Цитата(Slay @ 15.8.2016, 5:08)

Есть основной материал для багажника - попробую заколхозить.
Слава , раздобыл фанеры ??
Где то давно нашел багажник от старого минска - потрепаный, ржавый....Оказалось его ширина - это ширина с внутренней части моей спинки. Плюс пара распорок и все. Но ставить эту страшилку не охота. А тут случайно урвал багажник с целым хромом. Без одной поперечинки - но это мелочи. Но его отмыть - и он довольно красиво смотреться будет.
поглядим..
В общем на днях урвал крепления ручек сцепления и тормоза от ИЖ 2 - хром в идеале! Вот качество то. Мои оцинкованные крепления ветровика, которые стоят на руле уже все проржавели и смотрелись жутко. Почти час ушел на переделку верхних креплений, но зато теперь все красиво)))
Окончательно определился по маслу - Mobil Delvac MX Extra 10w40 либо Лукойл Авангард 10W40. Оба масла проходят по спецификациям -API CF-4/SG, как раз то что в мануале записано. Буду сейчас узнавать где есть и что стоит и зимой закуплюсь.
В субботу немного прокатился - 415 км. за день. Цепь опять надо подтянуть - китайская зараза тянется, тяну каждую 1000 примерно, но 8500 (или чуть больше уже) она отходила, что для ее цены вполне нормально.
Ну и начинаю задумываться о керхере, хоть каком ни будь - так как грязь с наших дорог в прямом смысле слова прикипает к двигателю, и креме как химией ее ни чем не смыть.
Да - пульт правый перебрал - тупо контакты загрязнились, теперь со светом проблем нет.
Да уж блин, китайские цепи такие. Видел у одного полностью растянутую цепь, натянуть было невозможно из-за того что бы уже конец резьбы. Прям хоть звенья выбивай....
Видел я последствия выбитых звеньев....
Ну у китайской - два плюса - цена и ее не жалко. Зимой наверное еще одну возьму- потому как звезды еще в порядке, а оригинальная цепь на них так же умирать будет как и китайская.
Стандартный вид - с поклажей и в грязи дорожной)
Ну и с летних покатушек
Хорошие кофры

Раньше другие были)))
Ну у вас там и грязь....

)
Кофры большие и достались почти даром, на этом их плюсы заканчиваются - кожа молодого дермантина на пластиковой основе. Так у меня только самопальные боковые рамки - по низу уже все рваные и несколько раз зашитые, хотя внешне все норм)))) На фото видно что каждый кофр дополнительно держат два тканевых ремня - вид сильно не портят, одеваются легко и быстро, предотвращают от открывания и немного поддерживают. Старые кофры продал, по причине их мизерного объема.
Да эт не грязь - примерно сотню по асфальту под дождичком. Вот когда по грунтовке - эт да.
Ну что - в сб до Шерегеша, в вс назад. Отличнейше отдохнул. Увидел много нового, дорога порадовала. Примерный пробег около 650 км, точный не знаю так как проехав 128 км от дома умер спидометр, вернее тросик. Тросик уже куплен от скутера за 320р, осталось поставить.
Вчера прокатился немного, 340 за день. Погодка осенняя, но шикарная.
Надо смазать и подтянуть китайскую цепочку, да помыть его )
С трудом но все же нашел место в относительно теплом гараже. Теперь вопрос консервации на зиму не стоит так остро.
Вчера перегнал мот туда. Через недельку заеду помою его, да еще заведу.
Ремонта на зиму особо большого нет - левое перо вилки сопливит - наверное просто под сальником соринка,цепь-ну эт под вопросом...Ну вот в принципе и все)))
В выходные обшарил все магазины и просторы сети.Итог такой - на дизельное масло переходить не буду - нормальное у нас стоит дорого, дешевым можно двиг запороть. Пока подумываю с экзиста заказать - Mannol 4-Takt Plus 10w40 - и допуски все какие есть и цена норм.
О, мои поздравлялки !!!!
Да уж, в этом году сезон закончился раньше... ну будем ждать следующий.
Сколько всего твой агрегат пробежал?
В выходные заехал в рабочий бокс - снял с мота кофры - их домой отмыть, и мелкий ремонт. Попутно помыл мот, а то стоял чумазеем.
Долил 150 грамм масла в двигатель - пора искать бидон, и двустволку))))
Через недельку еще заеду - определюсь со списком ремонта на зиму.
Попутно глянул спидометр, попутно прикинул сколько с оборванным тросиком проехал - в общем итог сезона - 10 000 км. Весь сезон на межгород, короткие поездки заменял скутер да и денег особо в этом году не было.
Эх...Начинаю собирать информацию, переваривать, думать, раскладывать по полочкам....В общем в зиму надо отрегулировать клапана.
Первое мое заглядывание в двиг будет.
Заказал масло - Маннол, полусинтетика. 4 литра - 1400 р.
Надеюсь будет лучше чем Мотыль, будь он неладен.
И что то жаба меня душит отдавать 1200р за воздушный фильтр, тем более что я за 2 сезона укатываю его.
Заказал воздушный фильтр с какой то машинки, переклею бумажную гармошку и все. Цена фильтра - 137р.)))))))))
офигеть..у меня 400р воздушный на кашаке
А кто сказал, что расходники на японцев дешевые - все как чугунный мост стоит, и причем непонятно почему.
Топливный фильтр для мото универсальный - 700р., да я жигулевский за 35р лучше поставлю, масляный фильтр для мото - 800 - 900р, да я от ниссана за 250р ставлю и все.
YaJAROFF
2.11.2016, 17:29
Имея пару машин и скутер, мот уже роскошь, а за роскошь надо платить...
Lyzhenkov
2.11.2016, 18:35
на кросс сузуки рм125 задние колодки стоят 2100,передние 3000, цепь в районе 7-8, глушитель брали б\у за 17 000руб. Тоже емае,при цене мота в 100-110к
С приставкой мото- цена сразу как за чугунный мост. Но это все мелочи - что действительно нужно нормальное - то можно и взять (то же заднее колесо), ну а на чем то можно и экономить- цепь например. Плюс еще один в такой ценовой политике есть - я вот например уже масло выбираю не по марке, цене и понтам, а по группе допусков и кое в чем еще начал углубленно разбираться))))
Свершилось - нашел нержавейку 3мм, кусками - 20см на 50см - 600р, итого 2 куска - 1200р. С пересылкой выйдет 1500 -1600 - шикарная цена.
Плазменная резка - ну максимум рубль еще. Итого в районе 2000р я получу нормальное крепление спинки и багажник, который край необходим.
Эх...Не во время.
А так шикарный вариант, и за очень небольшие деньги.
https://auto.ru/mototsikly/used/sale/honda/...2161952-64636b/
Привезли масло и фильр воздушный автошный фиатовский. Надо найти останки старого родного фильтра и пробовать клеить. Тот что сейчас стоит портить пока не буду. Теперь думаю - докатывать последние 500 км на мотыле до замены регламентной или сразу маннол лить....
Ну и попутно заказал фильтр масляный Ноlа.
ИванычЪ
12.11.2016, 12:22
Цитата(Slay @ 12.11.2016, 11:59)

или сразу маннол лить....
Предлагаю потерпеть до весны.. Воздержание иногда полезно..
Я про весну и говорю...
Наверное все же зимой заменю, а выйду уж на манноле. А оставшийся литр мотыля ритуально вылью в бидон, выброшу в пруд и расстреляю из берданки!
ИванычЪ
12.11.2016, 15:01
Цитата(Slay @ 12.11.2016, 12:47)

Я про весну и говорю...
Чё , сильно богатый ?? Я бы литр то и доездил бы . А летом и поменяется лучше.. По тёплому..
Все быстрей хочу убедится что хваленый всеми мотюль гуано....На чужих мото это уже увидел, теперь на себе проверю.
ИванычЪ
12.11.2016, 20:29
Цитата(Slay @ 12.11.2016, 16:29)

Все быстрей хочу убедится что хваленый всеми мотюль гуано....На чужих мото это уже увидел, теперь на себе проверю.
И чё ??.. Если наплетут , что самогон зло ?? Недопитый стакан выплеснишь ??
Иваныч - сначала попробую. Если действительно непонятно что и есть альтернатива - могу и вылить.
Ладно - похвалюсь
Загадочные буковки, но так приятно их читать зная их назначение)
Фильтр для опытов)
Ну и вот чего я еще раздобыл
Нержа, 20см. на 50см. Толщина 3мм.)))) Будет нормальное крепление спинки и багажник.
ИванычЪ
21.11.2016, 11:29
Цитата(Slay @ 21.11.2016, 4:18)

Ладно - похвалюсь
Ну и вот чего я еще раздобыл
Слава , с обновками.. Из чермета не захотел.. Быстрее и дешевле вышло бы и краска любая.. А так только полировка.. Варить нержу хоть есть кде у вас ??
Иваныч - все гораздо проще. Лазерная резка есть за недорого)
Из чермета смотрелся бы несколько непрезентабельно и чужеродно.
Арфы нет - возьмите бубен. Бубна нет - хреначим так...
В общем мне воздушного фильтра на мото хватает на 10 000 км - пыль, грязь и прочие радости...Т.е. каждый новый сезон новый фильтр, а это минимум 1200 - 1300р. Так то не много, но плюс масло, масляный фильтр и прочая подготовка....
В общем что имеем - старый фильтр, новый фильтр вроде с фиата за баснословные 230р, герметик самый простой и нож.
Фильтр аккуратно потрошим, попутно удивляемся как он вообще воздух пропускал
Вырезаем из нового фильтра по размеру что нам надо - высота и ширина как родные, подгоняю только по длинне. И вот чего имеем на выходе
Кстати - остатков фильтра хватит еще на 2 раза)

Браво.. Кудесник и даже Пачти Валшебник..

Я на ЯВЕ тоже химичил.. Фильтр воздухом продувал...Ресурс возростал до 300 и даже 500 %
Иваныч - дул, но ему уже не помочь....Пыль ладно, но грязь из пор бумаги уже не выдуть.
Ну теперь по сотке за сезон , на фильтр , это не дорого..
Подготовка к сезону в этом году очень вяло текущая - деньги ушли на Минск, да и погода не радует.
В общем знакомый купил себе Ямаху драг стар 400, а парнишка он рукастый - похвалился, что клапана себе отрегулировал. Ну я этим и воспользовался - весь прошлый сезон я собирался это сделать, но как то очковал лезть в эти дебри - карбы со всеми потрохами снимать, потом крышки...
В общем в субботу ушло полтора часа на разборку, 10 мин на регулировку. Некоторые клапана свободные были, а вот некоторые подзажаты. В воскресенье 2 часа собирал - с промывкой деталей, и матереньем мелких япошек - у меня руки явно толще. Ну вот пару фото разбора.
Карбы и воздуховоды сняты.
Мелкая кучка деталюшек)
А движочек то без всего лишнего красив!
Крышки снимал, что бы глянуть цепи и натяжители, хотя можно и через лючки клапана регулировать.
Радует чистота движка - жаль фото не очень вышло.
Надо заменить пару хомутиков, поставить новые болты крепления воздушного фильтра и все - работы минут на 15 осталось.
Так же в процессе установка пластин багажника на крыло и переделка погибшей в крыле проводки.
Ну потом еще прочистить левый сальник на пере и все - проходить ТО и делать страховку.
Стида пока не продаёшь ??
Пока нет. Еще год-два на нем. Там видно будет.
Ну да .. Минчака раскатаешь .. А потом как попрёт..

.
Стид - асфальтовый дальняк, Минск - близлежащие ибуня. В принципе и на минске можно по асфальту умотать, и на Стиде в грязь - но это уже не тот коленкор.
Так, что эти мотаки даже не сравниваю.
Цитата(Slay @ 24.4.2017, 9:39)

Так, что эти мотаки даже не сравниваю.
Я то тем более.. Я не с той стороны мысль думаю.. Ты ж как то Хотел поменять Стида на посвежее и покруче .. Или я не то помню ??
Хотел и хочу. Именно для дальних прохватов, а Стид ка не крути городской мот.
Но пока с моторынком творится, что то абсолютно непонятное и денег лишних нет решил подождать.
Тем более с покупкой минска я опять в сомнениях - турэндуро или просто небоьшой турист...
Середина мая почти, а я еще не выехал - вечное отсутствие времени.
Надо дособирать все и перегнать в гараж на дачу - там процесс быстрее пойдет.
Переделал всю проводку в задней части - надеюсь теперь коротышей не будет, поставил пластины для багажника - надо сами поперечены ставить и все. Нашел новый насос от печки запорожца - надо установить и выезжать.
Страховку кстати уже сделал)
Эх.....
В общем хоть поздно, но на прошлой неделе выехал и .....
В общем только на полгаза, больше 60 не едет, при попытке разгазовать из цилиндров хлопки и из короткой трубы плюется огоньком...
Сначала подумал на самодельный воздушный фиьлтр - не он.
Потом начал с подачи топлива - косяк не большой, но вылез бы боком - гребаные отечественные топливные шланги - все под замену.Ладно - мелочи.
Потом начал трясти электрику - РР, комутаттор, проводку ....Ну не зря полез - одна из фмшек между РР и комумутаторм почти выгорела, как работала -загадка - поставлю простую фишку и все, главное провода не перепутать.
Не помогло. Хоть и не хотел и побаивался, но призвав на помощь знакомого - вскрыли карбы. Все промыли, прочистили, продули, проверили поплавки и как стоят. В карбах чьи то кривые руки были((( Ну и самое паршивое - одна мембрана на издохе, вторая с двумя дырками - не пережили зимы(((((
Пока попробую заклеить и надо искать мембраны, наметки уже есть
OPTIMUS PRIME
19.5.2017, 10:22
Есть фото мембраны? Шланги лучше с обратки Солекса ставить, свечи нужно проверить
По свечам - это вообще мало вероятно, так 2 свечи на цилиндр. Сразу же начал аналоги свечей искать, так как именно мото свечи стоят как самолет, в итоге нашел 2 свечи по 150р, еще две заказал. Не помогло.
Мембраны вечером сфотаю. Вариант уже нашел - 1500р и две штучки мне едет - можно сказать повезло.
OPTIMUS PRIME
19.5.2017, 10:47
Так а что было причиной ,нашли?
Походу все в куче.
Постараюсь вечером собрать на клееных мембранах - тогда видно будет.