В литрах твой баллон сколь вмещает , напомни.
dekaDENt
22.4.2015, 16:14
Ну как сколько. Стандартный 50л.
Шо, бывают другие в классику?
Толик недавно в сёмку ставил газ , вроде меньший у него. Денис , а заливаешь газа сколько? Я так и 49 бывает беру...
dekaDENt
22.4.2015, 17:15
ну тут не знаю сколько газа залилось. Я до полного заправлял, но он у меня не пустой был. Да я уже давно так не заправлял, чтобы пустой баллон до полного. Вот, кстати буду заправлять и узнаю. )))
Думаю, литров 48
Я чтоб расход понятнее был заправляю до полна суточное на ноль и катаю пока не заглохнет . вернее не тянет . переходу на бенз и при случае на заправку. Там опять дополна. И суточное на ноль.
dekaDENt
22.4.2015, 17:40
Ну я также, при заправке суточный на ноль ставлю. Но не выкатываю до полного, потому что на бензе кататься дорого. А до заправки можно и 20 км проехать.
Я вообще про пробег чего написал-то. Раньше расход был больше. Мне полного бака хватало примерно на 330-340 км. Поэтому я, как цифра приближалась к 300 ехал на АЗС. А теперь буду уже ближе к 400 ездить.
Давно ничего не писал, и особо нечего писать.
По двигателю работы ведутся ну оооочень медленно. Мой мастер еще по совместительству в гаражном кооперативе охранник. И дежурит теперь 2 суток через двое. Времени не хватает. Может так и лучше, потому как у меня денег нет на оплату его работы.
Отвез семью на родину жене. Ехал с полным салоном (сзади двое моих детей и племянница), багажником и прицепом. Поехал другим маршрутом, он длиннее, но дорога получше.
Ехал 9 часов, хотя обычно за 7 доезжал. Но доехал, все ок. Даже и масло не ушло никуда.
В дороге, единственное что - это то, что у прицепа стопы не работали. Потихоньку доехал, прицеп оставил там, поэтому буду разбираться, когда заберу его.
Разочаровался в своей газовой заправке. Походу, тупо врут счетчики. Потому как у меня расход менялся от 9,8 (на другой заправке) до 15,5 (если считать, по цифрам якобы задутого газа).
Я обратно правда ехал со скоростью 120-125 по ЖПС.
На спидометре - это 140-145.
В общем, чаечка не подвела.
Ехх.. Не хило наваливал..

Ну вот тебе и 15 литров на 100 км.. Я то когда пиленую голову поставил . Винты жадности отпустил и рванул в деревню 170 км. Ехал на газу тоже наваливал не слабо.. Мне всегда баллона в обе стороны так и ещё покататься.. А у меня хватило на 290..

А это больше 17 литров..
Иваныч, смысл мессенджа моего не понял.
Я наваливал также и на том газу, который на другой заправке задувал. И там был расход 9,8.
Хотя, возможно поменьше ехал.... точно. Ехал по спидаку 120.
Вот и был расход такой. Надо на заметку брать.
dekaDENt
11.6.2015, 19:34
Утро преподнесло сюрприз... как всегда не очень приятный. Но сам виноват. Спустило заднее правое колесо. Сначала подумал, что кто-то из соседей...
Потом на него посмотрел... Оно все побитое. Видна последняя поездка не обошлась даром. Поставил запаску, поехал на шиномонтаж. Прокатали, поставили обратно. Но замятий было 4 штуки. 1 внутри, 3 снаружи. Капец конечно, не фиг было так ездить. Не понятно, как оно с воскресенья до сегодня еще держалось?
Цитата(dekaDENt @ 11.6.2015, 19:34)

Капец конечно, не фиг было так ездить.
Ну ты меня удивляешь.. Перед баранкой на колёса посмотреть первое дело..

Лоханулся ..

На баранку должно было сильно повлиять. Тянуло в сторону и сильно..
видать мало отмосфер было,раз 4 раза погнуло..давляк нужен.
атмосфер было 2,1 а вот ямы...
Цитата(dekaDENt @ 12.6.2015, 0:52)

атмосфер было 2,1 а вот ямы...
Тю , я не понял . Подумал , на пустом проехал , а ты " шишек " наловил ??
да не, покрышка была норм. Утром стал назад сдавать, слышу звук посторонний, вышел посмотреть. А до этого, с понедельника по четверг на работу ездил. Погнулся диск в нескольких местах.
да это диски бумажные значит..на советских попадал в глубокие ямы,нипочем..
Если резина в норме , а диски погнул - хвала китайцам.. У меня если хорошо влетаю - шишка гарантирована.. А диск может и сдюжить.
ну в общем то да,лучше пусть гнет диск,чем резину)
dekaDENt
14.7.2015, 16:51
Давненько не писал ничего.
Собственно и не ездил на машинке, потому как был в командировке 2 недели. Машину поставил к знакомому, заодно он и диагностику сделал:
1. Не знаю как называется... сальники задних барабанов/ступиц нужно менять. Он говорит, что лучше найти СТО, где их реставрируют. Ну типа и запрессуют и отбалансируют.
2. Передние ступичные подшипники, или как минимум гайки.
3. Крестовины (давно уже щелкает/звенит).
4. С рулевым фигня какая-то... я ж недавно редуктор перебирал. Все равно люфтит сильно. С этим сказал нужно радикально разбираться - менять нафиг. В связи с этим, подскажите как лучше? Ставить такой же шестерочный? Или, слышал ставят 5-рочный с карданчиками?
Привет Денис ,

.
1.Нет у барабанов сальников.. Есть сальники полуоси. Меняются в одно лицо за пол часа.. Ничего балансировать или реставрировать не нужно.. .
2. Если подшибы регулируются , то гайки можно и старые, если сможешь закернить в новом положении.
3. Крестовины проверить легко.. Надо быть под машиной. Берёшься руками спереди и сзади крестовины за кардан и крутишь на люфт.. Если хоть чуток есть , то пиндец крестику.. Крестовины будешь менять сам ??.. Тогда всё пометить и стопора тоже..Если на СТО то нагнуть стошников .. Что б всё стояло как до замены. Ну кроме крестовины..
4. Рулевой если ещё регулируется , то регулировать , пока его крах не сломает.. А у меня на обоих тазах стоят редуки с длинным валом.. Там кроме самого редуктора нужен пятёрочный вал с очками.. Редуки свои я сам переделывал.. А пятёрочные карданчики попадались на разборе. По 200 рублей.. Смешная цена. А и покупал почти 10 лет тому как..
У меня же на копейке и вакуум стоит и рулька карданная. Давно уже.. Завтра фотну. Всё как раз доступно..
Вот необходимый минимум . Для перехода на карданное рулевое..
dekaDENt
15.7.2015, 12:29
Цитата(ИванычЪ @ 15.7.2015, 9:48)

Вот необходимый минимум . Для перехода на карданное рулевое.
Спасибо, Иваныч!
Вопрос только был, нужно ли переходить? Чем оно лучше?
P.S. Как-то я не сразу твой длинный пост увидел....
Делать я сам ничего не буду. Разве ключи принеси-подай. Все будет делать мой друг. И если он сказал, что крестовине кирдец, то я ему верю. Тем более, дзенькает снизу уже с месяц, а то и два.
OPTIMUS PRIME
15.7.2015, 12:51
Толку их перебирать? Я ж говорил если делать то нужно новый или поддержаный.Сейчас валы идут "сирец"
Цитата(ИванычЪ @ 15.7.2015, 10:48)

Вот необходимый минимум . Для перехода на карданное рулевое..
+ подрулевой не подходит и кожух не сядет. И ради чего? Можно сток редутор так отрегулировать будет легче етого крутится
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.7.2015, 12:51)

+ подрулевой не подходит и кожух не сядет. И ради чего? Можно сток редутор так отрегулировать будет легче етого крутится
Писсимизм не пропьёшь..

