Ammendorf
14.6.2014, 2:42
На самом деле довольно зря, т.к я тоже довольно скептически относился к обслуживанию трамблера как такового, пока мне собственно товарищ Topor, за что ему огромная благодарность, на практике не продемонстрировал разницу, выстроив эти углы на моем еще старом контактном трамблере. Скажу прямо, динамика машины изменилась настолько, что я еще долгое время переучивался ездить. Поперла как не в себя. При том, что контакты там были ушатаны настолько, что ничего точнее 53 градусов, поймать не удалось. Все же при среднем ресурсе контактной группы тысяч в 30, штатная венгерская прошла чуть больше 50...
Ammendorf
15.6.2014, 23:47
Сегодня полез смотреть, почему у меня "тройкобампер криво висит". Обнаружил что могу смело быть номинирован на премию "дебил года". По неустановленным пока причинам, бампер был прикручен только к одному кронштейну, на другом он тупо лежал сверху... Привинчивал чесслово трезвый! В итоге, все установлено на штатные места, долго пытался отнивелировать бампер вровень с панелью, после обнаружил что задняя панель мятая. Еще один повод вварить туда 2103-ю.
Еще сегодня умерло реле-регулятор, вжарив мне 15 вольт с фарами, после чего мы весело замигал лампочкой. Пришлось поменять (На изделие "автоэлектроника" калуга... Нареканий нет.
Ammendorf
18.6.2014, 12:29
Вчера разжился хромом в торпеду и прочими полезностями, а именно: центральной вставкой где пепелка и рычажки печки, собственно пепелкой, соответствующей сеткой динамика, 2103 сбрасывалкой пробега, ранним прикуривателем и еще 2 хром-крючками ручек открывания двери, их теперь комплект

.

Ну и все кроме собственно крючков, уже стоит на машине

пепелка по древнему смотрится..
Ammendorf
18.6.2014, 12:53
Цитата(Ролакс @ 18.6.2014, 13:49)

Зато значительно удобнее 2106 (Ручка большая, открывать удобно)
Гы))) На общем фоне ВСТшные часы просто не смотрятся)))) Так и просятся хорошо работающие родные)))))
Роман Кировоград
18.6.2014, 20:27
ну да, и шкалы приборов тоже...
Ammendorf
18.6.2014, 22:07
Леш, часы то есть. Но блин, у меня одна проблема - я от тиканья схожу с ума. Поэтому их установка в рабочем виде отметается 200%, а часы мне нужны. Вот и вся лубофф...
Цитата(Ролакс @ 18.6.2014, 14:49)

зато оригинал!
Цитата(Ammendorf @ 18.6.2014, 23:07)

Леш, часы то есть. Но блин, у меня одна проблема - я от тиканья схожу с ума. Поэтому их установка в рабочем виде отметается 200%, а часы мне нужны. Вот и вся лубофф...
Есть часы новодел стрелочные электроннные, тикают раз в минуту, подстройка у них не вращением, а кнопкой. Имеют более менее стоковый вид, на семере у меня такие.
Ammendorf
19.6.2014, 21:49
Знаю такие, по мне - что вст, что эти - хрен редьки не слаще. Да и стрелочные часы я по жизни не сильно жалую...
Ammendorf
20.6.2014, 1:27
А еще ко мне сегодня в гости заезжал А.Н.Поручик

. Был весьма рад увидеть Саню, по случаю, провел ему незначительную экскурсию по мелочевке, отличающейся в 2103-06 по годам выпуска.
По машине по сути не делал ничего, так - мелочевка. Поменял сломавшуюся шпильку держащую кастрюлю на карбе. Поменял держатель козырька в травмобезопасной накладке, а то надоело из себя изображать таксиста из брата-2, регулярно лупя по козырьку. Прогнал резьбу на одной из 3 шпилек крышки кастрюли, гайки поменял на самоконтрящиеся - вроде держится (А то проворачивалась).
Ammendorf
21.6.2014, 1:15
Сегодня попробовал сделать полировальный станок из подручных материалов. В дело пошел двигатель от стиралки советской и кусок линолеума...

Этой "импровизированной полировалкой", я надраил в зеркало канты сеток вентиляции задних стоек. Стало совсем другое дело!

Завтра их надо покрыть лаком, чтобы всерьез и надолго...
Ammendorf
22.6.2014, 2:56
Сегодня в 1 лабазе прикупил хром сетки в капот. Судя по виду и упаковке, кооператив ранних 90-х. Запакованы в пожелтевший уже от времени полиэтилен, заклеены тем, что при советах звали липкой лентой. Возлагаю надежды, но лаком все равно задул от греха. Посмотрим-с...
Кореш который со мной был, сказал что они порядком лучше современных.
Ammendorf
23.6.2014, 2:45
Поставил сетки...

Текущий вид машины:
На вид красивые, вот только хамуты видать, а на этих сеточках вродь свой крепёж должен быть?
Ammendorf
23.6.2014, 11:10
Цитата(Joker! @ 23.6.2014, 4:02)

На вид красивые, вот только хамуты видать, а на этих сеточках вродь свой крепёж должен быть?
Хомуты как первичное средство предупреждения от случайной встречи с любителями чужих АКБ...
Цитата(Ammendorf @ 23.6.2014, 21:10)

Хомуты как первичное средство предупреждения от случайной встречи с любителями чужих АКБ...
Да ладно если захотят то и хомуты им не помеха.
Ammendorf
26.6.2014, 1:46
Сегодня добавил себе +10 л/с, изготовив реплику насадки на глушитель ВАЗ-2103

.
Теперь прямо таки необходимо поставить шторку на заднее стекло и брызговики "Олимпиада-80"
(Шучу, эдакая переделка под ретро традиционной "затонировать и брызговики спарцо") 

Полная процедура -
здесь...
Похвально молодец , что сам изготовил, а не широкова-то она на жигулёвское сапло?
Ammendorf
26.6.2014, 11:45
Цитата(Joker! @ 26.6.2014, 4:40)

Похвально молодец , что сам изготовил, а не широкова-то она на жигулёвское сапло?
По чертежам оригинала...
(Кстати вот
ФОТО оригинала)
Цитата(Ammendorf @ 26.6.2014, 12:45)

По чертежам оригинала...
(Кстати вот
ФОТО оригинала)
1в 1 получилось! )))
Оригинальный глушак убил...... стока лет и до сих пор целый..... ВЕСЧ!!!! не чета новоделу склклеенному точечной сваркой в 6 местах..... ужос <censored>..
Роман Кировоград
26.6.2014, 20:37
епт, и я такую захотел, хорошо будет с блестящим бампером смотреться.
Ammendorf
26.6.2014, 21:44
Так вперед, Ром! Работы на час с перекурами...
Роман Кировоград
26.6.2014, 22:40
Ammendorf , будет время и натхнення, то обязательно.
Ammendorf
27.6.2014, 1:48

из инструкций тех лет...э
Кстати машина с фото примечательна - это суперранье. И белый шильд, и перепутанные секции задних фонарей (Поворотники сверху)...
Lyzhenkov
27.6.2014, 2:09
есть тех.документация от 2103, предположительно- начала производства,там еще решетка целая и т.д. Могу скинуть
Такого плана
Сегодня ездил с товарищем на чермет. Ничего интересного нашакалить не удалось, кроме совершенно идеальных 21011 ранних колодцев под кнопки торпеды. Их особенность от поздних в крепеже и том, что хрен его знает как, покрыты они реальным металлом (Даже друг об друга звякают как железки), соответственно протереть их до пластика почти нереально. Теперь на машине все три одинаковые и правильные. Поздние 21011 и 03/06, мало чем отличаются от современных и покрыты какой то хренью вроде краски, не блястять и облезают только в путь...

Помимо этого, на том же чермете, была сперта приблуда типа часы, трахометр, вольтметр для классики.

Сверху. Функционально похожа на ОРИОН БК-03, но не он. Подскажете, что за зверь, кто делает, где надыбать мануал?
И хотите немножко фотоужаса? У нас сегодня в ГСК асфальт положили...
Это же ведь хорошо, вот у нас хрен на палке, что сделают. Ваще хорошо просто супер.
Господин поручик
3.7.2014, 23:32
Цитата(Ammendorf @ 3.7.2014, 4:06)

У нас сегодня в ГСК асфальт положили...
Ух ты! Интересно-за чей счет банкет? Артур-а ты еще взносы не хотел платить)
Цитата(Господин поручик @ 4.7.2014, 0:32)

Ух ты! Интересно-за чей счет банкет? Артур-а ты еще взносы не хотел платить)
Ну вообще то этот пнезерватив деньги за асфальт собрал еще в 2011 что ли... Когда и положил первую партию. Вторая случилась только когда на собрании упырю задали конкретный вопрос в убедительной форме. Если бы этого сделано не было, с мертвой точки дело возможно бы и не сдвинулось. Между тем, взносы к делу отношения не имеют, т.к на асфальт были целевые, а что в 2011 ему целевых почему то не хватило, нас как бы мало интересовало. Годовой сбор превышает полтора ляма, из которых 50 тыщ уходят на орграсходы, 150 на зарплату упырю, тыщ 10 на оплату недосбора по электроэнергии, остальное - девается в неизвестном направлении, но с вечной жалобой что "денег ощена нам нехватает".
Ты, Николаич, у меня в гаражах был и соседей видел, которые приходили и его там не самыми добрыми словами ругали. И есть за что. А еще упырь - мусорок бывший, за что ему многое с рук сходит. В частности жалоба в ОБЭП пока ничего не дала, хотя там при наличии желания, есть на чем заострить внимание. В частности на какие шиши пенсионер с должностью председателя кооператива и зряплатой 11000р/мес, прикупил себе новый киа сид.
Плюс упырь анально огораживается. Камеру себе с видом на гараж вот провел. Типа для наблюдения за щитовой. А на деле, щитовая тут не сильно причем. Просто как только упырь начинал ныть, что деньги за свет заканчиваются, в замке щитовой появлялась свеженькая шпатлевка. Чтобы свет не отключал. А то у него одна мера парламентского воздействия. Ну и замках его гаража само собой.
А на один из дней пограничника, народный гнев принял невиданный доселе масштаб. Всем миром, собрали бааалшую переноску, сварочный аппарат и пошли дорабатывать ворота его гаража по уникальному индивидуальному проекту, особенно в области петель и распашных частей
Цитата(Ammendorf @ 3.7.2014, 3:06)

Сверху. Функционально похожа на ОРИОН БК-03, но не он. Подскажете, что за зверь, кто делает, где надыбать мануал?
Привет Артур))) Хреновина эта зовется ТХ-517(или 317 внешне одинаковые, разные по количеству функций) У меня 517, што тебя конкретно интересует?? Как подключить? Там 3 провода +, - ,и на импульсный + катушки (тот што на схеме коричневый если память не изменяет) Меряет обороты, напругу, время показует и УОЗ (насчет УОЗ непонятно наскока верно кажет, но кажет) еще кажись будильник есть или таймер, не помню..... У меня работает как вольтметр от АКБ другими функциями почти не пользуюсь.....
Там провода вроде красный черный и синий или коричневый или желтый..... красный и черный соответственно + и -- а который или.... он на катушку.... или к разъему таха куда с катушки импульс приходит (уменя так)
Если што непонятно, спрашивай)))
Упыря реально жалко.. Где вы потом ещё такого найдёте ?..Артур ? Ты готов за весь коператив задницу разрывать?? Ну за те же 150 тыр в год??.. Итого за 10 с махочкой в месяц.. В магаз в день от 500 до 1000 на поесть. А камуналка ? А шмотки и запчастя? Выход - воровать.. А как ещё??
До него люди прекрасно за формальные 5000/мес, делали в разы больше полезного....
Леш, спасибо за определение зверя. С подключением разобрался быстро, интересуют возможные настройки. Ну я погуглю по модели...
Господин поручик
6.7.2014, 11:23
Цитата(Ammendorf @ 4.7.2014, 3:37)

на какие шиши пенсионер .... и зряплатой 11000р/мес, прикупил себе новый киа сид.
Пенсия (мусорская)+ зряплата... Нинаказуемо )
Киа сид чуть дороже рио, но дешевле шкоды рапид в максималке ))))
Цитата(ИванычЪ @ 6.7.2014, 3:03)

? Выход - воровать.. А как ещё??
Иваныч ты к чему идешь

не учи тому чему нас учили 80-ть лет
Ammendorf
12.7.2014, 0:05
Сегодня опять с другом ездили на чермет. Взять в принципе нечего, но...
1) Спер часы с хром крутилкой
2) Набрал себе микроЮСБ зарядок до конца жизни
3) Зачем то спер себе оранжевую мигалку
Цитата(Ammendorf @ 12.7.2014, 1:05)

Сегодня опять с другом ездили на чермет. Взять в принципе нечего, но...
1) Спер часы с хром крутилкой
2) Набрал себе микроЮСБ зарядок до конца жизни
3) Зачем то спер себе оранжевую мигалку

Уважуха.. Ибо слоф нэмае..
Цитата(ИванычЪ @ 12.7.2014, 1:18)

Уважуха.. Ибо слоф нэмае..

Клептоманы))
Ammendorf
12.7.2014, 2:16
Цитата(Solex @ 12.7.2014, 1:25)

Клептоманы))
Да, причем спортивные.В чем разница? Легко. Если шо та лежит с пометкой берите так - никто не возьмет. Эт особенность менталиттета!
Ammendorf
15.7.2014, 1:33
Купил вчера на разборке задний правый фонарь 2103 в сборе в приличном состоянии. Сегодня полирнул. Для сравнения на фото, слева старый, справа новый. Цена вопроса 200 р. А левый после полировки вообще идеальный. На днях, видимо, машина отправится на переварку панели...

Еще пока актуальным вопросом, стоит как ни странно - "гондончик" ФЗХ 2103. Там он упакован идентично подфарникам 2106 - т.е в цельнорезиновое изделие. Вот где взять эту дефицитную фитюльку - я СИЛЬНО хз... Видимо буду делать многослойные прокладки и ждать появления 2103 на разборках/чермете.
Ето что за" гондончик" ФЗХ-2103? Наверно резиновая прокладка под фонарь?
Ammendorf
15.7.2014, 2:42
Цитата(Joker! @ 15.7.2014, 3:04)

Ето что за" гондончик" ФЗХ-2103? Наверно резиновая прокладка под фонарь?
Там блин не резиновая прокладка, а реально презерватив типа как у подфарника 2103/06, т.е ззаду затягивает изделие целиком!
Цитата(Ammendorf @ 15.7.2014, 12:42)

Там блин не резиновая прокладка, а реально презерватив типа как у подфарника 2103/06, т.е ззаду затягивает изделие целиком!
А на моей таких и ваще нет. А для какой они цели эти презики нужны?
Ammendorf
15.7.2014, 12:08
Цитата(Joker! @ 15.7.2014, 5:20)

А на моей таких и ваще нет. А для какой они цели эти презики нужны?
Чтобы клеммы подфарников не гнили. И в случае с фзх 2103 - чтобы клеммы фзх не гнили.
http://i062.radikal.ru/1403/43/a58b0f9c2780.jpg вот так выглядит подфарниковый...
Цитата(Ammendorf @ 15.7.2014, 22:08)

Чтобы клеммы подфарников не гнили. И в случае с фзх 2103 - чтобы клеммы фзх не гнили.
http://i062.radikal.ru/1403/43/a58b0f9c2780.jpg вот так выглядит подфарниковый...
А дык ты про переднии, а я про заднии думал, ну я тож не встречал их в продаже, ето на разборе их найти можно. Я себе с выкинувшего салона снял хромированые подфарники вместе с этими гандончиками. от реставрировал и они до сейпоры работают, а плассмасовые подфарники гавно клемы плавятся.
Ammendorf
15.7.2014, 13:17
А где у 2106 задние подфарники?

А мне нужен для 2103 фонаря заднего хода. На разборе то найти можно, канеш. Проблема лишь в том, что тех троек на разборы привозят раз в полгода, а что привозят - часто некомплектное. А чехольчик этот для фонаря заднего хода сильно нужнее, чем подфарникам. Все потому, что там плоскость прилегания не ровная, а имеет хитрые формы.
Misha065
15.7.2014, 13:22
Ну подфарник с "гандончиком" имеется на даче)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.