Ammendorf
16.4.2015, 14:44
За предложение, конечно, спасибо. Но думаю что своими силами справлюсь.
Ammendorf
29.5.2015, 1:33
Мне интересно, кто сегодня подходил ко мне на светофоре в Балашихе поздороваться, сказав что с клуба. Был на серебристой девятке.
надо ж было ник спросить)
Цитата(Ammendorf @ 29.5.2015, 1:33)

кто сегодня подходил ко мне на светофоре в Балашихе поздороваться,
То вчера наверное было..
Проект четырехглазый не мертв... Сейчас в данный момент занимаюсь подетальным перекрасом всей машины. На данный момент готовы крышка багажника и две правые двери, дальше планируется морда (2 крыла и фартук), дальше - правая сторона и под самый конец - 2 задних крыла и панель, да. И в самую последнюю очередь если получится - ликвидация пауков на крыше и прокрас внутреннего водостока.
А там посмотрим. Много чего хочется, а как будет - время покажет.
Ammendorf
20.9.2015, 1:25
Lyzhenkov
20.9.2015, 1:51
Цитата(Ammendorf @ 20.9.2015, 2:25)

У меня все...
Что то ты надолго пропал. Сток дисков и колпаков бы хром ей...
Ammendorf
20.9.2015, 3:39
Да тут всем как то пофигу, в прочем, я нигде работы не афишировал. Оно у меня как не пошло с крышки багажника... Диски да, надо бы, но реальная проблема - я оч хреново представляю как на них летом можно ездить, с нашими дорогами квадратными ж станут за неделю
Lyzhenkov
20.9.2015, 5:38
Цитата(Ammendorf @ 20.9.2015, 4:39)

Да тут всем как то пофигу, в прочем, я нигде работы не афишировал. Оно у меня как не пошло с крышки багажника... Диски да, надо бы, но реальная проблема - я оч хреново представляю как на них летом можно ездить, с нашими дорогами квадратными ж станут за неделю

Да вроде на девятке целы пока штампы, 6500км за два месяца,даже грыж нет,хотя ловил люки и ямы нехилые.
Ammendorf
27.9.2015, 1:51
3 фотка больше всего нравится)
Владимир PaperTiger
27.9.2015, 21:33
Цитата(vent0m @ 27.9.2015, 5:29)

3 фотка больше всего нравится)
Такая атмосферненькая) Хорошо вышло)
Ammendorf
22.10.2015, 1:28
Какая то не очень золотая в этом году осень...
Цитата(Ammendorf @ 22.10.2015, 1:28)

Какая то не очень золотая в этом году осень...
Такая вот .. У нас савсем зелёная.. А на арках молдинги будут ??
Lyzhenkov
22.10.2015, 2:19
Иваныч, на арках же есть хром молдинги,если фотки увеличить- видно
ИванычЪ
22.10.2015, 10:23
Не доглядел , вопрос снимаю..
Привестствую! Нет пока времени осилить всю тему, но появился вопрос - много ли переделок и какие именно при переходе на светотехнику ВАЗ-2103?
Ammendorf
3.11.2015, 13:32
По электрике - практически никаких. Нарастить провод фонаря заднего хода и провода подсветки номера - вот и все переделки. По кузову - это переварка задней панели и переделка передних крыльев.
Ammendorf
22.11.2015, 1:57
Сегодня ко мне в гости заглянул Господин_Поручик. Саша нес вполне целевой визит - он собрал мне чемоданчик инструмента, которым намеревался одарить. И вот, встретились. Динамометрический ключ, съемник прищепка для шаровых, газовая горелка, развертки и множество ключей хороших ходовых размеров - отличное подспорье для гаража.
прикольно и полезно... хотя у меня всё кроме горелки есть)
ИванычЪ
24.11.2015, 10:05
Цитата(vent0m @ 24.11.2015, 1:04)

прикольно и полезно... хотя у меня всё кроме горелки есть)
А у меня и комплект горелок пропановых..Есть..
Поставил тут себе раннюю доску приборов. Очень раннюю. 72-начало 73. Приборы без пиктограмм на лампах, вокруг приборов некое подобие "колец", хотя на самом деле просто основание щитка хромированное все, а в колодцах приборов тупо нет пленки под дерево.
А так, машинка бегает себе и проблем не знает.
У меня тахометр такой .. Подсос посередине..
Ammendorf
20.5.2016, 1:44
Кто то опускается - мы поднимаемся. Вернул машине адекватную высоту, утраченную в грузоперевозках прошлого, проставками...
Нормально смотрится.. Я когда задирал , аморты наваривал
Нормальная высота, не чего мудрить с амартизатарами.
Цитата(Joker! @ 20.5.2016, 21:17)

Нормальная высота, не чего мудрить с амартизатарами.
У Артура - нормальная ...Я про свою. К задним кольцо добавлял..

Эдик , при проставках в 45 мм аморт порвать на выхлопе может.. Ближние 45 , дальние 33..
Ammendorf
1.11.2016, 3:51
Краткие итоги сезона 2016:
Машина поднята. Зад +30мм. Теперь клиренс в норме.
Найдены, отмыты и установлены песочные карты дверей 2103.
Куплен комплект внутренних ручек-подлокотников дверей 2103.
Заменены заводские амортизаторы на Pilenga масло вкруг
Выпуск заменен в два этапа. Основной глушитель Polmostrow, резонатор Тольятти, приемная труба н/о по образцу 2123 - более простая но более безопасная как в плане гниения, так и в плане замятия на кочках.
Куплен комплект песочных сидений 2103.
И хозяин посетил, хоть и без машины, праздничные мероприятия в Тольятти в июле 2016. С масштабной культпрограммой и без каких-либо сожалений. Жаль машина не дотягивала по уровню еще. Но когда нибудь и на нашей улице перевернется грузовик с пивом
Есть и минусы.
- Планы по доведению внешнего вида до желаемого так и не были осуществлены - не переварен передний фартук в "терку", не докрашена крыша и капот. Но-но.
привет Артур, как поднимал?)
Ammendorf
13.12.2016, 21:23
Проставки которые у нас в магазах продаются как "усиленные" где то 30мм. Хватило дабы компенсировать просаженность пружин.
ясно, спасибо.
ну либо у меня пружины г.., либо из-за гбо, но буквально за год пружины просели в "как было". а мне не очнь нравится, что зад ниж переда)
Гулять так гулять - решил я. И нашел комплект хамповых ушастиков. Даже в год, хотя оно совсем не принципиально. Отдал в РЛД в порошковую покраску. Удовольствие не совсем дешевое но простой подсчет привел к пониманию что нормально покрасить это самому в гараже выйдет дороже. Даже учитывая то что у меня есть часть грунтов и лак. Поэтому выбор в пользу порошка, RAL-9006 максимально похож на заводскую серебрянку ранних машин.
Плюс к этому, отобран и отмыт комплект штатных колпаков которые не жалко, но в то же время и не стыдно будет поставить на летний повседневный комплект.
В остальном, ожидание тепла чтобы поправить фартук и переднее левое крыло.
Обычная краска за год-полтора облезать начнет,особенно в месте контакта с резиной,там и на шинке царапнут и резина потрет быстро,порошковая значительно прочнее,но у нее свой минус-она начинает не как простая рыжиками покрываться,а отваливаться кусками
Ну это пока по задумке чисто летний комплект... Колесам которые есть еще сезона 3 кататься, так что...
Господин поручик
5.5.2017, 9:44
хорошие прищепки... Надо же-колпаки держат!)
Цитата(Ammendorf @ 5.5.2017, 3:22)

Удовольствие не совсем дешевое но простой подсчет привел к пониманию что нормально покрасить это самому в гараже выйдет дороже.
Это да.... как минимум 600р за диск придется отдать......
Эххх .... на работе есть порошковая камера и краска, а вот пескоструя рабочего нет...... ибо щас не нужен и стоит эта банка где то в загашнике..... А так бы свои притащил и покрасили бы мне...... а щетками отчищать не комильфо......
Цитата(МЫХЪ @ 5.5.2017, 8:52)

а щетками отчищать не комильфо......
Я бы и добавил.. лохмотами порошковая именно от хреновой зачистки снимается..
Да она и без всего с заводского диска кусками отваливается...... Тебе мои зимние штампы показать??? ))))) Ни разу не крашенные))))
Lyzhenkov
5.5.2017, 12:40
Цитата(МЫХЪ @ 5.5.2017, 9:52)

Это да.... как минимум 600р за диск придется отдать......
пфф,это копейки, сначала найди хорошие ушастые диски,они стоят гораздо дороже поверь
Ammendorf
6.5.2017, 22:20
Диск по 200р - не великая цена вопроса. И обычных их валом. Вот ранних или хамповых как мои - это да. И то попадаются, периодически подкупаю в запас.
В остальном, математику считал такую. Чистить вручную это утопия, отдавать в пескоструй как факт. Меньше 400 за диск в регионе нет. Значит 1600 уже имеем. Кислотник у меня допустим есть. Банку эпоксидника - это где нибудь рублей 1200. Банка базы, пусть даже это будет Вика, это тоже 1200 не меньше. Ну и лак у меня допустим тоже есть. А теперь считаем и получаем что имеем уже 4000. Порошок мне обошелся даже подешевле пусть и на мелочь. Естественно было принято решение отдать куда надо и не заморачиваться.
Господин поручик
6.5.2017, 22:23
Артур привет. Вчера специально мимо тебя пешком (!) дошел...хотел на красоту глянуть...ага...а там ковка((
Цитата(Господин поручик @ 6.5.2017, 21:23)

хотел на красоту глянуть...ага...а там ковка((
ГП ...Не ..Тара .. Писька.. Ещё не покрасили.

Мэрси Артуру.. Не покрасили крыло..
Ammendorf
6.5.2017, 23:12
Саш, поставлю я их чуть попозже когда вытяну и покрашу крыло. Ибо с моей природной способностью к маскировке неокрашиваемых поверхностей, попорчу я их 100%.
А нафига колпаки вообще сейчас нужны?)) Для красоты?
По мне так нормальноё литьё и ничего больше не надо)))
Ну или Мельбера какие-нибудь приличные))
Помнится колпаки по всем канавам валялись раньше, особенно пластиковые.
Один раз поставил - вид конечно получше немного, но всё равно убого выглядит.
Писк моды кредитных помоек последнего десятилетия это ЧЕРНЫЕ диски, и БЕЛЫЕ (Серебристые) колпаки. Полная жесть самых дешевых комплектаций из салона)) Для тех кому похрен как машина выглядит, главное чтобы ехала)))
Цитата(Kedr @ 6.5.2017, 22:26)

А нафига колпаки вообще сейчас нужны?))
А нафига из шохи тройку делать ??.. Как бы на вкус и цвет..
Цитата(ИванычЪ @ 6.5.2017, 22:32)

А нафига из шохи тройку делать ??.. Как бы на вкус и цвет..

Память о великом прошлом советского автопрома)
Ностальгия по СССР
Господин поручик
6.5.2017, 23:46
Цитата(Kedr @ 6.5.2017, 22:26)

Писк моды кредитных помоек последнего десятилетия это ЧЕРНЫЕ диски, и БЕЛЫЕ (Серебристые) колпаки.
Дешево и сердито. Порой с двух шагов не различишь-литье там или колпаки? И нарядно и недорого. Нарядно как раз таки, что диск ЧЕРНЫЙ.
Эт я вам как художник художнику говорю)
Цитата
А нафига колпаки вообще сейчас нужны?)) Для красоты?
Красота и эстетика. Оригинальные заводские колпаки - мы себе можем это позволить. Макс, представь себе например 21-ю или победу не на оригинальных колесах. Жуткая безвкусица. Чем 2103, или там ранняя 2106 хуже?
Цитата(Ammendorf @ 6.5.2017, 23:02)

Красота и эстетика. Оригинальные заводские колпаки - мы себе можем это позволить. Макс, представь себе например 21-ю или победу не на оригинальных колесах. Жуткая безвкусица. Чем 2103, или там ранняя 2106 хуже?
Красота и эстетика это хорошо. Вторым пунктом должна быть практичность. А за каждым оторвавшимся колпаком бегать по кустам и буреломам, да по оврагам...))
Беготня за колпаками помоему закончилась совсем недавно, раньше точно помню все дороги ими усеяны были))) особенно от 24-х Волг много было.
Потом насколько помню от колпаков отказались совсем.
Чтобы за ним куда то бегать - его сначала надо потерять. А сделать это не просто, при условии того что привалочная плоскость колпака не была пережевана 10 раз, как это часто бывает. С колпаками я например езжу 3 или 4 зимы. Просто с приуставшими родными просто чтобы не закидывало крепеж, не гнили ступичные колпачки, не прикипали барабаны. И ничего, ни одного не потерял. Так что проблема надумана. Ну а если вдруг и отвалится - я плюну и поставлю другой. Подумаешь проблему придумал.
А если говорить про современщину, беготня за колпаками закончилась лишь потому что пластиковые стяжки изобрели. И у многих штатные колпаки под болты колесные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.