Цитата(Господин поручик @ 1.10.2019, 11:40)

А я тебе скажу почему. Наши полосы слишком широкие...я уже говорил об этом. И если сзади справа от тебя кто-то будет ехать впритык к правому краю своей полосы-ты его не увидишь
А если ты еще к своей левой кромке прижмешься-ваще ахтунг)
Ширина полосы на внимательность водителя - вообще не должна сказываться... Есть такой инструмент, как голова - если в зеркалах не видешь - не означает, что нет. Значит крути головой.
Мы все обязаны знать возможности своей машины - и понимать, что попадает в зеркала, а что может не попасть...
И если слепые зоны становятся виной аварийных ситуаций - значит за рулём идиот... конечно бывает и человеческий фактор - мы все не без греха - но в данное время - становимся тоже идиотами.
Цитата(Господин поручик @ 1.10.2019, 11:54)

Широко это плохо. Узко для меня было в 2014, когда ездил в Болгарию. Вот там было очень непривычно на магистрали, когда автобус впритирку обгонял попутки. И ничего. Ездят же люди. В Италии тоже неширокие полосы..и все в порядке
Не могу сказать, что в Болгарии узкие полосы... в крайнем случае после Питера - я не заметил принципиальной разницы. Поселковые дороги - но они сами по себе узкие, а магистрали и город - нормально.
Намотали по дорогам на разных авто там не мало... Первая поездка была ещё 1996 году - на Нексии... правда чуть не убрались на одном повороте в 180 гр. - у супруги потом неделю плечо от ремня болело.