Обшарил все что можно и нельзя - самый дешевый комплект- два пыльника, два подшипника - в москве, без доставки 3400.
Пыльники мне особо и не нужны- три сезона вообще без них и с коротким крылом, а смазка чистая была. С ними то вообще стерильные условия получаются))))))
В общем нашел статейку- ставил народ наши конические подшипники- ходят в разы дольше , стоят в разы дешевле. Но одно но- нижний подшипник подбирается легко, а верхний нестандарт( Если взять стандарт, то внутренний диаметр надо протачивать на 1мм. В общем - размеры есть, как будет время сгоняю в Подшипник и потом токаря искать буду.
В общем вчера все собрал нормально, даже люфта нет.
Кто то до меня запихнул вверх ногами верхний подшипник( обойма, подшипник), а бедный пыльник - вернее его бренные останки так органично влезли в подшипник, что я думал что это одно целое и неразделяемое)) Выдрал вчера остатки пыльника, поставил нормально подшипник с обоймой. Останки пыльника как мог выправил и водрузил на законное место. Все - еблепея закончена)
Покрасил переднее крыло. Вышло не очень( Свет в боксе наипаршивейший( Посмотрю как высохнет- может и перекрашу.
Цитата(Slay @ 22.3.2016, 4:15)

Покрасил переднее крыло. Вышло не очень(
Покажь..
Теперь только в выходные в гараже буду.
Цитата(Slay @ 22.3.2016, 8:51)

Теперь только в выходные в гараже буду.
Везёт , а я каждый день туда хожу..
Да я на даче в гараже тоже каждый день бываю, но там из техники только два ИЖа пылятся. Мот в теплом рабочем боксе. Ауди кстати тоже временно (с ноября месяца) живет)))
тыж вроде продал Ижа,чи еще пару нашел?
Парочка живет) Один - мой первенец - с самого рождения в нашей семье - покупал дед, отдал отцу, потом мне балбесу малолетнему попал.Требует реставрации и восстановления.
Второй - жуткая самоделка, собранная из хлама- изредка выезжаю народ попугать.
На обеде по другим делам заскочил в гараж, ну и мото немного занялся. То ли форма крыла такая, то ли краска - но потеки ушли. Сделал сверху еще один слой, в выходные буду ставить.
Вот чем красил
Телефон ни фига не передает, но вот чего вышло
По фотке , вроде и нормально.. на солнышко и рассмотри.. если заказчик не в претензиях , значит - молодец..
Ну так я и заказчик и приемка и ОТК в одной морде) А чего вы хотели за 160р?)))))))))))
Цитата(Slay @ 23.3.2016, 11:50)

Ну так я и заказчик и приемка и ОТК в одной морде) А чего вы хотели за 160р?)))))))))))
Ну и я так же..
Вот дурна моя натура - куда то запихал болтики с крыла, да они мне и не нравились. Болтики то стандарт М6*20, полверхонки таких советских лежит, нет же - поехал купил новые блестящие (не хромовые к сожалению) и шайбочки. Нашел вчера два куска тех пластины - один толстоват, второй самое то - но фактура мне его не нравится. Вопрос по брызговику все еще открыт)
Цитата(Slay @ 22.3.2016, 4:15)

В общем вчера все собрал нормально, даже люфта нет.
так точил подшиб или что ??
Варвар - там же все написано) Собрал как надо и все.
Цитата(Slay @ 24.3.2016, 8:48)

Варвар - там же все написано) Собрал как надо и все.
та нет тама цифАр. ведь ранее ты оперировал цифрами. значит проводил измерения.раз мерил значит знал доподлинно что тебе надо. а потом говоришь -собрал как надо и все . вот и возник вопрос-точил или нет.
Измерения не проводил. В мануале взял размеры родных подшипников, взял первый попавший каталог наших подшипников - дальше все просто. Мой косяк - не додумался сразу на мото померить подшипник, тогда бы сразу понял, что с ним чего то не того.
Упер все же сегодня коврик диэлектрический - но что то он мне не очень - дома под дверь брошу, но попутно прихватил еще один кусок резины - вечером отмою и будет видно, что и как.
varvar-s
24.3.2016, 10:13
Цитата(Slay @ 24.3.2016, 9:42)

Измерения не проводил. ...
а помнишь я тебе ссыль приводил. вопрос там был аналог твоего. и циферки совпадали. я так думаю многие поверхностно относятся к трабле. а потом оказывается что дело то и не в бобине вовсе.

удачи в делах.
А вот именно такую операцию я и хочу провернуть летом - куплю простые конические подшипники, один проточу, поставлю и забуду что это за узел)))))
Поставил брызговичок резиновый. От края крыла выступает на 13 см.
Поставить сегодня не получилось- надо болтики 6*15, а я взял 6*20.
Найден ветровик под москвой. Без креплений, но и цена всего тышша. Пока думаю - большеват он немного.
Вот чего нашел и заказал. Будет такой же, но черный. Доставка чую будет веселая, потому как халявная - с перекладными. Обещали в последних числах апреля привезти. Цена радует. Думаю как крепить.
Крыло перекрашено в третий раз. Теперь сушится в теплоузле))))
Сравнив полученную ручку сцепления и ту что купил по дешманской цене решил оставить пока свою, а ту летом у токаря довести до ума.
Самое обидное, печальное и досадное с родным рычагом сцепления(((( Целый час сегодня- с постоянным пргревом, по миллиметру правил его. Вывел почти в идеал, осталось пару раз давануть - и он гад дал трещину(((((
Решил поставить с купленной ручки- там китайский и отверстие под бобышку тросик а 8 мм, вместо 9,4. Сверло на 10 решило эту проблему.
Цитата(Slay @ 2.4.2016, 12:52)

Целый час сегодня- правил его. Вывел почти в идеал, осталось пару раз давануть - и он гад дал трещину(((((
Вот и я ни разу алюминиевые ручки не выровнял. Ломаются..
Там не чисто алюминий- сплав. Просто проверено- родные от удара гнуться, стираются- но не ломаются. Китайские при ударе сразу ломаются, но стоят в разы дешевле.
Иваныч- ну вот не стал бы я ее в идеал выводить- может и жива была бы. Перестарался как говорится.
Цитата(Slay @ 2.4.2016, 14:02)

Иваныч- ну вот не стал бы я ее в идеал выводить- может и жива была бы. Перестарался как говорится.
Лучшее - враг хорошего.. Даю подсказку.. Я у себя на заводе , на литейке , за 100 гр спирта отливал с десяток заготовок.. В песок..
Нету литейки( Пока поработает китайский курок.
Если ситуация на рынке не сменится и коня не сменю- найду по разборам родной.
Хотя все же думаю года через 3 мот менять.
OPTIMUS PRIME
2.4.2016, 14:41
Хм,алюминиевые ручки. А что там нагрузка большая? Я помню в Яве сцепление одним пальцем выжималось
Моя от прежднего владельца в букву с была согнута. В пн с работы фото покажу.
Так то я три сезона от ездил и горя не знал. Но в прошлом году на Дивногорских серпантинах ( перед Красноярском) короткий рычаг сцепы дал о себе знать.
Почему и начал искать нормальный.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 2.4.2016, 14:41)

Хм,алюминиевые ручки. А что там нагрузка большая? Я помню в Яве сцепление одним пальцем выжималось
Лёша , не тормози ..

Ручки гнутся от "асфальтовой болезни "
Иваныч- лучше про сие не вспоминать..... Меня пока милует. Но прошлый сезон .... Не все друзья коней на зимовку поставили...
Слава , никто не застрахован.. Однако , тьфу три раза.. И постучать по дереву..
OPTIMUS PRIME
2.4.2016, 16:38
Цитата(ИванычЪ @ 2.4.2016, 17:18)

Лёша , не тормози ..

Ручки гнутся от "асфальтовой болезни "

Иваныч,чтобы вы знали.Сегодня есть такое преспособление как грузик руля;
http://promoto.ua/image/cache/data/img/man...10-532x400.jpegПредохраняет ручки,грипсы, от падения и прочей хрени
Оптимус- не будь муравьем.
Увеличенный груз руля я еще не встречал, а на стандартном - гнутся рычаги или ломаются...
Не ставят слайдеры на руль...эт к слову..
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 2.4.2016, 16:38)

Иваныч,чтобы вы знали.Сегодня есть такое преспособление как грузик руля;
Предохраняет ручки,грипсы, от падения и прочей хрени
А как оно от истирания об асфальт защищает. ??
OPTIMUS PRIME
2.4.2016, 20:46
Цитата(ИванычЪ @ 2.4.2016, 22:40)

А как оно от истирания об асфальт защищает. ??

Все просто,трется сменный грузик,а не руль и ручки
Спасибо за урок..
Фото будут в пн. с работы.
Поставил рычаг сцепления, попутно тросик смазал,новое крыло установил заодним трос спидометра и тормозную магистраль переложил - на крыле специально место есть под них. Поставил накладку на бак ( снимал на зимовку), заменил топливный фильтр.
Сейчас переделка подвесов кофров боковых.
Обещанные фото.
Вот такая ручка сцепления была
Вот как выгнул, но она зараза трещинку дала(
Сейчас вот так
Ну и новое крылышко
OPTIMUS PRIME
5.4.2016, 9:13
На трос спидометра не нашлось черной изоленты?
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.4.2016, 13:13)

На трос спидометра не нашлось черной изоленты?
А шо с ним не так?
OPTIMUS PRIME
5.4.2016, 9:22
Цитата(Slay @ 5.4.2016, 11:15)

А шо с ним не так?
Шо за красная хрень на тросике?
Ну вообще то если приглядеться от суппора вниз идет скоба, дабы тросик не терся об нее красная хень и была туда перемещена. И вообще - трос спидометра у меня от скутера Хонда Лид 110 (с ухом). Подобран был в моем колхозе за 250р, при цене оригинала от 1500р.
OPTIMUS PRIME
5.4.2016, 9:45
Цитата(Slay @ 5.4.2016, 11:42)

Ну вообще то если приглядеться от суппора вниз идет скоба, дабы тросик не терся об нее красная хень и была туда перемещена. И вообще - трос спидометра у меня от скутера Хонда Лид 110 (с ухом). Подобран был в моем колхозе за 250р, при цене оригинала от 1500р.
Понятно,не видно нихрена ж. Фоткал наверное на ручку от молотка)))
Сие китайский смарт ZTE.))))))))
Господин поручик
5.4.2016, 10:45
Новое крыло-это первое, что я бы поставил на мотик)
Однажды у приятеля согнулась ручка сцепления....решил газовой горелкой прогреть и выпрямить (куле-он же сварщик)).. А ручка покраснела так и уупс-отвалилась)))
Ну или я стареть начал или чаго....Раньше вкатывало маленькое крылышко. А теперь и крыло большое, и батон висит да еще и ветровичок будет.
Ручка зараза - пришла ведь почти в идеал, но трещинку дала. На фотке видно, что форма обоих рычагов одинаковая. Сейчас с китайским.
Кстати Оптимус - на конце ручки блестящее - ни что иное как грузик руля. Только ручку он чего то не спас.
Господин поручик
5.4.2016, 11:20
Цитата(Slay @ 5.4.2016, 11:12)

...Раньше вкатывало маленькое крылышко.
А мне сразу за радиатор обидно стало-ведь вся хрень с колеса в него летит
Когда я мот брал нижняя половина радиатора не продувалась вообще. И при этом он даже в городе в плюс 30 не кипел и вентилятор всего однажды включился)
Мне себя любимого жалко стало.
Господин поручик
5.4.2016, 11:51
не продувалась-это еще полбеды. А могло и пробить камушком ...Да и себя поберечь тоже неплохо)
6 числа перегнал с рабочего гаража на дачу- открыл сезон)))) Вилка не деревянная- надо побольше проехать, что бы понять что к чему. Крыло с брызговиком порадовало- асфальт сырой, а я сухой))) Цепка расстроила- трет о кожух ведущей звезды- доработал напильником крепление, поднял как мог кожух- слебующий выезд покажет что и как. Сегодня поставил акуум- чувствуется, что родной- еле впихнул)))) Вкрутил новые шпильки, подготовил новые пластины- перевешу кофры боковые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.