Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ-21063 Четырехглазый "21033"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Ролакс
На первых Гранадах стояли V4,потом сменили на рядные и V6..не так и давно было))
Ammendorf
Сегодня привез для машины: молдинги порогов хром оба, оранжевое кольцо прикуривателя: возвращаемся к истокам. Еще один отстроугольный вк от тройки, купил приличные оранжевые стекла подфарников - опять к истокам. Пользуясь случаем, отрегулировали редуктор рулевой - а он еще неплох собой.И цепь натянули. После регулировки люфта, ездить - небо и земля!
Ради юмора, машину заводили с кривого - бодро завелась!
Итого по 2103-й внешности есть все окромя заднего бампера. Что ж, неплохо!
Lyzhenkov
Цитата(Ammendorf @ 9.2.2014, 3:19) *
Ради юмора, машину заводили с кривого - бодро завелась!

а у меня дырки на новом радике нет smirk2.gif Не прокатит такое
Ammendorf
Цитата(Lyzhenkov @ 9.2.2014, 3:34) *
а у меня дырки на новом радике нет smirk2.gif Не прокатит такое

НЯЗ, радиаторы с дыркой под кривой еще делают (Рыбинск что ли). На самом деле при довольно таки сильной архаичности этого аксессуара в повседневе, СИЛЬНО помогает при операциях когда надо крутить коленвал (типа регулировки клапанов, натяжения цепи и т.п.).
Кстати говоря не помню, когда пропало отверстие под кривой и гайка коленвала с усами под него? По-моему у Майка_Индиго на Кавалине 95-го года уже нет?
Lyzhenkov
скорее всего с начала 90х, потому как у меня (88год) все есть,на старом радике есть дырка,на шкиве есть пазы под него. Вот только завести с него трудно будет,это не зил какой нибудь,где высоко,а на шестерке почти об землю руки трутся. Но тут главное захотеть smirk2.gif
Ammendorf
У меня есть предположение что примерно в ареале 1993-1994, когда с шестерок пропали сначала диски с ушкам и хампом под бескамерку, а потом хром с торпеды и из салона, 2105-е сигналы, радиатор, пепельницы салона, сетки стоек, для унификации, да и еще много чего от 2105 и иже с ними.
Что касается завести - ничего противного не нашел, даже учитывая свой рост и большую нелюбовь нагибаться.

P.S Сегодня пассажиром зацепил бывшего владельца ривы, перешитой с пруля на нормальный. Для меня было открытием то, что дворники у них тоже были отзеркалены, т.е взмахивали вправо. Не знал...
Lyzhenkov
Цитата(Ammendorf @ 9.2.2014, 5:00) *
P.S Сегодня пассажиром зацепил бывшего владельца ривы, перешитой с пруля на нормальный. Для меня было открытием то, что дворники у них тоже были отзеркалены, т.е взмахивали вправо. Не знал...

либо как в танке,все что справа-в грязи. На фото тоже видно сразу дворники

Ammendorf
Спасибо за фото, раньше как то не задумывался!
Lyzhenkov
Цитата(Ammendorf @ 9.2.2014, 5:00) *
Что касается завести - ничего противного не нашел, даже учитывая свой рост и большую нелюбовь нагибаться.

я раз попал в ситуацию хуже нет-поле,пруд. Людей никого (+46 было на солнце,все нормальные сидят дома smirk2.gif ) Заводить,а в ответ "вжом вжом вжом вжом вжом вжом" с периодичностью в секунду... Сразу мысли,до деревни километров 10,до трассы-все 25... Что делать... Оказалось резинка уплотнительная на стартере рассыпалась,которая "+" провод от корпуса изолирует. Кое как поставил ровно и завел

Цитата(Ammendorf @ 9.2.2014, 5:08) *
Спасибо за фото, раньше как то не задумывался!

а вот четверка,хожу мимо нее на почту,машина не заброшена, владелец более менее адекват,не ушатывает. Дворники тоже направо

Ammendorf
Сегодня в моем гараже состоялся семинар практического зазоводства. В итоге, сняли главный, поняли что ему ..., за минимум 18 лет стоянки. Позвонили ЗАЗ-оводам, которые сказали - ВАЗ-овский идет но с переходниками. Поехали и купили новый лада имиджевский ГТЦ и две трубки (самые дешевые ибо с них срезали штуцера), думали делать переходники на месте. Подпрягли кореша имеющего набор вальцовок. В итоге, приехав в гараж уже втроем, мы поняли, что деталь с кодом 968 и 2101 различаются ТОЛЬКО кодом, перебрали штуцера и собрали все воедино. Залили БСК, решили прокачивать. Пошли по жигулевской схеме (ЗП-ЗЛ-ПП-ПЛ), и нифуя. Гугл в зубы. В итоге, их система имеет более интересную схему прокачки с двух сторон. ЗП мы штуцер таки сдернули, ЗЛ вообще никак. Сорвали штуцерный (Правда изначально говно, бойтесь инструмента ТМ "Дело техники". Фольга, говно). Достать вблизи оказалось некоткуда, у соседей нет и запчасти-24 уже не 24 ни разу. Имеющийся ключ, я пару раз пилил дремелем, но все равно не хватило (9 мм зажатый, да cray.gif при номинале 8)
В итоге усталые довольные (точнее не особо), разъехались по домам...
Mike Indigo
Странно, знакомому прокачивали мыльницу именно по жигулевской схеме - и все норм... Может, у них от года зависит? Не помню, как на батином ушане было, мелкий слишком был))

По поводу кривого стартера, у меня в инструкции к автомобилю в примечаниях указано: "С ...(не помню месяц) 1992г пусковая рукоятка к автомобилю не прикладывается."
Ammendorf
Цитата(Mike Indigo @ 10.2.2014, 12:45) *
Может, у них от года зависит?

Да, Дэн сказал что у поздних совершенно другой главный и несколько изменена тормозная схема. В общем ладно, надо мне этот ЗАЗофлуд сворачивать, ибо к моей машине это никакого отношения не имеет smile3.gif
Ammendorf
Сегодня впервые после замены термостата хорошо покатался по пробкам. Нормально держим, не греемся. Это радует, даром спереди картонка. Но переход летом на электровент планирую правда не из-за перегрева а ради ускорения прогрева зимой.
Завтра надо насчет бархоток звякнуть будет. Если есть - купить и поменять наконец!
Еще сегодня умерла вторая чешская долгожительница в ближнем (22 года). Замордовался в темноте ловить ободок как одевается. Ну кто его сделал неравносторонним блин cray.gif?
Lyzhenkov
Цитата(Ammendorf @ 14.2.2014, 0:26) *
Еще сегодня умерла вторая чешская долгожительница в ближнем (22 года).

печально
Kedr
Цитата(Lyzhenkov @ 14.2.2014, 0:31) *
печально

галогенка?
Ammendorf
Цитата(Kedr @ 14.2.2014, 2:58) *
галогенка?

Угу. От современных отличается керамическим цоколем и более ярким светом. Так обычная Н4
Ammendorf
Итак, продолжаем бортжурнал.
Сегодня ввиду потепления позвонил в Новогиреево в "автоалл". Да, бархотки привезли! На радостях сразу и поехал, попутно докинув Батю до метро. Забрал их там две штуки. По 120 штука, напомню, от 2105. Потом заехал на 6 км МКАД-а, в их же филиал, взял тросовый механизм стеклоподъемника под моторедуктор (Судя по страшным звукам, менять его точно предстояло). С этим, поехал в гараж. А у меня там в гараже целый консилиум сидит и ковыряет запорожец. Ну они ковыряют, а я им сказал мол - пока своей занимаюсь. Все это дело разобрал, оценил состояние тросового механизма - да, за ним явно пришла полярная пушистая лисичка - живых ниток троса осталось мало, очень мало. Вынул стекло. Длинная бархотка со стороны замка встала хорошо. В нижнюю направляющую тоже гуд. А вот со стойкой форточки... жёппа cray.gif Там бархотка своя и особенная... Не такая как по остальной двери. Ессно пятая бархотка туда лезть отказалась. А там, зараза, самые протертости. В конечном итоге, ничего умного так и не придумав, собрал все обратно. Но плюсы таки есть, стекло стало значительно легче ходить. Собрал стекло, отвез одного товарища и помыл машину. Да, на улице дерьмо, но грязь стала похожа на летнюю.

Примкнул к зазоводству. Долго думали, что все таки не так... Думали - думали, мужики уж за пузырем потопали. И тут мне в голову стукнула одна умная мысль. Очень умная, ибо с такой пацтавой я по жизни уже сталкивался... В общем, взял я толкатель ГТЦ и лишил свободного хода нахрен. Был у меня такой случай, когда я РЦС менял... Качали - качали, жижа булькает, толку хрен. Упер шток в вилку и все моментом прокачалось smile3.gif. Ну так вот, здесь помог тот же самый способ. Все моментально стало прокачиваться. Под бурные апплодисменты и овации, затряхнули рюмочку (Ну а я так, пригубил, за рулем таки). Прокачали задний контур. Стали качать передний - старая жижа льется, новая нет. Отчаялись было дело, перекурили, и тут я настоял. Говорю - иди ка ты Дениска и штуцер крути. А сам полез. Пару качков хоп-хоп, педалька задубела... Там как брызнул фонтанище... В общем дело пошло. Прокачалось и переднее левое. И были мы уже близки к победе как хоп, педаль провалилась. Решили все же перепрокачать, пошли назад... В общем то да, потек задний цилиндр, сцабака. Сильно потек. С этим мы свернулись и поехали по домам (Ну кто по домам, а я еще побомбить). Итог дня - гидросистему оживили, перебираем цилиндр (Причем новый поставили ага) и непременно все будет офигенно. Можно лезть в мотор smile3.gif
Mike Indigo
Зипперов в десант надо, ага, там их еще и сраццо научат (с)

По бархоткам - чзх? хочу поменять наружный нижний пластик на резинки, форточки на месте. Это оно, или я мимо кассы?
Ammendorf
Цитата(Mike Indigo @ 15.2.2014, 3:35) *
По бархоткам - чзх? хочу поменять наружный нижний пластик на резинки, форточки на месте. Это оно, или я мимо кассы?

Мимо. Но этого говна - пирога везде жопой ешь.
Ammendorf
Ну что, продолжаю оффтопить, раз кое-кого из форумчан это заинтересовало. Собрались сегодня в гараже, распили бутылочку и стали ковырять. Потекший вчера цилиндр перебрали, тормоза качнули... Ура - есть гидраулика (С ума сойдешь) smile3.gif. Еще один камрад пока в это время покопался с движком, забраковал крышку трамблера, свечи и провода. Поменяли и он уехал, а мы остались играться в мотор... Померяли мультиметром, сказал что пизнес катушке. В конечном итоге, мы зачем то скрутили катушку с донорского запорожца, таки собрали. Потом я почитал умных книжек и понял, что меряли мы неправильно и катушка таки живая. Поменяли конденсатор, но оно не заводится. Вручил хозяину надфиль, основательно зачистили контакты и искру таки нашли. Дальше жу-жу-жу, пых-пых-пых, сапуним но пытаемся схватить. Повертел трамблером и тут вах-вах-вах, завелись! Нещадно сапуним, кумар в гараже непроглядный, но зато завелись. Звук напоминает тепловозный дизель, что в разнос пошел (По ходу ГРМ не регулировали никогда), но работает. Но нет зарядки... Ну нет и нет, хозяин конечно нервничает. А я как умный человек, поискал на жужике реле заряда и в голову пришла крамольная мыслишка. Вручил ему отвертку а сам пошел искать электронное с моей машины (Не совсем исправное но для проверки хватит). И точно, впихнув мое старое реле АСТРО (Пенза) вместо родного механического РР-310, зарядка внезапно появилась. Ну и Денисско ваще засиял как новогодняя елка. Приятно приносить людям добро smile3.gif.
В итоге, чтобы выехать на нем и покататься, не хватает сцепления. Главный под переборку, хозяин на работу уже взял (Работает на АТП, переберет). На днях поставим его и, глядишь, временный переселенец покинет мой гараж...
А я сам поехал бомбить. Сегодня как то неплохо пошло. 2 Москвы и Одинцово + город. По области какая то ориентировка на розыск белой шестерки, по пути домой из Одинцово, все посты собрал cray.gif

Это вам фотка поцеента напоследок...
Lyzhenkov
главное что оживили,дальше уже не проблема по большому счету. Тему продолжай,интересно почитать.

Цитата(Ammendorf @ 16.2.2014, 4:50) *
По области какая то ориентировка на розыск белой шестерки, по пути домой из Одинцово, все посты собрал cray.gif

slezu.gif ДПСникам делать нефиг? Или поработать решили
Kedr
Прям как в Top Gear
Ammendorf
Цитата(Lyzhenkov @ 16.2.2014, 5:36) *
ДПСникам делать нефиг? Или поработать решили

Фиг его знает, но судя по всему ориентировка одна и та же. Все детально вглядываются в документы и все просят посмотреть багажник...
Ammendorf
А от меня часа три назад, отчалила Кавалина ди Амарена с Майком... Нет, конечно, не Науменко... Индиго за кермом тысызыть. Повестку дня ака замену стеклоподъемника и доработки втулки поводка мы выполнили. Несколько ликвидировал косяки раздолбаев с ВАЗ-а (По стеклоподу). Ну и так, очень душевно пообщались. Жаль только Миша резко убег. Надеюсь ничем не обидел smile3.gif
Господин поручик
эхма...а я тут томился без дела. Звякнул бы, штоле
Ammendorf
Цитата(Господин поручик @ 17.2.2014, 0:51) *
эхма...а я тут томился без дела. Звякнул бы, штоле

Да я подумывал кстати... Дорожку в мой гараж знаешь smile3.gif

Кстати по машине - сегодня развлекался игрой в активатор. С какого то хрена его с креплений сорвало... Пришлось перевернуть. Пока переворачивал - сломал тягу. Пришлось вылысыпедную спицу приколхозить. Колхоз но функционально. Это главное smile3.gif
Mike Indigo
Цитата(Ammendorf @ 17.2.2014, 1:48) *
А от меня часа три назад, отчалила Кавалина ди Амарена с Майком... Нет, конечно, не Науменко... Индиго за кермом тысызыть. Повестку дня ака замену стеклоподъемника и доработки втулки поводка мы выполнили. Несколько ликвидировал косяки раздолбаев с ВАЗ-а (По стеклоподу). Ну и так, очень душевно пообщались. Жаль только Миша резко убег. Надеюсь ничем не обидел smile3.gif

Не обидел, напротив, хорошо тусанулись, да и стекло теперь самое тихое из всех четырех=))
Если б еще не старшее поколение соседей...

А убег резко - потому как представлял, что в мск в воскресенье вечером творится, да и к родителям в адекватное время заглянуть надо было.

Но с дворниками все равно ахтунг, в небе Покрышкин. Правую-то втулку не трогали, а шаг регулировки такой же зверский, оказывается... И, видимо, автоприборовские поводки отвратны тем, что шлицы не там! По весне все же разорюсь, видимо, на новую трапецию и поводки...
Ammendorf
Цитата(Mike Indigo @ 17.2.2014, 11:35) *
Не обидел, напротив, хорошо тусанулись, да и стекло теперь самое тихое из всех четырех=))

Ну Медведь шумный-шумный это да. Ничего поделать не могу, потому что сказать "Медведь, иди нах" - у нас так не принято.
Misha065
Цитата(Mike Indigo @ 17.2.2014, 12:35) *

А убег резко - потому как представлял, что в мск в воскресенье вечером творится, да и к родителям в адекватное время заглянуть надо было.

Но с дворниками все равно ахтунг, в небе Покрышкин. Правую-то втулку не трогали, а шаг регулировки такой же зверский, оказывается... И, видимо, автоприборовские поводки отвратны тем, что шлицы не там! По весне все же разорюсь, видимо, на новую трапецию и поводки...

Если покупать будеш, бери трапецию с мотором в сборе и поводки владимирские, ну или я в гараже найду хенгрю)
Ammendorf
Цитата(Misha065 @ 17.2.2014, 14:47) *
Если покупать будеш, бери трапецию с мотором в сборе и поводки владимирские, ну или я в гараже найду хенгрю)

Поводки АвтоПрибор (Владимирские) редкостное дерьмище. Брать лучше что угодно, только не их. Хунгария кстати в продаже еще есть. Новые.
Ammendorf
Ну и вдогонку - два видео субботнего запуска красного шушпанцера smile3.gif
Роман Кировоград
я продал недавно свой такой только белый...
oledg
Цитата(Ammendorf @ 18.2.2014, 21:57) *
Ну и вдогонку - два видео субботнего запуска красного шушпанцера smile3.gif

убило ( бинзин кончиться!) ЖЛОБЫ ВЫ КАЦАПЫ в другую машину не надо бензина? rofl.gif

Цитата(Роман Кировоград @ 18.2.2014, 22:06) *
я продал недавно свой такой только белый...

бля! а че не позвонил? хоть Украинцам продал? slezu.gif
Ammendorf
Цитата(oledg @ 19.2.2014, 8:29) *
убило ( бинзин кончиться!) ЖЛОБЫ ВЫ КАЦАПЫ в другую машину не надо бензина? rofl.gif

Бензин то с бутылочки... Во-первых его мало, во-вторых в бак его лить стремно, ибо бак промывать надо.
Kedr
Машинка в приличном состоянии еще!
После 16 лет простоя двигатель нормально себя чувствует?
Solex
Сороковка-трамблер сверху. На моем внизу вроде был, тридцатка this.gif
Ammendorf
Цитата(Kedr @ 19.2.2014, 12:36) *
Машинка в приличном состоянии еще!
После 16 лет простоя двигатель нормально себя чувствует?

Сапунит, долбит чем то в ГРМ-е (Видимо клапаном), но в общем и целом - да. Масло поменяем, клапана покрутим, маслоотделитель почистим - будет видно smile3.gif. Давление масла держит, зарядку я нашел...
Ammendorf
Ну что, вчера красный шушпанцер выехал на свет божий своим ходом. Скоро уедет от меня на место постоянного базирования smile3.gif.

По моей пока ничего интересного не происходит, ездит себе и ездит. Но есть и приятные моменты... Сосед собрался пилить свою шоху (Которую я правда никогда не видел, но знаю что она поздняя и со смешным пробегом каким то). Т.к кроме дрыгателя, кпп и моста ему ничего не интересно с нее, поживится можно будет всем, что понравится. Поэтому должен буду обзавестись торпедой целой (У меня есть трещина) и передними сидениями. Ну и так подумаю, чего с нее еще хорошего можно будет снять. Вот кстати бархотки например... Ну и печку утащу что ли... А то моей все же нехорошо smile3.gif. Ковер мож быть...
Lyzhenkov
Цитата(Ammendorf @ 22.2.2014, 21:52) *
Сосед собрался пилить свою шоху (Которую я правда никогда не видел, но знаю что она поздняя и со смешным пробегом каким то).

он просто пи#%$@ас
GOODMAN
+100500
Ammendorf
Там с кузовом очень-очень плохо. + она в утиле по-моему.
Mike Indigo
С бамперами что?
Ammendorf
Цитата(Mike Indigo @ 23.2.2014, 4:25) *
С бамперами что?

На бампера по-моему Медведь глаз положил (Ну "старшее поколение соседей"), но судя по тому что машина поздняя, ловить там нечего. Нормальные бампера у нас кончились году в 97-м. И то, бампера 97-го это уже малеха "не торт", но в сравнении с магазинным новоделом - шик.
Проблема в том, что я эту шаху сам ни разу не видел, стоит она у Димы оч давно, меня еще там не было. Даже цвет и то не знаю. Вроде красная, какая красная - сильно ХЗ. Просто сорока (А точнее Медведь) на хвосте донесла что Владимирыч шоху пилить собрался, нельзя ж не подсуетится, а? Сегодня аккурат его возил, добазарились что я дергаю салон...
Lyzhenkov
А салон родной? Мне б чехол кпп в сборе с кольцом и верхним гандончиком... А то от 2109 не ахти выглядит породия
Ammendorf
Посмотрю. Я ж говорю - ни разу ее не видел...
Lyzhenkov
главное что бы салон черный а не коричневый был
nixx56
Артур, узнай пожалуйста про хромульки, а именно про молдинги рамок стекол, которые я ищу
Ammendorf
Цитата(nixx56 @ 24.2.2014, 2:32) *
Артур, узнай пожалуйста про хромульки, а именно про молдинги рамок стекол, которые я ищу

А куда они денутся с нее? Машина ком-плек-тна-я!
О, кстати мысль мне подсказали, колеса еще с нее забрать. А то с летней резиной у меня дела обстоят не очень то хорошо, бо от KEDR-овского мишлена осталось совсем немного. По одной оси уже в допуски не полезет. Но надо отдать должное, даже с таким протектором резина офигенная. Попробую еще сезончик на ней выкатать.
nixx56
Тогда будь бобер, сними с нее их, как будет возможность) О цене я думаю договоримся)
Ammendorf
Цитата(nixx56 @ 24.2.2014, 12:25) *
Тогда будь бобер, сними с нее их, как будет возможность) О цене я думаю договоримся)

Я думаю что я с нее двери комплектом сниму, если с хозяином норм договоримся...

Кстати вот, Вадик по-моему интересовался как снимать их... http://www.drive2.ru/cars/lada/2103/2103/d...ournal/3053936/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU