Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Honda Steed 400
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Мототехника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Slay
Обшарил все что можно и нельзя - самый дешевый комплект- два пыльника, два подшипника - в москве, без доставки 3400.
Пыльники мне особо и не нужны- три сезона вообще без них и с коротким крылом, а смазка чистая была. С ними то вообще стерильные условия получаются))))))
В общем нашел статейку- ставил народ наши конические подшипники- ходят в разы дольше , стоят в разы дешевле. Но одно но- нижний подшипник подбирается легко, а верхний нестандарт( Если взять стандарт, то внутренний диаметр надо протачивать на 1мм. В общем - размеры есть, как будет время сгоняю в Подшипник и потом токаря искать буду.
Slay
В общем вчера все собрал нормально, даже люфта нет.
Кто то до меня запихнул вверх ногами верхний подшипник( обойма, подшипник), а бедный пыльник - вернее его бренные останки так органично влезли в подшипник, что я думал что это одно целое и неразделяемое)) Выдрал вчера остатки пыльника, поставил нормально подшипник с обоймой. Останки пыльника как мог выправил и водрузил на законное место. Все - еблепея закончена)
Покрасил переднее крыло. Вышло не очень( Свет в боксе наипаршивейший( Посмотрю как высохнет- может и перекрашу.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 22.3.2016, 4:15) *
Покрасил переднее крыло. Вышло не очень(

Покажь.. big_boss.gif
Slay
Теперь только в выходные в гараже буду.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 22.3.2016, 8:51) *
Теперь только в выходные в гараже буду.

Везёт , а я каждый день туда хожу.. fffuuu.gif
Slay
Да я на даче в гараже тоже каждый день бываю, но там из техники только два ИЖа пылятся. Мот в теплом рабочем боксе. Ауди кстати тоже временно (с ноября месяца) живет)))
Ролакс
тыж вроде продал Ижа,чи еще пару нашел?
Slay
Парочка живет) Один - мой первенец - с самого рождения в нашей семье - покупал дед, отдал отцу, потом мне балбесу малолетнему попал.Требует реставрации и восстановления.
Второй - жуткая самоделка, собранная из хлама- изредка выезжаю народ попугать.
На обеде по другим делам заскочил в гараж, ну и мото немного занялся. То ли форма крыла такая, то ли краска - но потеки ушли. Сделал сверху еще один слой, в выходные буду ставить.
Вот чем красил

Телефон ни фига не передает, но вот чего вышло
ИванычЪ
По фотке , вроде и нормально.. на солнышко и рассмотри.. если заказчик не в претензиях , значит - молодец.. drugba.gif
Slay
Ну так я и заказчик и приемка и ОТК в одной морде) А чего вы хотели за 160р?)))))))))))
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 23.3.2016, 11:50) *
Ну так я и заказчик и приемка и ОТК в одной морде) А чего вы хотели за 160р?)))))))))))

Ну и я так же.. drugba.gif
Slay
Вот дурна моя натура - куда то запихал болтики с крыла, да они мне и не нравились. Болтики то стандарт М6*20, полверхонки таких советских лежит, нет же - поехал купил новые блестящие (не хромовые к сожалению) и шайбочки. Нашел вчера два куска тех пластины - один толстоват, второй самое то - но фактура мне его не нравится. Вопрос по брызговику все еще открыт)
varvar-s
Цитата(Slay @ 22.3.2016, 4:15) *
В общем вчера все собрал нормально, даже люфта нет.

так точил подшиб или что ??
Slay
Варвар - там же все написано) Собрал как надо и все.
varvar-s
Цитата(Slay @ 24.3.2016, 8:48) *
Варвар - там же все написано) Собрал как надо и все.

та нет тама цифАр. ведь ранее ты оперировал цифрами. значит проводил измерения.раз мерил значит знал доподлинно что тебе надо. а потом говоришь -собрал как надо и все . вот и возник вопрос-точил или нет.
Slay
Измерения не проводил. В мануале взял размеры родных подшипников, взял первый попавший каталог наших подшипников - дальше все просто. Мой косяк - не додумался сразу на мото померить подшипник, тогда бы сразу понял, что с ним чего то не того.
Упер все же сегодня коврик диэлектрический - но что то он мне не очень - дома под дверь брошу, но попутно прихватил еще один кусок резины - вечером отмою и будет видно, что и как.
varvar-s
Цитата(Slay @ 24.3.2016, 9:42) *
Измерения не проводил. ...

а помнишь я тебе ссыль приводил. вопрос там был аналог твоего. и циферки совпадали. я так думаю многие поверхностно относятся к трабле. а потом оказывается что дело то и не в бобине вовсе. smirk2.gif удачи в делах. drugba.gif
Slay
А вот именно такую операцию я и хочу провернуть летом - куплю простые конические подшипники, один проточу, поставлю и забуду что это за узел)))))
Slay
Поставил брызговичок резиновый. От края крыла выступает на 13 см.
Поставить сегодня не получилось- надо болтики 6*15, а я взял 6*20.
Найден ветровик под москвой. Без креплений, но и цена всего тышша. Пока думаю - большеват он немного.
Slay

Вот чего нашел и заказал. Будет такой же, но черный. Доставка чую будет веселая, потому как халявная - с перекладными. Обещали в последних числах апреля привезти. Цена радует. Думаю как крепить.
Slay
Крыло перекрашено в третий раз. Теперь сушится в теплоузле))))
Сравнив полученную ручку сцепления и ту что купил по дешманской цене решил оставить пока свою, а ту летом у токаря довести до ума.
Самое обидное, печальное и досадное с родным рычагом сцепления(((( Целый час сегодня- с постоянным пргревом, по миллиметру правил его. Вывел почти в идеал, осталось пару раз давануть - и он гад дал трещину(((((
Решил поставить с купленной ручки- там китайский и отверстие под бобышку тросик а 8 мм, вместо 9,4. Сверло на 10 решило эту проблему.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 2.4.2016, 12:52) *
Целый час сегодня- правил его. Вывел почти в идеал, осталось пару раз давануть - и он гад дал трещину(((((

Вот и я ни разу алюминиевые ручки не выровнял. Ломаются.. censored.gif
Ролакс
аргончиком ее завари.
Slay
Там не чисто алюминий- сплав. Просто проверено- родные от удара гнуться, стираются- но не ломаются. Китайские при ударе сразу ломаются, но стоят в разы дешевле.
Иваныч- ну вот не стал бы я ее в идеал выводить- может и жива была бы. Перестарался как говорится.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 2.4.2016, 14:02) *
Иваныч- ну вот не стал бы я ее в идеал выводить- может и жива была бы. Перестарался как говорится.

Лучшее - враг хорошего.. Даю подсказку.. Я у себя на заводе , на литейке , за 100 гр спирта отливал с десяток заготовок.. В песок..
Slay
Нету литейки( Пока поработает китайский курок.
Если ситуация на рынке не сменится и коня не сменю- найду по разборам родной.
Хотя все же думаю года через 3 мот менять.
OPTIMUS PRIME
Хм,алюминиевые ручки. А что там нагрузка большая? Я помню в Яве сцепление одним пальцем выжималось
Slay
Моя от прежднего владельца в букву с была согнута. В пн с работы фото покажу.

Так то я три сезона от ездил и горя не знал. Но в прошлом году на Дивногорских серпантинах ( перед Красноярском) короткий рычаг сцепы дал о себе знать.
Почему и начал искать нормальный.
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 2.4.2016, 14:41) *
Хм,алюминиевые ручки. А что там нагрузка большая? Я помню в Яве сцепление одним пальцем выжималось

Лёша , не тормози .. fffuuu.gif Ручки гнутся от "асфальтовой болезни " big_boss.gif
Slay
Иваныч- лучше про сие не вспоминать..... Меня пока милует. Но прошлый сезон .... Не все друзья коней на зимовку поставили...
ИванычЪ
Слава , никто не застрахован.. Однако , тьфу три раза.. И постучать по дереву.. dash1.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 2.4.2016, 17:18) *
Лёша , не тормози .. fffuuu.gif Ручки гнутся от "асфальтовой болезни " big_boss.gif

Иваныч,чтобы вы знали.Сегодня есть такое преспособление как грузик руля;

http://promoto.ua/image/cache/data/img/man...10-532x400.jpeg

Предохраняет ручки,грипсы, от падения и прочей хрени
Slay
Оптимус- не будь муравьем.
Увеличенный груз руля я еще не встречал, а на стандартном - гнутся рычаги или ломаются...
Не ставят слайдеры на руль...эт к слову..
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 2.4.2016, 16:38) *
Иваныч,чтобы вы знали.Сегодня есть такое преспособление как грузик руля;
Предохраняет ручки,грипсы, от падения и прочей хрени

А как оно от истирания об асфальт защищает. ?? big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 2.4.2016, 22:40) *
А как оно от истирания об асфальт защищает. ?? big_boss.gif

Все просто,трется сменный грузик,а не руль и ручки
ИванычЪ
Спасибо за урок.. hi.gif
Slay
Фото будут в пн. с работы.
Поставил рычаг сцепления, попутно тросик смазал,новое крыло установил заодним трос спидометра и тормозную магистраль переложил - на крыле специально место есть под них. Поставил накладку на бак ( снимал на зимовку), заменил топливный фильтр.
Сейчас переделка подвесов кофров боковых.
Slay
Обещанные фото.
Вот такая ручка сцепления была

Вот как выгнул, но она зараза трещинку дала(

Сейчас вот так

Ну и новое крылышко
OPTIMUS PRIME
На трос спидометра не нашлось черной изоленты?
Slay
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.4.2016, 13:13) *
На трос спидометра не нашлось черной изоленты?

А шо с ним не так?
OPTIMUS PRIME
Цитата(Slay @ 5.4.2016, 11:15) *
А шо с ним не так?

Шо за красная хрень на тросике?
Slay
Ну вообще то если приглядеться от суппора вниз идет скоба, дабы тросик не терся об нее красная хень и была туда перемещена. И вообще - трос спидометра у меня от скутера Хонда Лид 110 (с ухом). Подобран был в моем колхозе за 250р, при цене оригинала от 1500р.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Slay @ 5.4.2016, 11:42) *
Ну вообще то если приглядеться от суппора вниз идет скоба, дабы тросик не терся об нее красная хень и была туда перемещена. И вообще - трос спидометра у меня от скутера Хонда Лид 110 (с ухом). Подобран был в моем колхозе за 250р, при цене оригинала от 1500р.

Понятно,не видно нихрена ж. Фоткал наверное на ручку от молотка)))
Slay
Сие китайский смарт ZTE.))))))))
Господин поручик
Новое крыло-это первое, что я бы поставил на мотик)
Однажды у приятеля согнулась ручка сцепления....решил газовой горелкой прогреть и выпрямить (куле-он же сварщик)).. А ручка покраснела так и уупс-отвалилась))) rofl.gif
Slay
Ну или я стареть начал или чаго....Раньше вкатывало маленькое крылышко. А теперь и крыло большое, и батон висит да еще и ветровичок будет.
Ручка зараза - пришла ведь почти в идеал, но трещинку дала. На фотке видно, что форма обоих рычагов одинаковая. Сейчас с китайским.
Кстати Оптимус - на конце ручки блестящее - ни что иное как грузик руля. Только ручку он чего то не спас.
Господин поручик
Цитата(Slay @ 5.4.2016, 11:12) *
...Раньше вкатывало маленькое крылышко.

А мне сразу за радиатор обидно стало-ведь вся хрень с колеса в него летит
Slay
Когда я мот брал нижняя половина радиатора не продувалась вообще. И при этом он даже в городе в плюс 30 не кипел и вентилятор всего однажды включился)
Мне себя любимого жалко стало.
Господин поручик
не продувалась-это еще полбеды. А могло и пробить камушком ...Да и себя поберечь тоже неплохо)
Slay
6 числа перегнал с рабочего гаража на дачу- открыл сезон)))) Вилка не деревянная- надо побольше проехать, что бы понять что к чему. Крыло с брызговиком порадовало- асфальт сырой, а я сухой))) Цепка расстроила- трет о кожух ведущей звезды- доработал напильником крепление, поднял как мог кожух- слебующий выезд покажет что и как. Сегодня поставил акуум- чувствуется, что родной- еле впихнул)))) Вкрутил новые шпильки, подготовил новые пластины- перевешу кофры боковые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU