Невооруженным глазом видно, что его необходимо проверить!))
Господин поручик
20.10.2014, 22:28
Артур наверно хочет аутеничный -троечный развал сделать...чтоб всё по фэншую) А мануал все никак не найдет...да и на разборках развал не попадается))
ИванычЪ
20.10.2014, 22:39
Цитата(Kedr @ 20.10.2014, 23:22)

Невооруженным глазом видно, что его необходимо проверить!))
Так проверить никогда не помешает.. А вот про невоуружоный глаз дудеть не стоит.. Визуально , лично я , криминала и не вижу..
Цитата(Господин поручик @ 20.10.2014, 23:28)

Артур наверно хочет аутеничный -троечный развал сделать...чтоб всё по фэншую) А мануал все никак не найдет...да и на разборках развал не попадается))
Дык Олег есть,он на глаз скажет)
Господин поручик
20.10.2014, 22:52
На мой глаз колеса, как у телеги-внутрь завалены. Пари? )
ИванычЪ
20.10.2014, 22:53
Цитата(Ролакс @ 20.10.2014, 23:44)

Дык Олег есть,он на глаз скажет)
Ammendorf
20.10.2014, 23:10
С развалом полный порядок. Машина притерта к бордюру, => присутствует некоторое нарушение геометрии.
А ты чего это Александр Николаич, мимо ходишь а даже не позвонишь

?
P.S У этой машины сначала все хорошо с техникой, потом уже "артефакты". Это правило. Потому что я никогда не исключаю ситуации что я проснусь утром, а мне скажут ехать в Магадан

.
P.P.S Вот фото, судя по мелочам, сделано +/- день от Поручика (13.10), где ходовка хорошо освещена. Вот этот вот развал у машины всю жизнь, и после всех регулировок. Ее никуда не тянет, у нее не жрет резину.
Полностью солидарен.. Война - войною , а развал - по расписанию..
Ammendorf
23.10.2014, 1:32
Сегодня переобувалсо. Т.к не смог найти ни одного шиномонтажа, где мне согласились бы поставить жгут вне очереди, пришлось в конце концов плюнуть, и сделать это самому. В принципе да, сложного ничего нет

.
Ну а т.к все просто так у меня быть не могло, на штамп я на эту зиму, одел родные хром колпаки. Собрался как то комплектик в состоянии "на лето уже похабненько". Ну раз на лето похабненько - на зиму его

Ammendorf
25.10.2014, 1:05
Чем хорош ВАЗ-2106 до 1992 года? Правильно, кривым стартером

. У меня вот втягивающее помирает, но снимать стартер в такую погоду - увольте. Если вдруг щелк-щелк на холодную - похрен ветер, вышел, пара проворотов колена и завелись. Самый мегаПЛЮС в чем? Соседи по двору, безуспешно пытающиеся прикурить кредитопомойку, смотрят с адовой завистью
Цитата(Ammendorf @ 25.10.2014, 3:05)

Чем хорош ВАЗ-2106 до 1992 года? Правильно, кривым стартером

. У меня вот втягивающее помирает, но снимать стартер в такую погоду - увольте. Если вдруг щелк-щелк на холодную - похрен ветер, вышел, пара проворотов колена и завелись. Самый мегаПЛЮС в чем? Соседи по двору, безуспешно пытающиеся прикурить кредитопомойку, смотрят с адовой завистью

Думаю жигули поедут и после ядерной бомбардировки местности ))))
Не думал редукторный стартер поставить?
Заводит на хорошо подсевшей батарее и звук как будто иномарку заводишь ))
Ammendorf
25.10.2014, 11:55
Цитата(Kedr @ 25.10.2014, 4:21)

Не думал редукторный стартер поставить?
Заводит на хорошо подсевшей батарее и звук как будто иномарку заводишь ))
Не думал. Его надо покупать, а в этом совершенно нет резона, когда вокруг этих стартеров лежит как собак нерезанных. Есть кстати и редукторные, но лень восстанавливать
ИванычЪ
25.10.2014, 12:05
Цитата(Ammendorf @ 25.10.2014, 12:55)

Не думал. Его надо покупать, а в этом совершенно нет резона, когда вокруг этих стартеров лежит как собак нерезанных. Есть кстати и редукторные, но лень восстанавливать

Я тако ж На СССР стартерах.. И причина таже.. Запас имееццо.. Но если старт редуковый на халявку залетит , то попробую обязательно..
Ammendorf
28.10.2014, 2:47
Гребаные новодельные запчасти... Перетягиваю задние карты на пластиковое основание. Пока идет процесс, хотел поменять оба задних стеклоподъемника, ибо слева стопору давно хана, справа тоже стал умирать. Итог: купил два новодельных подъемника, сам подъемник не лезет в посадочные места пока не подогнешь. Ручка на него тоже не лезет (Родная 2106), трос длиннее на 7 см... Издевательство
Цитата(Ammendorf @ 28.10.2014, 12:47)

Гребаные новодельные запчасти... Перетягиваю задние карты на пластиковое основание. Пока идет процесс, хотел поменять оба задних стеклоподъемника, ибо слева стопору давно хана, справа тоже стал умирать. Итог: купил два новодельных подъемника, сам подъемник не лезет в посадочные места пока не подогнешь. Ручка на него тоже не лезет (Родная 2106), трос длиннее на 7 см... Издевательство

Эх они же разные стеклоподъёмники 05, 07 у них трос длинее чем на 06. тебе наверно всучили от 05,07.
Warrior
28.10.2014, 10:03
Цитата(Joker! @ 28.10.2014, 8:10)

Эх они же разные стеклоподъёмники 05, 07 у них трос длинее чем на 06. тебе наверно всучили от 05,07.
Вроде как отличаются только передние стеклоподьемники? Передние доллжны быть одинаковые. Или нет?
Ammendorf
28.10.2014, 11:40
Цитата(Warrior @ 28.10.2014, 11:03)

Вроде как отличаются только передние стеклоподьемники? Передние доллжны быть одинаковые. Или нет?
Именно так, задние идентичные для всей без исключения классики.
OPTIMUS PRIME
28.10.2014, 11:46
Так может передний дали?
Цитата(Warrior @ 28.10.2014, 20:03)

Ну да переднии 05,07 длинный трос, на 06 короче.
Ammendorf
28.10.2014, 14:47
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.10.2014, 12:46)

Так может передний дали?
Не, они на глаз различимы, у заднего в др.месте выход троса. Если у переднего снижу широкой части, то у заднего между шестернями...
Ammendorf
29.10.2014, 2:38
Собственно ЧТД, это была паленка. Сдал, купил нормальные в авто-49 (далеко не без приключений) - все ок. Поставил отреставрированные карты - теперь супер. Никогда не видел ровных задних карт на классике!
А фото - фото не будет. Ибо у меня в доме обрубили инет и восстанавливать не хотят (Казлы). Поэтому я тут в обозримом - с телефона.
Ammendorf
10.11.2014, 1:08
Сегодня решился поменять печку. Штатная, даром медь, грела отвратнейше. Поставил изделие Шадринского ААЗ, медь, 3-рядка. Не новое, восстановленое мной. В салоне теперь даже не Ташкент - Сахара минимум
Цитата(Ammendorf @ 10.11.2014, 11:08)

Сегодня решился поменять печку. Штатная, даром медь, грела отвратнейше. Поставил изделие Шадринского ААЗ, медь, 3-рядка. Не новое, восстановленое мной. В салоне теперь даже не Ташкент - Сахара минимум

3-х рядный медный всегда отличался

от своего со брата алюминия. Можно в тапочках ездить.
Ammendorf
20.11.2014, 1:03
Сегодня из Омска мне наконец то пришли сетки задней стойки хромированные...
Ammendorf
26.11.2014, 1:11
30000 км и 3 года стажа совпало у меня сегодня...
поздравляю!) а я не знаю как свой стаж считать)))
Ammendorf
3.12.2014, 3:04
Получил посылкой хромированные рычажки печки с копейки 1970 года. Эти вещи, как и хром щиток приборов на 2103, например, никогда у нас не делались. Только поставлялись из Италии.

По техчасти назрела проблемка - где то потекла тормозуха. А упырь председатель опять отключил свет. Выявление дефекта затягивается

. Уповаю только на один возможный вариант, что оставил на ручнике с распертыми задними цилиндриками, может оттуда стравило малеха. Все же зима, зазоры. Ибо долил и за ночь утечки не обнаружил. Будем посмотреть. Очень надеюсь на свет, ибо без него плохо и тяжело...
Всё вроде гуд, а вот магнитола где?
Ammendorf
3.12.2014, 12:55
Цитата(Joker! @ 3.12.2014, 6:47)

Всё вроде гуд, а вот магнитола где?
Нету магнитолы
Это плохо..постоянно гудеш мотора и скрипы сверчки слушать голова заболит.
Ammendorf
3.12.2014, 14:00
Не знаю... 4-й год без нее езжу и ничего. Когда стояла - я ее просто не включал
Потекла тормозуха? Осмотри задние колеса с внутренней стороны, может течь один из цилиндров.
Еще осмотри внимательно ГТЦ, он может течь, у меня подтеклало в месте стыковки шланга бачка с ГТЦ.
Магнитола согласен, только отвлекает от дороги ))
Ammendorf
3.12.2014, 20:07
Цитата
Еще осмотри внимательно ГТЦ, он может течь, у меня подтеклало в месте стыковки шланга бачка с ГТЦ.
Вот на это то у меня и есть пока наиболее сильное подозрение. Однако за прошлый день езды и сегодняшнуюю ночь, ни капли ТЖ никуда не сбежало.
Что до задницы, надо будет вскрыть-посмотреть, тем более что это не передние тормоза, это просто... Но когда дадут хотя бы свет и будет чуть теплее. На машине езжу далеко не каждый день, так шо не критично. Но в целом по моему опыту, на задний контур не похоже.
Всё может быть. Может быть не сам контур, а цилиндры, особенно если им по 20 лет.
Ammendorf
3.12.2014, 22:22
Цилиндры АТЕ, это была первая поменяная мной деталь на этой машине (А заодно с ними и барабаны и колодки), в декабре 2011. Тока вот погода как ща помню была +11, а не -11 (Как последние дни)
А у меня памяти на расходники не хватает... Вот тока помню резина -Белшина..
Господин поручик
3.12.2014, 23:54
Цитата(Ammendorf @ 3.12.2014, 12:55)

Нету магнитолы

http://youtu.be/0jxRPum9mGo
ГП , Мягков откровенно матерится. , зная что не его голосом песня звучать будет..
Цитата(Господин поручик @ 4.12.2014, 0:54)

А что, в принципе есть маза поискать старый СССРовский приемник и слушать Эхо Мацы
Какие там приемники в совецкие времена ставили в жигули?
P.S В этом фильме фигурирует настоящий ВАЗ-2103 )))
Ammendorf
4.12.2014, 1:03
Это А-271В или А-275В.
Я старый СССР приемник ставить покаместь не хочу. У меня лежит очень интересная ФМ-магнитолка с цифровым тюнером от истинно Ыпонских мисиписи 80-х годов. Собственно мисиписевского же производства. По дизайну очень сильно перекликается с вышепоказанным. Пока основной препон в том, как, а точнее какие колонки скрыто упрятать в бороде. Для "безгеморройного" упрятывания нужно 75мм, в широкой продаже от 100мм. Ну и т.к пока оно мне в хрен не уперлось, изыскания вялые в духе диванных войск. Вынос их за пределы бороды исключен.
Цитата
слушать Эхо Мацы
Как говорят радиолюбители, сложно не поймать Маяк. Сложно избавится от маяка (С)
Да уж, динамики в дверях крайне неприятная штука.
Лучший вариант - акустическая полка.
Но спереди тоже что-то должно быть
На фотке Кедра это реальная круть.. с 2103.. А на копейках попроще стояли , у меня есть икземплярчик..
Ammendorf
4.12.2014, 2:10
Цитата(Kedr @ 4.12.2014, 2:17)

Да уж, динамики в дверях крайне неприятная штука.
Лучший вариант - акустическая полка.
Но спереди тоже что-то должно быть
Не-не, никаких разговоров про испоганивание дверных карт вообще не идет и никогда не шло. Равно как и про полки. Тут нужна полностью скрытая установка неподалеку или в штатном месте. Суть в том, что если приемник и встанет, то роль будет нести скорее дизайнерскую, видовую. Нереального автозвука или супербасов от него никто не требует. Но просто воткнуть заглушкой не катит, должно работать

Цитата(ИванычЪ @ 4.12.2014, 3:05)

На фотке Кедра это реальная круть.. с 2103.. А на копейках попроще стояли , у меня есть икземплярчик..
И видеотоны были, и СССР. И штатная видеотоновская колонка в кик-панели...
У меня копечный приемник и динамик его стоит в правой панели под ногами у пассажира..
Ammendorf
4.12.2014, 2:29
Именно так
Цитата(ИванычЪ @ 4.12.2014, 3:05)

Да и вообще как бы во времена СССР в ценах 1985 года ВАЗ 21063 стоил 9000р, а это не малая сумма по тем временам, и на них еще очереди были по нескольку лет

Надо было лет 7 копить на нее и еще при этом ничего не есть и быть записанным в очередь. Представляете какое было счастье получить заветные жигули?))
А еще приятнее было на них ездить с ценой бензина по 7 копеек и свободными от пробок дорогами) сейчас мы имеем ситуацию с точностью наоборот, машин всяких разных полно, дороги забиты, бензин дорогой )))
Не говори,что было то было. Мой отец тож в очереди отстоял , тож хотел жучку взять, а когда поехал получать взял москвич-2140.
Ammendorf
5.12.2014, 1:18
Вскрывал сегодня барабаны, все продефектовал - нигде не течет. Перед тоже весь осмотрен. Вердикт - течет соединение бачок-штуцер переднего контура ГТЦ.
Ammendorf
12.12.2014, 2:29
Прошел ТО, купил страховку на год. ТО 1040, страховка 4165. Так и живем
Цитата(Ammendorf @ 12.12.2014, 3:29)

Прошел ТО, купил страховку на год. ТО 1040, страховка 4165. Так и живем

Чет страховка дорого обошлась, стажа нехватает или возраста?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.