Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ-21063 Четырехглазый "21033"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 1.12.2013, 3:06) *
Прочитал твой рассказ про поездку в Крым,недурственно timeout.gif

Я тоже почитал) Очень интересно написано! ну и лишний раз убедился. что Гоптивка с ее 5-ти часовыми переходами это жёпа diablo.gif
Ammendorf
Сегодня прошел ТО (Подорожало 1040 рублей) и сделал страховку (Спалили одно ДТП прошлогоднее черти) - 5722 рубля.
ТО прошел, потом приехал в гаражи. А мне сосед машет - у тебя сзади не работает левый стоп и правый габарит. Говорю - "а я только с ТО", дружно ржем - меняю лампочки smile3.gif

А еще там во второй половине ангара, парняга шоху ковырял. Долго спрашивали меня, где взять троечную решетку, а когда оператор стенда приборы увидел - так просто "Срочно вылазь <censored> беги сюда зацени приборы". А так все норм с машиной, ручнику тока плохо, но я как бы в курсе, поменяю длинный трос летом. Рекорд СО - 0.45!
Kedr
Цитата(Ammendorf @ 9.12.2013, 23:56) *
Сегодня прошел ТО (Подорожало 1040 рублей) и сделал страховку (Спалили одно ДТП
прошлогоднее черти) - 5722 рубля.

Ого. почти 6 тыщ. дороговато нынче ездить.
Ammendorf
Сегодня устроил себе более-менее дальнюю покатушку под Чехов. Итого 212 км. Отвозил одноклубнику зимнюю резину.
Итоги:
- Расход где то 6 с копейками на сотню. С учетом зимы, мехпривода второй камеры и малость недогретой машины, считаю почти идеальным.
- Недогретая машина сегодня соизволила раскочегарится до 80 градусов. Ну и за бортом +2. В -5 и более все вернется на круги своя cray.gif
- Рулевому плохеет. Судя по всему, редуктор таки предстоит поменять, но зиму я думаю на этом протяну. Все равно езжу в основном по городу, а там не так заметно. Люфт ИМХО вне пределов всяких допусков, в регулировку вникать... Стоит ли, или просто редуктору хана?
- Туда долетел за 2 часа (Сильно никуда не спешил + постпиковый МКАД). Обратно за 1:20, сильно тоже не спешил, но педальку жал таки поактивнее smile3.gif.
- Отобрал еще у одного у товарища бескаркасники. Почему то чистят лучше каркасных с моими убитыми поводками, хотя в своей жизни мне бескаркасников, нормально работающих на классике, видеть не доводилось...
sedoy
Цитата(Ammendorf @ 18.12.2013, 2:46) *
- Расход где то 6 с копейками на сотню. С учетом зимы, мехпривода второй камеры и малость недогретой машины, считаю почти идеальным.

КАК??? как получается такой расход у ТАЗа? НЕВЕРЮ!!! вот 7,5-8 могу поверить, и то летом...)
Ammendorf
Цитата(sedoy @ 18.12.2013, 2:20) *
КАК??? как получается такой расход у ТАЗа? НЕВЕРЮ!!! вот 7,5-8 могу поверить, и то летом...)

Вот так вот... Годика 1.5 назад без мехпривода 2 камеры и с более-менее исправным термостатом, по трассе снимал зимой 5.5 при скорости 100-110 на уровне открытия 2 камеры, летом 5.2...
Этим летом при поездке в Севастополь на груженой машине с очень хреновым зажиганием получилось 6.1 примерно. 4 чел+груза сверх нормы. Примерно - потому что картину подпортили 5.5 часов границы и 35-40 запусков машины для движения в очереди.
sedoy
5,2-5,5 литра на 100км на моторе полувековой давности.... с таким раскладом современные моторы должны вырабатывать топливо smirk2.gif

я просто верю тому, что знаю, а знаю я следующее... класикомотор кушает чуть меньше 8ми литров при езде летом с пустой машиной на оборотах 2-3 тыщи...
Ammendorf
Цитата(sedoy @ 18.12.2013, 2:34) *
5,2-5,5 литра на 100км на моторе полувековой давности.... с таким раскладом современные моторы должны вырабатывать топливо smirk2.gif

Можно верить, можно нет - но фактический расход я замерял для себя с заливкой топлива в пустой бак мерной емкостью.

На самом деле, ничего противоестественного не вижу, карбовый мотор проигрывает инжектору на холостых и в пробке, т.к с носика ускорительного всегда льется тонкая струйка, а лишнее топливо просто улетает в трубу. В режиме трасса, карбовый двиг влегкую оказывается экономичнее инжекторного, т.к легко настраивается под точное соответствие объема вливаемой в цилиндры смеси механической регулировкой. Инжекторник в этом вопросе, как раз начинает тупо лить лишнее, улетающее в трубу. В принципе и его можно подбить точной прошивкой мозгов, но совсем немногие этим заморачивались. Поэтому у инжа по трассе средний расход как раз 7.5-8.
sedoy
Цитата(Ammendorf @ 18.12.2013, 3:38) *
Можно верить, можно нет - но фактический расход я замерял для себя с заливкой топлива в пустой бак мерной емкостью.

емкость то большая? в нее хотяб литров 20 наберется?)
Ammendorf
Цитата(sedoy @ 18.12.2013, 2:44) *
емкость то большая? в нее хотяб литров 20 наберется?)

Топливо вливалось дозами по 5 литров, 5-литровой канистрой, размеченное 500-мл мерным лабораторным стаканом.
sedoy
Цитата(Ammendorf @ 18.12.2013, 3:47) *
Топливо вливалось дозами по 5 литров, 5-литровой канистрой, размеченное 500-мл мерным лабораторным стаканом.

ну 5ти литров для замера как-бы маловато... чем больше расстояние тем точнее замер)
Kedr
Последний раз когда менял стеклоочистители поставил заместо бк каркасные.
У меня бк с пассажирской стороны пропуск большой оставляют
NightSurfer
sedoy,
Цитата

Ну на 6-ке у меня до югов выходило ж по 6 литров на 100 км =))) Так что всё вполне реально...

А на 10-ке вон 5.45 вышел... но там инж =)))

Опять ж про шарик... 1.3... да если не топить... то по личному опыту... кушает прилично меньше чем 1.5 мотор =))) бо сравниваю подряд идущие машины... на чёрно-белой был 1.5 мотор по трассе меньше 8.2 ни разу не выходило... НА чёрной же шахе... минималки добился 6.1 на сотню... по калькулятору считал =) а если вспомнить первую чёрную шаху мою.. там был 1.6 и кушал он в городе 11-12... по тарссе минимум 9.5... всё было вродь как исправно =))) но вот кушал и кушал... когда была у меня мпервая шесть =))) тада 10 литров бензина стоило 165 рублей... а не как ща 310 =)))))))) было это в 2008 годе =)))) за 5 лет ровно в два раза подорожал читай =))))
sedoy
Цитата(NightSurfer @ 18.12.2013, 5:59) *
sedoy,

Ну на 6-ке у меня до югов выходило ж по 6 литров на 100 км =))) Так что всё вполне реально...

А на 10-ке вон 5.45 вышел... но там инж =)))

Опять ж про шарик... 1.3... да если не топить... то по личному опыту... кушает прилично меньше чем 1.5 мотор =))) бо сравниваю подряд идущие машины... на чёрно-белой был 1.5 мотор по трассе меньше 8.2 ни разу не выходило... НА чёрной же шахе... минималки добился 6.1 на сотню... по калькулятору считал =) а если вспомнить первую чёрную шаху мою.. там был 1.6 и кушал он в городе 11-12... по тарссе минимум 9.5... всё было вродь как исправно =))) но вот кушал и кушал...

ну не знаю... пятерка с мотором 1,2 и 4хступкке на трассе кушала примерно 7,2 литра при крейсерской скорости 100, если хотяб до 130 разгонять - ниже 10 не подходи) шестерка с мотором 1,5 ратсоченным до 1,6 и мех приводом второй камеры и пятиступке на крейсерской скорости 110-130 кушала минимум 8... ну а ежели разогнать до максимума (169,7 по данным жпс) = там под 11-13 литров уходило)
ЗЫ. ланос кушает те-же 10 в городе и литров 12 на трассе.... посмотрим что будет с матрешкой теперь smirk2.gif
NightSurfer
sedoy, у тебя там скайэктив?

У моей знакомой старая ещё трёшка... так сказать самая первая 2005 года.

У неё там ситуация по городу расход зависит от стиля езды, умеренная – 9 л, агрессивная — 12 , собственно то же и на трассе: умеренная езда – 7,5, агрессивная – 10 л.
vad_ik
Цитата(NightSurfer @ 18.12.2013, 10:57) *

У моей знакомой старая ещё трёшка... так сказать самая первая 2005 года.

У неё там ситуация по городу расход зависит от стиля езды, умеренная – 9 л, агрессивная — 12 , собственно то же и на трассе: умеренная езда – 7,5, агрессивная – 10 л.

Это 1.6 или 2.0? Одно точно знаю - жрать они будут одинаково, оба 9-10 по городу) Т.к. 1.6 крутишь, а 2.0 на низах тащит.
sedoy
Цитата(NightSurfer @ 18.12.2013, 10:57) *

угу...
что со среднем сказать пока не готов - пробега нет (сейчас показыет чтото около 8ми литров и продолжает снижатся good.gif когда вчера с саона выгонял рисова 22 литра)) зато мгновенный радует) если ехать и овощить (а на ней это приятно) мгновенный прыгает от 0 до 10 литров... обороты выше 1,5 тыщ не растут) если же удавить педаль в пол - расход прыгает до 35-40 литров, обороты растут до 5ти... но драйва все равно ноль... кататься на ручном переключении пока еще не пробовал)
ЗЫ. на маздофоруме вычитал что после пробега 2500 сама снимется блокировка и мотор "оживет" secret.gif
NightSurfer
Вадь, у неё 1.6... И да... Тащит он не айс... Но там и машинка уже уставшая... за 270 пробег перевалил с 2005 года... Хотя как уставшая... Мотор то бодрячком ещё... Не подводит... А вот лкп уже кранты во многих местах... ну и общая обшарпанность машины с таким пробегом... тем паче современная...
Ammendorf
Сегодня за символические 200 рублей стал обладателем:
- Хороших клыков 2103 по кругу (Перед-зад)
- Не очень хороших бамперов, но без них не отдавали клыки
- Торпеды на разбор (Сама торпеда с сильной трещиной, хороший щиток под дерево и хром флажки)
- Накладки руля 2103 (Черная без узора). Давнооо мечтал!

Накладку поставил. Приятная такая на ощупь, не то что сток шоховский. Клыки спилил 3 штуки, еще один завтра допилю. Где найти под них болты - очень актуальный вопрос. Советовали искать мебельные.
Чего делать с бамперами - я хз, передний помят, задний прогнил. Возможно затяну задний пленкой и пусть побегает - он попрямее моего будет (Ну и про NightSurfer-a не забываю, да). И кстати да, удивился щитку - там не просто пленка с деревянной картинкой, а оно давленое по текстуре - т.е всякие там прожилки рельефные. Не знал даж что такое было!
Вот такие дела.

А еще сегодня блин налетел на 1.5 тысячи штрафа за непропущенного пешехода. Есть у нас в городе дебильный пешеходный переход (Поручик поймет у старого роддома). Там дорога делает изгиб градусов на 80-90, и в самой острой части угла находится переход. Естественно что увидеть там кого то - из области фантастики, а тем более в полпервого ночи. Но вот ехавшие навстречу менты, как назло, все увидели. С их стороны обзорность то лучше в разы cray.gif
Lyzhenkov
Цитата(Ammendorf @ 22.12.2013, 4:33) *
И кстати да, удивился щитку - там не просто пленка с деревянной картинкой, а оно давленое по текстуре - т.е всякие там прожилки рельефные. Не знал даж что такое было!

Это был СССР,тогда все иначе было

Цитата(Ammendorf @ 22.12.2013, 4:33) *
Там дорога делает изгиб градусов на 80-90, и в самой острой части угла находится переход. Естественно что увидеть там кого то - из области фантастики, а тем более в полпервого ночи. Но вот ехавшие навстречу менты, как назло, все увидели. С их стороны обзорность то лучше в разы cray.gif

А запись у депсов была? можно было бы поспорить немного,особенно ночью,когда номера плохо видно.
Балашиха вообще город интересный,знакомого за превышение хотели штрафануть,хоть он и превысил,но дпсники не смогли дать внятного доказательства,фото получилось идеальным- две фары и белая рамка номера,иногда дальний свет помогает smirk2.gif
Господин поручик

Цитата
за символические 200 рублей ....- Давнооо мечтал!

За сбычу мечт! drinks.gif

Цитата
Есть у нас в городе дебильный пешеходный переход
Это да...пешика слева ваще не видно-нужно специально вытягивать шею и высматривать этих разгильдяев.
а еще у нас есть дебильные лежаки (без обозначенных знаков) ...и есть просто знаки (без лежаков). А еще заметил, что у нас начали убирать снег с улиц..вернее-не убирать . а накапливать огромные кучи прям на проезжей части. Ночью езда по правому ряду чревата .
Ролакс
Цитата(Ammendorf @ 22.12.2013, 2:33) *
А еще сегодня блин налетел на 1.5 тысячи штрафа за непропущенного пешехода. Есть у нас в городе дебильный пешеходный переход (Поручик поймет у старого роддома). Там дорога делает изгиб градусов на 80-90, и в самой острой части угла находится переход. Естественно что увидеть там кого то - из области фантастики, а тем более в полпервого ночи. Но вот ехавшие навстречу менты, как назло, все увидели. С их стороны обзорность то лучше в разы cray.gif

подскажу по секрету,оштрафовать тебя могут,если тот пешик,которого ты не пропустил,будет фигурировать в качестве свидетеля в протоколе
если его нет-чистейшей воды подстава
на будущее.
Господин поручик
То был специально обученный пешеход...нормальные люди в полпервого ночи там не шляются
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 22.12.2013, 9:32) *
То был специально обученный пешеход...нормальные люди в полпервого ночи там не шляются

тем более у старого роддома))
Ammendorf
Да, у гайцов была запись. УВЫ.
Ролакс
Цитата(Ammendorf @ 22.12.2013, 10:13) *

А что щас ночные камеры бывают на которых номер виден? blink.gif
ну и,главное я выше озвучил..пешехода привлекли к действу?
Ammendorf
Смотрели мы запись. Нормально там номера видны.
Ролакс
Цитата(Ammendorf @ 22.12.2013, 11:45) *
Смотрели мы запись. Нормально там номера видны.

ясно.
Роман Кировоград
да и после драки кулаками не машут...
Lyzhenkov
Цитата(Ammendorf @ 22.12.2013, 12:13) *

подготовленные однако
Роман Кировоград
однако на какую камеру снимали, на домашнее видео? ну та ладно ужо...))

поставил две звезды в рейтинге.)
Ролакс
Цитата(Lyzhenkov @ 22.12.2013, 15:36) *
подготовленные однако

дело в том что ты не можеш видеть гайцов,а они тебя соответственно
ну то фигня,я тоже по глупости раньше попадался))
Lyzhenkov
а они не просто так стоят всегда,места прикормленные,там где нарушают,там и будут стоять
Ammendorf
Цитата(Lyzhenkov @ 22.12.2013, 18:17) *
а они не просто так стоят всегда,места прикормленные,там где нарушают,там и будут стоять

Не, в данном случае они ехали навстречу cray.gif
Lyzhenkov
Цитата(Ammendorf @ 22.12.2013, 23:41) *

в тот день им фортануло
sedoy
Цитата(Ammendorf @ 23.12.2013, 0:41) *

ндя... как говорится не в то время ни в том месте...
Ammendorf
Ладно, менты канеш козлы, ну тут у них прямо "одеяльный" сюжет...
Лучше подсказать мне, где надыбать болты для тройкоклыков. В принципе обычные мебельные, но больше 8х60 не нашел, а там 8х100 минимум, а то на 120-150...
sedoy
Цитата(Ammendorf @ 23.12.2013, 1:26) *
Ладно, менты канеш козлы, ну тут у них прямо "одеяльный" сюжет...
Лучше подсказать мне, где надыбать болты для тройкоклыков. В принципе обычные мебельные, но больше 8х60 не нашел, а там 8х100 минимум, а то на 120-150...

ищи, должны быть... я когда по весне лаву делал покупал такие 8 х 120), были и длинее
Ролакс
в нете есть токо пошукать надо http://krep-group.ru/catalog/product_info....roducts_id=9087
Lyzhenkov
у нас самый большой на 8x200 в продаже есть

нашел московский магазин,всех необходимых размеров есть

http://www.snabdost.ru/metricheskiy-krepezh

8х110
http://www.snabdost.ru/good86210.html

8х120
http://www.snabdost.ru/good86211.html

8х140
http://www.snabdost.ru/good87066.html

8х150
http://www.snabdost.ru/good87067.html

8х160
http://www.snabdost.ru/good87068.html
Ammendorf
Вроде есть в крепмаркете. Буду как нить проезжать мимо - заеду да куплю...

Дорогие поди smile3.gif
Ammendorf
Купил болты. 16 р/шт, но это "крепмаркет", они всю жизнь были пздц дорогими...
Клыки перед

Клыки зад на 06 бампере

Тройкобибика smile3.gif

Ролакс
гаражи у вас страшнющие шо капец как в Чернобыле...
у тебя зеркала трясутся наружные?
Ammendorf
Цитата(Ролакс @ 24.12.2013, 0:10) *
гаражи у вас страшнющие шо капец как в Чернобыле...
у тебя зеркала трясутся наружные?

Да лан, мой самый страшный (Я краску так и не ободрал, ворота не перекрасил). В 48 давно никого не было, а остальное вокруг живенько...
Сидят как влитые наружные зеркала. Притянуты болтами М-6 от подлокотников родных...
NightSurfer
Када БАМПЕР заберешь ? =))))
Ролакс
Хм..у тебя от бочки или фейк?у меня фейк,правое зеркало (после установки левого) так и не прикрутил,не захотелось дыры сверлить..
трясется капец хотя и тоже на болтах.
Ammendorf
Цитата(NightSurfer @ 24.12.2013, 0:17) *
Када БАМПЕР заберешь ? =))))

О блин, Вадик, я сейчас оперативненько подумаю над этим вопросом, думаю в выхи решаемо, а мож и раньше. Просто ща новогодняя хсуета, пробки - венец всему cray.gif
Цитата
Хм..у тебя от бочки или фейк?у меня фейк,правое зеркало (после установки левого) так и не прикрутил,не захотелось дыры сверлить..
трясется капец хотя и тоже на болтах.

Надо спрашивать у Юры (Который Йожег) или у Насти, мож она знает. Привез мне это Юра в коробке с надписями про ауди б-3, б-4 и маде ин турция и по-моему экзистовскими наклейками. Одно время попытались трястись, макетным ножом свел поверхность в идеал, все - проблема решена. А на 6-ки поставил потому, что мне педерасты-соседи их довольно быстро посрывали. Поставил на 6-ки, все прекратилось smile3.gif
NightSurfer
Я думаю я в выхи как раз в воскресенье утром со владимира полечу так что до обеда успеем пересечься =)
Ammendorf
Цитата(NightSurfer @ 24.12.2013, 0:25) *
Я думаю я в выхи как раз в воскресенье утром со владимира полечу так что до обеда успеем пересечься =)

До обеда это тяжелее, ибо я ща бомблю по ночам, и где нить до 12 обычно глухо сплю. Если где нить в 12 и позже, то но проблем smile3.gif
NightSurfer
Ок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU