Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Чаечка" 21063
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 8.9.2014, 20:56) *
Это зачем мне мои же слова скопировал? Я разобрался с тем, что глушить надо на бензе. А сейчас пишу про фигню какую-то с электрикой.

А мне очень показалось , что такой фразой мудрый человек заканчивает разговор с советчиками , отблагодарив их спасибами. И тут новые вопросы.. Вот я и скопировал. А что тут не правильно??
dekaDENt
Цитата(ИванычЪ @ 8.9.2014, 21:06) *
А мне очень показалось , что такой фразой мудрый человек заканчивает разговор с советчиками , отблагодарив их спасибами. И тут новые вопросы.. Вот я и скопировал. А что тут не правильно??

Я такой фразой и поблагодарил всех, кто мне отвечал на мои вопросы, и в принципе понял смысл перехода на газ и обратно, когда нужно/необходимо, когда желательно.
А то, что ты скопировал, похоже на какой-то стеб.
А по существу ничего не скажешь? Я имею в виду по последнему траблу?
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 8.9.2014, 21:12) *
Я такой фразой и поблагодарил всех, кто мне отвечал на мои вопросы, и в принципе понял смысл перехода на газ и обратно, когда нужно/необходимо, когда желательно.
А то, что ты скопировал, похоже на какой-то стеб.
А по существу ничего не скажешь? Я имею в виду по последнему траблу?

Стёб , но не злой.. Я то из совка.. Для меня " всем спасибо" это уже ,как правило продолжение " все свободны".. Гуд май май лав , овфидерзейн... А по траблу , походу ты умудрился оба топлива одновременно в карб впихнуть... Это очень жирно.. На ходу , если едешь можно попытаться пробздеть. А на стоячей.. Заглохнет от передозы..Постарайся уходить с газа на бензин ну хотя бы за пол километра до парковки. Чтобы мотор уверенно доел газ и начал кушать бенз..
dekaDENt
Цитата(ИванычЪ @ 8.9.2014, 22:14) *
Стёб , но не злой.. Я то из совка.. Для меня " всем спасибо" это уже ,как правило продолжение " все свободны".. Гуд май май лав , овфидерзейн... А по траблу , походу ты умудрился оба топлива одновременно в карб впихнуть... Это очень жирно.. На ходу , если едешь можно попытаться пробздеть. А на стоячей.. Заглохнет от передозы..Постарайся уходить с газа на бензин ну хотя бы за пол километра до парковки. Чтобы мотор уверенно доел газ и начал кушать бенз..

Да нет, четко переключил с газа на бензин. На ходу, она сразу подтупила, потом бензин подкачался, поехала. Я переключатель больше не трогал. И утром у меня такая фигня была. То что бензина не было в карбюраторе, то одно. А то, что был момент, когда стартер вообще никак не реагировал на поворот ключа - это что-то не то.
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 8.9.2014, 22:32) *
Да нет, четко переключил с газа на бензин. На ходу, она сразу подтупила, потом бензин подкачался, поехала. Я переключатель больше не трогал. И утром у меня такая фигня была. То что бензина не было в карбюраторе, то одно. А то, что был момент, когда стартер вообще никак не реагировал на поворот ключа - это что-то не то.

Стартер - ключ ..Эт другая тема..НЕ газ.. В паралельной теме дебаты идут. Надо или нет реле стартера... Вот прикинь.. , чтобы старт закрутился на втяг надо подать плюс... На другой стороне минус железный.. И вот от АКБ плюс телепает через провода и контакты на замок зажига.. И при включении на старт возвращается на клемму втяга... Ништяк??. А у тебя очинь может , что спеклась контактная группа на замке..А про стёб... Ну не знаю.. Я вона На фотоприколы просто картинку выложил и мне уже шесть уважаемых форумчан спасибо сказали.. А ты меня за неделю подсказок тока в стёбе и заметил. Может мне тебе больше не отвечать??
dekaDENt
Цитата(ИванычЪ @ 9.9.2014, 0:15) *
Стартер - ключ ..Эт другая тема..НЕ газ.. В паралельной теме дебаты идут. Надо или нет реле стартера... Вот прикинь.. , чтобы старт закрутился на втяг надо подать плюс... На другой стороне минус железный.. И вот от АКБ плюс телепает через провода и контакты на замок зажига.. И при включении на старт возвращается на клемму втяга... Ништяк??. А у тебя очинь может , что спеклась контактная группа на замке..А про стёб... Ну не знаю.. Я вона На фотоприколы просто картинку выложил и мне уже шесть уважаемых форумчан спасибо сказали.. А ты меня за неделю подсказок тока в стёбе и заметил. Может мне тебе больше не отвечать??

Иваныч, спасибо огромное. Поищу в соседних темах.
1300SL
ИванычЪ ай да и прыстыдил smile3.gif да не все видят кнопку спасибо, може ее другим цветом сделать-кстати? да и полезные советы в своих бортовиках воспринимают как должное к себе и обязующее нас их давать smile3.gif...
хотя на их вопросы есть и ответы в соответствующих темах.... read.gif
Цитата
С моим двигом 1,3 какой должен быть расход? Карб Солекс 083.

был бы у тя озон-2105 было б 9л/100км в городском цикле.
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 9.9.2014, 8:06) *
Иваныч, спасибо огромное. Поищу в соседних темах.

Ты мне скажи , реле на стартер у тебя стоит?? С ним можно заводить машину прямо из подкапотни и стартер проверить на прокрут за пару секунд.
dekaDENt
Цитата(ИванычЪ @ 9.9.2014, 11:51) *
Ты мне скажи , реле на стартер у тебя стоит?? С ним можно заводить машину прямо из подкапотни и стартер проверить на прокрут за пару секунд.

Презентую силовой тренажер, модель 21063. Тренирует толкательные мышцы ног, руки, ввносливость и реакцию. В общем заводил машину с толкача. Толкал сам. Заводил 3 раза. Потом был у електрика. Втягивающее сдохло. Стартер у меня, оказывается ЗАЗ. В ближайшем магазе с меня слупили 205 грн. за него.
Теперь все ок.
Реле у меня нет, как выяснилось. Но электрик показал как проверить стартер.
1300SL
хм... и кто тебе сказал что ЗАЗ ???
от запора што ли? ото лапша на уши...
dekaDENt
Цитата(1300SL @ 9.9.2014, 15:10) *
хм... и кто тебе сказал что ЗАЗ ???
от запора што ли? ото лапша на уши...

На ём табличка есть. Вироблено в Україні.

И когда ходил втягивающее покупать с собой сломанное взял для примера. Так и сказали Херсонский Электронмаш.
От Таврии стартер. С новым втягивающим крутит отлично. Ну и пусть крутит. Электрик сказал, что стартер не хуже, чем ВАЗовский.
Я не думаю, что он там с рождения стоял. Видно тестю поставили такой, какой был. Крутит, и пусть крутит.



Возвращаясь к теме движка и его капиталки. Товарищ, который капиталить будет опять меня смущать начал на тему, а может другой двиг купить, его откапиталить, а я пока на этом ездить буду.
Ну и двиг само собой купить 1,5 или 1,6
Кто что посоветовать может. Я в этом смысл реальный вижу только в том, чтобы пока двигатель делать будут, я ездить смогу на машине. Ну и когда груженая машина, чтобы не овощила. Из разряда хочется, да колется...


P.S. Иваныч, я нашел кнопки "Спасибо".
1300SL
а номер стартера не помнишь... да херсонские есть.. штампуют на многие авто. но не все модели взаимозаменяемы..
у самого херсонский на магнитах редукторный на ксюхе стоит.. .
можно и новый двиг купить, главное не кота в мешке. бери себе 1,6. а свой 011й капиталь делая из него 1,7 или за счет шатунов низких или ТРТ поршней....
dekaDENt
Цитата(1300SL @ 9.9.2014, 16:26) *
а номер стартера не помнишь... да херсонские есть.. штампуют на многие авто. но не все модели взаимозаменяемы..
у самого херсонский на магнитах редукторный на ксюхе стоит.. .
можно и новый двиг купить, главное не кота в мешке. бери себе 1,6. а свой 011й капиталь делая из него 1,7 или за счет шатунов низких или ТРТ поршней....

Номер стартера не то, что не помню, я его и не знаю. На той табличке не видно не фига. Мне электрик, когда его вытащил сразу сказал, что похож на таврический. По форме.

Новый двиг, я по финансам не потяну. А вот, товарищ говорит, что лучше 1,5
Сам не знает почему лучше, типа так считают... троечный двиг самый лучший.
По поводу 1,7 двигов я считаю, что тут нужен уже комплексный подход, то есть и систему охлаждения переделывать и тормоза и т.д.
А двигатели 1,5 или 1,6 такого не требуют. Ставили же на заводе такие двигатели и все остальное было такое же как и у меня.
Я в теме низких поршней, каких то там сдвижных шатунов ни фига не понимаю. Поэтому даже не знаю.
У меня редуктор похоже 4.1
Если будет 1,6 мотор, то и редуктор надо будет менять?
И чем же все-таки 1,5 лучше?
ИванычЪ
Что кнопу "спасибы " нашёл , это ты молодец. Тока ею без особого фанатизьма пользоваться надо. Запасной двигун это хорошо. Можно неспеша капитальться и сидушку из под попы не терять. У меня есть запасной , пара КПП, несколько редуков ЗМ. Кучка геников и стартеров. Ну и по ходовке валом всего. Секрет прост , у меня гараж есть.. smirk2.gif И есть где этот хлам хронить можно.. Я сейчас из запасного 01 двига делаю 1.5 движок. щас катаю на 03. А до того был 011 двиг с объёмом 1.6. ЗМ стоит почти всегда 03. Я когда после 1.6 начал кататься на 1.5 сразу понял , что мне жестоко не хватает былой мощи..Поэтому , мой выбор 1.6 , а лучше 1.7..
dekaDENt
Цитата(ИванычЪ @ 9.9.2014, 21:10) *
Что кнопу "спасибы " нашёл , это ты молодец. Тока ею без особого фанатизьма пользоваться надо. Запасной двигун это хорошо. Можно неспеша капитальться и сидушку из под попы не терять. У меня есть запасной , пара КПП, несколько редуков ЗМ. Кучка геников и стартеров. Ну и по ходовке валом всего. Секрет прост , у меня гараж есть.. smirk2.gif И есть где этот хлам хронить можно.. Я сейчас из запасного 01 двига делаю 1.5 движок. щас катаю на 03. А до того был 011 двиг с объёмом 1.6. ЗМ стоит почти всегда 03. Я когда после 1.6 начал кататься на 1.5 сразу понял , что мне жестоко не хватает былой мощи..Поэтому , мой выбор 1.6 , а лучше 1.7..

А расход между 1,5 и 1,6 сильно отличается?
Уже есть предложение 1,6 двиг, уже разобранный перед капиталкой. 2000 грн.
Можно поторговаться, или все же искать 1,5 двиг.
Мне вообще было бы хорошо взять двигатель, который не надо сходу капиталить. А так, поставить и какое-то время поездить, пока этот капиталить буду.
А из 011 блока вообще любой что-ли сделать можно?
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 9.9.2014, 22:24) *
А расход между 1,5 и 1,6 сильно отличается?
Уже есть предложение 1,6 двиг, уже разобранный перед капиталкой. 2000 грн.
Можно поторговаться, или все же искать 1,5 двиг.
Мне вообще было бы хорошо взять двигатель, который не надо сходу капиталить. А так, поставить и какое-то время поездить, пока этот капиталить буду.
А из 011 блока вообще любой что-ли сделать можно?

Который капиталить не надо тот денег хороших стоить будет. Я себе первый запасной брал за 500 рублей. Это было начало 2000ных.Это был ушатаный в зюзю мой теперечный 03. Раскиданый был по болтикам. Но дешево.Он реально древний. У него номер с периди выбит , а не сбоку как на современных.Коленвал и поршневая под замену. Щас на нем летаю. А про расход тут от хозяина зависит. может и 1,5 жрать , но переть. И 1,6 может быть очень экономным овощем.. Из 011 блока проще всего сделать 1,6. Есть два способа.Укороченные шатуны с немножко доработанными штатными поршнями и коленвал 03. У меня такой был .Или спецовые поршни со смещением на 7мм отверстия поршня. И штатные шатуны. И все равно коленвал 03 и уже можно полновесный от нивы . Блок драконить не надо . Можно и на 79 все это получить. Но если перейти но размер больше 79, то можно вытянуть и 1,7 из 011 блока. А твой совсем плохой двиг?? Если еще ездит , то можно поискать за дешево ,но сразу готовить его на полную капиталку. Чистить , мыстить , красить , менять все на новое. И неспеша делать себе любимому очень хороший двиг. А потом день на перекид двиглов , правильная обкатка и у тебя свой самосделаный двигл-зверюга..делаешь ему головку и коллектора и выхлоп.. и в результате. ...... низкий рокочущий выхлоп на холостых и громкий на наборе и рокот глушака при 180 километрах.... Тока руль держи крепко и никаких резких движений. Я пока свою только до 160 разгонял. Когда 1,6 был двиг.
dekaDENt
Цитата(ИванычЪ @ 9.9.2014, 22:56) *
Который капиталить не надо тот денег хороших стоить будет. Я себе первый запасной брал за 500 рублей. Это было начало 2000ных.Это был ушатаный в зюзю мой теперечный 03. Раскиданый был по болтикам. Но дешево.Он реально древний. У него номер с периди выбит , а не сбоку как на современных.Коленвал и поршневая под замену. Щас на нем летаю. А про расход тут от хозяина зависит. может и 1,5 жрать , но переть. И 1,6 может быть очень экономным овощем.. Из 011 блока проще всего сделать 1,6. Есть два способа.Укороченные шатуны с немножко доработанными штатными поршнями и коленвал 03. У меня такой был .Или спецовые поршни со смещением на 7мм отверстия поршня. И штатные шатуны. И все равно коленвал 03 и уже можно полновесный от нивы . Блок драконить не надо . Можно и на 79 все это получить. Но если перейти но размер больше 79, то можно вытянуть и 1,7 из 011 блока. А твой совсем плохой двиг?? Если еще ездит , то можно поискать за дешево ,но сразу готовить его на полную капиталку. Чистить , мыстить , красить , менять все на новое. И неспеша делать себе любимому очень хороший двиг. А потом день на перекид двиглов , правильная обкатка и у тебя свой самосделаный двигл-зверюга..делаешь ему головку и коллектора и выхлоп.. и в результате. ...... низкий рокочущий выхлоп на холостых и громкий на наборе и рокот глушака при 180 километрах.... Тока руль держи крепко и никаких резких движений. Я пока свою только до 160 разгонял. Когда 1,6 был двиг.

Спасибо за развернутый ответ.
Мой двиг плох только тем, что маслом плюется во все стороны. Хотя, недавно масло поменял, залил недорогую минералку. Вроде и не уходит.
Компрессия низкая, по 8,5 в каждом. И когда клапана последний раз регулировали - цепь уже растянулась, почти на зуб. Да и не делали с ним ничего 197 тык.
А по эксплуатационным характеристикам... я ж по городу в основном езжу, тут максимум 100 км/ч, а большей частью 60-80. Поэтому он меня устраивает. Сравнивать просто не с чем. Я на движках 1,5 и 1,6 не ездил за рулем.
А по поводу двига-зверюги. Я на жигулях 180 не поеду никогда. Нет смысла. У меня когда KIA Cerato 2,0 была, я и то так не ездил. Мне нужно, чтобы она 110-120 шла стабильно, и до 140 кратковременно разогнаться могла - обгон. Я в таком режиме к теще еду, 500 км в одну сторону.
Конечно и в городе иногда надо быстро скорость набрать. Так что, почти убедили меня на 1,6.
И если подешевле искать, вообще пофиг в каком состоянии двиг? Или по размеру поршней определять?
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 10.9.2014, 0:48) *
Спасибо за развернутый ответ.
Мой двиг плох только тем, что маслом плюется во все стороны. Хотя, недавно масло поменял, залил недорогую минералку. Вроде и не уходит.
Компрессия низкая, по 8,5 в каждом. И когда клапана последний раз регулировали - цепь уже растянулась, почти на зуб. Да и не делали с ним ничего 197 тык.
А по эксплуатационным характеристикам... я ж по городу в основном езжу, тут максимум 100 км/ч, а большей частью 60-80. Поэтому он меня устраивает. Сравнивать просто не с чем. Я на движках 1,5 и 1,6 не ездил за рулем.
А по поводу двига-зверюги. Я на жигулях 180 не поеду никогда. Нет смысла. У меня когда KIA Cerato 2,0 была, я и то так не ездил. Мне нужно, чтобы она 110-120 шла стабильно, и до 140 кратковременно разогнаться могла - обгон. Я в таком режиме к теще еду, 500 км в одну сторону.
Конечно и в городе иногда надо быстро скорость набрать. Так что, почти убедили меня на 1,6.
И если подешевле искать, вообще пофиг в каком состоянии двиг? Или по размеру поршней определять?

Чем страшнее смотрится , тем сильнее можно сбивать цену. Лучше , чтобы можно было провернуть колено на пару оборотов.Хотя если и нельзя провернуть , то это тоже бонус .. Можно цену сбивать по чёрному.. Как на заклиневший. На капитал готовить деньги на расточку , ремонт или замену коленвала. Кстати , под покупку приоритетнее ниваблок , далее 1.6 , далее 1.5 ну и 1.3 как бы .. Вот.. Про 1.2 молчу.. Далее поршня , кольца , вкладыши, цепь , звёздочки , поросёнок с втулками, дистанционки для коленвала . Ну и чего забыл того по ходу ремонта..
dekaDENt
Цитата(ИванычЪ @ 10.9.2014, 1:16) *
Чем страшнее смотрится , тем сильнее можно сбивать цену. Лучше , чтобы можно было провернуть колено на пару оборотов.Хотя если и нельзя провернуть , то это тоже бонус .. Можно цену сбивать по чёрному.. Как на заклиневший. На капитал готовить деньги на расточку , ремонт или замену коленвала. Кстати , под покупку приоритетнее ниваблок , далее 1.6 , далее 1.5 ну и 1.3 как бы .. Вот.. Про 1.2 молчу.. Далее поршня , кольца , вкладыши, цепь , звёздочки , поросёнок с втулками, дистанционки для коленвала . Ну и чего забыл того по ходу ремонта..

Нивский - это 2121? Типа такого? http://poltava.pol.slando.ua/obyavlenie/pr...html#79254bb9f3
Чем он еще приоритетнее?
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 10.9.2014, 1:27) *
Нивский - это 2121? Типа такого? http://poltava.pol.slando.ua/obyavlenie/pr...html#79254bb9f3
Чем он еще приоритетнее?

Этот прикольный. Коленвал сразу прикупать.. Навесное фигня , всё переставляется не ура и быстро. Только 2121 это не 1.7... Но 1.6 за небольшие деньги и в стоке шикарно себя ведёт.. Вот бы ты нашол варик , чтобы двиг раскиданый был.. Типа мы хотели капиталить , но... Дальше не интересно.. Но видно всё , чтобы не уродное было. И цену сбивать. Ниваблок я имел 1.7 который сразу , без изёбов..
dekaDENt
Цитата(ИванычЪ @ 10.9.2014, 1:52) *
Этот прикольный. Коленвал сразу прикупать.. Навесное фигня , всё переставляется не ура и быстро. Только 2121 это не 1.7... Но 1.6 за небольшие деньги и в стоке шикарно себя ведёт.. Вот бы ты нашол варик , чтобы двиг раскиданый был.. Типа мы хотели капиталить , но... Дальше не интересно.. Но видно всё , чтобы не уродное было. И цену сбивать. Ниваблок я имел 1.7 который сразу , без изёбов..

Аа, это типа тайга?
Ну вот, мне и предлагают раскиданный двиг 1,6 шестерочный. Но за 2000 грн. А там теоретически не все под замену, ну коленвал можно оставить, еще что-то. Я не шарю. В общем, я понял. Буду искать.
1300SL
блин 2000.... да еще в киеве писец.... за 3500 рабочий двиг с ксюхи предлагают, туда еще 100т.км заглядывать не надо...
шукай шо подешевше, иваныч дело говорит. целься на 1,6 запас как говормтся в ж..у не е...т, ото шо под двигатель надо тормоза и ЗМ менять -ну ты загнул. троешный редуктор золотая средина.
шукай двиг и капиталь его. а свой пока подкармливай маслицем. потом перекинешь..
dekaDENt
Цитата(1300SL @ 10.9.2014, 9:39) *
блин 2000.... да еще в киеве писец.... за 3500 рабочий двиг с ксюхи предлагают, туда еще 100т.км заглядывать не надо...
шукай шо подешевше, иваныч дело говорит. целься на 1,6 запас как говормтся в ж..у не е...т, ото шо под двигатель надо тормоза и ЗМ менять -ну ты загнул. троешный редуктор золотая средина.
шукай двиг и капиталь его. а свой пока подкармливай маслицем. потом перекинешь..

Ксюха - это Нексия? Да я сам хотел бы рабочий двиг купить. Ладно, будем искать.

По поводу замены тормозов, я писал, если двиг ставить 1,7. Или на Ниву с таким объемом все равно стоковые тормоза ставили?
1300SL
да все сток стоит... мощьный двигатель это так сказать две ипостасии...
верховой шоб на верхах пер на обгоны и т.д. в повседневке дороги у нас не те...
низовой шоб можно из грязи наших дорог ям выскакивать,,,,кстати низовой на обгон на старт на сфетофоре хорош...
а все остальное как моторесурс и расход будет зависить только от водителя и стиля вождения. будь то 0,5 или 6,0 объем двигателя. главное шоб знать шо в обгоне у тебя есть запас мощи.
dekaDENt
Цитата(1300SL @ 10.9.2014, 11:40) *
да все сток стоит... мощьный двигатель это так сказать две ипостасии...
верховой шоб на верхах пер на обгоны и т.д. в повседневке дороги у нас не те...
низовой шоб можно из грязи наших дорог ям выскакивать,,,,кстати низовой на обгон на старт на сфетофоре хорош...
а все остальное как моторесурс и расход будет зависить только от водителя и стиля вождения. будь то 0,5 или 6,0 объем двигателя. главное шоб знать шо в обгоне у тебя есть запас мощи.


Я снова запутался. Что есть верховой? А что низовой?
Верховой - это тот, который крутится до 5-6 тыщ оборотов? А низовой, с крутящим моментом высоким? Который с 2 тыщ уже тянет хорошо?
И какой из ВАЗовских двигателей какой?
1300SL
ну это почти тюнинх ....тема отдельная. ...
верховой двиг или низовой эго определяет распред вал (РВ)
вот если взять в жиговский двиг воткнуть РВ от нивы (там открытие больше клапанов,) то двиг превратится в трактор, очень будет хорошо на низах тянуть, а вот с верхами уже будет проблема..
низовой это когда крут момент в малых оборотах достигается поделим условно до 3т.об.
верховой все то же самое но выше 3т.об
обороты -брал УсловнО
ну и в продолжении конфигов уже машины ее за счет оснащения редуктора можно сделать как тяговой так и беговой, но тут есть золотая средина троешный редуктор.
ну можно еще и с кпп поиграться тоже их три вида smile3.gif
жигуль это конструктор для создания многофункциональных типов авто много целевого использования

если машина будет только как жоповозка, тюненгом для дрега там спринта заниматься не будешь, то биш вкладывать бабки.
то просто порекомендую двиг 1,6 с доработанной головкой, и коллектором. убрать ступеньку...чуть рамширить впуск. будет катится приятно.
dekaDENt
Цитата(1300SL @ 10.9.2014, 12:28) *
ну это почти тюнинх ....тема отдельная. ...
верховой двиг или низовой эго определяет распред вал (РВ)
вот если взять в жиговский двиг воткнуть РВ от нивы (там открытие больше клапанов,) то двиг превратится в трактор, очень будет хорошо на низах тянуть, а вот с верхами уже будет проблема..
низовой это когда крут момент в малых оборотах достигается поделим условно до 3т.об.
верховой все то же самое но выше 3т.об
обороты -брал УсловнО
ну и в продолжении конфигов уже машины ее за счет оснащения редуктора можно сделать как тяговой так и беговой, но тут есть золотая средина троешный редуктор.
ну можно еще и с кпп поиграться тоже их три вида smile3.gif
жигуль это конструктор для создания многофункциональных типов авто много целевого использования

если машина будет только как жоповозка, тюненгом для дрега там спринта заниматься не будешь, то биш вкладывать бабки.
то просто порекомендую двиг 1,6 с доработанной головкой, и коллектором. убрать ступеньку...чуть рамширить впуск. будет катится приятно.

В общем, я понял, что одной ж..й на двух стульях не получится smirk2.gif
Так что брать стоковый 1,6. И даже, если там не дорабатывать ничего, то будет все равно лучше, чем сейчас (с тем же редуктором и коробкой, у мну 5 ступ. но какая не знаю.). А голову можно и потом доработать. Так?
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 10.9.2014, 12:47) *
В общем, я понял, что одной ж..й на двух стульях не получится smirk2.gif
Так что брать стоковый 1,6. И даже, если там не дорабатывать ничего, то будет все равно лучше, чем сейчас (с тем же редуктором и коробкой, у мну 5 ступ. но какая не знаю.). А голову можно и потом доработать. Так?

Так.
1300SL
можешь потом 011 свою и тюнить и дорабатывать
AseZX
Добрый день извиняюсь что не в тему,
но подскажите пожалуйста нужна тема куда обратиться по ремонту пипелаца,
буду очень признателен ссылочке, Ивановская область.
dekaDENt
Цитата(AseZX @ 10.9.2014, 16:42) *
Добрый день извиняюсь что не в тему,
но подскажите пожалуйста нужна тема куда обратиться по ремонту пипелаца,
буду очень признателен ссылочке, Ивановская область.

Ну за обращение можно не извиняться, но я то в Киеве живу. Какую ж я вам ссылочку дам в Ивановской области. Тут на форуме есть раздел Гараж, если сами делать будете. Хотя тут больше модераторы подскажут. А если в сервисе, то это вам по месту искать надо. В мою тему не так много людей заходит. Так что тут вряд ли найдете.
AseZX
Цитата(dekaDENt @ 10.9.2014, 17:58) *
Ну за обращение можно не извиняться, но я то в Киеве живу. Какую ж я вам ссылочку дам в Ивановской области. Тут на форуме есть раздел Гараж, если сами делать будете. Хотя тут больше модераторы подскажут. А если в сервисе, то это вам по месту искать надо. В мою тему не так много людей заходит. Так что тут вряд ли найдете.

Спасибо, за доброе слово, просто искал по времени, ваша оказалась одной из них, вдруг кто прочитает, еще раз спасибо и извенения что не туда
dekaDENt
По двигателю есть такое предложение. О нем уже писал выше.
Есть возможность поторговаться. Двигатель 1,6.
Если капиталить, то это первая капиталка. То есть первый размер ремонтный. Он разобран, состояние отдельных элементов - удовлетворительное. Со слов мастера, колневал проточить и походит еще долго. Шатуны тоже вроде в норме. Если сторгую его за 1500 грн, то как цена норм?
1300SL
ну вот прикинь ..за:
шлифовка блока
шлифовка колена.
комплект поршней
комплект вкладышей
упор КВ
за то что тебе соеденят поршня и шатуны + ппльцы
комплект колец.
вот прикинь эти работы...
а потом перейдем к осмотру головки, хорошо если там ток мандовошки менять....
ну и за работу мотористу, понимаю шо не ты все это собирать будешь ...
сложи до кучи сколько там выходит?


у нас за тешку с нулевой выработкой продают...
блоки 70х правда подороже .
за 1,5-2 это поставил и сезон отьездил гарантированно.
мотор под ремонт, за косарь можно найти...
за 500грн блок, нулевой 1000грн.
а еще лучше на приемку металлалома сходи там вообще можно шикарно разжиться.. иногда легче донора разжиться, но не варик для тебя ты не ч.сектор

мда.. вернее это все было раньше....
dekaDENt
Цитата(1300SL @ 11.9.2014, 15:49) *
ну вот прикинь ..за:
шлифовка блока
шлифовка колена.
комплект поршней
комплект вкладышей
упор КВ
за то что тебе соеденят поршня и шатуны + ппльцы
комплект колец.
вот прикинь эти работы...
а потом перейдем к осмотру головки, хорошо если там ток мандовошки менять....
ну и за работу мотористу, понимаю шо не ты все это собирать будешь ...
сложи до кучи сколько там выходит?


у нас за тешку с нулевой выработкой продают...
блоки 70х правда подороже .
за 1,5-2 это поставил и сезон отьездил гарантированно.
мотор под ремонт, за косарь можно найти...
за 500грн блок, нулевой 1000грн.
а еще лучше на приемку металлалома сходи там вообще можно шикарно разжиться.. иногда легче донора разжиться, но не варик для тебя ты не ч.сектор

мда.. вернее это все было раньше....


Так я и прикидываю, вот объяву в теме ссылку выкладывал. Там двиг от нивы 1,6
Чел хочет 800 грн. И это в Полтаве.
Сам же написал, что колено уже все.
То есть новое покупать.
Шлифовка колена - 200 грн.
А новое - 500
Да и двиг, вот он тут в соседнем гараже, разобранный. А что я увижу в собранном двиге? только со слов продавана.
Фиг его знает, я толком не знаю. Но мне кажется, что взять двиг, который сезон проедет, нет смысла. Уж если капиталить, то ездить долго и счастливо. Драг мне не нужен. Мне себя, семью возить. Но чтобы не париться, если в дороге что-то обломается, а особенно двигатель.
Конечно, я понимаю, что в Киеве все дороже. Но кто бы мне из регионов мог сказать - вот есть нормальный вариант, я бы с удовольствием рассмотрел. А так...
Надо смотреть на то, что есть.
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 11.9.2014, 17:18) *
Надо смотреть на то, что есть.

И на то , на чём можно экономить. Я на эстэошниках экономлю злостно..При капиталке плачу только запчастям , расточнику и шлифовщику , если надо..
dekaDENt
Цитата(ИванычЪ @ 11.9.2014, 21:05) *
И на то , на чём можно экономить. Я на эстэошниках экономлю злостно..При капиталке плачу только запчастям , расточнику и шлифовщику , если надо..

Я капиталить двиг буду не на СТО, а у друга. Сам я этого не сделаю. У меня ни гаража нет, ни опыта такого.
А так, конечно, умеючи зачем на СТО платить.
1300SL
я тэж, тока на шлифовку отдаю..
dekaDENt
НУ а мне что делать? smirk2.gif
Вы все такие умельцы. Это отлично. Только совершенно неприменимо в моем случае ))))
У меня опять на газу глючит ХХ. На бензе все ок. Я на нем правда езжу совсем мало.
И снова тосол подтекает. Стоит новая крышка на радиаторе, а подтекает где оттуда, с пластиковой штуки, на которую крышка одевается. Менять радиатор? Сразу тогда медный ставить?
Пропеллер оставить этот (4-х лопастной) или думать в сторону 6-ти, 8-ми лопастных? Насколько они лучше? У меня и с таким машина не перегревается.
1300SL
ну щас да уже не жарко. я себе ставил 6лопастей.
фото де текет, а то не понятно.
х.х. глючит, едь до установщика, гарантию то давали? да и если редуктор новый там резинка чуть ши не пол года с клапанами место себе набивает..

да, за радиатор 1,3 сложно перегреть...у меня стоял латуневый с копейки, и как бы был балланс... а вот на шестерке стоит чуток другой радиатор, мотор то мощьнее требует и радика поболее..
так что попроси на копейку и на шоху радики сравнишь...
а с тем что у тя будет движки мощьнее, то брать уже шошин...
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 12.9.2014, 12:02) *
НУ а мне что делать? smirk2.gif
Вы все такие умельцы. Это отлично. Только совершенно неприменимо в моем случае ))))
У меня опять на газу глючит ХХ. На бензе все ок. Я на нем правда езжу совсем мало.
И снова тосол подтекает. Стоит новая крышка на радиаторе, а подтекает где оттуда, с пластиковой штуки, на которую крышка одевается. Менять радиатор? Сразу тогда медный ставить?
Пропеллер оставить этот (4-х лопастной) или думать в сторону 6-ти, 8-ми лопастных? Насколько они лучше? У меня и с таким машина не перегревается.

Делай как получается.Будет где , сам чиниться научишся , а пока лучше к мастеру.. Заприметь как трамблёр стоит , ну например метки какие или царапину. Чтобы на место вернуть , если чего. И попробуй чуток против часовой , лучше если двиг будет работать на газу и на хх. Так более раннее будет зажигание. Можно и по часовой , это будет позже. Смысл .найти положение трамбла при котором двиг работает наиболее устойчиво и покататься . Как едет , как заводится..Не понравится верни на свою метку. А про радиатор не спеши с крышкой разберись . Добавь резинку или усы подожми. У меня радиатор наверное родной ещё. Как в 97 купил так на нём и катаю. Крышек поменяно немеряно. Очень часто лопается латунная диафрагма внутри крышки. На ней резинка одета. После такого протечка почти всегда. И не лечится . Только замена..Насчёт пропеллера. скоро зима и не советую больше лопастей ставить. Я вообще на зиму электро Карлсона ставлю. С механикой зимой утепляться сильнее надо . И прогрев дольше. А весна , лето , осень на 6ти лопостях катаю. А в пекло с пробками и Карлсона к механике вдовесок ставлю..Так что ,если в жару по пробкам не перегревается , то и не дёргайся пока на большие лопасти..
1300SL
да, я на зиму 6 лопастей снимал, вообще без вентилятора ездил, печка заменяет все smile3.gif
а последнюю зиму не стал вентилятор снимать, взял просто намордник воткнул, и картонку перед радиатором впихнул, нижние щели закрыл..
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 12.9.2014, 14:10) *
да, я на зиму 6 лопастей снимал, вообще без вентилятора ездил, печка заменяет все smile3.gif
а последнюю зиму не стал вентилятор снимать, взял просто намордник воткнул, и картонку перед радиатором впихнул, нижние щели закрыл..

НЕ . совсем без вентиля очкую.. Пусть электро стоит. Он практически редко срабатывает. Но нужен точно. Года три тому как ,закипел в марте.. Сунулся в пробке. А колодка предов старая была ещё.. Пред сплющился...
1300SL
ну у меня в красную раз по зиме поперло, а ну полон солон человеков и в багажнике 40кг шпаклевки для сцепления и на бугор шкарябался smile3.gif так я печку на второй режим, шумновато но то ни че... сразу в норму все пришло...
на бугре разгрузился, и вниз на нейтралке покатился.., пипец ниже шкалы стрелка упала-вымерз движок....
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 13.9.2014, 0:02) *
ну у меня в красную раз по зиме поперло, а ну полон солон человеков и в багажнике 40кг шпаклевки для сцепления и на бугор шкарябался smile3.gif так я печку на второй режим, шумновато но то ни че... сразу в норму все пришло...
на бугре разгрузился, и вниз на нейтралке покатился.., пипец ниже шкалы стрелка упала-вымерз движок....

Эх.. Экстримал ты Саня..А я наверно подстраховщик.. Я до того как карлсона на лето в помощь механике приколхозил, несколько раз в пробках летом спасался печкой.. хреновый вариант . но помогает.. А теперь хренушки.. Печку летом не включаю..
dekaDENt
Всем привет. Карлсон у меня электрический, так что на зиму ничего менять не надо. Фото подтекающего места сделаю, благо купил телефон новый, тут камера хорошая. Так у меня радиатор копеечный что-ли? А на шестерку большего размера? Из выше сказанного понял, что: 6 лоппстей электро - гуд даже зимой, если электро. Радиатор нуна смотреть, а ХХ попробовать полечить изменением УОЗ. Спасибо.
1300SL
так то зимой было...
dekaDENt
Методом научного тыка выяснил расход на газу. Если принять, что там было 42 литра, а я проехал 360 км, то расход 11,67 л/100км.
УОЗ не регулировал, да и выкачал все в городе. Так что норм. Хотя надо попробовать уменьшить. Заехал на заправку, сказал полный. На кассе выбивают, что заправилось 47,94л
Это возможно? Баллон всего 50.
У кого сколько влазит?
Ролакс
43-44,все что выше-кидают на деньги да и все,что тут неясного.
dekaDENt
Цитата(Ролакс @ 13.9.2014, 18:29) *
43-44,все что выше-кидают на деньги да и все,что тут неясного.

Да это понимаю, а вот как сделать, чтобы не разводили?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU