Полная версия этой страницы:
"Чаечка" 21063
GOODMAN
23.10.2015, 13:56
Цитата(dekaDENt @ 21.10.2015, 22:03)

Понятно, спасибо. Костя, а скажи, может быть проблема именно с этим реле, с моими симптомами? То что дворники не выключаются иногда?
Именно проблема в реле. Там стоит биметалическая пластина и при протекании через неё тока, она нагревается, деформируется и рвет цепь. Далее остывая принимает правильную форму и замыкает цепь. Вся проблема в том, что с возрастом эта пластина попросту сгнивает и перестаёт выполнять свою роль, но само силовое реле внутри остаётся в отличном состоянии. Как я делаю свои реле: применяю старое реле паузы, выкусываю всё что связано с биметалической пластиной, на это же место ставлю свою плату с электронной схемой. Вот и всё.
OPTIMUS PRIME
23.10.2015, 14:42
Купи новое реле ,и не парся,если взять электронный вариант то можно реализовать регулировку паузы между взмахами
dekaDENt
27.10.2015, 11:09
Сегодня газ закончился как-то внезапно... на 270 км пробега. Странно.... задувал 40 литров в не совсем пустой баллон. Толи газ такой, или после ТО так нарегулировали.
Кстати про ТО. Поменяли фильтр, слили конденсат, мыльным раствором все намазали. А потом регулировка по СО. Так у меня цифры раз в 10 выше нормы. И он мне говорит, типа если двиг уставший, то лучше не сделает, или вообще ехать не будет. Это нормально?
ИванычЪ
27.10.2015, 11:24
Я то с ТО не парюсь. Фильтрик сменю и конденс солью , когда до этого дело дойдёт.. А какой у меня СО не мерял чёрти сколько лет. Ну и машинку в ходу сам настраиваю.. И у меня всё нормально.. Кушает , правда 50 литров на 350 километров.. Многовато канешна.. 14.. Но зато едет , а не катится..
dekaDENt
27.10.2015, 12:04
У меня ТО бесплатных было 2 шт. Это было последнее. Пока гарантия на ГБО действует. Но, я так думаю, что уже в след.раз буду сам его делать. Едет у меня машина тоже хорошо. Расход был 13 литров. А вот теперь так стало. Заправлю, посмотрю на сколько хватит этого газа. Тогда и буду думать.
добивался я как то 9.7л на сотню,в городе,ехала очень прилично,сам офигевал..потом меня черт дернул еще улучшить,с тех пор меньше 11-12 не ела зараза

Цитата(dekaDENt @ 27.10.2015, 12:04)

Расход был 13 литров. А вот теперь так стало.
14.8 это конечно,совсем жирно.
OPTIMUS PRIME
27.10.2015, 14:46
Кстати ребят,а расскажите честно как едет на ГБО, сильно слабее? УН то нет,говорил с мастером то говорит потеря мощности до 25%,если так то накуя не пойму?Жигуль и так не едет а еще из за экономии рублей вобще в овощь превратить?
на нормально отрегулированом,разницы нет совсем никакой,разве что не цокотит.
OPTIMUS PRIME
27.10.2015, 15:11
Цитата(Ролакс @ 27.10.2015, 16:49)

на нормально отрегулированом,разницы нет совсем никакой,разве что не цокотит.
Ну поподробней можно?Ктото может предоставить график из диностенда или хотябы время разгона до 100?,а то так все говорят а на деле выходит все по другому
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 27.10.2015, 15:11)

график из диностенда
или хотябы время разгона до 100?
это врядли))
хз,сек за 18-19 разгонялся когда то мерял.
OPTIMUS PRIME
27.10.2015, 15:29
Цитата(Ролакс @ 27.10.2015, 17:25)

это врядли))
хз,сек за 18-19 разгонялся когда то мерял.
Плохо,вот все у нас так,все через ...опу,покупай,налетай незнаячтонезнаюзачем,а при таком разгоне грош цена той экономии рублей,
мотор у меня 011 а не 03,ты не забывай.На бензе за сколько он до сотни,не знаю.
OPTIMUS PRIME
27.10.2015, 15:33
Цитата(Ролакс @ 27.10.2015, 17:30)

мотор у меня 011 а не 03,ты не забывай.На бензе за сколько он до сотни,не знаю.
У меня вобще 01
OPTIMUS PRIME
27.10.2015, 15:35
Цитата(Ролакс @ 27.10.2015, 17:34)

почему?
Купил так.Но что то там намучено,05 карба ему маловато
Нужно бы перенести???А то намусорили в теме
dekaDENt
27.10.2015, 15:49
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 27.10.2015, 15:46)

Кстати ребят,а расскажите честно как едет на ГБО, сильно слабее? УН то нет,говорил с мастером то говорит потеря мощности до 25%,если так то накуя не пойму?Жигуль и так не едет а еще из за экономии рублей вобще в овощь превратить?
Леха, уже не один раз писал об этом. У меня двигатель 1,3 очень уставший (компрессия по 8 везде). Едет хорошо на газу. Двигатель работает тише. Утром, когда холодная, грею на бензе, но недолго. Только стрелка чуть на 50 заползает, переключаюсь на газ и она едет. Нормально едет. На бензе она даже с подсосом так не едет.
Я оцениваю как она едет, когда еду 1. На бензе и на газу. Разница если и есть, то совсем мизерная. Я на ГБО уже 20 тыс. км отъездил. По всем расчетам, я стоимость самого ГБО с установкой уже отбил. Теперь, даже с учетом подорожания газа, все равно дешевле ездить.
OPTIMUS PRIME
27.10.2015, 15:52
Цитата(dekaDENt @ 27.10.2015, 17:49)

Леха, уже не один раз писал об этом. У меня двигатель 1,3 очень уставший (компрессия по 8 везде). Едет хорошо на газу. Двигатель работает тише. Утром, когда холодная, грею на бензе, но недолго. Только стрелка чуть на 50 заползает, переключаюсь на газ и она едет. Нормально едет. На бензе она даже с подсосом так не едет.
Я оцениваю как она едет, когда еду 1. На бензе и на газу. Разница если и есть, то совсем мизерная. Я на ГБО уже 20 тыс. км отъездил. По всем расчетам, я стоимость самого ГБО с установкой уже отбил. Теперь, даже с учетом подорожания газа, все равно дешевле ездить.
Во,спасибо за толковый развернутый ответ!
ИванычЪ
27.10.2015, 20:32
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 27.10.2015, 15:52)

Во,спасибо за толковый развернутый ответ!
Сколько же я токда отбил..

Я то уж почти 20 лет газолиню..

Кстати на копейке 011 двиг стоял на дефорсированых поршнязх . Под 76 бензин.. Так я на ней на газу на трассе под 130 гонял.. И динамика вполне .
dekaDENt
23.11.2015, 9:53
Всем привет!
В прошлом году, в разгар зимы, купил себе в маркете такую приблуду:
Их в наборе было 2 штуки. Сразу после этого как-то и снега не стало. Так что, в деле я их не опробовал. Может у кого-то опыт использования имеется?
Поделитесь, плиз. А то может зря я их таскаю в багажнике?
Еще у меня на экстренный случай, есть цепи. ))))))))) (сразу скажу, что цепи я не покупал. Достались вместе с машиной). Тоже ездят со мной в зимнее время, по принципу зонта, который когда есть, дождя нет и наоборот. )))
OPTIMUS PRIME
23.11.2015, 10:21
Полезная штука,но если есть цепи, не актуальная
dekaDENt
23.11.2015, 10:23
Если цепи заранее надеть, тогда да. А если не успел, то их фиг оденешь. А вот эту штуку не пробовал в действии.
OPTIMUS PRIME
23.11.2015, 10:27
Цитата(dekaDENt @ 23.11.2015, 12:23)

Если цепи заранее надеть, тогда да. А если не успел, то их фиг оденешь. А вот эту штуку не пробовал в действии.
Тоже верно,я бы от такой штуки не отказался,а то маюсь с досками,подлажую под колеса
ИванычЪ
23.11.2015, 10:28
Денис , нема у меня ни цепей ни таких приблуд.. но ХЗ может и помогут когда , если по гололёдке зашлифуешься. так и в грязи наверное сработают..
Тоже где то валяются цепи, но они мне что есть что их нет .
dekaDENt
23.11.2015, 11:16
Цепями я пользовался один раз, еще когда она была у тестя. Приехал как-то зимой, а у него на колесах всесезонка. Он зимой практически не ездил. Въезд во двор - уклон градусов 6. Так вот, выехав из гаража, поездил... все нормально. А вот при въезде во двор, шлифует и ни в какую. Он тогда мне эти цепи и показал. Я их нацепил, и с первого раза во двор въехал. Так что цепи - штука классная. Надо, конечно понимать, что они не на каждый день, резину убить можно, если по асфальту ездить. Вообще эту тему поднял, потому что в другой теме уже люди сталкиваются с застреванием в снегу.
Леха, если хочешь, могу посмотреть сколько они сейчас стоят. Куплю и новой почтой отправлю.
Иваныч, у тебя погода к таким девайсам не подходит. ))))))))))))))
Хорошая штука! В свое время на семерке, потом на шестерке использовал коврик из пластиковых бочонков плетеный - ложишь под колесо которое шлифует и хоть тронутся можно.
OPTIMUS PRIME
23.11.2015, 11:33
dekaDENt,Спасибо что беспокоитесь,но не нужно
dekaDENt
23.11.2015, 12:33
можно на "ты". Да и не беспокойство это. Я ж специально за ними не поеду. А так, буду в маркете, посмотрю.
Гляжу и у тебя свежих фотак нет.
dekaDENt
24.11.2015, 14:59
У меня сейчас телефон не самый лучший. В смысле камера в нем. А так, изменений нет. вот и фото нет. Хотя, если сильно хочешь, сегодня сфоткаю.
Цитата(dekaDENt @ 25.11.2015, 0:59)

У меня сейчас телефон не самый лучший. В смысле камера в нем. А так, изменений нет. вот и фото нет. Хотя, если сильно хочешь, сегодня сфоткаю.
ОКЕЙ КИДАЙ!
ИванычЪ
25.11.2015, 21:35
Цитата(Joker! @ 25.11.2015, 14:24)

Где обещанные фоты?
Я тоже интересуюсь , где ??
Цитата(ИванычЪ @ 26.11.2015, 7:35)

Я тоже интересуюсь , где ??

А нету! я уже все жданки прождал.
dekaDENt
26.11.2015, 22:22
Ребята, простите. Утром в мыле всех развезти по садикам, школам, работам. А вечером уже темно. Да и как оказалось не очень она у меня чистая.

Может на выходных помою и сфоткаю. А может нет. )))
Иваныч, ты лучше скажи как быть с ГБО в холодную погоду. Я утром завожу на бензе. Прогреваю, перехожу на газ и еду. А потом машина до вечера стоит. Я сегодня ее еле завел на газу. Может тоже на бенз переходить?
ИванычЪ
26.11.2015, 23:06
Цитата(dekaDENt @ 26.11.2015, 22:22)

Может на выходных помою и сфоткаю. А может нет. )))
Иваныч, ты лучше скажи как быть с ГБО в холодную погоду. Я утром завожу на бензе. Прогреваю, перехожу на газ и еду. А потом машина до вечера стоит. Я сегодня ее еле завел на газу. Может тоже на бенз переходить?
Не может , а суровая необходимость.. Делов то ..пара минут.. На ходу - выключаешь газ и не ждёшь пока выработается , а почти сразу включаешь бензин. При этом газ вырабатывается , а бензин закачивается. Если очень точно попадёшь , то почти и не заметно перехода. возможны накладки.. пойдёт бензин с газом.. но это не долго и машинка чуток затупит , а потом прожуёт.. или наоборот ..газ скушает . а бензин ещё и не закачает.. коротко включаем газ ..двиг подхватывает и докачивает бензин.. Я то уж и на стоячей приноровился. бывает забуду на подъезде , так и на парковке с перегазовкой .. А ты тренернись в ходу. Савсем это не сложно , хоть и по пять раз на день.. у меня несколько часов простоя на газу заводится. А если тупит , то запуск на бензине.. а фотки с тебя..
dekaDENt
27.11.2015, 9:48
Спасибо. Как переходить на бензин я знаю. Уже больше года отъездил с ГБО. Спрашивал именно необходимо ли. Спасибо за ответ.
ИванычЪ
27.11.2015, 10:29
Цитата(dekaDENt @ 27.11.2015, 9:48)

Спасибо. Как переходить на бензин я знаю. Уже больше года отъездил с ГБО. Спрашивал именно необходимо ли. Спасибо за ответ.
Ну , пардон , если чего не так. я на Яндексе в поиск вбил .Как зимой на газу. Вот один из вариантов..http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=14179
dekaDENt
21.12.2015, 22:27
В прошлый четверг обнаружил под машиной лужу. Оказалось протек радиатор. И это за один день до того, как поставить машину на стоянку. (улетал в командировку). Ну, долил тосола, и поехал, отвез машину. Купил тосол, радиатор у меня был новый. И улетел в командировку.
Вернувшись, был уверен, что у меня уже все ок. Звоню товарищу, а он говорит: радиатор не подходит.
Поехал на рынок, к продавцу, у которого покупал, поменял. Оказалось, что у меня был семерочный радиатор. Причем никто не знает как он у меня оказался. Поменял, докупил пробку новую на радиатор, верхний патрубок, шланг от бачков сцепления и тормозов к цилиндрам. Красный шланг от расширительного бачка у меня был. И хомуты.
Все что нужно поменяли. При установке возникли сложности. Товарищ звонит, говорит, что начал вкручивать датчик температуры, а радик (пластиковый кожух) треснул. Он герметиком замазал. Вроде не течет.
Новая крышка
Отмыл бачки
Новые шланги
И сам радиатор, хоть и был в упаковке Lada, а похожу китайский.
А дальше вообще интересно. Вечером звонит товарищ, говорит, что у меня правое заднее стекло само опустилось. Поехал после работы к нему. Разобрали дверь, отклеился кронштейн, который крепится к стеклоподъемнику. Заменили на такой как на переднюю дверь, только укоротили.
И раз уж дверь разобрана, решили разобраться, чего ж у меня не закрывается от центрального замка дверь. Все смазали, подогнули тяжку. У меня в двери не оказалось шторки-клеенки. Из-за этого карта намокла и ее покорежило. В общем сделали. И когда уже проверяли как работает в собранном виде, я увидел, что у меня передняя правая дверь не закрывается от сигналки. Это просто жесть. Она в обед еще нормально работала. Ну КАК??? В этой машине так просто не бывает, чтобы все работало. Обязательно где-то косяк вылезет. И сигнал снова не работает. Нужно менять вертолет (гитару). У меня металлический язычек при установке руля (когда ремонтировали рулевой редуктор) загнули, и кончик отломился. Теперь сигнал работает через раз.
ИванычЪ
21.12.2015, 22:38
Цитата(dekaDENt @ 21.12.2015, 22:27)

Нужно менять вертолет (гитару). У меня металлический язычек при установке руля (когда ремонтировали рулевой редуктор) загнули, и кончик отломился. Теперь сигнал работает через раз.
Менять вертолёт из - за гибкого контакта - жуткое расточительство.. там припаять можно ..

у меня один точно с паяным кончиком.. из какого то реле выкусил и припаял.. серебряный контакт это вам не ку - ку..
Tolik2402
22.12.2015, 0:32
даю наводку (не про водку ) такие же подрулевые ставились на запорожец заз968м.
Цитата(Tolik2402 @ 22.12.2015, 0:32)

даю наводку (не про водку ) такие же подрулевые ставились на запорожец заз968м.
Такиеж да не очень.. на ваз 2105 уже и не такой..
dekaDENt
22.12.2015, 16:17
Ну у меня ж не 2105.
ИванычЪ
22.12.2015, 21:44
Цитата(dekaDENt @ 22.12.2015, 16:17)

Ну у меня ж не 2105.
Вот и я про то же .. У тебя и не запорожец же ??
Eugene140
23.12.2015, 7:07
Не знал про ЗАЗика... От ВАЗ-2105 подойдет, надо просто сравнить расположение проводов с родным подрулевым и поменять местами два, если не ошибаюсь, провода. Иначе дворники будут работать некорректно.
ИванычЪ
23.12.2015, 10:30
Цитата(Eugene140 @ 23.12.2015, 7:07)

Не знал про ЗАЗика... От ВАЗ-2105 подойдет,
Ну я не знаю у знакомого на 2104 вертолёт стоял как и у меня на шаре , только у света два положения.. и дополнительный переключатель .. На шаре - габариты , ближний , дальний.. А на четырке - габариты , ближний или ближний , дальний.. Там и спидак свой.. Кстати.. без одометра и до 160..А так да - всё подходит..
dekaDENt
26.12.2015, 16:28
Машина ездит теперь в день по 200 км. Ладно хоть ездит. )))) Хотя скрипит что-то жутко при торможении. По звуку похоже на пружинку тросика ручника, когда она задевает о барабан тормозной. После НГ поеду делать, сейчас некогда. Машина снова грязная. Так фото и не выложу (((
У меня снова под машиной сухо!!! тьфу-тьфу-тьфу.
ИванычЪ
26.12.2015, 19:01
Цитата(dekaDENt @ 26.12.2015, 16:28)

Машина ездит По звуку похоже на пружинку тросика ручника, когда она задевает о барабан тормозной.
Да , похоже на трущуюся пружину , но не об барабан .. об полуось.. а колхозил скобку , чтобы притянуть поближе пружинку к щиту.. Тише было пока скобка не вылетела.. подрала колодки и барабан..
dekaDENt
26.12.2015, 22:35
Да, об полуось. Но я ничего не колхозил... или ты о себе?
Буду смотреть в общем. А это вообще от того, что трос ручника растянулся? Может его поменять нафиг?
ИванычЪ
26.12.2015, 23:00
Цитата(dekaDENt @ 26.12.2015, 22:35)

А это вообще от того, что трос ручника растянулся? Может его поменять нафиг?
Трос растянуть много дури нужно .. Фотни колодки без барабана.. Гляну..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.