Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Чаечка" 21063
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
OPTIMUS PRIME
Цитата(dekaDENt @ 7.9.2015, 23:31) *
Ну да, ну-да... у меня ж руки не оттуда растут...

Самокритично,но думаю не справедливо.Каждый делает что он может.
dekaDENt
Цитата(WAZ @ 8.9.2015, 19:16) *
Ты случайно не н академе живешь? )

Раньше жил там. Сейчас на венике.
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 8.9.2015, 20:16) *

А у нас Веник это губернатор края.. big_boss.gif
WAZ
Цитата(dekaDENt @ 8.9.2015, 18:16) *

Сосед) Я то думаю что где-то попадалась на взгляд машина))
dekaDENt
Цитата(ИванычЪ @ 8.9.2015, 21:39) *
А у нас Веник это губернатор края.. big_boss.gif

А у нас жилмассив Виноградарь. ))
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 9.9.2015, 8:40) *
А у нас жилмассив Виноградарь. ))

А у нас Вениамин Кондратьев . big_boss.gif
dekaDENt
Кто б мне подсказал такого чувака, у которого брелков вагон. У моего антенна отломана. Все работает, но дальность никакая. Может подскажите что менять? Брелок в сборе ну очень дорого... Сигналка Шериф ZX-900
Ролакс
2 или 3 кнопки внизу?
dekaDENt
Вот такой:

Ролакс
да,эти дорогие почему то..у меня 925 шериф,брелки раза 3 дешевле.Кстати,его можно привязать к твоей сиге.
dekaDENt
Где-то про это читал... о том, что подходит. Да все равно... может и дешевле, но все равно не дешево. Вот бы этот починить... Или у кого за недобностью валяется (мечты, мечты...).
dekaDENt
По поводу поломанного брелка сигнализации пока нашел такой вариант: в Одессе есть контора, которая торгует новыми и б/у брелками. Они же их ремонтируют. Могут выслать Новой почтой пружинку-антенну и колпачок, который у меня отломан. Я разобрал брелок, там кусочек той антенны есть. Вот его нужно выпаять и новый впаять. Цена вопроса 150 грн плюс переслыка Н.П. Думаю, что так и будет.
dekaDENt
Машинка бегает, все норм. Совсем скоро нужно будет на ТО газовое ехать. Вчера ездил по делам, приходит смс, типа предлагаем продлить договор ОСАГО и т.д. Я думаю, с какого это рожна, у меня ж до февраля страховка....
Потом подумал, подумал и вспомнил. У меня ж возык есть. Вот на нем страховка и заканчивается скоро. А так как был возле страховой, зашел, спрашиваю можно ли продлить, если у меня доков с собой нет. Можно говорят. У них в базе я есть, так что даты только поменяли и все. 110,16 грн. Потому как на учете стоит в Тьмутаракани.

И еще из наболевшего. У меня умер моторчик стеклоомывателя. Причем умер не просто так. А перед смертью еще и нагадил. У меня раньше было пару раз вытекание большого количества омывающей жидкости. Грешил на соединение моторчика с бачком. А оказалось сам моторчик пропускает через корпус. Сволота. Если наливаешь чуть меньше половины, все норм. А все что выше вытекает. Так и еще к тому же теперь сдох. Ну туда ему и дорога. Надо только новый купить. А то забываю все время.
dekaDENt
Совсем не стал даже на форуме писать. Мне в понедельник опять окно разбили. На этот раз пассажирское переднее. Поставил бу тонированное из комплекта, что покупал про запас. Выглядело жутко. Да и тонировка такая себе. Вся поцарапанная. Думал в выходные поменять все остальные окна на тонированные, но полюбовавшись буквально 1 день на это убожество тупо ее снял.
Хотел спросить чем стекло лучше оттирать от нее, а то она снялась, а следы остались. Я их лезвием посчесывал, но клей остался. Какой-то бытовой химией для окон или нужен растворитель?
ИванычЪ
Бензин . Уайтспирит .и конечно растворитль....чем больше понравится и что лучше чистит.
OPTIMUS PRIME
Я бензином оттирал,если есть возможность то стекло лучше прогреть феном
Ролакс
Отдирал летом передние стекла,работка та еще..потом допер что у меня в дверях моющее для стекол есть,попробовал его,и работа пошла куда веселее.
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 2.10.2015, 11:38) *
стекло лучше прогреть феном

или выставить на сонышко.. тёплая легче отходит. big_boss.gif
dekaDENt
Сподобился я таки купить моторчик омывателя.

Купил "Прамо", хоть и зеленое животное поддушивало. 135 грн. Поменял. Теперь напор офигительный. Я доволен. Вот бы ещё реле дворников поменять...
Сколько у нас не спрашивал, нигде в продаже нет реле с регулируемой паузой. Где бы раздобыть...
ИванычЪ
Слабая у тебя жабка.. У меня и бачок сток и реле стоит сток.. Робит всё пока.. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
ППц.год назад Прамо (синий от 2110) За 60 грн покупал,вот вам и жити по новому
Ролакс
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.10.2015, 8:45) *
ППц.год назад Прамо (синий от 2110) За 60 грн покупал,вот вам и жити по новому

2 года назад,брал за 30)
dekaDENt
Ну, судя по тенденции я вовремя купил. Через 2 года будет 500 грн стоить. )))))

Цитата(ИванычЪ @ 3.10.2015, 16:40) *
Слабая у тебя жабка.. У меня и бачок сток и реле стоит сток.. Робит всё пока.. big_boss.gif

Да мне реле менять надо, потому что оно глючит. То работает, то нет. Включаешь дворники, включаются. Выключаешь, а они не выключаются и работают пока зажигание не выключишь, или сами могут остановиться. Это что менять надо?
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 4.10.2015, 12:35) *
Да мне реле менять надо, потому что оно глючит. То работает, то нет. Включаешь дворники, включаются. Выключаешь, а они не выключаются и работают пока зажигание не выключишь, или сами могут остановиться. Это что менять надо?

Реле только за паузу отвечает. Работу по циклу и остановку обеспечивают кольцевые на редукторе.. Я бы снял всю трапецию , вскрыл корпу си сделал бы полную ревизию и ремонт...Своему я такое делал.....
Ролакс
если такая байда НЕ в режиме паузы реле нипричем.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 4.10.2015, 13:23) *
если такая байда НЕ в режиме паузы реле нипричем.

Повторюсь , байда может быть и на паузе.. пойдёт мотылять - хрен остановишь.. Реле только толкает на цикл.. УСё.. Всё остальное на контактах редуктора..
ИванычЪ
Насчёт кольцевых контактов сбрехал маленько.. А може с чем попутал.. Давно не открывал.

Кулачёк и перебросные контакты ну и тепловик.. через замкнутые движок крутится, через перебросной тормозит. Если контакты залипнут , то будет миотылять пока напругу не убрать..
dekaDENt
Иваныч, а теперь поподробнее. Я сам это смогу сделать? Куда смотреть? У меня контакты как бы не намертво залипают. То есть, оно мотыляет долго, но не вечно. Правда видно, что когда стекло насухо вытирают, начинают туже ездить и вот е-3-7 взмахов и выключаются. Какие контакты смотреть?
ИванычЪ
Денис , я тут подумал и мысь такая пошла. Может и на реле контакты не в норме. У тебя есть другое реле паузы??. Подкинуть ,для экперимента.. Моё как по мануалу - три маха и на паузу.. пауза 15- 20 секунд..
dekaDENt
У нас тоже немного похолодало. Утром за руль держаться капец как холодно. Надо печку включать, а мне стремно... А вдруг потечет? Кран с весны не открывался. И тросик с него уже давно соскочил. Так что поворачивать нужно внизу, неудобно и стремно... Вот такие дела.
Может кто что посоветует?
OPTIMUS PRIME
Цитата(dekaDENt @ 9.10.2015, 11:27) *
У нас тоже немного похолодало. Утром за руль держаться капец как холодно. Надо печку включать, а мне стремно... А вдруг потечет? Кран с весны не открывался. И тросик с него уже давно соскочил. Так что поворачивать нужно внизу, неудобно и стремно... Вот такие дела.

ВАтник , ушанку+валенки купи,и можно не включать отопитель
dekaDENt
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 9.10.2015, 10:41) *
ВАтник , ушанку+валенки купи,и можно не включать отопитель

Очень смешно....
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 9.10.2015, 9:27) *

Совет да любовь.. drugba.gif Я так вчера бесстрашно повернул рычажок и чудо - нигде ничего и пошол тепляк.. Чего и тебе желаю.. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(dekaDENt @ 9.10.2015, 12:01) *
Очень смешно....

Ну как по другому? Открывай смело кран,если потечет,значит менять нужно
Slay
А вот это зря. Раз в 2 недели летом шевелил кран на оке. Уже под осень подзабыл и с месяц не трогал. тут решил включить. - аж тросик соскочил. Пару раз руками открыл закрыл - стал плавненько шевелится. Одел тросик и сейчас тоже буду переодически шевелить
dekaDENt
Повернул я таки сегодня кран печки. Все в норме. Ничего не течет, печка греет. Все зашибись.
ИванычЪ
А я так и Термос заменил. Температурка реально поднялась.. good.gif
GOODMAN
Привет, Денис. Себе делал сам реле с регулируемой паузой, подстраиваемой потенциометром(кстати у меня в бортовике где-то есть об этом запись). Если интересно, то есть еще одна штука в наличии.
dekaDENt
Цитата(GOODMAN @ 19.10.2015, 0:13) *
Привет, Денис. Себе делал сам реле с регулируемой паузой, подстраиваемой потенциометром(кстати у меня в бортовике где-то есть об этом запись). Если интересно, то есть еще одна штука в наличии.

Привет, Костя. Блин, пока я нашел в твоей теме информацию про это реле.....
Не совсем понял, как оно работает? И что именно есть у тебя в наличии?
GOODMAN
Смотри, эти реле я делаю сам. Исполнительный механизм беру из старого реле паузы, туда вставляю электронную схему, с которой вывожу разъём на потенциометр для регулировки паузы. Пауза регулируется в пределах от 2х сек до 40ка, вроди так. Работает как обычно: подрелевым переключателем выбираешь прерывистый режим и дворники машут себе с той паузой, что установлена потенциометром. Во время работы этого режима паузу можно корректировать потенциометром. )))
dekaDENt
Сколько стоит такое удовольствие? И извини меня за мою техническую безграмотность.... потенциометр - это крутилка такая?
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 19.10.2015, 17:18) *
.... потенциометр - это крутилка такая?

Потеци о метр.. big_boss.gif Вроде как и для измерения потенции , ан нет это просто переменный резистор.. smirk2.gif
dekaDENt
Иваныч, да я прикалываюсь просто. Понятно, что это крутилка, типа как громкость регулировать )))))))))))))
Я хотел готовое изделие, реле, которое регулирует паузу рычагом стеклоочистителей, и при нажатии на себя, когда брызгаешь на стекло омывателем, дворники делают пару взмахов. Но на безрыбье и рак....
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 20.10.2015, 8:56) *
Но на безрыбье и рак....

Вот такое реле.. http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050054124.html
dekaDENt
Да, Иваныч, именно такое. Только его у нас не продают нигде.
GOODMAN
Да потенциометр это переменный резистор. Я его прикрутил к правой шпильке блока предохранителей через текстолитовую пластинку. Деняг за неё не хочу, потому что оцениваю её в 100 украинских фантиков, не деньги они вовсе.
dekaDENt
Спасибо за инфо. Фото можешь показать, как оно выглядит? И удобно ли пользоваться? Сегодня у нас дождь. С дворниками мучение сплошное. Сегодня они хотя бы выключались, когда выключаешь. Но прерывистый режим работает как хочет. Сначала нормально было. А потом пауза до минуты доходила. Думаю, что все-таки придется менять. Сейчас с деньгами напряг, в след. месяце может и куплю у тебя. А по поводу монтажа, туда, куда ты его прицепил провода достают? Не мешают при этом?
У меня на левой стороне центральной консоли (там где прикуриватель и аварийка) прикручен датчик удара. Рядом можно будет прикрутить это модернизированное реле. Как думаешь?
GOODMAN
Смотри, выполнено это всё в корпусе родного реле паузы стеклоочистителя. Одно откручиваешь, отсоединяешь разъём, прикручиваешь такуюже коробочку, подсоединяешь разъём. Далее выводишь резистор в удобное тебе место.
dekaDENt
Понятно, спасибо. Костя, а скажи, может быть проблема именно с этим реле, с моими симптомами? То что дворники не выключаются иногда?
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 21.10.2015, 21:03) *
Понятно, спасибо. Костя, а скажи, может быть проблема именно с этим реле, с моими симптомами? То что дворники не выключаются иногда?

Денис , пошукай на разборе бэу за недорого. Разбери почисть и поставь без корпуса и посмотри кто и куда щёлкает. Ну или хотябы своё вскрой и прочисти ему контакты.. Иногда весьма помогает.. big_boss.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU