Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ-21063 Четырехглазый "21033"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Ammendorf
Цитата(Господин поручик @ 13.1.2014, 13:14) *
Артур, а если снять бархотки с нижних направляющих стекла...которые внутри двери ? Они явно не так мощно изношены...плюс ко всему сбрызнуть их силиконовым спреем. Когда у меня стекло туго ездило, я брызгал на ти бархотки...вроде помогало

Брызгал я силиконом, на 3-4 открытия-закрытия. А сейчас вообще задница началась, видимо где то протерло сильно-сильно.
Господин поручик
может где перекошено? Нижние направляйки сдвинулись с места и препятствуют
Ammendorf
Цитата(Господин поручик @ 13.1.2014, 13:43) *
может где перекошено? Нижние направляйки сдвинулись с места и препятствуют

Неа. Направляйки все проверял, все максимально расслаблены.
Господин поручик
У тебя наверное нижняя крепежная планка стекла стоит не по оси движения тросика. Вектор силы тросика не совпадает с курсом движения стекла ...вот те и когнитивный диссонанс с перекосом..а чо)
Ammendorf
Цитата(Господин поручик @ 13.1.2014, 13:58) *
У тебя наверное нижняя крепежная планка стекла стоит не по оси движения тросика. Вектор силы тросика не совпадает с курсом движения стекла ...вот те и когнитивный диссонанс с перекосом..а чо)

Да все, Саш, там стоит нормально. А ходило оно с диким трудом и когда там еще механический свеклоподъемник стоял (Но тогда меня это меньше волновало).
Господин поручик
А без тросика стекло как ходит? не пробовал? В чем проблема-в заедании стекла или некручении тросика?
Ammendorf
Цитата(Господин поручик @ 13.1.2014, 15:07) *
А без тросика стекло как ходит? не пробовал? В чем проблема-в заедании стекла или некручении тросика?

Херово оно ходит, Саш, как еще... Местами от руки с трудом где попадает на протертые до резины участки. Ближе к низу легче smile3.gif.
С тросиком все было отлично, в одиночку он летает. Было потому что судя по звуку, кто то из двух накрылся лохматкой, то ли трос, то ли верхний ролик. Не было печали (С)...
Господин поручик
а не пробовал вверх ногами бархотки перевернуть или слева направо поменять? Затолкай в них силикону. Продается тюбик типа шарикового дезодоранта-я им резиновые уплотнители прокатал...оттуда можно наковырять этого силикона и запихать. А тросик ведь на виду весь-можно ж определить-разлохматился или нет
Ammendorf
Цитата(Господин поручик @ 13.1.2014, 15:18) *
а не пробовал вверх ногами бархотки перевернуть или слева направо поменять? Затолкай в них силикону. Продается тюбик типа шарикового дезодоранта-я им резиновые уплотнители прокатал...оттуда можно наковырять этого силикона и запихать. А тросик ведь на виду весь-можно ж определить-разлохматился или нет

Ща все равно холодно, а там глядишь бархотки привезут в новогиреево, или доеду до вешняков. А что до тросика - когда буду вскрывать дверь, уже посмотрю. Он тока пару дней хрустеть начал. Если что - поменяю, 90 рублей - не деньги, секаса больше (Попасть моторедуктором в мои нештатные дырки в двери). Хуже если ролик верхний сожрало...
Ammendorf
Цитата(Kedr @ 13.1.2014, 2:43) *
Нравятся третьи фонари?
Помоему шестые попрактичнее будут.
Еще придется выводить провода под фонарь заднего хода.
Хотя он на классике чисто декоративный и от него толку мало)))

Немного отвлекся, и про этот пост забыл. Да, нравятся задние фонари от тройки (Да вообще все от тройки нравится). Шестые попрактичнее, но 03-е смотрятся интереснее порядком.
Выводить провода под фонарь заднего хода - не есть большая проблема, тут больше вопрос в том, что я в непонятках, чего мне дальше делать. Варить панель в мои планы не входило. Я достоверно знаю, что 03-е фонари при применении хитрости, встанут в родные горшки. Дальше по идее убираются дырки от подсветки номера, а вот дальше совсем нипанятна (С) smile3.gif. Будет потеплее - буду ставить эксперименты, потому что смотрется это может и нормально, и как полное Г (Разница в том что у 03 подштамповки под номер нету)... А фото 03-х фонарей в 6-ю панели я не нашел.
А что касается фонаря заднего хода, то скорее всего я не буду резать под него заднюю юбку, а сделаю как делалось, когда на тройку ставился фаркоп: фонарь выносился под бампер. Кстати эта переделка была аж официально ВАЗ-ом одобрена!

В конечном итоге, до внешности 2103 не хватает бампера заднего, уп-145 и молдинга порогов. Бампер то есть кстати, но с прогнившими дырками, гад, а так балка идеальная. Если кто то умеет работать с пленкой и желает помочь - пишите smile3.gif
Цитата(Lyzhenkov @ 13.1.2014, 1:48) *
стекляшки бы новые,эти уже не камильфо

Со стекляшками как раз все норм, хотя на одном есть трещинка. А новые да, надо. Чтобы хорошие польские упаковать в пакетик и положить в запас smile3.gif.
Ролакс
а если освещение номера от 06 оставить/подогнать?
Ammendorf
Цитата(Ролакс @ 13.1.2014, 18:51) *

Уже думал. В принципе вариант, но поизвращаться там придется круто. И, скорее всего, придется от него таки избавится. На самом деле, интересно было бы увидеть фото 03 фонарей в 06 панели, но фото в нете не видел ни разу smile3.gif
Ролакс
это точно,такое увидеть это как нло наяву))
Роман Кировоград
Ammendorf , все наоборот стараются 03 в 06 превратить...)))
Ammendorf
Цитата(Роман Кировоград @ 13.1.2014, 19:10) *
Ammendorf , все наоборот стараются 03 в 06 превратить...)))

Сейчас уже не особо, а раньше, особенно при союзе, да. Как же, 2106 же дороже и престижнее smile3.gif

Задние фонари 03 в шестой панели как то раз видел в Крыму, но тогда как то специально не вглядывался, плюс у того гибрида была настолько ушатанная и криво приделанная панель, что я долго вообще пытался понять, ШОЭТА, то ли 03 недоделанная, то ли что еще.
Solex
Цитата(Ролакс @ 13.1.2014, 18:51) *

А может как на 2107 из багажника получится?
Ролакс
врядли,на 05 номер наклонен внутрь,за щет этого удалось фонарики разместить а у нас ровно..
Ammendorf
Вопрос не в самой подсветке - штатная от 03 в бампере будет smile3.gif Вопрос про то, как это будет смотреться в 06-й панели, но это я, по ходу, до наступления оказии и тепла, проверю вряд ли...
oledg
Цитата(Ammendorf @ 13.1.2014, 20:59) *
Вопрос не в самой подсветке - штатная от 03 в бампере будет smile3.gif Вопрос про то, как это будет смотреться в 06-й панели, но это я, по ходу, до наступления оказии и тепла, проверю вряд ли...

да нормально будет смотреться ,из далека типа тень по средине,в моего соседа была шоха с троечными фонарями good.gif
Lyzhenkov
Цитата(oledg @ 14.1.2014, 3:38) *
да нормально будет смотреться ,из далека типа тень по средине,в моего соседа была шоха с троечными фонарями good.gif

Сделай пару фоток,раз рядом есть готовый вариант,можно будет оценить что и как good.gif
oledg
Цитата(Lyzhenkov @ 14.1.2014, 8:31) *
Сделай пару фоток,раз рядом есть готовый вариант,можно будет оценить что и как good.gif

это невозможно она вже на металоломе,он летом порезал, а провтыкал dntknw.gif
Ammendorf
Левый подфарник - это сцуко очень хитрый предмет! Обычно на нем электричество или есть, или нет. А в моем случае я никак не пойму в чем секрет... pioneer.gif
А в моем случае все было гораздо интереснее. Когда потухла в прошлый раз лампочка у левого подфарника, полез смотреть (Мультиметра не было). Лампочка исправна, контакты чистые. Ну я на это дело и забил. Сегодня не поленился с собой мультиметр взять. Разъемы прозвонил - 12в есть. Развинтил подфарник - 12в есть. Контакты чистые как совесть японской девственницы. Прозваниваю лампочку - битая. Проверяю от стационарного источника - битая. Что я не так делал в прошлый раз?

От делать нечего, попробовал поюзать телефон в качестве регистратора... Лучше нормальный регистратор канеш будет как нить приобрести smile3.gif
От Южного мкр до гаража -> от гаража до дома -> бонустрек от магазина с пивом до дома smile3.gif
Spc for IGORYAN в 1-м видео в конце про твои шкалы smile3.gif
super_gut
Что-то вправо он у тебя повёрнут сильно.
Ammendorf
Цитата(dikobrazzoff @ 15.1.2014, 22:12) *
Что-то вправо он у тебя повёрнут сильно.

По неизвестной причине, кронштейн для телефона вечно пытался его вправо повернуть cray.gif. На втором видео уже меньше smile3.gif
Роман Кировоград
у регистратора угол поболее, там видать огого...)
пива то не видно,..)
Mike Indigo
Зачастую исправные с виду лампочки на самом деле неисправны.
В стопарях так пару уже махнул, с виду спираль цела, но - не горитЪ...
IGORYAN
Артур,ага увидел)
Ammendorf
Цитата(Mike Indigo @ 15.1.2014, 22:26) *
Зачастую исправные с виду лампочки на самом деле неисправны.
В стопарях так пару уже махнул, с виду спираль цела, но - не горитЪ...

Дык в том то и дело, Миш, что я ее от стационарного источника 12v проверял...

Цитата(Роман Кировоград @ 15.1.2014, 22:21) *
пива то не видно,..)

Оно в холодильнике т.е багажнике smile3.gif

Цитата(IGORYAN @ 15.1.2014, 22:44) *
Артур,ага увидел)

Без стрелок не комильфо канеш, но порядком информативнее чем то шо было...
IGORYAN
Жаль что стрелки не подошли,было бы конечно лучше.
Ролакс
От гаража до дома-не идет у меня dntknw.gif крайние идут..громко как то в машине очень.
Solex
Цитата(Ammendorf @ 15.1.2014, 22:03) *
Что я не так делал в прошлый раз?
От делать нечего, попробовал поюзать телефон в качестве регистратора...

В прошлый раз мог восстановиться контакт в лампочке, иногда это между минусовым цоколем и выводом от нити.
Если кто позвонит тоже запись как у меня на нокии останавливается?
Ammendorf
Цитата(Solex @ 15.1.2014, 23:56) *
В прошлый раз мог восстановиться контакт в лампочке, иногда это между минусовым цоколем и выводом от нити.
Если кто позвонит тоже запись как у меня на нокии останавливается?

ХЗ, т.к в момент съемки мне никто к счастью не звонил smile3.gif
Насчет лампы - похоже на то.
Цитата
громко как то в машине очень.

Не так чтобы очень. Телефон сильно реагирует на шум печки почему то smile3.gif. Насчет среднего видео - ссылка косячная...
Ролакс
Цитата(Ammendorf @ 15.1.2014, 22:11) *
Насчет среднего видео - ссылка косячная...

уже нашел его и так..машин неоправданно много у вас))пробки на ровном месте..
далеченько гараж конечно будет..полицаев также много как и у нас,и ямки знакомые)
Ammendorf
Цитата(Ролакс @ 16.1.2014, 0:39) *
уже нашел его и так..машин неоправданно много у вас))пробки на ровном месте..
далеченько гараж конечно будет..полицаев также много как и у нас,и ямки знакомые)

Мну интересно, где ты там хоть одного полицая увидел?
Из гаража есть путь покороче, но там в такое время пробка была бы пздц, а все из-за гребаного экзиста smile3.gif
Ролакс
Цитата(Ammendorf @ 15.1.2014, 23:07) *
Мну интересно, где ты там хоть одного полицая увидел?

Ammendorf
А, уй, это пздц просто. Их тысячи, а главное в основном в тех местах, где они НАХЕР не нужны. Кто ко мне с других городов в гости приезжает - просто в тихом ауе от такого засилья.

А машин... Это я еще до 6 проскочил. В 6 как манагеры на фф повылазили бы, стояло бы все и вся (Быстрее было бы уже по третьему пути). После 6, пробка в "моем" направлении, стоит минимум с того светофора, где я за зубилом с бакушами тонированными стоял. А встречная про которую я говорил - минимум с того места где я про незаметных пешеходов ругаюсь. А чаще - за следующий светофор уходит... Очень сильно перенаселили город, сейчас считается крупнейшим в подмосковье по численности населения, а дороги сам видишь. Где пробка навстречу стоит, это самая широкая в городе улица (4 полосы в оба направления, причем их % на 70 протяженности реально 4). Все остальное - уже. Новых дорог 0.00% (Только внутри новых микрорайонов). Так и живем (С)
Ролакс
ага..у нас может почему машин еще меньше,тошо дорог дублирующих черт знает сколько,можно по разным маршрутам ехать..
поэтому пробки и отсутствуют как класс superstition.gif
oledg
Ammendorf в первом видео так громко что такое впечатление что ты на самых дисках ехал,телефон на чем был? ,а так ничево good.gif
Ammendorf
Цитата(Ролакс @ 16.1.2014, 1:21) *
ага..у нас может почему машин еще меньше,тошо дорог дублирующих черт знает сколько,можно по разным маршрутам ехать..
поэтому пробки и отсутствуют как класс superstition.gif

У нас в городах на удалении более 50-70 км от мегаполисов, пробки тоже отсутствуют как класс, а у местных пробкой называется 3-минтное скопление где нибудь 3-4 машин. В частности поэтому, я на машине езжу далеко не всегда и везде, а только когда куда то иначе добираться неудобно, надо везти что то негабаритное или за бортом дюже холодно. До центра столицы, меня быстро и бесплатно (35 минут) довозит электричка.
OFF Рассказать что ли байку, как я года три назад из зеленограда на электричке тормозные барабаны вез? rofl.gif
IGORYAN
Ой ,да у вас город лежаков-ваще жестко очень.
Ammendorf
Цитата(IGORYAN @ 16.1.2014, 2:06) *
Ой ,да у вас город лежаков-ваще жестко очень.

Самые крутые лежаки у городского УВД... Там я на шохе проползал 5 км/ч, мечтал про пару плит ДСП из видео про дагов на посаженой двенашке, и чем то там все таки шоркнул smile3.gif
Но там тупиковая улица, не так страшно...
Kedr
Кстати некоторые лежаки могут быть установлены незаконно и не по нормативам!
У нас таких было 2. Один умный мой товарищ написал письмецо "куда следует" и их через неделю убрали.
Так и некоторые незаконно установленные укрытия пошли под снос.
В Москве-то вопросы решаются более оперативно, чем в МО.
В г. Королёв где я последние 2 года более менее часто бываю дороги стали такие, что их давно пора ремонтировать. Что называется яма на яме.
И никто не удосужится написать чтобы отремонтировали полотно, народу легче угробить машину угробить подвеску угробить жизнь, взять кредит на новую, ее тоже угробить, чем написать какое либо пожелание местным властям rofl.gif
Ammendorf
Цитата(Kedr @ 16.1.2014, 2:41) *
В г. Королёв где я последние 2 года более менее часто бываю дороги стали такие, что их давно пора ремонтировать. Что называется яма на яме.
И никто не удосужится написать чтобы отремонтировали полотно, народу легче угробить машину угробить подвеску угробить жизнь, взять кредит на новую, ее тоже угробить, чем написать какое либо пожелание местным властям rofl.gif

У нас по весне с дорогами тоже была полномасштабнейшая задница (Их почти не было). Ну большей части. Но как вдруг, к моему величайшему удивлению, большинство танковых полигонов таки заасфальтировали вновь (А не ямочным ремонтом). Во такие дела! А кое-где даже умудрились еще полгода не класть лежаки, что существенно увеличивало комфорт перемещения...
А ямки были такие местами, что я прошлой осенью, например, умудрился ухайдокать 2 баллона (Передний насмерть, на заднем - грыжа). Почему, собственно, Макс, у тебя и покупал резину по весне.
Ammendorf

Неприятность сегодня в виде пойманного бордюра cray.gif. Как назло, классических дисков с хампом в запасах вроде бы не было... По ходу теперь искать диск (Или искать где прокатать, но по ходу это недешево). Кто сталкивался с прокаткой классических дисков, почем удовольствие?
Господин поручик
Цитата
Неприятность сегодня в виде пойманного бордюра

Это уже после? Я диск прокатывал на сервисе возле сегодня известной заправки. Они каждую вмятину обсчитывают. Мне 3 штуки за 1500 р. сделали (16" литой)
Ammendorf
Цитата(Господин поручик @ 16.1.2014, 20:48) *
Это уже после? Я диск прокатывал на сервисе возле сегодня известной заправки. Они каждую вмятину обсчитывают. Мне 3 штуки за 1500 р. сделали (16" литой)

После - это уже у дома. Знаю я тот сервис. Дикие звери... 16-й канеш стоит дороже... 13-е смотрю в нете 200-250 рублей. ХЗ, завтра посмотрим. Жаль что у меня в запасе нету, перебросил бы колесику и делов...
Ammendorf
Сходил под дом, переставил машину на запаску ака ЯШЗ Я-370, причем 165/80. Завтра буду думать, чего делать с диском (Точнее поеду поспрашиваю в местных шиномонтажках, че будет стоить его прокатать. Ну и подумаю о целесообразности процедуры...
IGORYAN
Бери два молотка один поменьше другой побольше и пошел прокатывать))Мы литой прокатывали так,только горелкой нагревали т.к. литой может треснуть от ударов,стал как и было.А уж железку и то легче,единственное нужно снять резину или с борта отвести
Ролакс
ну да,а потом баланснуть и все..я себе тоже молотком рихтовал когда то)
Solex
Цитата(IGORYAN @ 16.1.2014, 23:02) *
Бери два молотка один поменьше другой побольше и пошел прокатывать))

Тоже раз так влетел; в Дзержинске прокатку дисков не нашел, в шиномонтажке двумя молотками малый поправил и поскольку бескамерка помазал в этом месте диск каким-то клеем, все держалось пока не продал через несколько лет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU