Зу-ба-стик
16.1.2011, 20:30
Цитата(DUL06 @ 16.1.2011, 14:04)

Цитата(Зу-ба-стик @ 16.1.2011, 13:54)

Всем привет. проблема такая, при включении зажигания промыргивает указатель поворотов
Массу проверь где крепится реле поворотов.
Цитата
при изьятии кнопки аварийки не работают поворотники подключаю кнопку аварийки начинают работать
Так они и не должны работать если ты кнопку вынешь)
а разве поворотники и аварийка не должны не зависить друг от друга?
Цитата(Зу-ба-стик @ 16.1.2011, 20:30)

а разве поворотники и аварийка не должны не зависить друг от друга?
А они по питанию и не зависят, а все остальное общее (провода, реле, лампочки). Коммутацией всего этого (аврийка или поворотники) занимается кнопка аварийки. См. схему электрооборудования:
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...-vaz-21065.html
Подскажите пожалуйста!
В режиме включенных габаритов часто клацает реле поворотов и работает контрольная лампа поворотов. Повороты и аварийка работают нормально. Реле 6422.3747. Без габаритов все идеально работает. Клацанье напрягает
payalnikk
26.1.2011, 16:17
Цитата(serj16x @ 26.1.2011, 13:32)

Подскажите пожалуйста!
В режиме включенных габаритов часто клацает реле поворотов и работает контрольная лампа поворотов. Повороты и аварийка работают нормально. Реле 6422.3747. Без габаритов все идеально работает. Клацанье напрягает
Вот
naezdnik312
15.2.2011, 14:49
Доброго времени суток!
Подскажите как поменять лампочку на повторителе поворотника.
Лезть туда из под крыла, не хочется подкрыльник снимать.
Может его выковырить с крыла?
Цитата(naezdnik312 @ 15.2.2011, 14:49)

Доброго времени суток!
Выковырять не получиться - повторитель прикручен с обратной стороны гайками.
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...a-povorota.html
сделано в России
15.2.2011, 17:03
Цитата(Mik-k @ 15.2.2011, 16:12)

Доброго времени суток!
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...a-povorota.html Минут 5 делов..
Выходной_день
15.2.2011, 19:11
Цитата(сделано в России @ 15.2.2011, 18:03)

Минут 5 делов..
Там обычно гайки присохшие или приржавевшие к болтам повторителя и когда их начинаешь откручивать, то болты начинают прокручиваться в корпусе повторителя.
У меня в первый раз из 4 болтов гайка только с одного нормально открытилась. Остальное пришлось ломать. Повторители установил новые, белые. Собственно в связи с этим и снимал старые. На болты новых нанёс слой литола чтобы не ржавели и проще открутились.
Через год пришлось их снова снимать в связи с покраской машины - все гайки отвернулись нормально.
naezdnik312
15.2.2011, 19:14
Цитата(сделано в России @ 15.2.2011, 19:03)

Доброго времени суток!
А у мя не такой стоит, как на фото желтый. У мя стоит белый весь, тока лампа внутри желтая.
Такой тоже прикручен?
P.S а я думал, что повторители как на семействе зубил защёлкиваются.
Цитата(naezdnik312 @ 15.2.2011, 19:14)

Цитата(сделано в России @ 15.2.2011, 19:03)

Доброго времени суток!
А у мя не такой стоит, как на фото желтый. У мя стоит белый весь, тока лампа внутри желтая.
Такой тоже прикручен?
P.S а я думал, что повторители как на семействе зубил защёлкиваются.
Белые повторители стояли - тоже гайками пикручены были.
Вазульский
17.2.2011, 18:41
Народ, только не смейтесь, где находится само реле? Мне надо снять с донора ваз 06 для установки на ваз 03, а я в наших машинах еще не разбираюсь толком. Пока, только, осилил замену стартера и гены, теперь хочу аварийку сделать.
Цитата(Вазульский @ 17.2.2011, 18:41)

Народ, только не смейтесь, где находится само реле? Мне надо снять с донора ваз 06 для установки на ваз 03, а я в наших машинах еще не разбираюсь толком. Пока, только, осилил замену стартера и гены, теперь хочу аварийку сделать.
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...gnalizacii.html
Вазульский
17.2.2011, 22:41
Цитата(Mik-k @ 17.2.2011, 20:46)

Цитата(Вазульский @ 17.2.2011, 18:41)

http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...gnalizacii.htmlблагодарю!
Цитата(Kirill_D @ 1.12.2010, 20:15)

Подскажите пожалуста почему поворотники и аварийка работают только в положение ключа зажигания (I - зажигание включено) Или так и должно быть ? Как сделать чтоб они работали в положение (III - стоянка)
Решил эту проблему!
Оказалось:
1. В гнезде 16-го преда (6-й на дополнительной колодке) не было его! Потому как предыдущий хозяин видимо не смог разобраться с включением зажигания от аварийки и просто убрал пред
2. Поменял кнопку с 7 на 6 контактную, и зажигание перестало включаться от нажатия аварийки
Теперь в III положение аварийка работает как положено, без зажигания
Саня Клим
24.2.2011, 13:53
кто скажет - хрень такая включаеш аварийку,вместе с ей включается зажигаие и в се приборы мигают
Kirill_D
24.2.2011, 14:34
Цитата(Саня Клим @ 24.2.2011, 13:53)

кто скажет - хрень такая включаеш аварийку,вместе с ей включается зажигаие и в се приборы мигают
У тебя кнопка скольки контактная ?
Цитата(Саня Клим @ 24.2.2011, 13:53)

кто скажет
Если ничего до этого не делал,то проблемма,скорей всеге в кнопке.
Kirill_D
24.2.2011, 20:36
Да полюбому кнопка стоит семи контактная, вот зажигание и включается, поставь шести контактную будет всё ок!
Саня Клим
25.2.2011, 6:10
скольки контактная непомню.но знаю что их там много!попробую поменять кнопку или отсоеденить лишнее!
Всем привет!
Такая беда: при нажатой педали тормоза не работает левый поворотник, что характерно, правый работает нормально.
Без нажатия на тормоз всё мигает ОК. Подскажите, куда лезть, что крутить?
Если логически подумать, то в задней фаре провода перепутаны! А стопаки горят??
payalnikk
25.2.2011, 11:00
mcs_bus проверь массу на заднем левом плафоне.
Цитата(mcs_bus @ 25.2.2011, 10:24)

Такая беда: при нажатой педали тормоза не работает левый поворотник, что характерно, правый работает нормально.
Без нажатия на тормоз всё мигает ОК. Подскажите, куда лезть, что крутить?
Если у тебя на автомобиле стоят задние фары нового образца (пластиковые), то проверяй массу
Цитата(net @ 25.2.2011, 12:57)

Если логически подумать, то в задней фаре провода перепутаны! А стопаки горят??
Цитата(Сержик @ 25.2.2011, 13:03)

Если у тебя на автомобиле стоят задние фары нового образца (пластиковые), то проверяй массу
Стоп-сигналы в норме. Такое поведение поворотников начал наблюдать недавно - недели две назад, до этого оба работали.
А в рулевой колонке может быть причина?
Тебе уже ТОЧНО поставили диагноз - плохая масса в левом заднем фонаре. Удачи!
Народ помогите.Пропала аварийка.Повороты все работают.Поменял кнопку аварийки и реле тож сменил.Непомогло.
Кнопка у меня 8-ми контактная.
У кого какие варианты?
payalnikk
4.3.2011, 11:18
Цитата(Ditto @ 4.3.2011, 8:54)

Народ помогите.Пропала аварийка.Повороты все работают.Поменял кнопку аварийки и реле тож сменил.Непомогло.
У кого какие варианты?
Посмотри 6-й предохраниетель, на дополнительной колодке.
Цитата(payalnikk @ 4.3.2011, 12:18)

Цитата(Ditto @ 4.3.2011, 8:54)

У кого какие варианты?
Посмотри 6-й предохраниетель, на дополнительной колодке.
Спасибо помогло=) +1
2good4you
5.3.2011, 10:33
Господа, срочно нужна помощь! Пропали левые повороты, стеклоочиститель и печка... Предохранители целые.
Цитата(2good4you @ 5.3.2011, 10:33)

Предохранители целые.
И все-таки посмотри 2 пред,может контакт плохой.
При аварийке тоже левая сторона молчит?
Иванушка
16.3.2011, 23:05
На включение подрулевыми переключателями поворотников ни левый ни правый не загораются, при этом контрольная лампа включения поворотников на панели приборов тоже не загорается, щелчка реле нет, при нажатии на кнопку аварийной сигнализации контрольные лампы включения поворотников загораются один раз и гаснут, при этом сами поворотники не работают, слышится щелчок реле. Не подскажите, в чем может быть проблема?
Цитата(Иванушка @ 16.3.2011, 23:05)

...Не подскажите, в чем может быть проблема?
Или кнопка аварийки, или реле поворотников.
Zazranez
21.3.2011, 21:01
Mitka
спасибо большое за ваши сообщения - прочитал , голову включил и сам смог без проблем поменять релюху на поворотники(с 5 на 4 контактную))
Цитата(romeorus @ 5.8.2009, 23:38)

Цитата(ромарио @ 6.8.2009, 1:30)

мафон отсоединяй и смотри подкуриватель на замыкание .жми на тормоз и смотри перегорит или нет .если да-то отсоединяй прикуриватель и смотри стопы
А проблема началась вот с чего. Вообщем ездил 2 дня, все норм. Потом пропал дальний. Зачистил контакты всех реле. Дальний появился, пропали поворотники. Думаю ну ладно, поменяю кнопку аварийки и реле, а пока магнитолу подрублю. Подключил + мафона к прикуривателю и ключем на 8 видимо слишком затянул, так как при включенной массе постоянно горит лампа прикуривателя. До этого он не горел. все норм бло. А сегодня завел и бах, предохранитель лопнул, пропали и стопы и прикуриватель и мафон. Значит стопы до этого норм были.Поворотники фиг с ними, там отдельный разговор, поменяю кнопу с реле, там видно будет.А вот с прикуривателем делать что то надо. Не мог я затянув сильно его замкнуть? И с этого все началось?
Обычно все проблемы из за шаловливых ручек!
Типа: Зачистил контакты всех реле!
1.Если не знаеш спроси(прочитай!)!
- Почистил контакты реле, меняй кнопку аварийки-аргумент железный!
2.Обычно если че пропало, подумай, что я сделал! Вернись на пару шагов назад!
3.Навесное(мафон и т.д.), для этого выводят отдельные провода!
Я включаю поворотник начинает играть музыка, выключаю и он тухнет - что, может быть, подскажите, я в панике!
Есть схема и она придумана не для инженеров, схему нужно читать, какой провод, что в нем, куда идет и что происходит если его соеденить с другим!
Кто-нибудь подскажите: если проблемы в подрулевом, ремонтировать или менять?
Пробовал кто-нибудь подрулевой ремонтировать?
payalnikk
30.3.2011, 14:01
Цитата(tap2 @ 30.3.2011, 13:50)

Кто-нибудь подскажите: если проблемы в подрулевом, ремонтировать или менять?
Пробовал кто-нибудь подрулевой ремонтировать?
ИИХО лучше поменять. Вылетают они или по причине стертости контактов или их вплавлении в пластмассу подрулевого.
Токарищи подскажите кто нибудь ремонтировал реле
У меня такая проблема в реле тоят два замыкателя адин атвичаит за все поворотники а втарой за лампочку на панели
Так вот втарой и атламился можно ли как ево припаять или ещё что
Реле 494.3747

Я ставил на замену релюху 781.3777 полная лажа проработала месяц и здохла
Щас нашол реле 494.37
87 ано немного другое и вот я думаю стоит ли ево минять на это
Если у каво стаит 494.37
87 отпишитесь поделитесь впечатлениями
Народ помогите, такая проблема. Установил блок от волги, теперь при включении левого поворотника мигает лампочка в бордачке а при включении правого все нормально. что может быть, что я мог перепутать помогите пожалуйста
payalnikk
3.4.2011, 11:15
Мог перемычки на блоке не правильно поставить или не все. Проверь еще оранжевый провод который уходит с 9-го преда. На нем должен быть постоянный плюс при включении зажигания.
З.Ы. Зачем же ты аж в трех темах, вопрос продублировал?
дап я уже не знаю что делать, все перепробовал вроде все правильно подключено но когда левый поворот включаю мигает лампа бордачка и все приборы, сам думаю что что то с перемычками.
Всем привет такая проблема
когда включаеш левый поворотник без габаритов все работает нормально со включеными габаритами задняя фара мегает габарита а не поворотник лампа поворотника целая
получаеться что лампа поворотника горит очень тускло и постояно при включение поворотника с габаритами мегает лампа габарита если нажать тормоз то слышно как мегание ускорилось еще больше
в чем может быть проблема?
я думаю либо контакт массы проверить либо предохранитель
payalnikk
12.4.2011, 9:23
100% масса на заднем левом фонаре.
21061 блек
13.4.2011, 18:14
Вместо аварийки мегала сигналка. включили аварийку так и поехали=((
21serg06
17.4.2011, 18:43
Цитата(lelouch @ 31.3.2011, 22:14)

У меня такая проблема в реле тоят два замыкателя адин атвичаит за все поворотники а втарой за лампочку на панели
Реле 494.3747

Щас нашол реле 494.37
Если у каво стаит 494.37
Вопрос конечно интересный, но относится скорее к электротехники. Реле проще новое купить.
вот когда оно у меня полетело, я его два дня искал и полдня менял.(хотя и книжка была)
Цитата(21serg06 @ 17.4.2011, 18:43)

Цитата(lelouch @ 31.3.2011, 22:14)

Реле 494.3747

Щас нашол реле 494.37
Если у каво стаит 494.37
Вопрос конечно интересный, но относится скорее к электротехники. Реле проще новое купить.
вот когда оно у меня полетело, я его два дня искал и полдня менял.(хотя и книжка была)
Да заменить иво 3 минутное дело
Самое главное найти я такой найти не могу
Уже месяц ищу аналоги есть но ани выходят из строя быстро
И всётаки я зделал эту релюгу проста вырезал контакт новый и припаял всё норм работаит
Но паходу скоро контакт отгорит втарой теря млин
У шестёрки не работает аварийка и поворотники. Как то раз прокладка у печки порвалась, снял панель, чтобы удобней было поменять, при этом отсоединил аварийку. Когда всё поменял, подключил-аварийка перестала работать, а так же поворотники, НО когда включаю аварийку и включаю левый(правый) поворотник, то он же начинает работать. Вот и вопрос, почему так начали работать поворотники и не работает аварийка(предохранитель в порядке, даже отсоединив аварийку, поворотники не заработали):(
Проверь все провода на кнопке аварийки (все ли на месте), померяй напряжение на черном проводе (постоянно) и оранжевом (включено зажигание). Если оба есть - меняем кнопку. Ты разъем на кнопку мимо направлюящей часом не воткнул, ведь после твоих ремонтов все пропало?
Цитата(kolobok @ 23.4.2011, 23:35)

Проверь все провода на кнопке аварийки (все ли на месте), померяй напряжение на черном проводе (постоянно) и оранжевом (включено зажигание). Если оба есть - меняем кнопку. Ты разъем на кнопку мимо направлюящей часом не воткнул, ведь после твоих ремонтов все пропало?
не, там разьём не перепутаешь, я смотрел
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.