Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: аварийка и поворотники
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Povisol
Ребят Доброго времени суток) темку полистал, но конкратного ответа не нашёл(( Вобщем проблема в том что у меня лампочки поворотов в приборной панели не горят, раньше то горели то нет теперь вовсе не горят, так всё работает и поворотники и авариайка а вот на приборной панели не работает, лампочку менял не помогло, предохранители все целы. Подскажите, заранее благодарен)
payalnikk
Цитата(Povisol @ 6.7.2012, 23:01) *
...лампочку менял не помогло

Возможно проблема в самом реле поворотов, попробуй сними с него разъем и на 3-й вывод разъема, там где голубой с белой полосой провод подай плюс питания, если лампочка на приборке загориться - проблема в реле, нет - проблема в лампочке, патроне, разъемах, проводе, а если не горят и остальные лампочки на приборке, то и с массой на спидометре.
Povisol
Цитата(payalnikk @ 7.7.2012, 0:40) *
Цитата(Povisol @ 6.7.2012, 23:01) *
...лампочку менял не помогло

Возможно проблема в самом реле поворотов, попробуй сними с него разъем и на 3-й вывод разъема, там где голубой с белой полосой провод подай плюс питания, если лампочка на приборке загориться - проблема в реле, нет - проблема в лампочке, патроне, разъемах, проводе, а если не горят и остальные лампочки на приборке, то и с массой на спидометре.

Спасибо большое) Попробую тогда, остальные лампочки горят все, масса в порядке)
fragnatyc
Добрый вечер уважаемые форумчане!Случилась сегодня такая проблема: зимой на досуге сообразил себе светодиодные фары handmade......сегодня решил установить ...всё подлкючил....проверяю...габариты горят все горит....включаю аварийку чтоб посмотреть как моргает...пока кнопку нажал и дошел до задней части авто...вместо моргания кнопка аварийки просто горела....поворотники не моргали....в салоне пошевелил релюху которая с 4 контактами...опять заработала но потом опять Щёлкать перестала...отключил светодиоды...включаю поворотники о релюха просто шелкнет и все поворотники не работают...если на аварийку нажать то кнопка просто светиться ничего не моргает=(wtf?
Mitka
Цитата(fragnatyc @ 8.7.2012, 23:06) *
.. Щёлкать перестала...

Ну, так реле рассчитано на определенную нагрузку 21Вт х 2 + 5Вт. А светодиоды потребляют значительно меньше. Нужно доработать реле, поищи в гугле...
fragnatyc
Цитата(Mitka @ 9.7.2012, 1:48) *
Цитата(fragnatyc @ 8.7.2012, 23:06) *
.. Щёлкать перестала...

Ну, так реле рассчитано на определенную нагрузку 21Вт х 2 + 5Вт. А светодиоды потребляют значительно меньше. Нужно доработать реле, поищи в гугле...

ну а почему тогда не моргают повторители когда снимаю диоды...до этого то моргали хоть и быстро
Mitka
Цитата(fragnatyc @ 9.7.2012, 14:23) *
ну а почему тогда не моргают повторители когда снимаю диоды...до этого то моргали хоть и быстро

А лампочки обратно на 21 ватт ставил? Попробуй заменить реле...
Kazantip1
У меня вот такая проблема включаю поворотойки они моргают но через некоторое время перестают, или включаешь их а они не моргают стукниш по рулю они моргают
Mitka
Цитата(Kazantip1 @ 13.7.2012, 23:28) *
У меня вот такая проблема включаю поворотойки они моргают но через некоторое время перестают, или включаешь их а они не моргают стукниш по рулю они моргают

Возможно нужно заменить реле. Или, для начала, проверить контакты на колодке подрулевых, реле поворотов...
П@ш@
была у меня недавно похожая фигня: поставил светодиоды (кроме крыльев), доработал реле, всё работало, как поставил в крылья светоджиоды поворотники работать отказались (аварийка работала). пришлось прятать в панель лампоски с повторителей, т.к. по невиданной причине реле нужна нагрузка.
Пока возился с поиском проблемы (заморочки кое какие были) пробывал ставить родное реле, то что с герконом - работать отказывается со светодиодами, причём одна сторона вообще никак, другая с ума сходит.
попробуй поставить релюху на микросхеме доработав её
temerbaev75
может уже обсуждалось... столько страниц прочитать - это капец...
проблема такая: при автоматическом отключении поворотов (поворотом руля) в исходное положение (движение прямо), подмаргивает (тухнет на секунду и снова загорается) ближний свет (особенности реле). на дальнем такого не наблюдается. проблема в "гитаре", переключателе поворотов и света под рулём. раньше такое было, спасла замена гитары на новую.
а можно что-то сделать со старой что бы не покупать каждый год новые???
(напрягает то, что некоторые думают что я им мигаю фарами)
Mitka
Цитата(temerbaev75 @ 21.7.2012, 19:58) *
... спасла замена гитары на новую. а можно что-то сделать со старой что бы не покупать каждый год новые???...

Заменил, работает - и не парься! Старую выкинь (она не разборная), чтобы не мешалась. Через год - много воды утечет, много других проблем будет, и гитару старую не вспомнишь...
temerbaev75
Цитата(Mitka @ 21.7.2012, 23:37) *
... и не парься! ...

вот я и хотел найти способ "НЕвыкидывать", а тот простой способ что предлагаешь ты, я уже знаю, но он мне не интересен acute.gif
ishultz
привет ... пожалуйста, простите меня, я говорю только немного русский. если кто говорит на английском, было бы лучше. на данный момент я использую Google Translate за все.

2 дня назад я купил 2106, все работает. Вчера я ехал в течение 1 часа, все работает нормально. отопителя была включена, так как было холодно. через 1 час, когда я вернулся домой, я попытался использовать аварийную кнопку. кнопка светится и не мигает. Лампы на внешней стороне автомобиля не свет.

затем пытался использовать сигналы поворота. <> На спидометре заморгал быстро. реле щелкает быстро. Сегодня я изменил предохранитель № 16, без изменений. Я осмотрел контактов на кнопку, некоторые незначительные коррозии, но не достаточно, на мой взгляд. Если я использую правый поворот, то все работает. Если я использую аварийной кнопки, а затем правый сигнал поворота, это не так.

Я прочитал много много страниц этой проблемы, и я понимаю, что немного для проверки. но все это на русском языке и перевод достаточно сложно. У меня есть опыт работы с ремонтом автомобилей, поэтому я не новичок. но у меня нет опыта работы с ВАЗ.

Лично я хотел бы заменить кнопку в первую очередь. Я до сих пор не чувствуют себя комфортно удаления панели для проверки реле. У меня нет вольтметра, но я могу получить, если мне нужно. мой вопрос - могу ли я подключить 2 терминалы на разъеме кнопки аварийной напряжения питания на поворотники? Таким образом, я могу определить, если кнопка является проблемой.

любых других советах можно только приветствовать. Пожалуйста, помогите!
payalnikk
Цитата(ishultz @ 24.7.2012, 13:09) *
...У меня нет вольтметра, но я могу получить, если мне нужно.

Привет!
Чтобы исключить кнопку включения аварийной сигнализации, нужно:
- отсоединить кнопку от разъема
- соединить между собой перемычками первый, третий и седьмой вывода разъема (голубой, голубой с черной полосой и красный с голубой полосой провода)
- соединить между собой восьмой и четвертый вывода разъема (красный и черный провода) или на четвертый вывод разъема подать отдельно плюс питания, например с АКБ.
Должна заработать аварийная сигнализация.
Если она не заработала, нужно проверить наличия плюса питания на красном (8 вывод разъема) проводе и на 16-м предохранителе.
Если заработала проверяем повороты по отдельности.
Для этого снимаем перемычки с 7, 3 и 1 выводов, а так же с 8 и 4 выводов разъема аварийной сигнализации.
соединяем перемычкой 4 и 2 вывода разъема (черный и оранжевый провода), включаем зажигание и переключателем включаем повороты.
Если они работают - 99% что не исправна кнопка аварийной сигнализации. Если не работают, снимаем перемычку и на 4 вывод (черный провод) подаем плюс питания. Если после этого повороты заработали, то проверяем 9 предохранитель, если нет, проверяем минус на реле поворотов (4 вывод реле, белый с черной полосой провод). Минусовой вывод реле прикручен на шпильке крепления реле за приборной панелью.
Если ни в каком из случаев повороты или аварийная сигнализация не заработали, то нужно проверить или заменить реле поворотов.

Так же, если повороты мигают быстро, то или не исправна какая нибудь из ламп соответствующего поворота или плохой контакт в патроне плафона или используются лампы не той мощности (должны использоваться лампы на 21 Ватт).
ishultz
Цитата(payalnikk @ 24.7.2012, 15:43) *
Цитата(ishultz @ 24.7.2012, 13:09) *
...У меня нет вольтметра, но я могу получить, если мне нужно.

Привет!
Чтобы исключить кнопку включения аварийной сигнализации, нужно:
- отсоединить кнопку от разъема
- соединить между собой перемычками первый, третий и седьмой вывода разъема (голубой, голубой с черной полосой и красный с голубой полосой провода)
- соединить между собой восьмой и четвертый вывода разъема (красный и черный провода) или на четвертый вывод разъема подать отдельно плюс питания, например с АКБ.
Должна заработать аварийная сигнализация.

спасибо! ОК, я сделал это. аварийки работает нормально.

но, как я могу сделать поворотники работают без кнопки?

Например, если кнопка проблема, мне нужно ехать, чтобы получить новую кнопку. но я не могу ездить без поворотников!

Здесь картина его:

ждать, фигу! я пропустил перевод о проверке сигналов поворота. Я постараюсь это сейчас!

2 и 4 - работает!

так, кнопка является проблемой.

но машина не заводится без кнопки?

есть ли способ сделать автомобиль начала, поэтому я могу ездить, чтобы купить новый кнопка?
payalnikk
Цитата(ishultz @ 24.7.2012, 14:52) *
...но машина не заводится без кнопки?

Должна заводиться.
А как не заводиться - не крутит стартер или двигатель крутиться но не заводиться?

И на фото я увидел не родную кнопку.

Знаешь что это?
Возможно это самодельная "противоугонка", хотя может и кнопка от сигнализации.
ishultz
Итак, я уже купил новую кнопку. установил его и все в порядке!

Большое спасибо!

Цитата(payalnikk @ 24.7.2012, 17:05) *
Возможно это самодельная "противоугонка", хотя может и кнопка от сигнализации.

есть Охранная система, вероятно, поэтому кнопка для этого.

Охранная система заставляет меня с ума! если я сижу в машине (например, сделать ремонт), но я не завести машину, каждые 10 секунд блокирует двери и звуковых сигналов, когда я ничего трогать.
payalnikk
Цитата(ishultz @ 24.7.2012, 15:53) *
Охранная система заставляет меня с ума!

По этому вопросу в эту тему http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=14347
Желательно указать модель сигнализации или хотя бы фото брелка. И постарайся описать все симптомы неисправности сигнализации.
ishultz
Цитата(payalnikk @ 24.7.2012, 18:27) *
Цитата(ishultz @ 24.7.2012, 15:53) *
Охранная система заставляет меня с ума!

По этому вопросу в эту тему http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=14347
Желательно указать модель сигнализации или хотя бы фото брелка. И постарайся описать все симптомы неисправности сигнализации.

Большое спасибо, вы были очень полезны.
shpil202
Ребят помоги те . При включение левого поворотника все работает нормально. но только я нажимаю на тормоз то частота мигание поворотника увеличивается в 2 раза. подскажи те что делать.. СПАСИБО заранее =)))
payalnikk
Цитата
что делать..

Смотреть массу на левом (заднем) фонаре
Sroslov
Доброго времени суток! Проблема такая - не работает задний левый поворотник. Все остальные работают нормально. Поменял лампочку - бесполезно. Контакты в плафоне поскрёб - тоже ничего не изменилось... Есть ещё варианты кроме обрыва провода?
payalnikk
Цитата(Sroslov @ 29.7.2012, 15:13) *
... Есть ещё варианты кроме обрыва провода?

есть - окисленный внутри паторн. Плохая на патроне масса.
Возьми сними с плафона синий с черной полоской провод и уже к нему подключи лампочку. Будет работать? Если да - делай/меняй паторн плафона.
ishultz
Цитата(ishultz @ 24.7.2012, 17:53) *
Итак, я уже купил новую кнопку. установил его и все в порядке!

странные вещи происходят сейчас. Всю неделю кнопка работала отлично. в эти выходные, ехал 200 км, и все было нормально. Сегодня я проехал 10 минут, к моему дому, и в том же самом месте, где он впервые случилось, проблемы начались снова.

Теперь, что происходит - если я пользуюсь аварийкой, то поворотники мигают быстрее, реле шумит. Если я включу повороты после аварийки, то они тоже быстро моргают. Однако, если я включаю машину, и затем использовать сигналы поворота без аварийки перед включение, то они работают в обычном режиме.

Должен ли я просто купить другую кнопку? или, возможно, реле плохо?
payalnikk
Цитата(ishultz @ 30.7.2012, 16:12) *

Получается работа поворотов восстанавливается после выключения зажигания?
Возможно нужно подтянуть крепление минусового провода на реле поворотов, почистить клемы держателя 16 и 9 предохранителей. Возможен плохой контакт на разъеме кнопки.

Попробуй еще раз провести проверку как говорил раньше - при включении аварийки (они будут быстро моргать) не вынимая кнопки из разъема, замкни 8 и 4 контакт на разъеме. И при включении поворотов 2 и 4 контакт.
Если когда замыкаешь работа восстанавливается, то или плохой контакт в разъеме или не рабочая кнопка.
Если не восстанавливается то не рабочее реле, при условии, что цепи питания реле (контакт минусового провода реле с кузовом и контакт в предохранителях) нормальные.
ishultz
Цитата(payalnikk @ 30.7.2012, 19:18) *

Возможно нужно подтянуть крепление минусового провода на реле поворотов, почистить клемы держателя 16 и 9 предохранителей. Возможен плохой контакт на разъеме кнопки.

Попробуй еще раз провести проверку как говорил раньше - при включении аварийки (они будут быстро моргать) не вынимая кнопки из разъема, замкни 8 и 4 контакт на разъеме. И при включении поворотов 2 и 4 контакт.
Если когда замыкаешь работа восстанавливается, то или плохой контакт в разъеме или не рабочая кнопка.
Если не восстанавливается то не рабочее реле, при условии, что цепи питания реле (контакт минусового провода реле с кузовом и контакт в предохранителях) нормальные.

Спасибо. Я не совсем понимаю, все, начиная от перевода, но я попробую кое-что завтра.
ishultz

я ездил несколько раз на этой неделе, и поворотники работал нормально. Я не касался тревожной кнопки, так что я думаю, вероятно, кнопка или разъем в чем проблема. Я куплю оба новых эти выходные, и мы увидим, что произойдет.
ishultz
Цитата(ishultz @ 3.8.2012, 17:32) *

я ездил несколько раз на этой неделе, и поворотники работал нормально. Я не касался тревожной кнопки, так что я думаю, вероятно, кнопка или разъем в чем проблема. Я куплю оба новых эти выходные, и мы увидим, что произойдет.

проблема решена!

Я проверял кнопки с помощью мультиметра, непрерывности, все было нормально.

поэтому я решил снять реле смотреть на него, а затем я положил его обратно вместе, и попытался кнопку. это сработало!

Проблема была коррозии на разъем реле. Когда я подключил его снова, кажется, сделали лучшую связь. таким образом, чтобы была проблема))
medik
может кто знает, почему правый задний поворотник горит в пол силы, при включении аварийки такая же ситуация. и как это устранить.
1300SL
масса видать плохая или клеммы почистить , контакты под лампочкой.
masterlego
Подскажите, моргают повороты часто часто. Это так и должно быть?
Smeliys
Цитата(masterlego @ 20.8.2012, 12:33) *

Лампочки все горят?
masterlego
лампочки наружные горят все ..не горят лампы на приборке и подсветка...это как то связано?
Mitka

Проверь мощность ламп в поворотниках - должно быть 21 Вт. В повторителях - 5 Вт.
masterlego
Цитата(Mitka @ 20.8.2012, 19:40) *

Проверь мощность ламп в поворотниках - должно быть 21 Вт. В повторителях - 5 Вт.

в повторителях это на приборке?
payalnikk
Цитата(masterlego @ 21.8.2012, 8:51) *
...в повторителях это на приборке?

Нет это на передних крыльях сбоку.
Цитата(masterlego @ 20.8.2012, 16:50) *
..не горят лампы на приборке и подсветка...это как то связано?

Проверь массу на панели приборов, крепиться к кузову на шпильке где реле поворотов (за приборкой).
masterlego
может изза реле поворотов? массу проверил зачистил
payalnikk
Цитата(masterlego @ 21.8.2012, 10:06) *
может изза реле поворотов?

запросто, но это что касается поворотов (аварийки). Что касается подсветки приборки... Это другая тема

masterlego
Как раз и повороты и повторители быстро моргают и слышно что реле быстро щелкает
payalnikk
Если лампочки соответствуют номиналам. Если с минусовым (массовым) проводом на реле и контрольной лампочке (в приборке) все нормально отлдично. Если так же порядок с 9-м предохранителем и его держателем. То виной может быть реле поворотов.
Кстати ни разу не было озвучено, как работает аварийка, все так же быстро и так же не работает контролька?
masterlego
аварийка так же быстро работает
Mitka
Цитата(masterlego @ 21.8.2012, 16:37) *

А лампочки поворотников горят ярче габаритов или так же?
masterlego
Цитата(Mitka @ 21.8.2012, 22:47) *

дада ярче
Mitka
Цитата(masterlego @ 22.8.2012, 8:44) *
Цитата(Mitka @ 21.8.2012, 22:47) *

дада ярче

Тогда - замени реле...
masterlego
видно все же реле..тк его повернешь начинает нормально мигать....потом опять быстро..попробую заменить...
Decode
Подскажите в чем проблемка. Включаю правый поворотник маргает нормально, но как только включаю габариты вместо поворотника начинает мигать стапарь( быстро мигает), габариты выключаешь все норм, поворотник опять мигает. umnik2.gif
payalnikk
Цитата(Decode @ 4.9.2012, 11:56) *
...габариты выключаешь все норм...

Смотри массу на правом заднем фонаре.
dimasxp
Ребята, добрый день.Тоже случилась фигня с аварийкой - не работает. Когда включаю кнопку аварийки - не работают повороты. Выяснил, что не приходит 12v на пред №6 в доп. блоке, на №5 тоже. Есть только на №1 - резервном. Где их искать (12V)? Спасибо.
payalnikk
Цитата(dimasxp @ 6.9.2012, 10:52) *
...Есть только на №1 - резервном. Где их искать (12V)? Спасибо.

снять коричневый провод с №1 и переставить его на №6 малого (доп.) блока предохранителей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU