Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Чаечка" 21063
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
GOODMAN
Цитата(dekaDENt @ 21.10.2015, 22:03) *
Понятно, спасибо. Костя, а скажи, может быть проблема именно с этим реле, с моими симптомами? То что дворники не выключаются иногда?

Именно проблема в реле. Там стоит биметалическая пластина и при протекании через неё тока, она нагревается, деформируется и рвет цепь. Далее остывая принимает правильную форму и замыкает цепь. Вся проблема в том, что с возрастом эта пластина попросту сгнивает и перестаёт выполнять свою роль, но само силовое реле внутри остаётся в отличном состоянии. Как я делаю свои реле: применяю старое реле паузы, выкусываю всё что связано с биметалической пластиной, на это же место ставлю свою плату с электронной схемой. Вот и всё.
OPTIMUS PRIME
Купи новое реле ,и не парся,если взять электронный вариант то можно реализовать регулировку паузы между взмахами
dekaDENt
Сегодня газ закончился как-то внезапно... на 270 км пробега. Странно.... задувал 40 литров в не совсем пустой баллон. Толи газ такой, или после ТО так нарегулировали.
Кстати про ТО. Поменяли фильтр, слили конденсат, мыльным раствором все намазали. А потом регулировка по СО. Так у меня цифры раз в 10 выше нормы. И он мне говорит, типа если двиг уставший, то лучше не сделает, или вообще ехать не будет. Это нормально?
ИванычЪ
Я то с ТО не парюсь. Фильтрик сменю и конденс солью , когда до этого дело дойдёт.. А какой у меня СО не мерял чёрти сколько лет. Ну и машинку в ходу сам настраиваю.. И у меня всё нормально.. Кушает , правда 50 литров на 350 километров.. Многовато канешна.. 14.. Но зато едет , а не катится..
dekaDENt
У меня ТО бесплатных было 2 шт. Это было последнее. Пока гарантия на ГБО действует. Но, я так думаю, что уже в след.раз буду сам его делать. Едет у меня машина тоже хорошо. Расход был 13 литров. А вот теперь так стало. Заправлю, посмотрю на сколько хватит этого газа. Тогда и буду думать.
Ролакс
добивался я как то 9.7л на сотню,в городе,ехала очень прилично,сам офигевал..потом меня черт дернул еще улучшить,с тех пор меньше 11-12 не ела зараза sad.gif

Цитата(dekaDENt @ 27.10.2015, 12:04) *
Расход был 13 литров. А вот теперь так стало.

14.8 это конечно,совсем жирно.
OPTIMUS PRIME
Кстати ребят,а расскажите честно как едет на ГБО, сильно слабее? УН то нет,говорил с мастером то говорит потеря мощности до 25%,если так то накуя не пойму?Жигуль и так не едет а еще из за экономии рублей вобще в овощь превратить?
Ролакс
на нормально отрегулированом,разницы нет совсем никакой,разве что не цокотит.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ролакс @ 27.10.2015, 16:49) *
на нормально отрегулированом,разницы нет совсем никакой,разве что не цокотит.

Ну поподробней можно?Ктото может предоставить график из диностенда или хотябы время разгона до 100?,а то так все говорят а на деле выходит все по другому
Ролакс
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 27.10.2015, 15:11) *
график из диностенда

или хотябы время разгона до 100?

это врядли))
хз,сек за 18-19 разгонялся когда то мерял.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ролакс @ 27.10.2015, 17:25) *
это врядли))
хз,сек за 18-19 разгонялся когда то мерял.

Плохо,вот все у нас так,все через ...опу,покупай,налетай незнаячтонезнаюзачем,а при таком разгоне грош цена той экономии рублей,
Ролакс
мотор у меня 011 а не 03,ты не забывай.На бензе за сколько он до сотни,не знаю.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ролакс @ 27.10.2015, 17:30) *
мотор у меня 011 а не 03,ты не забывай.На бензе за сколько он до сотни,не знаю.

У меня вобще 01
Ролакс
почему?
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ролакс @ 27.10.2015, 17:34) *
почему?

Купил так.Но что то там намучено,05 карба ему маловато

Нужно бы перенести???А то намусорили в теме
dekaDENt
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 27.10.2015, 15:46) *
Кстати ребят,а расскажите честно как едет на ГБО, сильно слабее? УН то нет,говорил с мастером то говорит потеря мощности до 25%,если так то накуя не пойму?Жигуль и так не едет а еще из за экономии рублей вобще в овощь превратить?

Леха, уже не один раз писал об этом. У меня двигатель 1,3 очень уставший (компрессия по 8 везде). Едет хорошо на газу. Двигатель работает тише. Утром, когда холодная, грею на бензе, но недолго. Только стрелка чуть на 50 заползает, переключаюсь на газ и она едет. Нормально едет. На бензе она даже с подсосом так не едет.
Я оцениваю как она едет, когда еду 1. На бензе и на газу. Разница если и есть, то совсем мизерная. Я на ГБО уже 20 тыс. км отъездил. По всем расчетам, я стоимость самого ГБО с установкой уже отбил. Теперь, даже с учетом подорожания газа, все равно дешевле ездить.
OPTIMUS PRIME
Цитата(dekaDENt @ 27.10.2015, 17:49) *
Леха, уже не один раз писал об этом. У меня двигатель 1,3 очень уставший (компрессия по 8 везде). Едет хорошо на газу. Двигатель работает тише. Утром, когда холодная, грею на бензе, но недолго. Только стрелка чуть на 50 заползает, переключаюсь на газ и она едет. Нормально едет. На бензе она даже с подсосом так не едет.
Я оцениваю как она едет, когда еду 1. На бензе и на газу. Разница если и есть, то совсем мизерная. Я на ГБО уже 20 тыс. км отъездил. По всем расчетам, я стоимость самого ГБО с установкой уже отбил. Теперь, даже с учетом подорожания газа, все равно дешевле ездить.

Во,спасибо за толковый развернутый ответ!
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 27.10.2015, 15:52) *
Во,спасибо за толковый развернутый ответ!

Сколько же я токда отбил.. secret.gif Я то уж почти 20 лет газолиню.. big_boss.gif Кстати на копейке 011 двиг стоял на дефорсированых поршнязх . Под 76 бензин.. Так я на ней на газу на трассе под 130 гонял.. И динамика вполне .
dekaDENt
Всем привет!
В прошлом году, в разгар зимы, купил себе в маркете такую приблуду:

Их в наборе было 2 штуки. Сразу после этого как-то и снега не стало. Так что, в деле я их не опробовал. Может у кого-то опыт использования имеется?
Поделитесь, плиз. А то может зря я их таскаю в багажнике?

Еще у меня на экстренный случай, есть цепи. ))))))))) (сразу скажу, что цепи я не покупал. Достались вместе с машиной). Тоже ездят со мной в зимнее время, по принципу зонта, который когда есть, дождя нет и наоборот. )))
OPTIMUS PRIME
Полезная штука,но если есть цепи, не актуальная
dekaDENt
Если цепи заранее надеть, тогда да. А если не успел, то их фиг оденешь. А вот эту штуку не пробовал в действии.
OPTIMUS PRIME
Цитата(dekaDENt @ 23.11.2015, 12:23) *
Если цепи заранее надеть, тогда да. А если не успел, то их фиг оденешь. А вот эту штуку не пробовал в действии.

Тоже верно,я бы от такой штуки не отказался,а то маюсь с досками,подлажую под колеса
ИванычЪ
Денис , нема у меня ни цепей ни таких приблуд.. но ХЗ может и помогут когда , если по гололёдке зашлифуешься. так и в грязи наверное сработают.. big_boss.gif
Joker!
Тоже где то валяются цепи, но они мне что есть что их нет .
dekaDENt
Цепями я пользовался один раз, еще когда она была у тестя. Приехал как-то зимой, а у него на колесах всесезонка. Он зимой практически не ездил. Въезд во двор - уклон градусов 6. Так вот, выехав из гаража, поездил... все нормально. А вот при въезде во двор, шлифует и ни в какую. Он тогда мне эти цепи и показал. Я их нацепил, и с первого раза во двор въехал. Так что цепи - штука классная. Надо, конечно понимать, что они не на каждый день, резину убить можно, если по асфальту ездить. Вообще эту тему поднял, потому что в другой теме уже люди сталкиваются с застреванием в снегу.

Леха, если хочешь, могу посмотреть сколько они сейчас стоят. Куплю и новой почтой отправлю.

Иваныч, у тебя погода к таким девайсам не подходит. ))))))))))))))
Slay
Хорошая штука! В свое время на семерке, потом на шестерке использовал коврик из пластиковых бочонков плетеный - ложишь под колесо которое шлифует и хоть тронутся можно.
OPTIMUS PRIME
dekaDENt,Спасибо что беспокоитесь,но не нужно
dekaDENt
можно на "ты". Да и не беспокойство это. Я ж специально за ними не поеду. А так, буду в маркете, посмотрю.
Joker!
Гляжу и у тебя свежих фотак нет.
dekaDENt
У меня сейчас телефон не самый лучший. В смысле камера в нем. А так, изменений нет. вот и фото нет. Хотя, если сильно хочешь, сегодня сфоткаю.
Joker!
Цитата(dekaDENt @ 25.11.2015, 0:59) *
У меня сейчас телефон не самый лучший. В смысле камера в нем. А так, изменений нет. вот и фото нет. Хотя, если сильно хочешь, сегодня сфоткаю.

ОКЕЙ КИДАЙ! friends.gif
Joker!
Где обещанные фоты?
ИванычЪ
Цитата(Joker! @ 25.11.2015, 14:24) *
Где обещанные фоты?

Я тоже интересуюсь , где ?? big_boss.gif
Joker!
Цитата(ИванычЪ @ 26.11.2015, 7:35) *
Я тоже интересуюсь , где ?? big_boss.gif

А нету! я уже все жданки прождал. this.gif
dekaDENt
Ребята, простите. Утром в мыле всех развезти по садикам, школам, работам. А вечером уже темно. Да и как оказалось не очень она у меня чистая. boredom.gif
Может на выходных помою и сфоткаю. А может нет. )))

Иваныч, ты лучше скажи как быть с ГБО в холодную погоду. Я утром завожу на бензе. Прогреваю, перехожу на газ и еду. А потом машина до вечера стоит. Я сегодня ее еле завел на газу. Может тоже на бенз переходить?
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 26.11.2015, 22:22) *
Может на выходных помою и сфоткаю. А может нет. )))
Иваныч, ты лучше скажи как быть с ГБО в холодную погоду. Я утром завожу на бензе. Прогреваю, перехожу на газ и еду. А потом машина до вечера стоит. Я сегодня ее еле завел на газу. Может тоже на бенз переходить?

Не может , а суровая необходимость.. Делов то ..пара минут.. На ходу - выключаешь газ и не ждёшь пока выработается , а почти сразу включаешь бензин. При этом газ вырабатывается , а бензин закачивается. Если очень точно попадёшь , то почти и не заметно перехода. возможны накладки.. пойдёт бензин с газом.. но это не долго и машинка чуток затупит , а потом прожуёт.. или наоборот ..газ скушает . а бензин ещё и не закачает.. коротко включаем газ ..двиг подхватывает и докачивает бензин.. Я то уж и на стоячей приноровился. бывает забуду на подъезде , так и на парковке с перегазовкой .. А ты тренернись в ходу. Савсем это не сложно , хоть и по пять раз на день.. у меня несколько часов простоя на газу заводится. А если тупит , то запуск на бензине.. а фотки с тебя.. big_boss.gif
dekaDENt
Спасибо. Как переходить на бензин я знаю. Уже больше года отъездил с ГБО. Спрашивал именно необходимо ли. Спасибо за ответ.
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 27.11.2015, 9:48) *
Спасибо. Как переходить на бензин я знаю. Уже больше года отъездил с ГБО. Спрашивал именно необходимо ли. Спасибо за ответ.

Ну , пардон , если чего не так. я на Яндексе в поиск вбил .Как зимой на газу. Вот один из вариантов..http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=14179
dekaDENt
В прошлый четверг обнаружил под машиной лужу. Оказалось протек радиатор. И это за один день до того, как поставить машину на стоянку. (улетал в командировку). Ну, долил тосола, и поехал, отвез машину. Купил тосол, радиатор у меня был новый. И улетел в командировку.
Вернувшись, был уверен, что у меня уже все ок. Звоню товарищу, а он говорит: радиатор не подходит.
Поехал на рынок, к продавцу, у которого покупал, поменял. Оказалось, что у меня был семерочный радиатор. Причем никто не знает как он у меня оказался. Поменял, докупил пробку новую на радиатор, верхний патрубок, шланг от бачков сцепления и тормозов к цилиндрам. Красный шланг от расширительного бачка у меня был. И хомуты.
Все что нужно поменяли. При установке возникли сложности. Товарищ звонит, говорит, что начал вкручивать датчик температуры, а радик (пластиковый кожух) треснул. Он герметиком замазал. Вроде не течет.
Новая крышка

Отмыл бачки

Новые шланги

И сам радиатор, хоть и был в упаковке Lada, а похожу китайский.

А дальше вообще интересно. Вечером звонит товарищ, говорит, что у меня правое заднее стекло само опустилось. Поехал после работы к нему. Разобрали дверь, отклеился кронштейн, который крепится к стеклоподъемнику. Заменили на такой как на переднюю дверь, только укоротили.

И раз уж дверь разобрана, решили разобраться, чего ж у меня не закрывается от центрального замка дверь. Все смазали, подогнули тяжку. У меня в двери не оказалось шторки-клеенки. Из-за этого карта намокла и ее покорежило. В общем сделали. И когда уже проверяли как работает в собранном виде, я увидел, что у меня передняя правая дверь не закрывается от сигналки. Это просто жесть. Она в обед еще нормально работала. Ну КАК??? В этой машине так просто не бывает, чтобы все работало. Обязательно где-то косяк вылезет. И сигнал снова не работает. Нужно менять вертолет (гитару). У меня металлический язычек при установке руля (когда ремонтировали рулевой редуктор) загнули, и кончик отломился. Теперь сигнал работает через раз.
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 21.12.2015, 22:27) *
Нужно менять вертолет (гитару). У меня металлический язычек при установке руля (когда ремонтировали рулевой редуктор) загнули, и кончик отломился. Теперь сигнал работает через раз.

Менять вертолёт из - за гибкого контакта - жуткое расточительство.. там припаять можно .. big_boss.gif у меня один точно с паяным кончиком.. из какого то реле выкусил и припаял.. серебряный контакт это вам не ку - ку.. big_boss.gif
Tolik2402
даю наводку (не про водку ) такие же подрулевые ставились на запорожец заз968м.
ИванычЪ
Цитата(Tolik2402 @ 22.12.2015, 0:32) *
даю наводку (не про водку ) такие же подрулевые ставились на запорожец заз968м.

Такиеж да не очень.. на ваз 2105 уже и не такой..
dekaDENt
Ну у меня ж не 2105.
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 22.12.2015, 16:17) *
Ну у меня ж не 2105.

Вот и я про то же .. У тебя и не запорожец же ?? smirk2.gif
Eugene140
Не знал про ЗАЗика... От ВАЗ-2105 подойдет, надо просто сравнить расположение проводов с родным подрулевым и поменять местами два, если не ошибаюсь, провода. Иначе дворники будут работать некорректно.
ИванычЪ
Цитата(Eugene140 @ 23.12.2015, 7:07) *
Не знал про ЗАЗика... От ВАЗ-2105 подойдет,

Ну я не знаю у знакомого на 2104 вертолёт стоял как и у меня на шаре , только у света два положения.. и дополнительный переключатель .. На шаре - габариты , ближний , дальний.. А на четырке - габариты , ближний или ближний , дальний.. Там и спидак свой.. Кстати.. без одометра и до 160..А так да - всё подходит.. big_boss.gif
dekaDENt
Машина ездит теперь в день по 200 км. Ладно хоть ездит. )))) Хотя скрипит что-то жутко при торможении. По звуку похоже на пружинку тросика ручника, когда она задевает о барабан тормозной. После НГ поеду делать, сейчас некогда. Машина снова грязная. Так фото и не выложу (((
У меня снова под машиной сухо!!! тьфу-тьфу-тьфу.
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 26.12.2015, 16:28) *
Машина ездит По звуку похоже на пружинку тросика ручника, когда она задевает о барабан тормозной.

Да , похоже на трущуюся пружину , но не об барабан .. об полуось.. а колхозил скобку , чтобы притянуть поближе пружинку к щиту.. Тише было пока скобка не вылетела.. подрала колодки и барабан.. fffuuu.gif
dekaDENt
Да, об полуось. Но я ничего не колхозил... или ты о себе?
Буду смотреть в общем. А это вообще от того, что трос ручника растянулся? Может его поменять нафиг?
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 26.12.2015, 22:35) *
А это вообще от того, что трос ручника растянулся? Может его поменять нафиг?

Трос растянуть много дури нужно .. Фотни колодки без барабана.. Гляну.. big_boss.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU