Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ-21063 Четырехглазый "21033"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
ИванычЪ
Ага , есть и у меня жменька таких молдингов. Разного сорта состояния. Но не ставлю.. Дыр под них нету..
Mike Indigo
Планирую натянуть на чернуху))) Вот только от мовиля и синей краски отмою.
Артур, у меня шарик резьбовой, но рычаг блестючий, wtf?
Циферки тоже не хватает, но спецом, начнет кто-нить про машину гадость говорить, мол, даже 5 передачи нету, а я такой ррраз - и воткнул)))

Ты тут писал про свежие шарики 2123... Они нам точно подходят? А то зае... каждые 20тыкм...
Ammendorf
Цитата(Mike Indigo @ 5.5.2014, 0:49) *
Планирую натянуть на чернуху))) Вот только от мовиля и синей краски отмою.
Артур, у меня шарик резьбовой, но рычаг блестючий, wtf?
Циферки тоже не хватает, но спецом, начнет кто-нить про машину гадость говорить, мол, даже 5 передачи нету, а я такой ррраз - и воткнул)))

Ты тут писал про свежие шарики 2123... Они нам точно подходят? А то зае... каждые 20тыкм...

Мишань, эта...
Шарики 2123 - это ты шаровые опоры имеешь ввиду? Значит читал невнимательно. Шаровые 2101 Белебей усиленный (С кованым корпусом), а пыльник на них н/о от 2123 с креплением пружинным кольцом.

Шарик КПП резьбовой... Вполне допускаю что поздний вариант. Я еще так подозреваю, что шарик "однокомпонентный" пластиковый? У ВАЗ-а, после 1985 года особенно, к сожалению, нельзя чего то утверждать однозначно, т.к на машинах соседних дат выпуска, все может быть абсолютно различным в плане комплектации мелочевкой.

Пороги на чернуху не натянутся (Точнее чернуху надо будет подрезать), т.к по размерам они абсолютно идентичны (Но у нержавеечных есть заход для пистонов, ога).

Цитата
Вот только от мовиля и синей краски отмою.

Да, шоха была цвета дипломат. Жутко красивая, и в ОХС... Песочный салон с нее же, да smile3.gif
Kedr
Смотрятся отлично. Теперь надо как-то перекрасить корпус зеркал в серебристый цвет, накладки дождевые тоже в серебристый перевести и накладки на капоте))
Mike Indigo
Цитата(Ammendorf @ 5.5.2014, 2:03) *
Мишань, эта...
Шарики 2123 - это ты шаровые опоры имеешь ввиду? Значит читал невнимательно. Шаровые 2101 Белебей усиленный (С кованым корпусом), а пыльник на них н/о от 2123 с креплением пружинным кольцом.

Шарик КПП резьбовой... Вполне допускаю что поздний вариант. Я еще так подозреваю, что шарик "однокомпонентный" пластиковый? У ВАЗ-а, после 1985 года особенно, к сожалению, нельзя чего то утверждать однозначно, т.к на машинах соседних дат выпуска, все может быть абсолютно различным в плане комплектации мелочевкой.

Пороги на чернуху не натянутся (Точнее чернуху надо будет подрезать), т.к по размерам они абсолютно идентичны (Но у нержавеечных есть заход для пистонов, ога).

Не невнимательно, а недопонял, сомневался, только пыльники, или все вместе...

Шарик КПП -так точно, поздний вариант!

На сколько придется подрезать чернуху, и только ли по бокам? Решение закрашенности нашел - смывка боди 600-какая-то-хня-дальше, но есть, где взять.
Ammendorf
Цитата(Kedr @ 5.5.2014, 1:07) *
Смотрятся отлично. Теперь надо как-то перекрасить корпус зеркал в серебристый цвет, накладки дождевые тоже в серебристый перевести и накладки на капоте))

Замечания относительно верные. Дальше идут конкретные непонятки smile3.gif

1. Зеркала по ходу, хочешь - не хочешь, придется ставить стоковые хромированные, причем скорее всего 21011 - не люблю дутые.
2. Дефлектора по хорошему надо сбросить нахер, ибо с ними хром дверей что есть, что нет. Но т.к я и большинство постоянных пассажиров - курящие, а курить в дождь без них неудобно, идет борьба "бобра с ослом". Один раз на фото видел у чела такие же новодельные но прозрачные. Можно прикупить тематичные СССР, которые прозрачные и большие. Но как то покаместь с этим полнейшая непонятка. Они нужны, но они уже реально мешают.
3. Что до накладок на капоте, стоят они все больше в целях антивандальной защиты. Ибо любят у нас в россии вскрывать капот классики и тырить АКБ, убери воздухозаборники - и вот она, идеальная машина для кражи АКБ. Плюс зимой туда снег сыплется - тоже не гуд. Но проблема актуальна. Попробуем поискать СССР-овские воздухозаборники.

Цитата
На сколько придется подрезать чернуху, и только ли по бокам?

Миллиметров на 5-7 сверху и снизу...
Ammendorf
Сосед сегодня притащил ништяк ака зеркало хром 21011. Причем на легкосъеме хромированном, коих не видел никогда - сосед говорил что сам на завод отдавал хромировать. На правду похоже, гальваника на Криогене была.

Снизу не прыщи, а пыль подсвеченная вспышкой мобилки. В целом, ОХС. Зеркала так и так, если и ставить, собирался 21011, "дутики" 2103 не нра.

Еще прикольная вещь - "коробка вещей для автомобиля Жигули" ценой 5 руб.

Но она в дело не пойдет, т.к заточена под 2101 и прочие модификации без бороды. Придется продать копейководам, или поменять на что нибудь такое для 2103-06...
Ролакс
ух ты,и не знал что такая коробка бывает..Александру 21018 еще как пойдет в ход,у него все аутентичное))
Господин поручик
коробка какая то позорная...эбонитовая, чтоль?
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 7.5.2014, 23:29) *
коробка какая то позорная...эбонитовая, чтоль?

скорее карболитовая.
Ammendorf
Цитата(Ролакс @ 7.5.2014, 23:34) *
скорее карболитовая.

Карболит или текстолит. Позорная - не позорная, ретро. Ко мне один хрен не влезет cray.gif
Ролакс
Цитата(Ammendorf @ 7.5.2014, 23:36) *
Карболит или текстолит. Позорная - не позорная, ретро. Ко мне один хрен не влезет cray.gif

куда она хоть ставится дай фото,ни разу не видел)
Ammendorf
Цитата(Ролакс @ 7.5.2014, 23:37) *
куда она хоть ставится дай фото,ни разу не видел)

Ну на тоннель, большая дырка под рычаг КПП. Новодельных таких почти в каждой классике как обязательный элемент smile3.gif
Ролакс
тю,теперь въехал,чето подумал что это коробка для струментов)вид у нее странноватый.
Ammendorf
Цитата(Ролакс @ 8.5.2014, 0:11) *
тю,теперь въехал,чето подумал что это коробка для струментов)вид у нее странноватый.

Написано специфически, но 1:1 списано с задней части девайса, на 2 фото чуть видно...
Ammendorf
Поставил ромбики и клюшки от 2103. Теперь надо собраться с силами на заднюю панель...
Господин поручик
Свершилось! clapping.gif
Хотя как по мне, то это бумеранги и параллелограммики)
Ammendorf
Цитата(Господин поручик @ 11.5.2014, 23:52) *
Свершилось! clapping.gif
Хотя как по мне, то это бумеранги и параллелограммики)

За параллелограм абсолютно согласен, но в народе почему то зовутся ромбиками. Хрен с ним наверное? smile3.gif

Значится так, тут пока дам тока одно фото, процесс тут http://www.drive2.ru/l/3685858/ , ибо я с весьма немолодого ноута и упарился фотки обрабатывать на нем...
Ammendorf
Продолжаем вести вестник помоечника smile3.gif...

Почему так? А вот... Сегодня во 2 половине дня, у меня почему то резко возникло желание сходить вынести мусорное ведро на помойку. Довольно странный позыв к чистоте, видимо, возник как знак свыше. Потому что придя туда с ведром, ушел обратно я с двумя новенькими задними картами 2107 на пластиковом основании. Сами карты мне совсем до одного места, а вот пластиковое основание как раз искал, чтобы песочные на него перетянуть (Его не коробит от влаги).

Потом машину поставил у дома, поехал кататься на лесопеде. Под Железнодорожным в лесу у дороги, мне попались целых три торпеды. С 2106 были изъяты часы и нулячая пепелка, правда 2106, но моей было очень уж хреново, так что кстати. С 2105 и 2108, было вытащено по прикуривателю. Причем с 2108 довольно редкий с оранжевой окантовкой. Собственно ради нее и снимал, буду пытаться любой ценой скрестить с классическим (В т.ч. методом резки классического), чтобы получить хорошую подсветку штатного прикуривателя. Почему нельзя поставить 2108 в сборе говорить не буду, моих тараканов все равно никому не понять smile3.gif
Господин поручик
Цитата(Ammendorf @ 13.5.2014, 1:35) *
....поехал кататься на лесопеде. ... в лесу у дороги, мне попалисьsmile3.gif

Артур-вот прям так случайно неожиданно и попались? Или знал, куда кататься на лесопеде?
Ammendorf
Цитата(Господин поручик @ 13.5.2014, 0:51) *
Артур-вот прям так случайно неожиданно и попались? Или знал, куда кататься на лесопеде?

Да не, просто в Зарю ехал...
Solex
Цитата(Ammendorf @ 13.5.2014, 0:35) *
Потому что придя туда с ведром, ушел обратно я с двумя новенькими задними картами 2107 на пластиковом основании. Сами карты мне совсем до одного места, а вот пластиковое основание как раз искал, чтобы песочные на него перетянуть (Его не коробит от влаги).

Их и так коробит-тонкие, заметил на семере играют притянутые ручкой..
Ammendorf
Сегодня продолжил страдания херней на почве чесания рук от безделия. Полировалкой и пастой для хрома, отполированы передний бампер, хром пороги, молдинги передних крыльев. На мотор поставлена 6-лопастная 21213 крыльчатка. Зачем - хз, пусть будет. Лето.
Вечером был перебран, как выяснилось, довольно редкий прикуриватель 2108 с оранжевым кольцом. Фишка оказалась в том, что размеры вставок у них идентичные. Что меня сильно и заинтересовало, т.к оранжевая подсветка на нем в разы интереснее классической. Доделаю немного проводку и панельку, и вставлю себе.
Ammendorf
Новые поворотники вместе с машиной при хорошем свете:

Поставил таки 2108 прикуриватель, отлично подсвечивается. Практический смысл = 0, просто оранжевый - мой любимый цвет smile3.gif
Ammendorf
Сегодня выгулял машину в Воскресенск, откуда привез задний 2103 бампер и 2103 центральную пепелку торпеды.

Бампер примерил но... Состояние кронштейнов у меня кошмарное, буду ставить новые. Плюс есть мысль сделать распорку - усилитель между проушинами, ибо по штату они очень слабые. Передние кронштейны увы не полезут назад, а задние несут чисто декоративную функцию - если пытаться чего то буксировать, то бампер сразу ведет в сторону той проушины, куда прицеплено...
IGORYAN
Я тоже тогда еще хотел распорку сделать.Ну очень хлипкие крепления.
Владимир PaperTiger
Теперь практически 2103. Еще молдинги арок добавить.
МЫХЪ
Цитата(Владимир PaperTiger @ 25.5.2014, 14:13) *
Теперь практически 2103. Еще молдинги арок добавить.

А вот и нифига )))) жопа то шестерошная остается))))
Владимир PaperTiger
Цитата(МЫХЪ @ 25.5.2014, 20:10) *
А вот и нифига )))) жопа то шестерошная остается))))

Надо искать и приваривать)))) у меня кстати есть, лежит в гараже, вместе с фарами))) по идее он может найти еще не вареную ниразу, но очень сложно
Topor
Давно уже есть панель новая троечная, ждет своего часа.
Владимир PaperTiger
Цитата(Topor @ 25.5.2014, 20:24) *
Давно уже есть панель новая троечная, ждет своего часа.

Тогда вообще не проблема)
Ammendorf
Панель новая висит на стенке гаража (Спасибо за уточнение, Паш). Комплектная - фонари и фзх... молдинги арок тож есть. Ждут smile3.gif
Ammendorf
Сегодня к нам в ГСК заезжала сестра моей машины. ВАЗ-21063 1991 года. Пробег 65000 без зим.

Честно - вздрочнул. Ничего особенного, но АБСОЛЮТНО ВСЯ В РОДНЕ. Даже щетки дворников и те Bakony (Венгрия). Передние фары PAL, задние "радиация" (Польские), торпеда в дереве и т.п., и все это на белых СССР номерах. И наглядно видно, что ничего тупо не менялось. Не скажу что состояние прямо пздц хорошее, но сохран 100%, а это в наши дни уже и не встретить почти...
Kedr
Невзрачный цвет ))
Ammendorf
Цитата(Kedr @ 26.5.2014, 1:47) *
Невзрачный цвет ))

Кстати один из наиболее массовых...
Kedr
Цитата(Ammendorf @ 26.5.2014, 2:54) *
Кстати один из наиболее массовых...

У меня почему-то старые классики ассоциируются с ярко-оранжевым, зеленым, темно-синим, вишневым, белым, черным и прочими оригинальными цветами. А оттенки серого и коричневого это наверное мода конца 80х начала 90х?
P.S в 1991 году еще водостоки делались хромированные, не знал!
Господин поручик
Цитата(Ammendorf @ 26.5.2014, 2:37) *
. И наглядно видно, что ничего тупо не менялось.

Даже по номеру можно определить, что машинка стоит на учете в Балашихе! Да да-по тем старым номерам еще можно узнать! Не то, что нынешние белибердовые bad.gif
Ammendorf
Цитата(Kedr @ 26.5.2014, 1:57) *
С
P.S в 1991 году еще водостоки делались хромированные, не знал!

С момента освоения ПП моделей в производстве, в логистике ВАЗ-а стал творится полнейший кавардак. Соседние по VIN-у машины, могли комплектоваться СОВСЕМ по-разному включая кузовные детали. Забавно, но те же пороги под иолдинг мне попадались от 6 до 10 отверстий, на каждой машине по разному...
Максу. Удочки года до 98 выпускались. Ставились да, года до 92, потом болт... А выпускались в запчасти до 98 года...
Ammendorf
Поменял сегодня кронштейны бампера заднего. Подозрительно но у правого новодела пришлось спиливать проушину, иначе не лез на 2 см. У штатного проушины справа не было. Зато тройкобампер теперь висит ровненько...

Также сегодня красил другу машину его же компрессором впервые в жизни. Выяснилось что бухал с малярами я не зря, т.к покрасил аккуратно, поставив только один подтек в малозаметном месте...

Теперь нннада дочистить ворота гаража и задуть их пока компрессор у меня. И верстак smile3.gif
Ammendorf
Сегодня на машине завелось почти новое бсз (сперто другом с бывшей рабочей 2104. Другое водительское сидение правда коричневое, а также раздобыты 2 новые бархотки в стойку форточки. По такому случаю, на разборе куплена ссср форточка. Скоро инсталл...
А бсз порадовало уменьшившимся расходом!
Kedr
БСЗ надо было с самого начала ставить)))
Контактная система требует к себе слишком много внимания.
Я по ее вине пару раз вставал на трассе ))))
Ammendorf
Не могу обвинить контаатную в ненадежности. Если б не "халява" - тыщщ 50 оно бы еще прошло (контакты новые были)...
Ammendorf
Сегодня поставил бархотку в стойку форточки и другое водительское стекло. Ходит да, легче, но до идеала все равно далеко. Помимо этого, поставил хромзеркало 21011 на быстросъеме (сосед по гаражу подарил). Ну и правое пришлось пока поставить сток черное... Во такие дела!
Kedr
Кстати! Забыл предупредить! У БСЗ в стоке есть пропуски на холостом ходу, всё дело в пружинках под бегунком.
Их желательно поменять на такие же только от 2108 трамблера. В ютубе есть видео по этой проблеме., знаю что у меня на машине такая проблема есть.
Суть описана в этом ролике
Eloy
Покупал БС3 и рем комплект от 08, пружинки совершенно одинаковые.
Ammendorf
У трамблера углы доведены до идеала (методом точной подгонки центробежного механизма), так что...
Господин поручик
Цитата(Kedr @ 9.6.2014, 1:47) *
БСЗ надо было с самого начала ставить)))
Контактная система требует к себе слишком много внимания.
Я по ее вине пару раз вставал на трассе ))))

Я тоже вставал 3 раза...по вине БСЗ umnik2.gif
Роман Кировоград
Цитата(Господин поручик @ 13.6.2014, 13:04) *
Я тоже вставал 3 раза...по вине БСЗ umnik2.gif

я, на ниве когда ездил, вставал еще чаще, и коммутаторов мешок возил с собой, менял их местами постоянно, вот на свою бсз и не ставлю....
Topor
Ребят, вы если не разбираетесь, как работает трамблер и центробежный механизм в частности, другим вредные советы не давайте. Нормальные там пружины, просто трамблер, как и многие наши запчасти, собран через жопу. И не нужны там никакие пружины от восьмерки, у них совсем другая характеристика, и вы получите либо не едущую машину, либо детонацию. Скачайте таблицу углов, берите стробоскоп и подгибайте держатели пружинок, пока не доведете до табличных значений, это вполне реально. Заодно ужаснетесь от того, какие значения выдает заводской трамблер.
Eloy
Цитата(Topor @ 13.6.2014, 17:21) *
Ребят, вы если не разбираетесь, как работает трамблер и центробежный механизм в частности, другим вредные советы не давайте. Нормальные там пружины, просто трамблер, как и многие наши запчасти, собран через жопу. И не нужны там никакие пружины от восьмерки, у них совсем другая характеристика, и вы получите либо не едущую машину, либо детонацию. Скачайте таблицу углов, берите стробоскоп и подгибайте держатели пружинок, пока не доведете до табличных значений, это вполне реально. Заодно ужаснетесь от того, какие значения выдает заводской трамблер.

Слишком сложно ))) еще парится по поводу трамблера....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU