Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клапана
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
dontyson
Если не трудно поставь цифры на фото пожалуйста...
Elperegrino
Нк вот как-то так...
dontyson
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
П@ш@
Цитата(mytrophan @ 8.12.2009, 12:36) *
Цитата(Женьок @ 8.6.2008, 10:17) *
ПАРНИ помогите не получается отрегулировать клапана! Начал делать как написанно в инструкции по регулировке клапанов : 1. Установил метку на звездочке с меткой на корпусе Распредвала.
2 . 8 и 6 кулачок отрегулировались
3 . Повернул по часовой стрелке на 180 и отрегулировал 4 и 7 кулачок.

4. Повернул по часовой стрелке на 180 и у меня почемуто не регулируются клапана 1 и 3 ,!!!!! Потом проворачиваю еще на 180 и такая же фигня не регулирюются клапана 5 и 2!!!!! никак не получаются я их полностью откручивал и закручивал а зазора нет!!!

Подскажите Плииз!!!

Привет,
У меня та же проблема, но для 2 и 7го клапанов...
Поделитесь, какое решение нашлось, плиз?
Женьок?


А вы что поворачиваете на 180? если распредвал, то это неверно, поворачивается коленвал на 180, а распредвал соответственно на 90.
Если всёже вы поворачивали распредвал, то верно установлены только 8 и 6 клапана, 4 и 7 не верно, а все остальные у вас зажимались и соответственно не регулировались.
Mister_T
Регулирую я и отец всегда так регулировал на 3-х "шестёрках" всегда так:
Ключом на 36 кручу коленвал и устанавливаю метку на шестерне распредвала с меткой на "постели" распредвала , что соотвествует 4 цилиндру и регулирую зазор 8 и 6 клапанов . Вставляю щуп между рокером и кулачком распредвала и дёргаю за рокер "туда сюда" - люфта не должно быть. Иногда бывает , что рокер перекосит и люфта вроде и нет, а подёргаешь его и он тут же появляется, приходится регулировать. Таким же методом регуллирую все остальные клапаны.
Регулирую таким методом часто (каждые 10000 км) , так как езжу на газе.
ansi888
Цитата(Mister_T @ 18.12.2009, 21:59) *
Регулирую я и отец всегда так регулировал на 3-х "шестёрках" всегда так:
Ключом на 36 кручу коленвал и устанавливаю метку на шестерне распредвала с меткой на "постели" распредвала , что соотвествует 4 цилиндру и регулирую зазор 8 и 6 клапанов . Вставляю щуп между рокером и кулачком распредвала и дёргаю за рокер "туда сюда" - люфта не должно быть. Иногда бывает , что рокер перекосит и люфта вроде и нет, а подёргаешь его и он тут же появляется, приходится регулировать. Таким же методом регуллирую все остальные клапаны.
Регулирую таким методом часто (каждые 10000 км) , так как езжу на газе.


Если кому интересна тема регулировки клапанов,могу поделится.Сам регулировал раз 50,с 30-го научился(моторист помог)
joi7
Цитата(ansi888 @ 19.12.2009, 18:29) *
Цитата(Mister_T @ 18.12.2009, 21:59) *
Регулирую я и отец всегда так регулировал на 3-х "шестёрках" всегда так:
Ключом на 36 кручу коленвал и устанавливаю метку на шестерне распредвала с меткой на "постели" распредвала , что соотвествует 4 цилиндру и регулирую зазор 8 и 6 клапанов . Вставляю щуп между рокером и кулачком распредвала и дёргаю за рокер "туда сюда" - люфта не должно быть. Иногда бывает , что рокер перекосит и люфта вроде и нет, а подёргаешь его и он тут же появляется, приходится регулировать. Таким же методом регуллирую все остальные клапаны.
Регулирую таким методом часто (каждые 10000 км) , так как езжу на газе.


Если кому интересна тема регулировки клапанов,могу поделится.Сам регулировал раз 50,с 30-го научился(моторист помог)


Интересна, поделитесь smile.gif
мастер гранд гаража
Вопрос по притирке клапанов. Сколько времени они должны держать керосин? А то зенкованием сёдел пренебрёг, думал так притру. Тёр тёр, тёр тёр, тёр тёр сейчас держат где то 3 часа. Тереть дальше или так оставить? Слышал, что много тереть тоже вредно, вот и решил спросить. Кто в курсе поделитесь опытом. smile.gif
P.S может не в тему, хотя про клапана.
clever
У меня небольшой вопрос, возможно даже не в тему. Собрался тут менять ГБЦ, новые клапана ставить и т.д.
Учтем, что шестерня распределительного вала снята..
предположим, устанавливается постель распредвала, то в установленном положении (когда все гайки крепления затянуты) распредвал займет положение при котором все клапана будут закрыты? и это же положение соответствует ВМТ 4ого цилиндра?
Dr. Lektor
А у меня такой вопрос,после того как установил БСЖ, и гбц от нивы на 03 блок - мотор когда прогревается до рабочий температуры, при нагрузке работает как натуральный дизель. Может быть из за того что степень сжатия в этой гбц больше? Думал зажигание раннее раннее, но нет, как ни крути, дизелит.По стробосу выставлял.

При чем чем больше температура движка - тем больше дизелит, хоть свечи выкидывай и езди так )))) Как то не включился у меня карлсон, t еще больше поднялась. Вот туттовсе и офигели. ЧЕ в ЖИГУЛЯХ ДИЗЕЛЬ?
На холодную пашет как обычный жигуль.
НО когда глушишь его - он не крутится как сумасшедший а сразу глохнет (калильного зажигания нет) Электромагитоного клапана на карбе тоже нет.
В движке все новое и откапиталеное - пробег движка 5000 км. Блок, 2103, Гбц 21213, БСЖ, зазоры в свечах 0,8 мм. Силикон.
мастер гранд гаража
Цитата
Вопрос по притирке клапанов. Сколько времени они должны держать керосин? А то зенкованием сёдел пренебрёг, думал так притру. Тёр тёр, тёр тёр, тёр тёр сейчас держат где то 3 часа. Тереть дальше или так оставить? Слышал, что много тереть тоже вредно, вот и решил спросить. Кто в курсе поделитесь опытом. smile.gif
P.S может не в тему, хотя про клапана.

Неужели никто не знает? Хотелось бы сделать до нового года. help.gif
Lev_Ekb
Цитата(Dr. Lektor @ 23.12.2009, 20:09) *
Вот туттовсе и офигели. ЧЕ в ЖИГУЛЯХ ДИЗЕЛЬ?


А ведь есть "четверки" дизельные grin.gif
DimaVaz
Цитата(мастер гранд гаража @ 24.12.2009, 21:51) *
Цитата
Вопрос по притирке клапанов. Сколько времени они должны держать керосин? А то зенкованием сёдел пренебрёг, думал так притру. Тёр тёр, тёр тёр, тёр тёр сейчас держат где то 3 часа. Тереть дальше или так оставить? Слышал, что много тереть тоже вредно, вот и решил спросить. Кто в курсе поделитесь опытом. smile.gif
P.S может не в тему, хотя про клапана.

Неужели никто не знает? Хотелось бы сделать до нового года. help.gif


При выдержки в течении 3 МИНУТ не должно наблюдаться течи керосина через клапана.
мастер гранд гаража
Цитата
При выдержки в течении 3 МИНУТ не должно наблюдаться течи керосина через клапана.

Спасибо за ответ! Приступлю к сборке.
clever
Стоит ли использовать такие клапаны?

Цитата
Клапаны облегчённые «ФОР-МАШ»
Установка таких клапанов позволяет значительно отодвинуть порог зависания клапанов, что позволяет свободно крутить двигатель до очень высоких оборотов (настолько, насколько позволяет распредвал и поршневая группа). Облегчённые клапаны позволяют значительно улучшить продувку и наполнение цилиндров, что даёт повышение мощности двигателя.
Облегчённые клапаны изготовлены из ВАЗовских клапанов. Это наиболее надёжный вариант. Тарелки клапанов отполированы. Кроме того, отполированы также и стержни клапанов, что даёт существенно меньший износ направляющих втулок клапанов и маслосъёмных колпачков и улучшает теплообмен между стержнем и втулкой.
Размер тарелок клапанов стандартный.
tuner
а ппочему нет?ничего с ним нестанет
clever
Вот такие поставлю...
AleksMaster
Цитата(clever @ 13.1.2010, 17:52) *
Вот такие поставлю...

Харошоя,правельная геометрия good.gif
serb1978
Раньше платил "умельцам" и регулярно возил головку мастеру после прогоревших клапанов. Потом поставил ГБО метан, к которому клапана особенно чувствительны. После недолгих мучений и попыток отрегулировать щупами, приобрел себе рейку с микрометром, теперь забыл, что такое шум и низкая компрессия. Радости не было предела! В общем, кому надо помочь с этим вопросом - обращайтесь, если ехать не далеко. Я живу в Севастополе. Помогу, чем смогу.
NeoN4ik
хренасебе, жигули на метане! smile.gif
UZB
Цитата(serb1978 @ 23.1.2010, 18:13) *
Раньше платил "умельцам" и регулярно возил головку мастеру после прогоревших клапанов. Потом поставил ГБО метан, к которому клапана особенно чувствительны. После недолгих мучений и попыток отрегулировать щупами, приобрел себе рейку с манометром, теперь забыл, что такое шум и низкая компрессия. Радости не было предела! В общем, кому надо помочь с этим вопросом - обращайтесь, если ехать не далеко. Я живу в Севастополе. Помогу, чем смогу.

Рисковый парень big_boss.gif У моего знакомого,на газели,стоял метан.Не знаю что там было,но был глюк с зажиганием,хлопок в воздухан.Результат:Краска на корпусе возд.фильтра обуглилась,фильтр сгорел в пепел,а карб(диффузоры,заслонки и все что выглядывает в диффы)все стекло в коллектор как расплавленное олово.Я такого еще никогда не видел.
serb1978
Бывает... В день я проезжаю около 120 км. До этого ездил на 80-м бензе, т.к. была возможность... Лью "Shell" 10w40 на протяжении 270 тыс.км.,полусинтетику сказали лить мотористы, т.к. ездил на г..няном бензине. Потом халява кончилась, сделал капиталку по кругу, поставил ГБО метан, счастлив. После цены на бензин в Украине (7,75 грн = 30,6 руб/литр) на метане ездить фантастически дешево (3,90 грн 15,21 руб) Метановая заправка как раз по пути следования. Главное не лениться соблюдать технику безопасности. В перспективе после получения в наследство частного дома с газом - покупка компрессора для заправки бытовым газом из магистральной сети. Примеры уже есть. Собирают на базе АК-150, но я хочу нормальный, сертифицированный, и.т.д. Люблю я свою "Жигу", хочу, чтобы она ездила, а не стояла. У меня электронное зажигание, карб "Солекс". Кстати, дарю, кому надо изобретение: в корпусе воздушного фильтра вентиляция картерных газов выведена вовнутрь, в непосредственной близости к карбюратору. Я это отверстие заварил, а вентиляцию вывел в корпус, но за фильтром (там легко прорезается отверстие, места - навалом). Результат - всегда чистый карбюратор. Делал примерно 90 тыс назад. Пары масла в карб теперь не попадают, а оседают на фильтре, который не жалко менять чаще. Будучи раньше начальником ТЭЧ(техническо-эксплуатационная часть) переделал таким образом классические "Жигули" всем знакомым. Народ доволен. Если надо фото - могу выложить.
Radmir
Цитата(мастер гранд гаража @ 22.12.2009, 18:39) *
Вопрос по притирке клапанов. Сколько времени они должны держать керосин? А то зенкованием сёдел пренебрёг, думал так притру. Тёр тёр, тёр тёр, тёр тёр сейчас держат где то 3 часа. Тереть дальше или так оставить? Слышал, что много тереть тоже вредно, вот и решил спросить. Кто в курсе поделитесь опытом. smile.gif
P.S может не в тему, хотя про клапана.

В книге вообще то написано притирать клапана до появления ровного матового ободка толщиной 1,5мм!!!!!!
Притом не зря написали. Немного физики. Давление равно отношению силы на площадь. Сила у тебя остается одинаковой - если конечно не поставишь пружинки другие. А площадь "при перетирке" увеличивается и удельное давление падает. Соответственно клапан становится негерметичным. Для этого кстати и зенкеруют седла! чтоб увеличить контактное давление. friends.gif
DimCa
1)Скажите как называется приспособление для регулировки клапанов, эт просто (щуп) или как то по другому, и рейка какаято бывает есче че покупать то. И кто знает приблизительная стоимость этого прспособ.
2)На прогретом двиге, температура около 90 при нажатии на газ начинает че то позвинькивать, а когда температура 70-80 то все нормально не че не стучит, что это может быть клапана?
3)Как думаете стоит первый раз лезть регулировать клапана? руки вроде из того места растут dance.gif. По теории вроде более менее понятно, главное что бы зазор не меньше 0.15 был...
Sadlizard
Цитата(DimCa @ 9.2.2010, 20:14) *
1)Скажите как называется приспособление для регулировки клапанов, эт просто (щуп) или как то по другому, и рейка какаято бывает есче че покупать то. И кто знает приблизительная стоимость этого прспособ.
2)На прогретом двиге, температура около 90 при нажатии на газ начинает че то позвинькивать, а когда температура 70-80 то все нормально не че не стучит, что это может быть клапана?
3)Как думаете стоит первый раз лезть регулировать клапана? руки вроде из того места растут dance.gif. По теории вроде более менее понятно, главное что бы зазор не меньше 0.15 был...

щуп для регулировки клапанов. Широкий такой. Стоит рублей 30. Я сам учился на своей машине, и на машинах друзей. Нечего боятся.
DimCa
ясн Sadlizard обнадежил, ну че буду пробывать. а вот есть какие то рейки с манометрами или не стоит заморачиваться просто купить щуп да и все?
Radmir
Цитата(DimCa @ 9.2.2010, 21:28) *
ясн Sadlizard обнадежил, ну че буду пробывать. а вот есть какие то рейки с манометрами или не стоит заморачиваться просто купить щуп да и все?

Щупом регулирую. Только нужен именно широкий. с ним легче. Ничего трудного нет. Главное понимать, что один оборот коленвала- пол оборота распредвала. В книжке почитай. не перепутай. Ставишь на ВМТ 4го цилиндра (метка на РВ и КВ совпадают) и начинаешь регулировать. На ВМТ 4го отрегулировал два клапана, повернул коленвал на 180(распредвал на 90), регулируешь следующие 2 и пошло поехало. Вообще, клапана должны регулировать при температуре +20. На морозе буишь регулировать, думаю надо немножко учесть влияние минусовой температуры. При регулировке щуп должен проходить с небольшим ощутимым натягом!
serb1978
Щупом регулировать - погрешность бешеная! Я покупал рейку в Севастополе на авторынке за 380 гривен. И регулировать при температуре 20 градусов по Цельсию. Раньше пользовался диаграммой для горячего двигателя, но при т=20 гр опять была погрешность.


Регулировка клапанов для двигателя ВАЗ (классика) ГБО Метан (Для обыкновенного мотора тоже подходит вполне).


Установите планку для регулировки клапанов:
Над проверяемым клапаном, в данном случае 6 или 8, закрепите кронштейн с коромыслом на планке. Внутренняя часть коромысла должна встать на край ровной части рокера:
В отверстие кронштейна установите микрометр так, чтобы он сел плотно и стрелка остановилась на отметке 0:
Вставьте вилочку между рокером и регулировочным болтом. Приподнимите рокер до легкого упора, если упор не ощущается, тогда приподнимите его пальцами:
Иногда носик коромысла не достаёт до рокера. В этом случае можно положить монету достоинством 1 рубль сверху плоской части рокера:
Если зазор во впускных клапанах в норме, то стрелка микрометра должна повернуться против часовой стрелки на 55-56 делений шкалы, что соответствует 0,15 мм, для выпускных - на 75-76 делений, что соответствует 0,2 мм:
Если стрелка повернулась дальше, например на 77 делений, тогда из полученного результата вычтите 52 или 69 в зависимости от того, какой клапан регулируете, и узнаете, на сколько делений нужно отвернуть регулировочную гайку. Если стрелка не дошла до деления 52 или 69, и остановилась, например, на отметке 46, тогда вычтите из требуемого значения 52 или 69 полученное, т. е. 46, и узнаете, на сколько делений нужно завернуть регулировочную гайку.
Ослабьте контрящую гайку на 17:
Cтрелка микрометра передвинется по часовой стрелке на несколько делений. Удерживайте контрящую гайку, а регулировочную ключом на 13:
подведите к отметке 0:
Отверните или заверните регулировочный болт на полученное ранее количество делений. Заверните контрящую гайку и проверьте ещё раз зазор. Если он не в норме, тогда повторите ещё раз операцию, если в норме - переходим к регулировке 4 и 7 клапанов.
Проверните коленвал на 180 градусов против часовой стрелки: ключом сверху вниз, а если за колесо, то по ходу движения автомобиля. Распредвал повернётся на 90 градусов, а контакт ротора будет направлен в сторону электрода второй свечи на крышке датчика-распределителя. Отрегулируйте 4 и 7 клапаны, аналогично 6-му и 8-му:
Проверните коленвал еще на 180 градусов против часовой стрелки. Распредвал повернётся на 90 градусов, а контакт ротора будет направлен в сторону электрода первой свечи на крышке датчика-распределителя. Отрегулируйте 1 и 3 клапаны, аналогично 6-му и 8-му:
Метку на звёздочке должно быть не видно, она в самом низу! Проверните коленвал на 180 градусов против часовой стрелки. Распредвал повернётся на 90 градусов, а контакт ротора будет направлен в сторону электрода третей свечи на крышке датчика-распределителя:
Отрегулируйте 2 и 5 клапаны, аналогично 6-му и 8-му.
Регулировка клапанов окончена.
Иногда носик коромысла не достаёт до рокера. В этом случае можно положить монету достоинством 1 рубль сверху плоской части рокера:
Зазор в этом клапане регулируется аналогично клапану без монеты.
Протрите от грязи и масла верхнюю часть головки блока цилиндров и уложите новую прокладку.
Сборку проводите в обратной последовательности. Трос подсоса отрегулируйте так, чтобы при утопленной кнопке воздушная заслонка была в строго вертикальном положении.



Температура Впуск, мм Выпуск, мм Впуск, инд. Выпуск, инд.
-10 0,128 0,17 44,1 61,6
-7,5 0,129 0,179 44,8 62,3
-5 0,131 0,181 45,4 62,9
-2,5 0,133 0,183 46,1 63,6
0 0,135 0,185 46,8 64,3
2,5 0,137 0,187 47,4 64,9
5 0,139 0,189 48,1 65,6
7,5 0,141 0,191 48,7 66,2
10 0,143 0,193 49,4 66,9
12,5 0,144 0,194 50 67,5
15 0,146 0,196 50,7 68,2
17,5 0,148 0,198 51,3 68,8
20 0,15 0,2 52 69,5
22,5 0,152 0,202 52,7 70,2
25 0,154 0,204 53,3 70,8
27,5 0,156 0,206 54 71,5
30 0,158 0,208 54,6 72,1
32,5 0,159 0,209 55,3 72,8
35 0,161 0,211 55,9 73,4

При выставлении зазоров индикатором на впускных нужно ставить 0,55 - 0,56 (рекомендовано 0,52),
а для выпускных 0.74 - 0,76 (рекомендовано 0,69) при t=20C


Radmir
Ребята. У кого есть таблица или график тепловых зазоров клапанов в зависимости от температуры двигателя? Ну или допустим я регулирую при температуре -10? По идее надо регулировать при 20 градусах по Цельцию, а чтоб на холоде нужна таблица или график. Я прав буду если поставлю немножко зазор поменьше при -10?
М@КС
доброго времени суток.
люди добрые подскажите если два клапана немного пропускают их обязательно регулировать или они сами притрутся. Все новое и клапана и чашки и пружины
tuner
ну если они точно пропускают то нужно нормально притереть,хотя клапана в процессе работы имеют свойство пристукиваться
DimCa
Radmir Ну вон же человек все рассказал, там вроде и типо табл есть в какую температуру нужные зазоры выставлять, читай.
Сообщение #228
карлсон
у менЯ такой вопрос у меня стоит шестерня регулируемая на сток моторе ну типа поточнее выставлено и дело в том что ана сдвинута на мм2 в сторону йа её забыл выставить по сток метке и мне клапана так орегулировали ничо старшного в этом нет? идёт звон после трёх тысяч если медленно обороты набирать а тут же газ в пол жмёшь исчезает маментом, йа вот думаю может клапана долбят или просто вибрация откуда то прислушиваюсь из салона звук кажеться что из мотора?!
карлсон
ап ап ап спецы вы где ?(
tuner
сдвиг шестерни на 2 мм не страшно
звон может быть детонация,натяжение цепи и т.д.,но не клапана по поршням,в общем проверяй
карлсон
а из за пружин таково не может быть? типо они ослабли и рокера не прижимают может они и стучат или не может быть таково варианта? цепь подтягивал да и стук не около первого горшка а у 3-4 примерно может направляйки разибты или чо вообще может быть пробег 79000 тысячь(
tuner
клапана отрегулируй,может поможет
карлсон
500 км назад регулировали по рейке.
tot9
Цитата(DimCa @ 9.2.2010, 21:28) *
ясн Sadlizard обнадежил, ну че буду пробывать. а вот есть какие то рейки с манометрами или не стоит заморачиваться просто купить щуп да и все?

Да существует такая реечка вернее приспособа в Твери я видел ее за 890 руб в нее входят индикатор часового типа и сама рейка secret.gif
vent0m
Здравствуйте, уважаемые автолюбители! В поисках своей проблемы наткнулся на Ваш полезный форум и решил в нём тоже поучавствовать))

В посиках ответа на проблему уже изучил http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=5878&st=180 вот там и эту тему, но должных знаний не получил. Проблема с регулировкой зазоров.

1 - Изначально интересует вопрос про перекос рокеров. Пробемв эта обсуждалась и было предложено две версии решения: 1 - это нестрашно 2 - это лекго поправить изменив положение пружин. Я установил новые рокеры, пружины и регулировочные винты. Винты были сорваны, а пружины и рокеры решил поменять на новые чтобы потом не лазить лишний раз, к тому же там тоже некоторые стояли с перекосом... при регулировке зазоров были выявлены перекошенные рокеры, но сначала проблема действительно решалась достаточно просто, установкой пружины в слегка смещённое положение. В одном случае помогла замена пружины, т.к по неопотности первый раз покупл новые неглядя... Но один рокер стоит очень криво. что я только не делал.. Были перепробованы всевозможные положения пружин, заменено три пружины. Результат один - с одной стороны щуп 0.15 не проходит, с другой визуально зазор порядка 2х мм.. Причём видно, что перекос именно в рокере, а не РВ. Клапан тоже имел ровную поверхность перед сборкой. Отсюда хочу узнать: что с этим делать, отчего это может быть, и если это не страшно, то как регулировать щупом тогда зазор (по какому из расстояний)?

2 - Т.к сейчас на улице около 0, то опятьже вопрос про то, что щупом я должен получить? Была изучена таблица для реечного механизма, но такого количества щупов такой точности у меня нет. Мне даже не удалось найти 0.14 и 0.16, что уж говорить о 0.187... Купить реечное приспособление сейчас нет возможности, хотя видать штука полезная.. Какие нужно вносить корректировки и насколько это критично? Может кто знает, где можно хотя бы нормальный набор щупов купить, а не с шагом в 0.05?

3 -
Цитата
а из за пружин таково не может быть? типо они ослабли и рокера не прижимают может они и стучат или не может быть таково варианта?
Этот вопрос меня тоже интересует. Учитывая ужасно разную жёсткость пружин в магазине - могут ли быть плохие пружмны причиной стука?

4 - Вопрос пока чисто теоретический, ибо сейчас проверить ничего возможности нет, но всё же он стал первопричиной всего ремонта.. Как определить, не погнут ли клапан без снятия головы? Взможно, что он погнут, но двигатель пускается, имеет небольшой стук, но не развивает полной мощности? Изначально я предполагал, что скорее всего дело было в неправильном зажигании, поэтому машина стала бешено греться и не тянуть совершенно, но сейчас начинают закрадываться сомнения, что всёже клапан был погнут.. А если так, то лучше щас, пока не всё собрал - до конца разобрать и заменить, чем потом заново одну и ту же работу делать? Можеть есть такой опыт у кого? поделитесь, если не жалко))

Буду очень благодарен за помощь!)
tuner
1. если ты шатаешь рокер он изменяет свое положение или нет?можешь попробовать поменять местами с соседним рокер,пружину и проверить что будет
2.все гораздо проще,нужно регулировать зазоры на теплом моторе пока окончательно не остыл.широкий щуп продается только 0,15
3.ну пружины надо проверять,как написано в книге
4.если клапан погнут в цилиндре не будет компрессии
vent0m
Цитата(tuner @ 14.3.2010, 13:32) *
1. если ты шатаешь рокер он изменяет свое положение или нет?можешь попробовать поменять местами с соседним рокер,пружину и проверить что будет
2.все гораздо проще,нужно регулировать зазоры на теплом моторе пока окончательно не остыл.широкий щуп продается только 0,15
3.ну пружины надо проверять,как написано в книге
4.если клапан погнут в цилиндре не будет компрессии


1. своё положение меняет. но когда отпускаю, возвращается на место. вообще после третей установленной пружины поворачивать нужно с заметным усилием. точно, завтра попробую с соседними поменять, спасибо!)

2. а не скажите в какой моент ? он ведь тоже температуру будет постоянно менять.. и за время регулировки она понизится градусов на 10, а вдель судя по таблице - это большая погрешность..можно хоть примерно добиться точности?)
3. хм.. надо будет повнимательней этот разделу посмотреть.. спасибо)
4.но двигатель всёравно будет заводится?)
tuner
Цитата
2. а не скажите в какой моент ? он ведь тоже температуру будет постоянно менять.. и за время регулировки она понизится градусов на 10, а вдель судя по таблице - это большая погрешность..можно хоть примерно добиться точности?)

ну как теплый примерно град.30 начинай,погрешность не сильная будет,плотненько делай
Цитата
4.но двигатель всёравно будет заводится?)

заводиться будет,и троить тоже grin.gif
vent0m
tuner, спасибо за советы.. вот наконец дошли руки заняться этим снова в серьёз.

1 - тот рокер заменил, т.к после снятия визуально обнаружил, что он имеет скос очень сильный.. про остальные - вовремя регулировки теплового зазора если чуть задеть пружину клуючом, она уходит и рокер меняет положение.. так почти со всеми. замена местами и пружин эфекта не даёт.

2 - решил всётаки потратиться в ближайшее время на приборчик:(.. да и температура уже днём близится к 20)) знающий родственик сказал что на старых движках без него нормально регулировать вообще нереально, т.к прибор выбирает свободный ход рокера и ставит его ровно в плоскости, а щуп нет.. или нужно очень хорошо набитую руку иметь, т.к щуп не просто должен входить с защемлением, а очень туго.. правильно?

4 - компрессию проверил. совсем жесть какая-то. после пуска двигателя мерил сразу почти.. 10.5 11 10 8.8. второй раз не понравился в 4ом цилиндре - перемерил 9. решил ещё раз во всех перемерить 8.5 9 8.8 9, перемерил в третий раз получил похожие цифры, но отличающиеся по цилиндрам.. если произвести среднее арифметическое по трём измерениям - то получается практически одинаково во всех. сори, что вопрос наверное не в тему, но раз уж он тут был затронут, всётаки описываю ситуацию.. мерил - пока не установится ровное значение( максимальное).. где-то читал что так нужно мерить. правильно? и если да, то как объяснить такие расхождения по каждому цилиндру в процессе измерений? а самое главное погнут ли клапан при такой компресии?
tuner
1,он должен менять положение когда его шевелишь
2,регулировать шупом реально всегда,надо токо действительно руку набить,ничего сложного в этом нет
входить должно туго,просто вставлянием влазить не должно,должно входить токо покачиванием с надавливанием,как-то так...
3,мерять нужно нагорячую,и с заряженным аккумулятором, впринципе достаточно одного раза чтоб померять
если клапан погнут компрессии вообще б небыло,так что не беспокойся
pipa86
Привет, подскажите пожалуйста что это за фигня, на холостых двиг подтраивает, работает неровно. выдергивая по очередно провода обнаружилось что скидывая провод с 4горшка двиг на это ни как не реагирует. Проверил искру- есть отличная, менял провода, свечи, все бестолку. на ХХ свеча чернющая, зато когда ездишь двиг не троит. Вопрос может ли быть это из за клапанов такая беда, или в чем другом проблема. сори если не потеме.
sffanat
Цитата(pipa86 @ 6.4.2010, 8:31) *
Привет, подскажите пожалуйста что это за фигня, на холостых двиг подтраивает, работает неровно. выдергивая по очередно провода обнаружилось что скидывая провод с 4горшка двиг на это ни как не реагирует. Проверил искру- есть отличная, менял провода, свечи, все бестолку. на ХХ свеча чернющая, зато когда ездишь двиг не троит. Вопрос может ли быть это из за клапанов такая беда, или в чем другом проблема. сори если не потеме.

Всё возможно - если, к примеру клапан прогоревший. Соответственно тебе сразу и загаженная свеча, и отсутствие компрессии. Проверь компрессию в цилиндрах :)
MC Mixa
Цитата(Elperegrino @ 17.12.2009, 7:57) *
Нк вот как-то так...


А вот как в известной проге по ремонту написано:
Такое положение валов соответствует концу такта сжатия в 4-м цилиндре. Регулируем зазоры 8-го и 6-го кулачков (по ходу движения).

По ходу движения - т.е. начиная с маховика и оканчивая звездочкой?
Вот я сегодня был в недоумении, когда у меня никак не хотел регилуриваться соответсвенно 1 и 3 клапаны на ВМТ 4 цилиндра.

Да, может не в тему, но все же - при попытке открутить контргайку 1 клапана обломился у меня один из клыков рожкового ключа на 17, куда он попал я не видел, так как дернулся в тот момент.
Вопрос: чем чревато наличие такого осколка под РВ или в поддоне картера (по идее он туда мог упасть, если отскочил к звездочке)?
Читал, что если в поддоне, то не страшно, а если под РВ?

Mike Indigo
Цитата(MC Mixa @ 10.4.2010, 22:32) *
По ходу движения - т.е. начиная с маховика и оканчивая звездочкой?
Вот я сегодня был в недоумении, когда у меня никак не хотел регилуриваться соответсвенно 1 и 3 клапаны на ВМТ 4 цилиндра.


Наоборот, от звезды к маховику. Спереду назад авто, так же как и цилиндры.

Цитата(MC Mixa @ 10.4.2010, 22:32) *
Да, может не в тему, но все же - при попытке открутить контргайку 1 клапана обломился у меня один из клыков рожкового ключа на 17, куда он попал я не видел, так как дернулся в тот момент.
Вопрос: чем чревато наличие такого осколка под РВ или в поддоне картера (по идее он туда мог упасть, если отскочил к звездочке)?
Читал, что если в поддоне, то не страшно, а если под РВ?


А под РВ он, например, может в клапанную пружину попасть, если сильно не повезет.
Так что я бы наверное снял РВ и убедился, что под ним чисто
MC Mixa
Цитата(Mike Indigo @ 10.4.2010, 22:59) *
Цитата(MC Mixa @ 10.4.2010, 22:32) *
По ходу движения - т.е. начиная с маховика и оканчивая звездочкой?
Вот я сегодня был в недоумении, когда у меня никак не хотел регилуриваться соответсвенно 1 и 3 клапаны на ВМТ 4 цилиндра.


Наоборот, от звезды к маховику. Спереду назад авто, так же как и цилиндры.

Цитата(MC Mixa @ 10.4.2010, 22:32) *
Да, может не в тему, но все же - при попытке открутить контргайку 1 клапана обломился у меня один из клыков рожкового ключа на 17, куда он попал я не видел, так как дернулся в тот момент.
Вопрос: чем чревато наличие такого осколка под РВ или в поддоне картера (по идее он туда мог упасть, если отскочил к звездочке)?
Читал, что если в поддоне, то не страшно, а если под РВ?


А под РВ он, например, может в клапанную пружину попасть, если сильно не повезет.
Так что я бы наверное снял РВ и убедился, что под ним чисто


хотел я снять РВ, но вот болт на звездочке не поддался: цепь ослабил, пославил на передачу, пытаюсь открутить болт, а он проворачивается вместе с коленвалом на включенной передаче.
Как его открутить-то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU