, начали просто гореть указатели на спидометре без мегания.
payalnikk
Цитата(тол @ 6.3.2012, 19:33) *
...начали просто гореть указатели на спидометре без мегания.

Нужно проверить массу на реле поворотов (белый провод с черной полосой) и попробуй "запустить" с отключенной лампочкой контрольки поворотов.
Pogudin
Ребята всем привет . Помогите спрблемой. Завожу машину включаю габариты, а когдда вкл. подсветку приборов начинает моргать контролька поворотов и без подсветки приборов при вкл. дальнего опять моргает, и еще иногда когда поворотники на втором положении.Уже не знаю что делать, все перепробывал даже не знаю где копать. За рание огромное спасибо.
SoundSpeed
Ребят подскажите плиз. Недавно ковырялся с консолью, хотел 7вставить, не вышло. Вставил всё обратно(то есть 6-ую) и после этого или это не связано не знаю. Кароче горят габариты, включаю левый поворотник всё ок. Включаю левый, когда загорается поворотник подтухает габарит, вобщем светошоу такое получается. И причём только с правой стороны. Иногда просто поворотник включаешь нифига, включишь выключишь аварийку потом дёргаешь рычаг поворотников всё ок. Что за фигня? Может это быть как то связано с тем что я трогал прекуриватель и кнопку аварийки?
Mitka
Цитата(SoundSpeed @ 7.5.2012, 0:14) *
Ребят подскажите плиз. Недавно ковырялся с консолью, хотел 7вставить, не вышло. Вставил всё обратно(то есть 6-ую) и после этого или это не связано не знаю. Кароче горят габариты, включаю левый поворотник всё ок. Включаю левый, когда загорается поворотник подтухает габарит, вобщем светошоу такое получается. И причём только с правой стороны. Иногда просто поворотник включаешь нифига, включишь выключишь аварийку потом дёргаешь рычаг поворотников всё ок. Что за фигня? Может это быть как то связано с тем что я трогал прекуриватель и кнопку аварийки?

Это относится только к передним подфарникам? Остальные поворотники - повторители и задние работают нормально?
Смотри колодку подключения жгута проводов на правый подфарник под капотом с правой стороны, проверь массовый проводок от этой колодки, проверь контакты в подфарнике...
SoundSpeed
Нет. Это вся права сторона. Сзади так же только там поворотник габарит и подсветка номера по правому борту!
arctic_bear
Поменял реле и проблема исчезла

NiLssan
Помогите найти причину!
Аварийка мигает очень быстро, поворотники так же. Все лампочки целые. Когда больше 10 минут стоишь на аварийки, то она начинает мигать так, как ей пологается. В чем причина я не могу понять, может быть в реле?
alexander-best
Помогите пожалуйста! Проблема в следуещем: нажимаю на кнопку (аварийки), на приборке один раз мигает индикатор поворотов, а сами не работают, реле не сщелкает. Повороты с подрулевого работаю как левый так и правый. Я так понимаю что это не предохранитель и не реле, искать в кнопке?
Mitka
Цитата(alexander-best @ 14.5.2012, 12:47) *
Помогите пожалуйста! Проблема в следуещем: нажимаю на кнопку (аварийки), на приборке один раз мигает индикатор поворотов, а сами не работают, реле не сщелкает. Повороты с подрулевого работаю как левый так и правый. Я так понимаю что это не предохранитель и не реле, искать в кнопке?

Или 16-й предохранитель или кнопка туфтит...
Pogudin
Цитата(Pogudin @ 1.5.2012, 23:05) *
Ребята всем привет . Помогите спрблемой. Завожу машину включаю габариты, а когдда вкл. подсветку приборов начинает моргать контролька поворотов и без подсветки приборов при вкл. дальнего опять моргает, и еще иногда когда поворотники на втором положении.Уже не знаю что делать, все перепробывал даже не знаю где копать. За рание огромное спасибо.

Ну помогите кто ни будь. Надоело вечером касаться без подсветки приборов.уже раздражает моргающая лампочка поворотов.
Mitka
Цитата(Pogudin @ 14.5.2012, 22:14) *
Цитата(Pogudin @ 1.5.2012, 23:05) *

Ну помогите кто ни будь. Надоело вечером касаться без подсветки приборов.уже раздражает моргающая лампочка поворотов.

Массу проверь/зачисти/затяни на шпильке реле поворотов.
Pirat38rus
Народ подскажите, у меня при включенном зажигании всегда горит лампочка поворотов на приборке не зависимо включены они или нет.. А когда включаю аварийку она начинает моргать, но гаснет не полностью, а на половину...
З.Ы. Сами повороты работают нормально
-Siberien-
Цитата(romeorus @ 6.8.2009, 5:06) *
Сегодня вечер был, не стал лазить ни че смареть. Но акумулятор у меня сдох, посмарео в 4 банке воды не было, долил. Горел свет в прикуривателе постоянно когда массу включаю. От прикуривателя у меня мафон запитан. Вообщем завожу ее с толкача и горит первый предохранитель. Подумал, поиенял. Нажимаю тормоза опять вылетает первый предохранитель. Я в панике. Думаю что когда затягивал плюх на прикуривателе, перетенул. И замыкает плюс с минусом. Такое может быть???

это точно замыкание в цепи, попробуй прозвонить!

подскажите, а лучше покажите как выглядит реле поворотников! перестали работать поворотники, на рулевой колонки переключатель щелкает, а поворотники не загораются. Аварийка работает, а вот сигналка нет, звук есть а поворотниками не моргает когда открываю/закрываю сигналку.очень прошу помочь!
Mitka
Цитата(-Siberien- @ 24.5.2012, 21:14) *
подскажите, а лучше покажите как выглядит реле поворотников! перестали работать поворотники, на рулевой колонки переключатель щелкает, а поворотники не загораются. Аварийка работает, а вот сигналка нет, звук есть а поворотниками не моргает когда открываю/закрываю сигналку.очень прошу помочь!

Сигналка не использует реле поворотов. Некоторые сиги имеют свой предохранитель на питание фонарей. У тебя какая?
Реле поворотов:

akim196
Не давно налетел на бордюр и отказали поворотники с аварийкой. Включаю кнопку аварийки ноль реакции, рычажок поворотников - тоже самое. Куда копать. Предохранители вроде целые. Реле смотреть?
-Siberien-
Цитата(Mitka @ 25.5.2012, 3:56) *
Цитата(-Siberien- @ 24.5.2012, 21:14) *

Сигналка не использует реле поворотов. Некоторые сиги имеют свой предохранитель на питание фонарей. У тебя какая?
Реле поворотов:

KGB какая то! с обратной связью. поворотники стали работать! теперь сигралка не работает! звук есть и когда дветь открываю воет, а поворотниками не моргает когда команды отдаю

скажи куда крепится эта байда от сигналки, тогда я смогу может что то понять! все началось когда я растяжку поставил под капот
payalnikk
Цитата(-Siberien- @ 29.5.2012, 18:06) *
KGB какая то!

Ну это не ответ, хоть модель какая?
Ладно, может попаду :) Возможно на поворотники с сигналки у тебя идут зеленый с желтой и зеленый с черной полосой. Так вот эти провода должны быть подключены к голубому и к голубому с черной полосой проводам на подрулевом переключателе или кнопке аварийки.
akim196
Ситуация такая, налетел на бордюр и отказали поворотники с аварийкой, левая фара б\с.
Лампу б\с поменял, работает. Аварийка\ поворотник - поменял релюшку, заработало.
Все вроде бы впоряде, но при нажатии на тормоз с вкл поворотником, они начинают работать в 2 раза быстрее.Массу задних фонарей смотрел, там нормально все, сами фонари новые. Такая байда то появляется, то пропадает, не понятно в чем дело. Еще при вкл б\с и габаритах, включая правый поворот, он моргает вместе с правым задним габаритом поочередно. При включении зажигания на секунду загорается на приборке сигнальная лампа поворотников.
пс: после наезда на бордюр, под капотом нашел несколько проводов с поплавленной изоляцией, заизолировал, не знаю при ударе это произошло или было до этого не обращал внимания.
Подскажите куда копать.
Mitka
Цитата(akim196 @ 29.5.2012, 20:25) *
.. Еще при вкл б\с и габаритах, включая правый поворот, он моргает вместе с правым задним габаритом поочередно...

Вот задний правый фонарь и начинай ковырять, особенно удели внимание "массе" этого фонаря...
akim196
сразу это и сделал, открутил, зачистил, затянул, ничего не поменялось... (
payalnikk
Цитата(akim196 @ 30.5.2012, 16:31) *
..ничего не поменялось... (

А ты попробуй прям на патрон (на минусовой вывод) поворота кинуть отдельный массовый провод. Если все нормализуется, то еще раз, только внимательно и тщательно:
Цитата
открутил, зачистил, затянул
<<TIMON>>
Проблема следующая: после включения поворотников они пару раз щелкали и выключались. зажигание выключаешь, заводишь и опять также. поменял реле прерывателя, вроде поворотники заработали нормально, но появилась другая проблема. завожу машину, включаю габариты и начинает щелкать реле и лампа указателя поворота на панели приборов. при выключенном зажигании и включенных габаритах всё нормально вроде.

jcdenton
Всем привет!
Появилась проблема - перестали мигать указатели поворота. То есть, они горят при включении, но не мигают. По совету старшенго товарища поменял реле указателей поворота - на пару дней проблема исчезла, но затем появилась вновь, причем проявляется периодически - пару перекрестков едешь нормально, затем перестают мигать. Плюс, когда стоишь на перекрестке с включенным поворотником иногда начинает сходить с ума тахометр - стрелка "подпрыгивает" до красной зоны и падает обратно. При этом сами обороты движка не увеличиваются с холостых. Думаю, что где-то что-то замыкает, но где и что предположить сложно. Не подскажете, в какую сторону копать, куда смотреть, что искать?
payalnikk
Цитата(jcdenton @ 20.6.2012, 5:41) *
...в какую сторону копать

Копнуть нужно в сторону 9-го предохранителя, его лучше заменить, даже если он целый, держатель его почистить.
jcdenton
Цитата(payalnikk @ 20.6.2012, 13:28) *
Цитата(jcdenton @ 20.6.2012, 5:41) *
...в какую сторону копать

Копнуть нужно в сторону 9-го предохранителя, его лучше заменить, даже если он целый, держатель его почистить.

Спасибо! Сегодня попробую.
jcdenton
Заменил 9-й предохранитель (в верхнем ряду второй справа), поджал нижнюю лапку его держателя чтобы контакт был лучше, но проблема осталась. С сегодняшнего утра поворотники вообще не мируют, только горят все время. Есть еще идеи?
payalnikk
Тогда попробуй следующее - отсоедини контрольку поворотов на приборке, если повороты нормализуються, сделай хороую массу на проводах на шпильке где крепиться реле поворотов.
jcdenton
Цитата(payalnikk @ 22.6.2012, 14:07) *
Тогда попробуй следующее - отсоедини контрольку поворотов на приборке, если повороты нормализуються, сделай хороую массу на проводах на шпильке где крепиться реле поворотов.

ОК. Вечером буду пробовать.
KREspo
Здраствуйте появилась тут недавно проблема не знаю че делать уже. Аварийка работает как надо, поворотники не хотят ни в какую. Проверил уже девятый предохранителm сменил подрулевой переключатель все без толку. Подскажите в чем может быть проблема?
payalnikk
Цитата(KREspo @ 23.6.2012, 20:32) *
...Подскажите в чем может быть проблема?

В кнопке аварийки. Попробуй перемкнуть на кнопке 4-й и 2-й вывода (черный и оранжевый провода), если повороты заработают - меняй кнопку.
KREspo
Спасибо вам большое! Помогло! А то я уж отчаялся хотел к элекстрику ее везти
Bratishka
Люди подскажите по поводу аварийки у меня её вообще не было подключил как на схеме http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...2d081-large.gif вроди всё заработало только рамс с фарами появился вкл зажигания срабатывает реле и фары моргают включаю ближний моргание исчезает и повороты не работают подскажите где копать где то читал что надо поставить диод в разрыв провода массы на 4 контакт реле а какой именно не указали мож есть люди кто знает за ранее спс !?
jcdenton
Цитата(jcdenton @ 22.6.2012, 14:36) *
Цитата(payalnikk @ 22.6.2012, 14:07) *

ОК. Вечером буду пробовать.

В общем, вечером в пятницу поворотники вообще перестали работать. Контрольная лампа на приборной панели светит не мигая, а лампочки указателей не горят. Отсоединение контрольной лапмы не помогло. Поехал в субботу в сервис. В итоге заменили кнопку включения аварийной сигнализации и еще раз поменяли реле прерывания. Плюс, электрик посоветовал поверх проводов массы, которые одеваются на шпильку, держащую это самое реле, одевать корончатую шайбу для обеспечения лучшей массы. После этих трех манипуляций работа повортников нормализовалась.
varrd
народ неработают передние поворотники при аварийке тоже неработают а габариты горят в чём может быть дело?
payalnikk
Что прям оба, и левый и правый передние не работают?
Габариты не моргают в так поворотам?
Смотри разъемы возле плафонов, лампочки, паторны в плафонах.
Ролакс
Цитата(payalnikk @ 26.6.2012, 14:46) *

не бывает в жизни smile.gif
payalnikk
Цитата(Ролакс @ 26.6.2012, 14:52) *
....не бывает в жизни smile.gif

Только если оочень долго ездить с нерабочим поворотом с одной стороны, пока не сгорит с другой smile.gif
varrd
Цитата(payalnikk @ 26.6.2012, 16:46) *

ага:)
Цитата(payalnikk @ 26.6.2012, 16:46) *
Габариты не моргают в так поворотам?

габариты трохи просидают
и када зажиг включаеш постоянно горят павароты на приборке
akim196
Ни как не могу разобраться с поворотниками, при включенном ближнем или дальнем свете( иногда только на дальнем) на приборке моргает контрольная лампа поворотов. Лазил, под приборкой, снял со шпильки, на которой держиться релюха поворотов, провода и зачистил их не помоголо. Не знаю что делать, релюшку менять? Она блин новая... (
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU