Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Honda Steed 400
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Мототехника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Slay
Ну тут не пара лет, чуток поболее....Просто понял, что в россии примерно 80% дорог это асфальтовые направления и надо что то более приспособленное к этому брать.
1300SL
Ямо-дыро-ход?
Slay
Нет, просто дорожник. Неровности которые уже дошли до сиденья отрабатываются ногами, а не спиной, приличные ходы подвески, небольшой вес, бензобак приличного объема.
1300SL
Ижак smile3.gif
Slay
ИЖ - это история и очень дорогая техника, потому что запчастей (именно нормальных запчастей, а не кмтайского г...на) на них нет.
И кстати - ИЖак ни капельи и не легкий((((
Ладно, это все лирика.
Заменил вчера масло - фильтр заказывал еще зимой, фильтр неправильный - автомобильный, но все параметры один в один как у родного, цена вот правда всего 150р, вместо 950р за оригинал. Масло тоже неправильное - Синтек полусинтетика 10/40, и без надписи, что для мото-и цена 4литра -500р.
Пробег тоже неправильный, спидометр то не родной - 70350. Продолжаю ездить дальше, что наверное тоже неправильно)))))
1300SL
Конечно все не правильно и не верно, теперь только на руках нести или толкать третьего не дано...
Slay
На выходных прокатился до Томска.Отдохнул на природе, в компании друзей, в вс съездили Томск посмотрели.
Накатал 770 км. Масло чувствует себя прекрасно, так что опасения все напрасны - теперь только его лить и буду.
По дороге туда мот задергался - вытащили, отревезировали бензонасос - поехали дальше. Километров через 15 опять встал. Насос был выкинут с подозрением на смерть управляющего реле.
По дороге обратно все было шикарно, но за 50 км от дома начался проливной ливень и мот зауросил. Пару раз глох, но еще 40 км проехал. И вот до дома всего 10 км, мы мокрые насквозь, мот тоже насквозь, ливень сменился просто дождиком - опять заглох и не завелся. Пока ждал знакомых с проводами, что бы прикурить быстренько проверил топливную магистраль - норма, слил отстойники карбов - норма, залез в электрику. Беда пришла откуда не ждали - фишка центрального предохранителя на 30 А - лопнула клемма одного отводящего провода, он подогрел и расшатал свое место и место крепления преда, в общем все контакты начали подгорать и теряться, ну а вода окончательно им помогла. Два проводка, скрутка - прикурили от авто, и я доехал до дома. А тут и солнышко выглянуло))
Самое обидное, что со всей этой беготней не заметил как вода затекла в карман и моя неубиваемая древняя Нокия утонула(((
Вчера вырезал эту хитрую фишку, припаял выносной предохранитель и мот радостно заурчал)
Теперь надо вернуть все на место - бензонасос, шланги, аккуратно уложить провода, заменить воздушный фильтр и готовится к поездке в Красноярск.
OPTIMUS PRIME
Бля Нокию жалко(
Slay
А с тем учетом, что ее нечем заменить - вообще паршиво(
1300SL
Хм.... Неубиваямая-потопляемая.
Route_66
Вынуть батарею (чем быстрее, тем лучше!), разобрать и просушить. Если нет опыта, лучше обратиться к тому, у кого он есть. Вполне возможно, что еще не все потеряно.
Slay
Уже потеряно. Примерно 40 минут она плавала в кармане полном воды - протек замок, а ткань куртки довольно плотная - вот бассейн для телефона и получился. Потом еще минут 40 неразобранная лежала. Потом то уже разобрал, но видать поздно.
Бензонасос поставил, попутно заменил шланг один - ну не понравился он мне. Пробный запуск показал, что насос работает как надо!
Route_66
Сохнуть может долго. Не знаю, как у "Нокии", но затекший дисплей у "Сименса" на моей памяти не реагировал недели две. А потом внезапно ожил и работал еще долго и счастливо. Главное - батарею вынуть, как можно быстрее. Электролиз может необратимо повредить платы и контакты.

Хорошие телефоны раньше делали. Настоящие Девайсы с большой буквы, не чета теперешним гаджетам.
1300SL
Этот же электролиз и убивает быстро батарею.... Уроборос-вобщем.
Сымай все шо сымаеться-откручиваеться разьединяеться и два дня на солнце на подаконник ... если окислы пошли зубной щёткой слегка.
Бывает батарея умирает...и все считают что телефон..

Route_66 ну не знаю мой престижио 5400 четыре года честно, пока экран не раздавил был со мной и в водке плавал и в бутыль с компотом нырял... smile3.gif хреново ток что с него ток заднюю крышку для сушки можно открыть, если быстро, а то всю шалупень шестигранником cray.gif
Сейчас продолжает работать, только я с собой его не тягаю...другой подарили.
Slay
Так, а ну во флуд. Я кстати там похвалюсь, если захотите, чего взамен нокии заказал.
1300SL
Расскамандовалсяпонимашли smile3.gif
Slay
Ну, что - с 18 августа по сегодняшний день был в законном отпуске.
20 с утра уехали в Дивногорск с парнями и 22 к вечеру вернулись. Общий пробег - 1770 км. По дороге туда, после 85 км от дома погиб трос спидометра. В красноярске был куплен оригинальный Хондовский (950р.), хоть жаба и давила, но потрогав его понял - он лет 10 отходит, не то что скутерный.
Потом немного поездил по делам по месту и с 26 по 29 отдыхал в Новосибе - 590км, фестиваль не вкатил - но отдохнул нормально.
Мот проблем не доставляет, надо только подтянуть все же задний аморт чутка - слишком расслабил и поменять масло (без замены фильтра) - масло уходить перестало, но теперь менять буду почаще - на всякий случай, да и отработка нужна)))
1300SL
Цитата(Slay @ 1.8.2018, 8:42) *
Ну, что - с 18 августа по сегодняшний день был в законном отпуске.
20 с утра уехали в Дивногорск с парнями и 22 к вечеру вернулись. Общий пробег - 1770 км. По дороге туда, после 85 км от дома погиб трос спидометра. В красноярске был куплен оригинальный Хондовский (950р.), хоть жаба и давила, но потрогав его понял - он лет 10 отходит, не то что скутерный.
Потом немного поездил по делам по месту и с 26 по 29 отдыхал в Новосибе - 590км, фестиваль не вкатил - но отдохнул нормально.
Мот проблем не доставляет, надо только подтянуть все же задний аморт чутка - слишком расслабил и поменять масло (без замены фильтра) - масло уходить перестало, но теперь менять буду почаще - на всякий случай, да и отработка нужна)))

Епить колотить, так у тя не МОТ, а машина времени clapping.gif clapping.gif только из-за порвонного троса спидрметра, ты чутка с пробегом по спирали времени пераскакнул назад....тебе до отпуска ещё 18ден тарахтеть... Седня 1августа big_boss.gif проскакал малеха назад. Че там, как цены на бенз в будущем???
Slay
Ну ошибся, чутка - бывает)
1300SL
Та абы не на чверть столетия, а то и ещё хуже, Берия не поймёт пристрастия к импортной технике...
Slay
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти)))
В четверг позвонил знакомому - подъеду в субботу на заднем колесе камеру поменять и отбалансировать? Подъезжай.
Попутно присоединился еще один знакомый и в субботу мы накрутили 573 км за день)))
Аморт задний кстати вернул на 5ое положение - на 4 он побрякивает, все же пружина подсела. Надо сменить резиночку на регулировочной окошке - опять засопливела (из какого гуана их делают у нас???). И подошло время масло поменять в движочке. Ну а так в принципе все шикарно)
1300SL
Тоже тыщенку уже накатал?
У мну тоже задний левый потеет падла
Slay
У меня сзади один, что бы он потеть начал его угробить надо - зажать пружину на 7ое положение и гонять по ухабам.
Ну на Стиде с начала сезона уже около 4х где то накатал.
Господин поручик
Мне вот интересно-а как вы поживаете в жару и в доспехах? Ладно, когда едешь-там чото обдувается. А вот в пробке или даже когда просто одеваешь на себя всю эту амуницию-там наверное сто потов сойдет?
1300SL
Она как броник, в нем не потеешь smile3.gif
Господин поручик
Ага..рассказывай сказки. Тут только посмотришь на такого, всего в коже и доспехах-уже в жар бросает)
Slay
По экипу тема отдельная.
Я сейчас собрал два комплекта - кожа и текстиль. Кожа - осень и весна, остальное текстиль.
Текстиль весь с вентиляцией, так что в нем норм. В коже да, иногда жарковато, но зачем мне стоять в пробке и в других местах???
Ну и как говорится - жарко не экипе, без него потом холодно....
Господин поручик
Цитата(Slay @ 14.8.2018, 3:10) *
Текстиль весь с вентиляцией, так что в нем норм.

По такой логике те, кто ездит летом в шортах/майках должны жутко мерзнуть... troll.png
1300SL
Господин поручик вечерами, или на зорьке
Slay
Кто встречал бабочку на скорости за сто, тот знает что это такое.
Мне камешек отлетевший от обгоняемого Камаза прорезал на 2-3 мм кожанные штаны, а вы про шортики.
"кто ездит летом в шортах/майках " это смотря на чем ездить. Малокубатурники - катают только по городу, а на трассе на скорости не выше 60 - это норм. Понторезы - ну изредко (ну а как без понтов) в городе отжигают - тут замерзнуть не успеешь.
1300SL
Мдааа на трассе в шортах, раз проехал-ну наф щебень из под фур лупит редко но чувствительно...левой ноге достаеться.
Slay
В субботу погодка была шикарная, поэтому мне захотелось кофе. И поэтому в 10 утра я уже пил кофе в кафешке на границе с Алтайским краем. В 11 уже был дома - 144 км на круг вышло.

Только собрался экип снимать приперлись еще два обормота - погнали за запчастюлькой за Новокузнецк. Да в чем проблема то - погнали.
Еще 341 км накрутил. Итого за день - 485 км - неплохо прокатился.
Из негатива - достали придурковатые водители - их видетели если мот обогнал - все, жизнь кончена, и во всей родне счастья не будет....Ну и начали разваливаться передние китайские поворотники - пока подлечил изолентой, зимой что то думать надо.

Slay
Нашел на разборке во Владике поворотники с креплением на вилку - состояние среднее, но и цена приемлимая. Сразу скажу - то китайское барахло, что в магазинах брать не хочу - пластиковый корпус, стеклышко держится на соплях. В первый год владения мотом у меня задние поворотники высыпались, взял за 2.5 рубля два нормальных железных - до сих пор стоят и не разу в них не заглядывал.А самое интересное - это крепление к вилке в комплекте с ними - освобождаются крепления этих поворотников что сейчас стоят - а это значит, два диодных фонарика воткнуть можно будет.
Slay
Все выходные доделывал мелкие дела по даче, пока погодка хорошая.
Так, что никуда не выезжал.
Пробег 73916 - заменил масло в двигателе, фильтр не менял - весной все сразу поменяю.
Тех поворотников что хотел, уже нет. Заказал чуть другие - как придут, так посмотрю что за чудо я взял и стоит ли оно тех денег.

Slay
Ну что - прибыли поворотники с креплением и звуковым сигналом. Состояние на троечку - повортники снизу крепко в ржавчине. Ну это пока до зимы на полку - там уже буду очищать да и думать чего и как.
Забрал сопло автосмазчика цепи - надо прикинуть по месту, да дальше думать - из чего и как делать.
За выходные накатал почти 700км - погодка позволяет.
Мот радует всем, кроме смазки цепи - реально надоело, да еще вчера и масло все кончилось - смазал отработкой - тоже кстати прекрасно работатет.
Так что - катаю дальше)
1300SL
М-да, тоже мазал каждую тыщенку...
Потом как то попалось на глаза фото родного движка в инете, парень типа купил и вопрошает, а кули низ картера в "говне"...
Сразу куча ответов, это пипец! это жопа! это умер сальник за звездой, жопа двигателю-масло ушло движок и МОТ тебе убитый продали....
Ну к чему я, ах да... глянул при смене масла и обомлел такая ж картина все в мазуте... Снял крышку вед.звезды все усрато. Снял звезду, в потеках-правда похоже сальник умер....но только похоже. Проверил уровень в моторе-гуд. Нахрен все вытер на сухо и крышку и блок и сальник, поставил прокатился...сухо.
Ну подумал покумекал, много смазки кидает с цепи на блок, течёт по звезде. Раз в тысченку это по ходу много, обсирать начинает.
Slay
Я мажу в среднем через 400км. Но смотрю не по пробегу, а по состоянии цепи - если сальники сухие - мажу.
У меня на передней звезде стоит крышка - да она вся в потеках и около нее все - да и шут на это - если под мот не ложится, то и не видно, а при хорошем дожде все само смывается)
Вчера прикинул сопло автосмазчика - встает идеально и в единственно доступное место, трубка подачи масла тоже аккуратно прокладывается. Осталось найти маленький бочоночек красивый и подумать как сделать подачу по одной капле в минуту.
1300SL
Эээтжжж надо и сальники есть.
Собираем таймер, клапан, и на сопло smile3.gif
Slay
Не, так мудрить не хочу - емкость, краник - 2 шт, сопло.

Прикинул - с начала сезона, учитывая что еще до Красноярска без спидометра - 6500 где то выходит. Да уж, я то думал этот сезон совсем мимо пройдет.
Надо посчитать сколько еще на Минске накрутил.)
Slay
В субботу со знакомым прокатились - около 320 км, точнее сказать не могу - на полдороге пришлось отключить спидометр. Шкала держалась на одном винтике еще с весны, второй выкрутился от вибрации. Ну вот тут открутился последний и все(
Спидометр уже развальцован, разобран, вместо одного неизвестно куда пропавшего винтика завернут не по резьбе другой и все собрано - надеюсь будет работать.
В остальном все шикарно, но судя по прогнозу погоды в выходные надо мот определять на зимовку, а это та еще проблема.
Ну и за зиму готовится к дальнячку - а это неслабые затраты.
Slay
Ну что - 13 октября перегнал мот на зимовку. Гараж на работе подлатали, крыша конечно немного капает, но отопление успевает просушить бокс.
Пусть лучше так, чем в холодном гараже. Температура в боксе всю зиму от плюс 15 до плюс 7 - это в самые лютые морозы, мот стоит в самом дальнем и сухом углу - почти идеальные условия.
Спидометр проверил - все в порядке, работает как надо)
С января начну подготовку к новому сезону и к небольшому дальнячку.
Работы в принципе немного - в основном расходники и локальные улучшения)
1300SL
Хм как совпало, у нас 13го типа праздник от "ночных волков" мотопробег колонны -закрытие мотосезона. Ну я видом когда то выкладывались на сие действие, за этот год тож пожно погуглить....мотов море.
Slay
Не порти тему, этим не пойми чем. Вот по отдельности - все вроде нормальные ребята, но как под цвета встанут - черти чего.
Отношение к ним уже соотвествующее.
1300SL
Slay ты про "волков"?-так цэ ж друз¡ Путина smile3.gif
Slay
Так - хорош портить тему!
Господин поручик
О ! Только щас заметил дудку с клизмой. Это основной сигнал или доп?
Slay
Это подниматель настроения))) Куплена была давным давно, в первую поездку в Красноярск, там и же и поставлена пока чинили другой мот.
Теперь в ней вставлена пищалка с детской игрушки - звук вообще обалденный))))))-подъезжаю весь такой сурръезный, с рыком прямотоков, в экипе...И - пьююить, пьюить)))

Slay
Ну, что солнышко начало припекать, а я так ни фига почти с мотом и не делал.
Сделал дубликат ключа - 200р -надо его спрятать где то на мото, на всякий случай.
Стабилизатор топлива не нашел, но купил какой то фирменный долговременный очиститель инжектора - 500р, попробую, надеюсь будет работать так же как стабилизатор топлива.
Поставил родную целую клавишу на включение поворотников - теперь все по фен шую - 450р.
Ну и поставил родную и драную ручку газа - пришлось просверлить руль и передвинуть пульт, зато теперь два троса у меня - тоже как и должно быть) Тросы отдали еще при покупке мото, а ручка - 500р.
Ну вот как то так - зеркала еще новые прикупил, китай, но качество норм.
Сегодня завел, проверил - все в норме.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 25.3.2019, 11:30) *
Сегодня завел, проверил - все в норме.

А прокатиться ??? big_boss.gif
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 25.3.2019, 20:05) *
А прокатиться ??? big_boss.gif

По сугробам?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU