Не, первое фото это где то в Башкиирии, в светофор на ремонте дороги ждем.
Самое главное - мот которому 24 года, у которого пробег явно не маленький - он спокойно справился с дорогой и привез меня домой.
Iren Summer
3.9.2019, 12:58
сделан на века, повезло
Мотоцикл разработанный в свое время инженерами, а не маркетологами....
Кстати на рынок вышел в 1988 году, а завершил - 2001, и за это время в двигатель не было внесено ни одного изменения.
Кроме того данный двигатель применялся почти на десятке моделей Хонда.
Так, что я для себя решил - только такой двигатель, и только с таким зажиганием и карбами.
Ну что - решение принято. Весной Стидыч будет выставлен на продажу и взамен будет другой мот......
Да, проехали мы с ним не мало,от городского прогулочного мота с кучей мелких проблем и косяков он дорос до дальнобойного без проблемного, но..... Дальняк все же не совсем его....
Начинаю подготовку к продаже.
Вчера приобрел заднюю покрышку - немного б/у, но протектор жив на 90% и цена очень шикарная. Мое колесико после поездки к морю стало как моя голова - практически лысое) и как то продавать с таким колесом совсем не вариант.
За зиму надо немного подкрасить, подлатать лопнувшее заднее крыло и закрепить нормально бензонасос. В принципе работы немного.
Цитата(Slay @ 12.9.2019, 4:01)

взамен будет другой мот......
Интересно...
ИванычЪ цикаво...
Slay что заставляет? Не устраивает?? Косяки по запчастяи?
Цитата(1300SL @ 12.9.2019, 17:19)

ИванычЪ цикаво...
Slay что заставляет? Не устраивает?? Косяки по запчастяи?
Саня... тут другая тема.... Мот поехал и не плохо.... Славик ещё другого мота так же хочет .. купить и чтоб поехал.....
Не устраивает - посадка, крейсерская по трассе, цепь. Все - в остальном он проблем не доставляет.
Кстати - у того мота что собираюсь брать точно такой же двигатель, только объем чуть побольше (650 вместо 400), такие же карбы, та же электрика... Но прямая посадка и кардан. Год кстати будет примерно как у моего - 94-95.
Читай внимательней -"точно такой же двигатель, только объем чуть побольше (650 вместо 400)", ну а днепра как бы совсем другой двиг.
Ну попал в "молоко"
Кстати - как расширяется поиск мото когда сумма на покупку не 100 а 200 килорублей - выбор вырастает в разы.
Но когда забиваешь - кардан,все - выбора нет(((
Кардан упал и хрен подымиш...а цепков на каждом углу как собак...
Ну во первых за всю свою жизнь я видел только два мота на которых кардан умер, и то я так понимаю это из за " обильной" смазки крестовин.
Ну так то да - 525 сальниковую цепь на 120 звеньев - да в любом сельпо)))) Есть конечно вариант поставить замок - который лежит в резерве, но! - это еще надо оборванное звено цепи срезать и надеятся что при обрыве цепь выкинет из под задней звезды, а не собъет комком у передней и попутно выломав там чего то. Вот поэтому и приходится постоянно цепи и звезды менять, да еще и мазать примерно каждые 400 км. - а это ой как зае...т.
Slay у тяж автосмазчик...
Цитата(1300SL @ 16.9.2019, 16:06)

Slay у тяж автосмазчик...
Для кардана.. другая приблуда...
Да - смазчик есть и жизнь он реально облегчает. Но - цепь все же тянется, и колесо и немного мота вечно маслом уляпано(
А кардан - раз в год масло поменял и все.
Хм....14.10.2012 г. в славном городе Томске был приобретен Стидович. Да уж - не круглая дата, но юбилей.
Господин поручик
14.10.2019, 21:09
Все - вчера закрыл сезон и перегнал Стидыча в теплый гараж. Немного работы по нему зимой еще будет проведено, дабы техническая часть была в идеале.
ИванычЪ
16.10.2019, 13:21
Зимой продажи не идут ??
Господин поручик
16.10.2019, 23:27
Цитата(Slay @ 16.10.2019, 11:44)

Все - вчера закрыл сезон и перегнал Стидыча в теплый гараж
Ффух...я спокоин)
ИванычЪ
16.10.2019, 23:49
У нас больше 20 днём... гоняют каки гоблины...
Зимой гораздо неудобнее продавать.
1 - не сезон, поэтому цена ниже.
2 - у покупателя вопрос с доставкой опять же возникает
3- полноценно мот не показать (ну не по сугробам же кататся)
Так, что продавать буду весной, а зимой устраню все недоделки.
У нас седня тепло было..... опять повылазили......
В понедельник заехал в гараж - завел, прогрел. Разогнал масло и антифриз, взбодрил АКБ.
Кстати - удаление реле бензонасоса очень хорошая штука - раньше питание на насос шло только когда крутишь стартером или работает двиг, сейчас - от включения зажигания. То бишь - постоял он месяцок в гараже, бенз из карбов испарился, АКБ подсел - и что бы закачать бенз в карбы мне надо 5-7 сек крутить стартер, разряжая АКБ еще больше. Теперь - включил зажигание - 3-4 щелчка насоса и полные карбы, дальше уже прокрутка стартером и завелись)
Снял сиденье и вынул пластину крепления бензонасоса - переломана в трех местах - надо сварить и усилить. Разворачивать насос (для удобства подключения) не буду - пусть следующий владелец уже думает.
Мысли о продаже посещают все чаще и сильнее.
Slay шо? Ещё не сменил? Давай, давай до нового года осталось чють-чють...
Я же писал - вся котовасия весной будет.
Там и с деньгами хоть какая то ясность будет, и с транспортировкой в разы проще.
Дальняков на следующий год нет, так что торопится мне некуда особо.
Хотя сейчас в одной московской конторе очень заманчивый вариант есть, и по привлекательной цене. Если за месяц другой не уйдет - оформлю кредит да заберу наверное.
Slay шта!?!? Снова кредит???
Ну понимаю, что ж...а....Но больно хочется тот аппарат забрать.
Slay ну тогда бери...ток смотри шоб кардан положили и крестовину!!!
Дорожник, на кардане, "дебильской внешности" как народ говорит, слегка с уставшим лакокрасчным покрытием, из Германии, с подтвержденным пробегом в 60 000 всего и с очень роскошной ценой.
Slay да ладно велик червонец стоит в среднем...
И так, за прошедшие дурные выходные.
1 числа - подзарядил АКБ, завел прогрел.
Потом просто заезжал когда было время - восстановил сигналку, поставил на место. Установил усиленную пластину крепления бензонасоса, поставил и закрепил насос. Установил сиденье. Боковые крышки не ставил - справа заряжать АКБ еще буду, слева предохранитель на сигналку надо будет весной поставить (сейчас вынулл, что бы АКБ не тянула).Заменил заднюю покрышку - просто перекинул на шиномонтажке за 100р, попутно заменил подшипники в заднем колесе - подшипники TIMKEN, либо мне попался левак, либо реально фигня - в заднем колесе хватило всего на 30ку, причем SKF установленный в тоже время в звезду - живее всех живых. Поставил NSK - по 190р за подшипник, в звезде трогать не стал.
В общем мот почти готов - ради интереса попробую вывесить и пошатать переднюю вилку на предмет посторонних люфтов, а так - технически почти в идеале - (цепи хватит на 5-7 тысяч, кому то это пару сезонов, а мне и на полсезона мало.
Сидел я тут считал, думал, считал....Опять подумал - что уже само по себе огромная редкость, а дважды про одно и то же - нонсенс, снова посчитал -бухгалтер ефтиль...
Лезть в кредит и брать Ривьеру, не продав при этом Стида - утопия, и очень накладно выйдет......Выгодней Стида будет за 120-110 продать, чем купить Ривьеру и пытаться потом Стида за 130-135 продавать.
Так, что - дней 10 на приведение Стида в товарный вид и на продажу.
Цитата(Slay @ 9.1.2020, 10:28)

Так, что - дней 10 на приведение Стида в товарный вид и на продажу.
Славно ты это придумал.. Тоже как ребус.... Придумал Слава - славно придумал.. И чё его лета ждать.. Пусть покупят сейчас , а забирают по сезону или в ящике..

Но деньги - вперёд..

Или продавай вместе с ОКОЙ.. Стида на прицеп и хай тянут..
Slay от тоже skf стоит на звезде, и не заглядую и тьфу-тьфу nsk два сезона отходили ~10т.км₽
Да тут скорей всего дело в уплотнениях подшипников - даже распорная втулка внутри колеса обржавела, а значит они воду пропустили.
Вот такая вот сигналка. Впихнута в стандартный бардачок для инструмента) Пионэров отпугивать - самое то.
Злолюбимая пластина бензонасоса.
Шо то похожее выкинул, с автозапуском...
А бензин у меня самотёком 😉
На этой тоже функций дофига, я оставил чисто что бы реагировала когда кто то мот трогает - тогда включаются поворотники и орет (реально орет) сирена.
Мне тоже можно бенз самотеком, но с насосом все же лучше и спокойней.
Господин поручик
10.1.2020, 19:12
Цитата
Лезть в кредит и брать Ривьеру, не продав при этом Стида
Ну, Стида мы знаем..А что такое Ривьера? Бьюик, штоле?
Господин поручик Я мыслью
Цитата
Honda NTV 650 (Revere) - версия для европейского рынка. Оснащается стальной рамой, выдает до 60 л.с. мощности, имеет карданный привод, топливный бак на 19 л, регулируемую по отбою заднюю подвеску и центральную подставку. На базе данной модификации в 1998 году была изготовлена модель Honda NT650V Deauville.
Мля...передняя вилка аки у меня на мопеде

такаж труба.
Господин поручик
10.1.2020, 19:51
Тю... Какой то безликий среднестатистический мот. Глянул ичерез 2сек забыл, как он выглядит.
Да и Славин экип сюда никак не подходит...неа. Все эти косухи, банданы, пряжки застежки придется в чулан запрятать...Даже бороду сбрить придется)
Господин поручик Цитата(Slay @ 19.12.2019, 7:03)

Дорожник, на кардане, "дебильской внешности" как народ говорит, слегка с уставшим лакокрасчным покрытием, из Германии, с подтвержденным пробегом в 60 000 всего и с очень роскошной ценой.
Ну понимаш...ради кардана надо чем-то и жертвовать...
Господин поручик
10.1.2020, 20:11
Ну ёмана...Слава только только себе капельное орошение цепи придумал..а тут нате-кардан подавай.
Цитата(Господин поручик @ 10.1.2020, 19:11)

Ну ёма
НА.. Для кардана ещё проще.. к сидолу привод и как подпрыгнул так чутка карданчег смазал.....
Тю... Какой то безликий среднестатистический мот. Глянул ичерез 2сек забыл, как он выглядит. - да и пофиг на это. Мне для поездок надо, а не для любования.
Как там в ДМБ.."все должно быть прекрасное, и исподнее тоже"-как то так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.