Я х...ею, дорогая редакция....
Вчера поменяли крестовину. Стук пропал. Решил, просто для симметрии поменять правую полуось. Сняли колесо, а полуось имеет люфт в 2,5см, то есть тупо болтается. Вот как можно вообще на нее запчасти покупать? Это новая полуось! Поменяли. Подкрутили зажигание. Едет еще веселее, но какой-то звук, звенящий. На газу у меня детонации никогда не было. Вот и не знаю, это зажигание сильно ранее, или еще что-то сломалось.
Также слышен шоркающий звук, но это похоже пружинка ручника затирает, потому что из-за новых колодок он опущен по максимуму. Попробуем сегодня его немного подтянуть.
В общем, боремся. И, надеюсь победим!
Стесняюсь спросить.. Как мерялся люфт в 2 с половиной сантима на полуоси ???
А вот, когда полуось прикручена, а ты берешь за пластину, куда колесо прикручено, тянешь его на себя, а оно вылазит на 2,5 см. И когда ее сняли, подшипник по ней ездил на эти 2,5см туда-сюда. НА самом деле эта цифра не принципиальна. Главное другое. Это новая запчасть, которая была с этикеткой АвтоВАЗ. Когда ее ставили, подшипник практически не имел люфта. А за 150 км пробега получил вот такой люфт. То есть, полуось тупо убежала бы куда-то в дороге.
OPTIMUS PRIME
19.8.2015, 10:10
Запчасти отвратительны
отож и говорю что надо обкатать перед дальней дорогой.
Охренеть.. Это запорная втулка слезла ???
dekaDENt
19.8.2015, 11:13
Ну получается, что да. Перед установкой, мы проверяли подшипник на люфт, методом ручного покачивания. Не люфтил. А через 3 дня, вот такой коленкор.
Подскажите что можно сделать.... Колодки новые, толстые. Чтобы не кипел диск, отпустили ручник до минимума. И судя по звукам, пружинка тросика задевает за барабан. Или за полуось. Если подтянуть, скорее всего будет греться барабан. И что делать?
Привет Дениска! что там походу стопорная шайба на полуоси не осажана до конца?
dekaDENt
19.8.2015, 11:20
Привет. Она была одета как надо. Она тупо слезла.
И это не мы ее одевали. Я полуось в сборе покупал.
Пружинка задевает за полуось. Плохого в этом , что со временем пружинка протрётся .. Я делал скобу и прижимал пружинку к нижнему держателю колодок.. В моём колхозе есть минус.. Иногда скоба вылетает и вытворяет под барабаном хренте чего..
OPTIMUS PRIME
19.8.2015, 11:24
Я поднимаю задний мост на чурбачки что бы колеса свободно вращались,натягиваю трос и прокручиваю колеса,как только колеса начинают тормозить отпускаю немного гайку троса и контрю
Хреново дружище покупай новую шайбу и переделывай, а то возможно она у тебя выползит полуось.
Цитата(Joker! @ 19.8.2015, 11:26)

Хреново дружище покупай новую шайбу и переделывай, а то возможно она у тебя выползит полуось.
Нет , я бы себе такую уже не пользовал.. Если подшиб проворвчивается на посадке и тем паче ползает по полуоси , это уже чермет..
Возможно! но здесь подшипник сидит в чулке, а шайба прослаблена поэтому полуось гуляет.
dekaDENt
19.8.2015, 12:58
Нет, Эдик, не буду я ее пользовать. Нафиг. Я купил у соседа по гаражу новые полуоси, еще советские. Жаль, что он мне их раньше не предложил. Не было бы такого гембеля.
По поводу натяжки... Ручник и так отпущен. Стоит всего 1 гайка, вторую гайку и втулку вытащили. Колодки, блин такие. Толстые очень. Наши, ЗАРЗ.
Цитата(Joker! @ 19.8.2015, 11:35)

Возможно! но здесь подшипник сидит в чулке, а шайба прослаблена поэтому полуось гуляет.
Эдик не путай грешное с праведным.. запорная втулка должна держать подшипник на оси намертво.. Тьху три раза ... Был у меня один случай , когда меня левая полуось , с колесом и барабаном обогнала.. Тормозил шитком .. Стёр на пару сантимов.. Потому теперь к прослабленым полуосям у меня подход жосткий - в утиль..
П С .. Если точно об распорную планку колодки разжимаются , то может не колодках чуток пазики углубить ?? Я то наоборот , чтоб ручник держал планку удлинняю.. У меня барабаны сильно изношеные..
Иваныч, а я тебе про что написал?
dekaDENt
19.8.2015, 14:16
Эдик, ты невнимательно читал наверное. Во-первых, я полуось поменял. А эта, на которой сползла шайба, она новая. Думаешь дело в шайбе? Я думаю, что это ось такая. У меня мои родные полуоси еще есть. Вот их отреставрирую и будут про запас лежать.
Цитата(Joker! @ 19.8.2015, 13:50)

Иваныч, а я тебе про что написал?
Так ты не мне - Денису , а он всё правильно понимает.. Лады ??
dekaDENt
19.8.2015, 23:11
В общем, сегодня подтянули немного ручник. Перестала цвиринкать пружинка, при торможении немного колодки шорхают о барабан, но он у меня тоже не новый, так что притрутся. Но больше никаких стуков и прочего нет. И я уже дома, а не как вчера в 4.15 утра приехал.
В пятницу рано ночью поеду, в свой вояж.
Кстати, у меня шланги от редуктора ГБО, на которых регулировочные винты стоят полопались. Думаю ехать к установщикам. Это входит в гарантийное обслуживание, как думаете? У меня типа на ГБО 3 года гарантии, при условии, что я буду раз в 10 тыс.км ездить к ним на ТО и раз в 80 тыс.км менять ремкомплект редуктора у них же. Я пока был только на 1 ТО, но я и проехал пока после установки 16 тыс.км
Завтра к ним все равно поеду, пусть меняют или чинят.
Цитата(dekaDENt @ 19.8.2015, 23:11)

Завтра к ним все равно поеду, пусть меняют или чинят.
Удивляюсь я вам . Кто в гарантии и то верит .. Ведь замануха это... .Денис я разок заехал к этим спецам.. Приклинило шар в оголовке.. подача резко уменьшилась.. Заводится и работает , а ехать не может.. так они мне кувалдой чуть балон не свернули.. Шар сбили , но и я понял .. чоб таким уродам денег не плотить , уж лучше я сам буду для себя этим уродом.. И с тех пор , а это в прошлом веке было .. Ни ногой ..Все То . Все замены и ремонты.. Мне так проще ..Никто мне не должен , а уж я всем им и подавно.
Иваныч, я в этом ГБО ни в зуб ногой пока. Знакомых у меня нет, которые в нем понимают (я имею в виду настройку, регулировку и прочее). У меня 2 первых ТО - бесплатные. (были нюансы определенные). На одном уже был, второе через 4 тыс. А вот потом подумаю, платить им деньги или сам освою. А вот сейчас, конкретно.... патрубки лопнули. Пусть меняют. Или самому купить и поменять? Я тут уже с полуосями на деньги попал, мне еще тут отлистать? Если можно по гарантии? Да и чего на них гнать, когда ТО делали, отрегулировали мне все нормально, едет хорошо, холостые держит.
Цитата(dekaDENt @ 20.8.2015, 9:50)

Да и чего на них гнать, когда ТО делали, отрегулировали мне все нормально, едет хорошо, холостые держит.
Ну так , если б плохо делали , ты к ним бы и не ногой.. А так конечно , пусть меняют , раз гарантию дали..
dekaDENt
20.8.2015, 13:45
Был на гбошном СТО. Сделали моим шлангам обрезание

Хватило по длине запаса. Сам конечно мог так сделать, а вдруг бы не хватило, тогда что?
Будем считать, к поездке готов. Как вернусь, отпишусь по результатам.
Хотя есть у меня вопрос. Имеется в наличии автомобильный холодильник. Когда буду ехать туда, проблем нет, поставлю его за пассажирским сиденьем, хватит шнура до прикуривателя. А вот обратно, даже из багажника не хватит. А если его в прицеп поставить тем более. Мощность холодильника 65Вт. Какую под него проводку тянуть? И откуда можно взять плюс? Если например в багажник тянуть?
Сучествует ещё один разём для переноски , снизу на педальном наборе.. А так от прикуривателя и тяни.. Ну если приемлешь колхоз , то можно и с габаритов взять.. 65 ватт для них фигня..
dekaDENt
20.8.2015, 20:42
Спасибо, Иваныч. Там даже не 65, а 48 Вт (посмотрел недавно), 4А. Как нибудь в багажнике тогда и запитаю. И сильно тянуть не понадобится. Прикуриватель б/у у меня есть.
Кстати, у меня и переноска есть такая, которая в тот разъем втыкается. Может ее разобрать, и вместо лампы прикуриватель прикрутить? Надо длину провода прикинуть, чтобы дотянулся...
dekaDENt
25.8.2015, 10:08
Всем привет! Вернулся я из поездки... Все прошло нормально. Туда доехал за стандартные 7 часов, без потерь. Обратно поехал по более длинному маршруту, потому что с прицепом. Назад ехал почти 11 часов. С прицепом и полным салоном, машинка больше 110 по спидометру не едет. А в горки некоторые и на третьей передачи еле заползает. Но ничего, зато и барахла всякого много притащил.
С розеткой для холодильника не морочился. Просто поставил его в ноги жене, сиденье подальше отодвинул и все. Так что, он питался от моего разветвителя от прикуривателя.
Еще был инцидент уже когда туда приехал. Там участок дороги Кривой Рог - Нововоронцовка (он и далее такой же хреновый, я просто туда не ездил) почти 70 км убитой в хлам дороги. Ямы по колено. Ну вот, я снова заднее правое колесо замял. Очень быстро поставил запаску, буквально за 2 минуты, и на шиномонтаж отвез. Обратно доехал без проблем. Уже в Киеве обнаружил на прицепе колесный диск тоже загнутый. Но там колеса камерные, не спустило.
Выяснил причину "бешеного" расхода в прошлый раз. На заправке ANP в Новоархангельске еще раз заправился. Залили аж 14 литров, и типа все, полный. А я перед этим проехал 250 км. Зато потом, проехав очередные 250 км на заправке влезло аж 38 литров. Но потом, прикинув, что 500 км - 52 литра, думаю что нормальный расход, особенно то, что перегруз был не слабый.
OPTIMUS PRIME
25.8.2015, 10:17
С прицепом и 110 км ето хорошо
dekaDENt
25.8.2015, 10:18
Он у меня врет. 110км/ч по спидометру, по ЖПС - 97-98.
С приездом дружище!
Цитата(Joker! @ 25.8.2015, 10:22)

С приездом дружище!

Нормально покатался..
dekaDENt
30.8.2015, 13:54
Обратил внимание, что после поездки стало подкапывать что-то, похожее на масло. Через щуп давит.
Вчера почистили сапун. У меня патрубок от сапуна не подключен к кастрюле, а смотрит в землю. И когда мы его сняли, обнаружили, что там стоит заботливо засунутая туда железная мочалка (вместо пламегасителя). Я масло залил 20В50, вот она и забилась. Сам сапун конечно тоже был грязнючий, но не забитый. Машинка и ехать веселее стала.
А с утра опять напасть. Шланги бензиновые все мокрые.
Что за фигня с ними все время.
Вроде устранил. Шланг псевдообратки моей потрескался в месте присоединения к тройнику. Обрезал край и снова одел. Посмотрим. Причем, все это случилось, когда вчера бензина заправил. Раньше там его мало было. Я ж в основном на газу езжу. А тут чуть больше полбака, и припарковал на ночь, с уклоном вниз мордой.
Цитата(dekaDENt @ 30.8.2015, 13:54)

...А тут чуть больше полбака, и припарковал на ночь, с уклоном вниз мордой.
Я в свое время зарекся
ставить машину мордой вниз, тоже Солекс стоял.
dekaDENt
30.8.2015, 14:58
А еще придется менять подрулевые... "гитару". То, что у меня не отщелкивался поворот в одну сторону я уже привык. Но у меня стал пропадать сигнал. Сняли вчера руль. Контакт для сигнала оторван и как-то странно согнут. Подогнули его вроде правильно, сигнал заработал. А сегодня во вдворе разворачивал машину, при вращении руля, мерзкий скрежет этой пластиночки... бррррр.
Вот только не знаю, брать новую гитару или искать на разборе бу?
Неотщёлкивание я чинил и новую пластинку к бибике припаивал. А на разборе дешевле будет , но не ясно будет , на сколь ушатанная.. Ну и старые вертолёты очень надёжные.. У меня оба в рабочем на машинках.. Совецкие..
Цитата(dekaDENt @ 30.8.2015, 14:58)

Вот только не знаю, брать новую гитару или искать на разборе бу?
Подрулевые? Там нет ничего сильно сложного-
восстановить. Убрав заклепки разбираешь аккуратно чтоб не потерять шарики. Есть там две белые подвижные лапки на одной пружине. Вот у меня она и лопнула, подобрал подходящую и собрал лет 10 назад-все
Да , Дима , технология такая. А если есть два , то и собрать можно получший , чем любой из двух.. У меня , само сабой , есть запас запчасти к вертолёту.. Вот , примеру , во втулочке лежит узелок пластиковый, что рычаг отбрасывает ..
Цитата(ИванычЪ @ 30.8.2015, 15:28)

...есть запас запчасти к вертолёту..
Не было у меня запчастей, пружинку подобрал то ли от лентопротяжки мафона, то ли от шторок компьютерной ТВ приставки )))
Сегодня после проезда по брусчатке (кто знает, Владимирский спуск), что-то очень сильно застучало справа спереди.
Покачал, послушал и вот что обнаружил:
И слева:
Ну что за нафиг.... вот как они оттуда вылезли?
Купил втулки - 20 грн.
Вот где поменять. Ездить надо, а на всех СТО в округе очередь минимум до завтра. Блин, зла не хватает....
OPTIMUS PRIME
7.9.2015, 14:44
Бывает,особенно с полиуретаном,он жесткий удары не гасит
Цитата(dekaDENt @ 7.9.2015, 14:36)

Сегодня после проезда по брусчатке
Ну что за нафиг.... вот как они оттуда вылезли?
Вот где поменять. ..
Как вылезли хз..На втулке пупырышек должен быть. А в скобе дырочка. Если они совпадают , то не слазит никогда..У меня ещё ни разу. Поменять пол часа делов , ключ на 13 и монтажка. Лучше на яме..А если горит ездить , то и ехай , греметь будет , но и ехать тоже..
Иваныч, мне машину жалко так ездить...
Нашел недалеко СТО с подъемником. Заменил втулки. Те, что купил - г...но редкое. Они комплектом продавались 4шт. Запечатанные. Лучше бы распечатал. Из 4 с трудом 2 подобрали...
Порекомендовали поставить вместо этих втулок втулки с реактивных тяг. Говорят ходить будут очень долго. Кто знает так ли это?
Пока машина висела на подъемнике походил под ней. Мост в масле, причем непонятно откуда, то-ли с сапуна давануло, то-ли прокладка где-то ссытся.
И вибрация какая-то появилась. Уж не знаю, что ей не так стало, но машина начинает мозг выносить.
Цитата(dekaDENt @ 7.9.2015, 19:33)

Порекомендовали поставить вместо этих втулок втулки с реактивных тяг. Говорят ходить будут очень долго. Кто знает так ли это?
Пока машина висела на подъемнике походил под ней. Мост в масле, причем непонятно откуда, то-ли с сапуна давануло, то-ли прокладка где-то ссытся.
не слышал за круглые втулки впереди..может и будут ходить,хотя зачем лайбу изобретать,лучше хорошие родные поставить
для начала надо сразу было почистить сапун на яме,а через время глянуть.
Цитата(dekaDENt @ 7.9.2015, 19:33)

Иваныч, мне машину жалко
Пока машина висела на подъемнике походил под ней.

Я под машуну залезаю , чтоб диагностику поделать и ремонт , а Денис , чтоб расстраиваться..
Цитата(Ролакс @ 7.9.2015, 20:53)

не слышал за круглые втулки впереди..может и будут ходить,хотя зачем лайбу изобретать,лучше хорошие родные поставить
для начала надо сразу было почистить сапун на яме,а через время глянуть.
Да они говорят, что ставить втулки, которые снимаешь, при перепрессовке тяг. То есть, те что выкидывать все равно.
А по поводу моста...
Я же его недавно ремонтировал, в смысле сальник менял и все там вычищал прочищал. И прокладку и масло. И снова...
Цитата(ИванычЪ @ 7.9.2015, 21:11)

Я под машуну залезаю , чтоб диагностику поделать и ремонт , а Денис , чтоб расстраиваться..

Да вот как-то так и выходит, что только расстраиваться...
Эммм .... а зачем подъемник, шоб резинки махнуть????? Я эту процедуру делаю прям на "земле"... поддомкрачивал децел и разбирал , потом с помощью монтажки прижимал и прикручивал..... Тут главное шипом в дырку попасть, иначе криво встает....
Цитата(МЫХЪ @ 7.9.2015, 20:29)

Эммм .... а зачем подъемник, шоб резинки махнуть?
Мых , Денису надо было на СТО это сделать.. Я так и на яме их могу поменять.. Но почти никогда не меняю.. Надобности нету..
Ну да, ну-да... у меня ж руки не оттуда растут...
Цитата(dekaDENt @ 7.9.2015, 21:31)

Ну да, ну-да... у меня ж руки не оттуда растут...
Денис , а ты же знаешь , что не только в руках дело . Если нечем и негде , то и при желании нихрена не выйдет.. на обиженых воду возят..А ты вполне адекват..

Значит ещё не пришло время самому крутить гайки..
Ты случайно не н академе живешь? )