dekaDENt
16.3.2015, 15:04
в наем не очень хочу. Если бы недалеко от дома, так нет. А если фиг знает где, то обворуют и не услышишь. Да и стоит это 500-600 грн в меясц. С учетом сколько стоит сейчас топливо, то на это и не хватит, учитывая сколько еще стоит сделать по машине в ближайшее время. Хотя может вообще моя задача - зарабатывать тугрики, а делать машину не мое дело ))))).
OPTIMUS PRIME
16.3.2015, 15:35
Так может проще продать? Жигуль в городе да еще и киеве етоже дорого и не кошерно.Проще на метро или тралике
dekaDENt
16.3.2015, 15:51
Не, продавать я его буду только в том случае, когда насобираю на что-то другое. Оно конечно некошерно, и по этому поводу можно целую статью написать, как не уступают дорогу, подрезают и прочее. Но мой автомобиль исправно довозит меня и мое семейство из точки А до точки Б. А по поводу затрат на ремонт. Так на другую машину тугриков и побольше потребуется. Я могу выделить на ремонт в месяц до 1000 грн. И то не каждый месяц. Если из них 600 платить за аренду гаража, то выходит, запчасти покупать будет не за что.
Авто, безусловно часто требует внимания, но ведь нужно учесть тот факт, что ему лет от роду уже 25 в этом году будет. У меня перед этим был Фольксваген пассат 1995 года. Вот там головняка было... и стоит все дороже и мастера толкового не найдешь.
Ладно, это проехали.
Подниму еще раз тему резины. Как думаете, смогу ли как минимум сезон откатать на резине 2008 года выпуска?
Цитата(dekaDENt @ 16.3.2015, 15:51)

Подниму еще раз тему резины. Как думаете, смогу ли как минимум сезон откатать на резине 2008 года выпуска?
В моей теме есть фото Белшина НИИШП ралли. Года она так 2003 -2005... Камерная .. Обычно ежит до потребности.. А это или грязь гдето помесить нужно или снега рыхлые взлохматить.. В этом годе с месяц на ней катался..
dekaDENt
16.3.2015, 16:11
Наверное таки поставлю ее и по ходу буду смотреть. Все равно, сейчас денег на покупку новой нет. А я на лето хотел и диски 14-е поставить и резину соответственно. А по факту получается.... Эхх.
Купил бы вола , да попа гола..это поговорка..я и на 13 дисках нормально катаюсь.. Кончилась краска для окон. Акватекс орех.. надо в Бауцентр ехать. А чем 14 лучше 13 дисков??.. если понты в сторону откинуть ?
dekaDENt
16.3.2015, 16:56
Да и я сейчас катаюсь. И буду пока )))))))))))))))
Может понты, слышал также, что немного лучше на них ямы проезжаются и еще какие-то плюсы. Но пока без плюсов буду кататься.
Цитата(dekaDENt @ 16.3.2015, 15:51)

можно и нужно
я 95 года докатываю.
Я уже писал, что машина немного дергается при наборе скорости. Так вот, в последнее время это стало просто невыносимым. Дергалась, стоило чуть на педаль сильнее нажать. Вчера, наконец разобрался. Вообще непонятно как она ездила. Центральный провод и провод свечи 3-го цилиндра вообще не прозванивались. В ближайшем магазине купил такие провода:
Когда ехал домой, перестала дергаться и на бензине ушли провалы, которые были. Я на карбюратор грешил. А тут вот какая причина была.
Сегодня поеду к газовщикам. Типа ТО проходить. Мне по регламенту ещё 1000 нужно проехать, но блин запарило отсутствие холостого хода. Раньше такое было только на холодную, а теперь все время. Да и расход... Последний раз, заправил на пустом баллоне 30 литров и проехал на них всего 200 км. Оно конечно может из-за проводов, а может газ такой, но может получится что-то сделать.
На воскресенье запланировал переобувку резины.
У меня пока все. В середине апреля планирую съездить в Херсонскую область, и обратно. Чуть больше 1000 км. Будет для машинки встряска.
Денис ты нашёл причину дёргания молодца, просто поменял провода и всё. Кстати в Херсонской области живёт наш Лёха OPTIMUS PRIME к нему заедь повидаетесь.
dekaDENt
28.3.2015, 10:34
Я знаю, что он живёт в этой области, но насколько понимаю далековато оттуда, куда я еду. А график пребывания там будет плотным. А так, я с удовольствием. Оптимус, если зайдешь, напиши в ЛС, где ты обитаешь.
И так, для отвлечения от темы, фото аппарата:
Думаю, ни у кого не будет вопросов что это такое.)))
Аппарат купили на фирму, где я работаю, для творческих экспериментов...
Денис , нас апаратами не удивишь.. Это дистиллятор.

Я похожий , только полностью стеклянный наборчик еще в 94 году прикупил.
Кстати , Полтавский завод медицинского стекла.. Гарантийный срок службы 12 месяцев.. Дистилят до сих пор вполне ядерный получается..
dekaDENt
28.3.2015, 11:23
По сути он дистиллятор, но в основном - самогонный аппарат.
В него можно воду налить, а можно и брагу.
По какой сути ??? Я зря инструкцию на фотке выложил..???
dekaDENt
28.3.2015, 12:48
Иваныч, я с мобильного, толком не рассмотрел твоё фото. По сути, значит предназначен для дистилляции, но в народе больше для самогоноварения.
Денис , тем на заголовке - Инструкция по эксплуатации дистилятора бытового.. Я к тому , что ружьем можно и ударить и застрелить , но мы ж его палкой не называем.??Ладно , шутки это и демагогия..раскажешь потом , про технические опыты...
dekaDENt
28.3.2015, 15:14
Расскажу, если что толковое получится.
Съездил на СТО газовое, сделали ТО. Сделали все быстро, поменяли фильтр, слили конденсат да подрегулировали. Теперь у меня есть холостой ход. У меня 2 ТО бесплатные есть, одно сегодня использовал.
УРА!!!!!!
У меня есть холостой ход! На газу!! На почти холодную!! Раньше не было никогда, только как полностью прогреется.
А вчера утром выглянул в окно, и пришла мне мысль - шо, летняя резина? Да ну наф. У нас вчера был снег. Поэтому переобувку отложил на пятницу.
Хочется что-то написать, а особо нечего...
Машинка ездит, и реально радует, тьфу-тьфу-тьфу. Едет ровно, тянет хорошо. Даже удивлен. Теперь расход надо замерить. Очень надеюсь, что станет меньше. Уже проехал 268 км. Посмотрим сколько будет. Но то, что есть ХХ, и даже на не прогретой машине. То есть градусов с 65 стабильный ХХ. Наверно, так и должно быть, но у меня не было так раньше.
До сих пор не переобулся на летнюю резину. У нас погода, блин... до -5 по ночам. Конечно, чего нам жаловаться, тут у некоторых еще снег лежит, но хочется завершить начатый процесс. Резина уже неделю лежит.
"А в остальном, прекрасная маркиза, .... "(с)
Ну вот , фотнул пять минут тому..
Давай , удачи..
Иваныч, и на нашей улице перевернется грузовик с конфетами...
Замерил вчера расход. Не как обычно мерял, типа сколько проехал, пока газ закончится. А тупо на заправке сколько влезло, столько я на пробег и поделил. Получилось 11,9. Может, бывает и лучше (установщики божатся, что на 1,3 моторе никак не более 10 литров должно быть), но и то хорошо. У меня раньше 13 был расход. А когда с проводами трабл случился, то и 15 все.
Так что, я довольный...
Посмотрим, сколько уйдет газа на покатушки к любимой теще.
Ну Денис, заправка не показатель

Бывали случаи, когда заправка "вливала" больше чем емкость самого баллона. Причем это было на разных заправках и на разных авто. Заправки "Сентоза" и "ОККО", авто Черри и Дьябло.
payalnikk очень прав.. Постоянная заправка на проверенном месте и статистика.. Один закатанный баллон это не показатель.. Хотя , если клиент доволен , то и гарно
Да я понимаю. Но живя в таком городе, и постоянно мотаясь по нему, сложно заправляться на одной и той же заправке постоянно.
Кстати, я ж буду ехать через Кривой Рог, со стороны Кировограда и в сторону Никополя. На какой заправке там можно смело заправляться? Чтобы газ нормальный был?
dekaDENt
14.4.2015, 10:19
Доехал я до места. Дорога местами - просто жуть... И вот, с середины дороги начал стучать руль. Куда смотреть? Рулевые тяги я поменял совсем недавно. Подскажите, пожалуйста.
OPTIMUS PRIME
14.4.2015, 10:22
Попробуй потянуть руль на себя,если ходит открутился болт рулевого вала
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.4.2015, 10:22)

Попробуй болт рулевого вала
У меня его нету и давно.. Смотреть всю переднюю подвеску нужно.. У меня так было ослаб болт нижнего сайлена переднего аморта.. Знатно клацало..
OPTIMUS PRIME
14.4.2015, 11:18
Цитата(ИванычЪ @ 14.4.2015, 13:00)

У меня его нуту и давно..
Как так,вы шо суецыдник?
dekaDENt
14.4.2015, 20:00
Был тут у местных кулибиных... вердикт - капец рулевой колонке. Предлагают ее восстановить. Завтра с утра поставлю им машину, будут делать. Запчасти - 400 грн. Работа - 200 грн.
Иваныч, у меня ходовка вся новая почти.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.4.2015, 11:18)

Как так,вы шо суецыдник?
Лёша , будьте проще.. У меня карданные рулевые валы..
OPTIMUS PRIME
14.4.2015, 20:50
Цитата(ИванычЪ @ 14.4.2015, 22:22)

Вот оно чё.А я думаю как так может быть
Цитата(ИванычЪ @ 15.4.2015, 0:22)

Как будто на карданном вале нет стяжных болтов! Их есть целых два!
Они безпроблемные , по сравнению с болтом длинного вала.
Цитата(ИванычЪ @ 15.4.2015, 9:45)

Они безпроблемные...
Это, да ....
Цитата(dekaDENt @ 14.4.2015, 20:00)

Был тут у местных кулибиных...
Иваныч, у меня ходовка вся новая почти.
Денис , я не сомневаюсь в нормальности твоей ходовки. Я про зону поиска неисправности мысли вслух выдал. Нашли стукача и нормально. У меня чего стучит я и без кулибиных знаю.
В принципе на слух, я и сам думал, что с рулевой что-то не так. Если руль крутишь из стороны в сторону, он во-первых свободно люфтит, градусов на 30 и щелкает ощутимо. Ну а в движении - это стучит и в руль отдает. Вскрытие точно покажет. С утра поставил машину. Будут снимать колонку. Рулевые тяги у меня новые, маятниковый подергали, говорят норм.
Будут новости, напишу.
dekaDENt
16.4.2015, 17:04
Забрал машину после ремонта. Еще вчера забрал... да не написал. 2т угля перетаскал с место наместо, не до интернета было...
Поремонтировали мне редуктор. Сказали, что ничего особо критичного не было. Во всяком случае, при разборке, ничего не высыпалось. Поменяли червяк, ролик (уже на шариковом подшипнике), вал, на который червяк одевается. Все сальники и подшипники. Собрали, поставили на место. Люфта теперь вообще нет. Машина ведет себя более собранно что-ли. Ничего не стучит и не щелкает.
В целом, я доволен.
Дорога, надо сказать, как после бомбежки. Сколько лет сюда ездил, никогда такой не было. Подозреваю, что по приезду в Киев, поеду сразу на диагностику и последующий ремонт ходовой.
OPTIMUS PRIME
16.4.2015, 19:37
Цитата(dekaDENt @ 16.4.2015, 19:04)

Дорога, надо сказать, как после бомбежки. Сколько лет сюда ездил
Украина це Эуропа,це пэрэмога товарищи,не так ли?
Владимир PaperTiger
16.4.2015, 20:08
Цитата(dekaDENt @ 15.4.2015, 10:18)

В принципе на слух, я и сам думал, что с рулевой что-то не так. Если руль крутишь из стороны в сторону, он во-первых свободно люфтит, градусов на 30 и щелкает ощутимо. Ну а в движении - это стучит и в руль отдает. Вскрытие точно покажет. С утра поставил машину. Будут снимать колонку. Рулевые тяги у меня новые, маятниковый подергали, говорят норм.
Будут новости, напишу.
Там в рулевом бронзовая втулка, так когда она изнашивается, появляются люфты и прочие "радости". Даже ремкомплект рулевого, который , кстати, из магазинов пропал, не решит проблему. Новые рулевые редукторы то же хлам.
Володя , не всё так плохо. Вон Дениса на полный перебор редука развели и он рад. А я б только или червь или , что реже вместе с роликом махнул , Подшибы там неубиваемые. Ещё в совке купил , так и не поставил ещё.
dekaDENt
17.4.2015, 11:46
Ну вот в Киеве, я бы его не нашел. Пришлось бы ставить новый. А тут есть. В любом случае, у меня не было вариантов. Мой мастер сказал, что пусть делают, сколько-то он проходит. А потом, у него в гараже есть колонка новая. Или вообще в сборе купить новую пятерочную.
По поводу дорог, раньше что, намного лучше было? На конкретном участке - да, а в целом... Вот, читал про реформу Укравтодора... может что-то и поменяется.
dekaDENt
20.4.2015, 14:53
Добрался я домой, без особых приключений.
Общее впечатление от поездки в обратную сторону - мотор слааабыыый, шо пипец. Груженая машина, и он вообще не едет. Особенно в горку. Я понимаю, что мотор уставший, да на газу... но все же.
Вот думаю насколько ситуация исправится с мотором 1,6?
Денис , хуже точно не будет.Я на 1,6 на дальняк гружоный нормально летал. Спецом двоечные пружины на зад ставил , а всяко брызговики постирал на треть и глушак отрывал.
dekaDENt
20.4.2015, 16:57
у меня тоже двоечные пружины, правда бу.
То что хуже не будет, понимаю. Но уже серьезно задумался о "где-то взять бабки на норм авто".
Ого, какая полемика....
Спина у меня не болела, я сидухи от форда туда вкорячил. И проехавшись по городу, естественно разугрузившись, все стало забываться... едет норм. В городе обгонять никого не надо.
А по поводу норм авто, тут действительно у жигулей, при недостаточном количестве тугриков нет конкурентов. Дешевле, чем на жигули запчастей нет. Но вот, для примера,
тыцНе супер фонтан, но все же инжектор, опелевский двиг и коробка, кондер и гидроусилитель. Передние стеклокподъемники, зеркала с электрорегулировкой и подогревом. И пусть мне тут скажут, что все это можно сделать на жигу. Но это надо сделать, при чем большей частью скулибничать, и стоить это будет ай-ай-ай сколько.
Думать про машинку получше я все равно буду. А тут, как говорится, изменится финансирование - велкам в автосалон. Нет, сиди и не жужжи.
Все что ты перечислил есть и на моей шахе, кроме кондиционера и опелевских причиндалов. Кстати, у немцев есть пословица "Любая машина со временем превращается в Опель". В целом они к Опелю относятся так, как большинство наших людей к "Жигули". Но это чисто мое личное мнение.
Михалыч, я твою подпись все время смотрю и облизываюсь. Но для того, чтобы мне поставить инжектор, ЭУР, электрозеркала и прочее, мне придется отвалить столько денег... Я думаю всяко больше, чем стоит моя шоха.
И по поводу опелевского мотора. У меня родственник ездит на ланосе с таким мотором. Ну вот за 300 тык уже проехал, и делает все только по регламенту. Масло, фильтры, ремни, ролики. И тянет он хорошо по прежнему, и масла не ест. Не знаю о чем речь у немцев про опель, но честно говоря достаточно много у нас этих опелей ездит.
Ключевое в машине, которую я для примера показал - то, что она новая. Я не говорю, что буду своем новую покупать. Можно слегка бу. Но запчасти (от ланоса практически все) на нее стоят, не намного дороже, чем на жигуль (я живу на Украине, у нас запчасти подорожали).
Ладно, пока не купил, и нечего тут разводить....
Денис дедам сильно не завидуй. У нас и болячек побольше и годов тоже. Я вот молодым немножко завидую , по белому , ибо каждому своё.
dekaDENt
22.4.2015, 15:46
Я не завидую. А хочу такое же. Так что это разное.
Но вот, от много уже отказался. Не буду я ни стекла менять, ни электроподъемники с электрозеркалами ставить.
Последний полный баллон газа я сегодня с утра выкатал с показаниями суточного счетчика на отметке 407 км.
Вот такой у меня расход. Правда 300 км из этих 407 были по трассе.