AlexanderS
30.5.2007, 12:57
Посоветуйте, какие стеклоподъемники поставить, под 5-ние стекла,на ВАЗ-2106
Злые Мыши
30.5.2007, 20:50
Советую поставить реечные.
AlexanderS
31.5.2007, 10:06
Злые Мыши, А фирма производитель, или всеравно??????
Я бы рекомендовал рычажные фирмы "Беркут" Выглядят они так:
купить их можно
Здесь (Я там покупал)
Такие поставил
leon Насколько знаю он не жаловался.
У меня стоят Также этой фирмы но предназначенные под 06 стекла с момента установки прошел год, все работает.
Цитата(alex833 @ 31.5.2007, 12:09)

Я бы рекомендовал рычажные фирмы "Беркут" Выглядят они так:
купить их можно
Здесь (Я там покупал)
Такие поставил
leon Насколько знаю он не жаловался.
У меня стоят Также этой фирмы но предназначенные под 06 стекла с момента установки прошел год, все работает.
Слушай, коллега, ты через почту заказывал???
И сколько они шли до тебя???
Каким образом осуществляется оплата???
Цитата(Колян @ 31.5.2007, 12:25)

Слушай, коллега, ты через почту заказывал???
И сколько они шли до тебя???
Каким образом осуществляется оплата???
Регистришся на сайте, и делаешь заказ.
В течение нескольких часов тебе перезванивает менеджер и говоит, такой товар есть и его могут тебе отправить.
Ты печатаешь с сайта квитанцию, и идешь оплачиваешь ее в Сбербанке (там где коммунальные платежи)
После этого сканешь квитанцию и высылаешь ее по мылу или по факсу как тебе удобнее.
Затем тебе высылают твой заказ н оне по почте а через экспедиторскую компанию "Грузовозофф" или "ПЭК" товар идет 1-2 дня, после этого звонишь в экспедиторскую компанию, спрашиваешь пришел ли на твое имя заказ? если да то подъезжаешь, (ПЭК находится в Купчино, Грузовозофф на Финляндском вокзале) оплачиваешь доставку (в зависимости от веса гдето 300р) и получаешь свой закз.
Т.е. в течение недели с момента заказа ты их получишь (я заказал в субботу, в понедельник оплатил, в пятницу зказ был в Питере, в субботу забрал) . :)
Неудачный у меня месяц август

.Сначала развалился выжимной, седня водительскую дверь помял мужик с работы, под замену! Все равно дверь менять,решил поменять ЭСП(стоят Бекрут 06 на 07 стеклах) на
Электрические стеклоподъемники «ФОРВАРД» 07. Как считаете нормальные они иль нет?
Сцылка на ЭСП
SandorSmitth
30.8.2007, 19:50
VaZiL, на кой они те сдались? я се взял 06 ЭСП, и 05 стекла, пока в процессе установки!
Strizh, чувак, у тя зеркала с подогревом да? блин, я се тож хотел заказать, но на рынке предоплату требовали, я чета не решился на эту авантюру, взял точна такие же тока без подогрева...
Strizh, как центровал рейку, куда именно крепил? направляющие не нужны ни какие? только стекла и подъемники?
С 06 ЭСП по идее возможен перекос стекла и заклинивание т.к. у 06 стекло крепится в одной точке а у 05 в двух. При этом 05 стекло длиннее 06.
В общем пробуй, интересно что получится
У меня и так ща стоят 06 ЭСП на 07 стеклах.Ходят немного с перекосом, приходится рукой поправлять. Помяли мне тут дерь и решил поставить 07 ЭСП вперед+контроллер, а свои 06 назад присобачить. Процесс идет.... уперлось всё куда поставить блок из 4 кнопок?
З.Ы. Передние Бекрут поменял на Форвард
SandorSmitth
31.8.2007, 11:49
VaZiL, чтобы небыло перекоса, нужно хорошо отцентровать стекло, точнее планку под стекольную, а на подъемнике уже отрегулировать!
у стража рейка немного под углом стоит, интересно зачем..
сегодня опять еду делать! посмотрим что получится...
Не всё так просто. Кронштейт стекла поставил ровно посредине. Дело в том что конструкция 06 ЭСП Бекрту не позволяет ничего центровать.
SandorSmitth
1.9.2007, 19:23
VaZiL, я тоже думал что надо по середине центровать, хрен! надо на 1/3 от зеркала! фоТ!
Поставил вчера Форвард быстренько так, вниз едут замечательно, а вот вверх ваще не едут! Чё за херня незнаю!
Цитата(SandorSmitth @ 1.9.2007, 20:23)

VaZiL, я тоже думал что надо по середине центровать, хрен! надо на 1/3 от зеркала! фоТ!
ЭСП Беркут -рычажные, рычаг у них слишком большой. Сдвинул их до предела к передней стойке,все равно с пререкосом ходило. Надо уменьшать рычаг чтоб он крепился ближе к центру, а это геморно, надо отрезать и переделывать крепления.
Где найти схему подключения по проводке!!! Беркут
Цитата(VaZiL @ 3.9.2007, 12:26)

ЭСП Беркут -рычажные, рычаг у них слишком большой. Сдвинул их до предела к передней стойке,все равно с пререкосом ходило. Надо уменьшать рычаг чтоб он крепился ближе к центру, а это геморно, надо отрезать и переделывать крепления.
Нужно было брать "Беркут" на для 2107 (а не экспериментировать с вариантом для 2106) У меня друг ставил 07 Беркут на 07 стекла никаких проблем. У меня у самого стоит 06 беркут на 06 стеклах тоже никаких проблем
Цитата(Andrei @ 5.9.2007, 15:28)

Где найти схему подключения по проводке!!! Беркут
А что тебя там интересует? С беркутом уже продается проводка обжатая и собранная в соответствии со схемой.
Нужно только подключить "+" "-" и "+ - подсветки"
"+" я подключал в соответствии со схемой 2106 вариант со ЭСП там "+" берется с предохранителя обогрева заднего стекла.
"-" прикрутил на ближайший удобный болт крепления торпедо.
"+ - подсветка" взял с подсветки прикуривателя.
У меня стёкла 05. Только я разобрал, а как собрать обратно не записал. За ответ спасибо. только на самой кнопке, как правильно подсоединять.
Цитата(Andrei @ 6.9.2007, 11:12)

У меня стёкла 05. Только я разобрала. как собрать обратно не записал. За ответ спасибо. только на самой кнопке, как правильно подсоединять.
В принципе на кнопке у контактов есть номера (если присмотреться то заметно), на проводах на разьемах одеты трубочки их кембрика, и на них черным маркером проставлены номера. Соединяешь номера с номерами и получаешь то что нужно. Если такого нет то тут один путь: Прозванивать, провода и переключатель, и самому составлять схему.
[/quote]Нужно было брать "Беркут" на для 2107 (а не экспериментировать с вариантом для 2106) У меня друг ставил 07 Беркут на 07 стекла никаких проблем. У меня у самого стоит 06 беркут на 06 стеклах тоже никаких проблем[/quote]
06 ЭСП покупал 3 года назад, когда ещё стояли 06 стекла, а потом поставил 07 стекла. Кто ж знал что я поставлю 07 стекла. Вот и мучаюсь!
А851ВВ 23rus
26.9.2007, 17:47
При покупке сталкнулся с проблемой выбора. Мне продавец посоветовал купить рычажные, но почитав сообщения, я понял, что пока я их установлю я скончаюсь. С реечными, как я понял никаких проблем не будет (с установкой), но мне там сказали, что провода ходят за мотором, и на морозе они трескаются и т.д. Я считаю, что это бред. А Вы? И что мне взять?
Мыш,а подъемники на передние двери реально самому поставить? или без сервиса не обойтись?
Цитата(вован87 @ 6.11.2007, 9:03)

Мыш,а подъемники на передние двери реально самому поставить? или без сервиса не обойтись?
Поставить реально, в комплекте с ЭСП обычно идет инструкция в которой все подробно рассказано.
Единственная заморочка может быть с протягиванием проводов, дело не в сложности а в занудности этого процесса снять обиивку продожить провод, закрепить затем поставить обивку и т.п. Но ничего сложного нет у меня установка ЭСП заняла три дня при этом я неспеша ковырялся после работы по паре часов в день.
1) день просверлил отверстия в стойках кузова чтобы протянуть провода из дверей.
2) протянул провода, поставил кнопки и проверил электрическую часть.
3) демонтировал штатные стеклоподъемники, поставил ЭСП все подключил и собрал обратно.
ребят а какую резинку между стеклом ставить вместо штатной? просто в сервисе видел когда стеклоподемники на шестерку ставили , там резинка широкая , от чего она?
Цитата(Danger @ 26.2.2008, 19:18)

ребят а какую резинку между стеклом ставить вместо штатной? просто в сервисе видел когда стеклоподемники на шестерку ставили , там резинка широкая , от чего она?
Да вообщето при установке ЭСП никакие резинки менять ненужно
А как они работают зимой, без проблем?
У меня работают без проблем а в чем должны быть проблемы?
Моторчик мороза не боится, а стекло никогда не примерзало (даже с ручными подъемниками)
И хочется и колется с ними!
Все думаю брать или не брать!
И кокка с ними геморроя
Цитата(Vitalij @ 28.2.2008, 14:58)

И хочется и колется с ними!
Все думаю брать или не брать!
И кокка с ними геморроя
Ну решать тебе
(я выше рассказывал но повторюсь)
Ставиться без особых проблем я справился за три дня, основная проблема была просверлить отверстия в стойках кузова чтобы провода в двери протянуть.
Электрика есть вся в комплекте, подключить провода и протянуть их мне проблем не вызвало (раньше я занимался моделизмом, и радиолюбительством но думаю и без этого я бы разобрался).
В плане комфорта?
Хз особого преимущества я от ЭСП не испытал ну и что что не нужно крутить ручку, а управляется кнопкой, чт оможно правое стекло открыть с водительского места (за все время пришлось это сделат ьраз пять) я бы так сказал основная причина ЭСП это банальные понты, единственный плюс ЭСП это если ставить 07 стекла в Шестерку (копейку) не нужно морочится с роликами тросиками и т.п.
Если бы я сейчас стоял перед выбором: Заплатить 2500р и поставить ЭСП на штатные 06 стекла, или пустить эти 2500р на другие дела, то я бы выбрал второе

А я вот поставил Гранат реечный (за 2700р) сам, и ни разу не пожалел - удобно чёрт возьми. Можете считать меня психом но просто задолбался в темноте(и не только) эту ручку нашаривать каждый раз когда надо стекло поднять или опустить, очень отвлекало от дороги(жуть).
Всем привет! Надыбал реечный ЭСП на 06 , на пер. стекла 06. Но как это поставить и подключить не знаю инструкции нет. Помогите решить проблему!
Деня, ставь по середине стекла, чтоб рейка была паралельно краю стекла
АлександрС
10.4.2008, 1:27
Думаю, что только реечные. Направления усилий на стекло и дверь очень предсказуемы и гарантия отсутствия люфта. У меня сейчас стоят ЭСП тросовые, конечно ставил за час, все просто, но работают безобразно. Купил "Форвард" реечный, буду скоро ставить.
vaz21063
20.4.2008, 15:24
насчёт задних дверей...слышал ставят передние реечные от 06 на задние двери,никто не ставил себе??
Я тоже поставил "форвард" реечные, не сколько из-за удобства наверное, а только потому что стекла перед этим поставил 07 и тросиками заморачиваться не хотел ... Если кому интересно, я в теме своей "машинки" всю установку описал
А так удобно конечно ...
P.S. Тут возникает след проблема: кто куда ставил кнопки? Возле магнитолы примитивно как то ... Хотелось бы чтоб под рукой всегда были
Кто как выкрутился?
АлександрС
16.5.2008, 10:21
Свои тросовые ЭСП заменил на реечный Форвард для 05-07. Проблем не испытал, только пришлось заменить шестерочный стеклодержатель на два пятерочных, один из них обрезал на половину.
xDimonx540
24.5.2008, 2:40
Цитата(vaz21063 @ 20.4.2008, 14:29)

насчёт задних дверей...слышал ставят передние реечные от 06 на задние двери,никто не ставил себе??
именно так, у меня стоят шестые стеклоподъемники передние во всех дверях.
xDimonx540
24.5.2008, 2:59
Цитата(Aksan @ 16.5.2008, 8:38)

P.S. Тут возникает след проблема: кто куда ставил кнопки? Возле магнитолы примитивно как то ... Хотелось бы чтоб под рукой всегда были
Кто как выкрутился?
пластиковые подлокотники шестые на каждой двери, в каждом подлокотнике по кнопке от 2110.
+ блок из 4 кнопок тоже 2110 внедрил в мусорку! плюс еще куева туча всяких кнопак по всей бороде, недавно еще поставил электроклапан печки от BMW E30 и для него пришлось кнопку тулить.
рома из таганрога
3.6.2008, 21:51
Мужики в гараже валяются ЭСП( с проводкой, направляющей или как её там и моторчиком) от ваз 2110 их можно к нам втулить?
Павел Руд
27.6.2008, 0:49
Был на рынке продавец убеждал что ставить нужно только 06 или 07 подьёмники, но я считаюэто всё фигня, скорей всего надо крепёж подогнать, двери то разные и жёсткость внутреняя у 10-ки другая. У меня другая проблема хочу на задние двери поставить сплошные стёкла передних дверей от 07, да ещё и стеклоподьёмники соответсвенно впридачу.
Да ещё почему нет на задне двери стеклоподъёмников, неуили в таком случае тяжело переделать передние под задние двери.
Седьмые стекла на зад просто так не встанут, они меньше по длине.Надо будет делать специальный уголок в районе заднего треугольного стекла.Даже если ты его сделаешь, то стеклоподъемник можно сразу выкинуть на помойку, т.к. стекло будет опускаться максимум на 10-15 см(упрется в нижнюю часть двери в районе замка), а ставить на такую конструкцию ЭСП смысла нет никакого.
P.S. Наконец то приладил моторчик от передних ЭСП Бекрут назад.Фото будет после обеда.
рома из таганрога
27.6.2008, 15:55
Цитата(Павел Руд @ 27.6.2008, 1:53)

Был на рынке продавец убеждал что ставить нужно только 06 или 07 подьёмники, но я считаюэто всё фигня, скорей всего надо крепёж подогнать, двери то разные и жёсткость внутреняя у 10-ки другая. У меня другая проблема хочу на задние двери поставить сплошные стёкла передних дверей от 07, да ещё и стеклоподьёмники соответсвенно впридачу.
Да ещё почему нет на задне двери стеклоподъёмников, неуили в таком случае тяжело переделать передние под задние двери.

Чё в смысли жёсткость другая, не встанут чтоль из за неё?
Цитата(Павел Руд @ 27.6.2008, 0:53)

я вообще сам сделал эл.подъемники из двигателя дворников правда дверь пришлось немного подрезать кое где ато не влазил.работает уже 2 года без проблем даже зимой.единственное не очень то что скорость открывания немного медленно.но всетаки есть.и обошлось бесплатно.с эл. схемой подключения неделю парился.он у меня работает от 2х кнопок вообщем как у иномарок с водительской двери можно управлять всеми.скажу так, если есть возможость лучше покупайте готовые это я так для проверки делал типа смогу или нет?
рома из таганрога
6.7.2008, 22:14
В общем дело так: Купил класические стеклоподъёмники, тоесть тросиковые, они как видно на фотке как обычные, просто в замен выходящего штырька, этот механизм имеет четырёхгранное углубление, вопрос стоит в том, как их ставить, получается если он(стеклоподъёмник) крепеться на штатное место, то моторчик будет торчать с наружи обшивки, что не есть гуд! Объясните мне, чё оно и вправду всё так плохо или там както по другому крепеться?
рома из таганрога, там в механизме дырки с двух сторон. так что пихай изнутри
да... подскажите кто-нить... ставить буду тросиковый ЭСП. моторы обычные, какие - хз... по 550руб/шт. Отсуюда вопрос: Эти моторы слабее моторов очистителя стекла? Потому что под гнездо если чё подогнать есть возможность. Нужно ли ставить реле или можно напрямую к + и - вести? Если нужно, то какую мне купить? Ставить буду только на 2 передние двери
чуваки, ответьте мне: нужла ли релюха для ЭСП. Если да, то какая... И вот ещё... подъёмник у меня тросиковый. Соответственно, когда стекло полностью опущено или поднято и если дальше держать кнопку, то мотор упирается всеми конечностями и сгореть так может. Как можно организовать отключение кнопки, когда ход стекла исчерпан?
П.С. кстати, на тросе стекло ходит с нормальной скоростью без всяких перекосов и т.д. Установка простая. 2 тросика = 118руб*2+2 мотора=2*520=1276... бюджетный вариант, только без глюков
Andriy_IF
9.7.2008, 14:02
А стекло семерочное или родное?
Можно блочок такой
http://www.autoset.ru/catalogue/moduli_i_k...touch_i745.html или аналогичный.
У меня такой.Поставил и забыл о нем.Все супер.
Сёдня поставил тока левую часть. Сначала парился с прозвонкой кнопки, потом схемку в нете нашёл, подключил - всё чики-пуки. Кнопки решил ставить в штатные места, потому как чёт ковырять и передылывать лень, а туда дотянуться несложно
Плюс, минус, плюс подсветки взял с часов. Так что стеклоподъёмники даж с выключенным зажиганием работают. Завтра всё доизолирую лучше, что случайно сами по себе не открылись)))
кстати, какая заглушка лучше всего подойдёт, чтоб заткнуть дырку в обшивке?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.