Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ-21063 Четырехглазый "21033"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Kedr
Невооруженным глазом видно, что его необходимо проверить!))
Господин поручик
Артур наверно хочет аутеничный -троечный развал сделать...чтоб всё по фэншую) А мануал все никак не найдет...да и на разборках развал не попадается))
ИванычЪ
Цитата(Kedr @ 20.10.2014, 23:22) *
Невооруженным глазом видно, что его необходимо проверить!))

Так проверить никогда не помешает.. А вот про невоуружоный глаз дудеть не стоит.. Визуально , лично я , криминала и не вижу..
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 20.10.2014, 23:28) *
Артур наверно хочет аутеничный -троечный развал сделать...чтоб всё по фэншую) А мануал все никак не найдет...да и на разборках развал не попадается))

Дык Олег есть,он на глаз скажет)
Господин поручик
На мой глаз колеса, как у телеги-внутрь завалены. Пари? )
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 20.10.2014, 23:44) *
Дык Олег есть,он на глаз скажет)

kozyvka.gif
Ammendorf
С развалом полный порядок. Машина притерта к бордюру, => присутствует некоторое нарушение геометрии.
А ты чего это Александр Николаич, мимо ходишь а даже не позвонишь smile3.gif?

P.S У этой машины сначала все хорошо с техникой, потом уже "артефакты". Это правило. Потому что я никогда не исключаю ситуации что я проснусь утром, а мне скажут ехать в Магадан smile3.gif.
P.P.S Вот фото, судя по мелочам, сделано +/- день от Поручика (13.10), где ходовка хорошо освещена. Вот этот вот развал у машины всю жизнь, и после всех регулировок. Ее никуда не тянет, у нее не жрет резину.
ИванычЪ
Полностью солидарен.. Война - войною , а развал - по расписанию..
Ammendorf
Сегодня переобувалсо. Т.к не смог найти ни одного шиномонтажа, где мне согласились бы поставить жгут вне очереди, пришлось в конце концов плюнуть, и сделать это самому. В принципе да, сложного ничего нет smile3.gif.
Ну а т.к все просто так у меня быть не могло, на штамп я на эту зиму, одел родные хром колпаки. Собрался как то комплектик в состоянии "на лето уже похабненько". Ну раз на лето похабненько - на зиму его smile3.gif
Ammendorf
Чем хорош ВАЗ-2106 до 1992 года? Правильно, кривым стартером smile3.gif. У меня вот втягивающее помирает, но снимать стартер в такую погоду - увольте. Если вдруг щелк-щелк на холодную - похрен ветер, вышел, пара проворотов колена и завелись. Самый мегаПЛЮС в чем? Соседи по двору, безуспешно пытающиеся прикурить кредитопомойку, смотрят с адовой завистью rofl.gif
Kedr
Цитата(Ammendorf @ 25.10.2014, 3:05) *
Чем хорош ВАЗ-2106 до 1992 года? Правильно, кривым стартером smile3.gif. У меня вот втягивающее помирает, но снимать стартер в такую погоду - увольте. Если вдруг щелк-щелк на холодную - похрен ветер, вышел, пара проворотов колена и завелись. Самый мегаПЛЮС в чем? Соседи по двору, безуспешно пытающиеся прикурить кредитопомойку, смотрят с адовой завистью rofl.gif

Думаю жигули поедут и после ядерной бомбардировки местности ))))
Не думал редукторный стартер поставить?
Заводит на хорошо подсевшей батарее и звук как будто иномарку заводишь ))
Ammendorf
Цитата(Kedr @ 25.10.2014, 4:21) *
Не думал редукторный стартер поставить?
Заводит на хорошо подсевшей батарее и звук как будто иномарку заводишь ))

Не думал. Его надо покупать, а в этом совершенно нет резона, когда вокруг этих стартеров лежит как собак нерезанных. Есть кстати и редукторные, но лень восстанавливать smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Ammendorf @ 25.10.2014, 12:55) *
Не думал. Его надо покупать, а в этом совершенно нет резона, когда вокруг этих стартеров лежит как собак нерезанных. Есть кстати и редукторные, но лень восстанавливать smile3.gif

Я тако ж На СССР стартерах.. И причина таже.. Запас имееццо.. Но если старт редуковый на халявку залетит , то попробую обязательно.. agree.gif
Ammendorf
Гребаные новодельные запчасти... Перетягиваю задние карты на пластиковое основание. Пока идет процесс, хотел поменять оба задних стеклоподъемника, ибо слева стопору давно хана, справа тоже стал умирать. Итог: купил два новодельных подъемника, сам подъемник не лезет в посадочные места пока не подогнешь. Ручка на него тоже не лезет (Родная 2106), трос длиннее на 7 см... Издевательство cray.gif
Joker!
Цитата(Ammendorf @ 28.10.2014, 12:47) *
Гребаные новодельные запчасти... Перетягиваю задние карты на пластиковое основание. Пока идет процесс, хотел поменять оба задних стеклоподъемника, ибо слева стопору давно хана, справа тоже стал умирать. Итог: купил два новодельных подъемника, сам подъемник не лезет в посадочные места пока не подогнешь. Ручка на него тоже не лезет (Родная 2106), трос длиннее на 7 см... Издевательство cray.gif

Эх они же разные стеклоподъёмники 05, 07 у них трос длинее чем на 06. тебе наверно всучили от 05,07.
Warrior
Цитата(Joker! @ 28.10.2014, 8:10) *
Эх они же разные стеклоподъёмники 05, 07 у них трос длинее чем на 06. тебе наверно всучили от 05,07.

Вроде как отличаются только передние стеклоподьемники? Передние доллжны быть одинаковые. Или нет?
Ammendorf
Цитата(Warrior @ 28.10.2014, 11:03) *
Вроде как отличаются только передние стеклоподьемники? Передние доллжны быть одинаковые. Или нет?

Именно так, задние идентичные для всей без исключения классики.
OPTIMUS PRIME
Так может передний дали?
Joker!
Цитата(Warrior @ 28.10.2014, 20:03) *

Ну да переднии 05,07 длинный трос, на 06 короче.
Ammendorf
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.10.2014, 12:46) *
Так может передний дали?

Не, они на глаз различимы, у заднего в др.месте выход троса. Если у переднего снижу широкой части, то у заднего между шестернями...
Ammendorf
Собственно ЧТД, это была паленка. Сдал, купил нормальные в авто-49 (далеко не без приключений) - все ок. Поставил отреставрированные карты - теперь супер. Никогда не видел ровных задних карт на классике!

А фото - фото не будет. Ибо у меня в доме обрубили инет и восстанавливать не хотят (Казлы). Поэтому я тут в обозримом - с телефона.
Ammendorf
Сегодня решился поменять печку. Штатная, даром медь, грела отвратнейше. Поставил изделие Шадринского ААЗ, медь, 3-рядка. Не новое, восстановленое мной. В салоне теперь даже не Ташкент - Сахара минимум smile3.gif
Joker!
Цитата(Ammendorf @ 10.11.2014, 11:08) *
Сегодня решился поменять печку. Штатная, даром медь, грела отвратнейше. Поставил изделие Шадринского ААЗ, медь, 3-рядка. Не новое, восстановленое мной. В салоне теперь даже не Ташкент - Сахара минимум smile3.gif

3-х рядный медный всегда отличался good.gif от своего со брата алюминия. Можно в тапочках ездить.
Ammendorf
Сегодня из Омска мне наконец то пришли сетки задней стойки хромированные...
Ammendorf
30000 км и 3 года стажа совпало у меня сегодня...
vent0m
поздравляю!) а я не знаю как свой стаж считать)))
Ammendorf
Получил посылкой хромированные рычажки печки с копейки 1970 года. Эти вещи, как и хром щиток приборов на 2103, например, никогда у нас не делались. Только поставлялись из Италии.

По техчасти назрела проблемка - где то потекла тормозуха. А упырь председатель опять отключил свет. Выявление дефекта затягивается cray.gif. Уповаю только на один возможный вариант, что оставил на ручнике с распертыми задними цилиндриками, может оттуда стравило малеха. Все же зима, зазоры. Ибо долил и за ночь утечки не обнаружил. Будем посмотреть. Очень надеюсь на свет, ибо без него плохо и тяжело...
Joker!
Всё вроде гуд, а вот магнитола где?
Ammendorf
Цитата(Joker! @ 3.12.2014, 6:47) *
Всё вроде гуд, а вот магнитола где?

Нету магнитолы smile3.gif
Ролакс
Это плохо..постоянно гудеш мотора и скрипы сверчки слушать голова заболит.
Ammendorf
Не знаю... 4-й год без нее езжу и ничего. Когда стояла - я ее просто не включал smile3.gif
Kedr
Потекла тормозуха? Осмотри задние колеса с внутренней стороны, может течь один из цилиндров.
Еще осмотри внимательно ГТЦ, он может течь, у меня подтеклало в месте стыковки шланга бачка с ГТЦ.
Магнитола согласен, только отвлекает от дороги ))
Ammendorf
Цитата
Еще осмотри внимательно ГТЦ, он может течь, у меня подтеклало в месте стыковки шланга бачка с ГТЦ.

Вот на это то у меня и есть пока наиболее сильное подозрение. Однако за прошлый день езды и сегодняшнуюю ночь, ни капли ТЖ никуда не сбежало.
Что до задницы, надо будет вскрыть-посмотреть, тем более что это не передние тормоза, это просто... Но когда дадут хотя бы свет и будет чуть теплее. На машине езжу далеко не каждый день, так шо не критично. Но в целом по моему опыту, на задний контур не похоже.
Kedr
Всё может быть. Может быть не сам контур, а цилиндры, особенно если им по 20 лет.
Ammendorf
Цилиндры АТЕ, это была первая поменяная мной деталь на этой машине (А заодно с ними и барабаны и колодки), в декабре 2011. Тока вот погода как ща помню была +11, а не -11 (Как последние дни) smile3.gif
ИванычЪ
А у меня памяти на расходники не хватает... Вот тока помню резина -Белшина.. tease.gif
Господин поручик
Цитата(Ammendorf @ 3.12.2014, 12:55) *
Нету магнитолы smile3.gif

http://youtu.be/0jxRPum9mGo
ИванычЪ
ГП , Мягков откровенно матерится. , зная что не его голосом песня звучать будет..
Kedr
Цитата(Господин поручик @ 4.12.2014, 0:54) *

А что, в принципе есть маза поискать старый СССРовский приемник и слушать Эхо Мацы
Какие там приемники в совецкие времена ставили в жигули?
P.S В этом фильме фигурирует настоящий ВАЗ-2103 )))
Ammendorf
Это А-271В или А-275В.

Я старый СССР приемник ставить покаместь не хочу. У меня лежит очень интересная ФМ-магнитолка с цифровым тюнером от истинно Ыпонских мисиписи 80-х годов. Собственно мисиписевского же производства. По дизайну очень сильно перекликается с вышепоказанным. Пока основной препон в том, как, а точнее какие колонки скрыто упрятать в бороде. Для "безгеморройного" упрятывания нужно 75мм, в широкой продаже от 100мм. Ну и т.к пока оно мне в хрен не уперлось, изыскания вялые в духе диванных войск. Вынос их за пределы бороды исключен.

Цитата
слушать Эхо Мацы

Как говорят радиолюбители, сложно не поймать Маяк. Сложно избавится от маяка (С)
Kedr
Да уж, динамики в дверях крайне неприятная штука.
Лучший вариант - акустическая полка.
Но спереди тоже что-то должно быть
ИванычЪ
На фотке Кедра это реальная круть.. с 2103.. А на копейках попроще стояли , у меня есть икземплярчик..
Ammendorf
Цитата(Kedr @ 4.12.2014, 2:17) *
Да уж, динамики в дверях крайне неприятная штука.
Лучший вариант - акустическая полка.
Но спереди тоже что-то должно быть

Не-не, никаких разговоров про испоганивание дверных карт вообще не идет и никогда не шло. Равно как и про полки. Тут нужна полностью скрытая установка неподалеку или в штатном месте. Суть в том, что если приемник и встанет, то роль будет нести скорее дизайнерскую, видовую. Нереального автозвука или супербасов от него никто не требует. Но просто воткнуть заглушкой не катит, должно работать smile3.gif
Цитата(ИванычЪ @ 4.12.2014, 3:05) *
На фотке Кедра это реальная круть.. с 2103.. А на копейках попроще стояли , у меня есть икземплярчик..

И видеотоны были, и СССР. И штатная видеотоновская колонка в кик-панели...
ИванычЪ
У меня копечный приемник и динамик его стоит в правой панели под ногами у пассажира..
Ammendorf
Именно так smile3.gif
Kedr
Цитата(ИванычЪ @ 4.12.2014, 3:05) *

Да и вообще как бы во времена СССР в ценах 1985 года ВАЗ 21063 стоил 9000р, а это не малая сумма по тем временам, и на них еще очереди были по нескольку лет smile3.gif
Надо было лет 7 копить на нее и еще при этом ничего не есть и быть записанным в очередь. Представляете какое было счастье получить заветные жигули?))
А еще приятнее было на них ездить с ценой бензина по 7 копеек и свободными от пробок дорогами) сейчас мы имеем ситуацию с точностью наоборот, машин всяких разных полно, дороги забиты, бензин дорогой )))
Joker!
Не говори,что было то было. Мой отец тож в очереди отстоял , тож хотел жучку взять, а когда поехал получать взял москвич-2140.
Ammendorf
Вскрывал сегодня барабаны, все продефектовал - нигде не течет. Перед тоже весь осмотрен. Вердикт - течет соединение бачок-штуцер переднего контура ГТЦ.
Ammendorf
Прошел ТО, купил страховку на год. ТО 1040, страховка 4165. Так и живем cray.gif
Kedr
Цитата(Ammendorf @ 12.12.2014, 3:29) *
Прошел ТО, купил страховку на год. ТО 1040, страховка 4165. Так и живем cray.gif

Чет страховка дорого обошлась, стажа нехватает или возраста?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU