Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Чаечка" 21063
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 13.9.2014, 18:29) *
43-44,все что выше-кидают на деньги да и все,что тут неясного.

Не согласен.. В 50 литровый бак , если он пустой , влазит больше 49 литров .. Если лето и большая паровая фаза в баллоне то 45- 47.. Это если поплавок с запорником отключен , а с поплавком около 40.
Ролакс
выход один-сменить заправку..
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 13.9.2014, 21:08) *
выход один-сменить заправку..

Да , заправка много значит. Рекомендую те где дуют " до упора " при этом не превышая порог 50 литров. А на тех , где отключают со словами ,не положено более 45 литров .. Самим не заправляться и другим не советовать..
dekaDENt
Фото подтекающего радиатора. Под крышкой сухо. Да и новая она. Тут все-таки радиатор.

Обновка - новая крышка масло заливной горловины.

Готовимся к ремонту

Вот такой у меня есть набор инструментов

Пользуясь случаем, и новым телефоном хочу рассказать немного о моих зеркалах.
Это польские Wesem, крепятся за рамку двери, не дрожат на ходу, функциональности форточки не мешает, немного тонированы.
Вот такие

Теперь я на несколько дней без машины.

По поводу заправки, поменяю однозначно, тем более, что она на трассе. Там самое место дурить всех. Если кому будет полезно, заправка БРСМ в Глевахе, Киевская область, Васильковский район. Их там две, думаю дурят на обеих. Я заправлялся на той, что справа, когда едешь в Киев.

По поводу двигателя.
Парнишка уступает его за 1700 грн. Двигатель оды 1,6
Первый капремонт. Точится будет в первый размер.
Он его купил на металлобазе, у него там знакомые. Сняли с машины, которую на металл сдали.
Уже разобран.

Состояние блока на 4+
Что в голове неизвестно.
Брать?
Joker!
ПРИВЕТ! Не чёсе куды въехал? или в тебя забурились? Вытягивать будешь или менять железо?
dekaDENt
Цитата(Joker! @ 15.9.2014, 17:27) *
ПРИВЕТ! Не чёсе куды въехал? или в тебя забурились? Вытягивать будешь или менять железо?

Привет! В меня. Я писал в теме, пролистай пару страниц назад.
Однозначно вытягивать. Там металл еще советский. Не ржавый. Так что, вытягивать. Уже в работе. Я сам такое не умею.)))
Joker!
Цитата(dekaDENt @ 16.9.2014, 3:39) *
Привет! В меня. Я писал в теме, пролистай пару страниц назад.
Однозначно вытягивать. Там металл еще советский. Не ржавый. Так что, вытягивать. Уже в работе. Я сам такое не умею.)))

Ага нашёл прочитал, что могу сказать главное, что все живы и здоровы, а остальное все наладеться не переживай.
dekaDENt
Всем привет!

Новостей пока мало. Машинку не вижу (((
По телефону узнал, что рихтовку закончили. Сегодня будут варить что нужно и шпаклевать.
Очень надеюсь на выходные уже забрать.
Joker!
Цитата(dekaDENt @ 18.9.2014, 19:32) *
Всем привет!

Новостей пока мало. Машинку не вижу (((
По телефону узнал, что рихтовку закончили. Сегодня будут варить что нужно и шпаклевать.
Очень надеюсь на выходные уже забрать.

Да желательно, чтоб шпакли было минимум нанесено. Эти мастера долго же не церимоняться с правкой железа не вышло , а шпакли кинем и выведем.
dekaDENt
Цитата(Joker! @ 19.9.2014, 5:37) *
Да желательно, чтоб шпакли было минимум нанесено. Эти мастера долго же не церимоняться с правкой железа не вышло , а шпакли кинем и выведем.

У мну там шпиен есть. Ее делают в гаражах у другана. Он там тусит постоянно. Еще и охранником подрабатывает. С ним ее разбирали перед ремонтом, с ним и собирать будем. Он сказал, что нормально вытянули. Хотя время затягивают, блин.
Ладно, будем надеяться сделают хорошо.

Joker, я у тебя в теме спрашивал какие у тебя сиденья стоят, может тут ответишь?
Joker!
Цитата(dekaDENt @ 19.9.2014, 19:31) *
У мну там шпиен есть. Ее делают в гаражах у другана. Он там тусит постоянно. Еще и охранником подрабатывает. С ним ее разбирали перед ремонтом, с ним и собирать будем. Он сказал, что нормально вытянули. Хотя время затягивают, блин.
Ладно, будем надеяться сделают хорошо.

Joker, я у тебя в теме спрашивал какие у тебя сиденья стоят, может тут ответишь?

Как говориться доверяй, но проверяй. Я написал у себя в теме про сидения.
oledg
Цитата(dekaDENt @ 15.9.2014, 17:22) *
Готовимся к ремонту

а волжана тоже твоя?
dekaDENt
Цитата(oledg @ 19.9.2014, 22:16) *
а волжана тоже твоя?

Нет, не моя. Друга моего.
dekaDENt
Итак, выходные были проведены с толком, или нет, смотря как оценивать. У мне все болит. Прыгать, ползать и бегать приходилось много, в основном под машиной, вокруг нее или рядом с ней rofl.gif
Фото нет.
Все словами. Все работы проводили с другом (чью Волгу обсуждали немножко выше), точнее он делал, а я "ключи подавал".
Установили задний бампер 2105. Намучились с ним капец. У меня фаркоп стоит 2106, и он не сильно с ним подружился. Пришлось немножко подрезать. Но сделали.
Фото потом выложу.
Также заменили все реактивные тяги в комплекте со втулками конечно. И при снятии на амортах поменяли втулки. Аморты у меня как выяснилось Fenox. Пока живые, там поглядим.
И еще успели поменять рычаги - верхний и нижний с левой стороны. Машина пока еще в ремонте по кузову, ездить никуда не будет. Скоро и правую сторону сделаем. Поставили под пружину проставку небольшую. На 2 см толще стоковой. Так у меня теперь такой клиренс! good.gif Но только с одной стороны пока.

И планы у мну грандиозные, и все на эту неделю. После окончания ремонта кузова после ДТП - доделать ходовую. А мне там еще тормоза делать (шланги потрескались, профилактику суппортов, колодки передние поменять.
Встал также вопрос по пружинам задним. Или проставки ставить или пружины другие. У меня как баллон ГБО там поселился, немного просела машинка. Да еще если передок поднимется так...
Купил у знакомого передние сиденья от Форда Мондео. Вот и их установить.
Обработать машину снизу и все полости. Она первую зиму будет зимовать в городе, да еще и со всеми радостями (соль, химия, ...).
Писал в теме про дешевую обработку. Пришел к выводу, что: "дешева рибка - погана юшка" (укр.) (дешевая рыбка - плохая уха).
Так что обработка подороже.
И развал после всех этих манипуляций.

А еще я купил двиг. 1,6
И мой друг будет его потихоньку делать. А я пока буду подкармливать свой маслом и тосолом (куда-то убегает сволочь), и ездить понемногу.

Вот такие у меня новости.
payalnikk
Ого! Планы грандиозные, удачи тебе и терпения smile3.gif
dekaDENt
Цитата(payalnikk @ 22.9.2014, 14:08) *
Ого! Планы грандиозные, удачи тебе и терпения smile3.gif

Спасибо.
Буду стараться )))

Кстати, когда езжу на место прописки автомобиля, то проезжаю через Кривой Рог, да собственно еду в Нововоронцовку, это в 70 км от Кривого Рога. Вот думаю, может когда и заехал бы в гости. ))
payalnikk
Цитата(dekaDENt @ 22.9.2014, 14:35) *
..может когда и заехал бы в гости. ))

Буду рад smile3.gif
dekaDENt
У меня вопрос к знающим.

У меня на заднем сидении есть ремни, но они не инерционные. А малому пристегиваться жуть как не удобно. Какие можно поставить ремни? Ну кроме ВАЗовских инерционных. Мне кажется, что б/у от ино будут и дешевле и лучше. Кто-то ставил? Ну и на перед тоже неплохо было бы. Тем более с сиденьями замки ремней есть. Сиденья с Форда Мондео. Кто знает, к нему от других Фордов подходят ремни?
oledg
dekaDENt ты главное не спеши,а просто медленно к намеченной цели иди,а там уже новей будут новости friends.gif
dekaDENt
Задался вопросом на будущее. При установке двигателя 1,6 что нужно будет поменять? Трамблер точно, а еще что? Карбюратор? Сейчас стоит Солекс 083. Подойдет? Или нуна другой?
В нете читал, пишут что такой карб очень хорош, но при каких-то особенных жиклерах. Кто-то знает при каких?
Warrior
Цитата(dekaDENt @ 23.9.2014, 14:42) *
Задался вопросом на будущее. При установке двигателя 1,6 что нужно будет поменять? Трамблер точно, а еще что? Карбюратор? Сейчас стоит Солекс 083. Подойдет? Или нуна другой?
В нете читал, пишут что такой карб очень хорош, но при каких-то особенных жиклерах. Кто-то знает при каких?

Трамблер как раз и не нужно менять. Карбюратор ставь 2107 или 21073.
dekaDENt
Цитата(Warrior @ 23.9.2014, 10:46) *
Трамблер как раз и не нужно менять. Карбюратор ставь 2107 или 21073.

А мне сказали, что у трамблера на 1,6 шток длиннее
у меня же 1,3 двиг
А 2107 или 21073 тоже нужно будет курочить под ГБО?
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 23.9.2014, 13:58) *
у меня же 1,3 двиг

Правду сказали , на высокий блок валик у трамбла на 7мм больше. А в остальном отличий нет.
1300SL
а что на двигателе нет навесного?
Warrior
Цитата(dekaDENt @ 23.9.2014, 17:58) *
у меня же 1,3 двиг

А, да. У тебя же был низкий блок. Конечно, нужно менять.
dekaDENt
Цитата(1300SL @ 23.9.2014, 16:08) *
а что на двигателе нет навесного?

Нету. Он разобраный.
Точнее, у продавца есть трамблер, но он все равно за доп. тугрики и он контактный, в у меня БСЗ.
dekaDENt
Всем привет! Это снова я. Снова без фото.
Забрал вчера "Чаечку" из ремонта. Сделали хорошо. Только с цветом возможно чуток не угадали. Забирал уже под вечер, фиг его знает. Договорились так, несколько дней поездить, если будет сильно "резать глаз", то перекрасит.

Собрали вчера морду. Фары встали, решетку, повторители, подфарники. Все ок. Только не нашел стеклышко правого подфарника. Пока так.
Бампер попытались поставить, но было поздно. А он не встает как надо.
Напомню, что ставлю 05 бампера. Задний, после танцев с бубном и не без помощи болгарки и ножовки встал нормально. Мне нра.
Фото кстати одно есть.

Вот...

А вот передний не хочет вставать.
Как называется металлический элемент, который на кузове выступает вперед. Типа "рюшика". Типа ребро жесткости?
Кто ставил бампера 05, чего с ним делали? У меня мысль такая есть, по бокам его срезать, и спереди, там где кронштейны нового бампера, тоже вырезать. Тогда бампер сядет.

Что могу сказать. Вид у машины с этой черной решеткой... ((( мну расстроен.

Короче, буду искать хром. Тем более, что мне нужно только половина. Вторая у меня есть.

Поскольку могу что-то делать после работы. Сегодня по плану правая сторона: рычаги, втулки амортов, болты балки и прочие прелести сколько успеем.

Есть у меня еще такая идея.
Поскольку мой противотуманный фонарь задний сгнил в хлам, я пока решил ничего не ставить.
Видел, что ставят сзади противотуманку, типа как свет для движения задним ходом. Но это больit на 05/07. У них противотуманки в фонарях задних.
Никто не видел таких фонарей, чтобы красно-белые были, чтобы и задний ход и задний ПТФ?
Solex
Цитата(dekaDENt @ 25.9.2014, 11:30) *
А вот передний не хочет вставать.
Как называется металлический элемент, который на кузове выступает вперед. Типа "рюшика". Типа ребро жесткости?

