Полная версия этой страницы:
"Чаечка" 21063
dekaDENt
30.12.2015, 9:58
А моя машина утром не завелась (((
Сам дурак, вчера на бензин забыл переключить. А с утра пока понял, потом лень было качать вручную бенз. В итоге аккум подсадил. Торопился уже, взял у мамы машину. Мне дитё в садик надо и жену к метро подвезти. В итоге на не и на работу поехал. Вот думаю теперь как ее заводить. У меня вручную насос качает через раз. Возможно из-за обратки, которая у меня "псевдо". В общем не качает. Может, конечно шток не попал куда надо. По по факту, или с горки накатом, или проводами... Эх, зима веселая. Снега почти нет. А с утра морозец. Дома градусник показывал -11, мой ВСТ -9. А в маминой реношке вооюще -19. Фиг его знает сколько там по факту было утром.
OPTIMUS PRIME
30.12.2015, 10:28
Сегодня -11,в гараже -4
ИванычЪ
30.12.2015, 12:39
Цитата(dekaDENt @ 30.12.2015, 9:58)

Вот думаю теперь как ее заводить. У меня вручную насос качает через раз. Возможно из-за обратки, которая у меня "псевдо".
Насос к обратке никаким боком.. Плохо качает когда кулачёк поросёнка надавит на шток. Нужно стартером чуть провернуть двиг.. И если мнительность на обратку , то сними с выхода насоса шлангу , одень трубку и прокачай на бутылку. При хорошем насосе и не выдвинутом штоке струя должна быть очень хорошая.. У меня когда воздушилась магистраль, я только на бутыль и прокачивал.. за пять минут можно полную полторашку накачать..
dekaDENt
30.12.2015, 17:16
Проблему решил уже. Проводами к реношке, и потихоньку завелась. А после уже не глохла. Глушил каждый раз на бензе. Заводится с полпинка. Все гуд. А по поводу насоса, то может и шток не попадает. Но у меня практически лапкой не качает. А вот двиглом на ура )))
ИванычЪ
30.12.2015, 21:12
Цитата(dekaDENt @ 30.12.2015, 17:16)

Но у меня практически лапкой не качает. А вот двиглом на ура )))
Проверь вылет штока.. На минимуме 0.8 - 1.3... Если менее 0.8 , то хорошо качает ручкою , а если более , то ручкою - хренова..
dekaDENt
31.12.2015, 15:38
Сегодня с утра завелась машина нормально. Не с первого раза, но завелась сама.
Совсем неожиданно быстро, пришла мне вот такая приблуда:
Я ее купил сам не знаю зачем, но купил. Прицепил к козырьку.
И с такого ракурса
Вид с затемненной частью:
И с желтой:
Держатель с очками переехал на пассажирский козырек:
И еще побаловал машинку новым ароматизатором:
По самому девайсу что скажу. Ночью еще не ездил, а днем отлично. Прямо перед собой видно как в очках, не сильно темных, но при этом в боковые и заднее зеркала смотришь без затемнения. Посмотрим как будет ночью с желтым козырьком.
OPTIMUS PRIME
31.12.2015, 16:08
Отличная хрень,подскажи где прикупил?
С Наступающим!
С Новым годом всех!
Девайс данный купил в Китае, на алиэкспрессе. 4,5 убитых енотов.
Я свои очки за козырёк не цепляю.. Втыкаю дужками меж потолком и панелью.. Помещается дохрена..
Цитата(ИванычЪ @ 2.1.2016, 12:51)

Я свои очки за козырёк не цепляю.. Втыкаю дужками меж потолком и панелью.. Помещается дохрена..

ага))) так же - воткну и забуду, потом ругаюсь - "кто спер мои очки?"
Цитата(Ёжжка @ 3.1.2016, 8:38)

ага))) так же - воткну и забуду, потом ругаюсь - "кто спер мои очки?"
Я не ругаюсь . ибо у меня всё под рукой ..
Очки всякие , жвачка и даже расчёска..
Цитата(ИванычЪ @ 3.1.2016, 14:55)

У меня там только CD диски.
Цитата(Warrior @ 3.1.2016, 12:34)

У меня там только CD диски.
Рекомендую попробовать как очёчник.. Доступность секундная..
Иваныч, у меня такого количества очков в машине нет. А доступность в такой защелке, как у меня тоже секундная. Мне удобно.
Машина у меня по прежнему не заводится по утрам. Вчера вспомнил почему так. Я ж масло заливал 20W50. Вот оно и не крутится. Вчера еле нашел кого-то, чтобы меня на галстуке дернули, потому что проводами не помогало совсем. Таки нашел, завел, и в принципе пол-дня ездил. Купил масло и фильтр. Поехал к товарищу. В нашем гараже стоит его пятерка без кардана. Подумали, подумали, решили, что фиг мы ее вдвоем потом назад закатим. Там пригорок, да скользко. Поехали на эстакаду. Там тоже облом. Она железная и скользкая. Потом на другую, в соседнем гаражном кооперативе. Результат тот же. В итоге, позвонили еще одному товарищу, он приехал и в его гараже поменяли масло.
При выборе масла тоже стоял перед выбором. Взять 10W40, оно будет крутиться легко, но оно полусинтетика, промывать надо. Денег мало )))). Да и потом, как потеплеет полезет оно у меня из всех щелей.
Взял 15W40. В описании написано, что применяется при температурах от -20 до +40.
Ну так вот, у нас с утра -20

Так что, она снова не завелась. Поскольку особо ехать никуда не надо, то я и не морочусь, уже и винца бахнул. А вот завтра буду опятm искать желающих потаскать меня на буксире. Вчера она у меня завелась, буквально через 200 метров. То есть быстро.
Масло взял ВАМП. По деньгам более менее приемлемо. А мне в этот двигатель пофиг что-лить.
С новым годом всех!!!
Цитата(ИванычЪ @ 3.1.2016, 16:48)

Рекомендую попробовать как очёчник.. Доступность секундная..

Мои очки всегда со мной. На носу.
А мне не надо (пока) тьфу-тьфу.
а я с Джили очечник скрутил..вкручивается на место ручки вверху слева)
Цитата(dekaDENt @ 3.1.2016, 13:09)

солнечные.
Не нада было жадничать..... залил бы 10-40 щас бы не мучился..... А с веревки заводить с таким маслом перемерзший двиг, ну его наф....
Был у нас как то года 2-3 назад мороз -27 , машина простояла пару дней колом, с ключа ни в какую, стартер еле ворочает.... давай с веревки ... ага ага.... прицепили к газели и дернули.....а заводится она сразу с первого оборота..... БУМ .... тртртртртррррр завелась.... и 3х метров не проехали..... прогрел, поехал..... приезжаю домой, с движка масло капает.... вот те на те..... давануло масляный фильтр..... весь поддон загадило и защиту..... пришлось бежать за новым и за маслом на долив..... было залито Эссо Ультра 10-40(щас зовется Мобил ультра) до - 25 нормально заводил))) ..... После уже стал лить синьку 5в30 , заводится в любой холод, лиш бы акум был не дохлый.....
Не секрет , на минералке 10в40 почти всегда катался и заводил по зиме почти всегда сам.
OPTIMUS PRIME
3.1.2016, 14:13
Дядька,я надеюсь ты выжимать сцепление не забываеш? При пуске двигателя
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.1.2016, 15:13)

Дядька,я надеюсь ты выжимать сцепление не забываеш? При пуске двигателя
Я сцепу выжимаю при запуске всегда. Не только зимой. Вчера так заводил, ничего никуда не давило. У меня было масло 10W40 прошлым летом. Сильно жидкое. Течет сильно. Зимы той сколько? А потом его снова через пару тысяч менять?
Мне мой товарищ так сказал: раньше все лили 15W40, другого особо не было. И все ездили, и все было гуд. Не думаю, что в совке масло было лучше. У нас такая температура недолго продержится, а там полегче будет.
OPTIMUS PRIME
3.1.2016, 14:47
Я наверное что то пропустил, а проблема то в чем? Стартер не крутит или АКБ сажается?
Крутит стартер, только туго очень. Масло замерзает сильно. До этого было 20W50, теперь 15W40. Потому не заводится. Аккум в итоге подсаживается. Да ладно, завтра вроде чуть теплее будет. Заведу как-то.
OPTIMUS PRIME
3.1.2016, 14:59
Не здоровая фигня( Тебе бы редукторный стартер...
Ну стартер я сейчас менять точно не буду. Холодно там. Лучше пойду сейчас коктейль себе забульбеню. У меня водка шоколадная есть (сам делал), смешаю ее с чем-то и буду потягивать понемногу ))))
Цитата(dekaDENt @ 3.1.2016, 14:54)

Крутит стартер, только туго очень. Масло замерзает сильно.
Была и у меня такая фигня..Очень туго вертел стартер.. И по утру и даже после прогрева.. Под это дело был куплен новый АКБ.. Предпологалось , что мой загинается.. А с толкача на двух метрах заводилась.. Вобщем темнить не буду. помогла ревизия стартера.. Якорь был зализан и меж ламеляни кака.. Всё прочистил и закрутил у меня стартер , как свеженький.. А акум помер только через 4 года..
Цитата(ИванычЪ @ 3.1.2016, 13:55)

Цитата(dekaDENt @ 3.1.2016, 16:09)

у меня тоже только от солнца + там ручки и карты, правда они там гнуться и потом отказывают читаться в магазине(((
Цитата(МЫХЪ @ 3.1.2016, 16:53)

Не нада было жадничать..... залил бы 10-40 щас бы не мучился..... А с веревки заводить с таким маслом перемерзший двиг, ну его наф....
хм... а у меня могло давануть?
хотя тогда морозов то не было еще, они только сейчас шандарахнули.
Ласточка в эти морозы не подвела - заводиться в принципе нормально)))
Цитата(Ёжжка @ 3.1.2016, 21:36)

хм... а у меня могло давануть?
хотя тогда морозов то не было еще, они только сейчас шандарахнули.
Ласточка в эти морозы не подвела - заводиться в принципе нормально)))
даже -20 не должно заморозить масло до состояния, что стартер туго крутит... если конечно не минералка... было когдато у меня ZIC налито, полусинь 10W40 после ночи в минус 25-27 тоже крул туго, но завёл. сейчас Люкви-Моли 10W40 пофиг, хоть -30 крутит и не пыжытся.
Может не мешает стартеру ревизию сделать? есть такой за ними грешок, прихватываться на морозе, если водичка попадёт.
Цитата(П@ш@ @ 4.1.2016, 1:58)

Может не мешает стартеру ревизию сделать? есть такой за ними грешок, прихватываться на морозе, если водичка попадёт.
видимо придеться
Сегодня "Чаечка" сама завелась. Не с первого раза, но сама. И то уже приготовился проводами подключать, завелась. Температура -12 была. Таки придется что-то делать со стартером. Но точно не сейчас. А так, заводится вообще за 1-2 секунды (прогретая на газу).
У нас снега насыпало. Сколько баранов по городу ездит.... и улетаю с дороги, на ровном месте и догоняют друг друга. Причем на перекрестках.
А я потихонечку, на повышенных внатяг, тормозя двигателем и не выключая сцепления, без резких движений и все отлично. Правда Жигули - это мечта извращенца. Блин, печку включаешь - жарко, выключаешь, все моментом запотевает. Задний обогрев только льда наморозил, щетки амбразуру прочищают. В зеркала ни фига не видно. Но что уж тут. Другой нет. ((
OPTIMUS PRIME
5.1.2016, 19:40
Согласен,машина для суецыдников
Ну не знаю..... у меня ничего не обмерзает. В зеркала обзор прекрасный и заднее стекло отогревается так што на нем снег расплавленный высыхает.
Цитата(dekaDENt @ 5.1.2016, 22:29)

Сегодня "Чаечка" сама завелась. Не с первого раза, но сама. И то уже приготовился проводами подключать, завелась. Температура -12 была. Таки придется что-то делать со стартером. Но точно не сейчас. А так, заводится вообще за 1-2 секунды (прогретая на газу).
У нас снега насыпало. Сколько баранов по городу ездит.... и улетаю с дороги, на ровном месте и догоняют друг друга. Причем на перекрестках.
А я потихонечку, на повышенных внатяг, тормозя двигателем и не выключая сцепления, без резких движений и все отлично. Правда Жигули - это мечта извращенца. Блин, печку включаешь - жарко, выключаешь, все моментом запотевает. Задний обогрев только льда наморозил, щетки амбразуру прочищают. В зеркала ни фига не видно. Но что уж тут. Другой нет. ((
печка... у всех норм - у меня еле-еле!(((
про щетки - да - видимости ноль, иду по приборам)))
я вот думаю - а мож их как то переставить/заменить можно? чес слово - в дождь чуть пешика один раз не сбила
Цитата(dekaDENt @ 5.1.2016, 19:29)

...Правда Жигули - это мечта извращенца. Блин, печку включаешь - жарко, выключаешь, все моментом запотевает...
Сток 2106-правда. Но печку можно доработать-улитка 2108 и воздуховоды в торпеде к боковым стеклам или торпеда 2107. Непросто но возможно.

Задний обогрев только льда наморозил, щетки амбразуру прочищают.
В зеркала ни фига не видно. Но что уж тут. Другой нет. ((
вот ничего не понял)
зеркала да,без подогрева у нас,что впрочем несложно сделать.
OPTIMUS PRIME
5.1.2016, 22:13
Мужики,вот вы говорите сделать, но по факту это все дороже получится чем на бютжетную ино,а на вид колхознее и не так надежно.И все то не переделаеш. Я вот еще забыл описать как меня за все время выбешивает что свет от приборов отражается в боковом стекле,это просто полный ППц
Как говорится; взяли говно ,получили конфету,но конфета то из говна
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.1.2016, 22:13)

...Как говорится; взяли говно ,получили конфету,но конфета то из говна

Печка обошлась в цену улитки 2108 500р-кусок оргстекла-переключатель от калины с шниварезистором-шланг от пылесоса с помойки-винтики мелкие-шланги от стиралки с резинками и балеринка по дереву для инсталяции. И ведь работает какашко
OPTIMUS PRIME
5.1.2016, 22:30
Цитата(Solex @ 6.1.2016, 0:24)

Печка обошлась в цену улитки 2108 500р-кусок оргстекла-переключатель от калины с шниварезистором-шланг от пылесоса с помойки-винтики мелкие-шланги от стиралки с резинками и балеринка по дереву для инсталяции. И ведь работает какашко

Та тут дело не в нагнетании воздуха и цыркуляцыи, у нормальных машин установил например 22 и норм,у Жигуля только успевай теребонькать рычаг крана как дурак,А у меня он падла вобще тугой,трос соскочил(
Как тогда объяснить что в шохе с улиткой 2108 ничего по стеклам так не обмерзает

Рычаг краника трогать приходится нечасто что зря-может закиснуть-поездки в основном короткие. Или может
вот в чем причина

Другой нет. ((
Ну у мамы.. есть..
Цитата(ИванычЪ @ 5.1.2016, 23:43)

Ну у мамы.. есть..

Ну так то ж не у меня )))
Цитата(Ролакс @ 5.1.2016, 23:07)

вот ничего не понял)
зеркала да,без подогрева у нас,что впрочем несложно сделать.
Заднее стекло... смел с него снег, поехал... запотело. Включил обогрев. Начало запотевание сходить. На светофоре остановился. Нападал снег. Начал таять. На след.светофоре еще нападал. В итоге по центру полоски льда. Конечно, если ехать далеко куда-то, то высохнет и все. А тут пару раз остановился и бегай соскребай. Мудрить с воздуховодами, да и с торпедой не буду. У меня, при включенной печке, лобовое стекло и боковые не потеют, все норм. Но вот стоит выключить... Стоит правда заметить, что у меня печка работает только в режиме вкл/выкл. С краника трос соскочил, да и кран поворачивается очень туго. Может, если бы кран работал и его тоже закрывать можно было бы, то....
Вот с дворниками бы что придумать, чтобы они больше стекла чистили.
Цитата(МЫХЪ @ 5.1.2016, 21:33)

Ну не знаю..... у меня ничего не обмерзает. В зеркала обзор прекрасный и заднее стекло отогревается так што на нем снег расплавленный высыхает.
Мыхъ, у тебя ж и стекла стоят 5-е и зеркала Политех. А у меня нет. Да и цена кусаются на них. В любом случае, я согласен с Лехой Оптимусом. Если все тут доделать - будет дороже ино. Короче - заложники фин.ситуации.
Ладно, хватит ныть (это я себе). Машина ездит и хорошо. Всех с наступающим!!
Да и раньше все не замерзало..... и стекол не было и зеркал таких..... всё сток было.....
Щас то да.... дворники 38см от Champion , доработанная печка, ну и зеркала с обогревом и стекло.... все заведено на разные кнопки..... волгоблок модернизированный под мои нужды..... в проводку изменения внесены..... много чего сделал.... до ино недотягивает отсутствием кондея и гура)))))
Цитата(dekaDENt @ 5.1.2016, 23:24)

У меня, при включенной печке, лобовое стекло и боковые не потеют, все норм. Но вот стоит выключить... Стоит правда заметить, что у меня печка работает только в режиме вкл/выкл. С краника трос соскочил, да и кран поворачивается очень туго. Может, если бы кран работал и его тоже закрывать можно было бы, то....
Вот с дворниками бы что придумать, чтобы они больше стекла чистили.
Мыхъ, у тебя ж и стекла стоят 5-е и зеркала Политех. и цена кусаются на них. В любом случае, я согласен с Лехой Оптимусом. Если все тут доделать - будет дороже ино.
ну кран то можно и сделать,даже самому-бесплатно.И иожно регулировать плавно а не как у тебя-есть или нету.на зеркала есть подогрейка продается
не буду трындеть почем и стоит ли ее брать отдельно либо купить с ней зеркала-гуглить нужно
а вобще шоха весьма себе норм машинна для зимы даже-правда нужно немножко озаботиться
дворники да,как Мых и сказал-38см давно стоят.
мне пока тоже обмерзание не грозит.. На улице +1 снег тает..
Цитата(Ролакс @ 6.1.2016, 1:24)

ну кран то можно и сделать,даже самому-бесплатно.И иожно регулировать плавно а не как у тебя-есть или нету.на зеркала есть подогрейка продается
не буду трындеть почем и стоит ли ее брать отдельно либо купить с ней зеркала-гуглить нужно
а вобще шоха весьма себе норм машинна для зимы даже-правда нужно немножко озаботиться
дворники да,как Мых и сказал-38см давно стоят.
Да дворники у меня тоже 38 см. А как сделать, чтобы слева стекло чистилось? Туда хоть 40см поставь они не достают.
OPTIMUS PRIME
6.1.2016, 11:31
А не как, такая особенность трапецыи дворников
У меня слева всё чисто .. Стоки достают.. Справа чуток не дочищает.
Цитата(ИванычЪ @ 6.1.2016, 12:32)

У меня слева всё чисто .. Стоки достают.. Справа чуток не дочищает.

Покажь фото! Как это чисто? Может в верхнем углу и чисто, а снизу? Как раз там, где пешеходы слева ходят.
OPTIMUS PRIME
6.1.2016, 12:13
не пойму,так у тебя вобще снизу не чищено..у меня явно не так)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.