Полная версия этой страницы:
аварийка и поворотники
Kirill_D
1.12.2010, 21:41
kolobok, payalnikk ок спасибо, сегодня пойду машину прогревать, поменяю пред, отпишусь =)
Kirill_D
1.12.2010, 22:56
Точно работает))) Там ещё загорелись две лампочки акум и давление масла, когда включ аварийку в режиме 3 стоянка, они должны гореть ?
Цитата(Kirill_D @ 1.12.2010, 22:56)

Точно работает))) Там ещё загорелись две лампочки акум и давление масла, когда включ аварийку в режиме 3 стоянка, они должны гореть ?
Кто-то накосячил с проводами аварийки. Не должно. Это включилось вместе с аварийкой зажигание...
payalnikk
1.12.2010, 23:10
Цитата(Kirill_D @ 1.12.2010, 21:56)

Они должны гореть при включенном зажигании и не заведенном двигателе, се.
Kirill_D
1.12.2010, 23:29
Мда теперь понятно почему не было преда в 6 гнезде доп колодки
бл надо пойти вынуть пред, а то к утру преду, а катушка то уже и мертва
Да зажигание включается, приборы все колом встают, это исправить как то можно ?)
payalnikk
1.12.2010, 23:52
Цитата(Kirill_D @ 1.12.2010, 22:29)

Да зажигание включается, приборы все колом встают, это исправить как то можно ?)
Проверь не замыкают ли у тебя на фишке или в самом кнопке аварийки 2-й и 8-й выводы. Можеш вытащить кнопку аварийки и вставь предохранитель, если зажигание не включилось - проблема в кнопке. Если включилось, то когда-то где-то пропал "+" и кто-то взял его с провода на аварийке. Тогда надо найти подключение. Если это проблематично просто замени один провод, который идет с 16-го преда на кнопку (на 8-й контакт) аварийки.
Kirill_D
2.12.2010, 17:29
Цитата(payalnikk @ 1.12.2010, 23:52)

Цитата(Kirill_D @ 1.12.2010, 22:29)

Проверь не замыкают ли у тебя на фишке или в самом кнопке аварийки 2-й и 8-й выводы. Можеш вытащить кнопку аварийки и вставь предохранитель, если зажигание не включилось - проблема в кнопке. Если включилось, то когда-то где-то пропал "+" и кто-то взял его с провода на аварийке. Тогда надо найти подключение. Если это проблематично просто замени один провод, который идет с 16-го преда на кнопку (на 8-й контакт) аварийки.
Да ещё подсветка кнопки аварийки постоянно горит, имеет связь ?
urik29ru
2.12.2010, 17:41
Цитата(svo @ 1.12.2010, 11:13)

а вот у меня всё наоборот-лампа поворотов в приборной панели постоянно горит,при включении поворотов или аварийки всё работает,лампа мигает реле щёлкает,как только выключишь аварийку или поворотники опять горит...ничего не понятно,может релюха замёрзла как-бы -18 сегодня...
постучи по реле.контакты замыкают.помогает так
payalnikk
2.12.2010, 18:15
Цитата(Kirill_D @ 2.12.2010, 16:29)

...
Да ещё подсветка кнопки аварийки постоянно горит, имеет связь ?
Вот, туда и копай.
urik29ru
3.12.2010, 15:01
Может кто делал себе.у меня на машине когда ставишь на сигнализацию то моргают подсветка.а хотелось бы что бы моргали поворотники.но я не смог их подключить.получается то моргает левые повороты или правые.а вместе не как.может кто подскажет.
payalnikk
3.12.2010, 15:25
Цитата(urik29ru @ 3.12.2010, 14:01)

Может кто делал себе.у меня на машине когда ставишь на сигнализацию то моргают подсветка.а хотелось бы что бы моргали поворотники.но я не смог их подключить.получается то моргает левые повороты или правые.а вместе не как.может кто подскажет.
Подключай на повороты через диоды, вот
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(svo @ 1.12.2010, 10:13)

а вот у меня всё наоборот-лампа поворотов в приборной панели постоянно горит,при включении поворотов или аварийки всё работает,лампа мигает реле щёлкает,как только выключишь аварийку или поворотники опять горит...ничего не понятно,может релюха замёрзла как-бы -18 сегодня...
А у меня при выключенном зажигании сигнализатор поворота на панели не горит , при включении аварийки начинает тускло мигать с запозданием пару секунд, при включении зажигания - ярко загорается, а при включении поворотов или аварийки - гаснет.
payalnikk
3.12.2010, 23:11
Цитата(Vadyun @ 3.12.2010, 16:52)

А у меня при выключенном зажигании сигнализатор поворота на панели не горит , при включении аварийки начинает тускло мигать с запозданием пару секунд, при включении зажигания - ярко загорается, а при включении поворотов или аварийки - гаснет.
У тебя похоже то что и здесь:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=353033.
Там и схемка есть, посмотри. А лучше проверь реле поворотов путем замены.
urik29ru
3.12.2010, 23:23
Цитата(payalnikk @ 3.12.2010, 15:25)

Цитата(urik29ru @ 3.12.2010, 14:01)

Подключай на повороты через диоды, вот
Нажмите для просмотра прикрепленного файласпасибо.а какие диоды поставить лучше?
payalnikk
3.12.2010, 23:41
Цитата(urik29ru @ 3.12.2010, 22:23)

спасибо.а какие диоды поставить лучше?
Ставь чтобы выдерживал ток 4-6 А, пойди на радио рынок или магазин, скажи, что нужно лампочки 2-е штуки по 21 ватт и одну 5 ватт, подключить через него, они поймут даду что надо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кудельницкий Вячеслав
4.12.2010, 21:52
Подскажите пжлст, чтобы изнутри к поворотнику подлезть нужно подкрылок снимать, так вот, как его снять и нужно домкратить, колесо снимать?
payalnikk
4.12.2010, 22:54
Цитата(Кудельницкий Вячеслав @ 4.12.2010, 20:52)

Подскажите пжлст, чтобы изнутри к поворотнику подлезть нужно подкрылок снимать, так вот, как его снять и нужно домкратить, колесо снимать?
Обычно подкрылок прикручен на саморезах, если хочешь снять его полностью, то да - нужно домкратить и снимать колесо.
Но если только подлезть к повторителю и мягкий подкрылок - достаточно открутить наружные саморезы (на самом крыле, по колесу) вывернуть колесо в противоположную сторону и рукой можно добраться (при желании).
Народ, а таких симптомов ни у кого не было? Поворотники работают нормально пока машина не сильно прогрета, а когда достигает 90градусов на холостом начинают учащенно моргать, а после с каким-то непонятным скрежетом вообще перестают работать. если остановится и заглушить ее минут на 10 то потом они снова работают нормально :( Да, и еще один момент, сейчас понял, все это происходит при включенных габаритах. Днем вроде бы такого не замечал. Еще замечал, что вечером, (когда габариты горят) выключается мафон, при нажатии на тормоз. может у кого было такое??? Предохранители проверял, все в порядке.
urik29ru
5.12.2010, 13:11
Цитата(payalnikk @ 3.12.2010, 23:41)

Цитата(urik29ru @ 3.12.2010, 22:23)

спасибо.а какие диоды поставить лучше?
Ставь чтобы выдерживал ток 4-6 А, пойди на радио рынок или магазин, скажи, что нужно лампочки 2-е штуки по 21 ватт и одну 5 ватт, подключить через него, они поймут даду что надо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файласпасибо дружище)))
payalnikk
5.12.2010, 18:32
Цитата(Fixxxer @ 5.12.2010, 11:55)

...начинают учащенно моргать ... сейчас понял, все это происходит при включенных габаритах. Днем вроде бы такого не замечал.
Учащенно поворотники мигают когда не работает какая-то из лампочек. Когда начнет быстро мигать, выйди посмотри какая лампочка не мигает.
Там проверь в первую очередь массу (общая масса у габаритов и поворотников и на переднем плафоне и на заднем). Не помогло - смотри патрон, в конце концов попробуй просто поменять лампочку.
Цитата
Еще замечал, что вечером, (когда габариты горят) выключается мафон, при нажатии на тормоз. может у кого было такое??? Предохранители проверял, все в порядке.
Подозреваю, что мафон подключен (питание) к прикуривателю, хоть преды проверял - проверь еще раз 1-й предохранитель, почисти посадочное место под него.
Кудельницкий Вячеслав
5.12.2010, 21:20
Цитата(payalnikk @ 4.12.2010, 22:54)

Цитата(Кудельницкий Вячеслав @ 4.12.2010, 20:52)

Обычно подкрылок прикручен на саморезах, если хочешь снять его полностью, то да - нужно домкратить и снимать колесо.
Но если только подлезть к повторителю и мягкий подкрылок - достаточно открутить наружные саморезы (на самом крыле, по колесу) вывернуть колесо в противоположную сторону и рукой можно добраться (при желании).
Спасибо) Буду пробовать)
выходил, смотрел, все лампочки целые
payalnikk
5.12.2010, 23:48
Цитата(Fixxxer @ 5.12.2010, 21:07)

выходил, смотрел, все лампочки целые
Попоробуем так: включи габариты (лучше в темноте, будет заметнее), и внимательно осмотри каждую лампочку поворота - если какая-то из лампочек поворотов еле "жевряет", то там и смотри массу. Если не поможет или не увидишь - будем думать дальше.
Цитата(Golder @ 27.12.2009, 6:19)

Здравствуйте, где то видел подобную тему, но найти никак не могу .
Проблема такая.
2106.
Реле поворотов, родное останавливается само по себе.
При замене его на новое, новое постоянно щёлкает как зажигание вкл.
Повороты при этом нормально работают.
Реле оба 4х контактные, только родное побольше чуть чуть и маркировка разная у них.
Кстати если откл контрольку на приборке, щёлкать перестаёт?
Что делать, кнопки менял на 7 и 6 контактные,- не помогло.
Да и у меня такая проблема, только у меня начинает постоянно щёлкать при вкл. габаритов или дворников, а сами повороты работают нормально.
Я так понял, что надо менять реле?
Denis_2103
7.12.2010, 21:03
релюшки щас вообще гавёного качества. начало у меня мудрить - решил заменить, так я штук пять у магазина перепробовал, пока попалось рабочее
Помогите!Не могу понять в чем дело.
Отказались работать левые передние поворотники.
Контакты почистил,лампочки поменял-не работают, срабатывает только задний.
Правые отлично моргают.
payalnikk
8.12.2010, 15:28
Цитата(SmitOne @ 8.12.2010, 14:05)

Правые отлично моргают.
Проверь соединение на фишке (первой от поворотника, на ней всего два провода) синий с черным провод может быть там плохой контакт.
Потом (если в такт поворотам моргает в пол накала габарит) проверь массу - черный провод, общий на передний поворот, габарит и повторитель.
Потом проверить провод (синий с черным провод) идущий с поворотника на подрулевой на фишку (и саму фишку).
Цитата(payalnikk @ 8.12.2010, 17:28)

Цитата(SmitOne @ 8.12.2010, 14:05)

Правые отлично моргают.
Проверь соединение на фишке (первой от поворотника, на ней всего два провода) синий с черным провод может быть там плохой контакт.
Потом (если в такт поворотам моргает в пол накала габарит) проверь массу - черный провод, общий на передний поворот, габарит и повторитель.
Потом проверить провод (синий с черным провод) идущий с поворотника на подрулевой на фишку (и саму фишку).
Спс!Передергал все фишки,ничерта не помогло!
Придется лезть под защиту((
Друзья! Есть проблема. Повороты работают нормально, включаешь аварийку работает только правая сторона, если в это время включить левый поворот аварийка работает как надо. Где копать???
Цитата(gek 44 @ 22.12.2010, 18:56)

Друзья! Есть проблема. Повороты работают нормально, включаешь аварийку работает только правая сторона, если в это время включить левый поворот аварийка работает как надо. Где копать???
ИМХО, в кнопке проблемы.
payalnikk
22.12.2010, 19:01
Цитата(gek 44 @ 22.12.2010, 17:56)

Смотри кнопку аварийки и фишку на ней.
ОК! попробую с кнопки начать.
Парни, умираю уже. сегодня дюлей от ДПС получил. В последние 2 дня, стали отказывать поворотники и аварийка! Раньше было, как выше описывали иногда учащалось мигание. Сейчас этого нету, но... включаешь поворотник, стрелка тахометра дёрнеться на 2-3мм он поработает и сам вырубиться. Бывает что вообще стрелка дёрнеться, а повор даже не включиться.
Цитата(2ТЭ10В @ 22.12.2010, 21:18)

Парни, умираю уже. сегодня дюлей от ДПС получил. В последние 2 дня, стали отказывать поворотники и аварийка! Раньше было, как выше описывали иногда учащалось мигание. Сейчас этого нету, но... включаешь поворотник, стрелка тахометра дёрнеться на 2-3мм он поработает и сам вырубиться. Бывает что вообще стрелка дёрнеться, а повор даже не включиться.

Может реле, может масса от него. Аварийка тоже не мурлычет?
Да если накрываеться, то всё не пашёт аварийка и поворотник. Жмёш аварийку лампа горит но не мигает. никаких щелчков нет из-под капота =(
Цитата(2ТЭ10В @ 22.12.2010, 21:37)

Да если накрываеться, то всё не пашёт аварийка и поворотник. Жмёш аварийку лампа горит но не мигает. никаких щелчков нет из-под капота =(
Значит, смотри сабж выше, я думал мож кнопка чего...
Jaguar411
5.1.2011, 21:55
Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто ставил панель от Бэхи Е30, как подключить аварийку на её кнопку? Очень нужно!!! Заранее спасибо.
Цитата(Jaguar411 @ 5.1.2011, 21:55)

Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто ставил панель от Бэхи Е30, как подключить аварийку на её кнопку? Очень нужно!!! Заранее спасибо.
а тут не смотрел
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=8014 по крайней мере спроси в той теме,обратись к знающим людям кто ставил такую себе.
Jaguar411
6.1.2011, 17:21
Спасибо! попробую.
Машинист_Дсм
8.1.2011, 6:20
Народ,вот-такая проблемка есть, работает аварийка но не работают указатели поворотников!
чего может быть?
Цитата(Машинист_Дсм @ 8.1.2011, 6:20)

Народ,вот-такая проблемка есть, работает аварийка но не работают указатели поворотников!
чего может быть?

Замок зажигания включен? Работают ли остальные приборы?
Машинист_Дсм
8.1.2011, 17:57
Цитата(Mitka @ 8.1.2011, 12:03)

Цитата(Машинист_Дсм @ 8.1.2011, 6:20)

чего может быть?

Замок зажигания включен? Работают ли остальные приборы?
да! да!
Тогда скорее всего кнопка аварийки...
Машинист_Дсм
9.1.2011, 0:18
Цитата(kolobok @ 8.1.2011, 23:23)

а причем здесь кнопка аварийки?
Цитата(Машинист_Дсм @ 8.1.2011, 23:18)

а причем здесь аварийка?
Притом, что + на реле поворотов идет через кнопку аварийки и если работают приборы (температура, топливо, тахометр и т.д.), то вполне вероятно, что + 12в на реле поворотов не приходит из-за кнопки аварийки.
Машинист_Дсм
9.1.2011, 0:57
Цитата(payalnikk @ 9.1.2011, 0:33)

Цитата(Машинист_Дсм @ 8.1.2011, 23:18)

а причем здесь аварийка?
Притом, что + на реле поворотов идет через кнопку аварийки и если работают приборы (температура, топливо, тахометр и т.д.), то вполне вероятно, что + 12в на реле поворотов не приходит из-за кнопки аварийки.
спасибо. большое посмотрим.
Кнопку аварийки полюбому надо проверять, причем самое главное проверить колодку что на нее цепляется. Скорее всего кнопка рабочая, т.к. ломаться там нечему, разве что контакты окислились, но лучше купить новую для верности. А вот с колодкой может быть история, там клеммы могут не налезать на контакты кнопки, т.к. усики отогнулись и в момент насаживания кнопаря они отодвигаются. У меня так было, замучился разбираться, 3 новых кнопаря купил пока понял что контакты до конца не насаживались и глюкавило из-за этого.
Зу-ба-стик
16.1.2011, 13:54
Всем привет. проблема такая, при включении зажигания промыргивает указатель поворотов, при изьятии кнопки аварийки не работают поворотники подключаю кнопку аварийки начинают работать, у кого какие идеи. купил машину в таком состоянии
Цитата(Зу-ба-стик @ 16.1.2011, 13:54)

Всем привет. проблема такая, при включении зажигания промыргивает указатель поворотов
Массу проверь где крепится реле поворотов.
Цитата
при изьятии кнопки аварийки не работают поворотники подключаю кнопку аварийки начинают работать
Так они и не должны работать если ты кнопку вынешь)
Машинист_Дсм
16.1.2011, 14:50
Цитата(Alex995 @ 9.1.2011, 2:23)

Кнопку аварийки полюбому надо проверять, причем самое главное проверить колодку что на нее цепляется. Скорее всего кнопка рабочая, т.к. ломаться там нечему, разве что контакты окислились, но лучше купить новую для верности. А вот с колодкой может быть история, там клеммы могут не налезать на контакты кнопки, т.к. усики отогнулись и в момент насаживания кнопаря они отодвигаются. У меня так было, замучился разбираться, 3 новых кнопаря купил пока понял что контакты до конца не насаживались и глюкавило из-за этого.
спасибо проблема была в кнопке))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.