У меня с карданчиками стоят сток подрулевые и сток кожуха. Внутри кожуха дырку нужно под вал увеличить. Делов 10 минут.. Я перешол давным давно и назад не хочется.. Плюсы простые не нужно редуктор сажать на регулировочные шайбы , не нужна соосность редуктора с очками.. В очках роликовые подшибы . А сток никогда легче не сможет быть отрегулирован , только если подрючиться капитально , то можно только приблизиться по лёгкости а пятёрочному.. У меня рулька - Вираж . От ОКИ.. он реально меньше стокового.. Всё рулится на ура..
dekaDENt
17.7.2015, 19:46
Сегодня замерил расход газа. Машина стояла почти 2 недели с пустым баллоном. Потом я заехал на новую заправку. Не брендовую, ноунейм. И цена на газ ниже, чем по городу. Заправил полный баллон. Это было в понедельник. А сегодня, я был в тех краях, и снова на нее заехал. Сказал до полного, влезло мне 21,51 литров. А пробег на суточном счетчике 270 км. Я рад, очень рад. Это 8 литров на сотню. У меня никогда такого расхода не было. Посмотрим как будет дальше, но пока просто супер. При этом машина едет на газу как и раньше. Не тупит. Отлично!
8л это отлично,прям чудеса.А что за балон такой на 20л?
Цитата(dekaDENt @ 17.7.2015, 19:46)

. Это 8 литров на сотню. У меня никогда такого расхода не было.
Поверь и никогда не будет.. Анекдот.. Ползёт Иван Царевич по болоту , еле на сопку вылез , а там избушка.. Баба Яга.. Ну отмыла его накормила и когда сомлел попросила.. Мил человек , я ваабщето Василиса Прекрасная , только заколдованная.. Вот если бы нашолся добрый молодец и потрахал бы меня основательно , то я бы и расколдовалась.. Царевич и расторался.. А по утру смотрит - Баба Яга какая и была.. Он к ней , а как же ты не расколдовалась.??? А Баба Яга и отвечает.. Иван Царевич ... Такой большой , а в сказки веришь..

Денис , не верь в сказки.. Только полная заправка на одной и той же заправке и одинаковый стиль езды.. Я вот своей под зад даю реально и на газу тоже.. 50 титров у меня улетает за 300 - 360 км.. Но оно едет .Не овощит.. А вот долил и поехал это не наш метод..
dekaDENt
19.7.2015, 10:15
Я его до полного и заправлял. Он у меня не пустой был. Но на той же заправке. Я понимаю, что это не совсем точный замер, но примерно же можно оценить? Если я обнулил счетчик с полным баллоном, потом проехал 270 км, и на той же заправке добил до полного. Ладно, посмотрим в этот раз по другому. Буду катать, пока вообще не закончится. Стиль езды был умеренный. Из этих 270, 100 было по трассе.
Баллон у меня не на 20 литров. При заправке у меня не пустой он был.
минимум чего добивался 9.7л город/трасса.И то потом потерял
dekaDENt
20.7.2015, 11:31
Расход замеряю. Может и рано обрадовался. Посмотрим.
Вчера ездил на шашлыки в лес. Ну он, конечно не дремучий, в черте города все-таки. Но дороги там грунтовые. Как же было классно, клиренс у меня зачетный. Везде проехал, нигде не зацепил. На маминой реношке в первой же песочной ямке сели бы. Вездеход, йопта... ))))
dekaDENt
23.7.2015, 14:30
Дело идет к ремонту...
Решил я, что пока не буду менять подшипники задние. А поставлю новые полуоси в сборе. А те потом как-то поменяю, если они будут нормальные. А то мне сказали, что и шлицы уже могут быть не того...
А так, и быстро все сделаем и масло в редукторе поменяем и сальники. Передний правый подшипник тоже возьму, а вскрытие покажет что там. Может перетянуто, а может и менять уже надо.
И крестовины на кардане. И как-то будем это все менять на выходных.
Полуоси заказал - 700грн + доставка в Киев будет около 60 грн.
И узнал цены. Завтра поеду покупать:
Подшипиники, гайка и сальник комплект - 200 грн.
Крестовины какие-то немецкие 240 грн.
Сальники полуосей и редуктора буду заказывать отдельно, сколько будут стоитб не знаю. Corteco.
Пока все.
Цитата(dekaDENt @ 23.7.2015, 14:30)

Дело идет к ремонту...
Пока все.
Шлицы на полуосях неубиваемые , если не аварийно.. Я меняю подшибы . если сама полуось нормальная.. Переднего правого подшиба не бывает . Бывает внутренний и наружный .. А вот гайки бывают правая и левая.. И лучше их ставить новые или бэу но с другого колеса.. Крестовины меняю по неодходимости , когда клацает .. Лучше смазываемые.. Можно продлить агонию..
dekaDENt
23.7.2015, 21:09
Иваныч, когда писал про правый передний, имел в виду оба и внутренний и наружный. Комплект в общем. Конечно новый.
Состояние полуосей не знаю. Это ж будет видно после разбора. Удар был. Колесо недавно рихтовал. Не знаю что со шлицами. Крестовины менять собрался не просто так. Клацает уже давно. А недавно и товарищ диагностировал.
Uzik, спасибо. Я знаю этот сайт. Покупал там кое что. Но вот полуоси тут по 466 грн. А я нашел за 350.
Крестовины мне предлагают GKN. По 120 грн. Узнаю, с масленкой они или нет. Может тут закажу. Посмотрим.
Цитата(dekaDENt @ 23.7.2015, 21:09)

Состояние полуосей не знаю.
Денис и не узнаешь пока в руки не возмёшь.. Я считаю полуось убитой если испорчено место под сальник.. Ржа или чего иное.. И когда подшипник не садится плотно на посадку.. Пример .. Всё вроде и красиво, а новый подшибник на полуось одевается от руки.. это уже чермет..
dekaDENt
23.7.2015, 21:27
Иваныч, я решил новые полуоси купить для оперативности. У меня не будет времени долго заниматься машиной. Сам я такие процедуры не осилю. Поменять полуось намного легче, чем подшипник на ней. А те полуоси, что стоят, в зависимости от состояния лягут про запас или в чермет.
Цитата(dekaDENt @ 23.7.2015, 21:27)

А те полуоси, что стоят, в зависимости от состояния лягут про запас или в чермет.
Дай бог.. Но как ты можешь быть уверен в том , что новые полуося не хуже твоих старых.. Не говорим про подшипники.. Да просто смазки нет. в них.. А ты их поставишь .. Так же и с шаровыми.. и рулевыми.. Вы их ставите , а в них смазки с гулькин куй..
dekaDENt
23.7.2015, 22:01
Иваныч, зачем так-то?
Мы когда ставили шаровые, и смазки туда шприцом натолкали. И масленки сделали. И в рулевые также. Что сюда нельзя смазку запхнуть? Как-то же все-таки меняют полуоси. Что ж теперь, если у меня старые из строя выйдут головой об стену стучаться? Да, бывают запчасти Г... но я стараюсь брать хорошие. Ладно, купил уже полуоси. Мне мой товарищ говорит, что если я себе диск колесный так покоцал, то и полуоси мог погнуть. Понятно, что не в бублик, но может быть. Вот он и настаивал на СТО, где и подшипник заменят, и ось на станке выровняют, если гнутая.
А новая, все таки должна быть ровной.
Цитата(dekaDENt @ 23.7.2015, 22:01)

Иваныч, зачем так-то?
А новая, все таки должна быть ровной.
Денис, я про гулькин куй только для того чтоб проверяли смазку.. Новые условно ровные..А старые не ровняют , а протачивают на токарном плоскость под барабан..
да нет... мне все уши уже прожужжал товарищ мой. Именно была при совдепе и раннем СНГ в Киеве 7 техстанция, у которой был цех реставрации шаровых опор и прочего. Вот он мне и рассказывал про чудо станок, который запрессовывал кольца стопорные после разогрева в духовом шкафу специальном. А еще он же выпрямлял саму полуось.
В общем, техстанции этой нет уже. Может переехали куда, я не знаю. Найти не смог. А вообще, вскрытие покажет...
Цитата(dekaDENt @ 24.7.2015, 9:26)

. А вообще, вскрытие покажет...
Согласен , на все 100..
dekaDENt
25.7.2015, 13:23
Вчера купил все запчасти:
Полуоси в сборе. (Тут меня надурили. Заказывал через нет, автовазовские. Прислали хорошо замотанные, с бумажками автоваз. Правда дата выпуска 17.07.2002 и ниже надпись - срок консервации - 3 года. Мы их еще не разматывали. Не знаю, что получится. Сэкономил, блин.)
Крестовины GKN 2 штуки
Сальники полуосей, сальник хвостовика редуктора, прокладку редуктора
Ремкомплект ступицы (подшипники, сальник, гайки, смазка).
Масло ТАД 17 3л
Втулки задних аммортизаторов (мои потрескались уже).
Вчера только с правым передним колесом разобрались. Разобрали, посмотрели. Смазку поменяли и обратно поставили. Гайку из закромов товарища поставили новую и все. Отрегулировали и обратно собрали. Походит еще. А ремкомплект про запас будет.
Также вчера обнаружил, что уже почти 10 тык проехал с предыдущей замены масла. Последнее время у меня лампа давления тухнет не сразу после заводки, а спустя 2-3 секунды. Мастер предложил масло залить 20W50. Я до конца так и не понял, шутит он или нет. Говорит, что оно гуще и будет лучше. А я в сомнениях. Сейчас собираюсь ехать покупать масло, фильтры, а какое купить не знаю. Или купить 15W40 как и сейчас. У меня примерно поллитра на долив есть.
Кстати, масло перестало уходить и выдавливать, не знаю от чего. И тосол, если не наливать больше, чем минимум, не течет.
С редуктором, крестовинами и полуосями будем заниматься завтра.
Про дату выпуска не переживай , я ещё на СССРовских езжу.. Кардан весь пометь и даже стопора , чтобы собрать как и было.. Удачи.
dekaDENt
25.7.2015, 13:42
Спасибо!
Пометим. А про масло ничего не скажешь?
vadim-bagger
25.7.2015, 14:07
20W-50 - можно и попробовать залить, но смысла особого не вижу на "подуставший" движок.
Кстати, зачем в мост ТАд-17? Машиной зимой не пользуешься? Если меняешь все сальники и зимой будешь ездить, то 75W-90 самое то.
dekaDENt
25.7.2015, 14:12
Так смысл именно в уставшем движке.. типа давление немного поднимется, потому что оно гуще.
А мост, я и не знаю, мне мастер сказал купить ТАД, я и купил. Зимой езжу конечно. Я не думаю, что там залито что-то другое, чем ТАД 17 сейчас. Даже не знаю теперь... может купить 75/90.
dekaDENt
25.7.2015, 17:23
Итак, купил я масло. Думал, думал... еще у продавца спросил какое лучше взять 15W40 или 20W50. А он говорит, да в принципе можно 20W50 залить, по жаре так тем более. Главное до холодов сменить. А цена у них одинаковая. Возьму - попробую, потом отпишусь. Взял фильтра все. Вопрос от продавца по поводу воздушного фильтра: - вам с предочистителем или без? Я говорю, что такое предочиститель? Показывает белую войлочную полоску... Говорю, а что теперь фильтры и без нее бывают? А он говорит, да, типа для тех у кого ГБО стоит лучше без нее. Я взял с ней, но теперь вопрос:
Это серьезно так? Или чес очередной?
OPTIMUS PRIME
25.7.2015, 17:38
Я на Маннол Сафари 20W-50 ездил,не плохое масло,давление сумашедшее,зимой нормально.Заменил из за того что было слишком большое давление,как говорил знакомый моторист ето не хорошо