Цитата(Господин поручик @ 2.4.2021, 10:08)

ПДД лишь требуют
уступить дорогу При этом-ни слова, что должен куда то глядеть...чото тормозить и т.п. Как ты будешь уступать-твои проблемы.
Хошь-в кювет ныряй,...взлетай. перепрыгивай и т.п. В твоем случае чувак решил просто добавить газку, чтоб побыстрее миновать опасный участок и тебе не создавать помеху. И ведь не создал же! За скорость свыше 60 пусть он отвечает отдельно (если зафиксируют). Перекресток в пустынной местности, не "слепой" из-за заборов и строений...прекрасно просматривается и всё видно заранее-нужно тормозить, чтоб пропустить или достаточно ускориться, чтоб не создать помеху.
Который слева-создал и нарушил. Нет ему оправдания. Его я и не оправдывал

В абсурде можно прожить всю жизнь, таких примеров море... но есть реальный мир - где нет абсурда, а всё существует по законам физики.
И это не его проблемы куда нырять - это мой бок машины, где сидят супруга и сын - и мне не всё равно, человек останавливается - пропускает, скидывает скорость, что бы пропустить - или мне прилетит в бок... Законы физики пока нарушит не получилось ни у кого. Поэтому для меня это дебилы, ублюдки и прочий недоношенный сброд - те, кто угрожают моей безопасности, поскольку мозгов нет.
Есть разумное - а оно очень однообразное... и не просто так придумали ПДД, которое если соблюдают все - то трупов будет куда меньше.
Ты упоминал подборки ДТП - я их постоянно смотрю - и не для фетиша - а записываю в мозг ситуации, что их максимально возможно избегать - так вот дебил на дебиле - вот так летят,ч то бы проскочить - а потом инвалиды, трупы и прочее.
Цитата(Господин поручик @ 2.4.2021, 11:24)

Что там горело данной Вольве тебя не касается! . Светофор к нему обращен и предназначен только для него. Может произошел сбой (и такое бывает) и ему тоже горел зеленый!
Тем не менее , видя потенциальную
опасность для движения ты продолжил движение, вопреки правилам!
Что ты глупости пишешь? Человек пересёк светофор на чисто красный. И мне есть дело какой свет горит и куда дебил летит. Я не обязан думать пересекая по зелёному - думать, что дебил по красному летит. При том один раз ты увидишь, а второй раз тебе попутная машина перекроет.
Что ты защищаешь всякую шалупень? Ты как начнёшь писать, если не дай бог вот такая Вольво тебе в борт прилетит?
Начинаем здесь бредить про сбои и прочее... да, бывают большие перекрёстки с интенсивном движением во все стороны - где по красному поворачивают - да нет проблем... народ заканчивает, аккуратно заканчивают манёвр - но когда на плёвом перекрёстке, где надо постоять 50 секунд и совершить безопасный манёвр летят ускоряясь и под красный - это ублюдки, такие тупые на всю голову. Тем более красный мигает за ранее.

водителю плохо стало, потерял сознание..или тормоза отказали,
а ты вот со своим приоритетом (якобы) попёр буром.
Голова у него отказала, а не тормоза или плохо стало... таких ублюдков сейчас море на дорогах. И я всегда буром пру, бывает ещё резче. И бывало и не раз - скидывал машины с дороги и через поребрики запускал. И так буду делать и впредь. Но есть дин момент - я не подставлюсь умышленно под удар - у меня очень чёткие границы за которые я не захожу.
Извини - не перевариваю ублюдков...

Вот еще пример.
Обочечник (нарушитель, ага) вылазит перед вами , а вы обиделись и буцнули его. (Особенно приятно, когда сам на уазике, которому пофиг). Ну и ? Готовтесь, что вам пришьют дело об умышленном дтп. Ведь могли же притормозить, видя опасность? Могли! Но включили дурня-я же прав! Я по ПДД еду, а тот негодяй нарушает.
Но негодяй заплатит штраф за обочину, а вы оплатите ремонт его машины, ибо виноватым признают вас
Еще пример.
Две полосы в направлении движения и впередиедущая машинка едет, занимая сразу две. Ну вот колесами прям по разметке, ну и корпус чуток на левой полосе...Вот есть такие жлобы...обидна, правда? Тем более, если жлоб едет неторопясь, а вам срочно нада. Вы пытаетесь его выжать, двигаясь впритирку и допускаете столкновение. И-? Кто будет виноват?
Не спешите с ответом. Жлоб не выехал перед вами, а вот просто равномерно чешет прям посерёдке
Я не буцну машиной, могу буцнуть только в табло...
Было давно, в мои любимые 90-е. Стоим в пробке, лезут обочечники и по встречке - мужик впереди сместился на втречку перекрыв ублюдкам путь, я на обочину заткнув там движение и так едем... Сзади один резкий мыргает, бибикает

И тут короткое расширение обочины - мне её всю не перекрыть... и этот прорывается - а крут же и и в машина полна таких же, мне, что-то там через окно высказывает - я ему так спокойно "ну вот и всё пиз...ц тебе дебил и ствол ко лбу...

ты бы видел его глазёнки - за это можно душу продать

больше я его не видел, остался где-то сзади... вот где красота, а не создать ДТП.
Касаемо жлоба, вернее очередного дебила, который не соблюдает рядность движения - если ты его стукнешь - будешь виноват, если красиво подставишь - будет виноват он - каждая ситуация уникальна. Только выше уже писал - я не увлекаюсь ДТП... если есть конфликт - то предпочитаю выйти из авто и обсудить.