Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Honda Steed 400
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Мототехника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Slay
Спасибо за идею!!!
Таких насадок у нас даже и не видел,но у меня где то был набор старых карцовочных щеток для жрели (найти бы их еще), одну в расход и вот готовый вал , еще надо старый валенок и кусок трубы на 40-50 - вырубать из валенка круги.
В общем если получиться - мне еще много чего полирнуть надо.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 14.3.2014, 6:11) *
Спасибо за идею!!!
Таких насадок у нас даже и не видел,но у меня где то был набор старых карцовочных щеток для жрели (найти бы их еще), одну в расход и вот готовый вал , еще надо старый валенок и кусок трубы на 40-50 - вырубать из валенка круги.
В общем если получиться - мне еще много чего полирнуть надо.

Вместо того чтобы умняка корчить смотри чем в домашних условиях я полировку делаю..

Это я зажимаю в самую большую дрель и могу давить по полной. Легко восстанавливаю блеск на помутневшем хроме. Бампера как новые сияют..
Slay
Иваныч - не сравнивай супермаркет с сельпо!!!
Было бы у нас хоть что то подобное, я бы валенок не искал.
А так придется самому делать что то подобное.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 14.3.2014, 11:09) *
Иваныч - не сравнивай супермаркет с сельпо!!!
Было бы у нас хоть что то подобное, я бы валенок не искал.
А так придется самому делать что то подобное.

Хи , это изделие у меня из страны которой нет . Досталось неожиданно и без оси. Сам токарил. Так что про супермарке ты маленько погорячился. А и из валенка такое можно изваять. Было бы желание. А на заводе полировку и не войлоком делали , а тряпкой специальные тряпочные круги. Примерно 1 см толщиной и диаметр около 40 см . Штук десять за раз в станок и полировалось все и пластик и цвет и чермет..
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 14.3.2014, 12:52) *
А на заводе полировку и не войлоком делали , а тряпкой специальные тряпочные круги. Примерно 1 см толщиной и диаметр около 40 см . Штук десять за раз в станок и полировалось все и пластик и цвет и чермет..

Покупал такой для (материал был похож на замшу) для полировки защитными полиролями- в итоге 350руб просто в мусор,толку было ноль, капот полирнул- нужно мыть (забилась остатками полироли) сушить и снова. Если штук 10 купить-то да,возможно еще норм.но 3500руб это слишком
Slay
Ладно, до полировки еще далеко.
В субботу посидел с картонкой и ножниуами-сделал макет крепежки, но к вечеру его забраковал.
В воскресенье на даче нашел кусок нержавейки, сделал из бумаги новый эскиз. Эскиз перенес на клейкую бумагу и приклеил ее к нержавейке.
Завтра на даче болгаркой на черновую вырежу.
Slay
Вырезал на черновую крепежку.
Неблагодарное это дело - резать болгаркой нержавейку.
В итоге крепежка оказалось хлипенькой(. Сегодня вырезаю еще одну-будет двухслойная.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 19.3.2014, 5:00) *
Вырезал на черновую крепежку.
Неблагодарное это дело - резать болгаркой нержавейку.
В итоге крепежка оказалось хлипенькой(. Сегодня вырезаю еще одну-будет двухслойная.

А просто потолще металла поискать не судьба??
Slay
Ну нет у меня толстой нержавейки(
Вырезал сегодня еще одну. Вечером дома размечу отверстия.

Решил выезжать с черным баком.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 19.3.2014, 10:05) *
Ну нет у меня толстой нержавейки(
Вырезал сегодня еще одну. Вечером дома размечу отверстия.

Решил выезжать с черным баком.

Есть такая тема , как фотопечать на пленке. Она довольна нежная, но если ее заламинировать , то вполне износостойкая. В твоем случае пара тройка картинок намного буджетнее будет , чем аэрография. И избавляться от наклеек легко. Захерач пламя слева права, а сверху патрет ,в косухе. Себя , любимого или еще лучше , любимой жены. Как пропуск на покатушки будет.. smirk2.gif
Slay
Не, полумер на Стидыче не будет.
Да и не найти в нашем захолустье нормального мастера, кто бы это нормально сделал.
Летом с деньгами надеюсь полегче будет-одену на недельку старый бак, а новый отдам под рисунок)
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 19.3.2014, 10:47) *
Не, полумер на Стидыче не будет.
Да и не найти в нашем захолустье нормального мастера, кто бы это нормально сделал.
Летом с деньгами надеюсь полегче будет-одену на недельку старый бак, а новый отдам под рисунок)

Полумер??Иномарщикам не в падлу на свои иноведра картинки наклеивать.. А что до нормального мастера.. Ну я этот мастер. Для меня картинку красиво сделать это проблема. А вот ходить сдать на печать и после грамотно уложить это как два пальца об асфальт.. Хоть на что ...
Slay
Иваныч - ну ты же не в соседнем гараже))))
В наших краях такое точно нормально не сделают. Так, что пусть будет простой черный бак)))

Может он мне черным еще больше понравиться)
Черный бак, черные крышки у руля, черный батон и черные кофры)
ИванычЪ
И , как правильно заметил Александр , на скорость не влияет. smirk2.gif Какой литраж??
Slay
Литраж гадский. 11литров. Но забрать можно только 10 с небольшим)))) А до резерва 9. А так как кран у меня не совсем в хорошем виде стараюсь до резерва не тянуть. Так что проверено-200 км и ищи заправку.
Думаю, что с этим комплектом он будет нормально смотреться)

ИванычЪ
Красота обезпечена..А размерчик бака гаденький , согласен. Я себе первым чез 350 купил. У него 13 было. Тоже не айс. На шестивольтовке уже 18 было , а на 638 уж ваще крясота больше 20..
Р.С... Книжка саказал на шестивольтовке 16 был. Наверно 18 эт на 638 яве..
Slay
Ну вот -почти неделя прошла, а я так у мота и не появился(((((
Ладно -что хоть сделал.
1- готово крепление под спидометр-осталость только ставить.
2- найден недостающий болт для крепления -вот вам смешно, а у меня с этим труба.В общем было пару болтов с ино - блестючие, с напресованной шайбой и гравером-один ставлю на воздухан, и всего один оставался на крепление спидака.Нашелся второй.
3- может запомнили, раньше писал, что бак крепил самопальной дикой консктрукцией. Надоело это мне.Кстати на фото бака видно, что там за дырочка для крепления.В общем опять в недрах гаража найдена резиновая втулочка с мет проставкой - кажется от Тойоты - подошло идеально!)
Slay
Ну, что в субботу провел пару часов вгараже с мотом.
1- крепление спидометра не подошло - маленько прокосячил с отверстием.
2- прикуриватель - ну не хотел он нормально садиться на дугу((( Через 15 работы напильником сел на руль, но мне это совсем не понравилось, поэтому еще полчаса подгонки - и он сидит на дуге, причем развернул, что бы его меньше видно было.
3 - разобрался с проводами в подрулевой - осталось только на подсветку спидометра гофру одеть и все.
4 - прокинул по раме провод для прикуривателя.
Сегодня на обеде снова поеду. Надо поставить бак.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 31.3.2014, 7:29) *
Ну, что в субботу провел пару часов вгараже с мотом.
1- крепление спидометра не подошло - маленько прокосячил с отверстием.
2- прикуриватель - ну не хотел он нормально садиться на дугу((( Через 15 работы напильником сел на руль, но мне это совсем не понравилось, поэтому еще полчаса подгонки - и он сидит на дуге, причем развернул, что бы его меньше видно было.
3 - разобрался с проводами в подрулевой - осталось только на подсветку спидометра гофру одеть и все.
4 - прокинул по раме провод для прикуривателя.
Сегодня на обеде снова поеду. Надо поставить бак.

Бросай курить , вставай на лыжи smirk2.gif
Slay
На обеде поставил спидометр, разобрался с проводами в подрулевой.
Вот так было

Вот так стало. После установкии крышек проводку разложу аккуратно

Вывел сразу от аккума плюсовой провод, на него посадил предохранитель и от него уже две клеммы-одна на прикуриватель) А вот пару проводков еще переделать надо.

А вот и прикуриватель где спрятался)

Ну и не удержался - примерил бак)
Slay
В общем вчера вечером приехал в гараж. Залил 5 литров бенза. Поставил новый топливный фильтр. Убрал всю торчащуюю проводку - потом сделаю, она не основная. Поставил подрулевые крышки.Поставил седло.
Раз пять секунд на 5-6 включал стартер - закачивал бензин, и на 6ой раз Стидыч бодренько заурчал))))
Подкачал колеса.
Перегнал в гараж на дачу.
Что хорошего - новая сидушечка просто прелесть - мелкие ямки и неровности не чувствуются вообще, на крупных не долбит по 5ой точке, а аккуратно амортизирует.
Рулиться стало лучше и точнее - верхняя траверса дает о себе знать.
В общем - сезон открыт)))))))))))))
Slay
Все - закончена эпопея с проводкой. Пару проводов лежат просто хорошо, а не идеально как мне хотелось бы - но в этом году уже не полезу - теперь до следущей зимы)
Заменил воздушный фильтр - старый ну уже совсем ни на что не похож, начало доходить до того что стал подтягивать воздух через вентиляцию картерных газов. Этот сезон катаю с новым, а на следущий год хочу китайский заказать - отстоит 300, а тот что сейчас 1100.
В общем осталось - навесить кофры - вроде все есть, надо только занятся.
Заменить масло и фильтр -жду зарплату. И с появлением денег делаю страховку и все)))
Slay
Вчера получил посылочку - пришли наконец то зеркала -своими ногами наверное шли)))
Уже поставил. Мои большие уже все потускнели, да как то круглые и смотрелись не очень.
Эти поменьше, но регулируютя получше - так что думаю проблем с мертвыми зонми не будет.На днях выложу фото.
Slay
Начал навешивать кофры.
Матерюсь как пяьный грузчик.
Кофры большие плюс сзади карман,поворотники дальше мне уже не вынести - и так висят на консольных усилителях.
В общем час пытался найти нормальное положение - что бы и я сидеть мог, и пассажир и кофры нормально висели и все кармашки открывались.
Вроде нашел, но все впритирку. Если интересно выложу фото, но креплю основательно, т.к. съемные кофры это не серьезно.
OPTIMUS PRIME
Зачем они нужны? Вы что на дальняк "пуляете" Лишний вес плюс спорная внешность.
Slay
Ну во первых у меня мот с апреля по сентябрь основной транспорт - чего я только на нем не вожу.
Да даже поездка в областной центр за 200 км без кофров - жуть! Куда, что ложить????
Частенько катаюсь отдыхать на фестивали и прочее, по 2-3 суток могу там быть - куда скарб девать???Кстати это основная причина почему кофры которые были выставил на продажу - маловаты.
Дальняк - есть в планах такое)) Для этой же цели и розетка прикуривателя установлена.
Кроме того - это как ни как безопасность - проверено не однократно, слава богу не мной - проще кофр зашить, чем мот править и красить.

Ну про спорную внешность - на вкус и цвет, все фломастеры разные)))
Я пока пришел к чему хотел - мне нравятся.
OPTIMUS PRIME
Ясно.Так а фото хде?
Slay
Вечером сделаю, в понедельник выложу.
Slay
Ну вот фото как и обещал.
Для начала в каких условиях он сейчас стоит.Аудюшку пока выгнал - если она, то по гаражу передвигаюсь как человек паук))))

Вот батон прикрепленный к спинке. На номер бросил перчатки, иначе он бликует и все вспышкой засвечивает)

А вот и новоявленные зеркала. Фото не очень-вживую гораздо интересней. Они полностью хром)

А вот принцип как будут крепиться кофры.

Но тут опять заморочка. Вчера просверлил кофры, просверлил пластины. Все вроде на месте, ни чего не мешает, все кармашки открываются....Но блин, чего то как то не то....Не то...
В общем с утра снова примерял и примерял. Все - жертвую задним кармашком-он прижмется поворотником и будет чисто декоративным - да и фиг с ним, все равно маленький. Зато кофры опускаются ниже и сдвигаются назад- это меня уже больше устраивает.
OPTIMUS PRIME
Круто.Класный байк. Почему не продаш ети два советских "чюдовища",только полезное пространство в гараже занимают
Slay
То чудо, что слеваИЖ 5 с коляской - пронего тут даже темка небольшая есть.Надо оживить его после двухгодового стояния и выставляю на продажу.
А то, что слева продать ну ни как нельзя - это кладезь запчастей, как для моего ИЖЮ4 - он пока в деревне обитает, так и для реставраторов ИЖ - он собран на базе ИЖ Ю2.

Такс - в среду обещают денежки, значит сделаю страховку, как то не хочется без нее выкатываться.
Просверлил заново кофры и усилительные пластины - процесс инсталяции понемногу идет)))
Slay
Все - я повесил кофры.Это было долго и мучмиельно, но зато терперь висят нормально)))
Хвастаюсь)За фото не пинайте -выгонять ради фотосессии из гаража было лень, да и заипся я пока все сделал.
В общем так в итоге стали выглядеть пластины-долго я сию форму подбирал

Вот примерка - в принципе понятно как конструкция держится - намертво

Вот подготовленные крепления сумок - сейчас они у меня чисто декоративно работают - закрывают шпильки и не дают сильно грязи лететь

А вот так все смотриться в сборе

Slay
Ну что - в субботу поехал на ТО.
Постоял в очереди минут 40, загнал - проверили весь свет и понеслись тупые, чисто доебистые вопросы - а чего поворотники сзади и спереди разные, а где аптечка, а где знак аварийной остановки, а чего зеркала такие, а чего резина изношена (тут я акуел)......
В общем через 30 минут бурной дискусии, я честно с трудом сдержался что бы не перейти на маты и не начать орать,я получил заветную бумажку что мот прошел ТО. Заплатил 250 р.
Выкатываюсь из бокса - и опа, а вернее ЖОПА!!!! Стартер не крутит( Аккум китайский доблестно помер.Потолкал к ближайшей горке, по дороге попались пацаны на пятерке - подтолкнули меня и я завелся.Поставил в гараж.
Второе радостное - меня ни где не стахуют, и без объяснения причин.
Сегодня обязательно найти акуум!!!

И совсем забыл - приобрел масло Мотюль 10W40, 3 литра 1200р.
Фильтр еще с зимы лежит - как будет время-поменяю.
OPTIMUS PRIME
Беда с етими акумами,а что на мото нужна аптечка и знак?
Slay
В нашем глухом ауле, где один пункт ГТО могу затребовать и розовую козявку на каждую спицу.
Идиотизм а не ТО. Оптимус подумай здраво головой - едет спорт, а у него к спине скотчем аптечка и знак примотаны)))))Так по их логике получается))))
Застраховал - 2400. Сцука - всюкую херь делают лишь бы подороже содрать, ладно -главное страховка есть.
Аккум у меня был скорей всего китайский и вот и помер.
За 200р. в Кемерово приобретен Бош - вечером будет у меня.

IGORYAN
Они бы на моте еще огнтушитель спросили.Кстати с коляской что то из этого должно быть.
Slay
Прибыл вчера акуум. Настоящий, нормальный Бош!!!Брали у проверенных людей.
У меня был на 9Аh b и 80А-китайская Дельта, поставил 6Аh b и 50А - Бош. Поначалу как то побаивался, что слабоват будет, но с утра проверил -заводит отлично!!! И это при том, что он выдавал всего 12.5В, а по идее должен держать 12.7.
А 12.5 он выдавал, т.к. я его не подзаряжал.Он гелевый, сухо заряженный. В комплекте шло шесть спаянных колбочек -с них снял крышечку и надел их на акуум. Все это вытекло в него, он нагрелся и стал выдавать 12.5. Думаю после нормальной поездки зарядиться.
С утра поставил его, выяснил, что минусовой провод проходит неправильно. В общем вечером надо привести все там в порядок.
И что то я нолик пропустил - стоит сия радость 2000 р.

И кстати - гарантия на Бош - 3 года., а на Дельту была год. И вот он как раз год и 2 дня.
Slay
Все - акуум на месте, провода лежат как надо - кстати теперь он и вытаскивается как должен - из под правой крышки, не трогая левую)))
И правая крышка стоит нормально, а то вечно выскакивала.
В общем осталось - замена масла-уже есть и масло и фильтр, очистка и смазка цепи.
И надо будет на трассе его погонять-в последней поездке заметил, что на скорости движок потрясывает и он не выдавал все что может. Может это из-за мертвого акмма, а может и свечки пора менять.Поездим -посмотрим.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 23.4.2014, 11:19) *
Все - акуум на месте, провода лежат как надо - кстати теперь он и вытаскивается как должен - из под правой крышки, не трогая левую)))
И правая крышка стоит нормально, а то вечно выскакивала.
В общем осталось - замена масла-уже есть и масло и фильтр, очистка и смазка цепи.
И надо будет на трассе его погонять-в последней поездке заметил, что на скорости движок потрясывает и он не выдавал все что может. Может это из-за мертвого акмма, а может и свечки пора менять.Поездим -посмотрим.

А мне сегодня наснилось , что я мот купил . А вот какой так и не припомню. Точно оранжевый.. Может чезу???.Маманя прошлой весной папкин Юпитер за 6000 продала вместе с коляской..
Slay
Иваныч - спорить не буду - Чеза шикарная вещь, но все меркнет из - за отсутствия нормальных запчастей в магазинах.
Сейчас народ проще берет те же китайские и катает, с переодичностью поломок как на наших ИЖах, но запчаст на них и то качественнее чем на ИЖ. Вот такая печальная сказка.
У меня тоже Юпитер на продаже стоит.Прошу 13, отдам за 11. Но народ в основном планеты ищет.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 23.4.2014, 12:57) *
Иваныч - спорить не буду - Чеза шикарная вещь, но все меркнет из - за отсутствия нормальных запчастей в магазинах.
Сейчас народ проще берет те же китайские и катает, с переодичностью поломок как на наших ИЖах, но запчаст на них и то качественнее чем на ИЖ. Вот такая печальная сказка.
У меня тоже Юпитер на продаже стоит.Прошу 13, отдам за 11. Но народ в основном планеты ищет.

Нахрена им планеты?? Сандали лишние чтоли??.
Kedr
Расскажи плиз поподробнее что из себя сейчас представляет ТО мотоцикла?
Какие документы нужны, что проверяют?
Slay
Иваныч - ну не хвататет у них ума и терпения Юпитера держать. Что происходит - планета - бац и померла, но там запчастей по двигу и зажиганию в два раза меньше - все проще ремонт, а на юпитере - один чихает - пофиг, ездят, когда он все же помер - его чинят, а что и второй за это время устал порядком - внимания не обращают. В итоге делают все по одному цилиндру, а второй через неделю сдыхает.Вот отсюда и пошло-что Юпитер хуже и вечно ремнта просит.
Кедр - по ТО - все зависит от доебчивости инспектора.
Документы - ПТС, справка об оплате ТО (я на месте оплатил) и все. Но приготовь и паспорт на всякий случай.
Если работает все по свету и сигнал - больше смотреть не куда и не на что. Потеков масла и тосола у тебя точно нет))))
А вот дальше начинается - сколько пунктов столько и требований - у меня спрашивали все, что только в голову взбредет, но в ответ вежливо посылались на куй. В других городах у народа вообще ни чего не спрашивали.
В принципе на мото без прицепа ни чего не должно быть - ни аптечки, ни знака аварийки - но тебе говорят, что у тебя есть сумки, в них и ложь-прцепляются. Могут дуги попроситьб повесить-тоже прицепляются, можно и без них.В общем если начнут - изменения в конструцию ТС ты не вносил, т.к. не имеешь права, что с завода не было того и не должно быть.И пусть тогда пункт в правилах покажут, что требут-сразу отстанут.

А у меня непонятка - вчера прохватил километров 20. При резком открытии газа -подергивания и не развиваем мощи, и в горки тяжко идти.
Свечи - очень мало вероятно, т.к. на малых оборотах все норм, да и у меня по 2 свечи на цилиндр-отпадает.А самое главное -Но ведь осенью даже намека на подобное не было. Значит вспоминаем куда руки мои лазили.
Менял воздшный фильтр - ну старый то совсем забитый был, даже если новый барахло - не должен он так душить -отпадает.
А вот с топливной системой надо подумать - менял бак - ну бак он и есть бак - тут ни чего вылезти не могло, фильтр - есть вероятность, что совсем левый попался - в выходные заменю на другой. И самое то главное - переделал сетку на бензокранике т.к. она порвалась - вот тут кажется и надо копать - вполне вероятно, что сетка перекрыла часть трубки и мотору при резком открытии газа не хвататет бенза. И кажется мои догадки верны - с утра просто так решил повернуть краник на резерв и услышал как в бак из него отчетливо пошел воздух - откуда он в системе???? Ведь ездил же вчера и до этого. Ни фига не понимаю. Неужели сам кран мог завоздушиться???
Kedr
Кран запросто. Скольких мотоциклистов я знал - с краном у всех были проблемы, на скутерах, мопедах. Со временем прокладки рассыхались и начиналась течь, подсос воздуха и прочая. Так же были проблемы с троссами тормозов.
У меня в детстве был мопед, у него с краном жесть начала творится, главное замены нигде не мог найти. Запчасти не поставлялись.
Slay
Утыкал вчера под баком все газетами - с утра посмотрел - не бежит кран.
В выходные заменю топливный фильтр и покатаю на кране в положении "резерв" - посмотрю, что из этого выйдет.
Slay
Ни куя не понимаю((((
Ну не хватает ему, чего то при резком открытии газа.
Покатался на резерве - то же самое.
Снял бак, вывернул кран - все в норме, сетка стоит как надо. Заменил топливный фильтр - ну уж на всякий случай.
Завтра попробую раздобыть новые свечи. Хотя свечи маловероятно - их же по 2 на цилиндр. Но буду наедятся на лучшее - очень не хотелось бы думать, что что то с карбами.
Вот вчера фото сделал

Ну и вот фото свечки - вроде нормальная.
Господин поручик
Цитата
вчера фото сделал

Ну нормальные дороги..чо. Даже без луж и ям. Кррасота)
Slay
Ладно - свечи брать не стал.Не могут они так голову дурить - их же по 2 на цилиндр.
Да и что еще заметил - это в принципе и натолкнуло на мысль о чистке карбов - при езде накатом он перестал порорыкивать в глушаки! (на прямотоках это обычное явление, т.к. недогоревшая смесь догорает прям в трубах), значит бенза ему не хватает(
Сегодня возьму промывку для карбов и самостоятельно полезу в неизведанные дали. Отчет выложу.
На 10 запланирована поездка в Кемерово - открытие сезона, а на таком моте это будет не очень приятно.
OPTIMUS PRIME
Мне кажется багатит,по нагару видно,и тот факт что при подаче газа давится.
Kedr
Цитата
т.к. недогоревшая смесь догорает прям в трубах)

у моего схожая ситуация
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU