Был сегодня в Техкоме. В итоге, тривиальная закупка железок для подвески, превратилась в увлекательный квест. Как типичный ленивый человек, я ездил на метро. Приехал к 19:00, т.к с 19 до 23 действует 10% скидка. Мелочь, а приятно. Да и мне удобнее, с охраной на вокзале не ругаться. Ну да. Приехал я, значится, на Варшавку. Полчаса убил на поиск входа, запрятались да. Сказал по списку коды, нашлось все, кроме стяжных хомутов тяг. Ладно. Все забрал, оплатил, вышел. И че то дернуло, решил проверить, чего купил. Нижние были запакованы заводским методом, верхние вскрыты. Полез в верхние, точно - лежат шаровые разные. Одна нового образца, с пыльником 2123. Вторая старого с прокладкой и не закатанным пыльником. Т.к придерживаюсь идеи, что шаровые ставятся строго попарно, а тут такое - пришел обратно. Продавцы ничему не удивились, сказали что увы - белебей этим страдает. Кстати нижние я при них вскрывал, в коробках та же история (Одна с/о, одна н/о). Экземпляры всех шаровых, были единичные, поэтому пришлось с боем (типа отдел возврата работает до 6, сказал ниипет - меня сюда посылали) сдать и направится в метро, проехать еще остановку до северного бутово. Там довольно быстро сориентировался, и побежал в магаз, прилетел, никого передо мной к счастью. Выдали 4 ш/о, велел вскрыть перед оплатой. К счастью, все на сей раз совпадают. Все быстро перепроверил и побежал. Было куда бежать, на предпоследнюю эл-ку домой успеть то хочется, и успел таки - даже пивка прихватить в дорогу успел.
Помимо верхних и нижних ш/о, купил короткие наконечники (длинные и средняя тяга будут ссср), подушки стаба БРТ (Все же жаба сдохла, и не позволила мне заплатить за эту херню в 10 раз больше (15 vs 150 и более)). Тем более что меняются они довольно легко, это не сайленты

И да, вопрос. Нужны ли у шаровых с 2123 пыльником прокладки на верхней опоре? В принципе, на шаровой с/о, она служила посадочным местом для пыльника, тут пыльник закреплен на юбке корпуса шаровой пружинным кольцом, ш/о по сути необслуживаемая.