Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Чаечка" 21063
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
ИванычЪ
У меня нет такой привычки..Эта дверь у меня постоянно закрыта и активатора нет.. Для любимой жены правая дверь , там все пучком..
dekaDENt
А у меня на заднем сидении киндеры ездят. И как раз справа старший самостоятельно забирается. И когда выходит, то есть шанс оставить открытой эту дверь. Так что тут у каждого свой случай.
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 22.1.2015, 16:04) *
А у меня на заднем сидении киндеры ездят. Так что тут у каждого свой случай.

Это мое личное , но я бы рекомендовал сменить вариант посадки.. Посадка пассажиров в правую дверь намного безопаснее , чем в левую..Когда я сажусь в левую дверь я всегда контролирую ситуацию.. иногда стану рядом и стою жду , когда можно дверь будет открыть и сесть... А пассажиры не не имеют моего опыта и просто ломятся на посадку... А посадка в левую заднюю дверь не везде безопасна...Резюме ...Приучи садиться всех в правую дверь.. Меньше вероятность головняка..У меня посадка в левую заднюю это реально нонсенс. Я ее обязательно контролирую. А в правую ходи кто хочет , хоть и трое залазят..
dekaDENt
Цитата(ИванычЪ @ 22.1.2015, 19:52) *
Это мое личное , но я бы рекомендовал ...

Иваныч, это что, прикол такой? Я же про правую заднюю дверь писал. Именно она не работает, именно потому что ей регулярно пользуются.
dron51rus
Цитата(ИванычЪ @ 22.1.2015, 20:52) *
Посадка пассажиров в правую дверь намного безопаснее , чем в левую..

согласен полностью!
у меня замок на левой двери пассажирской сломался, и она не открывается, я и ремонтировать не стал!
dekaDENt
ну вы, блин даете... (с)

Я же про правую дверь.
А по поводу левой... у меня младшему ребенку - 2 года. Сам в машину садиться не умеет, ездит в кресле. Если следовать вашей логике, то мне нужно будет вместе с ней залазить через правую дверь, посадить, пристегнуть и т.д. Дай, хай меня покрасят....
Уж лучше самому внимательно по сторонам смотреть, когда дверь открываешь. И я сторонник того, чтобы все работала как надо.
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 23.1.2015, 11:55) *
Иваныч, это что, прикол такой? Я же про правую заднюю дверь писал
Ну звыняйтэ , дядьку , не вкурил dntknw.gif У меня правая задняя как часы настроеная.. лучше нее только водительская.. А вот левая все симптомы как ты описал. Наверное поэтому и повелся. fffuuu.gif
dekaDENt
А кто что знает про запчасти LSA?

Думаю, что пришла пора менять радиатор охлаждения. На медный денег нет, а алюминиевый хочется хороший купить.
Под машиной опять лужа...
Пойду смотреть что там такое.
Joker!
Денис привет! А что запаять радик нельзя?
dekaDENt
Цитата(Joker! @ 24.1.2015, 14:17) *
Денис привет! А что запаять радик нельзя?

Привет, Эдик!

Он же люминевый ))) Да и течет он там, где пластиковая часть, возле крышки.
Да и в этот раз, все же лужа тосола под машиной, но не радик. Патрубок между термостатом и помпой снизу весь мокрый. Сейчас, пока остыла не течет. Завтра поеду к товарищу, по дороге в магаз. Буду менять. Хотел все патрубки скопом поменять, отговорил. Тут уже совсем скоро будем двигатель делать. Вот под это дело и радиатор, и все патрубки поменяю. А пока, устраню неисправность и все.

Так все же, кто-то знает что про бренд LSA?
В описании пишут Словакия...
Joker!
Если будешь брать радик, бери медный у него теплоотдачи больше, да и в общем хоть запаять можно его. LSA не знаю . dntknw.gif
dekaDENt
Joker, спасибо за совет. Я в курсе про все прелести медного, но у меня на него бюджета не хватает. Алюминиевый стоит 500 грн., а медный - 1300.
Да и в том месте, где трещина в пластиковой части радиатора. все сухо.
Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия. )))
Помпа приказала долго жить. Поменял, патрубки новые купил, но решил пока не ставить. Они вроде норм еще. Поставлю с новым радиком.
А так, полдня гемора, (ну это с поездкой за запчастями) и у меня помпа новая. И поставил я ее практически сам. )))) Товарищ, который обычно все делает, только консультировал.
Помпу взял АТ - 200 грн.
Ну пока так.
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 25.1.2015, 20:17) *
Joker, Товарищ, который обычно все делает, только консультировал.
Помпу взял АТ - 200 грн.
Ну пока так.

А вот это правильно . Следущий раз капиталку сам сделаешь. Я свою первую с мурзилкой вдвоем то и сделал..
OPTIMUS PRIME
доволен LSA,китайские нормальные запчасти

dekaDENt
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.1.2015, 21:30) *
доволен LSA...

А какие именно брал запчасти? Я смотрел радиатор такой фирмы... Но вот, не знаю. Медный хочется, но не потяну.
Я вчера на рынке слегка приценился к предстоящему ремонту, и так, слега офигел.
Если брать харьковские поршни, пальцы, кольца Mahle, вкладыши - это все уже 1800. А еще, я точно не знаю что там с клапанами (комплекс 480 грн.)
Плюс сами работы по ремонту, трамблер, радиатор, цепь, звезды и т.д.
Так что на медный точно не хватит.
OPTIMUS PRIME
Насос стоит,радиатор отопителя,подшипники некоторые.Я вот такой купил,прилично сделан http://www.купизапчасть.com.ua/magazin/ohl...z/radiator-2106
super_gut
На вид 1:1 ЛУЗАРовский.
dekaDENt
Ссылка на радиатор, который мне нужен? Дешево как-то?
У тебя такой стоит? И Норм трудится? Я не очень хорошо на память помню как мой радиатор выглядит, тут все есть? Крепления для карлсона, для датчика температуры и прочее.
Было бы хорошо такой купить. Если цена реальная.

P.S. Уже посмотрел. Не вижу отверстия для датчика включения вентилятора. Да и магазин находится в Луганске. То есть, мне оттуда ничего не взять. ((

Есть LSA, АТ, ДААЗ даже. Примерно в 1 цену.
https://detali.zp.ua/catalog/3473-radiator_...juminievyj_LSA/
OPTIMUS PRIME
Цитата(dekaDENt @ 26.1.2015, 17:17) *
Ссылка на радиатор, который мне нужен? Дешево как-то?
У тебя такой стоит? И Норм трудится? Я не очень хорошо на память помню как мой радиатор выглядит, тут все есть? Крепления для карлсона, для датчика температуры и прочее.
Было бы хорошо такой купить. Если цена реальная.

Да,нужен именно 2106.Брал осенью за 260 грн.все подошло на родные места,гарантия 3 года
dekaDENt
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 26.1.2015, 15:20) *
гарантия 3 года

Да вот только гарант где?
И по запросу такого радиатора гугл ничего не выдал.
OPTIMUS PRIME
Тогда бери ЛСА, В АТ радиаторы плохо получается делать
dekaDENt
Хотя, я вызвонил контору, которая продает ЛАРЗы. 350 грн. Говорят, сейчас нет, но бывают. Разбирают очень быстро.
Но у них и медные дешевле. Фиг его знает...
Какой из медных лучше брать? Оренбуржский или ЛУЗАР? Есть еще Иранский какой-то
OPTIMUS PRIME
Зачем тебе той медный?Думаеш лучше охлаждать будет?Ну если всетаки есть желание и деньги бери Иранский

ИванычЪ
Совецкий надежнее. У меня снизу нижнего патрубка треснул шов, пропаял и айкью.. big_boss.gif
dekaDENt
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 26.1.2015, 16:44) *
Зачем тебе той медный?Думаеш лучше охлаждать будет?

Так тут же все чуть не криком кричат, что лучше медный. ))) А он же меньше? Да, скорее всего возьму люминевый. Я в медном вижу плюс, только в том, что запаять можно. А так, у меня текущий охлаждает зашибись. Претензий нет. А он у меня алюминиевый.

Иваныч, нету у мну совецкого. И не будет.
OPTIMUS PRIME
Пускай кричат,они говорили что и радиатор отопителя ал. не греет,а на деле жарит так что сапоги плавятся

Kedr
Медный в 2 раза дороже, чем люминь, тащемта smile3.gif
Luzar неплохая фирма, у меня термостат этой фирмы, как ни странно работает четко когда система вся исправна.
1300SL
бери люминь, не парь мозги. забудь про воду в системе. лучше антифриз чем тосол. дорогой не нада, но и не забудь шо халявы не бывает. у меня дешовый тосол сожрал печку, а основной остался-странно ( оба лузар, но разных годов). ведь и алюминий алюминию рознь. поверь как человеку который их собирал.

бери люминь, не парь мозги. забудь про воду в системе. лучше антифриз чем тосол. дорогой не нада, но и не забудь шо халявы не бывает. у меня дешовый тосол сожрал печку, а основной остался-странно ( оба лузар, но разных годов). ведь и алюминий алюминию рознь. поверь как человеку который их собирал.
dekaDENt
Цитата(1300SL @ 26.1.2015, 17:54) *
бери люминь, не парь мозги. забудь про воду в системе. лучше антифриз чем тосол. дорогой не нада, но

У меня тосол. А антифриз недорогой - это какой? Была мысль после установки двига нового, ну и радиатора с патрубками, залить антифриз. Но, как говорится, обжегшись на молоке... (у меня фольксваген был до этого, на антифризе. Так я в него этого антифриза залил... то патрубок лопнет, то помпа уссытся, то из бачка фонтаном...) а он недешевый...
Я помню в Ашане покупал по 23 грн литр - готовый. Это дешевый? Да и сейчас он уже дороже.
А сюда нуна 10 литров?
Kedr
От тосола советую избавляться. У моей цвет тосола через годик становился коричневым с разной гадостью. Когда залил антифриз система идеально чистая и никакой ржавчины (промыв перед эти ессесно).
У меня красный NORD. единственным минусом является то, что он окрашивает систему красноватым оттенком.
Но зато если где-то какая-то утечка - это сразу заметно невооруженным глазом.
Срок службы красного антифриза 5 лет.
OPTIMUS PRIME
Я летом тоже наверное махну на G12,хочу взять Hepu
1300SL
OPTIMUS PRIME смотри что бы он не стал диффицитом, как у нас сейчас... и цена космос..
Лучше типа феликса...
dekaDENt
Во, точно феликс.. Его я в Ашане и покупал. Нормальный антифриз?
1300SL
Да вроде не плохой, хвалят, и доступен...
У менясамого хеппу, вот думаю до осени его хватит.. т,к, лил концентрат с дистилятом...
А щаз ни того ни другого(вернее хеппу нет, а если есть то цена ого..) , а феликса навалом. И ВАМП кажись охлаждайка есть...но за нее не чего не скажу...
OPTIMUS PRIME
Сейчас езжу на ВАМПе,ноормальная ОЖ
dekaDENt
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 27.1.2015, 9:39) *
ноормальная ОЖ

Я думаю, он имел в виду антифриз этой марки.

Да уж, цены на антифриз....
Hepu 510 грн. за 5л
Felix 231 грн. за 5л
ВАМП 147 грн. за 5л
OPTIMUS PRIME
Думаю ето дела не меняет,производитель то хороший

http://www.vamp.ua/prod/?razd_id=157
dekaDENt
А в чем разница между красным, синим, желтым и зеленым антифризами?
Знаю, что можно смешивать красный с желтым, а синий с зеленым. Но чем они принципиально отличаются?
Еще знаю, что у красного G12 срок эксплуатации - 5 лет, а у G11 - 2 года.
dekaDENt
Сегодня повезем двигатель на дефектовку. Посмотрим, что скажут. Предварительно уже и так знаю, но лучше уточнить.
ИванычЪ
Конечно итересно. Особенно в гривнах.
dekaDENt
С дефектовкой получился облом. СТО сегодня не работает. Ну, хотя бы собрали запчасти в кучу. Вот так, все это выглядит:

Крышка с высокой горловиной, где-то читал, что она лучше.

ИванычЪ
Перед сборкою нужно покрасить все некрашеное.
dekaDENt
Еще купили всякой химии для отмывки, бензин, дизтопливо, ацетон, кисточки, щетки и т.д. А также баллон термостойкой краски.
Так что, спасибо за напоминалку, обязательно покрасим.
Походу, выяснилось, что у двигателя нет маховика. Можно поставить тот, что на моем текущем двигателе, а может замутить с облегченным?
И еще, спросили меня какой распредвал ставить? Предлагают тайговский. Я решил, что после отмытия имеющегося распредвала будет видно. Если его под замену, тогда можно и тайговский.
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 31.1.2015, 16:18) *
Так что, спасибо
Походу, выяснилось, что у двигателя нет маховика.

Если колено под проточку , то пофиг какой маховик . Или нет его . Балансировка всяко делается . Я 500 на это не пожалел..
dekaDENt
Цитата(ИванычЪ @ 31.1.2015, 16:38) *
Если колено под проточку , то пофиг какой маховик . Или нет его

Как так по фиг? Я имел в виду, что облегченный маховик - это типа тюнинг.)))
Типа двигатель на низах тянет лучше. Хотя, фиг его знает.
Warrior
Облегченный делается как раз для верхов, а на низах с ним едет хуже.
1300SL
и шо вот так вот на тачке и на сто?
через весь город smile3.gif
dekaDENt
Ну да, а что?
Экономим топливо. )))
Это из одного гаража в другой.
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 31.1.2015, 17:02) *
что облегченный маховик - это типа тюнинг.)))
Типа двигатель на низах тянет

Та знаю я про тюнинг. На балансировке пофигу простой или тюненый.. но у легкого холостые , говорят , повышенные , иначе не не айс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU