Ну тут не пара лет, чуток поболее....Просто понял, что в россии примерно 80% дорог это асфальтовые направления и надо что то более приспособленное к этому брать.
Нет, просто дорожник. Неровности которые уже дошли до сиденья отрабатываются ногами, а не спиной, приличные ходы подвески, небольшой вес, бензобак приличного объема.
Ижак
ИЖ - это история и очень дорогая техника, потому что запчастей (именно нормальных запчастей, а не кмтайского г...на) на них нет.
И кстати - ИЖак ни капельи и не легкий((((
Ладно, это все лирика.
Заменил вчера масло - фильтр заказывал еще зимой, фильтр неправильный - автомобильный, но все параметры один в один как у родного, цена вот правда всего 150р, вместо 950р за оригинал. Масло тоже неправильное - Синтек полусинтетика 10/40, и без надписи, что для мото-и цена 4литра -500р.
Пробег тоже неправильный, спидометр то не родной - 70350. Продолжаю ездить дальше, что наверное тоже неправильно)))))
Конечно все не правильно и не верно, теперь только на руках нести или толкать третьего не дано...
На выходных прокатился до Томска.Отдохнул на природе, в компании друзей, в вс съездили Томск посмотрели.
Накатал 770 км. Масло чувствует себя прекрасно, так что опасения все напрасны - теперь только его лить и буду.
По дороге туда мот задергался - вытащили, отревезировали бензонасос - поехали дальше. Километров через 15 опять встал. Насос был выкинут с подозрением на смерть управляющего реле.
По дороге обратно все было шикарно, но за 50 км от дома начался проливной ливень и мот зауросил. Пару раз глох, но еще 40 км проехал. И вот до дома всего 10 км, мы мокрые насквозь, мот тоже насквозь, ливень сменился просто дождиком - опять заглох и не завелся. Пока ждал знакомых с проводами, что бы прикурить быстренько проверил топливную магистраль - норма, слил отстойники карбов - норма, залез в электрику. Беда пришла откуда не ждали - фишка центрального предохранителя на 30 А - лопнула клемма одного отводящего провода, он подогрел и расшатал свое место и место крепления преда, в общем все контакты начали подгорать и теряться, ну а вода окончательно им помогла. Два проводка, скрутка - прикурили от авто, и я доехал до дома. А тут и солнышко выглянуло))
Самое обидное, что со всей этой беготней не заметил как вода затекла в карман и моя неубиваемая древняя Нокия утонула(((
Вчера вырезал эту хитрую фишку, припаял выносной предохранитель и мот радостно заурчал)
Теперь надо вернуть все на место - бензонасос, шланги, аккуратно уложить провода, заменить воздушный фильтр и готовится к поездке в Красноярск.
OPTIMUS PRIME
17.7.2018, 8:29
Бля Нокию жалко(
А с тем учетом, что ее нечем заменить - вообще паршиво(
Хм.... Неубиваямая-потопляемая.
Route_66
17.7.2018, 11:28
Вынуть батарею (чем быстрее, тем лучше!), разобрать и просушить. Если нет опыта, лучше обратиться к тому, у кого он есть. Вполне возможно, что еще не все потеряно.
Уже потеряно. Примерно 40 минут она плавала в кармане полном воды - протек замок, а ткань куртки довольно плотная - вот бассейн для телефона и получился. Потом еще минут 40 неразобранная лежала. Потом то уже разобрал, но видать поздно.
Бензонасос поставил, попутно заменил шланг один - ну не понравился он мне. Пробный запуск показал, что насос работает как надо!
Route_66
17.7.2018, 11:34
Сохнуть может долго. Не знаю, как у "Нокии", но затекший дисплей у "Сименса" на моей памяти не реагировал недели две. А потом внезапно ожил и работал еще долго и счастливо. Главное - батарею вынуть, как можно быстрее. Электролиз может необратимо повредить платы и контакты.
Хорошие телефоны раньше делали. Настоящие Девайсы с большой буквы, не чета теперешним гаджетам.
Этот же электролиз и убивает быстро батарею.... Уроборос-вобщем.
Сымай все шо сымаеться-откручиваеться разьединяеться и два дня на солнце на подаконник ... если окислы пошли зубной щёткой слегка.
Бывает батарея умирает...и все считают что телефон..
Route_66 ну не знаю мой престижио 5400 четыре года честно, пока экран не раздавил был со мной и в водке плавал и в бутыль с компотом нырял...

хреново ток что с него ток заднюю крышку для сушки можно открыть, если быстро, а то всю шалупень шестигранником
Сейчас продолжает работать, только я с собой его не тягаю...другой подарили.
Так, а ну во флуд. Я кстати там похвалюсь, если захотите, чего взамен нокии заказал.
Расскамандовалсяпонимашли
Ну, что - с 18 августа по сегодняшний день был в законном отпуске.
20 с утра уехали в Дивногорск с парнями и 22 к вечеру вернулись. Общий пробег - 1770 км. По дороге туда, после 85 км от дома погиб трос спидометра. В красноярске был куплен оригинальный Хондовский (950р.), хоть жаба и давила, но потрогав его понял - он лет 10 отходит, не то что скутерный.
Потом немного поездил по делам по месту и с 26 по 29 отдыхал в Новосибе - 590км, фестиваль не вкатил - но отдохнул нормально.
Мот проблем не доставляет, надо только подтянуть все же задний аморт чутка - слишком расслабил и поменять масло (без замены фильтра) - масло уходить перестало, но теперь менять буду почаще - на всякий случай, да и отработка нужна)))
Цитата(Slay @ 1.8.2018, 8:42)

Ну, что - с 18 августа по сегодняшний день был в законном отпуске.
20 с утра уехали в Дивногорск с парнями и 22 к вечеру вернулись. Общий пробег - 1770 км. По дороге туда, после 85 км от дома погиб трос спидометра. В красноярске был куплен оригинальный Хондовский (950р.), хоть жаба и давила, но потрогав его понял - он лет 10 отходит, не то что скутерный.
Потом немного поездил по делам по месту и с 26 по 29 отдыхал в Новосибе - 590км, фестиваль не вкатил - но отдохнул нормально.
Мот проблем не доставляет, надо только подтянуть все же задний аморт чутка - слишком расслабил и поменять масло (без замены фильтра) - масло уходить перестало, но теперь менять буду почаще - на всякий случай, да и отработка нужна)))
Епить колотить, так у тя не МОТ, а машина времени

только из-за порвонного троса спидрметра, ты чутка с пробегом по спирали времени пераскакнул назад....тебе до отпуска ещё 18ден тарахтеть... Седня 1августа

проскакал малеха назад. Че там, как цены на бенз в будущем???
Ну ошибся, чутка - бывает)
Та абы не на чверть столетия, а то и ещё хуже, Берия не поймёт пристрастия к импортной технике...
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти)))
В четверг позвонил знакомому - подъеду в субботу на заднем колесе камеру поменять и отбалансировать? Подъезжай.
Попутно присоединился еще один знакомый и в субботу мы накрутили 573 км за день)))
Аморт задний кстати вернул на 5ое положение - на 4 он побрякивает, все же пружина подсела. Надо сменить резиночку на регулировочной окошке - опять засопливела (из какого гуана их делают у нас???). И подошло время масло поменять в движочке. Ну а так в принципе все шикарно)
Тоже тыщенку уже накатал?
У мну тоже задний левый потеет падла
У меня сзади один, что бы он потеть начал его угробить надо - зажать пружину на 7ое положение и гонять по ухабам.
Ну на Стиде с начала сезона уже около 4х где то накатал.
Господин поручик
13.8.2018, 22:24
Мне вот интересно-а как вы поживаете в жару и в доспехах? Ладно, когда едешь-там чото обдувается. А вот в пробке или даже когда просто одеваешь на себя всю эту амуницию-там наверное сто потов сойдет?
Она как броник, в нем не потеешь
Господин поручик
13.8.2018, 22:54
Ага..рассказывай сказки. Тут только посмотришь на такого, всего в коже и доспехах-уже в жар бросает)
По экипу тема отдельная.
Я сейчас собрал два комплекта - кожа и текстиль. Кожа - осень и весна, остальное текстиль.
Текстиль весь с вентиляцией, так что в нем норм. В коже да, иногда жарковато, но зачем мне стоять в пробке и в других местах???
Ну и как говорится - жарко не экипе, без него потом холодно....
Господин поручик
14.8.2018, 11:29
Цитата(Slay @ 14.8.2018, 3:10)

Текстиль весь с вентиляцией, так что в нем норм.
По такой логике те, кто ездит летом в шортах/майках должны жутко мерзнуть...
Господин поручик вечерами, или на зорьке
Кто встречал бабочку на скорости за сто, тот знает что это такое.
Мне камешек отлетевший от обгоняемого Камаза прорезал на 2-3 мм кожанные штаны, а вы про шортики.
"кто ездит летом в шортах/майках " это смотря на чем ездить. Малокубатурники - катают только по городу, а на трассе на скорости не выше 60 - это норм. Понторезы - ну изредко (ну а как без понтов) в городе отжигают - тут замерзнуть не успеешь.
Мдааа на трассе в шортах, раз проехал-ну наф щебень из под фур лупит редко но чувствительно...левой ноге достаеться.
В субботу погодка была шикарная, поэтому мне захотелось кофе. И поэтому в 10 утра я уже пил кофе в кафешке на границе с Алтайским краем. В 11 уже был дома - 144 км на круг вышло.
Только собрался экип снимать приперлись еще два обормота - погнали за запчастюлькой за Новокузнецк. Да в чем проблема то - погнали.
Еще 341 км накрутил. Итого за день - 485 км - неплохо прокатился.
Из негатива - достали придурковатые водители - их видетели если мот обогнал - все, жизнь кончена, и во всей родне счастья не будет....Ну и начали разваливаться передние китайские поворотники - пока подлечил изолентой, зимой что то думать надо.
Нашел на разборке во Владике поворотники с креплением на вилку - состояние среднее, но и цена приемлимая. Сразу скажу - то китайское барахло, что в магазинах брать не хочу - пластиковый корпус, стеклышко держится на соплях. В первый год владения мотом у меня задние поворотники высыпались, взял за 2.5 рубля два нормальных железных - до сих пор стоят и не разу в них не заглядывал.А самое интересное - это крепление к вилке в комплекте с ними - освобождаются крепления этих поворотников что сейчас стоят - а это значит, два диодных фонарика воткнуть можно будет.
Все выходные доделывал мелкие дела по даче, пока погодка хорошая.
Так, что никуда не выезжал.
Пробег 73916 - заменил масло в двигателе, фильтр не менял - весной все сразу поменяю.
Тех поворотников что хотел, уже нет. Заказал чуть другие - как придут, так посмотрю что за чудо я взял и стоит ли оно тех денег.
Ну что - прибыли поворотники с креплением и звуковым сигналом. Состояние на троечку - повортники снизу крепко в ржавчине. Ну это пока до зимы на полку - там уже буду очищать да и думать чего и как.
Забрал сопло автосмазчика цепи - надо прикинуть по месту, да дальше думать - из чего и как делать.
За выходные накатал почти 700км - погодка позволяет.
Мот радует всем, кроме смазки цепи - реально надоело, да еще вчера и масло все кончилось - смазал отработкой - тоже кстати прекрасно работатет.
Так что - катаю дальше)
М-да, тоже мазал каждую тыщенку...
Потом как то попалось на глаза фото родного движка в инете, парень типа купил и вопрошает, а кули низ картера в "говне"...
Сразу куча ответов, это пипец! это жопа! это умер сальник за звездой, жопа двигателю-масло ушло движок и МОТ тебе убитый продали....
Ну к чему я, ах да... глянул при смене масла и обомлел такая ж картина все в мазуте... Снял крышку вед.звезды все усрато. Снял звезду, в потеках-правда похоже сальник умер....но только похоже. Проверил уровень в моторе-гуд. Нахрен все вытер на сухо и крышку и блок и сальник, поставил прокатился...сухо.
Ну подумал покумекал, много смазки кидает с цепи на блок, течёт по звезде. Раз в тысченку это по ходу много, обсирать начинает.
Я мажу в среднем через 400км. Но смотрю не по пробегу, а по состоянии цепи - если сальники сухие - мажу.
У меня на передней звезде стоит крышка - да она вся в потеках и около нее все - да и шут на это - если под мот не ложится, то и не видно, а при хорошем дожде все само смывается)
Вчера прикинул сопло автосмазчика - встает идеально и в единственно доступное место, трубка подачи масла тоже аккуратно прокладывается. Осталось найти маленький бочоночек красивый и подумать как сделать подачу по одной капле в минуту.
Эээтжжж надо и сальники есть.
Собираем таймер, клапан, и на сопло
Не, так мудрить не хочу - емкость, краник - 2 шт, сопло.
Прикинул - с начала сезона, учитывая что еще до Красноярска без спидометра - 6500 где то выходит. Да уж, я то думал этот сезон совсем мимо пройдет.
Надо посчитать сколько еще на Минске накрутил.)
В субботу со знакомым прокатились - около 320 км, точнее сказать не могу - на полдороге пришлось отключить спидометр. Шкала держалась на одном винтике еще с весны, второй выкрутился от вибрации. Ну вот тут открутился последний и все(
Спидометр уже развальцован, разобран, вместо одного неизвестно куда пропавшего винтика завернут не по резьбе другой и все собрано - надеюсь будет работать.
В остальном все шикарно, но судя по прогнозу погоды в выходные надо мот определять на зимовку, а это та еще проблема.
Ну и за зиму готовится к дальнячку - а это неслабые затраты.
Ну что - 13 октября перегнал мот на зимовку. Гараж на работе подлатали, крыша конечно немного капает, но отопление успевает просушить бокс.
Пусть лучше так, чем в холодном гараже. Температура в боксе всю зиму от плюс 15 до плюс 7 - это в самые лютые морозы, мот стоит в самом дальнем и сухом углу - почти идеальные условия.
Спидометр проверил - все в порядке, работает как надо)
С января начну подготовку к новому сезону и к небольшому дальнячку.
Работы в принципе немного - в основном расходники и локальные улучшения)
Хм как совпало, у нас 13го типа праздник от "ночных волков" мотопробег колонны -закрытие мотосезона. Ну я видом когда то выкладывались на сие действие, за этот год тож пожно погуглить....мотов море.
Не порти тему, этим не пойми чем. Вот по отдельности - все вроде нормальные ребята, но как под цвета встанут - черти чего.
Отношение к ним уже соотвествующее.
Slay ты про "волков"?-так цэ ж друз¡ Путина
Так - хорош портить тему!
Господин поручик
22.10.2018, 12:20
О ! Только щас заметил дудку с клизмой. Это основной сигнал или доп?
Это подниматель настроения))) Куплена была давным давно, в первую поездку в Красноярск, там и же и поставлена пока чинили другой мот.
Теперь в ней вставлена пищалка с детской игрушки - звук вообще обалденный))))))-подъезжаю весь такой сурръезный, с рыком прямотоков, в экипе...И - пьююить, пьюить)))
Ну, что солнышко начало припекать, а я так ни фига почти с мотом и не делал.
Сделал дубликат ключа - 200р -надо его спрятать где то на мото, на всякий случай.
Стабилизатор топлива не нашел, но купил какой то фирменный долговременный очиститель инжектора - 500р, попробую, надеюсь будет работать так же как стабилизатор топлива.
Поставил родную целую клавишу на включение поворотников - теперь все по фен шую - 450р.
Ну и поставил родную и драную ручку газа - пришлось просверлить руль и передвинуть пульт, зато теперь два троса у меня - тоже как и должно быть) Тросы отдали еще при покупке мото, а ручка - 500р.
Ну вот как то так - зеркала еще новые прикупил, китай, но качество норм.
Сегодня завел, проверил - все в норме.
Цитата(Slay @ 25.3.2019, 11:30)

Сегодня завел, проверил - все в норме.
А прокатиться ???
Господин поручик
25.3.2019, 23:03
Цитата(ИванычЪ @ 25.3.2019, 20:05)

А прокатиться ???

По сугробам?)