Полная версия этой страницы:
Клапана
_Aleksey
Ну а как вы боретесь с перекосом рокеров. У меня например два рокера перекошены, и на глаз без распредвала видно. Пружинки уже подгинал как только мог. Не помогает...
Цитата(jeniok @ 4.7.2012, 18:27)

_Aleksey
Ну а как вы боретесь с перекосом рокеров. У меня например два рокера перекошены, и на глаз без распредвала видно. Пружинки уже подгинал как только мог. Не помогает...
На самом деле я писал про перекос рокеров в свободном состоянии, когда они не прижаты кулачком, по мере прижатия кулачком перед тем как открывать клапан рокер начинает выпрямлять свое положение за счет широкой прижимной площадки. И перед началом нажима он стоит ровно, чего мы и добиваемся когда регулируем клапана - рокер перестает ходить вверх/вниз, прижимается всей шириной нажимной площадки, визуально он прижат к щупу со всех сторон.
Если рокер не выправляется при нажатии это говорит об износе канавки прижима к клапану, торцу штока клапана, о неравномерном износе прижимной поверхности рокера (тогда его надо просто заменить) или о закусывании рокера в наклонном положении. Я бы посоветовал снять распредвал, снять рокер (делается очень легко) и посмотреть почему он может невыправляться. В любом случае при перекошенном рокере вы не добьетесь нужного зазора, начнет образовываться выработка на кулачке распредвала, а купить новый качественный распредвал - это целая проблема.
После снятия постели конечно придется все клапана регулировать заново, но если вы устраните перекосы, то по описанному мной методу можно добиться очень хороших результатов.
Недавно ездил в деревню, при 5000 оборотах я двигатель практически не слышал, только вой редуктора

, вот надо браться его ремонтировать, и шум колес по дороге.
Попробуйте, хуже не будет.
Эх _Aleksey
Процедуру снятия-установки распредвала с последующй регулировкой, я за последние 3 месяца делал раз 8.
О износе понятно. Но когда в головке стоит новый распредвал, рокера, болты, клапана и направляйки, то становится грустно.
А грустно из-за тарахтенья в головке после прогрева. На холодную тихо. Пробовал и в мастерской регулировать клапана. Ничего. Вот я себе и придумываю от чего может быть. Может от перекоса двух кулачков, может от рапредвала.
Цитата(jeniok @ 6.7.2012, 2:47)

Эх _Aleksey
Процедуру снятия-установки распредвала с последующй регулировкой, я за последние 3 месяца делал раз 8.
О износе понятно. Но когда в головке стоит новый распредвал, рокера, болты, клапана и направляйки, то становится грустно.
А грустно из-за тарахтенья в головке после прогрева. На холодную тихо. Пробовал и в мастерской регулировать клапана. Ничего. Вот я себе и придумываю от чего может быть. Может от перекоса двух кулачков, может от рапредвала.
А это точно стук клапанов? Не пробовали прогреть двигатель, снять клапанную крышку, покрутить распредвал и посмотреть визуально перекосы?
Перекосы? Прижимных пружин у меня ваще нет уже 20тк. Ничего не тарахтит.
Привет мужики. Купил себе шестёрку с движком 1.3,старый хозяин сказал что после капиталки. Ещё даже обкатку не прошёл. Вроде всё хорошо,тянет. Но вот иногда когда на зад сдаю идёт белый дым из выхлопной трубы. Может клапана надо поменять? Масло вроде не ест. Помогите,что может быть?
Цитата(Пенза @ 9.7.2012, 23:37)

Привет мужики. Купил себе шестёрку с движком 1.3,старый хозяин сказал что после капиталки. Ещё даже обкатку не прошёл. Вроде всё хорошо,тянет. Но вот иногда когда на зад сдаю идёт белый дым из выхлопной трубы. Может клапана надо поменять? Масло вроде не ест. Помогите,что может быть?
Тосол попадает в цилиндры? ГБЦ снимать, смотреть прокладку, ГБЦ...
http://www.auto-samara.ru/articles/view_articles/179
Залита вода. Вроде не уходит. А вот прокладку не смотрел. А может быть что после капиталки кольца не притёрлись,не набили зеркало?
Цитата(_Aleksey @ 9.7.2012, 16:18)

Цитата(jeniok @ 6.7.2012, 2:47)

Эх _Aleksey
Процедуру снятия-установки распредвала с последующй регулировкой, я за последние 3 месяца делал раз 8.
О износе понятно. Но когда в головке стоит новый распредвал, рокера, болты, клапана и направляйки, то становится грустно.
А грустно из-за тарахтенья в головке после прогрева. На холодную тихо. Пробовал и в мастерской регулировать клапана. Ничего. Вот я себе и придумываю от чего может быть. Может от перекоса двух кулачков, может от рапредвала.
А это точно стук клапанов? Не пробовали прогреть двигатель, снять клапанную крышку, покрутить распредвал и посмотреть визуально перекосы?
Ну похоже на него. Правда появляется после прогрева...
Цитата(Ludvig @ 9.7.2012, 20:06)

Перекосы? Прижимных пружин у меня ваще нет уже 20тк. Ничего не тарахтит.
Без пружинок? Может и мне попробовать... Хотя что-то сомневаюсь, а если рокер соскочит...
Цитата(jeniok @ 10.7.2012, 15:30)

Без пружинок? Может и мне попробовать...
Лучше не надо, раздолбает солдатики.
Цитата(YaJAROFF @ 11.7.2012, 10:13)

Цитата(jeniok @ 10.7.2012, 15:30)

Без пружинок? Может и мне попробовать...
Лучше не надо, раздолбает солдатики.
А посадочные места рокеров к клапанам тоже раздолбает? Там вроде площадь совсем маленькая.
Цитата(Ludvig @ 11.7.2012, 17:41)

А посадочные места рокеров к клапанам тоже раздолбает? Там вроде площадь совсем маленькая.
В рокерах еще нем вытерло канавку? Они ведь теперь будут практически все время тереться. Тоже касается и поверхности кулачка относительно которой регулируют тепловой зазор.
Помогите ребят! Не могу отрегулировать зазоры. Не откручиваются контргайка и регулировочный болт соответственно. Что делать? Силу прилагаю достаточную, но не фига. Боюсь сорвать грани гаек.
Как быть?
Цитата(maloi182 @ 4.8.2012, 15:35)

Как быть?
А вариант со снятием р/вала и торцовой головки не рассматривал?
Pilot_ВАЗ
4.8.2012, 16:15
Цитата(maloi182 @ 4.8.2012, 16:35)

Помогите ребят! Не могу отрегулировать зазоры. Не откручиваются контргайка и регулировочный болт соответственно. Что делать? Силу прилагаю достаточную, но не фига. Боюсь сорвать грани гаек.
Как быть?
Не пробовал ли использовать рожковый ключ с полуобхватом? Это почти как обыкновенный ключ, но зев у него с загибом. Называется "разрезной"
http://www.delot.ru/ru/catalogue/2/21/Хорошо спасает от "слизывания" теперь ТОЛЬКО такими и стараюсь пользоваться. Их сейчас навалом.
Цитата(YaJAROFF @ 4.8.2012, 16:10)

Цитата(maloi182 @ 4.8.2012, 15:35)

Как быть?
А вариант со снятием р/вала и торцовой головки не рассматривал?
Так и сделал, все получилось! спасибо за совет
Только возникла еще одна проблема...
Я в общем менял маслосъемные колпачки. Ну как пологается снял распредвал, поменял колпачки, собрал обратно, отрегулировал зазоры. Короче после сборки у машины появился небольшой стук, равномерный и отчетливый. Если повысить обороты, то его вроде уже и не слышно, а на холостых слышно. Что ето может быть? Неправильно отрегулировал?
А еще во время всего этого процесса (ремонта) я локтем задел ротор распределителя зажигания (вроде так он называется) и он немного провернулся. Могут стук быть из-за этого?
Цитата(maloi182 @ 4.8.2012, 21:46)

Цитата(YaJAROFF @ 4.8.2012, 16:10)

Цитата(maloi182 @ 4.8.2012, 15:35)

Как быть?
А вариант со снятием р/вала и торцовой головки не рассматривал?
Так и сделал, все получилось! спасибо за совет
Только возникла еще одна проблема...
Я в общем менял маслосъемные колпачки. Ну как пологается снял распредвал, поменял колпачки, собрал обратно, отрегулировал зазоры. Короче после сборки у машины появился небольшой стук, равномерный и отчетливый. Если повысить обороты, то его вроде уже и не слышно, а на холостых слышно. Что ето может быть? Неправильно отрегулировал?
А еще во время всего этого процесса (ремонта) я локтем задел ротор распределителя зажигания (вроде так он называется) и он немного провернулся. Могут стук быть из-за этого?
Может ты цепь не натянул? Может пружинка на рокере слетела.
Цитата(Smeliys @ 6.8.2012, 16:48)

Цитата(maloi182 @ 4.8.2012, 21:46)

Цитата(YaJAROFF @ 4.8.2012, 16:10)

Цитата(maloi182 @ 4.8.2012, 15:35)

Как быть?
А вариант со снятием р/вала и торцовой головки не рассматривал?
Так и сделал, все получилось! спасибо за совет
Только возникла еще одна проблема...
Я в общем менял маслосъемные колпачки. Ну как пологается снял распредвал, поменял колпачки, собрал обратно, отрегулировал зазоры. Короче после сборки у машины появился небольшой стук, равномерный и отчетливый. Если повысить обороты, то его вроде уже и не слышно, а на холостых слышно. Что ето может быть? Неправильно отрегулировал?
А еще во время всего этого процесса (ремонта) я локтем задел ротор распределителя зажигания (вроде так он называется) и он немного провернулся. Могут стук быть из-за этого?
Может ты цепь не натянул? Может пружинка на рокере слетела.
Цепь точно натянул, а про пружинку может и прав ты. Надо будет смотреть.
А вот еще вопросик, почему при регулировки клапанов зазор не равномерный в некоторых местах, между рокером и распредвалом? Я так понял это неравномерный износ рокеров или распредвала? Что делают в таких случаях?
Цитата(maloi182 @ 6.8.2012, 18:33)

Цитата(Smeliys @ 6.8.2012, 16:48)

Цитата(maloi182 @ 4.8.2012, 21:46)

Цитата(YaJAROFF @ 4.8.2012, 16:10)

Цитата(maloi182 @ 4.8.2012, 15:35)

Как быть?
А вариант со снятием р/вала и торцовой головки не рассматривал?
Так и сделал, все получилось! спасибо за совет
Только возникла еще одна проблема...
Я в общем менял маслосъемные колпачки. Ну как пологается снял распредвал, поменял колпачки, собрал обратно, отрегулировал зазоры. Короче после сборки у машины появился небольшой стук, равномерный и отчетливый. Если повысить обороты, то его вроде уже и не слышно, а на холостых слышно. Что ето может быть? Неправильно отрегулировал?
А еще во время всего этого процесса (ремонта) я локтем задел ротор распределителя зажигания (вроде так он называется) и он немного провернулся. Могут стук быть из-за этого?
Может ты цепь не натянул? Может пружинка на рокере слетела.
Цепь точно натянул, а про пружинку может и прав ты. Надо будет смотреть.
А вот еще вопросик, почему при регулировки клапанов зазор не равномерный в некоторых местах, между рокером и распредвалом? Я так понял это неравномерный износ рокеров или распредвала? Что делают в таких случаях?
Или забивают на износ и выставляют щупом, или микрометром, как пишут на 3 странице.
А в автосервисах микрометром делают или по старинке, щупом? И сколько, приблизительно, эта услуга стоит?
есть СТО где и щупом делают. а есть где и микрометром.
вот цен ваших не подскажу.
вобщем история такая. двиг довольно долго колбасило, после замены ВВ проводов и всей системы зажигания БСЗ его стало колбасить меньше, но недавно начало трясти не по-детски. снимал ВВ провода по очереди, троит - не троит разницы почти нет. решил отрегулировать клапана, снял крышку, выставил коленвал по ВМТ, оказалось, что метка на распредвале ушла на 3 зуба. до меня ездил дед, он мне говорил, что менял успокоитель. походу, когда успокоитель сломался цепь перескочила, он заменил успокоитель и не проверил совпадение меток. без понятия сколько проездили со сбитыми фазами, хочу узнать чем это могло обернуться для движка? после того, как всё собрал и завёл услышал стук в двиге. металлический с интервалом в несколько секунд.
Цитата(сан-ёк @ 22.8.2012, 14:54)

...после того, как всё собрал и завёл услышал стук в двиге. металлический с интервалом в несколько секунд...
Метки ГРМ совместил?
Наверное, это остатки старого успокоителя в картере болтаются.
Цитата(booBot @ 23.8.2012, 16:17)

Цитата(сан-ёк @ 22.8.2012, 14:54)

...после того, как всё собрал и завёл услышал стук в двиге. металлический с интервалом в несколько секунд...
Метки ГРМ совместил?
Наверное, это остатки старого успокоителя в картере болтаются.
метки не совместил, но до этого стука не было. хотя хз может и был, просто не слышно было - прокладка клапанной крышки повалась и теперь сбоку торчит кусок примерно 15см. а остатки позапрошлого успокоителя уже лет 6 в картере валяются и никаких звуков не издают.
Частота стука связана с оборотами двигателя?
Цитата(booBot @ 23.8.2012, 17:07)

Частота стука связана с оборотами двигателя?
вроде да. на выходных поставлю как надо цепь, отрегулирую клапана, если не исчезнет, надо будет думать дальше. а клапана всё-таки могло загнуть или нет? в ЗР прочитал типа при сбитых фазах гнёт клапана. безопасно несовпадение максимум на 1 зуб, а у меня на 3.
Цитата(сан-ёк @ 23.8.2012, 17:58)

...а клапана всё-таки могло загнуть или нет? в ЗР прочитал типа при сбитых фазах гнёт клапана. безопасно несовпадение максимум на 1 зуб, а у меня на 3...
Зависит от модели двигателя, на каких-то классических не гнёт никогда, а на каких-то гнёт. Тут я не спец, не скажу.
Цитата(booBot @ 23.8.2012, 18:17)

Цитата(сан-ёк @ 23.8.2012, 17:58)

...а клапана всё-таки могло загнуть или нет? в ЗР прочитал типа при сбитых фазах гнёт клапана. безопасно несовпадение максимум на 1 зуб, а у меня на 3...
Зависит от модели двигателя, на каких-то классических не гнёт никогда, а на каких-то гнёт. Тут я не спец, не скажу.
в 05 поршнях есть выемки под клапана, а на тех, что стоят на цепных двигах их нет
Народ, такое дело. Решил отрегулировать клапана (тарахтит как трактор), совместил метку на звезде с риской на корпусе, метку на шкиве коленвала с длинной риской, бегунок показывает на 4й цилиндр.
Щуп не лезет не в один клапан. Поворачиваю на 90 по часовой распред - щуп лезет только в первый (считаю от звезды), еще на 90 - 5, еще 90 - 2, 6, 8. При этом не считая "тарахчения" машина работает прекрасно. Как такое может быть?
Цитата
совместил метку на звезде с риской на корпусе, метку на шкиве коленвала с длинной риской, бегунок показывает на 4й цилиндр.
Верно.
Отрегулируй по мурзилке - 6-8, 7-4 и т.д.
Цитата
Щуп не лезет не в один клапан.
Не туда суешь, или зажаты.
Щас меня заплюют.
Кто-то мерял зазор рокером и тыльнйо стороной кулачка распредвала на горячую? Щуп на горячую болтается. Я недавно писал про рихтовку постели распредвала у одного дедушки, он говорит мол, при нагреве удлинняется не только клапан но и увеличивается высота головки блока. И это логично. Тем более коэффициент расширения аллюминия больший чем стали. Получается, что при стандартной регулировке зазор на горячем двигателе не выбирается. Правда дедуля говорил никому не рассказывать, ибо закидают палками и камнями. Есть у кого то весомые аргументы против?
vazlomonos
14.10.2012, 13:39
Цитата(jeniok @ 14.10.2012, 15:18)

Щас меня заплюют.
Кто-то мерял зазор рокером и тыльнйо стороной кулачка распредвала на горячую? Щуп на горячую болтается. Я недавно писал про рихтовку постели распредвала у одного дедушки, он говорит мол, при нагреве удлинняется не только клапан но и увеличивается высота головки блока. И это логично. Тем более коэффициент расширения аллюминия больший чем стали. Получается, что при стандартной регулировке зазор на горячем двигателе не выбирается. Правда дедуля говорил никому не рассказывать, ибо закидают палками и камнями. Есть у кого то весомые аргументы против?
Если я этот урок на паре не проспал, то правильная температура при регулировки зазоров в механизмах составляет по моему 22гр.Ц. +-2.
Вы не читали мое сообщение...
Я знаю, что клапана регулируются на холодную при 20 градусах по Цельсию. Суть регулировки: мы выставляем зазор между тыльной стороной кулачка распредвала и рокером 0,15 мм, что бы, когда двигатель нагреется, клапан удлиннится и зазор уберется примерно в 0.
Но, как я уже писал, по заверению опытного человека, удлинняется не только клапан, но и ГБЦ, что делает даную регулировку безсмысленной. На горячую, после стандартной регулировки, щуп свободно входит между кулачком и рокером. Хотя там по идее должно быть "ноль".
vazlomonos
14.10.2012, 14:03
Цитата(jeniok @ 14.10.2012, 15:50)

Вы не читали мое сообщение...
Я знаю, что клапана регулируются на холодную при 20 градусах по Цельсию. Суть регулировки: мы выставляем зазор между тыльной стороной кулачка распредвала и рокером 0,15 мм, что бы, когда двигатель нагреется, клапан удлиннится и зазор уберется примерно в 0.
Но, как я уже писал, по заверению опытного человека, удлинняется не только клапан, но и ГБЦ, что делает даную регулировку безсмысленной. На горячую, после стандартной регулировки, щуп свободно входит между кулачком и рокером. Хотя там по идее должно быть "ноль".
Извени прост первое сообщение я не оч хорошо понял а по второму я понял про, что ты говориш. Тогда предложи свой вариант регулировки, просто если подумать по твоим словам надо тогда зажимать клапана, или допустим регулировать на горячию, тогда у нас клапана зажмет когда он остынет и еще приоткроет.
Цитата(jeniok @ 14.10.2012, 14:50)

Вы не читали мое сообщение...
Я знаю, что клапана регулируются на холодную при 20 градусах по Цельсию. Суть регулировки: мы выставляем зазор между тыльной стороной кулачка распредвала и рокером 0,15 мм, что бы, когда двигатель нагреется, клапан удлиннится и зазор уберется примерно в 0.
Но, как я уже писал, по заверению опытного человека, удлинняется не только клапан, но и ГБЦ, что делает даную регулировку безсмысленной. На горячую, после стандартной регулировки, щуп свободно входит между кулачком и рокером. Хотя там по идее должно быть "ноль".
это тепловой зазор, для удлинения самого клапана, т.к. он нагревается до нескольких сотен градусов при работе двигателя , а не зазор на удлинение ГБЦ.
Роман Петрович
21.10.2012, 22:26
Подскажите плиз. Клапана нужно регулировать через каждые тыш 9-10.
Я накатал с последней регулировки тыш 20-25 .
Стоит ли лезть проверять зазоры , клапона не стучат.
Pioneer777
22.10.2012, 14:31
Цитата(Роман Петрович @ 22.10.2012, 5:26)

Подскажите плиз. Клапана нужно регулировать через каждые тыш 9-10.
Я накатал с последней регулировки тыш 20-25 .
Стоит ли лезть проверять зазоры , клапона не стучат.
Конечно распредвал изнашивается и зазор увеличиваетя.. а может и гремят просто очень много народу не слышали как работают жигули у которых не стучат клапана. сколько я не видел жигулей 90% из них у всех стучат клапана.а когда грамотро отрегулированны работает как шеви нива.
YaJAROFF
23.10.2012, 9:29
Цитата(Pioneer777 @ 22.10.2012, 15:31)

Цитата(Роман Петрович @ 22.10.2012, 5:26)

Стоит ли лезть проверять зазоры , клапона не стучат.
Конечно распредвал изнашивается и зазор увеличиваетя..
Не редко зазор уменьшается (т.е. зажаты), от того и не "стучат"
Лезть однозначно, при каждой замене масла ~ 10т.км.
Цитата(Женьок @ 8.6.2008, 12:17)

ПАРНИ помогите не получается отрегулировать клапана! Начал делать как написанно в инструкции по регулировке клапанов : 1. Установил метку на звездочке с меткой на корпусе Распредвала.
2 . 8 и 6 кулачок отрегулировались
3 . Повернул по часовой стрелке на 180 и отрегулировал 4 и 7 кулачок.
4. Повернул по часовой стрелке на 180 и у меня почемуто не регулируются клапана 1 и 3 ,!!!!! Потом проворачиваю еще на 180 и такая же фигня не регулирюются клапана 5 и 2!!!!! никак не получаются я их полностью откручивал и закручивал а зазора нет!!!
Подскажите Плииз!!!
На 180° надо поворачивать коленвал,а звездочка как раз поворачивается на четверть оборота по ней и регулируй
Цитата(evgeша @ 23.10.2012, 21:44)

Цитата(Женьок @ 8.6.2008, 12:17)

ПАРНИ помогите не получается отрегулировать клапана! Начал делать как написанно в инструкции по регулировке клапанов : 1. Установил метку на звездочке с меткой на корпусе Распредвала.
2 . 8 и 6 кулачок отрегулировались
3 . Повернул по часовой стрелке на 180 и отрегулировал 4 и 7 кулачок.
4. Повернул по часовой стрелке на 180 и у меня почемуто не регулируются клапана 1 и 3 ,!!!!! Потом проворачиваю еще на 180 и такая же фигня не регулирюются клапана 5 и 2!!!!! никак не получаются я их полностью откручивал и закручивал а зазора нет!!!
Подскажите Плииз!!!
На 180° надо поворачивать коленвал,а звездочка как раз поворачивается на четверть оборота по ней и регулируй
я сам крутил недавно и понять ничое не мог,спасибо добрым людям на етом сайте-- помогли!
Цитата(jeniok @ 14.10.2012, 15:50)

Вы не читали мое сообщение...
Я знаю, что клапана регулируются на холодную при 20 градусах по Цельсию. Суть регулировки: мы выставляем зазор между тыльной стороной кулачка распредвала и рокером 0,15 мм, что бы, когда двигатель нагреется, клапан удлиннится и зазор уберется примерно в 0.
Но, как я уже писал, по заверению опытного человека, удлинняется не только клапан, но и ГБЦ, что делает даную регулировку безсмысленной. На горячую, после стандартной регулировки, щуп свободно входит между кулачком и рокером. Хотя там по идее должно быть "ноль".
тут другая суть. при нагреве зазор уходит в ноль, всё правильно, но если снять на горячую крышку, то щуп будет пролетать. Этому есть объяснение:
Нагревается и клапана и ГБЦ, но метал то разный, а значит и расширение у них разное (у клапана больше), поэтому зазор и выбирается. Но пока ты снимешь крышку ГБЦ клапан успеет остыть и сжаться, а ГБЦ нет, т.к.её размеры несоизмеримо больше, поэтому получается зазор ещё больший,чем на холодную.
многие начинают регулировать на прогретом двигателе, что приводит к пережатию клапана.
Кстати на классике клапана должны быть немного слышны (шелест клапанов, не стук), если их не слышно, клапан пережат.
Pioneer777
24.10.2012, 16:39
Цитата(П@ш@ @ 24.10.2012, 4:01)

Цитата(jeniok @ 14.10.2012, 15:50)

Вы не читали мое сообщение...
Я знаю, что клапана регулируются на холодную при 20 градусах по Цельсию. Суть регулировки: мы выставляем зазор между тыльной стороной кулачка распредвала и рокером 0,15 мм, что бы, когда двигатель нагреется, клапан удлиннится и зазор уберется примерно в 0.
Но, как я уже писал, по заверению опытного человека, удлинняется не только клапан, но и ГБЦ, что делает даную регулировку безсмысленной. На горячую, после стандартной регулировки, щуп свободно входит между кулачком и рокером. Хотя там по идее должно быть "ноль".
тут другая суть. при нагреве зазор уходит в ноль, всё правильно, но если снять на горячую крышку, то щуп будет пролетать. Этому есть объяснение:
Нагревается и клапана и ГБЦ, но метал то разный, а значит и расширение у них разное (у клапана больше), поэтому зазор и выбирается. Но пока ты снимешь крышку ГБЦ клапан успеет остыть и сжаться, а ГБЦ нет, т.к.её размеры несоизмеримо больше, поэтому получается зазор ещё больший,чем на холодную.
многие начинают регулировать на прогретом двигателе, что приводит к пережатию клапана.
Кстати на классике клапана должны быть немного слышны (шелест клапанов, не стук), если их не слышно, клапан пережат.
я вот себе поменял распредвал рокера пружины все новое отрегулировал микро метром ни чего не слышно.
Цитата(Pioneer777 @ 24.10.2012, 18:39)

я вот себе поменял распредвал рокера пружины все новое отрегулировал микро метром ни чего не слышно.
Метод регулировки на шумность роботы не влияет изначально. Регулировка микрометром зазора в механизме, одна из деталей которого болтается без единой жесткой опоры немного смахивает на пальбу с гаубицы по воробьям. Да и как например выставится зазор микрометром, если рокер слегка перекошен? А? А вот щуп нивелирует этот перекос.
Я не за конкретные методы, на ура воспринимаю и щуп и рейку. Щупом наигрался вдоволь и лет на 50 вперед, пока после капремонта пытался убрать "жесткое тарахтенье клапанов" (как в последствие оказалось, прыгал новый распредвал в постели).
Pioneer777
25.10.2012, 15:12
Микрометром намного быстрее и легче раньще регулировал щюпом просто сосед по гарожу подогнал эту приблуды и она мне понравилась..
maxboloto
3.11.2012, 17:49
Ребят, простите за нубский вопрос, но не могу найти ответа

. При регулировке клапанов масло сливается? А то не могу определиться толи сначала масло менять а потом ехать в сервис или наоборот
:):):)
Нет, масло сливать не нужно. Клапана находятся под клапанной крышкой, где на заглушеном двигателе уровня масла нету. Но без клапанной крышки не заводить! Весь отсек и все лицо будет в масле.
maxboloto
3.11.2012, 18:18
Спасибо добрый человек :)
2106user
15.11.2012, 14:27
Здравствуйте.
У меня такой вопрос - может быть кто-нибудь подскажет.
Неожиданно застучали клапана, причем стук проявляется только при езде в небольшую горку. Стук появляется на 4 передаче, когда едешь около 60 км/ч (у меня 4-ступенчатая коробка), и на 3-й передаче, когда тоже дожимаешь до 60-ти.
При езде на прямой, например со скоростью около 80-ти стука нет. И в других случаях он не проявляется. Кроме этого, мне, чтобы заехать в свой двор, нужно подняться на горку, на 1 передаче с разгона - стука тоже нет.
Вот я и не могу понять - то ли с клапанами что-то, то ли просто некачественный бензин. На СТО ехать - не факт, что там смогут разобраться, у нас там хорошо только старые детали на новые меняют.
Заранее спасибо. :)
Nikolas70
15.11.2012, 14:29
Стук клапанов никак напрямую от нагрузки и оборотов двигателя не зависит. То, что Вы описываете - больше похоже на стук шатунных подшипников, хотя однозначный ответ можно будет дать только после тщательной диагностики стука. Обратитесь к специалистам.
2106user
16.11.2012, 18:31
Цитата(Nikolas70 @ 15.11.2012, 18:29)

Стук клапанов никак напрямую от нагрузки и оборотов двигателя не зависит. То, что Вы описываете - больше похоже на стук шатунных подшипников, хотя однозначный ответ можно будет дать только после тщательной диагностики стука. Обратитесь к специалистам.
Спасибо, будем посмотреть. :)
dron51rus
23.11.2012, 23:33
привет всем!
подскажите, по поводу рейки для клапанов, купил вот такую
http://cs4146.vkontakte.ru/u4410811/37397211/x_4b988425.jpg, когда установил ее на шпильки распредвала, то штанга на которую крепится микрометр как бы двигается из стороны в сторону немного, не жестко закрепляется.
настроил, но чето все равно не доволен работой мотора.
до этого юзал другую приспособу, там планка короткая и крепится на 2 шпильки(тоесть можно настроить только 2 клапана за раз), вот там все крепилось жестко.
вот кто юзал длинную штангу, у вас также или это брак?
или мож гайки поменять надо которые на ней...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.