Цитата(ИванычЪ @ 9.9.2014, 22:56)

Который капиталить не надо тот денег хороших стоить будет. Я себе первый запасной брал за 500 рублей. Это было начало 2000ных.Это был ушатаный в зюзю мой теперечный 03. Раскиданый был по болтикам. Но дешево.Он реально древний. У него номер с периди выбит , а не сбоку как на современных.Коленвал и поршневая под замену. Щас на нем летаю. А про расход тут от хозяина зависит. может и 1,5 жрать , но переть. И 1,6 может быть очень экономным овощем.. Из 011 блока проще всего сделать 1,6. Есть два способа.Укороченные шатуны с немножко доработанными штатными поршнями и коленвал 03. У меня такой был .Или спецовые поршни со смещением на 7мм отверстия поршня. И штатные шатуны. И все равно коленвал 03 и уже можно полновесный от нивы . Блок драконить не надо . Можно и на 79 все это получить. Но если перейти но размер больше 79, то можно вытянуть и 1,7 из 011 блока. А твой совсем плохой двиг?? Если еще ездит , то можно поискать за дешево ,но сразу готовить его на полную капиталку. Чистить , мыстить , красить , менять все на новое. И неспеша делать себе любимому очень хороший двиг. А потом день на перекид двиглов , правильная обкатка и у тебя свой самосделаный двигл-зверюга..делаешь ему головку и коллектора и выхлоп.. и в результате. ...... низкий рокочущий выхлоп на холостых и громкий на наборе и рокот глушака при 180 километрах.... Тока руль держи крепко и никаких резких движений. Я пока свою только до 160 разгонял. Когда 1,6 был двиг.
Спасибо за развернутый ответ.
Мой двиг плох только тем, что маслом плюется во все стороны. Хотя, недавно масло поменял, залил недорогую минералку. Вроде и не уходит.
Компрессия низкая, по 8,5 в каждом. И когда клапана последний раз регулировали - цепь уже растянулась, почти на зуб. Да и не делали с ним ничего 197 тык.
А по эксплуатационным характеристикам... я ж по городу в основном езжу, тут максимум 100 км/ч, а большей частью 60-80. Поэтому он меня устраивает. Сравнивать просто не с чем. Я на движках 1,5 и 1,6 не ездил за рулем.
А по поводу двига-зверюги. Я на жигулях 180 не поеду никогда. Нет смысла. У меня когда KIA Cerato 2,0 была, я и то так не ездил. Мне нужно, чтобы она 110-120 шла стабильно, и до 140 кратковременно разогнаться могла - обгон. Я в таком режиме к теще еду, 500 км в одну сторону.
Конечно и в городе иногда надо быстро скорость набрать. Так что, почти убедили меня на 1,6.
И если подешевле искать, вообще пофиг в каком состоянии двиг? Или по размеру поршней определять?