Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ-21063 Четырехглазый "21033"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Ammendorf
Цитата(Solex @ 19.4.2014, 0:56) *
Красотища, получше моих красных карт!

Красные такие же были на той разборке где я это брал (С велюром). Но я категорический противник красного в салоне, так что smile3.gif. Как ни старался чебурек мне втюхать красные, был заставлен найти двери от этой 2106 и снять мне песочные. На остальные песочные части увы не успел. Было все, кроме заднего дивана.
Solex
Цитата(Ammendorf @ 19.4.2014, 0:58) *
Красные такие же были на той разборке где я это брал (С велюром). Но я категорический противник красного в салоне, так что smile3.gif. Как ни старался чебурек мне втюхать красные, был заставлен найти двери от этой 2106 и снять мне песочные. На остальные песочные части увы не успел. Было все, кроме заднего дивана.

Ну конечно, какой красный салон белой машине. Мои карты новодел аля тюнинг. Поставил т.к. стоковые внизу от воды покоробило. Новые тоже ДВП, сразу прошел в несколько слоев грунтом, пока все ok.gif
ИванычЪ
Уже 2 раза менял макуху в картах..Влага ,блин..
Ammendorf
Говорят бывают новодельные карты на пластиковом основании. Тут я водительскую перебрасывал на оргалит от новенькой 2107-й (Просто тупо из наличия)...
Solex
Цитата(Ammendorf @ 19.4.2014, 1:19) *
Говорят бывают новодельные карты на пластиковом основании.

Да, на семерку такие поставил, черные
Ammendorf
Собственно если эти карты у меня приживутся, можно будет уже купить комплектик пластиковых и перенести обшивки этих на новые основания...
Kedr
Молодец! Браво! Классные двери теперь! Где такие хорошие карты надыбал?
Ammendorf
Цитата(Kedr @ 21.4.2014, 1:14) *
Молодец! Браво! Классные двери теперь! Где такие хорошие карты надыбал?

На разборке в Люберецком районе...
Ammendorf
Сегодня протянули с товарищем ступицы. ЧТД, туда не лазили ровно с завода. Потом ездили в один магаз, где моему взору представились дворники по 40р/шт. С металлической защелкой. Как бы задние 2108. т.к с дворниками у меня вообще жопа была, решил - а че бы и не попробовать. Чистят как ни странно нормально, если хватит хотя бы на месяц-другой, лучше буду менять их раз в месяц, нежели чем покупать всякие там алки-чемпионы, которых тоже больше чем на 3-4 месяца не хватает...
И да, сегодня подарили песочный чехол на КПП, в точности как тут: http://cs619720.vk.me/v619720380/14a2/ECjMCSoC_Ao.jpg , кстати с той же 2106, что и песочные карты у меня, только забрал его товарищ и раньше. Но сути это не меняет. Поселился на законном месте в салоне...
Kedr
Товарищ юзает на Ауди стеклоочистители ХОРС.
Говорит хорошие и недорогие. Каркасные и разборные (можно резинку поменять отдельно).
Я их искал искал, не мог долго найти. Потом внезапно обнаружил их в г. Щелково в КЭМПе.
Ammendorf
Ни разу не слышал положительных отзывов об дворниках ХОРС. Ну да ладно...

Сегодня встретился с одним дядькой, мужем матушкиной сколькототамюродной сестры, он работал на ВАЗ-овском СТО, поэтому на поверку этих жигулевских запчастей у него оказалось "ну просто завались". Все новенькое СССР. В основном не ништяки, конечно, в привычном понимании (Типа хром там), а полезности из внутренностей машины. Набрал всякого бобра типа салазок сидений, рулевых тяг, шаровых, тормозных трубок, кое-какого инструмента и прочего металла. Но меня ждал и сюрприз, в дальнем углу его гаража я нашел вот что:

Вот кажись и хана шестой панели... Ибо в пути к тройке, меня больше всего останавливала цена вопроса на 2103 панель. Бо 03 фонари в 06 горшки, вопреки обещаниям, не встали...
Потом ездил в поле пофоткаться малость. Там салон актуальный и т.п.

2106 поворотники по моим планам тоже доживают последние дни...

Судя по всему, вместе с 06 панелью. Под нож пускать жалко до ужаса, но стиль того требует smile3.gif

Актуальный вид торпеды. Со стороны водителя. Че то я озадачился поиском песочного салона...

Торпеда со стороны пассажира

Тот самый песочный чехол КПП

Полный хромпакет, как говорится...
Kedr
Смотрится превосходно.
oledg
Цитата(Ammendorf @ 28.4.2014, 1:59) *
Судя по всему, вместе с 06 панелью. Под нож пускать жалко до ужаса, но стиль того требует smile3.gif
.

все гуд ok.gif я даже на свою шоху планирую из трехи решетку поставить!прото девиз (Долой пластик!)
Kedr
Помнится ручка кпп у троек была несколько иная. Гладкий шарик такой был
oledg
Цитата(Kedr @ 28.4.2014, 2:20) *
Помнится ручка кпп у троек была несколько иная. Гладкий шарик такой был

дак и в шохе такой же!
Господин поручик
Артур, привет! Поздравляю с ништяками clapping.gif
У тебя поразительная способность находить многоюродных родственников с нужными дивайсами smirk2.gif
Ammendorf
Цитата(oledg @ 28.4.2014, 1:24) *
дак и в шохе такой же!

Не во всех... В ранних да, ~ после освоения 2105 в производстве, в начале 80-х, пошли 2105 как у меня на фото.
Цитата(Господин поручик @ 28.4.2014, 1:26) *
У тебя поразительная способность находить многоюродных родственников с нужными дивайсами smirk2.gif

В данном случае, меня с дядь Колей, свел случай. А точнее он ко мне сам на похоронах деда подошел и велел связаться.
oledg
Цитата(Ammendorf @ 28.4.2014, 2:26) *
Не во всех... В ранних да, ~ после освоения 2105 в производстве, в начале 80-х, пошли 2105 как у меня на фото.

да ладно,
Kedr
Производство семейства 2105 стартовало в конце 1979 - начале 1980 года
Соответственно на старые модели стали попадать некоторые части от новых авто)
Рычаг КПП не исключение. А еще встречается руль от 2105 на 21061
Mike Indigo
Цитата(Kedr @ 28.4.2014, 23:51) *
Производство семейства 2105 стартовало в конце 1979 - начале 1980 года
Соответственно на старые модели стали попадать некоторые части от новых авто)
Рычаг КПП не исключение. А еще встречается руль от 2105 на 21061

Дадада, но этот заводской колхоз я поменял на другой - от 213. Причем, я хз, чем и как они его сажали на вал, потребовалось 10 минут, два таджика и 3кг кувалда, чтобы данное поделие стронулось со шлицев... Машина 95гв..
Kedr
213 руль хороший, но не самый лучший. Не знаю как с родным рулем., но у этого болезнь - 4 болта, которые норовят открутится со временем )) я их и так и сяк, всё равно они со временем откручиваются и выпадают ))))
Роман Кировоград
Цитата(Ammendorf @ 28.4.2014, 0:59) *
Полный хромпакет, как говорится...

не, вот диски теперь , как говориться, не свистят ваще, ставь под хром колпаки ну и колпаки и будет песня.
Ролакс
худший из всех рулей жигулевских,05-й..
Mike Indigo
Цитата(Kedr @ 28.4.2014, 23:59) *
213 руль хороший, но не самый лучший. Не знаю как с родным рулем., но у этого болезнь - 4 болта, которые норовят открутится со временем )) я их и так и сяк, всё равно они со временем откручиваются и выпадают ))))

Посадил на фиксатор резьбы, не вспоминаю четвертый год. ЧЯДНТ?
Ammendorf
Цитата(Роман Кировоград @ 28.4.2014, 22:59) *
не, вот диски теперь , как говориться, не свистят ваще, ставь под хром колпаки ну и колпаки и будет песня.

Зимний комплект и так под хром колпаки (Только колпаки юзать дураков ессно нет зимой), летний надо собрать под колпаки, диски то есть еще 4 штуки. Но не для повседнева.

Сейчас поеду в Техком закупаться к предстоящим праздникам. А именно, шаровые Белебей усиленные по кругу, наконечники рулевые их же (Короткие: длинные и средняя тяга есть СССР). Ну и подушки стаба, муки выбора но видимо будет БРТ-шная резина, ибо полиуретан тут, в отличие от сайлентблоков, стоит совсем уж негуманных денег. Подвеска сейчас передняя - самая актуальная техническая проблема с машиной, остальные системы в норме. Ну глушак еще немножко прогорает (И хрен бы с ним) smile3.gif
Ammendorf
Был сегодня в Техкоме. В итоге, тривиальная закупка железок для подвески, превратилась в увлекательный квест. Как типичный ленивый человек, я ездил на метро. Приехал к 19:00, т.к с 19 до 23 действует 10% скидка. Мелочь, а приятно. Да и мне удобнее, с охраной на вокзале не ругаться. Ну да. Приехал я, значится, на Варшавку. Полчаса убил на поиск входа, запрятались да. Сказал по списку коды, нашлось все, кроме стяжных хомутов тяг. Ладно. Все забрал, оплатил, вышел. И че то дернуло, решил проверить, чего купил. Нижние были запакованы заводским методом, верхние вскрыты. Полез в верхние, точно - лежат шаровые разные. Одна нового образца, с пыльником 2123. Вторая старого с прокладкой и не закатанным пыльником. Т.к придерживаюсь идеи, что шаровые ставятся строго попарно, а тут такое - пришел обратно. Продавцы ничему не удивились, сказали что увы - белебей этим страдает. Кстати нижние я при них вскрывал, в коробках та же история (Одна с/о, одна н/о). Экземпляры всех шаровых, были единичные, поэтому пришлось с боем (типа отдел возврата работает до 6, сказал ниипет - меня сюда посылали) сдать и направится в метро, проехать еще остановку до северного бутово. Там довольно быстро сориентировался, и побежал в магаз, прилетел, никого передо мной к счастью. Выдали 4 ш/о, велел вскрыть перед оплатой. К счастью, все на сей раз совпадают. Все быстро перепроверил и побежал. Было куда бежать, на предпоследнюю эл-ку домой успеть то хочется, и успел таки - даже пивка прихватить в дорогу успел.
Помимо верхних и нижних ш/о, купил короткие наконечники (длинные и средняя тяга будут ссср), подушки стаба БРТ (Все же жаба сдохла, и не позволила мне заплатить за эту херню в 10 раз больше (15 vs 150 и более)). Тем более что меняются они довольно легко, это не сайленты smile3.gif

И да, вопрос. Нужны ли у шаровых с 2123 пыльником прокладки на верхней опоре? В принципе, на шаровой с/о, она служила посадочным местом для пыльника, тут пыльник закреплен на юбке корпуса шаровой пружинным кольцом, ш/о по сути необслуживаемая.
Господин поручик
Эээ...по существу заданных вопросов ничего сказать не могу pardon.gif

Могу лишь поставить +ик за поездку на метро, ибо репетиции парада пагубно сказываются на дорожном трафике)
Ammendorf
Поменял сегодня шаровые, резинки стаба и рулевую трапецию. Подробности чуть попозже, а завтра - развал!
Ammendorf
Ну и в подробностях...
Начал с замены шаровых, все как одна - белебей усиленные. Выбор таков, ибо ТРЕК в последнее время что то не рулит...
Залег под машину, попробовал свой съемник - не лезет, собака. Бегом в соседний ГСК, стрельнул у Дяди Жоры "прищепку". До кучи, взял вилку, но не пригодилась. Верхние отстрелил "прищепкой" штатно, нижние пришлось расклинивать прищепкой и бить молотком по проушине кулака. Но так или иначе, выдавил. Потом занялся рулевыми. Ненавижу шплинты, рас/зашплинтовка заняла раза в 2 больше, чем выпрессовка тяг из сошек маятника и рулевого.В последнюю очередь, менял подушки стаба, честно говорю, что сил хватило только на крайние (на рычагах).
Но в конечном итоге, полез не зря. У шаровых СИЛЬНЫЕ усталостные разрушения (Трещины) и де-факто мало что осталось от пыльников, рулевые как без виагры, ей богу. К крайним подушкам стаба тоже пушистый зверек приходил, причем давно.

Ну и на этом, пожалуй, все. Завтра надеюсь на сход-развал, и можно заниматься ништяками (поворотниками, клюшками от 2103)...
Роман Кировоград
Ammendorf , да, шплинты это что-то, расшплинтовать то пол беды, а вот потом попасть в отверстие.)))
я ставлю гайки вот эти, держутся норм.

Mike Indigo
Подтверждаю, по мере надобности на рулевой перехожу на самоконтры от шаровых.
Ammendorf
Кто там волновался о 2105 шарике КПП, что не подходит к песочному чехлу? Fixed, теперь все по взрослому! Ну и про большие гайки поводков я уже упоминал. И сход-развал сегодня прошел, теперь ездить ну оч приятно!
Господин поручик
Цитата(Ammendorf @ 2.5.2014, 2:38) *
У шаровых СИЛЬНЫЕ усталостные разрушения (Трещины)..

интересно было б глянуть ...Покажешь?
Ammendorf
Цитата(Господин поручик @ 3.5.2014, 12:00) *
интересно было б глянуть ...Покажешь?

Заезжай к полвторого. Майк Индиго еще будет smile3.gif
Роман Кировоград
Ammendorf , и мне фотку усталости опор.
Kedr
Цитата(Роман Кировоград @ 3.5.2014, 15:01) *
Ammendorf , и мне фотку усталости опор.

да там и без фото понятно.
колесо покачай из стороны в сторону если есть люфт сильный, то опорам аллес моргалес )))
еще стоит за пыльниками следить, если пыльник порвётся, то опора будет не долго ходить.
сейчас продаются опоры с прозрачными пыльниками, внутри которых видно есть ли смазка или ее нет.
Вот у меня есть 2 белмаговские опоры на одну сторону, старые по годам, но не использованные, лежат в заводской упаковке.
Вот думаю, можно ли их пустить в дело, или всё же не стоит. лежали долго, может лет 8.
если нет подъемника то можно поддомкратить и так же покачать.
Роман Кировоград
лежали, ставь, не прокисли ведь они.
Ammendorf
, а че там качать... Все ведь поменяно ужо!
Ром, фотки теперь уже когда буду... Прочитал бы раньше... Тока пиво открыл cray.gif
Роман Кировоград
Ammendorf , да мне не к спеху, так, ради интереса...для коллекции так сказать.
Ammendorf
Шушуть фоток и болтовни...

Майк Индиго и Александр Николаевич Поручик в гостях у меня smile3.gif. Чем обзавелся Майк, думаю, сам расскажет!

Помимо этого, сегодня занимался наконец велохозяйством, точнее доделывал переднее колесо. Собрал то я его вчера, а сегодня выправлял яйцо и собирал колесо в единое целое. Среди прочих подстав, выяснилось, что ни одной целой камеры у меня нет, пришлось срочно ехать по магазам искать клей. На мое счастье, город пустой, поэтому поездка в дальний магазин много времени не отняла (По 10 минут в 1 конец). Камеры на веле клею ТОЛЬКО резиновым клеем марки А (Б), раствор натурального каучука в бензине. Он рулил, рулит и рулить будет.

Вел в сборе. На фоне четырехглазого.

Пользуясь случаем, сфоткал как прижился активатор багажника от бээмве у меня...

Ну и коль уж у меня нормальная камера с собой была, сфоткал получше шарик.

Изначально 21011/2103, приведен к более кошерному виду 2106 посредством прорисовки схемы переключения передач акриловой белой краской. Цвет зовется "Frozen". Товарищ кто мне его привез, сказал что краска очень удачная - сильно походит на оригинальную.

Вот такие дела!
Ролакс
на шарике не хватает одной циферки))я тоже себе покрасил и тоже нету циферки(
Ammendorf
Цитата(Ролакс @ 4.5.2014, 0:27) *
на шарике не хватает одной циферки))я тоже себе покрасил и тоже нету циферки(

Какой такой? 5? Так у меня и передачи нету smile3.gif
Ролакс
Цитата(Ammendorf @ 3.5.2014, 23:28) *
Какой такой? 5? Так у меня и передачи нету smile3.gif

отож и у меня нету)
у меня он на резинке стоит плотно кстати а на четверке вроде вкручен был если не ошибаюсь.
Ammendorf
Цитата(Ролакс @ 4.5.2014, 0:29) *
отож и у меня нету)
у меня он на резинке стоит плотно кстати а на четверке вроде вкручен был если не ошибаюсь.

У любой классики штатная ручка КПП стоит на резинке, т.к конец рычага малость расклепан. Накручиваются 100% у ЗАЗ-ов, и по ходу у москвичей. За ГАЗ не знаю.

В случае с четверкой, рычаг мог быть подпилен любителями розочек, крабиков и прочих ручек КПП из того времени, а встречалось их превеликое множество, мягко выражаясь. И какого только изврата не было.
Ролакс
Цитата(Ammendorf @ 3.5.2014, 23:32) *
У любой классики штатная ручка КПП стоит на резинке, т.к конец рычага малость расклепан. Накручиваются 100% у ЗАЗ-ов, и по ходу у москвичей. За ГАЗ не знаю.

наверно точно с запом спутал..ты тягу замка сверлил под проволку?

Цитата(Ammendorf @ 3.5.2014, 23:32) *
В случае с четверкой, рычаг мог быть подпилен любителями розочек, крабиков и прочих ручек КПП из того времени, а встречалось их превеликое множество, мягко выражаясь. И какого только изврата не было.

на шохе у меня стояла красивая самодельная ручка из эбонита выточенная ,а сверху была монета втиснена царской чеканки..хозяин не отдал мне блин((
полдня шарик искал,видители ручка ему как память дорога была)
Ammendorf
Цитата(Ролакс @ 4.5.2014, 0:37) *
наверно точно с запом спутал..ты тягу замка сверлил под проволку?

Багажника то? Нет, тут все хитрее. У меня для зацепа тросика, согнута скоба из добротной такой жести порядка 1.5 мм, просверлена и в нее он вставлен. Все спаяно припоем ПОС-30, работает уже 2 года без всяких проблем. За вычетом 2 ухайдоканных обычных активаторов, уши отрывало зимой. И корпуса ломало.
Ролакс
Цитата(Ammendorf @ 3.5.2014, 23:39) *
Багажника то? Нет, тут все хитрее. У меня для зацепа тросика, согнута скоба из добротной такой жести порядка 1.5 мм, просверлена и в нее он вставлен. Все спаяно припоем ПОС-30, работает уже 2 года без всяких проблем. За вычетом 2 ухайдоканных обычных активаторов, уши отрывало зимой. И корпуса ломало.

я тоже извратился не как у всех..правда не быстро получилось сделать как тут пишут мол час работы и все готово)
Ammendorf
Цитата(Ролакс @ 4.5.2014, 0:44) *
я тоже извратился не как у всех..правда не быстро получилось сделать как тут пишут мол час работы и все готово)

Скажем так, я попробовал язычок замка сверлить, как то не пошло. Тут же "пошел в обход". Но нет ничего более постоянного, чем временное smile3.gif.
Ammendorf
Сегодня поставил хромированные молдинги порога. Не идеальные, но что то - лучше, чем чернота. Ставил штатным методом (На пистоны), т.к обнаружил что порог у меня с дырками под них. Зная, что под хром молдингами бывает гниение, причем сильное, что в принципе послужило первопричиной отказа от них в серийном производстве, основательно промазал битумно-каучуковой мастикой пороги под ними. Банку открыл спустя 18 лет, перемешал и все норм. Мастика зверская, ее излишки так до конца и не смог отмыть. А молдинги еще ждет полировка smile3.gif

Господин поручик
Цитата(Ammendorf @ 5.5.2014, 1:05) *
Сегодня поставил хромированные молдинги порога.

Эээ... вроде еще вчера они были нержавыми, не?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU