Полная версия этой страницы:
аварийка и поворотники
gunzeter
25.11.2018, 22:31
можете подсказать с чего начать?
Цитата(Господин поручик @ 25.11.2018, 21:47)

меня терзают смутные сомнения....Целая куча проблем, и в т.ч. анриал невозможные

извиняюсь когда включаешь заднюю передачу........
Господин поручик
25.11.2018, 23:40
Самое простое-фнарь ЗХ. Цепь питания проста, как 3 копейки-пред-выключатель на кпп-сама лампа. Что то одно из этого крякнулось.
С поворотниками в принципе то же самое-пред-выключатель -реле... Если умеешь читать электросхему, то понять очень легко.
Аварийка-х.з....темный лес..тем более в связке с зажиганием. Боюсь, ты накосячил где то с подключением магнитолы..имхо
Здравствуйте. Ваз 2104, горит правый поворот от габаритов. Левый нормально. Фишку с реле поворотов вытаскиваю, всё равно горит правый поворот. Можно выключить габариты, включить правый поворот, но тогда и габариты моргают, аварийка тоже с габаритами. Левый нормально. При вкл габаритах горит правый поворот, при включении правого поворота ( рычажком) загорается лампочка поворота на панеле но ничего не моргает. При включении аварийка при включенных габаритах тоже все просто горит.
Проводов на фаркоп нет.
Массу везде вроде посмотрел.
Снимал блок предохранителей, почистил, всё равно.
Подскажите что нибудь, я устал уже думать и смотреть))
Цитата(ВоваВова @ 25.2.2019, 6:04)

Подскажите что нибудь, я устал уже думать и смотреть))
Что нибудь ?? Это можно.. Посмотри в задних фонариках , наверняка там вся кака и перемыка..
технолог56
25.2.2019, 17:07
Поддерживаю Иваныча. Смотри плату заднего фонаря и его массу.
Цитата(технолог56 @ 25.2.2019, 16:07)

. Смотри плату заднего фонаря и его массу.
Я так обе платы бы посмотрел ))) Хотя гадость скорей всего в одной..
технолог56
25.2.2019, 20:57

рад вас снова видеть!
Смотрел задние фонари. Отключал, чистил всё. Не помогло((
ВоваВова масса то хоть приходит, дорожки целые?
Где-то бяка в правом повороте, или проводе.
Цитата(ВоваВова @ 26.2.2019, 7:33)

Смотрел задние фонари. Отключал, чистил всё. Не помогло((
При снятых фишках с задка , как ведёт себя передний габарит , поворот и аварийка ?? Коротыш может быть и не на плате , а в разъёме.. Мультиметром цепи меж собой мерял ?? Хотя и прочие варианты не исключены..
Ребята , как правильно заменить 8ми контактную кнопку аварийки на 6ти контактную
Господин поручик
20.3.2019, 11:57
Aleksandr001
26.7.2019, 19:22
Здравствуйте, долго уже мучает одно проблема с поворотниками. На машине катаюсь уже почти год, за это время поменял 4 реле поворотов. Первое просто поменял, поставил другое б/у с раб. машины, оно тоже современем сгорело(если включить поворот или аварийку то лапмочки просто горят). Купил новое, поставил, все работает но 1 но, лампочка не работает на приборной панели. Мне это не понравилось и я поставил копеешное реле еще времен СССР новое(оно трех контакное а не 4). Поначалу все работало с этой релюхой, но сейчас когда включаешь повороты она то мигает то не мигает, а если аварийка включена то она работает отлично. Машина ваз 2106. Подскажите куда копать и что может быть? Охото чтобы лампочка на приборки все время мигала при включении поворота.
Цитата(Aleksandr001 @ 26.7.2019, 18:22)

Здравствуйте, Подскажите куда копать и что может быть? Охото чтобы лампочка на приборки все время мигала при включении поворота.
Реле поворотов для 2106... и всё по схеме...
Route_66
26.7.2019, 22:49
Цитата(ИванычЪ @ 26.7.2019, 21:31)

Реле поворотов для 2106... и всё по схеме...

Добавить нечего, подтверждаю. Вернуть, как изначально было по схеме, с реле 2106.
dimasikxp
1.3.2020, 21:24
Добрый вечер. Подскажите что может быть. Не работают повороты справа . Если вытягиваю синий провод с кнопки аварийки, то начинают работать, только через несколько секунд моргать начинаю быстро. Вставляю провод на место - сразу перестают справа работать. Слева работают всегда. И при включении кнопки аварийки правая сторона работает через раз. Реле под замену? Спасибо.
Цитата(dimasikxp @ 1.3.2020, 20:24)

Добрый вечер. Реле под замену? Спасибо.
Не .. точно не реле .. Вот когда совсем не будет моргать , то может и реле.. Быстрое моргатие это когда одна из ламп погорела или не контачит... Проверь все левые..

Ну и приборчиком померяй схема вот.
схемма. И кнопку аварийки поменяй на исправную.... Попроси у кого всё в порядке. для проверки..
dimasikxp
1.3.2020, 23:10
Цитата(ИванычЪ @ 1.3.2020, 21:58)

Не .. точно не реле ..
Тож решил что не реле. Кнопку попробую. Там вроде больше и нечему ломаться? Кнопка ремонтируется или под замену?
Если кнопка , то меняй А потом и про ремонт можно думать..

Она в нутри сложные детали содержит... так шо ремонт эт вилами по воде..
dimasikxp
2.3.2020, 20:08
Все понял. Спасибо.
dimasikxp
15.3.2020, 12:18
Кнопку проверил - рабочая. Лампы рабочие. Попробую реле поменять
Route_66
15.3.2020, 13:54
Синий провод на кнопке аварийки - это тот, что на лампы справа идет, насколько я понял? Странно, вообще-то. Если коротит в кнопке, то предохранитель горел бы. Ладно, реле заведомо рабочее подкинуть можно - хуже от этого не станет.
P.S. Да, а лампы не светодиодные часом стоят? И правильной мощности? Должны быть по 21 Вт спереди и сзади, и по 4 Вт сбоку. Иначе возможна любая иллюминация, поскольку при "левом" токе нагрузки даже исправное реле правильно работать не может.
dimasikxp
15.3.2020, 14:08
Да лампы справа. Лампы не светодиодные. Обычные. Реле куплю - подкину. Они есть на 4 и на 5 контактов. как узнать какое у меня? Только разбирать и смотреть?
Цитата(dimasikxp @ 15.3.2020, 13:08)

Да лампы справа. Лампы не светодиодные. Обычные. Реле куплю - подкину. Они есть на 4 и на 5 контактов. как узнать какое у меня? Только разбирать и смотреть?
Приборку вынуть там реле на массовой шпильке.. у меня так..
Route_66
15.3.2020, 17:56
Цитата(ИванычЪ @ 15.3.2020, 14:24)

у меня так..

Аналогично
Ребят, нужна помощь. Ваз 2121 78 года. Когда брал машину не работала аварийка. Повороты и все остальное исправно работала. Дошли руки до аварийки и попробовав на разборке 3 разных реле и 2 разных кнопки в разных комбинациях понял что дело не в них. В итоге облазив всю машину найдена поломка-предохранитель 16 отсутствовал вообще. Но установив новый я добился, что аварийка заработала, кнопка в салоне( старого образца вытягиваемая) работает, а вот контрольная лампочка на панели не моргает в такт. Она 1 раз маргнет при выключении аварийки и все. Причем эта же лампочка на поворотник работает исправно. Попробовав опять различные комбинации кнопка/реле добиться моргания контрольки не смог... Куда рыть? Электрики возьмут за это точно 20 с хвостом у.е.
Мабуть реле шалит.. У меня и в копейке всё работает.. А в кнопке лампочка есть ??
3 разных реле пробовал.. не работает контролька. Лампочка в самой кнопке моргает в такт, там все нормально.
Цитата(spa5 @ 2.5.2020, 12:33)

3 разных реле пробовал.. не работает контролька. Лампочка в самой кнопке моргает в такт, там все нормально.
а вот
массу на место прикручиваешь ??
Цитата(ИванычЪ @ 2.5.2020, 15:38)

а вот
массу на место прикручиваешь ??

да они под гайкой
spa5 под гайкой массы бывает не бывает..
Цитата(1300SL @ 2.5.2020, 19:31)

бывает не бывает..
Цитата(1300SL @ 2.5.2020, 20:31)

spa5 под гайкой массы бывает не бывает..
легко бывает не бывает. но я там почистил, покрутил, зашкурил, короче больше там есть масса чем нету
Ну я не верю сказки... если не работает , то тому есть причина ..
Я тока одного не понял, если кнопка старого образца-вытягивается (на луазике бачыв), то какая в ней лампочка нахрен?
Цитата
посмотри предохранители... прозвони контакты, там бывает такая фишка, что между контактом на предохранитель и контактом на жгут нет напряжения, т.к. та заклепка которая их на блоке соединяет и держит окислилась.
Цитата
Нашел причину: какой то ПЕРЕЦ при присоедении блока предохранителей маленького, плюс от кнопки вставил не в то гнездо хотя по схеме от 213 она там и должна быть, а в 21 немного иначе кнопка прицеплена и реле 5 контактное, поэтому не нашел сразу, методом прозвона провода понял что к нему не идет ни минус не плюс понял что ему что то нужно, минус не помог, а плюс включил аварийку. ТАК что новая проводка требует включения мозговой деятельности
Цитата
всем спасибо, проблемы были с блоком предохранителей, а точнее с контактом на обратной стороне блока
Цитата(1300SL @ 3.5.2020, 8:14)

Я тока одного не понял, если кнопка старого образца-вытягивается (на луазике бачыв), то какая в ней лампочка нахрен?
и хоть схема от 21213 а не от 21 но все равно совет дельный. Нужно прозванивать... только вот электрик я посредственный

а по поводу кнопки, то там маленькая 5 вольтная лампочка и моргает он очень одскульно в такт)
spa5 стопэ а де эт лампочка на 5В?? В кнопке? И давай с начала чё не работает?
У меня в кнопке слабо светило от того что лампочка на 24В, а на 5В сгорела б давно.
Все схемы более менее однотипны
Цитата(spa5 @ 3.5.2020, 9:17)

Нужно прозванивать... только вот электрик я посредственный

Попробуй контролькой прямо на выходе реле..
Цитата(1300SL @ 3.5.2020, 12:49)

spa5 стопэ а де эт лампочка на 5В?? В кнопке? И давай с начала чё не работает?
У меня в кнопке слабо светило от того что лампочка на 24В, а на 5В сгорела б давно.
Все схемы более менее однотипны
лампочка маленькая в кнопке. Но она работает и мигает, так же мигают все лампочки снаружи щелкает реле. В общем от нормальной работы аварийки отличает мою нивку только отсутствие моргания контрольной лампочки на спидометре. Можно ездить и так и мать его так, но блин просто меня убивает тот факт, что эта лампочка на панельке моргает в такт поворотникам, а в такт аварийки ничего ни происходит. Т.е. лампочка на приборке рабочая, а вот сигнал с аварийки не очень. Уже все фишки высунул всунул, все проводки посмотрел и пошевелил, предохранители глянул и ничерта не пойму... Остается точно снять блоки предохранителей и смотреть на выходы из них жгутов... хотя я с проводами не шибко люблю возиться((
spa5 ну начни провод от лампочки в приборке, он должен приходить на третью ногу реле. Все по схеме, ибо от 2й ноги тоже мигать смогут, но без аварийки. Как раз как у тебя.
Цитата(1300SL @ 3.5.2020, 17:10)

spa5 ну начни провод от лампочки в приборке, он должен приходить на третью ногу реле. Все по схеме, ибо от 2й ноги тоже мигать смогут, но без аварийки. Как раз как у тебя.
провод от лампочки уходит в общий жгут проводов, а от туда потом выходит 5 проводов с 5 контактной фишкой на реле... т.е. провод на лампочку идет один. Поэтому и странно. А каким образом от 2 ноги реле сможет мигать лампочка, которая идет к 3 ноге?)
Цитата(spa5 @ 3.5.2020, 21:33)

. провод на лампочку идет один. Поэтому и странно. А каким образом от 2 ноги реле сможет мигать лампочка, которая идет к 3 ноге?)
Да провод голубай на лампочку.. А вот реле бывает 4 и 5 контактов.. Смотри схемму на сайте..
вот.
Цитата(spa5 @ 2.5.2020, 12:42)

Но установив новый я добился, что аварийка заработала, кнопка в салоне( старого образца вытягиваемая) работает, а вот контрольная лампочка на панели не моргает в такт. Она 1 раз маргнет при выключении аварийки и все. Причем эта же лампочка на поворотник работает исправно. Попробовав опять различные комбинации кнопка/реле добиться моргания контрольки не смог... Куда рыть?
Никуда не рыть. Это штатная работа контрольной лампочки. На повороты она мигает, а на аварийку - нет. По крайней мере, на ранних машинах было именно так. К примеру, у меня так от рождения, с первого дня. Для контроля аварийки мигает лампа в рукоятке.
Цитата(1300SL @ 3.5.2020, 12:49)

spa5 стопэ а де эт лампочка на 5В?? В кнопке?
Лампочка там действительно мелкая, но не на 5 В, а на 12.
Route_66 ну от и славно, разобрались...
Цитата(Route_66 @ 5.5.2020, 19:08)

Никуда не рыть. Это штатная работа контрольной лампочки. На повороты она мигает, а на аварийку - нет. По крайней мере, на ранних машинах было именно так. К примеру, у меня так от рождения, с первого дня. Для контроля аварийки мигает лампа в рукоятке.
Лампочка там действительно мелкая, но не на 5 В, а на 12.
Это что, правда??!?!?!??! Т.е. я пытаюсь починить исправную машину?

Хотя все же странно, что когда я включаю аварийку она моргает в кнопке а на панели не моргает, но когда я нажимаю кнопку на выключение, то в момент нажатия все же 1 раз моргает лампочка на приборке. Может все же есть проблема?

Я перелопатил кучу форумов и статей, пока не нашел причины, но ни у одного не было как ты говоришь только кнопка работает. У всех, даже у старых 70-80-х гг была проблема что лампочка постоянно горит или еще какие то трудности... Есть где нить читануть, что действительно так могло быть?
Цитата(spa5 @ 6.5.2020, 9:58)

Это что, правда??!?!?!??! Т.е. я пытаюсь починить исправную машину?

Святой истинный крест на пузе. Именно так. На аварийку мигает лампочка
только в аварийке, а на повороты - только на приборке. То, что при включении или выключении аварийки она может промигивать один раз еще и на приборке - это всего лишь обычный артефакт, которому никто из создателей системы просто не удосужился придать значение. Машина 1981 года, вся сабжевая система строго в девственном стоке - именно так она и работает с первого дня, и до сих пор. Если интересно, то при случае могу запилить соответствующее видео. Только быстро не обещаю, т.к. до гаража 20 км, а транспорт не ходит.
spa5 та и зачем лишняя мешающая лампочка? Можно просто гирлянду по салону развесить...
Цитата(1300SL @ 6.5.2020, 14:58)

spa5 та и зачем лишняя мешающая лампочка? Можно просто гирлянду по салону развесить...
тут дело не в том! Я такой человек, если в моих авто что то, даже мелкое не работает, я аж весь наизнанку выворачиваюсь. И если в иномарках моих просто все поддержать в исправном состоянии, то став владельцем ВАЗ мои нервишки пошатнулись. Но все же я ее доведу до идеала)
Цитата(spa5 @ 7.5.2020, 9:11)

я ее доведу до идеала)
GuildStar
7.10.2021, 13:39
А у меня работает аварийка,но не работают поворотники,может кто знает в чем проблема?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.