Кронштейн бампера 21065
dekaDENt
Цитата(Solex @ 25.9.2014, 11:57) *

Причем тут кронштейн бампера? Кронштейн у меня именно такой.
На кузове есть ребро жесткости, которое вперед выступает. Как оно называется и что с ним делать?
vad_ik
Цитата(dekaDENt @ 25.9.2014, 13:01) *
На кузове есть ребро жесткости, которое вперед выступает. Как оно называется и что с ним делать?

Получается на самом фартуке? Если да, то пилить...
dekaDENt
Цитата(vad_ik @ 25.9.2014, 12:10) *
Получается на самом фартуке? Если да, то пилить...

Да, на фартуке. Пилить полностью?
У него вообще какая функция? Мой кореш говорит - пыле-грязе-ржаво сборник.
vad_ik
Цитата(dekaDENt @ 25.9.2014, 13:16) *
Да, на фартуке. Пилить полностью?
У него вообще какая функция? Мой кореш говорит - пыле-грязе-ржаво сборник.

И правильно говорит! Пилить, потом зачистить, загрунтовать и покрасить.
Solex
Цитата(dekaDENt @ 25.9.2014, 12:01) *

А может такой?
Они разные
2103,2106
21065
А про фартук может OPTIMUS PRIME подскажет, на моей машинке его с завода уже не было dntknw.gif
dekaDENt
Цитата(Solex @ 25.9.2014, 12:30) *
А может такой?
Они разные
2103,2106 21065
А про фартук может OPTIMUS PRIME подскажет, на моей машинке его с завода уже не было dntknw.gif

Дима, вопрос был не про крепеж бампера. А про деталь кузова.
Спасибо за помощь. Кронштейны я брал 21065. Бамперы 2105.
Все ок. drinks.gif
Joker!
Вот смотри крепление сидух. если ещё фото надо с другой стороны сфоткаю.
dekaDENt
Цитата(Joker! @ 26.9.2014, 14:08) *
Вот смотри крепление сидух. если ещё фото надо с другой стороны сфоткаю.

Получается у тебя они выше штатных?
Joker!
Цитата(dekaDENt @ 26.9.2014, 23:15) *
Получается у тебя они выше штатных?

Да я б не сказал что выше ведь само сидение низкое по сравнению со стоком. просто там видешь в чём фишка одна сторона выше от другой стороны по этому приделали квадраный швельер, а если без него то одна сторона была бы криво.
yanizz
Привет поближе! Изучил твою тему, машина - идеал по состоянию, зазоры просто образцовые! Мелкие неприятности исправишь, голова на плечах есть и руки правильно растут.
Двиг лучше 1.6-7. При правильном педалировании расход может быть даже меньше, чем у 1.3. На моей бывшей 1.7 при спокойной езде редко выходило за 8 литров, и это на 73 солексе с рассверленными дырами). Активная езда больше 12 не жрала. Зато как приятно вжимает в сиденье, когда надо быстро кого-то уделать))
Ну и пятую передачу просто рекомендую в будущем, на шохе так и не успел приделать. На чирике это щас основная передача в диапазоне 60-80 км/ч. Большой плюс к экономии топлива.
Удачи!
dekaDENt
Цитата(yanizz @ 26.9.2014, 23:30) *
Привет поближе! Изучил твою тему, машина - идеал по состоянию, зазоры просто образцовые! Мелкие неприятности исправишь, голова на плечах есть и руки правильно растут.
Двиг лучше 1.6-7. При правильном педалировании расход может быть даже меньше, чем у 1.3. На моей бывшей 1.7 при спокойной езде редко выходило за 8 литров, и это на 73 солексе с рассверленными дырами). Активная езда больше 12 не жрала. Зато как приятно вжимает в сиденье, когда надо быстро кого-то уделать))
Ну и пятую передачу просто рекомендую в будущем, на шохе так и не успел приделать. На чирике это щас основная передача в диапазоне 60-80 км/ч. Большой плюс к экономии топлива.
Удачи!

Спасибо за отзыв. Читал видимо невнимательно. )))))))
Коробка у меня пятиступка. Двигатель совсем недавно купил 1,6. Откапиталю, буду ставить.
Да и полазил под машиной, понимаю, что до идеала не дотягивает. Но это поправимо. Варить ничего не нужно, пошоркать и обработать.
Если все выйдет удачно, то на этих выходных и сделаю. Сразу напишу, чтобы не создавалась иллюзия, что я на все руки мастер, что все работы с ней делаю не я. Я только ключи подаю, и иногда придерживаю что-то. ))))))

Вчера после работы перебрали левый передний суппорт. Поменяли шланг тормозной. Старый совсем потрескался. Колодки еще хорошие. Вспомнил, что я же их и ставил в 2008 году. На диске есть буртик, но мастер сказал, что до весны можно поездить, потом поменять и колодки и диски.
Не буду писать, что сегодня по плану, а то ни фига не получается по плану. )))) =
OPTIMUS PRIME
Хм,только сегодня заметил что автомобиль Херсонской регистрацыи,ето ж страховку можно дешевле брать чем с Киевской?
dekaDENt
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 27.9.2014, 10:20) *
Хм,только сегодня заметил что автомобиль Херсонской регистрацыи,ето ж страховку можно дешевле брать чем с Киевской?

Да, я в начале темы писал, что живу в Киеве, а машина прописана в Херсонской области. В феврале оформлял взять 219 грн, если не путаю.
А в Киеве, минимум 450 слупят. Ну у меня расклад такой, что я сам прописан не в Киеве, а в области. Так что там тоже дешевле.

Кстати, Алексей, позже покажу фото, но у меня теперь тоже почти "Высокий белый ТАЗ" ))))))))))))))

Как же я устал за эти выходные. С субботы на воскресенье ночевал в гараже )))))))))))
Реально, закончили в тот день в районе 4 утра. Смысла ехать домой, а утром опять туда не было.

Но буду по порядку.
Перебрали правую сторону. Точнее все сняли и обнаружили вот такую бяку:

Неправильно стояла пружина, не в замке. И раздолбало стакан. (((
Поскольку было уже поздно. Оставили как есть. Поменяли шланг сцепления (весь был покацаный), и обнаружили, что подтекает рабочий цилиндр сцепления. Поставили ремкомплект. Нет возвратной пружины и вилка сильно изношена. Это на будущее. Тем более сколько обращал внимание, пишут что ремкомплекта надолго не хватает. Ну вот, когда ему наступит кирдык, тогда и поменяю. Пока поменяли, прокачали. Вот и 4 утра.

Наутро приехал наш сварщик. Вырезал пластину, ювелир блин. И подварил стакан аморта.
Собрали все, стало понятно, что морда сильно задралась. А зад по сравнению с ней, вообще низко.
У кореша в закромах отыскались немного поюзаные двоечные пружины. Поставили их назад. Теперь у меня жып. ))))

Фото не делал. Она грязная.
Сегодня ее будут обрабатывать. Решил дно обработать мастикой body 930.
Перед обработкой зачистят все места, которые смущают, где уже рыжик полез и т.д.
Купил балончик грунта с цинком.
А в полости решено задувать аццкую смесь из пушсала, мовиля и всего что найдется в гараже.

Результат буду лицезреть сегодня вечером (я на работе).
Или завтра, как пойдет.

Тогда же отмою, и пофоткаю.

Еще сняли пол, точнее ковер.

Под ковром, было не совсем сухо. Буду выяснять откуда течет.
Но что порадовало, металл не гнилой, все тип-топ. Есть пару мест, но зачистится заварится, замажется.

А еще стали устанавливать новые сидухи.

Пока результат вот такой:

И вот еще фото в процессе. Как раз утром, перед заваривание стакана.

Тут немного видно, как мне вытянули крыло и морду.
Не поставил еще бампер, и стеклышки на подфарники.
Привезли с дачи сегодня утром.

Joker!
Ну и хорошо дела у тебя продвигаються, молодца friends.gif заодно стаканы проварил, сидухи прикупил уже? Вытянули нормально только далеко снял фото.
dekaDENt
Цитата(Joker! @ 29.9.2014, 17:25) *
Ну и хорошо дела у тебя продвигаються, молодца friends.gif заодно стаканы проварил, сидухи прикупил уже? Вытянули нормально только далеко снял фото.

Сидухи купил. Крепления под них сразу делались. От Форда Мондео 2.
Фото ближе сделаю, когда все соберем.
Joker!
Цитата(dekaDENt @ 30.9.2014, 3:35) *
Сидухи купил. Крепления под них сразу делались. От Форда Мондео 2.
Фото ближе сделаю, когда все соберем.

Только переднии сидухи ставишь, а диван ?
dekaDENt
Цитата(Joker! @ 30.9.2014, 8:07) *
Только переднии сидухи ставишь, а диван ?

Диван пока родной будет. Я передние сиденья менять стал не потому что так модно. У меня спина болит, если на стоковой сидухе ехать долго. Да и поломанная она была. А задний диван вроде и так хорош. У меня там дети ездят. Не жаловались пока.
А вот с чехлами что-то думать буду. А то у меня вообще улет полный. Карты дверные красные, ковер коричневый, сидухи передние будут серые. ))))
Ну это все позже. Я уже так соскучился по машине.....
Это уже 2 недели, как я пешеход. Но зато потом уже буду ездить и все. (я надеюсь). Хотя понимаю, что с жигулями так не бывает.
Зато я теперь знаю как менять колодки, пружины, амортизаторы, реактивные тяги, рычаги, шаровые, бампера, фары, решетку, сиденья и пол в салоне. ��

А теперь вопрос: какой прикупить съемник, чтобы был эффективным?
Мы когда рычаги снимали, слизали гайку у съемника (маленький такой, между шаровым вставляется). Я думаю, может уже есть новые конструктивно?
В общем, кто какими пользуется для снятия шаровых и рулевых тяг? (рулевые еще не снимал, но думаю все равно придется).
Joker!
Про съёмники посмотри видео у РОМАН КИРОВОГРАД он как то выкладывал видео про съёмники шаровых и рычагов.
1300SL
ну ромку тут встретить..разве что в лс. давно не видел.
да и олега и видео есть, и иванычЪ тоже фотки выкладывал, все берут "вилку" -надежнп, неприхотлива, один удар и все в ажуре.
ни каких винтов гаек-винтовых соединений.
dekaDENt
Цитата(1300SL @ 1.10.2014, 7:40) *
ну ромку тут встретить..разве что в лс. давно не видел.
да и олега и видео есть, и иванычЪ тоже фотки выкладывал, все берут "вилку" -надежнп, неприхотлива, один удар и все в ажуре.
ни каких винтов гаек-винтовых соединений.

У ИванычЪ в теме видел вилку, только не очень понял куда её вставлять? Нужно шаровую открутить сначала? Я имею в виду 3 маленьких гайки.
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 1.10.2014, 8:27) *
У ИванычЪ в теме видел вилку, только не очень понял куда её вставлять? Нужно шаровую открутить сначала? Я имею в виду 3 маленьких гайки.

Нет!!. Три гайки и девочка не задумываясь раскрутит. И шаровую и рулевую нужно выбить из конуса.,а для этого нужно ослабить гайку на 22 и после этого вилка вставляется меж кулакам и шаровой или меж тягами и рычагами. И молотком хрясь, пока не вылезет.
Гайку снимать только после выхода пальца из конуса.
Joker!
Одно время когда ещё не было всяких съёмников пользовался вэдехой и кувалдой, побрызгал вэдехой откисло минут 5 резкий удар кувалдой и шаровая свободно выходит. Потом когда ставил новую шаровую мазал палец шаровой литолом для того чтоб не закисало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU